Тесто фило блюда из него: Блюда из теста фило — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт из теста фило)

Содержание

Тесто фило рецепты из него с фото, что приготовить из теста фило на Webspoon.ru

В средиземноморской кухне есть множество рецептов, где используется тесто фило. Данный продукт представляет собой тончайшие лепешки, которые делают преимущественно из муки и воды, с минимальным добавлением жира. Некоторые рецепты теста фило в своем составе не содержат даже яиц. Технология производства теста фило несложная, а запекается оно очень быстро. Главное перед выпечкой смазать тончайшие листы жиром.

Слоеное тесто фило можно заготовить впрок. Оно отлично хранится в морозильной камере. Главное размораживать его постепенно и очень долго, так как при излишней спешке можно легко сломать тонкий лист.

Данная подборка включает сюда блюда, в составе которых имеется тесто фило. Рецепты из него с фото наглядно покажут, как готовить каждое блюдо. А выбор их довольно широк. Блюда из тесто фило это и десерты, и пикантные закуски, и сытные вторые блюда. Изучив наши рецепты с фото, вы точно найдете, что приготовить из теста фило. Наши пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, что можно приготовить из теста фило просто и быстро, а главное – вкусно.

Как приготовить тесто фило

Рецепты с тестом фило

Всего опубликовано 19 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 12 лист
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,. ..

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто фило — 3 лист
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно!
Содержание…

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Яблоко — 4 шт.

С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Предлагаю приготовить сладкие и мягкие бананы в…

Ингредиенты

  • Бананы — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Тесто фило — 1 упаковка

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?…

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината.
Вкусно, нет,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 180 г
  • Творожный сыр — 135 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Шпинат свежий — 130 г

Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило….

Ингредиенты

  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 120 г
  • Тесто фило — 180 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 6 лист
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яблоко — 6 шт.

Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 18 лист
  • Яйца куриные — 3 шт.

В очередной раз убеждаюсь, что выпечка из теста фило – это праздник. Сегодня предлагаю испечь…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто фило — 230 г
  • Тыква свежая — 200 г

Продолжаю делиться рецептами пирогов из теста фило. На неделе я…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка

Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Тесто фило — 6 лист

Как приготовить тесто фило и блюда из него?

113

Любите мучные изделия и уже опробовали массу рецептов? Если у вас есть терпение, силы и свободное время, то попробуйте приготовить тесто фило. Сразу стоит сказать, что это непросто. Но зато результат превзойдёт все ваши ожидания!

Что это за тесто?

Тесто фило – это вытяжное пресное очень тонкое тесто, которое относится к национальной греческой кухне и обычно используется для приготовления таких блюд как тиропита, бурека, баклава и так далее. Кстати, название можно дословно перевести как «лист». Примерно такой же рецепт есть и в турецкой кухне, но там это тесто именуют «юфка».

Классическое фило обычно готовят из муки, воды, оливкового масла, а также уксуса (чаще всего винного). Но каждая греческая хозяйка имеет свои хитрости, которые никому не раскрывает. Сначала тесто замешивают, потом раскатывают и растягивают до минимальной толщины. В кондитерских для раскатки используют специализированные машины, а вот в домашних условиях вам придётся постараться и приложить собственные усилия.

Как готовить?

Как приготовить тесто фило? Для этого вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки качественного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно просеять муку и смешать её с солью. Переместите её в довольно глубокую и широкую миску, в центре сделайте углубление.
  2. В ямку влейте тёплую воду и масло, а также уксус.
  3. Сначала замешивайте тесто ложкой или вилкой, постепенно соединяя жидкие компоненты с сыпучими. Когда начнёт образовываться шар, продолжайте месить фило руками.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, на это может уйти примерно 10 минут. В итоге у вас должна получиться эластичная, упругая, мягкая и пластичная масса.
  5. Теперь накройте миску чем-нибудь (например, полотенцем) и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно час, чтобы оно «расстоялось».
  6. Разделите общий объём примерно на 15 частей (всё будет зависеть от необходимого для приготовления блюда количества листов, а также от их размеров).
  7. Возьмите первую часть, положите её на стол, присыпанный мукой (в противном случае фило будет прилипать). Далее раскатывайте тесто в тонкий пласт, а также периодически растягивайте руками. Лист должен стать очень тонким, практически просвечиваться.
  8. Первый лист положите на пергамент, накройте пергаментом сверху.
  9. Раскатывайте пласты, складывайте стопкой, чередуя с листами пергамента, чтобы они не засохли и не слиплись.
  10. Когда все пласты будут готовы, приступайте к приготовлению блюда.

Как использовать тесто?

Из фило можно готовить самые разнообразные мучные блюда. Ниже предложены наиболее популярные и удачные рецепты.

