Содержание
как они помогут в снижении веса?
Средне
Чтобы обеспечить свой организм необходимым запасом витаминов и полезных микроэлементов, необходимо кушать фрукты и овощи на протяжении всего года. Безусловно, лучше всего употреблять эти продукты в свежем виде, однако, вареные и приготовленные на пару овощи также несут в себе множество ценных веществ и несомненную пользу для человеческого организма.
К тому же если регулярно кушать такие продукты и различные блюда, приготовленные из них, можно заметно постройнеть. Вареные овощи для похудения используются очень давно и представляют собой основу множества диет и различных методик избавления от лишнего веса.
- Вареные овощи – таблица калорийности
- Блюда из вареных овощей – рецепты
- «Бонский супчик»
- Ризотто
- Рецепты салатов из вареных овощей
- салат с картофелем
- Винегрет
- салат с фасолью
Все вареные овощи, без исключения, легко перевариваются желудочно-кишечным трактом, быстро насыщают организм, но, несмотря на это, сохраняют довольно низкую калорийность. Так, в 100 граммах свеклы, прошедшей термическую обработку, содержится всего 44 калории. В отварной моркови и того меньше – около 19 калорий.
Самая низкая калорийность отличает различные виды капусты – в 100 граммах вареной брюссельской капусты содержится порядка 18 калорий, белокочанной – около 15, а цветной – всего 9 килокалорий.
Калорийность вареного картофеля чуть выше – в нем содержится порядка 80 ккал.
Однако эта величина значительно меньше аналогичных показателей для жареной картошки и, тем более, чипсов или картофеля-фри.
Низкая калорийность позволяет использовать блюда, в основе которых лежат вареные овощи, для планомерного похудения и экстренного снижения веса. Между тем для эффективной организации диеты также следует учитывать, сколько хранятся вареные овощи в холодильнике.
Срок хранения таких продуктов весьма непродолжителен – в готовом виде, например, вареный лук или морковь можно оставить в холодильнике не больше, чем на 24 часа. Именно поэтому блюда лучше готовить непосредственно перед употреблением, а если возникает острая необходимость сохранить приготовленные продукты, делать это лучше всего в морозильной камере.
Если вы решили использовать вареные овощи для снижения веса, это совершенно не значит, что вам придется постоянно питаться только ими. В действительности, из подобных продуктов, прошедших термическую обработку, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые надолго утолят голод и будут способствовать эффективному похудению.
Приготовление блюд из вареных овощей – процесс несложный, но увлекательный. Их можно по-разному комбинировать друг с другом, сочетать с различными специями, пряностями и травами, чтобы получить совершенно неожиданные и интересные вкусы. Единственное условие, которое необходимо соблюдать всем желающим похудеть, в блюда из вареных овощей не следует добавлять слишком много соли, а лучше вообще отказаться от ее употребления.
Приготовить вкусные и полезные яства, которые будут способствовать уменьшению веса и сжиганию лишних килограмм, вам помогут следующие рецепты.
Ингредиенты:
- 1,5 л. воды;
- лук;
- оливковое масло;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 ст. л. карри;
- 500 г. белокочанной капусты;
- 300 г. томатов;
- 300 г. цветной капусты;
- 150 г. зеленого лука;
- 170 г. моркови;
- 170 г. сельдерея;
- 1 ст. л. точеного кориандра;
- 200 г. томатной пасты;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- лавровый лист;
- 1-2 стручка сушеного красного перца;
- имбирь;
- кинза;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
- Луковицу нарежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте к ней 3-4 зубчика свежего чеснока, измельченного любым способом, 1 столовую ложку тмина и такое же количество порошка карри.
- Немного потушите полученную смесь, постоянно ее помешивая, после чего закиньте в кипящую воду.
- Туда же поместите 0,5 килограмма нашинкованной белокочанной капусты, 300 грамм томатов и такое же количество цветной капусты, 150 грамм зеленого лука, 170 грамм моркови и столько же сельдерея.
