Рецепты блюда из курицы и картофеля: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Тушеный картофель с курицей простой рецепт на ужин и обед! смотреть онлайн видео от Приключенческие Фильмы ❤ в хорошем качестве.

12+

6 дней назад

Приключенческие Фильмы ❤

Тушеный картофель с курицей в кастрюле Ну очень простой праздничный рецепт блюда из курицы с картошкой хоть на ужин хоть на обед! Быстро, сытно, всегда вкусно – знаменитый картофель, тушеный с любимым мясом! Аромат этого блюда вызывает мгновенный аппетит, а насыщенный вкус и высокая питательная ценность делают тушеную картошку лидером среди тысяч рецептов! А как приготовить картофель с курицей в домашних условиях смотрим https://youtu.be/XU-ns43nUi4
✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇
🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp
🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25
🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT
🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y
🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p
🐟Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z
🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH
🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x
🍳Что приготовить на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb
🥘Что приготовить на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy
🍝Что приготовить на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq
🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN
⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0
📃Ингредиенты на рецепт тушеной картошки с мясом:
Курица, картофель, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки куриного мяса, специи базилик и зелень петрушки с укропом.
#курица #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

Тушеная курица с картофелем и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 900 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная — 100 г
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка измельченная — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами

  1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.

  2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.

  3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.

  4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.

  5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.

  6. Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ кастрюлеКурица тушеная с овощамиОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 88 ккал

Жареная курица с овощами по-китайски

30 минут / 118 ккал

Ризотто с грибами

2 часа 30 минут / 243 ккал

Утка запеченная с яблоками

1 час 45 минут / 267 ккал

Гречаники

1 час 15 минут / 228 ккал

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

3 часа 30 минут / 1076 ккал

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

50 минут / 140 ккал

Карп по-чешски

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Жареные куриные бедра и картофель с чесночным маслом

Перейти к основному содержанию

Заявление о доступности

  • ПОРЦИИ: 4
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут

Что может быть лучше чесночного, маслянистого, нежного цыпленка и хрустящего картофеля?

Я устал. Действительно, в конце дня я хочу чего-то душевного и легкого, чего-то, что заставляет меня казаться… не такой уставшей… в глазах семьи и друзей. В этом рецепте мы используем проверенное и проверенное сливочное масло с травами и чесноком (то же, что и лосось на противне) для моего любимого куска мяса на планете: куриных бедрышек. Да, они готовятся дольше, чем куриные грудки, но они также более сочные и впитывают гораздо больше вкуса всего, в чем они купаются. Само блюдо готовится около 10 минут, а запекание занимает ровно час. до идеальной внутренней температуры курицы 165°F. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете даже поджарить ее пару минут спустя. Только НЕ УХОДИ, КАК Я ВСЕГДА. Вам не нужно присматривать за этим блюдом или проверять его; возможно, просто наклоните чугунную сковороду (используйте прихватку для этой горячей ручки!) один или два раза во время процесса выпечки, чтобы выложить немного этого сочного совершенства поверх картофеля и курицы.

  • 1

    сливочное масло, размягченное (не растопленное!)

  • 2

    ст. соли, плюс еще немного для приправы

  • 1

    столовая ложка сушеной петрушки

  • 1

    лимон

  • 4

    куриные бедра с кожей и костями (1 ½–1 ¾ фунта)

  • 1 ½

    фунта небольшой (но не крошечный) красный картофель

  • + 900 24 свежемолотый черный перец по вкусу

  • +

    оливковое масло (опционально, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите получить картофель) масла: В миске смешайте сливочного масла, чеснока, петрушки и соли. Мелко натрите цедру лимона в масло и перемешайте. Нарежьте очищенный от цедры лимон кружками толщиной ¼ дюйма, удалите как можно больше семян и отложите ломтики в сторону.

  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, щедро приправьте обе стороны солью и перцем и отложите в сторону. 0003

  • Вымойте, высушите и нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма. Отложите в сторону. — или 12-дюймовая тяжелая сковорода, предпочтительно чугунная.

  • Разложите картофель по кругу внахлест Мне нравится техника завихрения слоев (технический термин) Посыпьте их солью и перцем и, если хотите, сбрызните оливкового масла.(я люблю жирную картошку!)