Рецепт №1

Сделайте вкуснейший штрудель. Вам потребуется:

  • 12  листов раскатанного теста фило;
  • 2 яблока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов изюма;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте начинку. Для этого яблоки очистите и мелко порежьте. Орехи измельчите, а изюм буквально на десять минут залейте кипятком, чтобы он стал мягким. Всё это перемешайте, добавьте сахар.
  2. Возьмите один лист фило, расстелите его и смажьте сливочным маслом (предварительно его растопив). Сверху положите второй пласт, тоже его смажьте. Таким образом уложите 4 листа, смазывая маслом каждый.
  3. На край четырёхслойного пласта положите начинку, края по ширине слегка загните, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Сверните тесто с начинкой рулетом.
  4. Также сформируйте остальные штрудели (всего получится 3) и выпекайте их при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт №2

Можно сделать пахлаву. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов готового теста фило;
  • 100 граммов арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Для сиропа:

  • 150 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 мл воды;
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Орехи измельчите (арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде). Смешайте орешки с сахаром.
  2. Теперь сделайте сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу и мёд. Доведите эту смесь до кипения и варите её, убавив огонь, до загустения.
  3. Сливочное масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания теста.
  4. Теперь можно приступать к формированию пахлавы. Для этого возьмите прямоугольную форму для выпекания, соответствующую размеру листов теста, смажьте её дно и стенки маслом.
  5. Далее положите три пласта фило, смажьте маслом, уложите на них слой орехов, потом снова положите три листа теста. Укладывайте слои, чтобы последним оказалось фило. Смажьте поверхность маслом, разрежьте пахлаву на прямоугольники и выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.
  6. Готовую пахлаву полейте сиропом.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые максимально упростят процесс приготовления, а также улучшат вкус готового теста:

  • Муку обязательно просейте, иначе тесто будет жёстким.
  • Если у вас осталось приготовленное домашнее фило, не спешите его выкидывать, оно прекрасно хранится в морозильной камере до трёх месяцев. Просто оберните его плёнкой и сверните в рулет.
  • Если вы используете замороженное ранее тесто, то перед приготовлением разморозьте его до конца, причём только при комнатной температуре! Холодное и не размороженное полноценно тесто очень ломкое, с ним практически невозможно работать.
  • Перед приготовлением воду и масло желательно подогреть, тогда тесто будет более эластичным и мягким.
  • Если тесто рвётся (такое часто случается у новичков), то добавьте в него один или два яичных белка (а некоторые, напротив, используют желтки), они сделают фило более тягучим и соединят все ингредиенты.
  • При желании можно заменить уксус лимонной кислотой, она имеет те же свойства и выполняет в тесте такие же функции.
  • Не замораживайте тесто два раза, оно потеряет свои свойства, самое важное среди которых – эластичность.
  • В первые несколько раз тесто может рваться. Но со временем вы приноровитесь и научитесь буквально чувствовать фило и контролировать растяжение. Всё придёт с опытом.

Если вы освоите это тесто, то сможете готовить массу интересных блюд для всей семьи иди гостей.

25+ суперпростых рецептов теста фило

Вы помните, как впервые попробовали рецепт, приготовленный из теста фило? Если вы похожи на большинство из нас, это был незабываемый опыт.

Взгляните ↓↓↓

Что такое тесто фило? Тесто фило – тонкое бездрожжевое тесто. Во многих балканских и ближневосточных кухнях используется тесто фило. Неясно, откуда возникло тесто фило, потому что многие разные культуры претендуют на это. Все, что мы знаем, это то, что все, что сделано с фило, вкусно.

Рецепты теста фило восхитительны, тают во рту, и это связано с нежной слоеной текстурой теста фило (иногда называемого тестом фило или фило-тестом).

Ищете ли вы рецепты десертов из теста фило, закусок или основных блюд, в этом списке наших любимых рецептов теста фило есть что-то.

От булочек с пахлавой до греческой спанакопиты, от идей для завтрака до десертов на ужин — у нас есть все для вас. Давайте погрузимся и исследуем мир теста фило!

Источник: cookstr.com

Если вы ищете быстрый и простой способ добавить тонны питательной зелени в рацион своей семьи, попробуйте эту закуску из шпината, феты и укропа. Это блюдо также отлично подходит для позднего завтрака.

Помимо четырех фунтов свежего листового шпината в этих квадратах, вам понравится вкус свежего укропа и зеленого лука.

Чтобы сделать их очень сытными, в эти вкусные маленькие золотые чудеса добавлен рис.

Автор рецепта рекомендует использовать греческий сыр фета в этом рецепте, потому что датский сыр фета и французский сыр фета намного мягче.

Источник: thespruceats.com

Галетта — это пирог, который имеет деревенский вид, потому что корка переворачивается, чтобы сохранить все полезные вещества внутри пирога.

Когда вы используете тесто фило для приготовления пирога, вы знаете, что оно будет восхитительно слоеным. Почему бы не использовать замороженное тесто фило для яблочного пирога? На вкус даже лучше, чем яблочный штрудель.

Для приготовления этого пирога используйте яблоки сорта Гренни Смит из-за их терпкости, которую прекрасно уравновешивает коричневый сахар.

Корица и мускатный орех придают прекрасный вкус, а лимонный сок предохраняет яблоки от потемнения (и придает пикантность).

Источник: cookiemadness.net

Эти маленькие треугольники фило с шоколадной начинкой напомнят вам о классическом французском десерте Pain au chocolat.

Этот рецепт треугольника фило требует темного шоколада, нарезанного полусладкого шоколада или охлажденного ганаша. Однако представьте, какими они были бы на вкус, если бы вы наполнили их Нутеллой.

По сути, любой кремообразный шоколадный наполнитель идеально подойдет для этих маленьких треугольников.

