Как красиво подать второе блюдо: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Как красиво подать блюдо: 7 советов от шеф-поваров

Уметь вкусно готовить — бесценное качество. Но важно еще и красиво подать свой кулинарный шедевр, ведь вид блюда влияет на аппетит. Teleprogramma.pro делится советами, как украсить суп, салат или горячее.

1. Зелень

Укроп, лук или петрушка способны освежить блюдо и придать ему особенные нотки, поэтому они часто добавляются и в салаты, и в первые блюда, и в закуски. Продолжайте это делать, только не крошите всю зелень в тарелку или кастрюлю — несколько веточек отлично подойдут для украшения. Кстати, в любое время года. И не бойтесь экспериментировать, покупайте новые для вас продукты, например, мяту, базилик или розмарин.

2. Контрастные цвета

Если вы сделаете и подадите салат, например, из яблок, сельдерея, лука и еще чего-нибудь зелено-белого, это, вероятно, будет вкусно. Но не слишком красиво. На помощь придут продукты контрастных цветов — красные помидорки черри, оранжевые дольки перца, темные ягоды смородины — зависит от основных продуктов вашего творения. Чаще используйте яркие овощи и фрукты, которые сочетаются с основными ингредиентами блюда.

3. Высота

Шеф-повара советуют выкладывать блюдо на тарелку, не распределяя его по всей площади посуды. Гораздо более интересно смотрится кушанье, «стремящееся ввысь». Например, рататуй из овощей можно превратить в своего рода башенку, а не просто поместить колечки помидоров, баклажанов и цукини в ряд. По этому же принципы салат рекомендуется выкладывать пирамидкой, порцию риса — горкой и так далее.

4. Посуда

Как правило, акцент делается именно на блюде и его аппетитности, поэтому в ресторанах подают все на однотонных тарелках, чаще всего — белых. Незатейливое блюдо, которое не стоит украшать и дополнять чем-либо из-за вкусовых качеств, можно выложить на яркую тарелку, но тоже без узоров. В обоих случаях рекомендуется оставлять края тарелки свободными от блюда, чтобы украсить их соусом, или просто не занимать, тщательно вытерев. Кстати, о соусе…

5. Соус

Довольно часто блюдо не заправляю соусом, а подают его отдельно либо используют в качестве украшения блюда. Густые соусы можно подать в специальном небольшом судочке рядом с едой (предварительно также дополнив, скажем, зеленой веточкой). Гораздо интереснее идея с узорами. Вспомните, как зигзагами из карамельного соуса поливают чизкейк. Или сеточку из бальзамического уксуса на краю тарелки с салатом. Попробуйте! У вас получится!

6. Фишки

Некоторые рекомендации шеф-поваров несколько странные и труднообъяснимые. Но мы все же поделимся этими хитростями и правилами. Первый совет — придерживаться нечетного количества продуктов (если это не салат). Например, украсить суп нужно пятью креветками, блинчиков на завтрак должно быть три, а мидий в порции — семь. Еще одно негласное правило — «правило часов». На тарелке каждое составляющее горячего блюда должно находиться строго на своем месте. Если принять посуду за циферблат, мясо кладем в нижней части (на 6 часов), углеводы — в левой верхней (на 10 или 11), а фрукты и овощи — правее (на 1-2 часа)

7. Знайте меру

Если вы прочитали наши советы и вам по нраву пришлось все, не спешите воплощать в жизнь все идеи сразу. Достаточно использовать одну-две хитрости, чтобы приятно удивить домашних или гостей. Блюдо ярких цветов, посыпанное зеленью, с рисунком из соуса на узорной тарелке обязательно будет замечено, но вызовет много вопросов и недоумения, а не волну похвал.

А как вы делаете блюдо особенным? Делитесь с нами идеями!

Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt

Как красиво блюдо оформить

Прочее › Оформить

Как научиться красиво оформлять блюда? 10 секретов как подать еду красиво

  • —1— Уменьшите порции Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности.
  • —2— Создайте контраст
  • —3— Больше беспорядка
  • —4— Больше простоты
  • —5— Показывайте лучшие стороны
  • —6— Покажите процесс
  • —7— Положите приборы на тарелку
  • —8— Используйте салфетки
  1. Как называется красивое оформление блюд
  2. Как раскладывать еду
  3. Как правильно сервировать блюда
  4. Почему важно красиво оформлять еду
  5. Как правильно подавать меню
  6. Что подается первым из блюд
  7. Как называется список блюд
  8. Как правильно писать названия блюд
  9. Как правильно накрыть стол по этикету
  10. В каком порядке есть еду
  11. Что по этикету едят первым
  12. Как украсить блюдо как в ресторане
  13. Как красиво подать соус на тарелке
  14. В чем подают горячие блюда
  15. Как оформлять блюда как в ресторане
  16. Как правильно предлагать блюда
  17. Как правильно подавать первые блюда
  18. Кому нужно первому подать меню

Как называется красивое оформление блюд

Процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда; выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Как раскладывать еду

Общие приборы располагают справа от блюда, для которого они предназначены. Если к блюду подается и вилка, и ложка, существует правило: ложку кладут справа от блюда, чтобы было удобно зачерпывать и поднимать еду, а вилку — слева, чтобы с ее помощью поддерживать еду.

Как правильно сервировать блюда

В классическом варианте сервировки блюда каждый отдельный ингредиент имеет свое определенное место: Основной ингредиент — кусочек мяса или рыбы — размещается по направлению к гостю. В левой верхней части тарелки располагается гарнир, например картофель или рис; овощи — вверху справа.

Почему важно красиво оформлять еду

Важность визуальной эстетики пищи

Если мозг запомнит приятную картинку, то подаст сигнал организму, что еда эстетически привлекательна, и желудок начинает вырабатывать больше сока для ее переваривания. Пища лучше усвоится, будет выработано больше гормона удовольствия — дофамина.

Как правильно подавать меню

Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них. При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета.

Что подается первым из блюд

Классическая очередность подачи блюд: салаты –> закуски –> супы –> основные блюда.

Как называется список блюд

Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.

Как правильно писать названия блюд

Обычно названия блюд пишутся с прописной буквы в кавычках, если выступают в качестве торговых наименований (например, в ресторанных меню, на ценниках и т. п.). В обычном тексте возможно и, наверное, даже предпочтительно написание без кавычек со строчной: капрезе.

Как правильно накрыть стол по этикету

Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд. Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.

В каком порядке есть еду

В последовательности подачи блюд и напитков наибольший приоритет имеет 1-я очередь, то есть кушанья, которые необходимо вынести в зал первыми:

  • 1-я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток
  • 2-я очередь: первое блюдо
  • 3-я очередь: второе блюдо
  • 4-я очередь: десерт

Что по этикету едят первым

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд: вначале предлагают холодную закуску (или закуски), а за ней следует горячая закуска, а после них — первое блюдо, например суп, затем — вторые горячие блюда (вначале рыбное, а уж потом мясное) и, наконец, десерт — сладкое блюдо, а за ним фрукты.

Как украсить блюдо как в ресторане

Украшайте блюда

Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма

Как красиво подать соус на тарелке

Ставим тарелку на подставку и наносим в центр несколько капель жидкого соуса. Затем резко вращаем тарелку, чтобы под действием центробежной силы капли соуса расползлись по тарелке. Кладем в центр тарелки небольшой десерт (пирожное или кекс) а получившийся узор дополняем, например, свежими ягодами.

В чем подают горячие блюда

Горячие закуски

Подают их в небольшом количестве и только с тем гарниром, который входит в состав блюда или соуса. Зачастую приготовление и подача горячих закусок осуществляется в оной и той же посуде: кокотницах, кокильницах, в небольших порционных сковородках. Ставят их на подстановочные тарелки, покрытые салфетками.

Как оформлять блюда как в ресторане

Украшайте блюда

Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма Главное — придерживайтесь минимализма.

Как правильно предлагать блюда

Используйте «Цепочки» во время предложения блюд и напитков. Задавайте вопросы для того, чтобы узнать о предпочтениях Гостя («Елочка»). Предлагайте в позитивной форме, без использования частицы «НЕ». Предлагая блюда и напитки, используйте характерные слова Гостя — инструменты «подстройки» под Гостя.

Как правильно подавать первые блюда

Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант — в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево.

Кому нужно первому подать меню

Главное на первом этапе обслуживания в ресторане — не оставлять гостей без внимания и как можно быстрее подойти к ним, чтобы ознакомить с меню и принять заказ. Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам.

  • Как называется красивое оформление блюд

25 аутентичных итальянских гарниров

  • Поделиться

  • Электронная почта

Демонстрируете ли вы нежное мясо или пикантную пасту, эти легкие итальянские гарниры станут идеальным дополнением к любому блюду.

В то время как основное блюдо обычно получает большую любовь, это не делает гарниры менее важными. Гарниры — отличный способ продемонстрировать свой творческий потенциал!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От салата Капрезе до итальянского чесночного хлеба, эти 25 итальянских гарниров станут идеальным дополнением к изысканному обеду или непринужденной семейной трапезе.

У вас не возникнет проблем с тем, чтобы ваша семья ела овощи с этой нежной итальянской зеленой фасолью.

Спелые и слегка сладкие виноградные томаты обжариваются до увядания и лопания.

Смешайте их с зеленой фасолью, чтобы добавить еще один вкусовой профиль и красивый яркий цвет.

Все блюдо приправлено чесноком, итальянской приправой и дополнено сыром пармезан.

Эта итальянская стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым блюдом.

Салат Капрезе прост, поэтому вам понадобятся самые лучшие ингредиенты, чтобы подчеркнуть каждый вкус. Блюдо не должно быть замысловатым, чтобы быть вкусным.

Секрет, который ставит этот рецепт выше других, заключается в том, что его добавляют в домашнюю заправку из чеснока и трав, а затем покрывают бальзамической глазурью.

Это гарантирует, что каждый сантиметр блюда будет наполнен ароматом.

Несмотря на то, что этот салат Капрезе является прекрасным гарниром, я также люблю его в качестве основного блюда с хрустящим хлебом.

Кедровые орехи и панировочные сухари создают невероятную пикантную начинку для этих итальянских фаршированных помидоров.

Поджаренная с чесноком и анчоусами начинка наполнена вкусом. Свежесть придают петрушка и цедра лимона.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Срежьте верхушки со спелых помидоров и выскребите мякоть. Перед добавлением начинки щедро посолите внутренности.

Запекайте помидоры, пока они не завянут и не наполнятся соком. Не удивляйтесь, если они станут звездой шоу!

Родом из южной Италии, фризель представляет собой двойной хлеб в форме рогалика. При минимальном списке ингредиентов приготовить их не составит труда.

Начало похоже на любой другой дрожжевой хлеб. Ему нужно подняться два раза, так что, хотя это несложно сделать; это занимает некоторое время.

Но это того стоит!

Уникальная часть — это то, как подавать Friselle. Традиционно вы быстро опускаете хлеб в воду и посыпаете помидорами, зеленью и оливковым маслом. Весело, правда?

Скептически относитесь к баклажанам? Забудьте все предыдущие встречи, потому что этот итальянский маринованный баклажан всех поверит.

Приготовление этого маринованного баклажана по-итальянски несложно, но это долгий процесс.

Нарезанные баклажаны сначала должны отдохнуть в течение восьми часов, чтобы выделить влагу.

Он также должен отстояться в течение 24 часов после приготовления. Просто не забудьте оставить себе достаточно времени.

Помимо уксуса, ароматизирован чесноком, петрушкой и хлопьями острого перца. Это отличный гарнир к любимому мясному блюду!

Итальянские фаршированные артишоки – это классический гарнир, который обязательно понравится публике.

Артишоки могут выглядеть устрашающе. От обрезки верхушек до извлечения пушистого дросселя внутри, вы быстро узнаете все тонкости.

Пикантные итальянские колбаски и соленый сыр пармезан создают идеальную начинку.

Лимонный сок и оливковое масло прекрасно придают аромат листьям артишока.

Самое интересное — это их есть. Сорвите листья и поскребите мясистую часть зубами.

Свежий и сытный тосканский салат из белой фасоли станет отличным гарниром к любому приему пищи. Готовится он также быстро, так что вы можете моментально подать его на обеденный стол.

Вы начнете с обжаривания вяленых помидоров, лука и грибов.

Фасоль, зеленый лук, помидоры, петрушку смешивают в отдельной посуде с оливковым маслом и лимонным соком.

Когда ваша обжаренная смесь остынет, смешайте две миски вместе и наблюдайте, как происходит волшебство!

Традиционная итальянская джардиньера представляет собой смесь овощей. Хотя на вкус ничего, кроме основного!

Эта овощная смесь консервируется с уксусом и лавровым листом и выдерживается не менее месяца перед подачей на стол.

Вы представляете, сколько вкуса приправлено овощами?

Лучше всего использовать цветную капусту, сладкий перец, лук, зеленую фасоль, горох, морковь, сельдерей, фенхель и огурец.

Можно подавать к любому блюду!

Эти итальянские маринованные грибы варят в уксусе и консервируют в качественном оливковом масле, придавая им превосходную мясистую текстуру.

Лимон и орегано маринуются вместе с грибами вместе с несколькими острыми перцами чили для придания пикантности. Каждый глоток наполнен ароматом!

Подавайте эти маринованные грибы вместе с мясом, макаронами или как часть тарелки закусок. Вы не ошибетесь!

Одним из самых больших увлечений моей жизни, без сомнения, является хлеб.

Хотя все рецепты чесночного хлеба имеют несколько общих ингредиентов, у этого итальянского чесночного хлеба есть несколько секретов, которые помогут ему выделиться.

Благодаря использованию как сливочного, так и оливкового масла этот хлеб не кажется слишком тяжелым. В нем явно много ароматного измельченного чеснока.

Секрет этого хлеба в лимонной цедре и свежей петрушке. Вы хотите, чтобы ваш чесночный хлеб был снисходительным, но свежим, и это то, что вы получите здесь.

Свежий и сытный итальянский салат фарро — идеальный гарнир, когда вам нужно что-то более изысканное, чем зеленый салат.

Все ваши гости будут требовать еще!

Фарро похож на ячмень и жевательный с легким ореховым вкусом.

Добавьте ваши любимые овощи, такие как помидоры черри, редис и красный лук. Любые сезонные овощи отлично подойдут.

Все это смешано со свежими травами, оливковым маслом и лимонным соком, создавая идеальный гарнир!

Жареный картофель по-итальянски универсален и может сочетаться практически с любым основным блюдом. И они могут оказаться на вашем столе всего за 20 минут!

Обжаривание картофеля в течение примерно пяти минут перед запеканием — это секрет идеальной хрустящей корочки снаружи и влажной, нежной середины.

Вкус этого картофеля неземной! Итальянская приправа, чеснок, петрушка и пармезан сливаются воедино, создавая потрясающий аромат в вашем доме.

Независимо от того, знаете ли вы все хитрости приготовления домашнего хлеба или новичок, в этом простом хлебе фокачча нет ничего сложного.

Этот хлеб фокачча совсем не сладкий, хотя и содержит мед. Он более пикантный, с добавлением розмарина, соли и оливкового масла.

Это настолько невероятно, что вам захочется съесть это, прежде чем поставить на стол! Но вы будете рады, что дождались.

Подавайте хлеб фокачча вместе с макаронами, супом или тушеным мясом.

Настоящая итальянская брускетта всегда в центре внимания. Дайте вашим гостям то, что они хотят, и подайте это на следующий ужин.

Использование качественных ингредиентов — ключ к восхитительной брускетте. Помидоры должны быть спелыми и сочными, а лучший базилик должен быть свежим и ароматным.

Добавьте орегано, оливковое масло, щепотку соли и немного ароматного бальзамического уксуса. Выбор сытного хлеба не даст ему размокнуть.

Не знаю, как у вас, а у меня слюнки текут!

Эти итальянские фаршированные цветы цуккини очень вкусные и забавные, что делает их идеальным гарниром к любому приему пищи.

Если у вас в саду растут кабачки, сорвите несколько цветов для этого вкусного блюда. Его слегка обмакивают в кляре и обжаривают несколько минут.

Вас ждет сюрприз, когда вы откусите от этого великолепного жареного цветка липкую моцареллу и соленую прошутто.

И правда похоже на цветок!

