Рецепты блюд на сковороде гриль газ: Сковорода гриль газ — мои отзывы и рецепты приготовления

Содержание

Сковорода гриль-газ: как на ней готовить. Принцип работы и конструкция посуды

31 мая 2019

Хотите в домашних условиях готовить еду, которая по вкусу и виду будто сделана на природе? Предпочитаете разнообразный рацион? Любите питаться одновременно полезно и вкусно? Если хоть на один вопрос ответили утвердительно, тогда вы по достоинству оцените сковороду гриль-газ. Полезные овощи, пропитанные дымным ароматом, сочное мясо и рыба с полосатым узором – только основные блюда, которые можно готовить с ее помощью.

Что такое сковорода гриль-газ? Какой принцип ее работы и с каких элементов она состоит? Подробная инструкция готовки блюд на ней, состоящая из 10 легких шагов. Уход за изделием после использования.

Особенности конструкции гриль газ

Исходя из названия, первое, что стоит учесть – это совместимость сковороды исключительно с газовыми плитами. Это объясняется тем, что корпус устанавливается именно на газовую конфорку.

Нижняя часть состоит из круглого поддона с отверстием, то есть выглядит как бублик. Более практичны не плоские отверстия, а в виде конуса: так пламя равномернее и быстрее прогревает сковороду.

Емкость сделана в виде углубления: в процессе готовки в него стекает жир и лишняя жидкость с продуктов. Корпус в основном выполняется из стали – углеродистой или нержавеющей. Толщина стенок в хорошей посуде достигает 6-7 мм. По своим предпочтениям вы можете выбрать любое покрытие:

  • Мраморное. Сделано из гранитной крошки, которая быстро нагревается и обладает высокими показателями прочности. Требует аккуратного обращения, чтобы не образовывалось царапин.
  • Керамическое. Максимально износостойкое и выдерживает нагрев даже до 400 градусов.
  • Тефлоновое. Легче остальных поддается механическим повреждениям, поэтому мыть его следует аккуратно.
  • Эмалированное. Имеет стандартные практичные характеристики: оптимальную прочность и хорошую термоустойчивость.
  • Нержавейка. Сделана часто без покрытия, простая в уходе, экологически чистая и легкая. Наиболее долговечная и стойкая к износу, только имеет более слабые антипригарные характеристики.

Эти практичные параметры никак не влияют на вкус и аромат пищи, поэтому следует отталкиваться только от личных предпочтений и представлений в комфорте. Также учтите, какой температурный максимум у выбранного материала (от 250-400 градусов).

Посередине расположена решетка. Именно на нее выкладываются овощи, мясо и рыба. В дорогостоящих моделях может быть несколько видов в комплекте. В основном она сделана в виде стандартных полос, как на гриль-барбекю, или же с миниатюрными перфорированными отверстиями. Во втором случае будет удобно выкладывать фарш, мелко порезанные овощи.

В конце, как и в обычной сковороде, идет крышка, которая плотно прилегает к корпусу. Она часто комплектуется съемной ручкой. Также встречаются варианты, где верхняя часть выполнена из стекла. В таком случае будет удобно наблюдать за процессом запекания, не открывая корпус.

Так как посуда совмещает в себе столько элементов, она получается достаточно тяжелой: вес может достигать более 2 кг. Также для размещения корпуса понадобится достаточно места на кухне. Достоинство такой разборной конструкции – это удобство во время мойки. К тому же стандартный объем гриля позволяет готовить сразу на всю семью от 2-4 человек.

Принцип готовки

Чтобы знать, как пользоваться гриль-газ, нужно понимать общий принцип приготовления. Технология заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие от низа в верхнюю область. Когда он доходит до крышки, начинает постепенно спускаться обратно. То есть, раскаленный от пламя, пар начинает подниматься и вытеснять вниз тот, который уже успел немного остыть.

Таким образом, пища проходит температурную обработку. Именно поэтому очень важно сохранять тепло внутри, рекомендуется как можно реже открывать крышку. К тому же весь лишний пар выходит через боковые отверстия, поэтому открывать прибор нужно только для контроля готовности блюда.