Когда они закончат приготовление, посыпьте их коричным сахаром для тонны аромата.

Записав этот рецепт, вы можете поэкспериментировать и использовать разные виды начинки.

Это отличный рецепт, который нужно иметь под рукой после того, как вы приготовили спанакопита и хотите использовать оставшееся тесто фило.

Источник: athensfoods.com

Большинство людей любят пиццу, верно? Тем не менее, иногда мы хотим, чтобы наша пицца была очень тонкой.

Вот где тесто фило может спасти положение.

С этой пиццей вы можете сократить количество углеводов и при этом наслаждаться прекрасным вкусом пиццы.

Хотя этот рецепт предназначен для пиццы с курицей барбекю, вы можете использовать любой вкус курицы, который вам нравится.

Кроме того, не забудьте добавить ваши любимые начинки, но мы любим кинзу, красный лук и сыр чеддер в этой пицце.

Источник: amiraspantry.com

Кунафа (knafeh) – один из самых уникальных рецептов десерта из теста фило.

Этот декадентский десерт сделан из фило, измельченного и сформованного в восхитительно влажный пирог.

По сути, вы можете начинить кунафу практически чем угодно и сделать его либо соленым, либо сладким. Этот конкретный рецепт представляет собой сладкую кунафу, сбрызнутую восхитительно ароматным простым сиропом, приготовленным из воды цветов апельсина или розовой воды, меда и сока лайма.

Кремовая начинка изготовлена ​​из сладкого творога и молока.

Источник: amiraspantry.com

Пахлава — один из самых популярных десертов из теста фило в мире и один из наших любимых рецептов теста фило. Эти соленые и сладкие булочки — традиционное лакомство Греции и Средиземноморья.

Пахлава состоит из слоев очень слоеного теста фило, а также содержит мед и орехи.

Для большей сладости в этом рецепте используется простой сироп из меда, сока лайма, ванильного экстракта и сахара.

В качестве орехов можно использовать измельченные несоленые фисташки или любые другие орехи. Попробуйте его с орехами пекан для интересного поворота.

Источник: jenaroundtheworld.com

Когда вы готовите легкие закуски и закуски из теста фило, у вас есть не только лист фило или домашнее фило. Вы также можете купить готовые маленькие формочки из филло. Они идеального размера для приготовления тарталеток размером с укус.

В этом рецепте используется сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль для создания сливочной начинки. Вы даже можете использовать нежирный сливочный сыр, если хотите сократить калории.

Просто разлейте начинку по формочкам и украсьте любыми фруктами, которые вам нравятся. Нам нравится, как выглядят эти отдельные ягоды.

Источник: thespruceats.com

Нет ничего лучше свежих помидоров, особенно если это помидоры семейной реликвии.

Если вам посчастливилось иметь доступ к этим прекрасным помидорам, вы можете использовать их для приготовления необычного томатного пирога фило.

Для приготовления этого пирога листы теста фило намазывают сыром рикотта со вкусом лимона. Тесто фило смазывают оливковым маслом со вкусом чеснока, и вы даже можете использовать растопленное масло, если хотите.

Свежая петрушка, свежий базилик и нарезанный зеленый лук идеально приправят этот легкий пирог. Не забудьте оставить немного петрушки и базилика для великолепного украшения.

Источник: athensfoods.com

Вы любите жареные пирожки? Что ж, ничто так не подходит для этих традиционных сладких пирожков лучше, чем тесто филло.

В этих пирогах преобладают вкусы праздничных вечеринок. Тыквенное пюре в сочетании с коричневым сахаром, ванильным экстрактом, корицей и приправой для тыквенного пирога превращается в настоящий шедевр.

Дети обожают эти маленькие пирожки, и с ними очень легко включить в рацион своей семьи немного полезной тыквы.

Чтобы эти пироги оставались веганскими, вы можете использовать веганские шоколадные чипсы и веганскую шоколадную глазурь.

Хотите попробовать еще несколько вкусов? Сделайте их с яблочной начинкой, чтобы превратить их в жареные яблочные пироги.

Источник: foxeslovelemons.com

Бывают моменты в жизни, когда ничего, кроме пирога, не годится, и вот тут-то и приходят на помощь эти милые маленькие закуски в чашках фило.

Эти маленькие пироги с беконом, яблоком и сыром можно представить как что-то похожее на крекеры и сырные шарики, но они маленькие и очень вкусные.

Чтобы приготовить эти тарталетки с сыром и беконом, вам понадобится праздничное яблоко, запеченный и нарезанный хрустящий бекон и нарезанный свежий зеленый лук для украшения.

Эта закуска получает приятный вкус от острого соуса. Козий сыр и сыр гауда приносят всю сырную пользу.

Источник: Punchfork.com

Что может улучшить запеканку из сладкого картофеля?

Как насчет того, чтобы бросить в него горсть орехов пекан и добавить пару порций бурбона? Звучит идеально для нас!

Эта запеканка сочетает в себе одни из лучших праздничных лакомств и добавляет в нее немного теста фило, чтобы приготовить идеальное изысканное блюдо.

Корица, ваниль и кленовый сироп придают божественный вкус.

