Рецепты блюда из мяса и картофеля: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Рецепты пирогов из остатков новогоднего меню — что приготовить на ужин — блюда из картошки и мяса / NV

Автор: Ангелина Головач

Мы собрали несколько простых блюд, которые можно приготовить из того, что осталось на новогоднем столе.

Вы можете исповедовать концепцию zerowaste или просто хотеть доесть то испеченное на праздничный ужин мясо – в любом случае рецепты для остаточных продуктов будут полезны в первые дни января.

Видео дня

Рецепт запеканки из мяса и картофеля

Ингредиенты:

  • 200-300 г приготовленной курятины/баранины
  • 100 г мясной подливки или бульона
  • 250 г приготовленного картофеля
  • 50 г натертого сыра
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (измельченных сухарей)
  • Смесь трав по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией.

2. Срежьте мясо с костей, нарежьте крупными кусками и сложите в форму для запекания. Полейте соусом или бульоном для увлажнения.

3. Покрошите остатки картофеля (равномерно распределите пюре), затем посыпьте сыром и сухарями.

4. Выпекайте в духовке 30 минут, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рецепт тортильи с картофелем, сыром и луком

Ингредиенты:

  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 225 г вареного и охлажденного картофеля (1-2 средние картофелины)
  • 6 яиц
  • 85 г чеддера или другого сыра
  • 1 ч.л. сушеного шалфея, по желанию
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Растопите кусочек сливочного масла на средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук порей и жарьте 5 минут, пока он не размякнет.

2. Тем временем разрежьте картофель пополам, а затем на ломтики примерно ½ см толщиной. Взбейте яйца, добавьте сыр, шалфей и соль.

3. При необходимости добавьте на сковороду еще немного сливочного масла, добавьте картофель, затем яичную смесь. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте 10 минут, пока блюдо почти не застынет. Переверните лепешку и прожарьте еще несколько минут. По желанию, можете запечь несколько минут в духовке.

4. Нарежьте кусочками и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 140 г шампиньонов или перцев
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 140 г ветчины или мяса
  • 85 г сыра
  • 1 ст.л. измельченной петрушки и шнит-лука
  • 1 яйцо
  • бешамель/голандез/другой соус по вкусу

состав начинки можно варьировать

Приготовление:

1. Нарежьте грибы или перцы на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета, дайте остыть.

2. Поместите нарезанные небольшими кусочками ветчину, сыр и грибы в миску, добавьте соус по вкусу и перемешайте. Последней добавьте зелень. Состав начинки можно варьировать по вкусу.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте 4 круга размером с блюдце. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом.

4. Ложкой выложите начинку на 1 сторону каждого круга, затем загните пополам и хорошо скрепите края. Смажьте пирожки яйцом сверху.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

5. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией, выложите пирожки на противень и выпекайте примерно 35 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной лепешки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла/утиного жира
  • 4 кусочка бекона, нарезанного кусочками
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15-20 шт. вареной брюссельской капусты или остатки тушеной капусты
  • 400 г холодного картофельного пюре

Приготовление:

1. Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием, дайте ему хорошо нагреться, затем добавьте 4 нарезанных кусочка бекона. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте 1 мелко нарезанный лук и 1 измельченный зубчик чеснока.

2. Далее добавьте нашинкованную капусту и жарьте 5-6 минут. Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.

3. Дайте смеси слегка схватиться на дне сковороды, прежде чем перевернуть ее. После переворачивания жарьте еще 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Теги:   Рецепты Новогоднее меню Выпечка

Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Анна

Блюда из картофеля

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.

На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.

Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.

Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/18/5.

Ккал: 220.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Свинина (корейка без кости) — 600 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 200 г.
  • Зелень (по желанию) — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).

Майонезный соус.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица столовая — 4 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 15 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл (1/2 ст).
  • Чеснок — 5 г (3 зубчика).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Мясо можно использовать практически любое (свинина, говядина, курица, индейка), но лучше брать не очень постное, идеальный вариант — свиная шея.

Сначала приготовим майонез, конечно можно взять и покупной, но полезнее будет вкусный и нежный домашний соус, приготовленный с душой.

Для его получения соединяем в поллитровой банке яйцо, соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), сок лимона (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).

Помещаем в емкость погружной блендер и взбиваем все ингредиенты до образования стойкой матовой эмульсии.

С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем. Соус готов.

Мясо разрезаем поперек волокон на 8-9 частей толщиной 1-2 см.

Теперь необходимо разрушить целостность волокон, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и стало сочным и мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались в стороны и тщательно отбиваем молоточком.

