Содержание
Тушеный картофель с курицей простой рецепт на ужин и обед! смотреть онлайн видео от Приключенческие Фильмы ❤ в хорошем качестве.
12+
6 дней назад
Приключенческие Фильмы ❤
Тушеный картофель с курицей в кастрюле Ну очень простой праздничный рецепт блюда из курицы с картошкой хоть на ужин хоть на обед! Быстро, сытно, всегда вкусно – знаменитый картофель, тушеный с любимым мясом! Аромат этого блюда вызывает мгновенный аппетит, а насыщенный вкус и высокая питательная ценность делают тушеную картошку лидером среди тысяч рецептов! А как приготовить картофель с курицей в домашних условиях смотрим https://youtu.be/XU-ns43nUi4
✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇
🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp
🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25
🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT
🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y
🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p
🐟Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z
🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH
🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x
🍳Что приготовить на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb
🥘Что приготовить на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy
🍝Что приготовить на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq
🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN
⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0
📃Ингредиенты на рецепт тушеной картошки с мясом:
Курица, картофель, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки куриного мяса, специи базилик и зелень петрушки с укропом.
#курица #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить
Тушеная курица с картофелем и овощами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 900 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 350 г
- Сельдерей стебли — 3 шт
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Зеленая фасоль замороженная — 100 г
- Чеснок измельченный — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.
л.
- Куриный бульон или вода — 1 л
- Картофель — 500 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч.
л.
- Тимьян — 3 веточки
- Лавровый лист — 1 шт
- Петрушка измельченная — 2 ст.
л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.
л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами
- Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
- Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
- Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
- Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ кастрюлеКурица тушеная с овощамиОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 88 ккал
Жареная курица с овощами по-китайски
30 минут / 118 ккал
Ризотто с грибами
2 часа 30 минут / 243 ккал
Утка запеченная с яблоками
1 час 45 минут / 267 ккал
Гречаники
1 час 15 минут / 228 ккал
Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински
1 час 25 минут / 108 ккал
Тушеная говядина с подливой
3 часа 30 минут / 1076 ккал
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
50 минут / 140 ккал
Карп по-чешски
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Жареные куриные бедра и картофель с чесночным маслом
Перейти к основному содержанию
Заявление о доступности
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут
Что может быть лучше чесночного, маслянистого, нежного цыпленка и хрустящего картофеля?
Я устал. Действительно, в конце дня я хочу чего-то душевного и легкого, чего-то, что заставляет меня казаться… не такой уставшей… в глазах семьи и друзей. В этом рецепте мы используем проверенное и проверенное сливочное масло с травами и чесноком (то же, что и лосось на противне) для моего любимого куска мяса на планете: куриных бедрышек. Да, они готовятся дольше, чем куриные грудки, но они также более сочные и впитывают гораздо больше вкуса всего, в чем они купаются. Само блюдо готовится около 10 минут, а запекание занимает ровно час. до идеальной внутренней температуры курицы 165°F. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете даже поджарить ее пару минут спустя. Только НЕ УХОДИ, КАК Я ВСЕГДА. Вам не нужно присматривать за этим блюдом или проверять его; возможно, просто наклоните чугунную сковороду (используйте прихватку для этой горячей ручки!) один или два раза во время процесса выпечки, чтобы выложить немного этого сочного совершенства поверх картофеля и курицы.
- 1
сливочное масло, размягченное (не растопленное!)
- 2
ст.
соли, плюс еще немного для приправы
- 1
столовая ложка сушеной петрушки
- 1
лимон
- 4
куриные бедра с кожей и костями (1 ½–1 ¾ фунта)
- 1 ½
фунта небольшой (но не крошечный) красный картофель
- + 900 24 свежемолотый черный перец по вкусу
- +
оливковое масло (опционально, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите получить картофель) масла: В миске смешайте сливочного масла, чеснока, петрушки и соли. Мелко натрите цедру лимона в масло и перемешайте. Нарежьте очищенный от цедры лимон кружками толщиной ¼ дюйма, удалите как можно больше семян и отложите ломтики в сторону.
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, щедро приправьте обе стороны солью и перцем и отложите в сторону.
