Рецепты блюда из мяса и картошки: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

16 сентября 2010

nyamnyamkina

  • Тесто на рассоле (для жареных пирожков)

    18
    97
    48

    Легкий

  • Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

    43
    155
    93

    Легкий

Все рецепты автора

Предыстория. Мужчины мои – товарищи незатейливые. Мясо предпочитают кушать в виде шашлыка. Есть только одно блюдо, которое они едят с такой же охотой, как излюбленные шашлыки – запеченная свинина с картошкой. Малейшие отступления от рецепта (как то: добавление лука, капусты и прочих овощей, заворачивание в фольгу или рукав для запекания) ими категорически не приветствуются и всячески осуждаются. Надо заметить, что гостям этот рецепт тоже очень нравится. Так что, уверена, и вы останетесь довольны!
Научила ему меня моя свекровушка, золотая женщина. Я всегда вспоминаю ее с теплом и благодарностью.

Ингредиенты

кусочки мяса (мякоть свинины), размером с куриное яйцо700 г
картофель (чуть больше среднего размера; клубни – желательно одинаковые)700 г
майонез (можно взять половину майонеза и половину сметаны)2-3 ст. л.
чеснок2 зубчика
черный молотый перецпо вкусу
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда печка разогреется, ставим в духовку.
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности. На запекание уходит от одного до полутора часов.
В качестве дополнения могу предложить вот такие томатные «цветочки»: помидоры просто режутся на сегменты, посыпаются солью и взбрызгиваются растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

43

155

6
10
1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

5
11
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

28
136
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
19
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

5
15
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
120
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

42
777
318

Мясо по-французски

Олеся

62
782
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

67
320
107

Пёркёльт

веруся

26
359
134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54
191
132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43
170
111

Гуляш по-чешски

Buchy

48
243
74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17
234
60

Свиные отбивные

Олеся

34
243
58

Мясо в Духовке, как Шашлык.

Раз-Два и Готово!

Олеся

14
274
119

«Мясная косичка»

Олеся

26
164
106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

41
193
83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Показать еще рецепты

Ликуленька

куколка2900

Mariyana

Elena1110

Barbariska4

Navinka

gidra85

Mariyana

куколка2900

garger7

Mariyana

Mariyana

Mariyana

Julia_raz

Константин_овна

EEvn

mama_ann

Картошка со свининой под чесночным соусом — рецепт, как приготовить блюдо, ингредиенты

Новость обновлена 10 марта 2023, 10:56

Вкуснейшая картошка с мясом для всей семьи.
Фото
Getty Images

Картошка выйдет хрустящая снаружи и мягкая внутри

Картошка с мясом — аппетитное и сытное блюдо, вариаций приготовлений которого в кулинарии существует очень много. Картошку с мясом можно запечь или отварить ингредиенты — в каждом случае комбинация этих двух продуктов всегда беспроигрышная.

В этот раз предлагаем приготовить вкуснейшую картошку со свининой. Вы будете уминать блюдо за этим рецептом за обе щеки ежедневно, пишет vazhnoznat. В качестве заправки готовим луковою подливку и пряный чесночный соус.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Жарить котлеты — с закрытой или открытой крышкой?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картошки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы для картошки (магазинная вполне сгодится)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 90 г майонеза
  • средний пучок укропа
  • 1 чайная ложка столовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Как приготовить вкусную пиццу без теста за 15 минут: рецепт блюда с лавашем (видео)

  1. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем их на сильном огне 10–15 минут до появления золотистой корочки. Солим и перчим.
  2. Добавляем к мясу лук в пропорции 1:1, жарим еще минут 15 до появления золотистой корочки.
  3. Поджаренное мясо с луком снимаем со сковороды, пока отставляем в сторону.
  4. Картошку нарезаем такими же кусками, как и мясо. Обжариваем на огне чуть выше среднего с добавлением сливочного масла около 20 минут. В процессе добавляем приправу для картофеля и куркуму.
  5. Когда картошка тоже станет золотистой, добавляем к ней мясо с луком, подкручиваем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 5–7 минут.
  6. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, горчицей, укропом и тертым зубчиком чеснока. Доливаем соевый соус, перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике 10–15 минут.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно запечь картофель с грибами. Рецепт идеально подходит тем, кто придерживается Великого поста-2023.