Такая обработка горячим воздухом очень полезная: продукты сохраняют все полезные вещества, становятся более ароматными, сохраняют свою форму.

Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ

Использование сковороды незамысловатое и простое. Запомните эти 10 простых шагов:

  1. Проследите, чтобы сковорода была подготовлена к процессу: она должна быть полностью вымыта и высушена.
  2. После включения плиты, нужно поставить на нее поддон. Отверстие должно поместиться ровно в центр конфорки, чтобы огонь не цеплял посуду, но пламя при этом было направлено внутрь (в основном гриль-газ подходит для средней или маленькой конфорки). Готовить пищу на такой посуде нужно на среднем огне, но учитывая индивидуальные особенности каждой плиты и сковороды, только через пару попыток готовки удастся подобрать идеальный режим.
  3. Минут 5 следует подождать, пока сковородка равномерно разогреется.
  4. При желании в поддон добавляется немного воды (достаточно 200-250 мл в среднем) – так пища получится не сухой, более сочной. Также это помогает избежать появление лишнего дыма. Приятным бонусом станет то, что в разы легче отмывать жир.
  5. Некоторые рекомендуют для таких целей просто поместить в эту часть фольгу (к слову, с ней пища выходит более зажаристой). Как минимум поддон следует смазать маслом, чтобы жир не пригорал (особенно если нет антипригарного покрытия).
  6. Далее переходим к решетке. С ней все просто – она устанавливается на поддон, а затем на поверхность равномерно выкладываются продукты. Главное, чтобы они не выступали за края и располагались друг от друга на небольшом расстоянии.
  7. Накройте пищу плотно крышкой.
  8. В таком состоянии нужно готовить минут 5-10. После этого можно проверить готовность продуктов, а также перевернуть их. Впрочем, тонкие кусочки переворачивать нет смысла, так как подогрев происходит с двух сторон. Открывать сковороду нужно осторожно, ведь внутри очень горячий воздух!
  9. В среднем на готовку мяса понадобится до 50 минут, на овощи, курицу и рыбу – всего полчаса. Если немного увеличить огонь, можно справиться и за минут 15.
  10. Дайте посуде остыть и только тогда переходите к ее мойке.

Режимы готовки

Используйте приобретенную сковороду гриль-газ по максимуму. Экспериментируя с «подручными» средствами, можно делать блюда разнообразными. К примеру, если поместить на решетку горшочки или завернуть овощи в фольгу, можно легко запекать вторые блюда.

Чтобы быстро справиться с выпечкой, нужно обязательно налить в нижнюю часть воду и как можно реже открывать крышку. Для сохранения тепла в более дорогих моделях предусматриваются специальные вставки, закрывающие лишние отверстия и делающие из сковороды герметичную духовку. Из посуды можно смело использовать вощёную бумагу и силиконовые формы для выпечки.

Также можно расположить на фольгу на поддон – так пища выйдет с поджаристой корочкой. Если закрыть фольгой отверстие и выровнять таким образом нижнюю часть, еда будет приготовлена как на пару.

Преимущества сковороды гриль газ:

  • Можно готовить без масла, так как кусочки не будут прилипать к решетке.
  • Блюда также получаются полезными за счет того, что нет прямого контакта с нагревательным элементом.
  • Никакого дыма, поэтому не придется проветривать помещение и даже включать вытяжку.
  • Даже в случае использования жирных продуктов, лишняя часть стечет в поддон.

  • Красивый и аппетитный узор в виде полосочек от решетки, как на мангале.
  • Разнообразие блюд, которые можно приготовить: начиная от мяса, заканчивая десертами.
  • Пища готовится быстро благодаря конвекционной системе.

Уход за изделием

Уход за сковородой гриль-газ максимально простой. Так как жир аккуратно собирается в поддоне с водой, эта часть остается максимально чистой. Крышку также достаточно просто протереть от пара. Больше всего внимания стоит уделить решетке, ведь на ней находится сама пища. При этом в таком режиме готовки она вряд ли будет прилипать и оставлять следы на поверхности, особенно если есть антипригарное покрытие.

