Рецепты блюда из мяса свинина: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Блюда из мяса — Свинина по-славянски

Продукция

Барное оборудование

Тепловое оборудование

Электромеханическое оборудование

Холодильное оборудование

Нейтральное оборудование для столовой

Посудомоечное оборудование

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Линии раздачи

Электронные весы

Прачечное оборудование

Оборудование для мясопереработки

Упаковочное оборудование

Аксессуары и комплектующие

Кухонное оборудование для общепита

Оборудование для государственных учреждений

Оснащение ресторанов

Профессиональные моющие средства

Санитарно-гигиеническое оборудование

  1. Рецепты
  2. Блюда из мяса
  3. Свинина по-славянски

На 4 порции необходимо:

Свинина – 1 кг.

Репчатый лук – 100 г.

Сметана – 1 ст.

Сыр – 20 г.

Сливочное масло – 100 г.

Мука – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Грибы – по желанию

Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом выложить на противень с высокими бортами и зажарить в духовке до готовности при 200С около 1 часа, продлить время приготовления по необходимости. Проверить мясо на готовность, проткнув его в середине тонким ножом: если сок будет мутноватым, то дать доготовиться еще в течение 20 мин. Остудить, разрезать на порционные куски.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, поджарить на большой чугунной сковороде на сливочном масле, добавить муку (лучше просеять через сито) и снова поджарить на медленном огне. Развести сметану бульоном в отдельной емкости вылить на сковороду к луку, потушить до готовности, слегка остудить.
  3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить по вкусу. По желанию можно добавить вареные грибы, предварительно измельчив.
  4. Разложить мясо на эмалированном блюде, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке около 10 мин. Лучше использовать сыр твердых сортов, в нем меньше жирности.

Совет повара:

Для приготовления порционных кусков мяса под яичным соусом большой кусок необходимо нарезать на куски толщиной по 1-2 см. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем запекании с сыром мясо не подсохло.

© «КБфастфуд»
Профессиональное оборудование для общепита

  • политика конфиденциальности
  • пользовательское соглашение
  • cоглашение на обработку данных

Телефон:
Санкт-Петербург: (812) 412-15-41
Россия: 8 (800) 77-55-472

Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81

Режим работы:
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00

КБфастфуд

Компания «КБфастфуд» предлагает профессиональное кухонное оборудование для предприятий общепита — столовых, ресторанов, баров и кафе, а именно: барное, нейтральное, электромеханическое, тепловое. Если Вы владелец ресторана или столовой, или только собираетесь им стать, приглашаем за покупкой профессионального кухонного оборудования для общепита в нашу компанию! Мы занимаемся комплексным оснащением заведений общепита разнообразной техникой. Просмотрев каталог продукции нашего интернет-магазина, Вы убедитесь, что у нас найдется всё, что нужно при открытии пиццерий и суши-баров, скромных столовых и фешенебельных ресторанов. Мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем с лучшими производителями кухонного оборудования, поэтому мы поставляем надежную и долговечную продукцию для столовых, кафе и ресторанов по низким ценам.

+7 (812) 412-15-41

Санкт-Петербург
пр. Обуховской обороны, д. 81

Из свинины, лосося и креветок: рецепты шашлыка

Впереди выходные дни и майские праздники – время пикников и шашлыков. Чтобы ваш пикник удался, шеф-повара ресторанов поделились своими фирменными рецептами и секретами.

Смотрите программу «Будь, готовь!» на телеканале «МИР 24» и готовьте простые блюда из доступных продуктов вместе с шеф-поваром Александром Журкиным.

Простые секреты для приготовления мяса на мангале

Есть несколько важных правил приготовления шашлыка, говорит шеф-повар Артем Хижняков. Вот они:

  • Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира, чтобы в процессе приготовления оно получилось сочным. Если это свинина, то лучше всего подойдет ошеек. Если говядина, то выбирайте шею или лопатку.
  • Перед тем как жарить шашлык, мясу всегда нужно дать «отдохнуть» 30-40 минут при комнатной температуре. Никогда не жарьте его, достав прямо из холодильника! Иначе весь сок вытечет.
  • Все куски должны быть одного размера, чтобы они готовились равномерно и прожаривалось одинаково. Насаживайте их на шампур вдоль волокон и плотно друг к другу. Таким образом, куски будут сочнее, и жар не будет сушить их.
  • Чтобы избежать возгорания жира в процессе приготовления, присыпьте уже разгоревшийся уголь пищевой солью. И только потом устанавливайте шампуры.

