Содержание
Вкусный рецепт Жаркое с курицей в сливках с приправами Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты вторых блюд
/
Жаркое с курицей в сливках
Октябрь 17, 2017
Блюдо из доступных продуктов получается сытное, нежное и вкусное!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час
Ингридиенты
Картофель
6-8 шт.
Грудка куриная
3-4 шт.
Сливки питьевые
250 мл
Томатная паста Купить
1 ст. л.
Приправа универсальная Купить
неполная ст. л.
Растительное масло Купить
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчкиа
Приготовление с пошаговыми фото
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Курицу нарезать кубиками, обжарить с луком.
Нарезать очищенный картофель кубиками, выложить к курице. Добавить приправу, если требуется, посолить. Перемешать, обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту (на фото — замороженные томаты).
Залить сливками и тушить до готовности (около 25 минут). За несколько минут до готовности добавить по желанию мелко нарезанную зелень, мелко рубленный чеснок.
Дать постоять под закрытой крышкой несколько минут и звать всех к столу!
Оставить комментарий
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой
Читать
Шашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
Читать
Видео-рецепты
Запеканка с рикоттой и сливами
Нежная запеканка на основе мягкого сыра рикотты со сливами.
Читать
Салат с имбирными сливами и тархуном
Фруктовый освежающий салат на сливочной подушке настолько сытный, что может стать самостоятельным блюдом
Читать
Пряная курочка с овощным гарниром
Вкусная курочка с полезным овощным гарниром.
Читать
Конвертики из слоеного теста с сыром
Быстрый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. А вкус этого блюда оценят, как взрослые, так и дети. Не успеете оглянутся, а тарелка уже пуста! 😉
Читать
Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки
Лето — самое время для полезной и вкусной выпечки, особенно для тех, кто следит за фигурой! Кекс получается нежным и вкусным, и достаточно влажным с лимонной кислинкой. Подойдет любителям ЗОЖ или тем, кто следит за фигурой, если заменить сахар на равноценное количество сиропа, например, топинамбура.
Читать
Домашний рецепт курицы и картошки с приправами Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты вторых блюд
/
Курица с картошкой по-деревенски
Октябрь 26, 2021
Видео
Фото
Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Ингридиенты
Приправа «Курочка с картофелем по-деревенски» Купить
1 пакет
Куриная голень
1 кг
Картофель
800 гр
Масло растительное Купить
4 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Возьмите приправу Айдиго «Курочка по-деревенски». Упаковка разделена на 2 части. В одной приправа для курицы, а в другой для картошки.
Смешайте приправу с растительным маслом.
Смажьте курице ножки приправой. Соль добавлять не надо.
Выложите курицу на противень.
Нарежьте картошку дольку. Добавьте в нее вторую часть приправы из упаковки.
Выложите картошку на противень.
Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Блюдо готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Читать
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Читать
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Читать
Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой
Читать
Шашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
Читать
Видео-рецепты
Курица, запеченная в беконе
<p>Невероятно нежная курица, запеченная в беконе – необычное блюдо, которое способно разнообразить любой домашний обед, а также подойдëт и для праздничного застолья.</p>
Читать
Творожная запеканка с яблоком и корицей
<p>Творожная запеканка хороша как десерт и в качестве завтрака тоже очень подходящее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку с классическим для выпечки сочетанием яблока и корицы, получится очень вкусно.</p>
Читать
Багет с луком
Этот вкусный багет с хрустящей корочкой понравится тем, кто любит жареный лук
Читать
Кофе с медом и пряностями
Ароматный и вкусный кофе с медом и пряностями — угощение для гурманов Мед в сочетании с пряностями подарит привычному черному кофе совершенно особенный вкус.
Читать
Котлеты из индейки
<p>Простые котлеты из мяса индейки в хрустящей панировке, приготовленные в духовом шкафу, станут вкусным и диетическим ужином для всей семьи.</p>
Читать
Рецепт курицы с лимоном и картофелем и орегано
Возможно, это самый простой рецепт жареной курицы с картофелем. Обжаривание ломтиков лимона с картофелем придает им яркий, бодрящий вкус. Затем вы можете есть жареный лимон или нет — карамелизированный, интенсивный вкус только для истинных любителей лимона. Подавайте с одной или двумя вашими любимыми приправами, чтобы обмакнуть картофель.
