Рецепты блюда из жереха с фото: Балык из жереха рецепт с фото

Содержание

какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Как сделать вкусные котлеты и как приготовить вяленый жерех в домашних условиях?

Жерехом называют пресноводную рыбу из карпового семейства. Она обладает плавниками красноватого оттенка и знакома любому любителю спортивной рыбалки. Несмотря на её удивительный вкус и большое количество полезных витаминов в составе, жерех не так часто используется в кулинарии сравнении с другими представителями пресноводных вод (как, например, щука и осётр). Это обусловлено тем, что в ней содержится довольно большое количество костей. Однако жерех всё же заслуживает внимания, поскольку, соблюдая правила его приготовления, можно получить невероятно полезное и вкусное блюдо.

В домашних условиях можно приготовить жереха с грибами и картофелем, заливное, хе или сушить его в специальной сушке. Также будет вкусной «селёдка» из этой рыбы или маринованный жерех. Главное, правильно разделать филе.

Состав и польза жереха

Рыбное филе обладает довольно нежной и довольно жирной текстурой. И как уже упоминалось ранее, в рыбе содержится довольно большое количество косточек. Подвергнув жереха копчению или вялению можно справиться с этим недостатком рыбы. Воздействие соли на костный скелет жереха делает его крайне мягким, что позволяет употреблять рыбу, совершенно не замечая этого. Для засоленного рыбного филе характерно наличие превосходного вкуса, а приготовленный из жереха балык практически аналогичен блюду, приготовленному из более благородной рыбы — лосося.

Рыбное филе жереха обладает большим количеством полезных веществ. К ним относятся витамины группы B, фосфор, магний, натрий, калий, кальций, фтор, никель, хром и железо. На сто граммов рыбного филе приходится порядка ста килокалорий. Одним из самых полезных свойств этой рыбы является наличие большого количества антиоксидантов, которые являются довольно мощным и естественным щитом для организма.

Стоит отметить их важную роль в синтезировании гормонов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Благодаря витамину C (или аскорбиновой кислоте), у человека, регулярно употребляющего блюда из жереха, улучается проницаемость тонких сосудов и процесс кроветворения. Особенно полезна и рекомендуема для включения в свой повседневный рацион данная рыба для людей, страдающих от аллергических реакций и со слабым иммунитетом. Не секрет, что аскорбиновая кислота помогает усваивать такие важные и полезные микроэлементы, как кальций и железо. А продукты, содержащие токсические вещества, и так или иначе, поступающие в организм человека, довольно быстро выводятся из него.

Нахождение в составе рыбы ретинола, более известного как витамин A, позволяет улучшить зрительное восприятие человека, состояние кожных покровов и регуляцию обмена веществ. Дефицит данного витамина проявляется в возникновении куриной слепоты (то есть болезненным ослаблением или полной потерей зрения при тёмном освещении) и увеличению слизистой оболочки на эпителиальном покрове глаза.

Единственным противопоказанием к употреблению данного представителя карповых является индивидуальная непереносимость или зафиксированная аллергическая реакция.

Применение в кулинарии и рекомендации по очистке

Этот водный обитатель используется в кулинарии на протяжении долгого времени. Он может быть подан как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве одного из ингредиентов. Рецептов, которые задействуют жереха, несметное количество. Рыба подходит не только для приготовления холодного, но и горячего блюда. Чаще всего жерех используется для приготовления первого блюда – ухи. А для гурмана обязательно придётся по вкусу жерех, запечённый с использованием красного вина.

Данная рыба является одним из немногих представителей карповых, которые можно подвергать практически всем процессам приготовления: варке, жарке, запеканию, копчению, тушению и так далее. Рыба замечательно комбинируется с любым овощем. Однако довольно часто он подаётся именно с сельдереем.

Для получения вкусной и сочной рыбы, необходимо следовать нескольким рекомендациям. В связи с тем, что жерех обладает нежнейшим и довольно жирным филе, необходимо предварительно избавиться от мелких костей. Чтобы их удаление прошло более эффективно, желательно предварительно подвергнуть рыбную тушку вялению или копчению. Более простым методом удаления костей из рыбы является минутный процесс ополаскивания её кипящей водой.

Благодаря тому, что жерех съедает большое количество более мелких рыбок, ему удаётся набрать значительную массу. Пойманный жерех в каждый конкретный сезон обладает своими отличительными характеристиками. Например, рыба, пойманная в зимний период, считается более диетическим продуктом. Поэтому желательно зимний жерех жарить или коптить. В то время как рыба, пойманная осенью, подходит для вяления. Особенно вкусным получается приготовленный из неё балык.

