Содержание
Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану»:
- Творог обезжиренный — 300 гр.
- Отруби овсяные — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 125.1 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану»
- Творог растереть с яйцами.
- Добавить отруби, разрыхлитель, перемешать.
- Добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, соль, перец. Хорошо перемешать
- Выложить массу в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме “Выпечка” 40 минут.
- Готовую лепешку подать с листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
овсяные отруби | 4 ст.л. | 80 | 14.4 | 6.16 | 36.24 | 256 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0. 77 | 172.7 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 537 | 79.2 | 18.4 | 46.5 | 671.9 | |
1 порция | 90 | 13.2 | 3.1 | 7.8 | 112 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 3.4 | 8.7 | 125.1 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Система Дюкана
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курочка по-французски в мультиварке | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил: 21.02.2016 |
Ингредиенты:
— Филе курицы 300-400 грамм
— Лук 1 крупная луковица или 2 мелких
— Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л )
— 1 яйцо
— 200 г обезжиренного творога
— 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом.
— Зелень — укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда
— Если есть — обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него.
— Соль, специи ( у меня — смесь перцев и карри )
Способ приготовления:
Берем грудку, моем, сушим, режем тоненькими кусочками, каждый из которых тщательно приправляем и подсаливаем. Укладываем тонким слоем на дно мультиварки. По желанию сбрызгиваем лимонным соком ( можно и без него, в твороге и сметане достаточно кислоты для этого блюда).
Лук режем кольцами или полукольцами, если крупная луковица. Укладываем тонким слоем поверх курицы.
Режем тонкими кусочками помидоры и укладываем поверх лука. ( на атаке смазываем слой лука томатной пастой)
В отдельной емкости смешиваем творог , сметану и яйцо. ( на атаке смешиваем просто творог с яйцом), Добавляем укроп, перемешиваем до однородной массы.
Получившейся смесью мажем сверху наше блюдо в мультиварке. По желанию посыпаем сверху обезжиренным сыром.
Добавляем 100 мл воды ( чтобы блюдо не подгорело).
Ставим режим «запекание» на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим зелёным луком.
Приятного аппетита.
Мне хватило на 3 приема пищи. Идеально для одного дня.
Уже добавили: 171
Рецепты:
Сейчас обсуждают:
Крупы (26)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Плюсы и минусы диеты
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Салаты, закускиСупыВторые блюдаДесертыХлеб, выпечкаСоусыИскать везде
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью | |
Морской салат | |
Сырники |
Последние из блогов:
Круиз. ЧБ/86
Круиз БО/87
Ура!!!! Круиз 1/88)))
Атака 6 день!
Атака 5 день!!!
Атака 4 день!
Фрикадельки из индейки в мультиварке – подходит для Дюкана (почти!)
15
Среда
август 2012 г.
Вы ведь знаете название моего блога «На спагетти», верно? Это из детской песенки, где бедная фрикаделька падает с тарелки спагетти и катится навстречу ужасной, мягкой смерти. Моим первым постом был рецепт фрикаделек в томатном соусе, и я только сейчас понял, что прошло уже 6 месяцев с тех пор, как я начал этот блог. Так что к нашему первому полудню рождения кажется уместным опубликовать еще один рецепт томатных фрикаделек!
На этот раз это вариант для диеты Дюкана, приготовленный из фарша из индейки. Слово «почти» в заголовке связано с тем, что это нормально для фазы консолидации (последняя фаза), но немного непослушно, если вы все еще находитесь на фазе круиза. Для тех, кто не знаком с этим жаргоном, люди, сидящие на диете Круизной фазы, могут наслаждаться днями постного мяса и обезжиренных молочных продуктов (чистый белок) и овощей, чередуя дни только с чистым белком. После перехода к фазе консолидации они могут получать дополнительные угощения, такие как два ломтика черного хлеба, кусочек сыра и фрукт каждый день. В диете есть намного больше, чем это описание, но я не буду утомлять вас этим. Если кого-то интересуют подробности, пишите мне на почту. Итак, ингредиент, который делает эти Консолидации только дружественными, — это немного пармезана. Тем не менее, это такая маленькая сумма… скажем так, я не буду судить, бунтуете ли вы!
Самое замечательное в этом рецепте (помимо его вкуса) то, что он готовится в мультиварке, поэтому температура в вашем доме не зашкаливает. И вам не нужно сначала обжаривать фрикадельки! Вы можете просто бросить их и забыть о них до обеда. У вас будет достаточно времени, чтобы отправиться на поиски пляжа.
На эти фрикадельки меня вдохновила Джина из Skinnytaste; Я попробовал ее итальянские фрикадельки из индейки в мультиварке некоторое время назад, и они мне очень понравились. На этот раз я заменил панировочные сухари овсяными отрубями, что является ежедневным требованием Дюкана, и немного изменил соус и приправы в соответствии с тем, что было у меня в шкафу. Они оказались очень вкусными, и Мистер тоже их с удовольствием съел (всегда хороший знак).