  • Выложите курицу поверх картофеля и смажьте курицу остатками сливочного масла. На каждое бедро положите дольку лимона.

  • Вставьте в духовку, поглядывая один или два раза во время выпекания, чтобы наклонить противень и выложить маслянистый сок на картофель и курицу. Запекайте около 1 часа, или пока кожица не станет золотистой, лимоны по краям слегка темнеют, а открытый картофель не подрумянится и не станет хрустящим. (Если у вас есть термометр для мяса и вы такой же беспокойный человек, как и я, вы можете проверить, приготовилась ли курица до внутренней температуры 165 ° F. ) Подавайте курицу с картофелем и полейте сверху ложкой немного маслянистого сока!

  • Купить этот рецепт

    Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием

    78,00 $

    Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется

    Тонкий блок ножей Essential, состоящий из 8 предметов

    128,00 $

    Эта яркая подставка для ножей — низкопрофильный высококачественный вариант для хранения всех ножей, которые вам нужны на кухне. Крисси разработала этот набор из 8 предметов на основе ножей, которые они с Джоном используют каждый день, поэтому блок из ясеня содержит именно то, что вам нужно (включая тесак!), и ничего лишнего. Каждое лезвие из нержавеющей стали отшлифовано, чтобы оставаться острым. Рукоятки из ясеня имеют полный хвостовик (это означает, что металл проходит через ручку) для легкого управления и чертовски хорошие кости.

    Вы можете также
    как

    35 минут | Порции от 4 до 6

    30 минут | 8 порций

    30 минут | 4 порции

    Вдохновляйтесь на кухне

    Войти

    Есть аккаунт? Войдите, чтобы просматривать сохраненные рецепты, отслеживать заказы.

    Пароль

    Забыли пароль?

    Зарегистрироваться

    Присоединяйтесь к сообществу Cravings и сохраняйте все свои любимые рецепты, статьи и товары для дальнейшего использования. Получите скидку 10% на первый заказ.

    Курица с зеленым чили и картофелем

    by Danae ·

    Перейти к рецепту

    Жаждете легкого ужина на сковороде, наполненного мексиканскими вкусами? Приготовьте этот зеленый чили с курицей и картофелем! Куриные грудки и молодой картофель обжаривают в мексиканских специях, а затем смешивают с зеленым чили и соусом энчилада с зеленым чили. Посыпанный плавленым сыром, это простое блюдо на сковороде понравится всей семье!

    Если вы давно следите за блогом, то знаете, что я люблю все, что содержит зеленый перец чили. Этот сливочно-зеленый куриный суп с чили и энчиладой, приготовленный в медленноварке, всегда популярен в холодные месяцы года.

    Еще есть эта зеленая сковорода для энчилады с курицей и чили, которая идеально подходит для людей, которые любят энчиладас, но ненавидят весь труд, который требуется для их приготовления. Сегодняшний рецепт зеленого чили соответствует теме ужина на сковороде.

    Этот зеленый чили с курицей и картофелем идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам нужен здоровый и сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле и подать на стол примерно за 30 минут.

    Ингредиенты для зеленого чили с курицей и картофелем

    Оливковое масло . При желании вместо масла можно использовать масло авокадо. Половина будет использоваться для обжаривания курицы, а другая половина – для картофеля.

    Куриные грудки без костей и без кожи . Куриные грудки прекрасно подходят для этого рецепта, если вы хотите использовать нежирный белок. Если вы хотите использовать белок с небольшим количеством жира, используйте куриные бедра без костей и кожи.

    Порошок чили — специя, обычно используемая в мексиканской и юго-западной кухне. Если вы можете найти зеленый порошок чили, я настоятельно рекомендую использовать его. Убедитесь, что вы не перепутали порошок чили с кайенским перцем или порошком острого красного чили.

    Молотый тмин – Тмин имеет землистый вкус, который хорошо сочетается с порошком чили.

    Чесночный порошок . Если вы предпочитаете использовать в этом рецепте свежий чеснок, замените его 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока.