Помещаем свинину в миску. Добавляем к ней домашний майонез.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды, так чтобы соус покрыл куски мяса со всех сторон.

Пока мясо маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо нарезать кружочками. Картофель и морковь запекаются дольше остальных, поэтому толщина кусочков должна быть как можно меньше, иначе времени на их приготовление потребуется больше, чем для мяса, и в итоге отбивные станут сухими и твердыми.

Решить данную проблему можно и другим способом: нарезать морковь и картофель средними ломтиками, залить водой и довести до кипения, после чего жидкость слить, а овощи использовать по рецепту дальше.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Начинаем собирать мясо по-французски с картофелем. На противне размещаем лист фольги (она сохранит весь сок внутри и придаст блюду больше сочности), на нее в один слой выкладываем кружочки картофеля. Фольгу можно не использовать. В таком случае кружочки необходимо помещать сразу на металлический лист, при данных условиях все приготовится на 5-10 мин быстрее, но овощи могут пригореть к посуде.

Сверху картофеля выкладываем морковь. Овощи можно немного посолить.

Затем идет слой маринованного мяса.

На отбивные выкладываем кружочки томатов.

Потом добавляем лук, соль и специи.

Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Для удобства подачи, я разделила все блюдо на три части. Можно сделать больше и упаковать каждую порцию или объединить все ингредиенты под одним листом.

Ставим мясо по-французски с картофелем в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 50-60 мин.

Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке.

За 20 мин до готовности открываем фольгу и даем 5-10 мин подрумяниться луку до золотистой корочки.

Далее посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение 10-15 мин до румяной корочки.

Готовность проверяем проткнув овощи и мясо вилкой или зубочисткой, если предмет легко входит в них, а из свинины появился прозрачный сок, значит блюдо готово.

Выкладываем порционный кусок получившегося кулинарного шедевра на лист салата, посыпаем его мелко порубленной зеленью и дополняем любимым соусом или сметаной.

Сочное аппетитное и ароматное мясо по-французски просто тает во рту, попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!


Рецепт пирога с мясом и картофелем

К

Сидней Оланд

Сидней Оланд

Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным помещением для производства продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17 июня 2019 г.

Фотография: Сидней Оланд

Есть те, кто считает киш нежным, легким и, смею сказать, женственным блюдом. Этот пирог с заварным кремом идет вразрез со многими из этих черт, добавляя колбасу, колбасу и бекон в классический яичный заварной крем и корочку из теста. Добавьте немного жареного картофеля и лука, приготовленного в великолепном свином жире, и вы получите пирог с заварным кремом, который удовлетворит даже лесоруба.

Отличительной особенностью этого пирога с заварным кремом является то, что он имеет фантастический вкус при комнатной температуре, что делает его отличным блюдом, которое можно взять с собой на обед или пикник. Если к вам приходят люди и вы не хотите ничего делать, кроме как включить кофеварку утром, вы можете приготовить этот пирог с заварным кремом заранее и просто поставить его на стол (или в низкую духовку), чтобы он подошёл. комнатной температуры, прежде чем нарезать его на дольки и подавать с терпким зеленым салатом и большим количеством холодного пива.

Рецепт пирога с мясом и картофелем

Активный
20 минут

Итого
40 минут

Марки
1 пирог с заварным кремом

  • 1 рецепт легкого теста для пирога на один корж
  • 1 чайная ложка растительного или рапсового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
  • 1/2 фунта свиной колбасы, разломанной на мелкие кусочки
  • 4 ломтика бекона (около 4 ломтиков), мелко нарезанных
  • 1/2 колбасы колбасы (около 1/2 средней колбасы), нарезанной на кусочки по 1/4 дюйма
  • 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 8 яиц, взбитых
  • 1/2 стакана молока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400°F. Раскатайте тесто для пирога и поместите его в 10-дюймовую форму для пирога. Выстелите тесто для пирога алюминиевой фольгой и придавите грузом для пирога или фасолью. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 375°F.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, колбасу, бекон и колбасу и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а мясо не подрумянится, около 12 минут. Удалите лук и мясо из сковороды шумовкой, оставляя в сковороде как можно больше жира.

  3. Снова поставьте сковороду с оставшимся жиром на огонь и добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Выньте картофель из кастрюли шумовкой и перемешайте с мясом.

