Содержание
Мясо и картошка, запеченные по-домашнему
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
16 сентября 2010
nyamnyamkina
Тесто на рассоле (для жареных пирожков)
18
97
48Легкий
Мясо и картошка, запеченные по-домашнему
43
155
93Легкий
Все рецепты автора
Предыстория. Мужчины мои – товарищи незатейливые. Мясо предпочитают кушать в виде шашлыка. Есть только одно блюдо, которое они едят с такой же охотой, как излюбленные шашлыки – запеченная свинина с картошкой. Малейшие отступления от рецепта (как то: добавление лука, капусты и прочих овощей, заворачивание в фольгу или рукав для запекания) ими категорически не приветствуются и всячески осуждаются. Надо заметить, что гостям этот рецепт тоже очень нравится. Так что, уверена, и вы останетесь довольны!
Научила ему меня моя свекровушка, золотая женщина. Я всегда вспоминаю ее с теплом и благодарностью.
Ингредиенты
кусочки мяса (мякоть свинины), размером с куриное яйцо | 700 г |
---|---|
картофель (чуть больше среднего размера; клубни – желательно одинаковые) | 700 г |
майонез (можно взять половину майонеза и половину сметаны) | 2-3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
черный молотый перец | по вкусу |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда печка разогреется, ставим в духовку.
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности. На запекание уходит от одного до полутора часов.
В качестве дополнения могу предложить вот такие томатные «цветочки»: помидоры просто режутся на сегменты, посыпаются солью и взбрызгиваются растительным маслом.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
43
155
6
10
1
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
5
11
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
28
136
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
19
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков
Олеся
5
15
0
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
7
36
0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
42
120
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
67
1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
Все видео-рецепты
42
777
318
Мясо по-французски
Олеся
62
782
166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
67
320
107
Пёркёльт
веруся
26
359
134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
54
191
132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
43
170
111
Гуляш по-чешски
Buchy
48
243
74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
17
234
60
Свиные отбивные
Олеся
34
243
58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!
Олеся
14
274
119
«Мясная косичка»
Олеся
26
164
106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
41
193
83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Показать еще рецепты
Ликуленька
куколка2900
Mariyana
Elena1110
Barbariska4
Navinka
gidra85
Mariyana
куколка2900
garger7
Mariyana
Mariyana
Mariyana
Julia_raz
Константин_овна
EEvn
mama_ann
Картошка со свининой под чесночным соусом — рецепт, как приготовить блюдо, ингредиенты
Новость обновлена 10 марта 2023, 10:56
Вкуснейшая картошка с мясом для всей семьи.
Фото
Getty Images
Картошка выйдет хрустящая снаружи и мягкая внутри
Картошка с мясом — аппетитное и сытное блюдо, вариаций приготовлений которого в кулинарии существует очень много. Картошку с мясом можно запечь или отварить ингредиенты — в каждом случае комбинация этих двух продуктов всегда беспроигрышная.
В этот раз предлагаем приготовить вкуснейшую картошку со свининой. Вы будете уминать блюдо за этим рецептом за обе щеки ежедневно, пишет vazhnoznat. В качестве заправки готовим луковою подливку и пряный чесночный соус.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Жарить котлеты — с закрытой или открытой крышкой?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 кг картошки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка приправы для картошки (магазинная вполне сгодится)
- 1 чайная ложка куркумы
- черный перец по вкусу
- масло подсолнечное
- масло сливочное
Для соуса:
- 150 г сметаны
- 90 г майонеза
- средний пучок укропа
- 1 чайная ложка столовой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Как приготовить вкусную пиццу без теста за 15 минут: рецепт блюда с лавашем (видео)
- Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем их на сильном огне 10–15 минут до появления золотистой корочки. Солим и перчим.
- Добавляем к мясу лук в пропорции 1:1, жарим еще минут 15 до появления золотистой корочки.
- Поджаренное мясо с луком снимаем со сковороды, пока отставляем в сторону.