Шашлык из свинины с дольками яблок

Этим рецептом поделился коллектив онлайн-магазина «Утконос». Яблоки в рецепте придают мясу тонкий аромат и сочность.

Фото: предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 2 ч. л.
  • Листья мяты – 1 пучок
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Белое вино – 1/2 чашки
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Свинина – 2 кг

Как приготовить:

Смешайте вино, чеснок, травы, лимонный сок и оливковое масло в миске. Свинину нарежьте кубиками, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник для маринирования на 3-4 часа.

Порежьте яблоки и перец кусочками примерно одного размера. Поочередно нанизывайте на шампуры: яблоко, свинину, перец.

На мангале с хорошо разогретыми углями жарьте шампуры партиями по три минуты с каждой стороны (или пока свинина не будет готова).

Подавайте готовый шашлык на блюде, украсив его листьями мяты. Лучший гарнир к нему – зеленый салат или нарезанные дольками свежие овощи.

Из бедра цыпленка или свинины

Этим рецептом делится шеф-повар Артем Мартиросов. По его словам, свинину надо нарезать кубиками примерно 4-5 см, а куриные бедра мариновать целиком. Но жарить их, в отличие от свинины, лучше на решетке, а не на шампуре.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Соевый соус – 30 г
  • Карри порошок – 5 г
  • Паприка сухая (или копченая) – 7 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Лук репчатый – 1-2 средние луковицы
  • Кинза – 15 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 50-70 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, добавить в мясо, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов (можно и на ночь).

Промаринованное мясо нанизать на шампуры (а курицу положить на решетку) и жарить до золотистой корочки на мангале. Подавать с маринованным луком и лавашем.

Из телячьих печени, сердца и щечек

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Если вам хочется чего-то совсем особенного, причем быстро, то приготовьте шашлык-ассорти из телячьих сердца, печени и щечек (или семенников). Его даже мариновать не нужно. Вот увидите, как это просто, быстро и вкусно! Вы станете фанатом этого блюда на мангале, как только попробуете. Своим рецептом поделился шеф-повар Сергей Векшин.

Ингредиенты

  • Телячьи щечки – 500 г
  • Сердца – 500 г
  • Печень – 500 г
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Зерна граната – 50 г
  • Лаваш – 350 г

Как приготовить:

Субпродукты не маринуют. Их нужно только вымочить около часа в подсоленной воде, порезать на куски чуть больше, чем половина куриного яйца, и сразу жарить, посыпав специями и перцем, на сильном жаре, поближе к углям. Переворачивайте каждые 3-4 минуты, чтобы кусочки равномерно покрывались румяной корочкой.

Готовый шашлык украсьте кольцами красного лука, зернами граната, зеленью и ломтиками лимона. Подавайте на лаваше. Есть такие субпродукты надо только что приготовленными, горячими. Остывая, они теряют весь свой вкус.

Из лосося или семги

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Шашлык из красной рыбы – замечательное, вкусное, простое и явно недооцененное блюдо. И мариновать рыбу не нужно. А готовится она за десять минут! Шеф-повар Сергей Векшин предлагает запекать куски лосося или семги на углях вместе со сладким перцем и дольками баклажана: овощи удачно дополняют вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг
  • Желтый перец – 240 г
  • Баклажан – 240 г
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Зерна граната – 20 г
  • Красный лук – 40 г
  • Лаваш – 150 г
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Филе лосося или семги нарезать на крупные куски. Желтый перец и баклажаны нарезать произвольно ломтиками такого размера, чтобы при нанизывании они были не шире кусков рыбы и не торчали во все стороны из шашлыка, иначе они будут подгорать. Надеть ингредиенты на шампур поочередно: овощи, рыба, снова овощи, рыба и так далее. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые три-четыре минуты.

Готовый шашлык подать на лаваше, с половинкой лимона, чтобы удобно было выжать сок на рыбу. Украсить зеленью, красным луком и зернами граната.

Из креветок с лаймом и лемонграссом

Креветки, приготовленные на мангале – невероятно нежная альтернатива мясу. И готовятся они почти мгновенно. Это еще один рецепт от коллектива онлайн-магазина «Утконос».