- Также в воду необходимо поместить 1 столовую ложку толченого кориандра, 200 грамм томатной пасты и 1 чайную ложку соевого соуса.
- Кроме того, для усиления вкуса при желании можно добавить пару лавровых листочков, 1-2 сушеных стручка красного перца, а также немного имбиря, кинзы и петрушки.
- Добавив все необходимые ингредиенты, суп следует тщательно перемешать, дождаться, когда вода вновь закипит, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. «Бонский супчик» получается не только очень вкусным, но также полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 200 г. риса;
- лук;
- морковь;
- 200 г. болгарский перец;
- 150 г. консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
- 200 грамм риса тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте достаточным количеством холодной воды и поместите на огонь.
- После того как вода закипит, уменьшите огонь и оставьте так на 10 минут.
- Рис не солите!
- 1 репчатый лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую сковороду.
- Туда же добавьте 1 морковь среднего размера, нарезанную мелкими кубиками или натертую на крупной терке.
- Слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
- После этого добавьте к луку и моркови 200 грамм болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками, 150 грамм консервированной кукурузы и вареный рис.
- Залейте все ингредиенты водой, накройте сковороду крышкой и позвольте рису с овощами потушиться хотя бы 20-30 минут.
- Готовый рис можно слегка сбрызнуть соевым соусом и украсить свежей зеленью.
Кроме того, существует множество рецептов салатов, в основе которых лежат вареные овощи. Они очень легко готовятся, надолго утоляют голод и к тому же необычайно вкусны и полезны.
Приготовить вкусные, легкие и полезные салаты вам помогут следующие рецепты.
Ингредиенты:
- 30 г. отварного картофеля;
- 15 г. морковки;
- 25 г. свежих огурцов;
- 10 г. консервированного горошка;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Смешайте 30 грамм отварной картошки, 15 грамм морковки, 25 грамм свежих огурцов, 10 грамм зеленого лука и 10 грамм консервированного зеленого горошка.
- Заправьте готовый салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 200 г. белокочанной капусты;
- яблоко;
- отварной картофель;
- свекла;
- морковь;
- репчатый лук;
- лимонный сок;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте 200 грамм белокочанной капусты и добавьте к ней яблоко, натертое на крупной терке.
- Добавьте мелко нарезанный отварной картофель, свеклу и морковь – приблизительно по 150 грамм, а также репчатый лук.
- Заправьте салат лимонным соком и добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты:
- Отварной лук;
- отварная морковь;
- консервированная красная фасоль;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Соедините отварной лук и морковь в любых пропорциях, по вкусу.
- Добавьте консервированную красную фасоль и заправьте оливковым маслом.
Включите в свой рацион эти вкусные и полезные блюда и лишние килограммы начнут таять на глазах!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам, лайкам, дизлайкам, откликам! На нашем ресурсе, вы можете узнать много интересного для вас, а если нашли ошибку в тексте, сообщите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Рецепты отварных овощей и овощного рагу. | овощные и грибные блюда, крупа
Приготовленные как спаржа, проростки брокколи могут стать восхитительным первым блюдом. Брокколи отлично сочетаются со сливочным соусом, таким как мальтийский соус с апельсинами.
Проростки брокколи с апельсиново-сливочным соусом
Это вегетарианский рецепт рагу из сладкой мускатной тыквы с острым карри.
Рагу из тыквы, красной чечевицы и кокосового карри
Запеченная тыква с перловкой — это идеальное сезонное вегетарианское блюдо.
Вегетарианское блюдо из тыквы с перловкой
Это быстрый рецепт индийского блюда сааг алу — легкого вегетарианского карри с цветной капустой и шпинатом.
Рецепт сааг алу
Согревающее рыбное блюдо с корицей, кумином и шафраном.
Пряная тушеная рыба с шафраном
Это вкусное блюдо готовят в Греции из гигантской фасоли — оно часто подается на тосте или в качестве гарнира.
Греческий рецепт плаки с фасолью гигантес
Это абсолютно здоровое, полезное блюдо, и практически без жира.
Плов из полбы, гороха и тыквы баттернат
Легкий, здоровый рецепт французского рататуя — это красочный вегетарианский праздник. Он быстро станет любимым блюдом.
Рецепт рататуя
Индийский рецепт цветной капусты с киноа, чечевицей и песто из листьев кинзы. Цветную капусту можно сильно прожарить на барбекю или гриле.
Цветная капуста с киноа, чечевицей и соусом песто из кинзы
Птитим (или израильский кус-кус), приготовленный по этому рецепту, можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к горячему или холодному мясу.
Птитим с мускатной тыквой баттернат и травами
Это очень простое блюдо тушеной фасоли с помидорами и травами можно использовать или как закуску.
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Это индийское острое овощное блюдо с карри, которое достаточно просто приготовить.
Индийское овощное блюдо из чечевицы дхал
Рецепт обжаренных баклажанов с карри и рисом
Баклажаны карри
Этот вегетарианской кобблер с пастой карри — идеальный легкий ужин.
Кобблер из мускатной тыквы, лимской фасоли и грибов
Этот легкий тайский зеленый карри, сопровождаемый ароматным рисом, сделан с тофу для веганов, но может также быть сделан с рыбой или курицей. Без труда после работы еды.
Вегетарианский тайский зеленый карри
В этом рецепте овощного чили использование какао-порошка добавляет приятный глубокий аромат. Также в это блюде много минеральной меди, которая необходима для того, чтобы кожа и волосы были крепкими и здоровыми.
Овощной мексиканский чили
Самый красивый из возможных способов подавать сезонную спаржу. Этот рецепт спаржи — идеальный способ отпраздновать весну со сладкими помидорами и сливочной моцареллой.
Салат из спаржи и помидоров
Это пикантное вегетарианское блюдо индийской кухни может быть главным блюдом на праздничном столе или дополнением.
Пряная цветная капуста (гоби масалла)
Рецепт спаржи с пикантным соусом харисса. Харисса добавляет острые нотки к этой сытной закуске.
Спаржа с маслом харисса и гремолатой
Артишоки с уксусно-маслянной салатной заправкой — это простая классическая французская закуска.
Артишоки с уксусно-маслянным соусом
Это рецепт придает обычному картофелю традиционный индийский вкус и ароматы.
Картошка по-индийски
ВАРЕННЫХ Овощей и Обед у Клаудии
аглая
Редакция
С помощью Claudia Roden мы выразили свою радость от того, что варка овощей наконец-то стала делом IN!
До недавнего времени наши книжные редакторы вычеркивали из наших рецептов простое упоминание о варке любых овощей или зелени, заменяя их «бланшированием» или «варкой на пару…»
«Сегодня мы начнем с очень спорного утверждения — Я варю овощи », — пишет Хосе в своем всегда интересном Информационном бюллетене Longer Tables with José Andrés. «Вы можете мне не верить, но это правда! Я бы не стал лгать о чем-то важном, подобном этому, — продолжает он. «Я был потрясен, когда приехал в Америку и увидел множество ресторанов и людей, и даже поваренных книг, которые жарили целую морковь и жарили целую свеклу и жарили все свои клубни, включая картофель. Я не буду вам врать, что не раз говорил своим друзьям: вы с ума сошли? Жарить морковку? он написал.
На прошлой неделе, после окончания увлекательного симпозиума в Оксфорде, я имел честь быть приглашенным на обед президентом симпозиума, непревзойденным кулинарным писателем и исследователем Клаудией Роден – другом с начала 90-х.
В Лондоне был жаркий и влажный день, и вместе с блистательной Алисией Риос мы сидели на вдохновляющей кухне Клаудии и наслаждались прекрасным салатом из вареной свеклы, спаржи, моркови и кабачков, увенчанных свежими побегами гороха и в сопровождении густого йогурта, перед основным блюдом ароматного булгурового плова с нутом, помидорами и баклажанами, который она описала в своих сказочная книга МЕД.