Обратите внимание, можно ли мыть ваше изделие в посудомоечной машине – такая возможность еще больше облегчит процесс. Обязательное условие: сначала нужно дождаться, чтобы посуда полностью остыла.

Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как от начала до конца пользоваться сковородой такого типа. Остается только приобрести ее и начать экспериментировать с рецептами, удивляя своих родных и повышая кулинарные навыки. Быстро, вкусно, полезно, легко!

Поделится

Поделится

Рецепты для сковороды гриль-газ и как правильно пользоваться

Рубрики

  • Блог
  • Кето
  • Питание
  • Полезности
  • Похудение
  • Спорт
  • Уход за собой
  • Челленджи

Приветствую всех талантливых и дружелюбных поварят! Вчера у своей знакомой такую интересную штуку нашла. Это просто райский агрегат для каждой домохозяйки. Ниже дам аппетитные рецепты для сковороды гриль-газ, от которых пальчики оближешь, а также расскажу о правилах выбора.

Содержание

  • Достоинства
  • Недостатки
  • Как правильно выбрать будущего помощника на кухне
    • Материал покрытия
    • Съемная ручка
    • Крышка
    • Мытье
  • Секреты готовки
  • Блюда на сковороде гриль-газ
    • Фаршированный перец
    • Куриные крылышки в медовом соусе
    • Вкусная и сочная пицца
    • Рогалики со сладкой начинкой
    • Яблочные слойки
  • Где купить?

Достоинства

  • За счет высоких температур блюда готовятся за считанные минуты;
  • Не нужно использовать масло – идеально для правильного питания и ужинов при похудении;
  • Весь лишний жир стекает вниз;
  • Компактнее чем аэрогриль и легче моется.

Недостатки

  • Походит только для газовых плит.

Как правильно выбрать будущего помощника на кухне

Не спешите приступать к готовке, ведь сковородку гриль-газ нужно еще и выбрать. В магазине их продается безумное количество, что глаза разбегаются.

На что нужно обратить внимание при выборе посуды?

Материал покрытия

Как правило, сама решетка выполнена из нержавеющей стали. А вот материал, используемый при изготовлении крышки и поддона, может быть самым разным. Как же не запутаться и выбрать то, что действительно нужно? Расскажем о преимуществах и недостатках каждого из покрытий:

  • эмалированное. Посуда, изготовленная из эмалированного покрытия, прослужит очень долго. Во время готовки пища не пригорает. Из минусов можно отметить тяжелый вес, но это не такой серьезный недостаток;
  • мраморное антипригарное покрытие. Из названия сразу видно, что еда пригорать точно не будет. Тефлон легко моется. Главным недостатком является хрупкость покрытия. Повредить посуду очень легко, поэтому ее нужно беречь и аккуратно пользоваться;
  • гранит. Посуда, выполненная из гранитной крошки, быстро разогревается и прекрасно отдает тепло. Покрытие довольно прочное, однако во время мытья сковородку жесткой мочалкой лучше не мыть – она легко повредится;
  • керамика. Считается самым надежным и долговечным покрытием. Многие хозяйки отдают предпочтение именно керамике, так как поверхность не боится царапин и высоких температур. Готовить одно удовольствие. Судя по рейтингу, большинство пользователей отдают предпочтение именно керамике.

Съемная ручка

Обратите внимание на возможность снятия ручки. Иначе, она может подплавиться или сильно нагреться.

Крышка

Бывают стеклянные, и такого же материала как сама сковородка. В случае со стеклом можно ее уронить и остаться без крышки.

Мытье

Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, обязательно проверяйте, можно ли интересующую модель сковородки мыть таким способом.

Уверена, что вы разобрались во всех нюансах и уже выбрали свою рифленую красавицу. Но просто купить кухонную помощницу недостаточно, нужно еще уметь пользоваться ею! В интернете существует множество видео, где пользователи рассказывают о нюансах готовки. Но я решила поделиться и своими секретами тоже.

