Рецепты блюда из картошки и курицы: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

Вкусный рецепт Жаркое с курицей в сливках с приправами Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты вторых блюд

/
Жаркое с курицей в сливках

Октябрь 17, 2017

Блюдо из доступных продуктов получается сытное, нежное и вкусное!

Автор рецепта

Ольга Малышева

Эксперт

Количество

5

Время приготовления

1 час

Ингридиенты

Картофель

6-8 шт.

Грудка куриная

3-4 шт.

Сливки питьевые

250 мл

Томатная паста Купить

1 ст. л.

Приправа универсальная Купить

неполная ст. л.

Растительное масло Купить

1 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубчкиа

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Курицу нарезать кубиками, обжарить с луком.

Нарезать очищенный картофель кубиками, выложить к курице. Добавить приправу, если требуется, посолить. Перемешать, обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту (на фото — замороженные томаты).

Залить сливками и тушить до готовности (около 25 минут). За несколько минут до готовности добавить по желанию мелко нарезанную зелень, мелко рубленный чеснок.

Дать постоять под закрытой крышкой несколько минут и звать всех к столу!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Запеканка с рикоттой и сливами


Нежная запеканка на основе мягкого сыра рикотты со сливами.

Читать
Салат с имбирными сливами и тархуном


Фруктовый освежающий салат на сливочной подушке настолько сытный, что может стать самостоятельным блюдом

Читать
Пряная курочка с овощным гарниром


Вкусная курочка с полезным овощным гарниром.

Читать
Конвертики из слоеного теста с сыром


Быстрый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. А вкус этого блюда оценят, как взрослые, так и дети. Не успеете оглянутся, а тарелка уже пуста! 😉

Читать
Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки


Лето — самое время для полезной и вкусной выпечки, особенно для тех, кто следит за фигурой! Кекс получается нежным и вкусным, и достаточно влажным с лимонной кислинкой. Подойдет любителям ЗОЖ или тем, кто следит за фигурой, если заменить сахар на равноценное количество сиропа, например, топинамбура.

Читать

Домашний рецепт курицы и картошки с приправами Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты вторых блюд

/
Курица с картошкой по-деревенски

Октябрь 26, 2021

Видео

Фото

Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.

Автор рецепта

Айдиго

Покупатель

Ингридиенты

Приправа «Курочка с картофелем по-деревенски» Купить

1 пакет

Куриная голень

1 кг

Картофель

800 гр

Масло растительное Купить

4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Возьмите приправу Айдиго «Курочка по-деревенски». Упаковка разделена на 2 части. В одной приправа для курицы, а в другой для картошки.

Смешайте приправу с растительным маслом.

Смажьте курице ножки приправой. Соль добавлять не надо.

Выложите курицу на противень.

Нарежьте картошку дольку. Добавьте в нее вторую часть приправы из упаковки.

Выложите картошку на противень.

Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Блюдо готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Курица, запеченная в беконе


<p>Невероятно нежная курица, запеченная в беконе – необычное блюдо, которое способно разнообразить любой домашний обед, а также подойдëт и для праздничного застолья.</p>
      

Читать
Творожная запеканка с яблоком и корицей


<p>Творожная запеканка хороша как десерт и в качестве завтрака тоже очень подходящее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку с классическим для выпечки сочетанием яблока и корицы, получится очень вкусно.</p>
      

Читать
Багет с луком


Этот вкусный багет с хрустящей корочкой понравится тем, кто любит жареный лук

Читать
Кофе с медом и пряностями


Ароматный и вкусный кофе с медом и пряностями — угощение для гурманов Мед в сочетании с пряностями подарит привычному черному кофе совершенно особенный вкус.

Читать
Котлеты из индейки


<p>Простые котлеты из мяса индейки в хрустящей панировке, приготовленные в духовом шкафу, станут вкусным и диетическим ужином для всей семьи.</p>
      

Читать

Рецепт курицы с лимоном и картофелем и орегано

Возможно, это самый простой рецепт жареной курицы с картофелем. Обжаривание ломтиков лимона с картофелем придает им яркий, бодрящий вкус. Затем вы можете есть жареный лимон или нет — карамелизированный, интенсивный вкус только для истинных любителей лимона. Подавайте с одной или двумя вашими любимыми приправами, чтобы обмакнуть картофель.