Фрикадельки из индейки в мультиварке
На 3–4 порции
Вам потребуется:
Для фрикаделек
450 г фарша из индейки
2 ½ ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. тертого сыра пармезан
1 яйцо
1 щепотка сладкой паприки
Соль и перец по вкусу
Для томатного соуса
500 г помидоров пассата
3 нарезанных сливовых помидора
1 ½ ч.
1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сахара или эквивалентного подсластителя (примечание: я планировал использовать стевию, но забыл. Мы не ели их в тот день, когда готовили, поэтому я добавила немного, когда подогрела их) на следующий день, и все было в порядке.)
Что вы делаете:
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Смешайте руками до однородности, но не переусердствуйте.
- Сформируйте руками небольшие фрикадельки, стараясь не набивать их слишком плотно, чтобы они не стали жесткими (отличный совет от Джины). Отложите в сторону, пока готовите мультиварку.
- Перелейте пассату в мультиварку, добавьте помидоры и остальные ингредиенты для соуса. Перемешайте ложкой.
- Аккуратно положите фрикадельки в соус. Неважно, придется ли вам их немного складывать, или если верхние не будут погружены в воду. Когда они начнут готовиться и слегка затвердеют, вы можете перемешать их, чтобы те, что сверху, могли провести некоторое время в соусе!
- Готовьте на медленном огне от 4 до 6 часов. Готовность проверяйте с помощью термометра для пищевых продуктов или разрезая фрикадельки и проверяя, чтобы они не порозовели.
Примечание: у Джины также есть версия для плиты, если по какой-то непостижимой причине у вас нет мультиварки!
Нравится:
Нравится Загрузка…
%d блоггерам нравится это:
Дюкан и Палео рваная свинина
Easy Pulled Pork |
Нам очень понравился этот рецепт!
Хорошо, во-первых, в первый раз на Дюкане мы держались подальше от жирного мяса. .. почти не пользовались мультиваркой. На этот раз вместо 30-минутной прогулки в день мы пытаемся делать 30-45 минут аэробных упражнений, поэтому во время Круиза мы не побоялись съесть свинину. Обычно я ем свинину адобо раз в неделю в маленьком филиппинском магазинчике рядом с моей работой — она сделана из свиной лопатки — я выбрасываю весь жир и ем только мясные кусочки, и я потерял почти половину веса, который намеревался сбросить. . Если вам все еще нужно сбросить много веса, и вы не выполняете какие-либо почти ежедневные аэробные упражнения, вы можете подождать до консолидации, чтобы попробовать этот рецепт.
Первую неделю января здесь было дождливо и ветрено… почти каждый день. Казалось, что температура всегда была 68 градусов, когда я проверял свой телефон. Итак, четверг, наш обычный день «планирования еды», мы вытащили рецепт греческого куриного рагу и этот рецепт тушеной свинины в мультиварке. Они идеально подходят для дождливых, ветреных и холодных выходных.
Мы нашли этот рецепт вскоре после того, как решили начать питаться по-пещерному. Сохранил его и не собирался использовать, пока мы не сбросили весь свой вес и не перешли на диету пещерного человека. Мы не могли дождаться 🙂 Этот рецепт очень простой и очень вкусный — о, и это много для двоих. Половину рваной свинины мы заморозили, а другую половину съели за два приема пищи без риса и хлеба.
Смешайте сухую мазь. |
1/2 луковицы на дне мультиварки |
Натрите свинину всей сухой смесью (перед тем, как поместить ее в горшок, конечно) |
Поместите остаток лука поверх свинины, накройте крышкой мультиварка и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями |
РЕЦЕПТ:
Количество порций: много (см. абзац выше)
Время приготовления: 10-15 минут (мы срезаем жир со свиной лопатки)
Время приготовления в мультиварке: 5-6 часов на высокой мощности, затем 3-4 часа на низкой
6 кварт. Используемая мультиварка
4-5 фунтов свиной лопатки/окорока (некоторое количество жира удалено), промыть и обсушить
1-2 желтых луковицы, нарезанных ломтиками (мы использовали одну)
Сухая натертость:
3 Т. порошка чили
1 т. кориандр
2 т. тмин молотый
2 ст. луковый порошок
1 ч. сушеной петрушки
1/4 ч. порошок чили чипотле
2 шт. кошерная или морская соль
Смешайте все сухие ингредиенты для натирания и отложите в сторону. Натрите свинину насухо. Обязательно используйте всю сухую протирку. Оставляем нашу свинину на столе минут на 20. Выровняйте кастрюлю, если у вас есть вкладыши (они так легко моются!). Положите половину луковицы на дно кастрюли. Положите свинину в кастрюлю. Поверх свинины выложите оставшуюся луковицу, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5-6 часов (мы готовили 5 часов).