Содержание
Картофель с грибами в сливках и зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с грибами в сливках и зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Gerasimova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Elena GerasimovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
11
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Шампиньоны
400 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сливки 40%-ные
300 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Инструмент
Термометр для духовки
2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
3Тем временем, нарезаем грибы.
Шпаргалка
Как подготовить шампиньоны
4Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
5Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
6Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
7Снимаем с огня готовые грибы.
8Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Sasha Brutalll3 августа 2014
1
Аммм духовка видно для тепла ног нужна)))
Екатерина12 февраля 2015
0
Действительно, а духовку -то зачем разогревать?
Alena Levina6 апреля 2015
2
в инструкции духовка используется в последнем пункте, написано: для корочки
Читайте также:
Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
спецпроекты
Похожие рецепты
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Картошка с грибами — 2 вкусных рецепта с фото
Картофель и грибы – классическое сочетание. Мы с вами приготовим их в своей вариации. Картофель – настолько популярный овощ, что придумать что-то новое затруднительно.
И все же, хозяйки во всем мире опять экспериментируют с ним. Благо результат практически всегда получается «вкусным». Вот и мне захотелось приготовить не простые картофельные оладьи, а немного усложнить процесс и в результате получить совсем другое блюдо.
I. Рецепт-1
Продукты
крупные картофелины – 4 шт.;
шампиньоны – 400 г.;
зеленый лук – 200 г.;
куриное яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
масло растительное – для жарки;
соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Очищаем картофель и натираем его крупно на терке. Трется он очень легко и быстро. Отжимаем лишнюю влагу.
2. Добавляем муку, сырое яйцо, соль и специи. Все хорошо и аккуратно перемешиваем так, чтобы лепестки картошки не помялись.
3. Моем и шинкуем мелко шампиньоны. Последние вполне можно заменить другими грибами, например, подберезовиками, подосиновиками, белыми, лисичками.
4. Мелко режем, промытый предварительно, зеленый лук.
5. Обжариваем грибы до золотистого цвета и в конце жарки добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут вместе. Пока отставляем в сторону.
6. Берем часть картофельной массы и опять, слегка отжимая лишнюю влагу, выкладываем ее на сковороду. Немного разравниваем и придаем продолговатую форму оладьей. После того как прожарится одна сторона, переворачиваем и продолжаем жарить.
7. На поджаренную сторону выкладываем слой заготовленных шампиньонов. А сверху грибы закрываем еще одним сырым блинным слоем. Не делайте его слишком толстым, может не пропечься.
8. Когда нижний слой прожарится, переворачиваем всю конструкцию на другую сторону. Теперь жарим нижний слой до готовности.
Вот так просто у нас получились шницели из картофеля внутри с секретом. Если же для вас процесс переворачивания окажется сложным и долгим, то можете приготовить другой вариант с теми же продуктами.
II. Рецепт-2 (продукты те же, а блюдо другое)
Нам понадобятся все те же продукты. Но процесс приготовления мы с вами упростим.
1. Заготовка из картофеля выполняется так же, как и в рецепте-1.
2. Приготовим шампиньоны (или другие грибы) вышеописанным способом.
3. А теперь мы аккуратно перемешаем между собой обе заготовки.
4. Жарить будем, как простые картофельные оладьи.
А по вкусу они напоминают жареную картошку. Получается очень вкусно. Попробуйте оба варианта. Первый – красивое и оригинальное блюдо для гостей и на праздник. Второй – простое и сытное повседневное. К таким кушаньям отлично подойдет сметана. Мне нравится соус из сметаны пополам с майонезом. Если любите, то можете добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Она отлично сочетается с картофельными блюдами.
Приятного аппетита!
Веганские картофельные лепешки с грибами
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Веганские картофельные лепешки с грибами. Вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусная пикантная веганская еда, которая понравится даже мясоедам!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с грибами
- Остатки картофельного пюре. Или, если у вас нет остатков, то просто картофель.
- Мука – для добавления в картофельное пюре для приготовления пюреобразного теста.
- Жареные грибы. Я люблю использовать грибы, лук и петрушку.
- Приправы, а также масло для жарки.
Как приготовить картофельные лепешки с начинкой
Эти веганские картофельные лепешки можно приготовить из остатков картофельного пюре или приготовить веганское картофельное пюре специально для этого рецепта.
