Содержание
Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>05 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Vera
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
630
кКал
26%
Белки | 61 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
15 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 5 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
300 г |
бульон | 400 мл |
розмарин | по вкусу |
лук-порей | 1 шт. |
соль морская | по вкусу |
перец черный | 1 щепотка |
оливковое масло | по вкусу |
куриные бедра | 1 кг |
сельдерей | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.
Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.
Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.
На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.
Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.
Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейиз птицыварить, тушитьжаритьобеджаркоекуриные бедраавторская кухняжаркоес грибамис картошкойс чеснокомс лукомс грибамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гратен из картофеля с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Гратен из картофеля с курицей и грибами — это французская запеканка, имеющая королевский вкус в сочетании с необыкновенной простотой приготовления. Это блюдо — подарок для тех, кто не имеет особых кулинарных навыков, но очень хочет порадовать своих близких вкусным угощением.
Основа блюда — картофель, грибы, курица, сыр; их можно располагать слоями в любой очередности. Обязательное условие — верхний слой должен состоять из тертого сыра, чтобы получилась та самая хрустящая корочка, характерная для гратена. Варианты форм для запекания также могут быть различными. Можно приготовить гратен в одной большой форме или разложить на порционные керамические горшочки.
Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите аппетитное и сытное кушанье, которое несомненно придется всем по вкусу. Это отличный вариант простого вкусного обеда или ужина. Разнообразьте свой рацион изысканным блюдом французской кухни и поделитесь своими впечатлениями.
Как приготовить Гратен из картофеля с курицей и грибами? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
99килокалорий
Белки: 8. 84 г
Жиры: 3.54 г
Углеводы: 7.39 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
картошка
1 килограмм
куриное филе
600 грамм
шампиньоны
300 грамм
репчатый лук
2 штуки
твердый сыр
180 грамм
молоко
300 миллилитров
сметана 20%
100 грамм
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Пошаговый рецепт гратена из картофеля с курицей и грибами
1. Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем на небольшие кубики.
2. Далее берем шампиньоны и нарезаем крупными кусочками. Грибы можно нарезать так как вам больше всего нравится.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Выкладываем лук на хорошо разогретую сковороду с маслом.
5. Как только лук немного обжарился и посветлел, добавляем шампиньоны, перемешиваем. Не забываем в процессе готовки периодически помешивать.
6. Пока грибы с луком обжариваются, приготовим соус-заливку для гратена. Для этого заливаем 300 миллилитров молока в кастрюлю и ставим на огонь.
7. Тем временем натираем 180 грамм сыра на мелкой терке.
8. Как только молоко хорошо нагреется добавляем 100 грамм сыра. И помешиваем до растворения сыра.
9. Как только молоко с сыром закипит, выключаем огонь и добавляем туда 100 грамм сметаны. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Соус-заливка готова.
10. Когда в сковороде с грибами и луком практически выкипит вода, добавляем туда нарезанное куриное филе и перемешиваем. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
11. Приступаем к картофелю. Нарезаем его на тонкие кружочки, это можно сделать при помощи терки.
12. На дно формы для выпекания наливаем немного молочно-сырного соуса и равномерно распределяем по всей поверхности.
13. Далее выкладываем кольца картофеля полностью закрывая дно формы. Сверху немного солим и перчим.
14. Выкладываем еще один слой из картошки. И также солим и перчим.
15. Сверху поливаем половиной соуса.
16. Далее выкладываем курицу с грибами.
17. И сверху снова плотно выкладываем картофель в два слоя. После каждого слоя солим и перчим.
18. Заливаем все оставшейся частью соуса.
19. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
20. После достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром (80 грамм). И снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
21. Гратен из картофеля с курицей и грибами готов. Перед подачей можно немного притрусить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.»
Скачать
фото Джелликуин
- Готово через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 8 -10
кусочки курицы
- 5-7
большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)
- 3-5
ложки оливкового масла
соль и перец
- 1
большая луковица, тонко нарезанная
- 1
стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
- 3 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 2
ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
- 2 ⁄ 3 стакан свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать немного меньше лимонного сока)
- 1
ложка сушеного орегано
- 1
чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
- 1
шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)
направления
- Установите духовку на 400 градусов.