Обучение: как жарить цыпленка

Обучение: приготовление ужина на сковороде

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 2 лимона
  • 1¼ фунта куриных бедер с костями и кожей (от 2 до 3), обсушить бумажными полотенцами (см. Совет)
  • 1¼ фунта картофеля Yukon Gold
  • 1¾ чайной ложки сушеного орегано, плюс еще немного для подачи
  • 1½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще немного для подачи
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Майонез, горчица, кетчуп или острый соус для подачи

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1 9000 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов и, если хотите, выровняйте противень с пергаментной бумагой (не обязательно, но полезно для очистки).

  2. Шаг 2

    Обрежьте концы 1 лимона, затем разрежьте лимон пополам поперек. Тонко нарежьте одну половинку лимона кружочками, затем разрежьте кружочки на четвертинки, образуя небольшие треугольники. Вытряхните семена, затем положите четвертинки лимона в большую миску. Оставшуюся половинку лимона оставьте для подачи. Оставшийся целый лимон нарежьте дольками для подачи.

  3. Шаг 3

    Добавьте курицу и картофель в большую миску с четвертинками лимона. Добавьте орегано, соль и перец; хорошо кинуть. (Ваши руки — лучший инструмент здесь.) Сбрызните маслом и снова перемешайте.

  4. Шаг 4

    Выложите куриные бедра кожей вверх на одну половину подготовленного противня, а картофель и лимоны на другую, распределив картофель в один слой. Жарить 20 минут. Ложкой с длинной ручкой перемешайте картофель, затем снова разложите его в один слой. (Вам не нужно прикасаться к курице.) Продолжайте жарить, пока курица и картофель не будут готовы и все не станет золотистым и хрустящим, еще 15–20 минут (общее время жарки 40–45 минут).

  5. Шаг 5

    Для подачи выдавите сок из половинки лимона на курицу и картофель и хорошенько перемешайте, чтобы все вкусные соки и подрумяненные кусочки попали на дно сковороды. Посыпьте еще орегано и солью и подавайте с дополнительными дольками лимона и приправами.

Совет

  • Бедра можно заменить куриными ножками весом 1¼ фунта или использовать комбинацию бедер и голеней. Грудь с костями и кожей также можно заменить; поскольку они готовятся быстрее, чем темное мясо, вам нужно будет начать проверять их через 30 минут от общего времени обжаривания.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Мелисса Кларк

Метки рецептов

  • Американские
  • Птица
  • Жаркое
  • Овощи
  • Курица
  • Куриное бедро
  • Картофель
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из «Легких рецептов для начинающих поваров» 90 082

  • Easy

    Турция Чили

    Эрик Ким

    45 минут

  • 15 минут

    35 минут

  • Easy

    Жареный лосось кочхуджан

    Сью Ли

    25 минут

  • Easy

    9008 1 Салат «Цезарь» с помидорами черри

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Легкий

    Маринованный нут

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Easy

    Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

    Sue Li

    15 минут

  • Жареный картофель с солью и уксусом

    Лиди Хеук

    45 минут

  • Классический

    Лапша с кунжутом на вынос 9008 2

    Сэм Сифтон, Коротышка Танг, Эд Шонфельд

    10 минут

  • Жареный цыпленок с Кленовое масло и розмарин

    Колу Генри

    1 час

  • Большой горшок с фасолью

    Мелисса Кларк

    1–4 часа, плюс опциональное замачивание

  • Маринад для стейка

    Лара Ли

    15 минут плюс не менее 30 минут маринования

  • Оригинальные начос

    Пати Джинич

    10 минут

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Eric Kim

    10 минут

  • Easy

    Basic Herb Salsa

    Samin Nosrat

    5 минут

  • 9008 1 Жареный тофу и спаржа с черным перцем

    Кей Чун

    20 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Тост с крабом

    Габриэль Гамильтон

    30 минут

  • Легко

    Греческая богиня Дип

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Паста со сливочной спаржей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Жареный лосось на противне Салат Нисуаз