Орехи для этой запеканки засахарены настоящим кленовым сиропом и маслом. Затем их приправляют шалфеем, что придает интересный оттенок.

Источник: leitesculinaria.com

Из теста филло можно приготовить эту великолепную (и вкусную!) абрикосовую галету.

Тесто филло идеально подходит для галет, потому что пирог имеет деревенский вид.

В этом рецепте коричневый сахар и свеженатертый мускатный орех подчеркивают аромат спелых абрикосов.

Использование густых сливок в абрикосовой начинке делает пирог действительно сливочным и вкусным.

Если у вас нет теста фило или корочки фило, для приготовления этого пирога можно использовать обычную корку для пирога или слоеное тесто.

Источник: relish.com

Спаржа — король овощей, поэтому вполне естественно сочетать этот вкусный сезонный зеленый овощ с тестом фило.

Эти тарталетки идеальны, когда сезон спаржи. Вы собираетесь быстро обжарить спаржу, добавив немного свежего лимонного сока, когда будете обжаривать побеги.

Обязательно срежьте со спаржи одревесневшие стебли, чтобы остались только нежные части.

Эти тарталетки приправлены свежим укропом и чесноком, а сыр фета и пополам делают их кремообразными.

Источник: thebossykitchen.com

Эти пикантные пирожки из теста фило с мясом и картофелем вдохновлены греческим блюдом под названием креатопита.

Эти пироги родом из Румынии, они просты в приготовлении и содержат массу вкусов.

Чтобы приготовить их, вам понадобится картофель, который содержит крахмал, но держит форму, как красновато-коричневый.

Используйте греческий сыр фета, приятный и рассыпчатый.

Лук, свежий укроп, свежий эстрагон и говяжий фарш придают массу вкуса. Вы также можете использовать колбасу, чтобы сделать эти пироги.

Изюм придает приятный контраст сладости.

Источник: eateuropean.com

Греческий пирог филло с цукини также называют колокитопита, и это блюдо идеально подходит для летнего отдыха.

Сочетая кабачки с луком, зеленью, сыром фета, оливковым маслом и яйцами (или яичными белками), это блюдо может служить отдельным блюдом в качестве основного блюда или идеальным гарниром.

Этот рецепт колокитопиты обладает насыщенным ароматом благодаря сыру фета, но свежий укроп и свежая мята делают его еще более ярким.

Это блюдо из слоеного теста с яйцами и оливковым маслом очень сытное, но достаточно легкое, чтобы вы не почувствовали, что наелись.

Источник: themediterraneandish.com

Если вы никогда не видели красоту спанакопита, вас ждет восхитительное удовольствие.

Этот пикантный традиционный греческий пирог готовится из красиво хрустящих слоев теста фило с начинкой из сыра фета и шпината.

Превосходный гарнир к праздничному столу или ужину с гостями, спанакопита — это сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

Идеально подходит для вегетарианцев. Спанакопита имеет прекрасный вкус греческого сыра фета, который содержит немного белка.

Сушеный укроп, черный перец, лук и зубчики чеснока придают особый вкус этому блюду.

Источник: simpleleb.com

Список десертов из теста филло был бы неполным без ливанского шаабия. Это традиционное ливанское блюдо известно как варбат и является популярным ближневосточным десертом.

Начинка для шабият готовится из сладкого сыра ашта. Ашта готовится из цельного молока, густых сливок, кукурузного крахмала и сахара, которые взбиваются вместе на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой.

Этот десерт из фило обладает неповторимым ароматом благодаря нежной розовой воде и воде из цветков апельсина.

Измельченные зеленые фисташки используются для украшения этого великолепного десерта.

Источник: spatuladesserts.com

Когда вы смешиваете традиционную греческую пахлаву и чизкейк в нью-йоркском стиле, вы просто знаете, что это будет что-то особенное.

Из теста фило получается идеальная корочка для чизкейка, а традиционные приправы для пахлавы подчеркивают вкус сливочного сыра.

И это не просто старый рецепт чизкейка. Густые сливки используются, чтобы сделать его богатым и сливочным.

Сироп, подаваемый к чизкейку, готовится из лимонного сока, меда, лимонной цедры, корицы, сахара и розовой воды.

Для украшения можно использовать измельченные фисташки и лепестки роз.

Источник: simpleseasonal.com

Что может быть лучше запеченного бри? Как насчет бри, запеченного в тесте филло? Засчитайте нас!

Чтобы приготовить эту восхитительную закуску, используйте для начала колесо французского бри. Вы собираетесь вынуть бри из оболочки и завернуть его в тесто фило, чтобы испечь его.

Когда вы будете готовы подать это изысканное блюдо, подавайте его с крекерами и вареньем.

Чтобы сделать его еще более вкусным, вы можете обернуть несколько ягод клюквы бри перед выпечкой и добавить щепотку свежего розмарина в качестве приправы.

Источник: socook.co.uk

Обычно мы думаем о пахлаве как о сладком блюде, но когда она готовится из зимних овощей, она может быть абсолютно полезным ужином.

В этом рецепте используются восхитительные слои томатного соуса с теплыми пряностями и мускатной тыквы.

Чтобы сделать это простое, но элегантное блюдо интересным, добавьте в него другие зимние овощи, такие как картофель, пастернак, морковь и другие. Добавьте горсть грецких орехов для дополнительного белка и текстуры.