0003
Вымойте, высушите и нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма. Отложите в сторону. — или 12-дюймовая тяжелая сковорода, предпочтительно чугунная.
Разложите картофель по кругу внахлест Мне нравится техника завихрения слоев (технический термин) Посыпьте их солью и перцем и, если хотите, сбрызните оливкового масла.(я люблю жирную картошку!)
Выложите курицу поверх картофеля и смажьте курицу остатками сливочного масла. На каждое бедро положите дольку лимона.
Вставьте в духовку, поглядывая один или два раза во время выпекания, чтобы наклонить противень и выложить маслянистый сок на картофель и курицу. Запекайте около 1 часа, или пока кожица не станет золотистой, лимоны по краям слегка темнеют, а открытый картофель не подрумянится и не станет хрустящим. (Если у вас есть термометр для мяса и вы такой же беспокойный человек, как и я, вы можете проверить, приготовилась ли курица до внутренней температуры 165 ° F.
) Подавайте курицу с картофелем и полейте сверху ложкой немного маслянистого сока!
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 2 чайные ложки порошка чили или зеленого порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт молодого картофеля или юконского золота, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 перец чили поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- Банка на 8 унций нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/2 стакана зеленого соуса энчилада
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем добавьте нарезанную кубиками курицу, распределив ее в один слой.
- Приправьте курицу солью, перцем и половиной порошка чили, тмином и чесноком. Дайте курице обжариться на сковороде нетронутой в течение 3-4 минут. Перемешайте курицу и дайте ей обжариться, пока она не будет приготовлена. Снимите его со сковороды и переложите на тарелку, накрыв фольгой.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду вместе с нарезанным кубиками картофелем, луком, поблано, солью и перцем. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В зависимости от размера нарезанного кубиками картофеля может пройти от 7 до 12 минут, пока он не станет мягким.
- Если картофель становится слишком коричневым снаружи до того, как он прожарится, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды и накройте ее крышкой, чтобы он пропарился.
- Когда картофель станет мягким, добавьте оставшиеся сушеные специи, зеленый перец чили, курицу и соус энчилада. Все перемешать и посыпать тертым сыром. Накройте сковороду крышкой или куском фольги, пока сыр не расплавится.
По желанию украсьте нарезанной кинзой.
Купить этот рецепт
Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием
78,00 $
Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется
Тонкий блок ножей Essential, состоящий из 8 предметов
128,00 $
Эта яркая подставка для ножей — низкопрофильный высококачественный вариант для хранения всех ножей, которые вам нужны на кухне. Крисси разработала этот набор из 8 предметов на основе ножей, которые они с Джоном используют каждый день, поэтому блок из ясеня содержит именно то, что вам нужно (включая тесак!), и ничего лишнего. Каждое лезвие из нержавеющей стали отшлифовано, чтобы оставаться острым. Рукоятки из ясеня имеют полный хвостовик (это означает, что металл проходит через ручку) для легкого управления и чертовски хорошие кости.
Вы можете также
как
35 минут | Порции от 4 до 6
30 минут | 8 порций
30 минут | 4 порции
Вдохновляйтесь на кухне
Войти
Есть аккаунт? Войдите, чтобы просматривать сохраненные рецепты, отслеживать заказы.
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к сообществу Cravings и сохраняйте все свои любимые рецепты, статьи и товары для дальнейшего использования. Получите скидку 10% на первый заказ.
Курица с зеленым чили и картофелем
by Danae ·
Перейти к рецепту
Жаждете легкого ужина на сковороде, наполненного мексиканскими вкусами? Приготовьте этот зеленый чили с курицей и картофелем! Куриные грудки и молодой картофель обжаривают в мексиканских специях, а затем смешивают с зеленым чили и соусом энчилада с зеленым чили. Посыпанный плавленым сыром, это простое блюдо на сковороде понравится всей семье!
Если вы давно следите за блогом, то знаете, что я люблю все, что содержит зеленый перец чили. Этот сливочно-зеленый куриный суп с чили и энчиладой, приготовленный в медленноварке, всегда популярен в холодные месяцы года.