Обучение: как жарить цыпленка
Обучение: приготовление ужина на сковороде
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 2 лимона
- 1¼ фунта куриных бедер с костями и кожей (от 2 до 3), обсушить бумажными полотенцами (см. Совет)
- 1¼ фунта картофеля Yukon Gold
- 1¾ чайной ложки сушеного орегано, плюс еще немного для подачи
- 1½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще немного для подачи
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Майонез, горчица, кетчуп или острый соус для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1 9000 3
Разогрейте духовку до 425 градусов и, если хотите, выровняйте противень с пергаментной бумагой (не обязательно, но полезно для очистки).
Шаг 2
Обрежьте концы 1 лимона, затем разрежьте лимон пополам поперек. Тонко нарежьте одну половинку лимона кружочками, затем разрежьте кружочки на четвертинки, образуя небольшие треугольники. Вытряхните семена, затем положите четвертинки лимона в большую миску. Оставшуюся половинку лимона оставьте для подачи. Оставшийся целый лимон нарежьте дольками для подачи.
Шаг 3
Добавьте курицу и картофель в большую миску с четвертинками лимона. Добавьте орегано, соль и перец; хорошо кинуть. (Ваши руки — лучший инструмент здесь.) Сбрызните маслом и снова перемешайте.
Шаг 4
Выложите куриные бедра кожей вверх на одну половину подготовленного противня, а картофель и лимоны на другую, распределив картофель в один слой. Жарить 20 минут. Ложкой с длинной ручкой перемешайте картофель, затем снова разложите его в один слой. (Вам не нужно прикасаться к курице.) Продолжайте жарить, пока курица и картофель не будут готовы и все не станет золотистым и хрустящим, еще 15–20 минут (общее время жарки 40–45 минут).
Шаг 5
Для подачи выдавите сок из половинки лимона на курицу и картофель и хорошенько перемешайте, чтобы все вкусные соки и подрумяненные кусочки попали на дно сковороды. Посыпьте еще орегано и солью и подавайте с дополнительными дольками лимона и приправами.
Совет
- Бедра можно заменить куриными ножками весом 1¼ фунта или использовать комбинацию бедер и голеней. Грудь с костями и кожей также можно заменить; поскольку они готовятся быстрее, чем темное мясо, вам нужно будет начать проверять их через 30 минут от общего времени обжаривания.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Мелисса Кларк
Метки рецептов
- Американские
- Птица
- Жаркое
- Овощи
- Курица
- Куриное бедро
- Картофель
- Ужин
- Основное блюдо
Еще из «Легких рецептов для начинающих поваров» 90 082
- Easy
Турция Чили
Эрик Ким
45 минут
- Easy
Жареный лосось кочхуджан
Сью Ли
25 минут
- Easy
9008 1 Салат «Цезарь» с помидорами черри
Мелисса Кларк
20 минут
- Легкий
Маринованный нут
J. Kenji López-Alt
5 минут
- Easy
Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Sue Li
15 минут
Жареный картофель с солью и уксусом
Лиди Хеук
45 минут
- Классический
Лапша с кунжутом на вынос 9008 2
Сэм Сифтон, Коротышка Танг, Эд Шонфельд
10 минут
Жареный цыпленок с Кленовое масло и розмарин
Колу Генри
1 час
Большой горшок с фасолью
Мелисса Кларк
1–4 часа, плюс опциональное замачивание
Маринад для стейка
Лара Ли
15 минут плюс не менее 30 минут маринования
Оригинальные начос
Пати Джинич
10 минут
- Easy
Gyeran Bap (яичный рис)
Eric Kim
10 минут
- Easy
Basic Herb Salsa
Samin Nosrat
5 минут
- 9008 1 Жареный тофу и спаржа с черным перцем
Кей Чун
20 минут
15 минут
35 минут
Trending on Cooking
- Easy
Тост с крабом
Габриэль Гамильтон
30 минут
- Легко
Греческая богиня Дип
Мелисса Кларк
5 минут
Паста со сливочной спаржей
Эрик Ким
30 минут
Жареный лосось на противне Салат Нисуаз
Лиди Хеук
40 минут
Щелкунчик
Милли Пиртри
10 минут плюс не менее 8 часов замораживания
- Easy
Прошлое Салат
Мелисса Кларк
30 минут
Рубленый салат с нутом, Фета и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Паста с помидорами
Эрик Ким
1 час 10 минут
- Easy
Хумус за 5 минут
Кристен Шамбро, Михаил Соломонов, Steven Cook
5 минут
- Easy
Паста со спаржей и фетой
Мелисса Кларк
25 минут
Стейк из юбки с салатом Сальса Верде
Лиди Хеук
35 минут, плюс маринование
- Easy
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
Zaalouk с тахини
Yotam Ottolenghi
2 часа
Fugazzeta (Пицца с сыром)
Ветчина El-Waylly
1 1/4 часа плюс минимум 2 часа на расстойку
Паста с томатным маслом
Ali Slagle
25 минут
9012 4 Легкий
Овощной Пулао
Прия Кришна
55 минут
Руководство по приготовлению
9 0015
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
90 124
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
900 02 Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить Coq au Vin Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Яркий рецепт с курицей и картофелем ! Золотой юконский картофель и сытные куриные бедра смешивают с лимоном, чесноком и травами, приправленным маслом, и запекают на одном противне, пока они не подрумянятся, станут нежными и очень вкусными!
Простой запеченный цыпленок с лимоном и картофелем
В это время года, когда в воздухе витает осень, есть что-то такое, что делает уютный ужин на противне идеальным. Просто сытно, по-домашнему вкусно с мясом и картошкой.
Этот рецепт курицы и картофеля на сковороде не только невероятно прост, но и представляет собой ужин с хорошо сбалансированным, ярким и насыщенным вкусом.
Универсальный рецепт без лишних хлопот. Вы просто смешиваете картофель с половиной простой домашней лимонной заправки, а затем смешиваете курицу с остатком. Выкладываем все на противень и жарим до готовности.
Вам понравятся свежие греческие ароматы и, конечно же, легкость очистки!
Если хотите, вы можете дополнить блюдо тушеными овощами (как я сделал здесь). Я настоятельно рекомендую что-нибудь зеленое для приятного яркого цвета, например, зеленую фасоль, брокколи или спаржу. Они также очень хорошо сочетаются с лимонными каплями с противня.
А если у вас есть лишнее время, вы никогда не ошибетесь, если приготовите домашние булочки с маслом, чтобы подчеркнуть трапезу (лишнее я прячу в морозилке!).
Ингредиенты рецепта «Запеченная курица с лимоном и картофелем»
- 6 больших (7 унций каждое) куриные бедра с костями и кожей на кости
1/4 стакана оливковое масло
1 ст. л. sp лимонная цедра
1/ 4 стакана лимонный сок
2 ст.л. измельченного чеснока
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или орегано
5 ст. л. черный перец
2 1/2 фунта Юконский золотой картофель , нарезанный кубиками по 2/3 дюйма
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт с опцией печати, найденной в поле рецепта ниже.
Как приготовить простой рецепт запеченной курицы с картофелем
- Подготовьте духовку и противень: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием, чтобы стимулировать подрумянивание).
- Приготовьте смесь для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 ст. л. петрушки.
- Смешайте половину заправки с картофелем: Поместите картофель в большую миску, затем вылейте или ложкой на картофель половину смеси трав. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
- Равномерно распределите картофель по подготовленному противню .
- Смешайте курицу с половиной заправки: Поместите курицу (теперь пустую) в большую миску, вылейте оставшуюся половину смеси трав на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Приправьте обе стороны бедер солью и перцем и выложите их на слой картофеля на противне (на расстоянии друг от друга).
- Запекайте до полной готовности: Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы и мягкости картофеля, около 45 минут. Чтобы курица подрумянилась, поджарьте ее в течение последних нескольких минут.