Процесс очистки не так уж и сложен, как может изначально показаться. Прежде всего рыба промывается и очищается от жёлчи. Затем удаляются чешуя, голова и хвост. Для более комфортного удаления последних частей рыбы рекомендуется осуществить разрез небольшого размера по спинке жереха.

Необязательной к применению рекомендацией является удаление жабр, которые, по мнению опытных кулинаров, могут придавать специфичную нотку горечи готовому блюду. Завершающим условием очистки рыбной тушки жереха является ополаскивание в холодной воде.

Как приготовить жереха?

Наиболее простым способом приготовления жереха, как и любого другого пресноводного рыбного представителя, является жарка. Процесс приготовления начинается с чистки рыбы. Она заключается в удалении чешуи, внутренностей и жабр. Затем тушка промывается под струёй холодной воды. Для того чтобы избавить себя от малоприятного удовольствия очищения рыбы от костей, рекомендуется воспользоваться следующей хитростью. После того как очистка жереха была произведена, желательно сделать несколько небольших разрезов, визуально напоминающих крестики. Благодаря им, в процессе обработки рыбы высокой температурой, косточки станут более мягкими и совершенно не будут ощущаться при употреблении. Маленькие косточки при жарке и вовсе растворяются.

Обжаривать жереха желательно на плотной сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового, масла. Это обусловлено тем, что жерех сам по себе является довольно жирной рыбой, и большой объём используемого масла только навредит полезности блюда. Рыбное филе предварительно солится и обваливается в пшеничной муке. Затем располагается на прогретой сковороде с растительным маслом и обжаривается до готового состояния. Первые несколько минут необходимо жарить рыбу на сильном огне, периодически переворачивая её на другую сторону. Это позволит образоваться вкусной поджаристой корочке. После чего огонь можно уменьшить и оставить рыбу жариться на слабом огне.

Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Вкусные рецепты с жерехом

При наличии целой рыбной тушки жереха можно приготовить несколько вкусных и очень полезных блюд.

Для приготовления рыбных котлет необходимо произвести несколько предварительных процедур, которые позволят удалить косточки из филе. Срезав плавники и выпотрошив тушку с обеих сторон, помещаем рыбу в глубокую миску с холодной водой. Тем временем желательно поставить кастрюлю подходящего размера на плиту и дождаться закипания воды. Опустив буквально на одну-две минуты рыбное филе в кипяток, вы сможете довольно легко удалить косточки из него. Вынув рыбу из кипятка необходимо отложить её на какое-то время остыть.

Между тем появляется время на приготовление остальных компонентов. Необходимо почистить и помыть картошку и несколько луковиц небольшого размера. После чего компоненты нарезаются и пропускаются через мясорубку. Варёное рыбное филе разрывается на куски и очищается от косточек. При большой массе жереха, более двух-трёх килограммов, избавиться от костей не составит труда. После чего рыбное филе также пропускается через мясорубку. К полученной массе добавляется небольшое количества манки и куриные яйца. Объём взятых ингредиентов варьируется в зависимости от размера готовящейся рыбной тушки. Масса тщательно перемешивается и ставится в холодильный отсек на двадцать–тридцать минут для того, что филе пропиталось вкусом и ароматом всех ингредиентов. По истечении времени на предварительно разогретой сковороде обжариваются сформированные из рыбной массы котлеты. На обжаривание котлет, как правило, требуется не более десяти минут.

Вяленый балык из жереха – блюдо, перед которым мало кто способен устоять. Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,5 килограмма рыбы;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 250 граммов соли (желательно отдать предпочтение продукту с крупными гранулами).

Предварительно подготовить рыбу к вяленью: её можно оставить целой или порезать на кусочки среднего размера. Для удобства рекомендуется нарезать её соломкой. Затем жерех тщательно натирается при помощи соли и сахарного песка с обеих сторон. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным местам, в складках. В миску — желательно, чтобы она была изготовлена из стекла — выкладывается засоленная рыба и дополнительно посыпается сахарно-солевой смесью. После чего жерех прижимается прессом. Заготовка убирается на хранение в холодильный отсек на следующие пять–семь суток. По истечении времени практически готовый вяленый жерех тщательно промывается в холодной воде и оставляется в ней на пять часов. Заключительным этапом служит высушивание рыбного филе в марле, после которого рыбу можно подавать к столу.

О том, как приготовить балык их жереха, смотрите в следующем видео.

Жерех в мультиварке, пошаговый рецепт на 1053 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Emely

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Боится идти на рыбалку рыбак.