Если вы используете оставшееся картофельное пюре , то оно должно быть довольно крепким и не очень жидким, или вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы тесто из картофельного пюре стало гибким.
После того, как тесто для пюре приготовлено путем добавления в пюре немного муки, вы просто оборачиваете его вокруг ложки начинки (грибов, лука и трав) и формируете котлеты.
СОВЕТ: Сборка картофельных лепешек может быть грязной , поэтому для более простого способа вы можете просто смешать картофельную смесь и грибную смесь. Таким образом, вы получите картофельные лепешки с грибами, а не лепешки с начинкой.
Хотите узнать, есть ли секрет приготовления самых вкусных и идеальных грибов? Читайте мою статью о том, как приготовить идеальные грибы каждый раз. Определенно есть секрет , и вы не поверите, что это такое!!!
Затем вы обжариваете картофельные лепешки с начинкой, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Я настоятельно рекомендую использовать очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, иначе пюре может прилипнуть к сковороде.
Вам может тоже нужно немного больше масла в зависимости от вашей кастрюли. Эти пирожные прилипают к сковороде, поэтому очень важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагретым маслом.
Я предпочитаю кастрюлю Calphalon. Я пользуюсь их кастрюлями уже много лет и заменяю их на ту же марку и модель, когда они изнашиваются.
Какие еще травы можно использовать с грибной начинкой?
- Укроп — это моя любимая приправа к грибам!
- Петрушка — это одна из самых распространенных трав и очень традиционная, поэтому она понравится всем.
- Тимьян – тимьян и грибы – отличное сочетание, так как тимьян придает начинке землистый оттенок.
- Розмарин – прекрасный пикантный способ ароматизировать грибы. Было бы здорово на праздники!
- Орегано – Орегано подходит не только для пиццы или греческого салата, но и с грибами.
Не забывайте, что вы также можете добавить чеснок, зеленый лук или зеленый лук. Кроме того, можно отказаться от свежих трав и вместо них использовать сушеные травы и любимые приправы. Попробуйте холод для остроты или тмин для сердечного вкуса.
Какие еще начинки можно добавить в Картофельные Пирожки?
- Попробуйте квашеную капусту, чтобы почувствовать польский вкус
- Жареный шпинат с хлопьями чили для пикантности
- Веганский или нет с расплавленным сыром, если вы не веган, для приятного угощения
Как подавать картофельные лепешки
- Подавайте эти веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов с небольшим количеством лимона, горчицы или хрена.
- Сметана или йогурт также станут отличным дополнением.
- Отлично подходит для добавления в салат или вареные овощи.
Можно ли приготовить веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов из безглютеновой муки?
Лично я никогда не пробовал делать картофельные лепешки без глютена, но мои читатели готовили их из нутовой или рисовой муки с отличными результатами . Если вы делаете их из другого вида безглютеновой муки, сообщите мне об этом в комментариях!
Можете ли вы заморозить эти веганские картофельные пирожные?
Да, можно! Заморозьте приготовленных веганских картофельных лепешек в один слой на противне. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры.
Для разогрева разморозить в течение ночи в холодильнике. Затем либо обжарьте их на сковороде, либо разогрейте в микроволновой печи.
Можно ли приготовить фаршированные картофельные лепешки без муки?
Отличный вопрос. Мука используется не только для того, чтобы сделать тесто для пюре податливым. Мука также изменяет текстуру и вкус картофельного пюре. Так что на вкус они немного напоминают картофельное тесто.
Если вы можете обернуть грибную начинку картофельным пюре, то муку можно не добавлять. Просто помните, что вкус и текстура будут отличаться от моего оригинального рецепта.
СОВЕТ : Если вы действительно предпочитаете не добавлять муку, то вы можете смешать картофельное пюре и грибную начинку вместе, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Картофельные лепешки будут выглядеть немного по-другому (они не будут фаршированными), но все равно будут невероятно вкусными!
Если вам нравятся веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов, и вы хотели бы попробовать что-то подобное (и немного проще), приготовьте мои картофельные лепешки Bubble and Squeak.
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эти вкусные веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов. Это очень просто!