Фото: предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Рыбный соус – 2 ч. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Зеленые перчики чили – 2 шт.
  • Лемонграсс – 2 стебля
  • Сырые тигровые креветки – 24 шт.
  • Лайм – для украшения
  • Свежая мята – для украшения
  • Огурец – для украшения

Как приготовить:

Сперва приготовим маринад: поместите лемонграсс, чили, имбирь, сахар и рыбный соус в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Очистите креветки, оставляя хвосты, и смешайте с маринадом. Наденьте на шампуры вдоль. Накройте и оставьте в прохладном месте на 1 час, чтобы наполнить креветки ароматом.

Готовьте креветки на мангале по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать их хорошо со свежим огурцом, мятой и лаймом.

Приятного аппетита!

17 простых рецептов консервированной свинины

Консервированная свинина может стать спасением, когда нужно быстро и легко приготовить еду. Если у вас мало времени или вы просто ищете удобный способ добавить белок в свои блюда, это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах. От классических фаворитов, таких как sloppy joes и перец чили из свинины и фасоли, до более экзотических блюд, таких как буррито, свинина и рис, консервированная свинина является основным ингредиентом во многих домашних хозяйствах. В этом посте мы поделимся 17 вкусными рецептами консервированной свинины, которые обязательно утолят вашу жажду и сэкономят ваше время на кухне.

Мы начнем с некоторых классических рецептов, таких как бутерброды с рваной свининой барбекю и суп из свинины и фасоли, а затем перейдем к более креативным вариантам, таким как тако со свининой по-корейски и жареный рис со свининой и ананасом. Независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним поваром или новичком на кухне, эти рецепты консервированной свинины просты в приготовлении и наполнены вкусом. Итак, возьмите банку свинины, разожгите плиту и приготовьтесь насладиться вкусными и сытными блюдами, которые обеспечат вам сытость и радость на всю неделю!

Содержание

Если вы ищете вкусный и простой гарнир для вашего следующего летнего барбекю, эти острые запеченные бобы вас обязательно впечатлят! Рецепт, приготовленный из консервированной свинины и фасоли, включает несколько простых ингредиентов, таких как лук и бекон, для усиления вкуса. После смешивания всего блюду требуется всего 90 минут в духовке, чтобы приготовиться до совершенства. Эти запеченные бобы с минимальным временем приготовления и максимальным вкусом обязательно должны попробовать все любители барбекю. Так что добавьте этот в свой список любимых рецептов консервированной свинины!

В этом бюджетном рецепте для удобства используются консервы из свинины. Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко поесть без хлопот с отмериванием ингредиентов. Эти бутерброды со свининой, приготовленные на гриле, — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Просто возьмите банку свинины, смешайте ее с вашим любимым соусом для барбекю и наслаждайтесь вкусным бутербродом, не разорившись.

Этот рецепт тушеной свинины, приготовленной на гриле, с бататом – это вкусный и полезный способ насладиться классическим вкусом барбекю с изюминкой. Используя всего несколько простых ингредиентов, этот рецепт готовится быстро и легко. Начните с обжаривания лука и нарезанного кубиками сладкого картофеля в оливковом масле, пока они не прожарятся и не станут слегка хрустящими. Затем добавьте консервированную свинину и свой любимый соус для барбекю и дайте вкусам соединиться. Этот сытный и ароматный рецепт консервированной свинины идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и обязательно станет фаворитом всей семьи.

Этот рецепт лапши быстрого приготовления Cheat Treat с консервированной свиной ножкой — быстрый и простой способ удовлетворить вашу тягу к вкусной еде. С простой лапшой быстрого приготовления Koka и рисовой вермишелью в качестве основы это блюдо готово, как только вы добавите свинину. Мелко нарезанный лук и чи сим (также известная как китайская цветущая капуста) придают вкус и текстуру, а столовая ложка масла обеспечивает шелковистую гладкость. Этот рецепт идеально подходит для загруженных будних вечеров или когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сытную и сытную еду, которая вас не разочарует.

