Блюда из свиного ливера рецепты: Пирожки с ливером – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Содержание

Пирожки с ливером – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 1 611 просмотров
  • Лайк

    5

  • 180 min
  • Порций: 6
  • Средний

Аппетитные жареные пирожки с начинкой из свиного ливера – это традиционный рецепт для миллионов. Просто, вкусно и душевно.

Описание приготовления

Что такое ливер (или субпродукты)? Это печень, сердце, почки, лёгкие, диафрагма, трахея – внутренности животного, которые идут на приготовление пищи. Пирожки с ливером знакомы всем «рождённым в СССР». В употреблении продуктов с ливером есть несомненная польза: повышение иммунитета, нормализация работы кровеносной системы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизация артериального давления.

В рецепте используется свиной ливер.

Что понадобится:

  • мясорубка.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий

Салат «Снежана» с курицей

следующий

Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Ливерная начинка для пирожков и блинов

28/02/2020

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 800 г | Калорийность: 119.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

  2. Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

  3. Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

  4. Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

  5. Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

  6. Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

  7. Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

  8. Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

СубпродуктыМасленицаСоветская кухняВарить, тушить Жарить ПлитаНачинки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кухня бабушки Менны: свиная печень

  • Мясо, Тосканские рецепты

И снова мы здесь. После рубца, кростини из селезенки и кростини из куриной печени моя настоящая и настоящая тосканская кровь снова выходит наружу, чтобы показать глубокую любовь к субпродуктам! Настала очередь свиной печени. Это такое простое и настоящее блюдо, идеально подходящее для предстоящих зимних месяцев, так как оно ароматное и питательное. Когда я впервые обнаружила свиную печень в своем блюде, я была очень удивлена, потому что не могла понять, что я буду есть, а также трудно было дать название этому мясу, завернутому в странную «сетку». Как только вы преодолеете первоначальное недоверие, вы откроете для себя богатый и неповторимый вкус.

Свиная печень была одним из любимых блюд дедушки Ремихио. Он поджаривал их, наполняя дом дымом и запахом! Вы могли бы понять, какое сегодня блюдо появится снаружи!

Кусочки свиной печени заворачиваем в ратту , также известную как сетка , т.е. жировую ткань, в которую заворачивают свиные кишки. Здесь, в Тоскане, вы можете найти эту «сетку» вместе со свиной печенью на прилавке мясника. В эту жировую сетку вы заворачиваете кусочки свиной печени, чтобы во время приготовления она выделила свой жир и сделала их более мягкими и вкусными.

Джулия

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин.

Порции 4

  • ▢ 500 г свиной печени
  • ▢ 100 г свиного сала
  • ▢ 100 г панировочных сухарей
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля 900 06
  • ▢ 3 ломтика черствого тосканского хлеба
  • ▢ Листья шалфея
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима

Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем! Подпишитесь на Letters from Tuscany и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

  • Замочите кружевной жир в горячей воде, затем слейте его и разрежьте на разделочной доске. Разрежьте свиную печень на 12 частей. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, соль, перец и семена фенхеля.

  • Обильно посыпьте каждый кусок свиной печени ароматными панировочными сухарями, затем заверните в кружевной жир.

  • Разогрейте духовку до 190°C.

  • Сделать шампур, чередуя кубик черствого тосканского хлеба, лист шалфея и кусок свиной печени, завернутый в кружевной жир. Вы получите четыре шампура.

  • Выложите шампуры на смазанную маслом сковороду и жарьте около 35 минут.

Закажите сейчас Кулинарную книгу Cucina Povera100 рецептов, чтобы прославить итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.

ЗАКАЗАТЬ

!

Свиную печень можно приготовить и на сковороде, как любил мой дед Ремихио. Проколите каждый кусочек печени зубочисткой, затем положите их в сковороду, смазанную оливковым маслом первого холодного отжима, и готовьте на медленном огне, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они должны быть готовы примерно через 20 минут, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и слегка розовые и влажные внутри.

П.С. Взгляните на мой стол! да, тот что на первой фотке! Раньше это был рабочий стол моего дедушки, где он делал пчелиные домики, когда мы еще производили мед.

Потом дедушка Бьяджо стал рабочим столом, на котором он каждый день работал и создавал свои шедевры декоративно-прикладного искусства. Несмотря на то, что он работал с клеем, деревом и железом, он каждый день носил костюм с опрятной рубашкой и жилетом.

После моего дедушки Бьяджо он стал рабочим столом моего отца, и на нем можно было видеть Hi-Fi системы, лук и стрелы. Сейчас он лежит в небольшой кладовке, ожидая, пока его отреставрируют опытные и грамотные руки папы: это будет мой будущий домашний кухонный стол, как только у меня будет свой дом!

ливерная свинина

Рецепт паштета со свиной и куриной печенью

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Коттедж для отдыха с 3 спальнями в оливковой роще

 

Восхитительный коттедж с 3 спальнями в Domaine des Escavalins — это органическая оливковая ферма. Хорошо оборудованный и уединенный коттедж вмещает шесть (6) человек.