— Чего ты робеешь,

Скажи мне, чудак?

К реке не подходит

Трусишка Федот 

С тех пор, как прослышал,

Что рыба клюет.

                    В. Татаринов

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

526

кКал

22%

Белки47 г
Жиры31 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба

500 г
лук репчатый

2 шт.

томатное пюре

150 мл
по вкусу

специи

по вкусу
растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу посолить, добавить специи.

На дно мультиварки влить растительное масло. Лук нарезать, выложить больше половины лука на дно.

Далее выложить рыбу.

Томатное пюре можно подготовить из свежих или замороженных помидоров.

На рыбу выложить оставшийся лук и залить все томатным пюре.

Установить режим «Выпечка», время — 40 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняиз рыбызакускирецепты для мультиваркиварить, тушитьобедужинтоматная пасталукправильное питание (пп-рецепты)русская национальная кухняв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

23 рецепта использования пучка спаржи

Когда спаржи много и она свежая, все, что вы хотите сделать, это приготовить ее тоннами. У нас есть ваши рецепты!

К

Сара Бир.

Сара Бир. Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 марта 2022 г.

Сара Бир

Весной правильно есть спаржу. Хотя сейчас гораздо проще найти хорошую спаржу круглый год, чем это было пять лет назад (благодаря увеличению импорта спаржи), этот овощ по-прежнему лучше всего весной, особенно если вы можете найти выращенные в стране (или местные) побеги.

Теперь, когда вы знаете, как покупать и хранить спаржу и как ее готовить, пора приступать к приготовлению! Вот почти дюжина наших любимых рецептов спаржи.

  • Элисон Бикель

    Побеги спаржи идеально приготовлены и заправлены оливковым маслом, пармезаном и цедрой лимона. Это быстро, легко и вкусно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если у вас есть спаржа, которая становится немного выше холма, используйте ее таким образом! Все это пюре, так что сморщенные копья не будут проблемой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта сытная запеканка подойдет для завтрака, обеда или ужина. Думайте об этом как о пикантном хлебном пудинге. И вы можете собрать его на день вперед!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сытный обед в середине недели. Приготовьте спаржу прямо в воде для макарон, чтобы упростить процесс приготовления. Используйте пенне, чтобы повторять форму сегментов спаржи.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Ник Эванс

    Может ли это быть самым простым в мире ужином из сковороды? Подавайте с кускусом на скорую руку, чтобы приготовить ужин в будний день без стресса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сытный и полезный ужин из листовой сковороды. Десять минут на подготовку, поставить в духовку, и ужин готов.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Яйца и спаржа созданы друг для друга! И думать не только о завтраке. Попробуйте оставшуюся фриттату в качестве начинки для бутербродов, и мы обещаем, вы станете новообращенным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Переходите в новый сезон с аппетитным супом с зеленью. Если хотите, исключите артишоки и используйте целый фунт спаржи.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Так красиво и так модно, но не так много работы, как вы думаете. Приготовьте этот элегантный ужин, чтобы произвести впечатление на близкого вам человека.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    В этом блюде из одной кастрюли все быстро собирается вместе. Картофель добавляет веса, но не содержит глютена.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Это вегетарианская часть, это крахмал … и, с несколькими сваренными вкрутую яйцами, это также потрясающий обед на следующий день.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Независимо от того, едите ли вы это классическое ризотто со свежей спаржей в качестве основного блюда или гарнира, оно станет изюминкой вашего обеда.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Подвиньте помидоры, спаржа станет отличной начинкой для брускетты, особенно когда она находится поверх лимонной пасты из рикотты.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Соленый вкус прошутто идеально дополняет слегка сладкий вкус жареной спаржи в этом гарнире или закуске.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта быстро приготовленная на гриле спаржа с небольшим количеством соли и лимонным соком может быть самым простым способом приготовить этот семейный фаворит.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы ищете легкий летний салат, отличающийся от обычного, но все же полезный и вкусный, этот салат из спаржи на гриле и маринованных артишоков поможет вам.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Позаботьтесь о себе и используйте замороженное слоеное тесто в качестве основы для этого весеннего спаржевого и соленого, пикантного пирога с козьим сыром.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Толстые побеги спаржи, обжаренные в духовке с оливковым маслом и чесноком, получаются слегка сладкими и совершенно нежными.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас и Эмма Кристенсен

    Вытащите овощечистку и нарежьте ленты спаржи, чтобы использовать их в качестве начинки вместе с картофелем и сыром гауда в этой домашней пицце.