Этот простой рецепт обжаривания зеленой фасоли с консервированной свининой (Ma Ling) — это быстрый и простой способ добавить вкус и питательную ценность вашей еде. Состоит из небольшого количества ингредиентов, на приготовление уходит всего 10 минут. Зеленая фасоль нарезана по диагонали для придания забавной и визуально привлекательной формы, а свинина придает пикантный и соленый вкус. Блюдо дополнено измельченным чесноком и сбрызнуто оливковым маслом для пикантности — идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Это быстрый и простой рецепт, в котором используются консервированные ингредиенты для приготовления удобного и сытного блюда. Блюдо состоит из консервированной свинины, картофеля, крем-супа из грибов и зеленой фасоли, смешанных в сковороде с добавлением соли и перца. В результате получается сытная запеканка, которая идеально подходит для ужина в будний день или уютного обеда на выходных. Свинина и картофель обеспечивают сытную основу, грибной крем добавляет насыщенности, а зеленая фасоль придает свежести. Идеально подходит для тех, кто хочет быстро и без хлопот вкусно поесть.

Этот рецепт — быстрый и простой вариант сытной еды. Он начинается с консервированной свинины с низким содержанием натрия, которую смешивают с луком, чесноком, кукурузой, специями и сыром, чтобы создать ароматную начинку. Затем смесь заворачивают в цельнозерновую лепешку и готовят на пару, пока она не станет теплой и не будет готова к подаче. Этот рецепт, время приготовления которого составляет всего 10-15 минут, идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда вам нужна простая, но вкусная еда. Кроме того, это отличный способ использовать любые остатки мясных консервов, которые могут быть в вашей кладовой.

Этот рецепт — быстрый и простой способ удовлетворить вашу тягу к вкусным тако. Используя мясные консервы, вы можете значительно сократить время приготовления. Просто откройте банку, разогрейте мясо и соберите тако с листьями салата, помидорами и сыром. Сочная и ароматная свинина в сочетании со свежими начинками создает красочное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить до пяти человек. Готовится из консервированной вареной свинины или курицы, обжаренной с порошком чили, копченой паприкой и небольшим количеством соли и перца, пока она не станет хрустящей. Рис готовят с чесноком, луком и орегано, а затем смешивают с кукурузой и горохом для придания текстуры и аромата. Блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или обеда в выходные дни, и его можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Это сытное и сытное блюдо, которое обязательно станет фаворитом всей семьи.

В этом рецепте Yen Can Cook использует консервированную тушеную свинину и картофель в качестве основных ингредиентов для приготовления вкусного и сытного блюда. Свинина уже приготовлена ​​и приправлена ​​богатым и пикантным соусом, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто смешать ее с картофелем и дать покипеть в течение нескольких минут, чтобы вкусы смешались. В результате получается сытное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого перекуса. Независимо от того, являетесь ли вы занятым студентом, работающим профессионалом или просто ищете простой вариант ужина, этот рецепт определенно стоит попробовать.

Жареный бихун со свиными консервами — простое и ароматное азиатское блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. В этом рецепте мягкая и нежная рисовая вермишель сочетается с нежной консервированной свининой, хрустящей капустой и нарезанной соломкой морковью. Блюдо приправлено чесноком и приправлено щепоткой соли, что придает ему идеальный баланс сладкого и пикантного вкуса. Для приготовления бехун и консервированную свинину обжаривают с растительным маслом и украшают свежей зеленью или нарезанным зеленым луком. Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного перекуса, будь то обед или ужин, который обязательно придется по вкусу каждому.

Этот рецепт — отличный способ быстро, сытно и вкусно приготовить еду. Блюдо состоит из запеченного сладкого картофеля с пикантной рубленой свининой, приготовленной на гриле, с сыром чеддер, хрустящими луковыми нитями и свежей кинзой для придания пикантности вкусу. Рецепт легко приготовить всего из пяти основных ингредиентов, включая банку готовой по рецепту свинины Keystone, которая придает блюду пикантную и нежную текстуру. Этот рецепт — отличный вариант для ужина в будний день или ленивого обеда в выходные дни, когда вы будете чувствовать себя сытым и довольным.