- Картошку нарезаем такими же кусками, как и мясо. Обжариваем на огне чуть выше среднего с добавлением сливочного масла около 20 минут. В процессе добавляем приправу для картофеля и куркуму.
- Когда картошка тоже станет золотистой, добавляем к ней мясо с луком, подкручиваем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 5–7 минут.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, горчицей, укропом и тертым зубчиком чеснока. Доливаем соевый соус, перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике 10–15 минут.
Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно запечь картофель с грибами. Рецепт идеально подходит тем, кто придерживается Великого поста-2023.
EASY Сербская запеканка с мусакой из говяжьего фарша
Эта простая сербская мусака из говяжьего фарша — питательная запеканка, в которую вы влюбитесь с первой попытки. Это блюдо действительно объединяет, и одинаково его готовят и в Боснии, и в Хорватии, и в Македонии.
Перейти к:
- Краткое описание
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Молниеносные инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Еще одно чудо
- Не могли бы вы сделать мне одолжение?
- EASY Сербский говяжий фарш Картофельная мусака
Краткое описание
Бьюсь об заклад, когда вы услышите мусаку, вы перенесетесь в Грецию. Однако эту удивительную запеканку готовят и на Балканах (а также в Египте, Ливане и Турции!).
Воспринимайте сегодняшний рецепт как вариант греческой мусаки для похудения. Например, балканская мусака обычно пропускает баклажаны и почти никогда не использует бешамель в качестве начинки. (Я же говорил, что эта мусака очень вкусная!)
Вместо этого картофельные лепешки и приправленный говяжий фарш выкладываются слоями, запекаются и украшаются яйцом со сметаной. (Молоко, йогурт и густые сливки тоже подойдут!)
Однако это не значит, что вы никогда не найдете балканскую мусаку с баклажанами вместе с картофелем и говяжьим фаршем. Однако, как правило, это скорее исключение, чем правило.
Если вам интересно, как выглядит мусака, подумайте об этом как о лазанье, если вы поменяли листы лазаньи на картофель. Хотя вкус у них разный, процесс приготовления схож. За исключением того, что эта мусака готовится гораздо быстрее.
Мусака из говяжьего фарша и картофеля занимает особое место в моем сердце. Это было одно из самых первых блюд, которые я научилась готовить. Прибивание этого блюда заставило меня почувствовать, что я наконец понял эту кулинарную вещь. 🙂
(Кстати, балканское произношение мусаки — «му-сак-а».)
Почему этот рецепт работает?
Существует много-много-МНОГО версий мусаки! Вам, наверное, интересно, что делает этот рецепт особенным. Ну, это две вещи!
- Легкость — два слоя, пару раз повторил, потом сверху. Становится ли это легче?
- Вкус — Мягкий, приятный картофель, смешанный с идеально приправленным мясом и освежающей начинкой, которая сразу бросается в глаза, — это приятное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Масло: Заменитель со сливочным маслом.
Говядина: Для разнообразия вкуса ½ или все мясо с фаршем из свинины, индейки или телятины.
Приправы: Этот рецепт предлагает наиболее часто используемые приправы. Настраивайте на свой вкус.
Топпинг: Заменитель молока и сметаны с густыми сливками и/или йогуртом.
Картофель: Для этого рецепта лучше использовать более старый картофель.
Молниеносные инструкции
(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)
- Разогрейте масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте говяжий фарш и приправы. Подрумяньте мясо и снимите с огня.
- Тепловая печь. Картофельные рулетики в масле.
- Картофель слоями в кастрюле. Сверху мясо. Повторить несколько раз. Выпекать.
5. Смешать яйцо, молоко, сметану.
6. Вылейте топпинг на мусаку.
7. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин.
8. Немного отдохните, затем подавайте.
Советы экспертов
Обжаривание мяса: Снимите мясо с огня, как только розовый цвет станет коричневым. Если вы подрумяните его слишком сильно, мясо будет жестким после запекания.