Вы также можете смазать овощи оливковым маслом, чтобы они стали более хрустящими.

Когда это блюдо будет готово, сбрызните его теплым медом и подавайте со свежим зеленым салатом.

Источник: alexandracooks.com

Если вам нравится идея ручных пирогов (также известных как горячие карманы), вы влюбитесь в эти вкусные маленькие греческие треугольники филло, наполненные сыром и яйцами.

Эти популярные треугольнички фило отлично подходят для перекусов, а также идеально подходят для завтрака или бранча.

Что нам очень нравится в тиропи8тах, так это то, что они прекрасно замораживаются. Вы можете сделать их заранее и иметь их под рукой для себя или ваших гостей, чтобы насладиться.

Этот рецепт требует творога и сыра фета.

Источник: foxandbriar.com

В любое время, когда вы можете взять вместе инжир и козий сыр, самое время устроить вечеринку.

Что нам нравится в готовых стаканчиках фило, так это то, что их очень легко использовать для приготовления быстрых закусок и десертов.

Эти милые и изящные формочки используются для наполнения козьим сыром. Затем вы выпекаете чашки на противне, пока козий сыр не станет красивым и мягким.

Аромат инжира исходит от острого инжирного джема. Это просто не может быть проще, чем это.

Вы также можете использовать другие вкусы джема, чтобы создать множество различных вкусов.

Источник:nutforcheese.com

Как для вас звучат теплые кусочки супер хрустящего фило и взрыв черничного вкуса?

Эти булочки сделаны из черничного компота. Вы можете использовать свежую чернику, но прелесть этого рецепта в том, что он одинаково хорошо работает и с замороженной черникой.

Бальзамический уксус придает замечательный и интересный вкус, а лимон придает приятный пикантный вкус.

Пока они еще теплые, посыпьте булочки сахарной пудрой.

Вы можете подать эти великолепные маленькие булочки в качестве десерта или на поздний завтрак. В любом случае они быстро исчезнут.

Источник: kulinarian. com

Если вы ищете закуску или десерт, похожий на конфету, попробуйте эти вкусные рулеты из грецких орехов и фиников.

Слоеное тесто фило с начинкой из апельсиновой цедры, грецких орехов, фиников и кардамона для абсолютно роскошного десерта.

Цельномолочный греческий йогурт делает их идеальными, а апельсиновая цедра подчеркивает вкус фиников. Мед придает им нежную сладость.

Уникально приправленные семенами кардамона, эти угощения сделают вас чем-то особенным на праздничной вечеринке.

Источник: spraybakes.com

Очень похожий по вкусу на пахлаву, этот традиционный греческий десерт имеет меньше слоев.

Для этого пирога орехово-медовая начинка равномерно и плотно распределяется между двумя листами теста фило. В результате получается роскошный пирог.

Этот пирог может похвастаться тремя видами орехов: черными грецкими орехами, рублеными фисташками и измельченными орехами пекан.

Приправа производится из сливочного масла, а также из корицы и морской соли.

Чтобы сделать этот пирог особенным, подавайте его с медовым сиропом, указанным в рецепте. Используйте полевой мед, сахар и экстракт ванили для незабываемых ощущений.

Источник: mygreekdish.com

Традиционный греческий апельсиновый пирог также называют портокалопита.

Чтобы приготовить портокалопиту, вам понадобится апельсиновый сок и йогурт, а также немного апельсиновой цедры и ванильного экстракта.

Сироп для этого торта сделан из корицы, сахара и цедры апельсина.

Когда вы готовите портокалопиту, убедитесь, что листы фило полностью сухие.

Этот восхитительный и простой пирог имеет довольно сложный вкус, который прекрасно сочетается с большим шариком ванильного мороженого.

Не стесняйтесь поливать шоколадным сиропом. В конце концов, шоколад и апельсины были созданы друг для друга.

Хотите научиться делать домашнее тесто филло? Посмотрите видео ниже с пошаговыми инструкциями.

Наши 30+ ЛУЧШИХ рецептов теста фило (+ чашечки фило со свежими фруктами)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Общее время 33 минуты

Курс Завтрак, десерт, основное блюдо, гарнир

Греческая кухня

Порции 4

Калории 310 ккал

  • 1 коробка формочек из предварительно приготовленного замороженного теста фило
  • 8 унций размягченного сливочный сыр
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Свежие фрукты
  • Смешайте ваниль, сахар и сливочный сыр до получения однородной массы.

  • Используйте кондитерский мешок для заполнения отдельных формочек фило.

  • Заморозить на 10 минут.

  • Украсьте свежими ягодами или фруктами.

Калорийность: 310 ккал

Ключевое слово Чашки фило со свежими фруктами, рецепты теста фило

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в Кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние посты от Кэсси Маршалл (посмотреть все)

30 рецептов теста из фило без суеты, которые вы должны приготовить в ближайшее время!

Перейти к содержимому

  • Фейсбук

  • Реддит

Вы пытаетесь найти лучшие рецепты теста фило? Мы собрали 30 идей рецептов теста фило, которые обязательно вдохновят вас на то, чтобы в ближайшее время испечь для своих близких.