    Молодой картофель — Молодой картофель — это обычный картофель, который был собран до того, как он достиг своего полного размера. Вам не нужно их очищать. Если вы предпочитаете использовать полноразмерную картофелину, я рекомендую использовать Yukon Gold.

    Желтый лук – распространенный ароматный лук, который часто используется в мексиканской и юго-западной кухне.

    Перец поблано – Перец поблано – популярный мексиканский перец чили. Они мягкие и довольно крупные по сравнению с перцем чили.

    Зеленые чили, нарезанные кубиками . Вы можете купить мягкие или острые зеленые чили. Я обычно использую мягкий. Вы также можете купить консервированный зеленый перец чили в морозильной камере или, если он сезонный, жареный на огне на фермерском рынке.

    Зеленый соус энчилада . Как и в случае с нарезанным кубиками зеленым чили, вы можете купить мягкий или острый зеленый соус энчилада в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу.

    Сыр Чеддер – В этом рецепте можно использовать Чеддер, Колби Джек, Монтерей Джек или даже Пеппер Джек для остроты.

    Как приготовить зеленый чили с курицей и картофелем

    Для начала нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем добавьте нарезанную кубиками курицу, распределив ее в один слой.

    Приправьте курицу солью, перцем и половиной специй. Дайте курице обжариться на сковороде нетронутой в течение 3-4 минут. Так он подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды.

    Перемешайте курицу и дайте ей обжариться до готовности. Выньте его из сковороды и переложите на тарелку, накрыв фольгой, чтобы он оставался теплым.

    Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с нарезанным кубиками картофелем, луком, поблано, солью и перцем. Дайте овощам готовиться в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В зависимости от размера нарезанного кубиками картофеля может пройти от 7 до 12 минут, пока он не станет мягким.

    Если картофель снаружи становится слишком коричневым до готовности, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды и накройте ее крышкой. Это позволит картофелю пропариться, не пережарив его снаружи.

    Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду оставшиеся сушеные специи, зеленый перец чили, курицу и соус энчилада. Все перемешать и посыпать тертым сыром.

    Накройте сковороду крышкой или фольгой, пока сыр не расплавится. Подавать с кинзой по желанию.

    Хранение и разогрев

    Остатки для жарки с зеленым чили и картофелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Чтобы разогреть остатки, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи, либо разогреть в духовке. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 350 ° F. Поместите остатки в безопасное для духовки блюдо и накройте его фольгой. Разогревайте в течение 15 минут или пока не прогреется.

    Что подавать с зеленым чили с курицей и картофелем

    Другие простые рецепты с курицей

    Вы приготовили этот зеленый чили с курицей и картофелем? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 2 чайные ложки порошка чили или зеленого порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт молодого картофеля или юконского золота, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 перец чили поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • Банка на 8 унций нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1/2 стакана зеленого соуса энчилада
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем добавьте нарезанную кубиками курицу, распределив ее в один слой.
    2. Приправьте курицу солью, перцем и половиной порошка чили, тмином и чесноком. Дайте курице обжариться на сковороде нетронутой в течение 3-4 минут. Перемешайте курицу и дайте ей обжариться, пока она не будет приготовлена. Снимите его со сковороды и переложите на тарелку, накрыв фольгой.
    3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду вместе с нарезанным кубиками картофелем, луком, поблано, солью и перцем. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В зависимости от размера нарезанного кубиками картофеля может пройти от 7 до 12 минут, пока он не станет мягким.
    4. Если картофель становится слишком коричневым снаружи до того, как он прожарится, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды и накройте ее крышкой, чтобы он пропарился.
    5. Когда картофель станет мягким, добавьте оставшиеся сушеные специи, зеленый перец чили, курицу и соус энчилада. Все перемешать и посыпать тертым сыром. Накройте сковороду крышкой или куском фольги, пока сыр не расплавится. По желанию украсьте нарезанной кинзой.

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Количество на порцию:
    Калорийность: 430 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 99 мг натрия: 425 мг углеводов: 37 г клетчатки: 5 г сахара: 7 г белка: 45 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

    520
    акции

    Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Блюда из одной кастрюли Теги: Курица, Без глютена, Зеленый чили, картофель

    Вам также может понравиться…

    Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.