Этот рецепт шашлыка из свинины Easy Creamy Crock Pot идеально подходит для насыщенных будних вечеров или ленивых выходных, когда хочется чего-нибудь вкусненького с минимальными усилиями. Используя всего несколько простых ингредиентов, таких как консервированная свинина, соус барбекю и сливочный сыр, вы можете приготовить пикантное, острое и сливочное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу. Просто разомните консервированную свинину двумя вилками и смешайте ее с соусом барбекю и кубиками сливочного сыра в мультиварке. Оставьте вариться на медленном огне в течение 4-6 часов, время от времени помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Подавайте свинину барбекю на булочке или в обертке, чтобы приготовить вкусную и непринужденную еду.

Рецепт тушеной свиной капусты с рисом — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из консервированной свинины. Блюдо состоит из нежных кусочков свинины, приготовленных в ароматном бульоне с ароматными травами и специями. Добавление капусты добавляет здоровую дозу витаминов и клетчатки, а рис служит успокаивающей основой для рагу. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и легкого ужина, который является сытным и вкусным. Это также отличный способ использовать консервированную свинину и другие продукты из кладовой.

Этот быстрый и недорогой вариант сочетает в себе консервированную свинину и фасоль, бекон, перец халапеньо и специи для ароматного и острого блюда. Благодаря простому приготовлению, это отличный вариант для занятых вечеров или когда вам нужно быстро и сытно поесть. Сочетание пикантного бекона и пикантного перца халапеньо придает чили восхитительную глубину вкуса, а специи придают остроту, которая обязательно понравится. Идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой ужин, не нарушая при этом кругленькую сумму.

Для настоящего кубинского сэндвича необходимо использовать нежную свинину, а секретным ингредиентом является свинина Keystone. Чтобы сделать этот классический бутерброд, смажьте смесью майонеза, горчицы и кайенского перца четыре булочки. Выложите слоями швейцарский сыр, тонкие ломтики копченой, полностью приготовленной ветчины и тонко нарезанные соленые огурцы с укропом. Сверху положите нежную свинину Keystone и готовьте на сливочном масле, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Побалуйте себя вкусным и настоящим кубинским сэндвичем в кратчайшие сроки!

Этот рецепт сытного супа из консервированной свинины с соком от Lakeside Foods можно приготовить всего за 35 минут. Ароматный суп сочетает в себе консервированную свинину с куриным бульоном, чесноком, фасолью пинто, порошком чили, тмином, луковым порошком и солью. Добавляют морковь и картофель и варят до мягкости. Наконец, сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и опциональный горох или зеленая фасоль добавляют свежести. Этот полезный рецепт быстр, прост и богат белком и клетчаткой.

17 простых рецептов свиных консервов

Эти легкие рецепты консервированной свинины заставят вас использовать удобный продукт для приготовления тако, запеканок и бутербродов!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • Запеченная фасоль Peppy
  • Консервированные сэндвичи со свининой, приготовленные на гриле
  • Сэндвичи со свининой, приготовленной на гриле ato Hash
  • Лапша быстрого приготовления Cheat Treat с консервированной свиной ножкой
  • Easy Green Bean с консервированной свининой (Ma Ling) Stir Fry
  • Запеканка из свинины
  • Буррито со свининой и мясными консервами
  • Тако со свининой в консервах
  • Хрустящая свинина Рис
  • Тушеная свинина с картофелем
  • Жареный бихун с консервированной свининой 罐头猪肉炒米粉
  • Сладкий картофель со свининой на гриле
  • Быстрый сливочный горшок Свинина на гриле
  • Тушеная свинина с капустой и рисом 90 057
  • Острая свинина чили и фасоль с беконом и халапеньо
  • Аутентичный кубинский сэндвич со свининой
  • Суп из свинины и фасоли пинто (рецепт консервированной свинины с соком от Lakeside Foods)
  • 901 22

    • 1. Выберите свой любимый рецепт.

    • 2. Нажмите на ссылку вашего любимого рецепта.

    • 3. Следуйте инструкциям связанного рецепта. Наслаждаться!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Чар Сиу (Свинина по-китайски на гриле), в ресторане

    Выросший в Кэтскилле, я впервые увидел эту китайскую свинину на гриле, или чар сиу , в Holiday Inn всех мест.

    Мой отец, в то время шеф-повар ресторана отеля, использовал тщательно охраняемый рецепт китайских соусов, большого количества чеснока и специй, чтобы приготовить свой классический чар сиу.