Еще есть эта зеленая сковорода для энчилады с курицей и чили, которая идеально подходит для людей, которые любят энчиладас, но ненавидят весь труд, который требуется для их приготовления. Сегодняшний рецепт зеленого чили соответствует теме ужина на сковороде.
Этот зеленый чили с курицей и картофелем идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам нужен здоровый и сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле и подать на стол примерно за 30 минут.
Ингредиенты для зеленого чили с курицей и картофелем
Оливковое масло . При желании вместо масла можно использовать масло авокадо. Половина будет использоваться для обжаривания курицы, а другая половина – для картофеля.
Куриные грудки без костей и без кожи . Куриные грудки прекрасно подходят для этого рецепта, если вы хотите использовать нежирный белок. Если вы хотите использовать белок с небольшим количеством жира, используйте куриные бедра без костей и кожи.
Порошок чили — специя, обычно используемая в мексиканской и юго-западной кухне. Если вы можете найти зеленый порошок чили, я настоятельно рекомендую использовать его. Убедитесь, что вы не перепутали порошок чили с кайенским перцем или порошком острого красного чили.
Молотый тмин – Тмин имеет землистый вкус, который хорошо сочетается с порошком чили.
Чесночный порошок . Если вы предпочитаете использовать в этом рецепте свежий чеснок, замените его 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока.
Молодой картофель — Молодой картофель — это обычный картофель, который был собран до того, как он достиг своего полного размера. Вам не нужно их очищать. Если вы предпочитаете использовать полноразмерную картофелину, я рекомендую использовать Yukon Gold.
Желтый лук – распространенный ароматный лук, который часто используется в мексиканской и юго-западной кухне.
Перец поблано – Перец поблано – популярный мексиканский перец чили. Они мягкие и довольно крупные по сравнению с перцем чили.
Зеленые чили, нарезанные кубиками . Вы можете купить мягкие или острые зеленые чили. Я обычно использую мягкий. Вы также можете купить консервированный зеленый перец чили в морозильной камере или, если он сезонный, жареный на огне на фермерском рынке.
Зеленый соус энчилада . Как и в случае с нарезанным кубиками зеленым чили, вы можете купить мягкий или острый зеленый соус энчилада в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу.
Сыр Чеддер – В этом рецепте можно использовать Чеддер, Колби Джек, Монтерей Джек или даже Пеппер Джек для остроты.
Как приготовить зеленый чили с курицей и картофелем
Для начала нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем добавьте нарезанную кубиками курицу, распределив ее в один слой.
Приправьте курицу солью, перцем и половиной специй. Дайте курице обжариться на сковороде нетронутой в течение 3-4 минут. Так он подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды.
Перемешайте курицу и дайте ей обжариться до готовности. Выньте его из сковороды и переложите на тарелку, накрыв фольгой, чтобы он оставался теплым.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с нарезанным кубиками картофелем, луком, поблано, солью и перцем. Дайте овощам готовиться в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В зависимости от размера нарезанного кубиками картофеля может пройти от 7 до 12 минут, пока он не станет мягким.
Если картофель снаружи становится слишком коричневым до готовности, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды и накройте ее крышкой. Это позволит картофелю пропариться, не пережарив его снаружи.
Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду оставшиеся сушеные специи, зеленый перец чили, курицу и соус энчилада. Все перемешать и посыпать тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой или фольгой, пока сыр не расплавится. Подавать с кинзой по желанию.
Хранение и разогрев
Остатки для жарки с зеленым чили и картофелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Чтобы разогреть остатки, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи, либо разогреть в духовке. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 350 ° F. Поместите остатки в безопасное для духовки блюдо и накройте его фольгой. Разогревайте в течение 15 минут или пока не прогреется.
Что подавать с зеленым чили с курицей и картофелем
Другие простые рецепты с курицей
Вы приготовили этот зеленый чили с курицей и картофелем? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию:
Калорийность: 430 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 99 мг натрия: 425 мг углеводов: 37 г клетчатки: 5 г сахара: 7 г белка: 45 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.
520
акции
Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Блюда из одной кастрюли Теги: Курица, Без глютена, Зеленый чили, картофель
Вам также может понравиться…
Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.