EASY Сербская запеканка с мусакой из говяжьего фарша

Эта простая сербская мусака из говяжьего фарша — питательная запеканка, в которую вы влюбитесь с первой попытки. Это блюдо действительно объединяет, и одинаково его готовят и в Боснии, и в Хорватии, и в Македонии.

Перейти к:

  • Краткое описание
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам 
  • Молниеносные инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Еще одно чудо
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • EASY Сербский говяжий фарш Картофельная мусака

Краткое описание

Бьюсь об заклад, когда вы услышите мусаку, вы перенесетесь в Грецию. Однако эту удивительную запеканку готовят и на Балканах (а также в Египте, Ливане и Турции!).

Воспринимайте сегодняшний рецепт как вариант греческой мусаки для похудения. Например, балканская мусака обычно пропускает баклажаны и почти никогда не использует бешамель в качестве начинки. (Я же говорил, что эта мусака очень вкусная!) 

Вместо этого картофельные лепешки и приправленный говяжий фарш выкладываются слоями, запекаются и украшаются яйцом со сметаной. (Молоко, йогурт и густые сливки тоже подойдут!)  

Однако это не значит, что вы никогда не найдете балканскую мусаку с баклажанами вместе с картофелем и говяжьим фаршем. Однако, как правило, это скорее исключение, чем правило.

Если вам интересно, как выглядит мусака, подумайте об этом как о лазанье, если вы поменяли листы лазаньи на картофель. Хотя вкус у них разный, процесс приготовления схож. За исключением того, что эта мусака готовится гораздо быстрее.

Мусака из говяжьего фарша и картофеля занимает особое место в моем сердце. Это было одно из самых первых блюд, которые я научилась готовить. Прибивание этого блюда заставило меня почувствовать, что я наконец понял эту кулинарную вещь. 🙂

(Кстати, балканское произношение мусаки — «му-сак-а».)

Почему этот рецепт работает?

Существует много-много-МНОГО версий мусаки! Вам, наверное, интересно, что делает этот рецепт особенным. Ну, это две вещи!

  1. Легкость — два слоя, пару раз повторил, потом сверху. Становится ли это легче?
  2. Вкус — Мягкий, приятный картофель, смешанный с идеально приправленным мясом и освежающей начинкой, которая сразу бросается в глаза, — это приятное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам 

Масло: Заменитель со сливочным маслом.
Говядина: Для разнообразия вкуса ½ или все мясо с фаршем из свинины, индейки или телятины.
Приправы: Этот рецепт предлагает наиболее часто используемые приправы. Настраивайте на свой вкус.
Топпинг: Заменитель молока и сметаны с густыми сливками и/или йогуртом.
Картофель: Для этого рецепта лучше использовать более старый картофель.

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)

  1. Разогрейте масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте говяжий фарш и приправы. Подрумяньте мясо и снимите с огня.
  3. Тепловая печь. Картофельные рулетики в масле.
  4. Картофель слоями в кастрюле. Сверху мясо. Повторить несколько раз. Выпекать.

5. Смешать яйцо, молоко, сметану.
6. Вылейте топпинг на мусаку.
7. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин.
8. Немного отдохните, затем подавайте.

Советы экспертов

Обжаривание мяса: Снимите мясо с огня, как только розовый цвет станет коричневым. Если вы подрумяните его слишком сильно, мясо будет жестким после запекания.

Толщина картофеля: Картофельные лепешки должны быть толщиной около 8 мм или ⅓ дюйма. Это приближение с небольшим пространством для маневра. Однако, если вы сделаете слишком толстую, картофель не будет готов. С другой стороны, если вы нарежете их слишком тонко, они сморщатся и станут больше похожими на картофельные чипсы, чем на питательный слой картофеля.