    Лиди Хеук

    40 минут

  • Щелкунчик

    Милли Пиртри

    10 минут плюс не менее 8 часов замораживания

  • Easy

    Прошлое Салат

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Рубленый салат с нутом, Фета и авокадо

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Паста с помидорами

    Эрик Ким

    1 час 10 минут

  • 9012 4 Легкий

    Овощной Пулао

    Прия Кришна

    55 минут

  • Easy

    Хумус за 5 минут

    Кристен Шамбро, Михаил Соломонов, Steven Cook

    5 минут

  • Easy

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Стейк из юбки с салатом Сальса Верде

    Лиди Хеук

    35 минут, плюс маринование

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • Zaalouk с тахини

    Yotam Ottolenghi

    2 часа

  • Fugazzeta (Пицца с сыром)

    Ветчина El-Waylly

    1 1/4 часа плюс минимум 2 часа на расстойку

  • Паста с томатным маслом

    Ali Slagle

    25 минут

Руководство по приготовлению

9 0015

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • 90 124

    Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    900 02 Самин Носрат

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Coq au Vin Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Главная » Рецепты » Основное блюдо

    Яркий рецепт с курицей и картофелем ! Золотой юконский картофель и сытные куриные бедра смешивают с лимоном, чесноком и травами, приправленным маслом, и запекают на одном противне, пока они не подрумянятся, станут нежными и очень вкусными!

    Простой запеченный цыпленок с лимоном и картофелем

    В это время года, когда в воздухе витает осень, есть что-то такое, что делает уютный ужин на противне идеальным. Просто сытно, по-домашнему вкусно с мясом и картошкой.

    Этот рецепт курицы и картофеля на сковороде не только невероятно прост, но и представляет собой ужин с хорошо сбалансированным, ярким и насыщенным вкусом.

    Универсальный рецепт без лишних хлопот. Вы просто смешиваете картофель с половиной простой домашней лимонной заправки, а затем смешиваете курицу с остатком. Выкладываем все на противень и жарим до готовности.

    Вам понравятся свежие греческие ароматы и, конечно же, легкость очистки!

    Если хотите, вы можете дополнить блюдо тушеными овощами (как я сделал здесь). Я настоятельно рекомендую что-нибудь зеленое для приятного яркого цвета, например, зеленую фасоль, брокколи или спаржу. Они также очень хорошо сочетаются с лимонными каплями с противня.

    А если у вас есть лишнее время, вы никогда не ошибетесь, если приготовите домашние булочки с маслом, чтобы подчеркнуть трапезу (лишнее я прячу в морозилке!).

    Ингредиенты рецепта «Запеченная курица с лимоном и картофелем»

    • 6 больших (7 унций каждое) куриные бедра с костями и кожей на кости
      1/4 стакана оливковое масло
      1 ст. л. sp лимонная цедра
      1/ 4 стакана лимонный сок
      2 ст.л. измельченного чеснока
      1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
      1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или орегано
      5 ст. л. черный перец
      2 1/2 фунта Юконский золотой картофель , нарезанный кубиками по 2/3 дюйма

    Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт с опцией печати, найденной в поле рецепта ниже.

    Как приготовить простой рецепт запеченной курицы с картофелем

    1. Подготовьте духовку и противень: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием, чтобы стимулировать подрумянивание).
    2. Приготовьте смесь для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 ст. л. петрушки.
    3. Смешайте половину заправки с картофелем: Поместите картофель в большую миску, затем вылейте или ложкой на картофель половину смеси трав. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
    4. Равномерно распределите картофель по подготовленному противню .
    5. Смешайте курицу с половиной заправки: Поместите курицу (теперь пустую) в большую миску, вылейте оставшуюся половину смеси трав на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Приправьте обе стороны бедер солью и перцем и выложите их на слой картофеля на противне (на расстоянии друг от друга).
    6. Запекайте до полной готовности: Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы и мягкости картофеля, около 45 минут. Чтобы курица подрумянилась, поджарьте ее в течение последних нескольких минут.
    7. Совет для картофеля: Если вы обнаружите, что курица готовится раньше, чем картофель, вы можете переложить курицу на тарелку и продолжать запекать картофель до мягкости.
    8. Украсьте оставшейся петрушкой: Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.