    Хотя мы впервые разместили этот рецепт на The Woks of Life много лет назад (точнее, в феврале 2014 года), мы повторно проверили рецепт и внесли в него несколько изменений, которые, я уверен, он одобрил бы! Также прокрутите вниз, чтобы увидеть новый видео-рецепт!

    Что такое Чар Сиу?

    Чар сиу (叉烧) — разновидность кантонского жаркого. Char siu (или немного другое написание, cha siu ) — это его кантонское имя, но на мандаринском диалекте оно известно как cha shao . Чтобы приготовить чар сиу, свинину маринуют в сладком соусе барбекю, а затем обжаривают.

    С годами вкус чар сиу, который можно было купить в лапшичных и ресторанах жареного мяса в китайских кварталах по всему миру, приобрел фирменную сладость. Но сегодня многие рестораны экономят на специях!

    Хороший рецепт чар сиу отличается глубиной вкуса — контрастом соленого и сладкого с оттенком специй, который дополняет свинину и позволяет ей стоять в одиночестве с простой горкой пропаренного риса и бланшированной чой сум.

    В то время как для приготовления чар сиу можно использовать различные куски свинины, от нежирной свиной вырезки без костей до более жирных отрубов, такие жирные куски, как свиная лопатка/свиной окорочок, действительно лучше всего подходят для приготовления вкусного китайского барбекю из свинины чар сиу.

    Другие рецепты с использованием чар сиу (заморозить на потом!)

    Как только вы научитесь готовить чар сиу в домашних условиях, вы сможете наслаждаться им в любое время, только что из духовки, без пробок и толп в Чайнатауне.

    НО ТАКЖЕ вы можете приготовить намного больше вкусных рецептов! Вы можете сделать большую партию, заморозить любую неиспользованную жареную свинину , а затем взять ее, чтобы приготовить булочки со свининой, жареный рис со свининой и многое другое.

    Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

    • Чар Сиу Бао (запеченные свиные булочки барбекю)
    • Чар Сиу Бао (приготовленные на пару)
    • Классическая свинина с жареным рисом
    • Жареная свинина с овощами
    • Шашлык из свинины по-китайски Булочки с ананасом
    • Жаркое из свинины на чесночном хлебе

    Инструкция по приготовлению чар сиу

    9000 2 Нарежьте свинину длинными полосками или кусками примерно по 2–3 дюйма толщиной. Не срезайте лишний жир, так как он растопится и добавит вкуса.

    Смешайте в миске сахар, соль, пять китайских специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используете) и чеснок, чтобы приготовить маринад (то есть соус для барбекю). ).

    Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Натрите свинину остатками маринада в большой миске или форме для запекания.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

    В ресторане моих родителей у нас была большая стационарная жарочная печь размером с узкий холодильник, где свинина могла подвешиваться на этих больших S-образных крючках над кастрюлей с водой, чтобы равномерно прожариваться при очень высоких температурах и приобретать хороший цвет. и вкус. Чтобы имитировать это дома, предварительно разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C), установив решетку в верхней трети духовки. (Если у вас есть только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, ваш чар сиу будет жариться быстрее, чем то, что мы описали здесь).

    Удивительно, как может варьироваться температура духовки — от модели к модели, в разных местах духовки и в том, как духовки предварительно разогревают и поддерживают тепло. Использование термометра для духовки для перепроверки фактической температуры в духовке является отличной гарантией контроля за вашей едой (я говорю дважды, потому что даже калибровки термостата духовки различаются и иногда могут быть неверными).

    Несмотря ни на что, обязательно проверяйте свой чар сиу каждые 10 минут, снижая или повышая температуру по мере необходимости.

    Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки удерживает свинину на сковороде и позволяет ей прожариваться более равномерно, как это происходит в коммерческих печах, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в поддон под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

    Если у вас нет сковороды и решетки для жарки, посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы узнать больше о сковороде и решетке для жарения, которые мы используем на нашей кухне.

    Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут, поддерживая настройку духовки на уровне 475 F в течение первых 10 минут запекания, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

    (Обновление: ранее мы призывали к температуре запекания 475F в течение всего времени приготовления, что в некоторых домашних духовках было слишком жарко. Мы изменили инструкции здесь.)

    Через 25 минут переверните свинина. Если дно кастрюли сухое, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени обжаривания часто проверяйте свой чар сиу (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если он выглядит так, как будто он горит!