Секреты готовки

Вы завязали фартук и с нетерпением хотите пуститься в кулинарный мир чудес и забав? Это похвально и здорово, но рекомендую сначала ознакомиться с несколькими важными советами, применив которые, ваши блюда получатся еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Как пользоваться посудой:

  • Вы приобрели сковородку гриль-газ с антипригарным покрытием? Отлично, теперь промойте ее теплой мыльной водой и прокалите в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы оценить качество покрытия. Если оно выполнено плохо, то трещины моментально дадут о себе знать;
  • Хотите, чтобы овощи и мясо получились сочными? Нарезайте продукты не слишком толсто. Так, они быстрее прожарятся и точно не будут сырыми. Советую нарезать мясо не толще 2 см, а овощи не более 1 см. Что касается морепродуктов – здесь переживать не стоит, они прожарятся в любом случае. Рекомендую прожаривать рыбу на каждой стороне около 2 минут, иначе она разварится и станет не очень вкусной;
  • Перед приготовлением наливайте в поддон немного воды, чтобы не пересушить блюда;
  • Не ставьте гриль-газ на сильный огонь, будет достаточно чуть ниже среднего;
  • И не выкладывайте продукты за пределы решетки.

Существуют ли какие-то особые правила и советы по уходу за сковородкой гриль-газ? В принципе нет, просто аккуратно мойте ее и протирайте сухим полотенцем.

Блюда на сковороде гриль-газ

Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.

Фаршированный перец

Признайтесь, что только от одного названия у вас потекли слюнки? Не буду вас томить, понимаю, что кушать хочется. Для приготовления кулинарного изыска нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец – 6 штук;
  • рис – 250 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 200 грамм.

Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:

  1. Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
  2. Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
  3. Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!

 

Куриные крылышки в медовом соусе

Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 штучек;
  • мед – 2 чайные ложечки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • щепотка имбиря (сушеного или свежего).

Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.

  1. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
  2. Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.

Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!

Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.

Вкусная и сочная пицца

В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:

  • колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • помидорки черри – 6 штучек;
  • майонез или кетчуп.

Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:

  1. Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
  2. Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
  3. Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
  4. Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
  5. На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
  6. Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.

Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.

Рогалики со сладкой начинкой

Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов.

Читайте также:

Кето диета для женщин и пример меню на неделю

Что понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • одно взбитое яйцо;
  • сахарная пудра;
  • начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!

Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:

  1. Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
  2. Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
  3. Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.

Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!

Яблочные слойки

Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:

  1. Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
  2. Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
  3. Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
  4. Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Где купить?

  • Яндекс Маркет, удобно пользоваться сортировкой при выборе, честные отзывы, доставка.

Вот и все, дорогие друзья. Надеюсь, что теперь готовка на кухне станет для вас намного разнообразнее и увлекательнее. Вы можете создавать не только вкусные вторые блюда, но и баловать своих друзей десертами и другими деликатесами, которые придутся по вкусу.

С помощью сковородки гриль-газ вы обеспечите легкую, комфортную и прекрасную жизнь без дополнительной жарки))) Подписывайтесь на блог, впереди много интересного. До новых встреч.

Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!

Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш

Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности

Лосось на гриле (или на сковороде)

0013

Этот легкий лосось на гриле — это быстрый ужин, который готовится не более двадцати минут, а вкус потрясающий!

Я готовил это как на открытом газовом гриле, так и на сковороде-гриле в помещении. На этих фотографиях показана версия со сковородой-гриль (плитой). Вы также можете сделать это на чугунной сковороде.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

Я адаптировал это от Ины Гартен. Я придерживалась довольно близко к ее рецепту. Основное отличие в том, что я выбрал масло с более высокой температурой дымления — масло авокадо. Мне нравится делать это, когда я обжариваю мясо, чтобы получить этот уголь.

Я сделала четыре больших филе, и у меня было много маринада. Я наношу только половину на сырую рыбу и оставляю мариноваться примерно на тридцать минут. А я люблю мариновать свои в пакете с застежкой-молнией, чтобы я мог легко покрыть смесью все стороны.

Вторую половину маринада я оставляю для использования в качестве соуса, который можно сбрызнуть сверху после приготовления.