  4. Выложите мясно-картофельную смесь на запеченный корж для пирога. Смешать взбитые яйца и молоко, приправить солью и перцем и залить мясной смесью. Выпекайте, пока яйца не поднимутся и не приготовятся, около 22 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Специальное оборудование

10-дюймовая пластина для пирога

Лучший пирог с мясом и картофелем

Фото ФОТО © 2022 MARK WEINBERG. ВОСПРОИЗВОДИТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ HARVEST, ВЫПУСКАЕМЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ HARPERCOLLINS. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

  • Время подготовки
    1 час
  • время приготовления
    2 часа
  • делает
    1 (9 дюймов/23 см) глубокая тарелка для пирога

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мы росли на Среднем Западе и очень часто ужинали каким-нибудь мясом и картофелем. Мне понравилась идея переосмыслить это классическое сочетание комфорта в качестве обеденного пирога — вот как эта красота попала в мою духовку и на стол в один ветреный зимний день. Пирог содержит начинку и топпер, и это определение шоу-стоппера. Начинка представляет собой нежное, ароматное тушеное мясо говядины, немного более густое, чем обычное тушеное мясо, чтобы пирог можно было нарезать ломтиками. Топпинг вдохновлен классическим блюдом, известным как картофель «Дюшес» — восхитительной версией картофельного пюре, обогащенным яичными желтками и маслом (я также добавляю пармезан для дополнительной солености). Картофель «Дюшес» обычно высаживают на противень с помощью звездообразной насадки. Ребра в закрученном картофеле способствуют более сильному подрумяниванию и восхитительной текстуре — слегка хрустящей снаружи, но мягкой и пушистой внутри. Мне нравится, когда это переносится на пирог, потому что издалека он может немного напоминать поджаренное безе, но вместо этого это пикантное ощущение! Начинку для тушеной говядины можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке — вкус действительно улучшается после дня или двух «отдыха». Не забудьте предварительно запечь корж, чтобы обеспечить самое хрустящее и золотистое дно коржа.
— Отрывок из книги Эрин Джин Макдауэлл, Пикантная выпечка: рецепты завтрака, ужина и всего остального между и 2022 годами. Фотография © 2022 Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.
— Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Пирог с мясом и картофелем из «Savory Baking»

Ингредиенты
  • Тушеная говядина
  • 2 столовые ложки
    (30 грамм) растительного масла
  • 2 фунта
    (906 г) тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1
    (220 г) среднего сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2
    (100 г) стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3
    (160 г) моркови, очищенной от кожуры, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка
    (14 г) несоленого сливочного масла
  • 1 / 3 чашка
    (40 грамм) муки общего назначения
  • 1 чашка
    (301 грамм) пива
  • 2 чашки
    (452 г) говяжий бульон
  • 2 столовые ложки
    (30 г) томатная паста
  • 1
    лавровый лист
  • 2 столовые ложки
    (4 грамма) нарезанного свежего тимьяна
  • Картофельное пюре и пирог
  • 2 фунта
    (906 г) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 5 столовых ложек
    (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1 / 4 чашка
    (60 г) густых сливок
  • 3
    (65 г) больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1 / 4 чашка
    (25 грамм) Сыр пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1
    запеченная на пару корочка для пирога All Buttah (https://food52. com/recipes…)
Направления
  1. Приготовьте начинку для рагу из говядины: В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, пока она хорошо не подрумянится с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости — не перегружайте мясо на сковороде. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и обжаривайте на оставшемся в сковороде масле, пока они не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Посыпьте кастрюлю мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте пиво и хорошо перемешайте, чтобы оно соединилось и помогло избавиться от подрумяненных кусочков со дна кастрюли. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист и доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Верните говядину в кастрюлю. Продолжайте варить без крышки, пока говядина не станет мягкой, от 40 до 50 минут. Добавьте тимьян и приправьте начинку солью и перцем. Снимите смесь с огня, чтобы она полностью остыла.
  5. Пока начинка остывает, делаем пюре. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 18 до 20 минут. Хорошо слейте воду.
  6. Переложите картофель в среднюю миску и разомните толкушкой или большой вилкой, пока он не станет очень гладким. В небольшой миске взбейте 56 граммов / 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сливок, яичных желтков и пармезана. Влейте эту смесь в картофельное пюре и перемешайте до однородности.
  7. Приправить картофельное пюре солью и перцем. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой (1/2 дюйма/1 см) звездообразной насадкой (или сделайте на конце отверстие размером 1/2 дюйма/1 см).
  8. Разогрейте духовку до 400°F/200°C, поставив решетку в центр. Поместите корж пирога на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выложите остывшую говяжью начинку на корж для пирога и распределите ровным слоем. Выдавите картофельное пюре небольшими спиралями (так же, как вы выдавливаете капкейк) по всей поверхности начинки. Смажьте или сбрызните оставшимися 14 граммами / 1 столовой ложкой растопленного масла поверхность картофеля.
  10. Перенесите в духовку и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой.