Рецепты блюда из кролика в мультиварке: Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Мультиварка — незаменимая помощница для любой хозяйки, потому что она помогает сэкономить время, проведенное у плиты, чтобы его можно было потратить на себя или своих близких. Кролик, тушеный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем запеченный в духовке. Нежное диетическое мясо легко отделяется от костей и наполняет все вокруг приятным ароматом. А сметанный соус и специи помогают вкусу раскрыться еще ярче. Для блюда выбирайте охлажденное мясо молодого кролика, чтобы оно не было жестким.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кролик400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана150 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика подержите в холодной воде 10-12 часов, если есть неприятный запах, после чего еще раз промойте. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные куски – крупные или чуть мельче.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок и зелень петрушки.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла (1-2 столовых ложки), выложите морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

На овощи выложите кусочки крольчатины, посыпьте все специями и солью. Включите режим «Жарка» и немного обжарьте мясо со всех сторон. Можно добавить полчашки воды, чтобы кролик получился еще нежнее.

Шаг 5

Добавьте еще стакан воды и сметанный соус, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 6

За пару минут до готовности или сразу после выключения добавьте сливочное масло и свежую зелень, перемешайте до растворения масла.

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам и насладитесь вкусом и ароматом нежного мяса и овощей.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо как первое – с бульоном, или как второе – без него. В любом случае получится вкусно.

Кролик в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Кролик

КроликSten0281

Содержание

  1. Вымачиваем кролика
  2. Разделка тушки
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты
  4. Готовим в мультиварке
  5. Подача

Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

Очень часто, чтобы перебить специфический аромат крольчатины, тушку сразу нарезают на порционные куски и маринуют в смеси из ароматных пряностей и сметаны, майонеза, сливок, кетчупа, кисломолочного йогурта либо белого полусухого вина, а также репчатого лука.

  • Вымачиваем кролика

    Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров.

    Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

  • Разделка тушки

    Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные.

    После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

  • Подготавливаем остальные ингредиенты

    Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • Готовим в мультиварке

    Включаем мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую.

    После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

  • Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • Подача

    Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


Набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из кролика, например, лист лавра, тимьян, сушеный укроп, петрушка, анис или другие.

Альтернатива растительному маслу – сливочное.

По желанию кусочки кролика можно обжарить на сковороде до золотистой корочки и только после этого готовить их с луком, сметаной и специями в мультиварке, сразу установив кухонный прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Иногда вместе с мясом и луком обжаривают мелко нарезанную морковь и сладкий болгарский перец. За 40 минут до окончания программы в чашу мультиварки можно добавить нарезанный средними кубиками картофель, в этом случае вам не придется заботиться о приготовлении гарнира.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Sten/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Легкий кролик в мультиварке | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты для простого кролика в мультиварке

  • 1

    кролик, целый или разделанный

  • любимая приправа с солью, перцем, чесноком и луком

  • 1 фунт

    целая очищенная морковь, нарезанная крупными кусками от 2 до 2,5 дюймов.

  • 6 md

    красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 1 стакан

    вода или куриный бульон

  • 2

    лук репчатый, нарезанный

  • 1 пакет для медленноварки

Как легко приготовить кролика в мультиварке

  • 1

    Если вы используете вкладыш для медленноварки, поместите его в выключенную мультиварку. Промойте кролика прохладной водой и высушите. Приправьте его приправой на ваш выбор. Нам нравится Alpine Touch, сделанный в Монтане.

  • 2

    Положите нарезанный лук на дно скороварки. Влейте жидкость. Добавьте приправленного кролика. Поместите морковь и картофель вокруг и сверху кролика. Приправьте их своей приправой.

  • 3

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов. Не снимайте крышку. Когда все будет готово, переложите овощи и кролика на тарелку и накройте крышкой.

  • 4

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Если вы используете мультиварку, поднимите и сделайте надрез на дне и дайте ей вылиться в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки прохладной воды к 2 столовым ложкам кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения и вмешайте венчиком крахмальную кашицу. Дать покипеть на среднем огне 5 минут. Использовать для мяса и картофеля.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Crock-Pot Whole Rabbit White Bean Chili

25 октября 2022 г. 7 января 2022 г. / Авторы
Деревенские семейные рецепты

★★★★★ 5 из 2 отзывов

Перейти к рецепту

Этот сытный перец чили из белой фасоли готовится из цельного кролика. Не нужно разбивать его заранее, просто поместите кролика, овощи и специи в мультиварку, и пусть он сделает всю работу за вас.

Ищете рецепт приготовления кролика на плите? Попробуйте мое легкое рагу из кролика.

Содержание

  • Легко ли приготовить чили из кролика по этому рецепту?
  • Измельчение мяса кролика
  • Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
  • Я не могу найти кролика, могу ли я использовать вместо него курицу?
  • Идеи для начинки
  • Что подходит к кролику чили?
  • Как хранить и разогревать добавки
  • Получить рецепт

Мясо кролика не распространено в США, но это один из моих любимых видов белка. Это вкусно, полезно, нежирно и устойчиво.

Если вы никогда раньше не ели кролика, мякоть и вкус напоминают белое куриное мясо. В основном вы можете приготовить кролика так же, как и курицу, за исключением того, что кролик намного нежирнее, поэтому вам нужно добавить немного жира в свои рецепты, чтобы учесть это.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

53892

Легко ли приготовить чили из кролика по этому рецепту?

Да! Этот рецепт кролика настолько прост, насколько это возможно, потому что вам не нужно заранее ломать кролика. Если вы используете большую кастрюлю (не менее 6 литров), вы сможете поместить кролика целиком на дно фарфоровой вставки. Посыпьте кролика приправами, овощами и бульоном, затем закройте мультиварку и уходите.

Измельчение кроличьего мяса

Этот перец чили готовится 4 часа, и когда он будет готов, ваш кролик будет нежным и нежным. В этот момент удалите всего кролика до большая чаша для смешивания с помощью щипцов, а затем удалите мясо, используя зубцы вилки, чтобы соскоблить мякоть.

Добавьте измельченное мясо кролика обратно в мультиварку. Наконец, добавьте суспензию кукурузного крахмала (чтобы загустить перец чили), сливочный сыр и густые сливки, прежде чем приступить к последним 30 минутам приготовления.

  • Совет профессионала: Когда вы шинкуете мясо кролика, не торопитесь и не будьте слишком грубыми. Кости на теле довольно маленькие и хрупкие, поэтому, если вы будете слишком сильно вынимать мясо, вы можете случайно отбить мелкие кусочки кости. Работа медленно и обдуманно.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Я не проверял этот рецепт в мультиварке, потому что мой слишком мал, чтобы вместить целого кролика. У меня есть Мгновенная кастрюля на 6 литров, и хотя она такого же размера, как и моя мультиварка с точки зрения вместимости, форма вставки Мгновенной кастрюли слишком узкая, чтобы вместить все тело внутри.

Я не могу найти кролика, могу ли я использовать вместо него курицу?

Если вы не можете найти целого кролика, вы также можете приготовить чили по этому рецепту с куриными грудками. Просто используйте 1 фунт курицы, добавляя целые грудки в мультиварку так же, как вы добавляете кролика. Приготовьте в соответствии с инструкциями, затем измельчите приготовленное куриное мясо двумя вилками прямо в мультиварке. Поскольку костей нет, нет необходимости перекладывать приготовленные куриные грудки в другую миску, чтобы измельчить их.

Идеи для начинки

Что положить на чили? Моя любимая начинка — нарезанный кубиками авокадо, но моя семья также любит добавлять сверху тертый сыр чеддер, сметану и даже измельченные чипсы Frito или тортилья.

Что бы вы ни положили поверх традиционного чили из говядины или курицы, оно подойдет и для этой версии кролика.

Что идет с кроликом чили?

Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с острым кроличьим чили. Я рекомендую эти 20-минутные кексы из кукурузного хлеба или порцию пышных поповеров! Вы также можете подать этот чили с толстым ломтиком поджаренного яблочного хлеба, смазанного маслом. Печенье из сладкого картофеля, кукурузный хлеб с цуккини и кукурузный хлеб с сыром чеддер были бы одними из моих любимых блюд.

Как хранить и разогревать Дополнительно

Дать чили остыть до комнатной температуры, затем переложить в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике до 4 дней.

Когда вы будете готовы разогреть перец чили, я рекомендую положить желаемое количество в небольшую кастрюлю и разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется.

Вы также можете разогреть этот перец чили в микроволновой печи, просто накройте миску тарелкой, чтобы перец не разбрызгивался, и сделайте паузу на полпути, чтобы хорошенько перемешать. Количество времени, необходимое для разогрева чили, будет зависеть от того, сколько вы пытаетесь разогреть за один раз, поэтому действуйте по своему усмотрению и проверяйте по пути.

Print

Crock-Pot Whole Rabbit White Bean Chili

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот сытный перец чили из белой фасоли готовится из цельного кролика. Не нужно разбивать его заранее, просто поместите кролика, овощи и специи в мультиварку, и пусть он сделает всю работу за вас.

  • Автор: Рецепты деревенской семьи
  • Время подготовки: 30 минут
  • color»> Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Общее время: 5 часов
  • Выход: 6-7 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 1 целый кролик (около 2,5 фунта, очищенный, с удаленными органами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 банки каннеллини по 15 унций
  • 1 банка цельных зерен кукурузы на 15 унций
  • 1 банка на 4 унции зеленого перца чили, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана густых сливок или пополам
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Топпинги: авокадо, сметана, тертый сыр и т. д.

Соберите чили. Поместите целого кролика на дно мультиварки и залейте оливковым маслом, луком, чесноком, бульоном, фасолью, кукурузой, перцем чили и специями. (Другими словами, все, кроме сливочного сыра, густых сливок и кукурузного крахмала.) 

Приготовьте перец чили. Тщательно перемешайте все, что было на кролике, затем закройте мультиварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

Нарежьте мясо кролика. Достаньте кролика из мультиварки с помощью щипцов и поместите его в большую миску для смешивания . Зубцами вилки соскребите приготовленное мясо. Добавьте измельченное мясо кролика обратно в миску мультиварки с остальным перцем чили.

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Налейте примерно 1/2 стакана жидкости чили в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Быстро перемешайте вилкой или венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится, затем влейте эту суспензию в перец чили и хорошенько перемешайте.