    Тем временем смешайте зарезервированный маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая – ее можно разогреть в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды. Это будет соус, которым вы будете смазывать свинину.

    Через 40 минут общего времени запекания полейте свинину…

    Затем переверните и также полейте другую сторону. Запекайте в течение последних 10 минут.

    К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Он должен прожариться и карамелизоваться сверху. Если он не карамелизируется по вашему вкусу, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим снаружи и добавил немного цвета/аромата. Не уходите во время этого процесса, так как сладкий соус для барбекю чар сиу может сгореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 F. (Обновление: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до 145 F с 3-минутным временем отдыха) 9.0003

    Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом барбекю. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

    Нам нравится подавать Чар Сиу с белым (или коричневым) рисом и зеленью!

    Используйте китайскую свинину барбекю вместо ветчины в нашем очень простом рецепте жареного риса для банкета, в нашем классическом жареном рисе со свининой, в наших китайских булочках со свининой барбекю (приготовленных на пару или запеченных) или в жареных свиных пирожках от Сары.

    Если вы хотите попробовать это китайское барбекю из свинины на гриле, ознакомьтесь с нашим рецептом барбекю Чар Сиу на гриле!

    Смотреть видео!

    4.95 из 553 голосов

    Чар Сиу (Свинина барбекю по-китайски)

    Чар Сиу, или Свинина барбекю по-китайски, — это вкусное жаркое по-кантонски. Приготовьте настоящий чар сиу из Чайнатауна дома по нашему ресторанному рецепту!

    by: Bill

    Блюдо:Свинина

    Кухня:Китайская

    Количество порций: 8

    • ▢ 3 фунта бескостной свиной лопатки/окорока (выберите кусок с хорошим жиром)
    • 9005 8 ▢ ¼ стакана белого гранулированного сахар

    • ▢ 2 ч. 0082 ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • ▢ 1 столовая ложка соуса хойсин
    • ▢ 2 ч. ложка горячей воды

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте свинину длинными полосками или кусками толщиной от 2 до 3 дюймов. Не срезайте лишний жир, так как он растопится и добавит вкуса.

    • Смешайте сахар, соль, порошок пяти специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используете) и чеснок в миске, чтобы приготовить маринад (т.е. соус).

    • Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Натрите свинину остатками маринада в большой миске или форме для запекания. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

    • Разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C), установив решетку в верхней трети духовки. (Если у вас есть только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, ваш чар сиу будет жариться быстрее, чем то, что мы описали здесь).

      Удивительно, как может варьироваться температура духовки — от модели к модели, в разных местах духовки, а также в том, как духовки предварительно разогреваются и поддерживают тепло. Использование термометра для духовки для перепроверки фактической температуры в духовке является отличной гарантией контроля за вашей едой (я говорю дважды, потому что даже калибровки термостата духовки различаются и иногда могут быть неверными).

      Несмотря ни на что, обязательно проверяйте температуру каждые 10 минут, снижая или повышая температуру по мере необходимости.

    • Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки удерживает свинину на сковороде и позволяет ей прожариваться более равномерно, как это происходит в коммерческих печах, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в поддон под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

    • Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут, поддерживая настройку духовки на уровне 475 F в течение первых 10 минут запекания, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

      Через 25 минут переверните свинину. Если дно кастрюли сухое, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени обжаривания часто проверяйте свой чар сиу (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если он выглядит так, как будто он горит!

    • Тем временем смешайте зарезервированный маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая – ее можно разогреть в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды. Это будет соус, которым вы будете смазывать свинину.

    • Через 40 минут общего времени запекания полейте свинину, переверните ее и также полейте другую сторону. Запекайте в течение последних 10 минут.

    • К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Он должен прожариться и карамелизоваться сверху. Если он не карамелизируется по вашему вкусу, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим снаружи и добавил немного цвета/аромата. Не уходите во время этого процесса, так как сладкий соус для барбекю чар сиу может сгореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 градусов по Фаренгейту. (Обновление: USDA рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту с 3-минутным временем отдыха)

    • Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом барбекю. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

    Примечание. Время подготовки не включает время маринования в течение ночи.

    Калории: 274 ккал (14 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 102 мг (34 %) Натрий: 832 мг (35 %).