Порция:  Дать мусаке отдохнуть 15-20 минут после того, как вынули ее из духовки.

Хранение: Храните остатки в холодильнике не позднее, чем через 2 часа после выпечки мусаки. Просто заверните в сарановую пленку и храните в холодильнике до 24 часов. Если вы не едите по истечении этого времени, выбросьте его.

Заморозка:  Замораживание этого блюда не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между лазаньей и мусакой?

Оба блюда многослойные. Однако, в то время как лазанья покрыта макаронами, мусака покрыта картофелем и/или баклажанами. Мусака больше всего ассоциируется с Грецией, Ближним Востоком и Балканами, а лазанья, конечно же, итальянская.

В чем разница между мусакой и пастиччио?

Как и лазанья, пастиччио также является блюдом из макарон. Между тем слои мусаки состоят из баклажанов и/или картофеля.

С чем подают мусаку?

Мусака — прекрасное блюдо, которое можно подавать отдельно. Тем не менее, он хорошо сочетается с домашним хлебом, гарниром и легким супом. Некоторые любят сверху еще и ложку сметаны.

Сколько хранится мусака в холодильнике?

Мы рекомендуем хранить мусаку в холодильнике до 24 часов. После этого его лучше выбросить, из-за картофеля.

Содержит ли мусака картофель?

Да и нет. Некоторые рецепты мусаки содержат картофель, некоторые содержат баклажаны (баклажаны), а некоторые содержат и то, и другое. (Этот конкретный рецепт содержит картофель.)

More One-Pan Goodness

  • Запеканка из курицы и риса
  • Сырный пирог
  • Шпинатный пирог с филло
  • Грибная лазанья с бешамелем
  • Цыпленок в духовке с лимоном 90 006

Не могли бы вы сделать мне одолжение?

Если вы готовите сегодняшний картофельный мусака из говяжьего фарша  и вам они нравятся, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

EASY Сербская мусака из говяжьего фарша с картофелем

Аида

Мусака представляет собой блюдо в виде запеканки, приготовленное из слоев картофеля и говяжьего фарша, которые затем запекаются вместе и покрываются яйцом, молоком и сметаной.

5 из 14 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Курс Основное блюдо

Кухня Боснийская, Хорватская, Косовская, Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская

Количество порций 6

Калорийность 566 ккал

Мясной слой:
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 желтая луковица среднего размера, кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша также подойдет свинина, телятина и индейка
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка паприки

9023 2 слой картофеля:

  • ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кружками диаметром ⅓ дюйма
  • ▢ 2–4 столовые ложки растительного или кокосового масла
  • ▢ Соль по вкусу
Посыпка:
    902 61 ▢ 3 яйца
  • ▢ 14 унций кислого сливок
  • ▢ 3 унции молока
  • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить до прозрачности, периодически помешивая.

  • Добавьте говяжий фарш и приправы. Часто помешивая, слегка подрумяньте мясо. Снимите с огня.

  • Нагрейте духовку до 450°f/230°C. В большой миске смешайте картофель, масло и соль. Хорошо перемешайте руками, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Равномерно выложите примерно ⅓ картофельных кружочков в форму размером 9×13 дюймов, покрывая дно формы. Выложите на картофель примерно ½ мясной начинки и равномерно распределите. Повторить. Сверху выложите еще один слой картофеля. (Всего у вас будет 3 слоя картофеля и два слоя мяса между ними.) Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

  • В большой миске смешайте ингредиенты для начинки, пока они не станут однородными.

  • Достаньте форму из духовки и равномерно полейте мусаку топпингом.

  • Верните мусаку в духовку еще на 20 минут или пока верх не приобретет золотистый цвет.

  • Отдохните 15-20 минут перед подачей на стол.

Отрегулируйте уровень масла по своему вкусу. Если ваша говядина слишком жирная, вам не нужно покрывать картофель.