Печать Pin
4. 90 от 28 голосов
Веганские картофельные лепешки с грибами
Веганские картофельные лепешки с грибами — вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Идеально подходит для летнего, осеннего или зимнего обеда, используйте различные травы, чтобы изменить вкус | Образный
Курс Закуска, Основное блюдо
Кухня Русская
Ключевое слово грибы, картофель, веганский
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Варка и охлаждение картофеля 1 час час
Общее время 2 часа часов 10 минут минут
Порций 9 пирожных
Калорийность 124ккал
Автор Юлия
- 2 фунта картофеля
- 2 лавровых листа разделенный
- 1/2 фунта грибов
- 150 г лука
- 10 г укропа (или других приправ, таких как петрушка, розмарин, тимьян
- 1/2 стакана муки
- соль, перец, сухой тимьян и другие ваши любимые ароматизаторы по вкусу 900 16
Стандарт США – метрическая система
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель
Отварите картофель с лавровым листом до полной готовности
Пока картофель готовится, разогрейте одну столовую ложку масла в большом панорама
Нарежьте лук кубиками и крупно нарежьте грибы.
Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится. Это займет около 15-20 минут.
Готовьте еще 5 минут, пока смесь не начнет подрумяниваться.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Я использую по 1/4 чайной ложки соли, перца и сухого тимьяна.
В завершение нарежьте укроп (или другую зелень, которую вы используете), добавьте в сковороду с грибами, перемешайте и снимите с огня.
После того, как картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и разомните вилкой или толкушкой, не используйте кухонный комбайн, так как он сделает картофель водянистым. Приправить по вкусу.
Охладить картофель.
- Добавьте муку в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
В качестве альтернативы можно использовать остатки картофельного пюре.
Возьмите около 2 столовых ложек картофельного теста и скатайте в диск, положите одну ложку грибной начинки и накройте еще небольшим количеством картофельного теста. Сформировать в диск.
Когда все картофельные лепешки будут собраны, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде.
- Положите картофельные лепешки на сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут золотистыми, переверните и жарьте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми.
ВАЖНО: При необходимости используйте больше масла.
Подавайте с оставшейся грибной смесью, если она осталась, с лимонным соком, горчицей или хреном.
Муку можно не добавлять или добавить меньше, чем требует рецепт. Мне нравится мука, так как с ней легче обращаться с картофелем, но это, конечно, не обязательно.
Наполнение может быть разным. Можно добавить разные травы, например, тимьян или петрушку. Или добавить болгарский перец.
Скорее всего, у вас останется немного грибной начинки, просто подавайте ее вместе с картофельными лепешками.
У меня действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием (партнерская ссылка), поэтому пирожные не слишком прилипают, но если вы беспокоитесь, добавьте больше масла, чтобы убедиться, что они не прилипают. Я знаю, что у некоторых читателей были проблемы с жаркой. Обратите внимание, что довольно часто пища будет прилипать к сковороде до тех пор, пока она не будет фактически приготовлена, и только после того, как она будет правильно приготовлена, она будет освобождена. В любом случае, пожалуйста добавлять масло по мере необходимости при жарке лепешек. Кроме того, их можно запекать, а не жарить.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Натрий: 12 мг | Калий: 536 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Жареный картофель с грибами и луком
По Маша 2 Комментарии
Это та еда, которую я жажду, когда чувствую, что осень действительно здесь, чтобы остаться. Жареный картофель был основным продуктом питания, выращиваемым в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и так же подавали вместе с картофелем. Все это напоминает прогулку в осеннем лесу. Жарка картофеля немного суетлива, но полученные золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы пропариваем картофель, что значительно упрощает его приготовление и хрустящую корочку, но не подгорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только избежать утомительного шага, но и потому, что он становится красивым и хрустящим от жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо холодным осенним вечером!
Картофель жареный с грибами и луком
- 1½ фунта молодого картофеля (любого воскообразного)
- морская соль
- оливковое масло или масло авокадо
- 1 большой желтый лук — нарезанный
- 1 фунт шампиньонов или других грибов на выбор — нарезанный
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
- свежемолотый черный перец
- горсть нарезанной петрушки или укропа
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте на монеты диаметром ⅛ дюйма.
- Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку соли и обжаривайте в течение 7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы они покрылись маслом, затем дайте грибам подрумяниться, не мешая, в течение примерно 10–15 минут. вся жидкость, которую они выделяют, испарится, приправьте их большим количеством соли и черного перца, перемешайте, чтобы покрыть.Выньте грибы и лук из кастрюли и пока отложите в сторону.
- При необходимости протрите поддон. Добавьте больше масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до среднего. Добавьте примерно треть картофеля в кастрюлю и приправьте солью.