Этот салат из бурраты берет обычный зеленый салат и поднимает его на ступеньку выше — на самом деле делает это на две ступени.

Если вы никогда раньше не пробовали сыр буррата, вы многое упускаете! Внутри внешней оболочки из моцареллы находится мягкий сырный творог и сливки.

Как будто этого угощения недостаточно, в этом рецепте также используются домашние гренки вместе с домашним бальзамическим уксусом.

Звучит много, но это довольно легко и быстро собирается. Добавьте свой любимый овощной салат и подавайте!

Готовый всего за 30 минут, этот итальянский свадебный суп восхитителен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Многие думают, что этот пикантный суп получил свое название из-за того, что его подают на итальянских свадьбах.

Название на самом деле относится к сочетанию вкусных, богатых ингредиентов.

Орзо Al dente и нежные фрикадельки – сердце этого супа. Хотя бульон достаточно ароматный, чтобы есть его сам по себе.

Красивые цвета этого итальянского салата из нута напоминают мне о лете! Он легкий, с легким привкусом домашней заправки.

Нут смешивают с помидорами черри, красным луком, огурцом и маслинами.

Картофель готовится и нарезается кубиками, что придает ему еще одну текстуру.

Охладить до застывания и добавить рукколу непосредственно перед подачей на стол.

Салат из итальянской пасты – одно из самых универсальных блюд. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты, и это хорошо сочетается практически со всем.

В этом рецепте используется лапша ротини, но вы можете выбрать любую пасту, на которую можно положить заправку. Итальянская заправка в бутылках делает этот салат из макарон простым.

Добавьте ваши любимые ингредиенты, такие как помидоры черри, маслины, пепперони, нарезанный кубиками сыр и сладкий перец.

Принесите этот итальянский салат из макарон на следующее барбекю или соберите корзину для пикника и наслаждайтесь!

Эти итальянские вертушки понравятся даже самым привередливым гурманам. Закуска, гарнир или закуска, они идеально подходят для любого случая.

Вы не поверите, как просто их собрать. Из купленного в магазине теста для пиццы их можно приготовить менее чем за 30 минут.

Эти вертушки такие липкие, потому что они сделаны из нескольких видов сыра. В сливочную смесь также добавляют мелко нарезанную пепперони.

Постарайтесь не съесть их все перед подачей на стол!

Cacio e pepe Брюссельская капуста — низкоуглеводная замена классической итальянской пасте. Откусите один кусочек, и вы забудете о макаронах.

Cacio e pepe в переводе с итальянского означает «сыр и перец». Он должен быть простым, но вкусным, и это блюдо прекрасно справляется с этой задачей.

Помимо сыра пармезан и перца, тертая брюссельская капуста смешивается с оливковым маслом, лимоном и поджаренными орехами для придания текстуры.

Нет, это не десертное печенье. Это пикантное печенье с пармезаном станет идеальным дополнением к вашему любимому супу.

Приготовьте порцию этого супа, пока он варится. Все, что вам нужно, это 20 минут.

Сыр пармезан смешивают с мукой и маслом, чтобы получилось вкусное тесто. Раскатайте его и вырежьте круглой формочкой для печенья.

Посыпьте розмарином и тимьяном прямо перед выпечкой, и готово!

Хотели бы вы попробовать знаменитые хлебные палочки Olive Garden, но не хотите выходить из дома?

Вам больше никогда не придется идти в ресторан после приготовления этих мягких итальянских хлебных палочек.

Мука для хлеба работает лучше всего, потому что она помогает хлебным палочкам стать такими пышными, но универсальную муку можно заменить.

После приготовления этого воздушного творения пришло время смазать его растопленным сливочным маслом, солью, чесночным порошком и итальянской приправой. Вкусный!

Эти сырные кусочки цукини настолько вкусны, что даже скептики цукини влюбятся в них!

Ингредиенты настолько просты, что вы даже можете иметь все в своей кладовой.

Их можно жарить во фритюре, жарить на сковороде или запекать для более полезной версии.

Используются сыр моцарелла и пармезан. Сделайте первый укус и наблюдайте, как из него вытекает клейкий сыр.

Этот салат из радиккио не только аппетитен, но и невероятно красив.