Примечания к шагу 4: Мусака — блюдо, которое можно простить, вам не нужно слишком точно следовать рецепту. Слои являются лишь приближением. Мусака получится отличной, если у вас будет 4 слоя картофеля и 3 слоя мяса. Однако 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса — это минимум.

Примечания к шагу 5: Если в какой-то момент мусака начнет слишком сильно краснеть, накройте ее фольгой. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут к выпечке.

Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 из 6 Натрий: 143 мг Сахар: 3,6 г Клетчатка: 4,2 г Холестерин: 207 мг Калорийность: 566 ккал Насыщенные жиры: 13,3 г Жиры: 35,6 г Белки: 32,1 г Углеводы: 29,8 г

90 136 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

от atasteofmadness 112 комментариев

Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Идеальная быстрая еда для буднего вечера.

С Днем святого Валентина! Чем вы все заняты сегодня?

Если вы едите комфортную еду на завтрак, обед и ужин, то, я думаю, вы обратились по адресу. Потому что, если эта еда не КРИЧИТ утешительной едой, то я не знаю, что делает.

Кроме того, я уверен, что большинство ингредиентов у вас все равно есть дома. Вот что я называю: бросить все в кастрюлю и надеяться на лучшее.

Иногда все дело в том, что у вас есть под рукой. Обычно я, с большой буквы, люблю покупать еду. Но в последнее время так холодно и ледяно, что ничто не заставляет меня хотеть рисковать своей жизнью, чтобы купить немного еды. Так что мне приходится работать с тем, что есть.

А что у меня дома? У меня есть говяжий фарш, картофель, крем-суп из грибов и сыр. Если вы хотя бы немного любите запеканки, я уверен, что вы тоже хотели приготовить запеканку из этих ингредиентов.

Если нет, позор вам!

Я вернулся на секунды, трети и четверти этой запеканки. Это так хорошо.

И это так просто сделать! Если вы можете обжарить говяжий фарш, вы можете сделать этот рецепт. Гарантировано.

Этот рецепт напоминает мне о том, что мой брат каждый вечер готовил на ужин, когда учился в университете. Я всегда думал, что он сумасшедший. Почему вы хотите есть одно и то же каждый вечер, когда есть так много других пищевых вкусов и сочетаний, которые вы могли бы попробовать ??

Друзья, кажется я знаю ответ. Как только вы найдете простой рецепт комфортной еды, который надежен и имеет приятный вкус, вам будет трудно от него отказаться.

Если вы не приготовите этот рецепт сейчас, по крайней мере добавьте его в закладки и сохраните на очень холодный день. В последнее время здесь, в Торонто, все было заморожено, и все, что я действительно хотел сделать, это комфортную еду. Тяжелый, теплый и сытный. Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля отвечает всем этим требованиям.

Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе 😉

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня хэштегом #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!

4.5 из 12 голосов

Печать

15 минут

1 час 15 минут

1 час 30 минут

  9 0003

Простой рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Идеальная быстрая еда для буднего вечера.

  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
  • 1
    большой
    лук,
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    масло
  • 3
    столовая ложка
    мука общего назначения
  • 1/2
    чашка
    говяжий бульон
  • 1/2
    чашка
    молоко
  • 1
    может
    суп-пюре из грибов
  • 1/4
    чашка
    вода
  • 4
    середина
    желтый картофель,
    промытый и нарезанный кубиками
  • 2
    чашки
    сыр чеддар,
    измельченный
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на сковороду размером 9×13 дюймов кулинарный спрей. Отложите.

  2. В средней сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Слейте воду и отложите.

  3. Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку. Медленно добавляйте говяжий бульон и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Довести до слабого кипения, варить до загустения.

  4. Снимите с огня и добавьте грибной крем-суп и воду.

  5. Выложите на дно подготовленного блюда 1/2 картофеля, затем 1/2 суповой смеси, затем 1/2 смеси говяжьего фарша.