- Совет для картофеля: Если вы обнаружите, что курица готовится раньше, чем картофель, вы можете переложить курицу на тарелку и продолжать запекать картофель до мягкости.
- Украсьте оставшейся петрушкой: Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.
Возможные варианты
- Используйте куриные грудки: Для тех из вас, кто не любит куриные бедра, вы можете использовать куриные грудки. Предпочтение отдается более мелким, с костями и кожей, но их может быть труднее найти, поэтому вы можете использовать бескостные, без кожи, но они не подрумянятся. Проверьте до 165 в центре на готовность и удалите грудки без костей пораньше (вероятно, это займет всего около 25 минут).
- Или используйте куриные голени: Вместо бедер отлично подойдут голени, я рекомендую использовать голени большего размера.
- Попробуйте другие травы: Орегано, укроп, базилик или шалфей — все это прекрасно сочетается с лимонной курицей.
- Заменитель красного картофеля: Красный картофель, нарезанный кубиками, можно использовать вместо юконского золота.
- Добавьте другой овощ: Вы можете уменьшить количество картофеля до 1 1/2 фунта, а затем добавить 1 фунт другого овоща, например, брюссельской капусты или моркови.
Полезные советы для лучшего рецепта запеченной курицы с картофелем
- Картофель нарежьте довольно мелкими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет приготовлена.
- Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не стал мягким даже через 45 минут, вы можете переложить курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
- Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, лимон и травы, а не бутилированные/высушенные.
- Обжаривайте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы она приобрела более насыщенный цвет, если она еще не подрумянилась.
- Проверьте куриные бедра на готовность, вставив пищевой термометр быстрого приготовления в термоцентр (не касаясь костей). Он должен показывать 165 градусов.
- При желании вы можете смахнуть пригоревшие кусочки чеснока с верхней поверхности курицы (она хорошо приправится, но после обжаривания станет невкусной). Жарка хорошо подрумянивает кожу, но и чеснок тоже.
Наконечник для разогрева
- При разогреве отдельных порций в микроволновой печи лучше разогревать курицу на 50% мощности, чтобы она не стала жесткой.
- Вы также можете разогреть оставшиеся порции в духовке при температуре 350 градусов в смазанной жиром форме для выпечки, покрытой фольгой, пока они не прогреются.
Еще рецепты с курицей и картофелем
- Осенний куриный ужин
- Суп с куриным пирогом
- Куриное рагу
- Одна кастрюля с курицей и овощами
- Жареный цыпленок и овощи с соусом из чеснока и трав
- Курица по-гречески с лимоном и картофелем в мультиварке
Follow Cooking Classy
5 из 3 голосов
Обзор рецепта
Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем
- Распечатать
- Приколоть
- Сохранить
Юконский золотой картофель и сытные куриные бедра смешивают с маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекают на одном противне, пока они не подрумянятся, станут нежными и очень вкусными!
В завершение трапезы подавайте с тушеной зеленой фасолью, брокколи или спаржей.
Количество порций: 6
Подготовка20 минут минут
Приготовление45 минут минут
Время готовности: 1 час час 5 минут минут
- 6 больших (7 унций каждое) куриных бедрышек с костями и кожей на кости
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или орегано
- 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки, разделенной
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками 2/3 дюйма
9 0695 1/4 стакана оливкового масла
Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием, чтобы стимулировать подрумянивание).
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 ст. л. петрушки.
Поместите картофель в большую миску, затем вылейте половину смеси трав или ложкой на картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Равномерно распределите картофель по подготовленному противню.
Поместите курицу в уже пустую большую миску, вылейте оставшуюся половину смеси трав на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Приправьте обе стороны бедер солью и перцем и равномерно разложите поверх слоя картофеля на противне.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы и мягкости картофеля, около 45 минут. Для более подрумяненного куриного гриля в течение последних нескольких минут.
Если вы обнаружите, что курица приготовится раньше, чем картофель, вы можете переложить курицу на тарелку и продолжать запекать картофель до мягкости.