Конечно, мы метко отметили тот факт, что вареные овощи стали хитом IN! До недавнего времени редакторы наших книг вычеркивали из наших рецептов любые упоминания о вареных овощах или зелени, заменяя их словами «бланшированные» или «приготовленные на пару». когда я рос», — пишет Хосе. «Зеленая фасоль и картофель отправятся в кастрюлю. Немножко соли добавится, да и любви тоже. […] Она добавляла оливкового масла, около pimentón , прекрасная темно-красная паприка из Испании, слегка подкопченная, немного соли и капля хересного уксуса», — и он продолжает публиковать рецепт.
Моя мама научила меня делать именно это, с той лишь разницей, что вместо уксуса, наряду с фруктовым оливковым маслом, мы сбрызгивали вареные овощи свежим лимонным соком — см. «Лимон» — греческое извращение — и конечно у нас не было pimentón…
Мы ничего не выбрасываем в нашей части мира, и мы узнали, что, например, корни шпината очень вкусны в свежем виде, особенно из нашего или какого-то местного сада, поэтому мы тщательно моем их и кипятим на несколько минут дольше, чем мы варим большие мясистые листья шпината. Молодой шпинат не то, что вам нужно для этого вкусного салата.
РЕЦЕПТ/Описание: Моя вареная овощная смесь
Йогуртовый соус тахини , тот же, что и для Салат из жареных тыкв и хлеба.
Эмпирическое правило, когда начинать есть овощи при простуде. Кипяток
Лилия Кандрашевич/Shutterstock
Автор: Ангел Олбринг|10 апреля 2023 г., 15:34 EST
Овощи полезны для здоровья и являются необходимой частью сбалансированного рациона, но есть несколько причин, по которым люди не решаются готовить овощи. Во-первых, многим людям не всегда нравится их вкус, но овощи можно готовить разными способами, чтобы сделать их более ароматными. Конечно, еще одна причина, по которой люди не едят достаточно овощей, заключается в том, что они не умеют их готовить. Некоторые люди могут рассматривать приготовление овощей как сложный и трудоемкий процесс, заставляющий их избегать употребления в пищу продуктов, но на самом деле это не так уж сложно.
Один из самых простых способов приготовить овощи — это отварить их, и хотя кипячение воды кажется довольно простым делом, приготовление овощей может вызвать больше вопросов. Во-первых, как долго вы должны варить овощи? С другой стороны, вы должны начать свои овощи в холодной или кипящей воде? Ответ заключается в том, что это зависит от обстоятельств, но есть одно твердое правило, которому нужно следовать, если вы пытаетесь решить, следует ли начинать выращивать овощи в холодной или кипящей воде.
Подумайте, рос ли овощ под землей или наверху
Toyakisphoto/Shutterstock
Основное правило заключается в том, что овощи, которые растут под землей (также называемые корнеплодами), такие как картофель и морковь, следует начинать с холодной воды, чтобы они готовились более равномерно. Начало процесса приготовления в холодной воде позволяет овощам приготовиться изнутри и предотвращает переваривание снаружи. Овощи, которые растут над землей, следует добавлять в кипящую воду. Нежные овощи, такие как листовая зелень и брокколи, следует добавлять в кипящую воду, чтобы быстро их бланшировать. Бланширование — это метод, при котором овощи варятся в течение короткого периода времени, а затем сразу же погружаются в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет и текстуру овощей.
Овощи, которые должны быть нежными, но не разваренными, например, спаржа и стручковая фасоль, добавьте их в кипящую воду на короткое время, обычно на 3-5 минут. Это поможет сохранить текстуру овощей и яркий цвет. Однако, если вы не уверены, вы всегда можете начать с холодной воды и довести ее до кипения. Этот метод может занять больше времени, но он дает вам больше контроля над процессом приготовления.
Лучший способ отварить овощи
Питер Хоррокс / Getty Images
Время начала кипячения воды для овощей зависит от конкретного типа овощей, которые вы готовите, и желаемой степени прожарки. Как правило, вы должны начать кипятить воду, прежде чем готовить овощи.