Толщина картофеля: Картофельные лепешки должны быть толщиной около 8 мм или ⅓ дюйма. Это приближение с небольшим пространством для маневра. Однако, если вы сделаете слишком толстую, картофель не будет готов. С другой стороны, если вы нарежете их слишком тонко, они сморщатся и станут больше похожими на картофельные чипсы, чем на питательный слой картофеля.
Порция: Дать мусаке отдохнуть 15-20 минут после того, как вынули ее из духовки.
Хранение: Храните остатки в холодильнике не позднее, чем через 2 часа после выпечки мусаки. Просто заверните в сарановую пленку и храните в холодильнике до 24 часов. Если вы не едите по истечении этого времени, выбросьте его.
Заморозка: Замораживание этого блюда не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между лазаньей и мусакой?
Оба блюда многослойные. Однако, в то время как лазанья покрыта макаронами, мусака покрыта картофелем и/или баклажанами. Мусака больше всего ассоциируется с Грецией, Ближним Востоком и Балканами, а лазанья, конечно же, итальянская.
В чем разница между мусакой и пастиччио?
Как и лазанья, пастиччио также является блюдом из макарон. Между тем слои мусаки состоят из баклажанов и/или картофеля.
С чем подают мусаку?
Мусака — прекрасное блюдо, которое можно подавать отдельно. Тем не менее, он хорошо сочетается с домашним хлебом, гарниром и легким супом. Некоторые любят сверху еще и ложку сметаны.
Сколько хранится мусака в холодильнике?
Мы рекомендуем хранить мусаку в холодильнике до 24 часов. После этого его лучше выбросить, из-за картофеля.
Содержит ли мусака картофель?
Да и нет. Некоторые рецепты мусаки содержат картофель, некоторые содержат баклажаны (баклажаны), а некоторые содержат и то, и другое. (Этот конкретный рецепт содержит картофель.)
More One-Pan Goodness
- Запеканка из курицы и риса
- Сырный пирог
- Шпинатный пирог с филло
- Грибная лазанья с бешамелем
- Цыпленок в духовке с лимоном 90 006
Не могли бы вы сделать мне одолжение?
Если вы готовите сегодняшний картофельный мусака из говяжьего фарша и вам они нравятся, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .
Приятного аппетита!
EASY Сербская мусака из говяжьего фарша с картофелем
Аида
Мусака представляет собой блюдо в виде запеканки, приготовленное из слоев картофеля и говяжьего фарша, которые затем запекаются вместе и покрываются яйцом, молоком и сметаной.
5 из 14 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Курс Основное блюдо
Кухня Боснийская, Хорватская, Косовская, Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская
Количество порций 6
Калорийность 566 ккал
Мясной слой:
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 желтая луковица среднего размера, кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша также подойдет свинина, телятина и индейка
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка паприки
9023 2 слой картофеля:
- ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кружками диаметром ⅓ дюйма
- ▢ 2–4 столовые ложки растительного или кокосового масла
- ▢ Соль по вкусу
Посыпка:
- 902 61 ▢ 3 яйца
- ▢ 14 унций кислого сливок
- ▢ 3 унции молока
- ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить до прозрачности, периодически помешивая.
Добавьте говяжий фарш и приправы. Часто помешивая, слегка подрумяньте мясо. Снимите с огня.
Нагрейте духовку до 450°f/230°C. В большой миске смешайте картофель, масло и соль. Хорошо перемешайте руками, пока весь картофель не будет покрыт.
Равномерно выложите примерно ⅓ картофельных кружочков в форму размером 9×13 дюймов, покрывая дно формы. Выложите на картофель примерно ½ мясной начинки и равномерно распределите. Повторить. Сверху выложите еще один слой картофеля. (Всего у вас будет 3 слоя картофеля и два слоя мяса между ними.) Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
В большой миске смешайте ингредиенты для начинки, пока они не станут однородными.
Достаньте форму из духовки и равномерно полейте мусаку топпингом.