    Получить рецепт

  • Хотите легкую уборку после ужина? Приготовьте это блюдо из курицы, спаржи, картофеля, лука и зелени, которое медленно обжаривается на одной сковороде.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы уверены в своих навыках взбивания и складывания яичного белка, попробуйте этот рецепт легкого и воздушного суфле из спаржи, который рассчитан на шесть отдельных порций.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Молодой шпинат присоединяется к спарже в качестве основы соуса песто, который дополняет лингвини, феттучини или спагетти для вегетарианского блюда. Поджаренные кедровые орешки добавляют хруста.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Спаржа с маслянистым голландским соусом превращает простые стебли в нечто особенное.

    Получить рецепт

25 вкусных рецептов со спаржей, идеально подходящих для вашего плана питания

Перейти к рецепту

Спаржа — это звезда весеннего сада, и эти вкусные рецепты со спаржей будут доминировать на вашем обеденном столе. Этот выносливый овощ, от простого обжаривания до вкусных запеканок, закусок и даже завтрака, обязательно станет фаворитом всей семьи в этом году!

Лучшие рецепты со спаржей

Если вам нравятся эти рецепты, вам понравятся и другие наши подборки рецептов. Ниже приведены некоторые фавориты, которые вы можете проверить. Не забудьте закрепить, добавить в закладки или закрепить эти рецепты, чтобы вскоре добавить их в свое меню!

  • 25 лучших пикантных соусов, которыми можно поделиться
  • 30 рецептов небесных десертов OREO, которые вам понравятся
  • 25 лучших рецептов куриных крылышек
  • 30 рецептов вкусных картофельных гарниров

Жаркое из спаржи с грибами

Иногда хочется просто тарелку овощей на ужин, и это жаркое из спаржи отвечает всем требованиям. Нежная спаржа имеет отличный ореховый вкус, который хорошо сочетается с грибами, а простой соус для жарки делает ее идеальной для подачи отдельно, с рисом или вместе с любимым белком.

Источник: The Garden Grazer

Завитки из спаржи с пармезаном

Они созданы для идеальной закуски и, безусловно, отвечают всем требованиям. С нежной спаржей и слоеным тестом их можно использовать как начало трапезы, как гарнир или даже как часть простого обеда.

Источник: Appetizer Addiction

Спаржа в сливочном соусе

Из простого сочетания ингредиентов получается восхитительное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Бекон и грибы — это основа, которая сочетается с нежной спаржей и простым домашним соусом Альфредо из пармезана, чтобы создать отличное блюдо для подачи с пастой.

Источник: Valentina’s Corner

Жареная спаржа «Crack» Ranch

Домашняя приправа ранчо придает этой жареной спарже идеальный вкус. Несколько кусочков бекона и немного нарезанного миндаля добавят текстуру и хруст и сделают его блюдом, которое можно подавать в качестве простого гарнира или основного блюда к рису или макаронам.

Источник: Swanky Recipes

Связки теста со спаржей, завернутые в прошутто

Если вы когда-либо сочетали прошутто со спаржей, вы знаете, что соленое мясо и ореховые овощи — это сочетание, созданное на небесах. Поместите их внутрь слоеного теста, и вы получите простую закуску или гарнир, который элегантно выглядит на сервировочном блюде, но на удивление прост в приготовлении.

Источник: Fox and Briar

Пирог со спаржей из слоеного теста с сыром

Пироги — прекрасный способ быстро и просто приготовить блюдо, которое выглядит великолепно и имеет невероятный вкус. Сливочный сыр, пармезан и идеальная смесь трав придают сливочную основу этому пирогу, который прекрасно дополняет ореховый вкус спаржи.

Источник: Simply Delicious Food

Запеченный картофель фри со спаржей

Когда дело доходит до здорового перекуса, картофель фри со спаржей — идеальный выбор. Хрустящая корочка снаружи и нежная, но все еще хрустящая корочка внутри дают вам всю необходимую хрустящую корочку без чувства вины.

Источник: Damn Delicious

Паста со сливочной спаржей

Если вы ищете блюдо для своего меню, это отличный выбор. Паста и спаржа лучше всего сочетаются с этим насыщенным сливочным соусом, который придает еде глубину и остроту. Это отлично подходит для небольших форм макарон, но при необходимости может быть адаптировано для спагетти или феттучини.

Источник: Chef de Home

Бальзамическая подрумяненная спаржа в сливочном масле

Иногда лучше всего просто. Спаржа — отличный выбор для подачи с подрумяненным маслом, а намека на кислоту в бальзамическом соусе как раз достаточно, чтобы прорезать это богатство и получить идеальный гарнир.

