Содержание
11 рецептов из творога для детей | Еда
Кроме обычных сырников и творога с фруктами есть еще рецепты, которые содержат в себе большую пользу. А если заменить творог из магазина на натуральный продукт на закваске «Полезная партия», то будет намного вкуснее и полезнее, ведь в нем нет никаких Е и консервантов. Приобрести его удобно на ВБ, с доставкой к ближайшему пункту выдачи по артикулу: 117519730
1. Сырники с морковкой
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
- Творог – 250 г
- Мука – до 200 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – 1 щепотка
Способ приготовления:
Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки. Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех. Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки. Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле. Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной. Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.Приятного аппетита!
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Йогурт (сметана) – 400 гр
- Молоко — 2 ст. ложки
- Желатин — 30-40 гр
- Сахар — ¾ стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!
3. Апельсиновые блины с начинкой из творога
Ингредиенты:
Длятеста на 12 -14 блинов:
- молоко – 400 мляйца – 2 шт.
- мука – 250 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
- соль – щепотка
Дляначинки:
- творог – 250 – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
- сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.
4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
- 400 г жирного творога
- 100–120 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1–2 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
- 300 г темного (70% какао) шоколада
- 50 г молочного шоколада
Способ приготовления:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч. Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.
5. Творожно-банановое суфле
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
Ингредиенты:
на 2 порции
- творог – 200 г
- банан спелый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.сахар – 2 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль- щепотка
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
- творог – 180-200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
- свежие или замороженные вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
- сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
- крахмал – 1/2 ч.л. без горки
Способ приготовления:
Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см). Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.
7. Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар-песок — 120 г
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Манка, манная крупа — 40 г
- Сметана — 100 г
Способ приготовления:
Хорошенько взбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем муку, манку, творог и сметану. Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки. Смазываем форму длязапекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовойдлякексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
8. Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- морковь – 40 г
- молоко- 1 /2 ст.
- творог – 100 г.
- яйцо – 1 /2 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки длямаффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
9. Лапшевик с творогом
Ингредиенты:
- Вермишель 40г
- Творог 80 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч. л
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
10. Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- творог – 75 г
- яблоко – 1 шт
- сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 /2 шт
- по желанию корица – 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко, перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Творожно-яблочная запеканка готова!
11. Яблоки с творогом
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.л.
- 4 яблока
- желток яичный
- творог – 200 г
- ванильный сахар на кончике ножа
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Блюда из творога для детей
|
Дети говорят
Читайте на сайте
|
рецептов с творогом
Игра
Творог 3 Способа: Блинчики, Пицца + Ньокки | Шеф-повар Ричард Блейс
Творог 3 вида: Блины, Пицца + Ньокки | Шеф-повар Ричард …
Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рэй такая «радость» + Смотри…
Донни Уолберг рассказывает подробности о первом съезде NKOTB…
Лучшие моменты из 17 сезонов шоу Заставит вас смеяться…
Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй
Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…
Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро
Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …
Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепин
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…
Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Если вы еще не думали, что творог — универсальный ингредиент для приготовления пищи и выпечки, шеф-повар Ричард Блейс докажет вам это. Мы предложили ему использовать этот белковый продукт тремя способами. И как всегда доставил.
«Творог абсолютно недооценен, — говорит Ричард.
1. Блинчики с творогом
Шоу Рэйчел Рэй
«[Творог] придаст этому рецепту немного соли и придаст приятную текстуру, — говорит Ричард. (Осторожно, спойлер: они получаются НАСТОЛЬКО пушистыми.)
2. Тесто для пиццы с творогом
Шоу Рэйчел Рэй
Для этого вам понадобятся всего три ингредиента (кроме бесконечных начинок, конечно же!) — самоподнимающаяся мука , творог и соль. И дети, вероятно, даже не почувствуют разницы!
3. Творожные ньокки
Шоу Рэйчел Рэй
Шеф-повар Ричард Блейс называет эти ньокки «самыми похожими на подушку ньокки, которые вы когда-либо пробовали».
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.
Здоровый образ жизни
Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему
Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и врач сказал, что нет. Вот что она предлагает вместо этого.
Еда и развлечения
Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!
Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!
На этой неделе на шоу
Понедельник
Марселла Хазан Суп из тушеной капусты и риса, бюджетные тренды и продукты для мозга
Вторник
Наше шоу 4 июля!
Среда
Бургеры с барбекю и беконом от Rach к 4 июля!