Тесто фило, также называемое тестом фило, представляет собой очень тонкий лист теста, часто используемый в греческих сладких и соленых блюдах, таких как спанакопита и пахлава.

Слово «филло» в переводе с греческого означает «лист», обозначая тонкость этого теста.

В тесте из пресной муки очень мало жира, поэтому его обычно смазывают маслом или растопленным сливочным маслом перед наслоением или выпечкой.

Его часто путают со слоеным тестом, тонким тестом, из которого делают слоеное тесто.

Однако, в отличие от слоеного теста, между его тонкими слоями находится масло.

Если вам интересно, что приготовить из теста фило, вы обратились по адресу.

Существует множество восхитительных рецептов фило для приготовления десертов из теста фило, пикантной выпечки, такой как Тарталетки с икрой , или вкусных блюд, таких как Пахлава с жареными зимними овощами .

Мы сократили список до 30 наших лучших рецептов с использованием теста фило, которые вы можете попробовать приготовить самостоятельно.

Взгляните на наш список ниже и обязательно обратите внимание на #29 !

Содержание

1. Пицца фило с курицей

Вы можете сделать пиццу более изысканной, используя тесто фило и свежие ингредиенты.

Вы можете посыпать его чем угодно, но этот рецепт требует измельченной курицы-гриль, нарезанного зеленого перца и лука, оливок, помидоров, кинзы, мяты и моцареллы.

При работе с тестом фило убедитесь, что оно влажное и не высыхает.

Когда он высыхает, он легко ломается, и его труднее собрать обратно.

Вы можете сохранить влажность, накрыв тонкие листы влажным кухонным полотенцем и немного теплой водой.

2. Куриный пирог

Из теста фило можно приготовить вкусный куриный пирог с хрустящими слоеными слоями.

Требуется несколько овощей, включая морковь, сельдерей, картофель, лук, горох и кукурузу.

Для этого рецепта вам также понадобятся кубики курицы и куриный бульон.

Чтобы края теста фило не треснули, когда вы выкладываете их слоями, смажьте маслом края, а затем по направлению к центру.

После запекания в духовке пирог с курицей готов на 4-6 персон!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

3. Греческая пахлава

Тесто Фило обычно используется для приготовления греческой десертной пахлавы.

Это простой рецепт, восхитительный вкус благодаря слоистым слоям и сладкой хрустящей начинке внутри.

Чтобы стопка теста фило не высыхала, накройте ее влажным полотенцем.

В пахлаве используется около восьми слоев теста филло, а выпекание занимает около 50 минут.

Вы можете приготовить соус, пока он выпекается, и, как только он выйдет из духовки, полейте его ложкой, чтобы он равномерно покрыл все тесто.

4. Спанакопита

Еще один вкусный рецепт теста фило – это традиционная греческая спанакопита, вкусные завернутые клецки с начинкой из шпината, сыра фета, лука и укропа.

Раскатайте тесто фило скалкой и смажьте его растопленным сливочным маслом, прежде чем добавить небольшое количество смеси шпината и сыра.

Сложите тесто треугольником, чтобы обернуть смесь, и выпекайте, пока оно не станет золотисто-коричневым.

5. Греческий пирог Тиропита с фетой

Эта традиционная греческая кухня очень вкусна в качестве закуски, основного блюда или закуски.

Вы можете сделать его разных размеров и форм в зависимости от формы, в которой вы его запекаете, и способа нарезки.

Начинка «Тиропита» состоит из трех видов сыра: раскрошенной феты, тертого пармезана и тертого сыра гауда или эмедаль.

Смешать взбитые яйца, густые сливки, нарезанную свежую мяту и молотый перец.

Затем вылить смесь на 5-6 листов фило и выпекать.

6. Мясные рулеты из теста фило

Эти мясные рулетики из теста фило легко приготовить даже в первый раз, и они станут вкусной закуской для вечеринки или закусками.

Начинка из приправленного пряностями говяжьего фарша, сыра и укропа, снаружи покрыта слоеной корочкой фило.

Положите два листа теста фило на плоскую поверхность и смажьте оливковым маслом.

Затем острым ножом разрежьте его пополам, чтобы получились две длинные полоски.

На одну полоску насыпьте щедрую ложку смеси мяса и сыра с одного конца и сверните ее дважды.

Сложите боковые концы и продолжайте скручивать, пока не дойдете до конца полосы.

7. Запеченный бри с клюквой

Для любителей сыра запеченные кусочки бри станут вкусной закуской.

Клюква и нотки специй делают его идеальным праздничным лакомством с тестом фило, делая его более изысканным.

Готовый запеченный бри можно украсить розмарином и подавать с крекером, ломтиками яблок, виноградом или другими закусками, которые вам нравятся с сыром.

8. Тарталетки с икрой

Эти быстрые и простые в приготовлении тарталетки обязательно станут легкой и элегантной закуской.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные тарталетки фило, крем-фреш, икра, копченый лосось и нарезанный зеленый лук.

Приготовьте фило, следуя инструкциям на упаковке, выдавите крем-фреш в половину каждой тарталетки, а икру – в другую половину.

Затем украсить зеленым луком и подавать.

9. Mille-Feuille

Этот традиционный французский десерт можно перевернуть, используя цельнозерновое тесто фило вместо слоеного.