Совет: нужно немного! Вам не нужно много. Я еще посыпала нарезанным кубиками зеленым луком.

Признание: в реальной жизни я редко ем зеленый лук. В основном я делал это для фотографий в блоге. 😎

Рекомендации по подаче: отлично сочетается с простым салатом и печеным картофелем. Если у вас есть Instant Pot, могу ли я предложить свой сладкий картофель Instant Pot? 😋  Это идеально подходит для более теплой погоды, потому что не нагревает всю кухню, как это делает духовка!🔥

А с моим азиатским раменским салатом было бы просто великолепно!

Инструменты, используемые для легкого приготовления лосося на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые платят мне реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

  • Гриль или сковорода-гриль. Хорошо приправленная чугунная сковорода тоже подойдет!
  • Мерные ложки для приготовления маринада
  • Венчик и небольшая миска для приготовления маринада
  • Флиппер для бургера, чтобы перевернуть и подать лосося

Простой рецепт лосося на гриле

Если этот рецепт вам понравился, прикрепите его и поделитесь им!

 

Лёгкий лосось на гриле

Этот лёгкий лосось на гриле — это быстрый ужин, который готовится менее чем за двадцать минут и имеет потрясающий вкус! (Гриль, сковорода-гриль или чугунная сковорода)

Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово Рецепт лосося на гриле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 30 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 4

Калорийность 438 ккал

Автор Marjorie @APinchOfHealthy

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки сои соус или тамари
  • 6 столовых ложек масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 4 филе лосося
  1. Добавьте дижонскую горчицу, соевый соус, масло авокадо и чеснок в небольшую миску и перемешайте.

  2. Полейте сырую рыбу половиной маринада, а другую половину оставьте для подачи.

  3. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

  4. Сбрызните сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем и дайте ей нагреваться на среднем огне в течение двух минут или около того, пока она не станет горячей.

  5. Положите рыбу в кастрюлю. Мне нравится сначала делать презентацию стороной вниз. Если вы используете лосося с кожей, сначала положите розовую мясистую сторону вниз и готовьте примерно 4–5 минут.

  6. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы. Мои были довольно тонкими, поэтому я готовила по 4 минуты с каждой стороны.)

  7. Снимите рыбу со сковороды и положите ее на отдохнуть 10 минут. Рыба сначала будет сырой в середине, но будет продолжать готовиться (даже после того, как ее снимут с огня), пока она отдыхает.

  8. Полить зарезервированным маринадом. Подсказка: немного идет долгий путь. (Примечание: не используйте маринад, который попал на сырую рыбу! Эту часть следует выбросить, чтобы избежать загрязнения.)

  9. Подавайте и наслаждайтесь!

По моим прикидкам, количества маринада хватит на 6 больших или 8 маленьких филе. Я люблю мариновать свои в пакете на молнии, чтобы все стороны были покрыты.

Пищевая ценность

Лосось на гриле

Количество на порцию

Калории 438 Калории из жира 288

% дневной нормы* 90 003

Жир 32 г 49%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 559 мг 24% 90 150

Калий 864 мг 25%

Углеводы 1 г 0%

Белок 34 г 68%

Витамин А 70 МЕ 1%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

(Посетили 83 193 раза, 5 посещений сегодня)

787 репостов

  • Share140
  • Yummly

Взаимодействие с читателями 9 0045

Куриные бедра на гриле – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Доказательство того, что возвращение к истокам не обязательно должно быть простым: Куриные бедра на гриле . Слегка подгоревший снаружи и впечатляюще сочный внутри, это быстрый, вкусный ужин, который вы будете готовить все лето.