Четверг
Вечер пасты на одной сковороде
Пятница
Ужин с курицей и сосисками Рах на одной сковороде
22 рецепта идеального творога с ромашкой
Опубликовано – Последнее обновление:
Особая благодарность Дейзи Творог за спонсирование сегодняшней статьи о рецептах творога .
Вам интересно, где мы были? Я знаю, к сожалению, в последнее время на наших социальных сайтах было немного тихо и не так много сообщений в блогах. Это из-за какой-то болезни, которая поразила наш дом. Гнусный вирус, который дочь принесла домой, длился несколько недель, а потом, в конце концов, я заболел почечной инфекцией. О, круто! Мне так надоело болеть. Знаешь что я имею ввиду? Итак, все мы знаем, что здоровое тело менее восприимчиво к болезням, поэтому я работаю над улучшением нашего питания. Сократите потребление сахара, увеличьте количество полезного белка и исключите простые углеводы, чтобы дать нашему телу импульс, необходимый для избавления от всех этих болезней!
Одна из самых трудных частей — следить за тем, чтобы я получал достаточно белка. Это то, над чем мне нужно работать не только для того, чтобы держать болезнь в страхе, но и для того, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови и свести на нет мои мигрени. Это план, который я обсуждал со своим врачом в прошлом месяце. Но это тяжело, когда я не люблю фасоль или другие немясные источники белка. Кроме творога!
К счастью, я люблю творог. Так как это дает мне новую возможность включать белок в свой ежедневный прием пищи и перекусы в течение дня. И отличная новость для меня, что Daisy Cottage Cheese обеспечивает 13 г белка всего за 90 калорий (для творога 2% жирности). И он не содержит добавок и консервантов, которые можно найти в других ведущих брендах, и является умной закуской сам по себе или в качестве здоровой замены в рецепте.
Мой самый любимый способ насладиться творогом с ромашкой — это безумно простая закуска, которой я росла, наблюдая за тем, как балуется моя мама. Это так просто! И это, безусловно, самый простой способ насладиться порцией творога с ромашкой и идеально подходит для получения дополнительного белка или здорового перекуса в середине дня.
Рецепты с персиками и творогом
Ингредиенты:
- Творог с ромашкой
- Консервированные персики в меду
В тарелку выложите творог. А затем добавьте 1-2 персика из нашего рецепта консервированных персиков в меду. Мне нравится этот больше всего, потому что мед естественно подслащивает персики, но не перебивает вкус. Это означает, что персики сохраняют больше аппетитного персикового аромата после консервирования, а не имеют вкус сахара. Кроме того, в нем намного меньше сахара, что помогает уменьшить мои мигрени.
Видишь ли, я говорил тебе, что это очень легкая закуска.
Но поскольку я работаю над тем, чтобы добавить в свой рацион больше творога; Я хотел знать намного больше вариантов, чтобы включить его простыми способами. Поэтому я обратился с вопросом к массам в социальных сетях. И я хотела поделиться с вами лучшими идеями для сочетания с творогом Дейзи!
Вот сколько наших друзей и родственников наслаждаются хорошей порцией творога с ромашкой. И лучше всего каждый из них очень прост; Вы можете легко добавить больше творога с ромашкой в свой рацион. Увеличение потребления белка естественным путем без добавок или консервантов, которые используют другие бренды.
- Используйте творог в качестве соуса к моркови, сельдерею и ждите… ЧИПСЫ! Без шуток. Около пяти человек ответили, что макают чипсы в творог!
- Смешайте в миске с тушеной говядиной
- Поверх авокадо и немного семян чиа сверху
- С помидорами черри и солью/перцем
- Другие любят только с солью и перцем сверху
- Нарежьте помидоры и зеленый лук, смешайте с контейнером с творогом, добавьте немного тертого сыра, посолите и поперчите
- Добавьте его в салаты желе
- Смешайте его с мандаринами, прохладным венчиком и смесью желе, чтобы приготовить отличный десертный салат
- Смешайте с йогуртом для сладкого перекуса
- с кусочками яблока
- Намазать на крекеры
- Разделить на порции и посыпать лимонным перцем
- Добавить кусочки ананаса
- добавьте немного приправы для тако (не вся упаковка подходит по вашему вкусу) и используйте в качестве соуса для чипсов
- Груши и творог
- Используйте дважды запеченный картофель вместо сметаны
- Салат из макарон с творогом, шпинатом и помидорами
- Добавьте нарезанный виноград
- смешайте с пакетом приправ Ranch Veggie для более полезного вегетарианского соуса
- Используйте в качестве начинки для запеченного картофеля со свежей сальсой
- используйте в качестве слоя в лазанье.