В отличие от слоеного теста, в тесте филло практически нет жира, поэтому это отличный десерт для тех, кто заботится о здоровом питании, но хочет насладиться сладким десертом.

Для этого требуется три разных этапа: выложить листы фило слоями и запечь их, приготовить кремовую начинку, затем намазать его и покрыть фруктами и листьями мяты.

10. Томатный пирог

Всего из шести листов теста филло можно приготовить хрустящий и вкусный пирог.

Сыр рикотта, сыр фета, оливковое масло, сливочное масло, фило, болгарский перец, орегано и мята, смешать все ингредиенты начинки в миске и взбить.

При необходимости отрегулируйте приправу.

Сложите вместе шесть листов с растопленным сливочным или оливковым маслом между каждым слоем фило на противне.

Затем распределите протертую смесь на верхнем слое, оставив примерно 1 ½ дюйма по бокам для корочки.

11. Лаваш Zeljanica: Сербский пирог со шпинатом

Этот сербский пирог со шпинатом, называемый Zeljanica, по консистенции похож на пикантный штрудель.

В зависимости от того, сколько вы готовите, его можно есть как закуску, основное блюдо или гарнир.

Отличный вариант для вегетарианцев, так как в основном используется шпинат, сыр, сметана, творог, яйца, молоко, мука, кукурузная мука, масло и тесто фило.

Его можно подавать как теплым, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

12. Чашечки с козьим сыром Филло

Вы можете приготовить эти небольшие закуски примерно за 15-20 минут и подать их к столу!

Сделано из козьего сыра, грецких орехов и варенья.

Выпекайте заполненные формочки фило в течение примерно 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Достаньте их и дайте остыть, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо.

Украсьте медом и свежим тимьяном и подавайте!

13. Пирог Филло с карамелизированными цукини

Этот пикантный пирог готовится из кабачков, приготовленных более 20 минут.

Становится очень нежным, если его долго готовить.

Сок карамелизует кабачки и создает сладкую смесь.

Смешанный со сладкой кукурузой, двумя видами сыра и свежей зеленью получается вкусная и легкая летняя еда.

Вы можете украсить его свежими листьями базилика и острым соусом, если хотите немного остренького.

14. Ближневосточный кунафа

Кунафа — это ближневосточный десерт, приготовленный из катаифи, измельченного фило.

Может быть разной формы с разными начинками в зависимости от вашего вкуса.

Обычно сладкий с шоколадом, фруктами или сыром внутри.

Вы делаете его, наполняя два слоя тертого фило молочными продуктами, такими как сливки и молоко, а затем запекая его.

Лучше всего в горячем виде, и можно подавать кусочками, как пиццу.

15. Тарталетки со спаржей и фетой и тестом Филло

Вот еще один рецепт вкусных пикантных тарталеток, которые можно использовать в качестве закуски или закуски для любого случая.

Это великолепная закуска, которую можно подавать весной благодаря яркому и острому вкусу.

Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте французский сыр фета вместо традиционного греческого сыра фета.

Используйте слегка сбрызнутую форму для маффинов и выложите в каждую чашку квадратные слои теста фило.

Разложите обжаренные 1-дюймовые кусочки спаржи и сыр фета в каждую чашку.

Затем разлейте жидкую смесь по чашкам филло и выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а заварной крем не застынет.

16. Жареные рулеты из феты по-турецки

Как и мясные рулетики, эти рулетики из феты по-турецки идеально подходят в качестве закуски или гарнира, как мясные рулетики.

Эта турецкая закуска, традиционно называемая сигара бёреги, готовится путем заворачивания турецкого белого сыра или феты в тесто филло.

Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, а затем подавайте горячими или комнатной температуры.

17. Хрустящая яичная запеканка с колбасой фило

Эта вкусная запеканка для завтрака готовится немного дольше, но она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Самая длинная часть — это нарезка и подготовка овощей.

Это пикантное дополнение к позднему завтраку во время праздников или любого другого случая.

Запеканку необходимо поставить в холодильник минимум на два часа перед выпечкой, или вы можете заморозить ее на срок до трех месяцев, чтобы сохранить для особого случая.

18. Хот-доги, завернутые в фило

Этот рецепт представляет собой более изысканную версию свиней в одеяле с использованием теста фило вместо рулетиков.

Булочкам из пахлавы придают хрустящую и хрустящую текстуру.

Вы можете использовать хот-доги из свинины или найти вместо них говядину, индейку или вегетарианский вариант.

Все, что вам нужно сделать, это выложить листы теста фило и завернуть готовый хот-дог внутрь перед выпечкой.

Вы можете подавать его с горчицей или хумусом, чтобы подчеркнуть пикантный вкус закусок.

19. Чашечки для фруктов из филло

Эта вкусная фруктовая чашка станет свежим угощением в летний день или прекрасным десертом для любой компании.

Быстро готовится примерно за 10 минут.

Нагрейте замороженные чашки филло в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль, пока сахар не растворится.

Поместите смесь в кондитерский мешок и заполните каждую формочку филло.

Украсьте каждую чашку ягодами, и все готово!

20. Рождественский штрудель

Штрудель — культовый австрийский десерт конца 1600-х годов с множеством региональных вариаций.