Чем вам понравится эта копченая курица-гриль

  • Сочная . Исторически я была девушкой, которая любит жареную куриную грудку, но в последние несколько лет я увидела свет в куриных бедрах. Куриные бедра по своей природе более сочные, чем куриная грудка, поэтому их гораздо труднее высушить. Кроме того, эти куриные бедра маринованные, а это значит, что они очень сочные.
  • Ароматный . Темное мясо имеет более насыщенный вкус, чем белое мясо. Это одна из причин, по которой г-н Well Plated каждый раз выбирает куриные бедра во фритюрнице (да, вы можете приготовить куриные бедра во фритюрнице!), а не куриную грудку во фритюрнице.
  • Здоровый . Куриные бедра здоровы! Хотя в них больше жира, чем в куриной грудке (поэтому они более сочные и ароматные), они по-прежнему являются отличным постным источником белка, который заслуживает того, чтобы быть в вашем рационе. Кроме того, куриные бедра содержат больше витаминов и минералов, чем куриные грудки.
  • Быстро . Если вы держались подальше от куриных бедрышек, потому что думаете, что они долго готовятся, приготовьтесь к шоку. Чтобы обжарить куриные бедра без костей на газовом или угольном гриле, требуется всего 8–10 минут (переверните куриные бедра один раз в середине приготовления на гриле). Они идеально подходят для быстрого и вкусного ужина!

Любители курицы-гриль, вам стоит попробовать мой рецепт куриного кебаба.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Ингредиенты

  • Куриные бедра . Куриные бедра без костей и кожи — это полезный, ароматный и быстрый вариант белка. Использование бедер без кожи помогает снизить калорийность куриных бедрышек.

Совет по замене

Если вы хотите использовать куриные бедра с костями, см. советы в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

  • Маринад . Ключ к приготовлению куриных бедрышек на гриле, которые будут нежными, сочными и ароматными. Выберете ли вы один из моих вкусных домашних маринадов, острый маринад для куриных бедрышек на гриле или любой другой маринад, решать вам.
  • Масло . Смазывание решетки гриля маслом помогает предотвратить прилипание курицы.

Указания

  1. Мариновать курицу . Минимум 30 минут или до 12 часов.
  2. Подготовка гриля . Очистите и смажьте маслом решетки и предварительно разогрейте гриль (от 375 до 400 градусов по Фаренгейту — это температура приготовления куриных бедрышек на гриле).
  1. Курица на гриле . Куриным бедрам нужно от 8 до 10 минут на среднем огне.
  1. Перевернуть курицу На полпути . Да, вы переворачиваете куриные бедра на гриле, чтобы у вас была равномерная прожарка и хорошие следы обугливания.
  1. Остальные . Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Закончите травами и лимонным или лаймовым соком. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшуюся курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Наконечник для приготовления еды

За 12 часов до приготовления добавьте куриные бедра в маринад. Охладите, пока не будете готовы к грилю.

Что подавать с жареными куриными бедрами

  • Салат . Идеально подходит для салата с курицей-гриль. Замените курицу в этом салате с пастой «Цезарь» на нарезанные кубиками куриные бедра на гриле. Чтобы приготовить вкусную комбинацию на гриле, соедините эти бедра с салатом из кукурузы на гриле.
  • Картофель . Приготовьте классическое блюдо с картофельным салатом или используйте гриль, чтобы приготовить картофель на гриле.
  • Рис . Подавайте этот рецепт куриных бедрышек с лимонным рисом или коричневым рисом для вкусной еды.
  • Макаронные изделия . Паста Primavera или паста из вяленых помидоров будет вкусной с куриными бедрами на гриле.
  • Овощи . Куриные бедра на гриле хорошо сочетаются с запеченными в духовке овощами, жареной брокколи или кукурузой на гриле (мечта!).
  • Домашняя сальса . Замените куриные бедра куриными грудками на гриле в этой куриной грудке на гриле с клубничной сальсой из авокадо.
  • Сковорода-гриль . Простой способ приготовить куриные рецепты внутри.
  • Щипцы . Идеально подходит для приготовления на гриле.
  • Мгновенный термометр . Термометр для мяса — лучший способ проверить внутреннюю температуру мяса.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Выбери свой собственный маринад . Вы можете использовать любой маринад, который вам нравится. Этот маринад для куриных бедер с соевым соусом, дижонской горчицей и оливковым маслом и этот маринад для курицы с лимонным соком и специями — два отличных варианта, но не стесняйтесь использовать свой любимый (даже купленный в магазине соус терияки для салата или заправку для салата).
  • Маринование . Теперь, когда мы обсудили различные варианты маринада, также важно обсудить, как долго мариновать. Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут, но подойдет и 15 минут. Если вы можете охладить курицу и оставить ее мариноваться дольше, я думаю, что 5–6 часов — идеальное время. Маринад добавляет аромата и предотвращает высыхание на гриле, так что не пропускайте его!
  • Используйте термометр . Если вы планируете много готовить на гриле и у вас нет термометра с мгновенным считыванием, я настоятельно рекомендую его приобрести. Помимо соблюдения рекомендуемого времени приготовления, это лучший способ проверить готовность и убедиться, что вы не пережарите курицу.
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 порция маринада Маринад для куриных бедрышек или маринад для курицы (см. примечания)
  • Нарезанные свежие травы сок лимона или лайма, по выбору для подачи
  • Масло для гриля

  • В большом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу.

  • Запечатайте пакет, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Поместите в кастрюлю или миску, чтобы собрать любые капли. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или поставьте в холодильник для маринования на срок до 12 часов (в идеале от 5 до 6 часов). Даже 15 минут лучше, чем ничего!

  • Когда будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 400°F). Если курица находилась в холодильнике, достаньте ее и дайте ей нагреться до комнатной температуры не менее 10 минут. Очистите и смажьте решетки.

  • Положите куриные бедра на гриль (гладкой) стороной вниз, стряхнув лишний маринад. Накройте гриль и дайте обжариться с первой стороны 4–5 минут, затем переверните. Курица должна относительно легко отрываться от гриля; если оно прилипает, подождите еще минуту или две, а затем повторите попытку.

  • Продолжайте готовить на другой стороне еще 4–6 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(курица считается приготовленной при температуре 165°F. Я убираю свою на отметке 155/160°F и позволяю остаткам готовиться) закончить остальное). НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ, иначе курица будет сухой.

  • Переложите курицу на тарелку, накройте и дайте постоять не менее 5 минут. Посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона или лайма по желанию.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ БЕДРОВОК В ДУХОВКЕ : Положите курицу в один слой на сковороду-гриль (не допускайте соприкосновения курицы). Разогрейте духовку до 425°F. Запекайте курицу примерно 13-15 минут, переворачивая на полпути. Обжаривайте от 2 до 3 минут. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите оставшиеся бедра в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350°F или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 341 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 215 мг Калий: 678 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г В витамин А: 131 МЕВитамин С: 6 мгКальций: 49 мгЖелезо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Часто задаваемые вопросы

Как часто вы переворачиваете куриные бедра на гриле?

Вам нужно перевернуть их только один раз, но если курица еще не готова и вы хотите выровнять степень готовности с каждой стороны, вы можете перевернуть ее еще один или два раза.

Сколько времени занимает приготовление куриных бедрышек на кости на газовом гриле?

Куриные бедра с костями на гриле: готовьте на прямом огне в течение 4–5 минут с каждой стороны, затем перейдите на непрямой жар и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Как жарить куриные бедра на гриле в печи?

Вы можете приготовить куриные бедра на гриле, используя специальную сковороду-гриль. Поместите курицу в один слой в смазанную маслом сковороду-гриль (не позволяйте курице соприкасаться). Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу примерно 13–15 минут, переворачивая на полпути. Жарьте 2-3 минуты, пока слегка не обуглятся. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. (См. мои запеченные куриные бедра для большего вдохновения.)

Можно ли использовать куриные бедра с кожей?

Хотя мы предпочитаем использовать куриные бедра без костей и кожи, вы можете приготовить этот рецепт с бедрами с кожей. Сначала обжарьте куриные бедра кожей вниз, чтобы они стали хрустящими.

Можно ли приготовить замороженные куриные бедра?

Нет, я не рекомендую готовить куриные бедра в замороженном виде. Если вы хотите использовать замороженные куриные бедра, я предлагаю дать им полностью оттаять, прежде чем начинать рецепт.