- Посыпьте ломтиками лука дно большой жаровни.
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; положите поверх ломтиков лука вместе с картофелем в жаровне.
- Полейте куриным бульоном или бульоном обжаренные кусочки курицы.
- Затем посыпать орегано на противень.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тимьян.
- Вылейте на курицу и вокруг нее, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
- Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
- Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут.
- Снимите крышку, слегка перемешайте сок и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще примерно 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- *ПРИМЕЧАНИЕ* Если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите его в миску.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде
Простая классическая комфортная еда на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде .
Что мне нравится в осени? Конечно, встроенный предлог, чтобы вытащить рецепты удобной сковороды! А именно: Куриные бедрышки с картофелем и грибами в сковороде сочетает в себе уютную привычность комфортной еды и удобство еды на одной сковороде.
Бедра с костями не только являются прекрасной альтернативой целому жареному цыпленку, но и экономят ваше время и нервы, связанные с разделкой горячей, только что вынутой из духовки птицы. Еще один бонус в использовании недорогих куриных бедрышек для приготовления блюд на сковороде: темное мясо на кости, как правило, остается более сочным в духовке.
Вы можете добавить зеленые овощи или гарнир, чтобы завершить полноценный ужин и создать визуальный контраст. Или наслаждайтесь курицей, картофелем и грибами как самостоятельное блюдо. (Иногда нужно просто!)
Куриные бедра с картофелем и грибами
Ингредиенты
5–6 куриных бедрышек с костями и кожей на коже (около 4 фунтов)
24 унции картофеля, разрезанного пополам , половинки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 ч. л. розмарина, слегка раздавленного между пальцами
2 ч. л. итальянской приправы
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. кошерной соли
Черный перец по вкусу
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой.
Обрезать курицу. Картофель и грибы разрежьте пополам (особенно крупные разрежьте на три части) и поместите курицу, картофель и грибы в большую миску.
Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы в небольшой миске.
Вылейте смесь из оливкового масла на курицу и картофель и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
Разложите курицу, картофель и грибы в один слой на подготовленном противне.
Запекайте при 400 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока курица не приготовится до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.
Поджаривайте в течение 2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Примечание: смешивать курицу и овощи со смесью из оливкового масла проще всего, если вы используете руки, просто будьте готовы тщательно вымыть их после этого!
Цыпленок, это то, что на ужин
Старшеклассник не мог оторваться от запеченной в духовке картошки; соки из сковороды от курицы придают еще больше аромата сливочному маленькому картофелю, а разделение их пополам гарантирует, что они прожарятся и подрумянятся. Обжаривание в течение последних нескольких минут также красиво подрумянивает все.
Этот рецепт с курицей и картофелем на противне не содержит глютена. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать простую еду, и будьте готовы к успокаивающему аромату жареного цыпленка и картофеля, который сделает вашу кухню еще более домашней.
Куриные бедра с картофелем и грибами в сковороде, рецепт для печати
Сохранить рецепт! Print Pin
Куриные бедрышки с картофелем и грибами на сковороде
Простая классическая комфортная еда на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде.
Обед из блюд
Кулинарные блюда из курицы
Ключевое слово курица, куриные бедра, без глютена, грибы, блюдо из одной кастрюли, картофель, курица на сковороде, ужин на сковороде
Время подготовки 18 минут минут
Время приготовления 42 минуты минут
Общее время 1 час час
Количество порций 4
Автор Rachel Singer
- 5-6 куриных бедрышек с костями и кожей около 4 фунтов
- 24 унции маленького картофеля, разрезанного пополам
- 8 унций белого или молодого b элла грибы половинки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока около 6 зубчиков
- 2 ч. л. розмарина, слегка раздавленного между пальцами
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 2 ч. л. копченой паприки
- Черный перец по вкусу
902 02 2 ч.л. кошерной соли
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой.
Обрезать курицу. Картофель и грибы разрежьте пополам (особенно крупные разрежьте на три части) и поместите курицу, картофель и грибы в большую миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.
Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
Разложите курицу, картофель и грибы в один слой на подготовленном противне.
Запекайте при 400 градусах в течение 40 минут или пока курица не приготовится до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.