Каждый ингредиент в этом салате идеально сбалансирован. Сладкое яблоко дополняет терпкий гранат и горький радиккио.

Сливочный вкус придает сыр с плесенью и поджаренный фундук, что создает многогранный вкус. Укус за укусом, ароматы продолжают появляться!

Подавайте с вашим любимым мясом или рядом с бутербродом.

25 аутентичных итальянских гарниров (+ легкое меню на ужин)

Эти итальянские гарниры, от салата Капрезе до чесночного хлеба, станут идеальным дополнением к изысканному званому ужину или непринужденной семейной трапезе. Попробуйте один из этих аутентичных рецептов сегодня!

Ингредиенты

  • Легкая итальянская зеленая фасоль

  • Салат капрезе

  • Итальянские фаршированные помидоры

  • 9000 3

    Friselle

  • Маринованные баклажаны по-итальянски

  • Итальянские фаршированные артишоки

  • Тосканский салат из белой фасоли

  • Итальянские джардиниеры

  • Итальянские маринованные грибы s

  • Итальянский чесночный хлеб

  • Итальянский салат Фарро

  • Жареный картофель по-итальянски

  • Хлеб фокачча

  • Итальянская брускетта

  • Фаршированные цветы цукини по-итальянски

  • Салат с бурратой

  • Итальянский свадебный суп

  • Итальянский салат из нута

  • Итальянский салат с макаронами

  • Итальянские вертушки

  • Cacio e Pepe Брюссельская капуста

  • Пикантное печенье с пармезаном

  • Итальянские хлебные палочки

  • Закуска из кабачков

  • Салат из радиккио

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте итальянскую сторону менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Немецкая кухня: 20 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Германии или дома

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша гастрономическая сцена в Германии. слишком. С населением более 83 миллионов жителей и разнообразными традициями немецкая кухня – это гораздо больше, чем просто шницель и колбаса.

Раньше во время путешествий по Германии у нас часто возникали трудности с заказом еды, поэтому, чтобы облегчить вам обед, мы составили список лучших блюд традиционной немецкой кухни. Мы также ссылаемся на рецепты, чтобы вы могли приготовить их дома. Благодаря сочетанию богатых и сытных ингредиентов большинство немецких блюд относительно легко приготовить.

Традиционная немецкая еда

Содержание

Когда мы думаем о традиционных немецких блюдах, они часто бывают сытными и тяжелыми и почти всегда включают мясо. Обычно его подают с пивом и каким-нибудь сливочным соусом. Это особенно заметно в Баварии и горных районах, но не вся немецкая еда такая. Узнайте больше о Германии в The Essential Guide to German’s Romantic Road

Мы составили список самых популярных продуктов в Германии, которые понравятся всем гурманам. Ищете ли вы настоящий немецкий десерт или что-то более креативное, вот 20 немецких блюд, которые вы можете попробовать сегодня.

1. Bratwurst (Жареная колбаса)

Подумайте о традиционной немецкой кухне, и вы, вероятно, подумаете о bratwurst. Братвурст – это колбаски из свиного, телячьего или говяжьего фарша. Затем сосиски обжаривают на сковороде или запекают, пока они не станут хрустящими.

Колбаски можно подавать с горчицей. Многие немцы любят есть сосиски в пабах с квашеной капустой или картофельным салатом. Они также популярны как фаст-фуд.

2. Шницель (котлета в панировке)

Шницель – это тонкий кусок мяса, растертый в плоские ломтики. Затем вы панируете мясо перед жаркой. Вы можете съесть шницель во фритюре или на сковороде. В Германии в качестве предпочтительного мяса используют в основном свинину.

Венский шницель, скорее австрийское блюдо, пожалуй, самое популярное здесь, в Северной Америке. Это котлета, покрытая ветчиной и сыром, а затем панированная и обжаренная на сковороде. Традиционный вайнерский шницель готовят из телятины, но вы можете заменить его любым мясом по своему вкусу. Многие немцы любят есть шницели с жареным картофелем и сливочными соусами. Отличный рецепт венского шницеля, если вы хотите приготовить его дома.