Это вкусное лакомство можно приготовить в любое время года, но вы можете сделать его незабываемым на Рождество, добавив мясной фарш, яблоко, горячие специи, марципан и миндаль.

Обертка из теста фило придает ему хрустящую и тонкую текстуру.

При использовании теста фило внутренняя начинка становится более вкусной, чем тестообразная внешняя оболочка.

21. Яблочный пирог

Яблочный пирог — это причудливое название яблочного пирога.

Он имеет хрустящую маслянистую оболочку филло с домашним яблочным соусом, вареным яблочным сидром и нарезанными яблоками внутри.

В отличие от яблочного пирога, галет не нужно обжимать.

Вы можете испечь галету прямо на противне, загнув края теста фило, чтобы начинка не вытекала.

Выглядит простовато и идеально подходит для сервировки в осенние месяцы со свежесобранными яблоками.

22. Ливанский десерт Шаабият

Как и пахлава, Ливанский Шаабият имеет много слоев теста филло, чтобы создать маслянистую и хрустящую текстуру.

Он наполнен домашним ливанским кремом Ашта, а затем приготовлен до золотистого цвета.

Шаабий обычно подают в месяц Рамадан.

Вы можете подать их, сбрызнув кленовым сиропом и посыпав молотыми фисташками.

Дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник, чтобы сохранить хруст и полностью осесть внутри.

23. Пирог с заварным кремом «Галактобуреко»

Галактобуреко (га-лак-тох-БУ-ре-ко) — греческий пирог с заварным кремом.

Он сочетает в себе слоеную корочку фило со сливочным заварным кремом, пропитанную сиропом с добавлением апельсина и лимона.

Для этого рецепта необходимо приготовить заварной крем из молока, яичных желтков, сахара, ванильного экстракта, сливочного масла и мелкой манной крупы.

Затем выложите тесто фило, сделайте сироп, испеките и подавайте!

Его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили, поэтому не забудьте насладиться им, пока оно свежее.

24. Чизкейк с пахлавой

В этом рецепте используется обычная начинка для чизкейка, на которую накладывается вкусное тесто филло, чтобы придать ему текстуру пахлавы.

Это уникальный и вкусный десерт, который будет выделяться на особых мероприятиях или вечеринках.

На его приготовление уходит больше времени, так как время приготовления требует много работы, а также время выпечки и охлаждения, но это отличный десерт, который можно взять с собой на мероприятие или праздничную вечеринку, и он очень вкусный.

25. Креатопита: мясной пирог с корочкой из филло

Креатопита (край-а-ТОХ-пи-та) — еще один греческий пирог, похожий на спанакопита.

Но это для любителей мяса.

В этом греческом мясном пироге используются свежие травы, рис и говядина или баранина, нарезанные на более мелкие кусочки.

Слоеная корочка придает продукту легкость и элегантность, а также усиливает согревающий и пикантный вкус внутри.

На приготовление уходит около 4 часов, но это вкусное блюдо в холодный день или по любому поводу.

26. Жареная пахлава с зимними овощами

Для приготовления этого восхитительного блюда из пахлавы можно использовать любые пикантные зимние овощи, но в этом рецепте вам понадобятся кабачки и помидоры.

Между слоями фило запеченные овощи и томатный соус.

Готовая овощная пахлава, сбрызнутая растопленным медом, лучше всего подается с салатом.

Идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет есть овощи по-новому.

27. Оборот тыквы фило

Этот оборот тыквы фило отлично подходит для Дня Благодарения или осеннего сезона.

Тонкие слои фило наполнены начинкой из тыквенного чизкейка и теплыми специями, а затем свернуты в треугольники фило.

Фило придает ему хрустящую корочку снаружи и сладкую сливочную текстуру внутри.

Подготовка ингредиентов занимает всего около десяти минут, а приготовление – 15 минут, так что вы сможете насладиться ими в кратчайшие сроки.

28. Соленый греческий медово-ореховый пирог

Соленый греческий медово-ореховый пирог имеет тот же вкус, что и пахлава, но с слоеной корочкой.

Морская соль является важным ингредиентом в этом рецепте, так как она подчеркивает вкус фисташек, пекана и черных грецких орехов.

Вы можете разрезать его на кусочки, как пирог, или на отдельные кусочки, чтобы поделиться.

Это отличная альтернатива для любителей пахлавы с добавлением коричного сахара, на приготовление которой уходит около часа.

29. Портокалопита: греческий апельсиновый пирог

Портокалопита — это греческий апельсиновый пирог, в котором используется апельсин и корица для приготовления влажного и вкусного десерта.

В отличие от других десертов, тесто фило в этом рецепте должно подсохнуть, а не оставаться влажным.

Достаньте листы фило из упаковки, сложите их и разложите до полного высыхания.

Затем раскрошите фило на мелкие кусочки и добавьте их в смесь для торта, используя вместо муки. Подавайте этот ароматный десерт холодным, а не горячим.

30. Хорватский яблочный штрудель

Хорватский штрудель готовится всего из четырех ингредиентов: муки, масла, соли и воды.

Вы выкладываете пять листов теста фило и кладете на один конец нарезанные яблоки, орехи, золотой изюм, сахар, панировочные сухари и цедру лимона, прежде чем свернуть его.