Источник: The Food Charlatan

Жареная спаржа с помидорами черри

Еще один замечательный рецепт с того же сайта сочетает спаржу с яркими помидорами черри для идеального гарнира, который просто кричит о весне! Я люблю это блюдо вместе с куриными грудками, запеченными с чесноком и травами, или с этим простым рецептом почерневшей куриной грудки.

Источник: The Food Charlatan

Крем-суп со спаржей

Никогда бы не подумал, что спаржа в супе может быть такой вкусной! Этот рецепт очень прост в приготовлении и удивит вас восхитительным вкусом и тем, насколько он утешителен!

Источник: Diet Hood

Киш со спаржей без корочки

На завтрак, поздний завтрак, полдник или ужин пирог с заварным кремом — идеальное универсальное блюдо. Этот вариант прост в приготовлении и отлично подходит для тех, кто хочет избежать корочки в традиционном пироге с заварным кремом.

Источник: Megan Makes

Спаржа с лимоном и пармезаном

Еще один классический вариант спаржи, лимона и пармезана. Он имеет сливочную консистенцию и достаточно кислоты, чтобы создать идеальное сочетание вкуса. Это отличный выбор для тех, кому нужен быстрый и легкий гарнир, который обязательно произведет впечатление.

Источник: Absolutely Flavorful

Легкая запеканка из спаржи

На Среднем Западе ее можно назвать горячим блюдом, но на Юге это запеканка. В этом блюде свежая спаржа сочетается с сыром, сливочным соусом и небольшим количеством ваших любимых масляных крекеров, чтобы создать вкусный гарнир, который произведет впечатление даже на самых привередливых на церковном ужине.

Источник: My Therapist Cooks

Спаржа, запеченная в духовке

Пожалуй, самый простой рецепт в списке, но и один из самых любимых. Обжаривание спаржи придает ореховый вкус, сохраняя при этом нежность овощей и не переваривая их. Этот рецепт абсолютно безотказный и личный фаворит.

Источник: One Pot Recipes

Обжаренная чесночная спаржа с беконом

Бекон и чеснок делают все лучше, и этот простой рецепт определенно верен. Одна из лучших частей этого блюда — то, насколько спаржа подходит для детей. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Источник: The Recipe Critic

Жареная спаржа Капрезе

О, ням! Я люблю хороший салат Капрезе, и это делает его идеальным способом приправить обычную спаржу. Использование томатов семейной реликвии добавляет больше цвета и уникального вида, сохраняя при этом удивительный вкус.

Источник: Climbing Grier Mountain

Жареная спаржа с кунжутным соусом

Этот рецепт, предложенный вам Доулом, который на самом деле выращивает и продает спаржу, очень прост в приготовлении и не разочарует. Он яркий, ароматный и отлично сочетается с тарелкой риса или курицей по-бурбонски.

Источник: DOLE

Жареный молодой картофель и спаржа с бальзамическим соусом

Это классическое весеннее блюдо, подаваемое вместе с картофелем, напоминает мне свежие продукты, только что выращенные в саду. Его очень легко приготовить, он подходит практически к любому блюду в вашем меню и доставляет удовольствие публике.

Источник: Wallflower Kitchen

Салат со спаржей и сыром фета на гриле

Это отличный вариант для использования на гриле. Фета кремовая, но имеет достаточно остроты, чтобы действительно дополнить ореховый вкус спаржи. Мне нравится жареный на гриле и то, как он хорошо сочетается с разными блюдами.

Источник: Bunsen Burner Bakery

Фритюрница со спаржей

Если вам нравится пользоваться аэрофритюрницей, этот простой рецепт станет любимым блюдом вашей семьи. Быстро, просто, вкусно и с минимальными усилиями вы будете регулярно добавлять это блюдо в свое меню.

Источник: Best Recipe Box

Кремовая паста со спаржей и галстуком-бабочкой

Это очень вкусно и просто в приготовлении. Это может быть еда сама по себе или подавать в качестве гарнира, и оба будут любимы всеми за вашим обеденным столом. С достаточным количеством лука и чеснока, он действительно поражает каждую ноту вкуса, что делает его идеальным выбором для любого буднего вечера.

Источник: The Toasty Kitchen

Салат из пасты с жареной спаржей и лимонным маслом

Яркий, свежий, простой в приготовлении и идеально подходящий для барбекю на выходных, этот салат из макарон станет любимым дополнением ко многим блюдам.