3. Brezeln (брецель)

Brezeln (или Brezeln) более известен на английском языке как крендель. Это выпечка из пшеничного теста, которую затем завязывают узлом.

Немецкие крендельки мягкие и запеченные. Вы можете положить морскую соль и молотый сыр для пикантной закуски. Вы также можете посыпать сахаром с корицей или орехами.

4. Тушеная капуста

Тушеная капуста — очень популярное немецкое блюдо. Рецепты немецких блюд различаются, хотя в большинстве из них капуста сочетается с бульоном и овощами для придания аромата.

Тушеная капуста может быть чем-то вроде приобретенного вкуса. Некоторые рецепты требуют яблочного уксуса, который может быть подавляющим. Но он очень хорошо дополняет копченый и пикантный вкус колбасы. Быстрый и простой рецепт тушеной капусты вы найдете здесь.

5. Лабскаус

Лабскаус — блюдо из говядины. Его разработали немецкие моряки в 18 веке, и он стал популярным среди многих людей на суше. Попробуйте приготовить лабскаус дома по этому простому рецепту.

Представляет собой сочетание соленой говядины, лука и картофеля. Эти ингредиенты смешивают вместе с корнишонами и другими ингредиентами, такими как маринованная свекла. Он напоминает розовое пюре, но это хорошее блюдо, когда у вас есть остатки ингредиентов, которые вы хотите соединить вместе.

6. Картофельный салат по-немецки

Самый печально известный немецкий ингредиент — картофель. Существует много немецких сортов картофеля, потому что южная часть Германии является районом, благоприятным для выращивания картофеля. Многие баварцы придумали целый ряд рецептов, используя все, что есть в их распоряжении.

В отличие от других видов картофельного салата, в немецком картофельном салате используются бекон, сахар и белый уксус. Это добавляет больше соли и жира в блюдо, не делая его слишком калорийным.

Картофельный салат дополняет ряд основных немецких блюд. Если вы хотите американизированное немецкое блюдо, вы можете найти в Интернете рецепты немецкого картофельного салата в американском стиле.

7. Bratkartoffeln (жареный картофель)

Bratkartoffeln также известен как картофель фри по-немецки. Термин буквально означает «жареный картофель», и это хороший рецепт для менее опытных поваров.

Вы соединяете нарезанный картофель с беконом и луком и обжариваете все вместе на масле до хрустящей корочки. Некоторым нравится есть картофель с яичницей или легким салатом.

8. Kartoffelknödel (Картофельные клецки)

Kartoffelknödel — это немецкое название картофельных клецок. Картофель служит основой для пельменей, но вы можете добавить любые приправы и гренки по своему вкусу.

Затем пельмени варят. Затем вы можете положить дополнительные гренки сверху, или вы можете съесть свои вареники с вашим любимым соусом. Посмотрите, как приготовить их дома по этому рецепту.

9. Reibekuchen (Картофельный блин)

Reibekuchen – это немецкие картофельные пирожки или оладьи. Если вы пробовали латке раньше, вы обнаружите, что райбекухен очень похож на него.

Вы можете натереть картофель, а затем смешать его с яйцами и мукой. После того, как вы сформируете из смеси котлеты, вы можете обжарить их на сковороде до хрустящей корочки. Рейбекухен работает как гарнир, и вы можете есть их с яблочным соусом или мясным фаршем. Получите полный рецепт здесь.

10. Maultaschen (Мясные клецки)

Если вы хотите клецки без картофеля, можете съесть maultaschen. Они происходят из Швабии, региона на юго-западе Германии, который граничит с Австрией и Швейцарией. Этот район был обычной остановкой для итальянских торговцев, а это означает, что швабская кухня имеет некоторые итальянские влияния.

Maultaschen – это небольшие листы пасты с начинкой из различных ингредиентов. Кто-то любит включать фарш, а кто-то кладет копчености, в том числе колбасы. Вы также можете добавить в вареники лук и зелень.

Некоторые готовят пельмени, варя их в бульоне. Но вы также можете обжарить их на сливочном масле. Обычный гарнир к ним – тушеная капуста. Получите полный рецепт здесь.

11. Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты – хороший вариант для тех, кто любит квашеную капусту, но считает некоторые рецепты слишком крепкими. Суп содержит квашеную капусту, но также включает бекон, овощи и белую фасоль. Бульон на куриной основе, который вы можете приготовить самостоятельно, если у вас есть время.

Суп соленый, но питательный. Его можно есть с хрустящим хлебом или жареным картофелем.

12. Рулет (рулеты из говядины)

Возможно, вы знакомы с рулетом, который представляет собой рулет из мяса, который затем тушат. Руладен — это немецкий вариант блюда, хотя он также популярен в Польше и Чехии.

Как и шницель, состоит из тонких и широких кусков мяса. Затем вы можете покрыть кусочки мяса горчицей и свернуть их, прежде чем начинить их беконом и другими начинками.

Секрет руладена в соусе. Вы можете приготовить говяжий или овощной соус во время обжаривания мясных рулетов, а затем полить соусом сверху. Руладены пикантные и сытные, они хорошо сочетаются с картофельным пюре.

13. Шпаргель (спаржа)

Шпаргель – это немецкая белая спаржа. Он похож на зеленую спаржу, но имеет более мягкий вкус. Вы можете отварить спаржу целиком в воде и подать ее в чистом виде. Вы также можете пожарить спаржу с маслом и различными приправами.

14. Rollmops (рулеты из маринованной сельди)

Многие первые немцы полагались на маринованную рыбу как на источник белка. Многие из них отмечали Великий пост, отказываясь от свинины и говядины, а это означало, что им нужна была рыба в пищу.

Rollmops — это кусочки маринованной сельди, которые повара сворачивают в цилиндры. Затем внутрь закладывают начинку. Некоторые немцы любят фаршировать сельдь солеными огурцами и помидорами, чтобы придать ей соленый вкус.

15. Bauernbrot (фермерский хлеб)

Baurenbrot — немецкий фермерский хлеб. Как следует из названия, это сытный хлеб, который пекли немецкие фермеры, чтобы работать в течение длительного времени.

Хлеб сделан из ржаной муки и немецкой приправы для хлеба. Хлебная приправа представляет собой смесь специй, включая тмин и фенхель. Он добавляет сладости, но хлеб не кажется приторным. Вам нравится печь хлеб дома? Получите рецепт здесь.

16. Фоллкорнброт (черный хлеб)

Фолкорнброт — черный хлеб. Он сделан из цельнозерновой муки, а не из ржаной муки. Он также содержит ягоды и семена пшеницы, в том числе семена кунжута.

Это сытный и слегка сладкий хлеб, который хорошо подходит для бутербродов и тостов. Для легкого завтрака можно взять пару ломтиков и намазать их вареньем.

17. Спагетти (мороженое)

Спагетти — это современный немецкий десерт, который становится популярным во многих европейских городах. Как следует из названия, он напоминает итальянские спагетти.

Вы можете сделать это, продавливая ванильное мороженое через рисоварку для картофеля, чтобы получилась лапша для мороженого. Затем вы можете положить сверху клубничный соус, чтобы блюдо напоминало макароны с томатным соусом.

18. Штоллен (Фруктовый торт)

Штоллен — это настоящая немецкая рождественская еда. Он восходит к 16 веку и наиболее популярен в Дрездене. Это лепешка с сухофруктами и цукатами. Вы также можете добавить нарезанные или целые орехи, а затем посыпать хлеб сахарной пудрой.

19. Ворота Шварцвальда

Ворота Шварцвальда происходят из района Шварцвальд на юго-западе Германии. Однако его название относится не к лесу, а к популярным там напиткам.

Пирог представляет собой торт, состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита и взбитых сливок. Сверху наливается киршвассер, ликер из кислой вишни. Это сочный десерт, сочетающий шоколадный и фруктовый вкусы.

20. Апфельштрудель (яблочный штрудель)

Штрудель – это то, о чем многие думают, когда слышат о немецких десертах. Слово «штрудель» означает «водоворот» или «водоворот».

Апфельштрудель – это рулет из теста с яблочной начинкой. Он маслянистый, легкий и сладкий. Вы можете есть штрудель со взбитыми сливками или ванильным мороженым, хотя многим он нравится сам по себе.

Лучшие блюда немецкой кухни

Немецкая кухня — это феномен.