    Возможные варианты

    • Используйте куриные грудки: Для тех из вас, кто не любит куриные бедра, вы можете использовать куриные грудки. Предпочтение отдается более мелким, с костями и кожей, но их может быть труднее найти, поэтому вы можете использовать бескостные, без кожи, но они не подрумянятся. Проверьте до 165 в центре на готовность и удалите грудки без костей пораньше (вероятно, это займет всего около 25 минут).
    • Или используйте куриные голени: Вместо бедер отлично подойдут голени, я рекомендую использовать голени большего размера.
    • Попробуйте другие травы: Орегано, укроп, базилик или шалфей — все это прекрасно сочетается с лимонной курицей.
    • Заменитель красного картофеля: Красный картофель, нарезанный кубиками, можно использовать вместо юконского золота.
    • Добавьте другой овощ: Вы можете уменьшить количество картофеля до 1 1/2 фунта, а затем добавить 1 фунт другого овоща, например, брюссельской капусты или моркови.

    Полезные советы для лучшего рецепта запеченной курицы с картофелем

    • Картофель нарежьте довольно мелкими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет приготовлена.
    • Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не стал мягким даже через 45 минут, вы можете переложить курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
    • Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, лимон и травы, а не бутилированные/высушенные.
    • Обжаривайте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы она приобрела более насыщенный цвет, если она еще не подрумянилась.
    • Проверьте куриные бедра на готовность, вставив пищевой термометр быстрого приготовления в термоцентр (не касаясь костей). Он должен показывать 165 градусов.
    • При желании вы можете смахнуть пригоревшие кусочки чеснока с верхней поверхности курицы (она хорошо приправится, но после обжаривания станет невкусной). Жарка хорошо подрумянивает кожу, но и чеснок тоже.

    Наконечник для разогрева

    • При разогреве отдельных порций в микроволновой печи лучше разогревать курицу на 50% мощности, чтобы она не стала жесткой.
    • Вы также можете разогреть оставшиеся порции в духовке при температуре 350 градусов в смазанной жиром форме для выпечки, покрытой фольгой, пока они не прогреются.

    Еще рецепты с курицей и картофелем

    • Осенний куриный ужин
    • Суп с куриным пирогом
    • Куриное рагу
    • Одна кастрюля с курицей и овощами
    • Жареный цыпленок и овощи с соусом из чеснока и трав
    • Курица по-гречески с лимоном и картофелем в мультиварке

     

    Follow Cooking Classy

    5 из 3 голосов

    Обзор рецепта

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    • Распечатать
    • Приколоть
    • Сохранить

    Юконский золотой картофель и сытные куриные бедра смешивают с маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекают на одном противне, пока они не подрумянятся, станут нежными и очень вкусными!

    В завершение трапезы подавайте с тушеной зеленой фасолью, брокколи или спаржей.

    Количество порций: 6

    Подготовка20 минут минут

    Приготовление45 минут минут

    Время готовности: 1 час час 5 минут минут

    • 6 больших (7 унций каждое) куриных бедрышек с костями и кожей на кости
    • 9 0695 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или орегано
    • 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки, разделенной
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками 2/3 дюйма
    • Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием, чтобы стимулировать подрумянивание).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 ст. л. петрушки.

    • Поместите картофель в большую миску, затем вылейте половину смеси трав или ложкой на картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

    • Равномерно распределите картофель по подготовленному противню.

    • Поместите курицу в уже пустую большую миску, вылейте оставшуюся половину смеси трав на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Приправьте обе стороны бедер солью и перцем и равномерно разложите поверх слоя картофеля на противне.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы и мягкости картофеля, около 45 минут. Для более подрумяненного куриного гриля в течение последних нескольких минут.

    • Если вы обнаружите, что курица приготовится раньше, чем картофель, вы можете переложить курицу на тарелку и продолжать запекать картофель до мягкости.