Блюда из кролика рецепты в мультиварке: Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Кролик в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Просто, вкусно и полезно – наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр.

Как выбрать кролика?

Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    150 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Как приготовить кролика в мультиварке

Ингредиенты:
  • Кролик – 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт. (дольки)
  • Помидоры черри – 150 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Петрушка – 3 ст.л. (рубленной зелени)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

  • Шаг 3

    Кролика обваливаем в муке.

  • Шаг 4

    Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

  • Шаг 5

    Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

    Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

  • Шаг 6

    Также нарезаем стебель сельдерея.

  • Шаг 7

    Шинкуем лук.

  • Шаг 8

    И измельчаем чеснок.

  • Шаг 9

    Помидоры черри разрезаем пополам.

  • Шаг 10

    Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

  • Шаг 11

    Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

    При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

  • Шаг 12

    Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

    Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» — он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

    Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» — при 130-140.

  • Шаг 13

    Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

    Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а  потом снова перемешав с овощным соусом.

    В любом случае, будет вкусно.

    В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

    Приятного аппетита!

Категории: ПП рецепты для мультиварки, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Кролик в мультиварке в сметанном соусе

Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Итак, как приготовить кролика в мультиварке со сметаной.














Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик1-1,5 кг
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Морковь1 средняя (100 граммов)
Чеснок2 зубчика
Сметана 20 %3 столовых ложки с горкой
Вода1,5-2 стакана
Мука2 чайных ложки с горкой
Растительное (или топленое) масло 1 столовая ложка
Лавровый лист1 штука
Душистый перец (по желанию)2 горошины
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу (около 3/4 чайной ложки)

Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.

Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.

Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.

В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.

 

Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.

Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.

Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение. 

Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!

Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита вам и вашим близким! 

Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

Тушеный в пиве кролик (или курица) для рецепта мультиварки

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Вкусный, пикантный рецепт кролика или курицы. Эй, все на вкус как курица, верно?»

Скачать

фото Терезы

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 — 2 1 2 фунта разделанного кролика или 2 -2 1/2 фунта цыплят-бройлеров, нарезанных

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 3

    средний картофель, очищенный и разрезанный пополам

  • 3-4

    морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму

  • 1

    лук, тонко нарезанный

  • 1

    чашка пива

  • 1 4 чашка соуса чили

  • 1

    ложка коричневого сахара

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 3 стакан холодной воды

  • 3

    ложки универсальной муки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • паприка (для украшения) (по желанию)

  • петрушка (для украшения) (по желанию)

направления

  • В мультиварку положите картофель, морковь и лук.
  • Приправить мясо солью и перцем; обжарьте в масле со всех сторон и положите в мультиварку поверх овощей.
  • Смешать пиво, соус чили, коричневый сахар и чеснок; залить мясо.
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 1/2–4 часов.
  • Удалите мясо и высушите овощи.
  • Отмерьте жидкость для варки и добавьте пива, воды или бульона, чтобы получилось 1 1/2 чашки.
  • Налейте в кастрюлю отложенную жидкость для варки и верните мясо и овощи в мультиварку.
  • Смешайте 1/3 стакана воды с 3 столовыми ложками муки в шейкере или банке и встряхните до получения однородной массы.
  • Перемешать с зарезервированной жидкостью; варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • Подавайте соус к мясу и овощам, посыпьте паприкой и по желанию украсьте петрушкой.
  • Примечание. Его можно запекать в жаростойкой кастрюле, а не в мультиварке.
  • Запекайте при температуре 350°F примерно 1 1/2 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Кролик в медленноварке в горчичном соусе (лапен а-ля мутард)

Кролик в горчичном соусе — традиционное французское блюдо, также известное как lapin à la moutarde . Блюдо можно тушить в духовке или приготовить кролика в мультиварке. Подавать с лапшой, полентой или картофелем.

Если у вас нет кролика, используйте куриные бедра в качестве замены для приготовления цыпленка а-ля мутард , см. наш рецепт курицы в медленноварке в горчичном соусе.

Кролик в медленноварке в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 1 маленький кролик, разделенный на 6-8 частей, см. видео ниже

  • Соль и перец

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 стакан универсальной муки для панировки кролика плюс 2 ст.л. для соуса

  • 9 0002 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 3/4 чашка сухого белого вина

  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

  • 2 веточки тимьяна

  • 9 0029

    12 листьев шалфея (по желанию)

  • 1/2 стакана крем-фреш (или сметаны)

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов

  • 900 29

    1/4 чашки нарезанного зеленого лука

  • Для подачи: 1 фунт приготовленной пасты паппарделле или широкой яичной лапши

Инструкции

  • Приправить кролика кусочками, обильно посыпав солью и перцем . В мультиварке или жаровне разогрейте масло на среднем огне.

  • Положите 1 стакан муки на широкую тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите их в горячее масло в один слой, не тесня; работа в партиях, если это необходимо. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Достаньте подрумяненного кролика из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавить лук в оставшийся на сковороде жир. Готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Сезон с соль и перец . Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение минуты или около того, пока смесь не начнет пахнуть поджаренным.

  • Добавьте вино , чтобы деглазировать кастрюлю, дайте немного выпариться. Добавьте бульон и цельнозерновую горчицу , взбивая, пока соус не загустеет, и доведите до кипения. Попробуйте на соль и отрегулируйте. Добавляем кролика штуки и травы .

  • Медленноварка: Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW примерно от 4 до 6 часов или пока мясо не станет мягким.

  • Голландская печь : Разогрейте духовку до 375 градусов. Накройте кастрюлю и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким. (Можно также варить на медленном огне под крышкой на плите примерно столько же времени.)

  • С помощью щипцов выньте кусочки кролика из соуса, отложите в сторону и держите в тепле. Необязательно: снимите мясо с костей, прежде чем возвращать мясо в соус. Включите мультиварку в режиме обжаривания (или кастрюлю на среднем огне) и доведите содержимое до кипения. Взбейте крем-фреш , дижонскую горчицу и каперсы и варите, пока немного не загустеет, около 5 минут. Попробуйте соус и отрегулируйте.