Верните мусаку в духовку еще на 20 минут или пока верх не приобретет золотистый цвет.
Отдохните 15-20 минут перед подачей на стол.
Примечания к шагу 4: Мусака — блюдо, которое можно простить, вам не нужно слишком точно следовать рецепту. Слои являются лишь приближением. Мусака получится отличной, если у вас будет 4 слоя картофеля и 3 слоя мяса. Однако 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса — это минимум.
Примечания к шагу 5: Если в какой-то момент мусака начнет слишком сильно краснеть, накройте ее фольгой. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут к выпечке.
Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 из 6 Натрий: 143 мг Сахар: 3,6 г Клетчатка: 4,2 г Холестерин: 207 мг Калорийность: 566 ккал Насыщенные жиры: 13,3 г Жиры: 35,6 г Белки: 32,1 г Углеводы: 29,8 г
90 136 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля
от atasteofmadness 112 комментариев
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Идеальная быстрая еда для буднего вечера.
С Днем святого Валентина! Чем вы все заняты сегодня?
Если вы едите комфортную еду на завтрак, обед и ужин, то, я думаю, вы обратились по адресу. Потому что, если эта еда не КРИЧИТ утешительной едой, то я не знаю, что делает.
Кроме того, я уверен, что большинство ингредиентов у вас все равно есть дома. Вот что я называю: бросить все в кастрюлю и надеяться на лучшее.
Иногда все дело в том, что у вас есть под рукой. Обычно я, с большой буквы, люблю покупать еду. Но в последнее время так холодно и ледяно, что ничто не заставляет меня хотеть рисковать своей жизнью, чтобы купить немного еды. Так что мне приходится работать с тем, что есть.
А что у меня дома? У меня есть говяжий фарш, картофель, крем-суп из грибов и сыр. Если вы хотя бы немного любите запеканки, я уверен, что вы тоже хотели приготовить запеканку из этих ингредиентов.
Если нет, позор вам!
Я вернулся на секунды, трети и четверти этой запеканки. Это так хорошо.
И это так просто сделать! Если вы можете обжарить говяжий фарш, вы можете сделать этот рецепт. Гарантировано.
Этот рецепт напоминает мне о том, что мой брат каждый вечер готовил на ужин, когда учился в университете. Я всегда думал, что он сумасшедший. Почему вы хотите есть одно и то же каждый вечер, когда есть так много других пищевых вкусов и сочетаний, которые вы могли бы попробовать ??
Друзья, кажется я знаю ответ. Как только вы найдете простой рецепт комфортной еды, который надежен и имеет приятный вкус, вам будет трудно от него отказаться.
Если вы не приготовите этот рецепт сейчас, по крайней мере добавьте его в закладки и сохраните на очень холодный день. В последнее время здесь, в Торонто, все было заморожено, и все, что я действительно хотел сделать, это комфортную еду. Тяжелый, теплый и сытный. Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля отвечает всем этим требованиям.
Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе 😉
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня хэштегом #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
4.5 из 12 голосов
Печать
15 минут
1 час 15 минут
1 час 30 минут
9 0003
Простой рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Идеальная быстрая еда для буднего вечера.
- 1
фунт
Говяжий фарш - 1
большой
лук,
нарезанный - 1
столовая ложка
масло - 3
столовая ложка
мука общего назначения - 1/2
чашка
говяжий бульон - 1/2
чашка
молоко - 1
может
суп-пюре из грибов - 1/4
чашка
вода - 4
середина
желтый картофель,
промытый и нарезанный кубиками - 2
чашки
сыр чеддар,
измельченный
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на сковороду размером 9×13 дюймов кулинарный спрей. Отложите.
В средней сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Слейте воду и отложите.
Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку. Медленно добавляйте говяжий бульон и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Довести до слабого кипения, варить до загустения.
Снимите с огня и добавьте грибной крем-суп и воду.
Выложите на дно подготовленного блюда 1/2 картофеля, затем 1/2 суповой смеси, затем 1/2 смеси говяжьего фарша.