Рецепты блюда из филе рыбы: Филе рыбы, 57 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

10 простых рецептов рыбы в кляре

1 октября 2019

Ликбез

Еда

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

Sea Wave/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3.

Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4.

Рыба в кляре с лимонным соком

gowithstock/Shutterstock

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5.

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

AtlasStudio/Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

Anastasia_Panait/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

GK1982/Shutterstock

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
  • 6 простых рецептов жареных лисичек
  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Филе рыбы как вкусно приготовить 19 рецептов

Содержание

  1. Царская рыба
  2. В горшочке
  3. Пирог
  4. В сырном суфле
  5. Рыбник с грибами
  6. В капусте
  7. В чесночно – сливочном соусе
  8. Рыбная шарлотка
  9. В блинчиках
  10. В кляре
  11. В кляре – второй вариант
  12. Рыбные гнёзда
  13. По – монастырски
  14. Под овощной шубой
  15. По – гречески
  16. С лимоном и травами
  17. С помидорами и моцареллой
  18. Под укропным соусом
  19. Запеканка по – скандинавски
  20. Заключение

Филе рыбы – доступный, полезный и вкусный продукт. Он довольно быстро готовится, а блюда из него получаются сытными и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Варианты рецептов его приготовления рассмотрим далее.

На гриле

8.04%

На сковороде

37.97%

В духовке

38.6%

Варить

11.71%

Другое

3.68%

Проголосовало: 12353

Царская рыба

Блюдо с таким великим названием достойно самого лучшего места на праздничном столе. Рецепт его приготовления довольно прост.

  • Мороженое рыбное филе разморозить, и нарезать на кусочки.

  • Лук очистить и нашинковать на кольца.

  • В небольшой миске соединить лук, майонез, специи, филе. Содержимое хорошо перемешать, оставить на 20 минут.

  • Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом; помидор и перец помыть, нарезать соломкой.

  • Сыр натереть на тёрке. На смазанный противень выложить филе, полить майонезом сверху выложить овощи посыпать сыром. Готовить в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.


Pixabay.com

В горшочке

Очень вкусными получаются блюда, запечённые в горшочках. Продукты, приготовленные в них, просто тают во рту. Филе рыбы тоже можно довести до готовности таким способом.

Рассмотрим рецепт с добавлением овощей:

  • филированная рыбка – 400 гр.;
  • плавленый сырок – 40 гр.;
  • один помидор;
  • сметана – 150 мл;
  • специи по желанию или просто соль и перец;
  • масло;
  • луковица;
  • морковка;
  • яблоко;
  • свежая зелень.

Pixabay.com

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки – 6,9;
  • жиры – 4,8;
  • углеводы – 4,3;
  • ккал – 89,5.

Следуем такой пошаговой инструкции:

  • подготавливаем горшочки, их понадобится три;
  • филированную рыбку нарезаем на кусочки;
  • очищаем овощи от кожуры;
  • морковку трём на тёрке;
  • шинкуем мелко лук;
  • яблоко, сыр и помидор нарезаем на кубики;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  • горшочки смазать маслом;
  • на дно выкладываем рыбу, сверху лук, помидор, морковь и сыр;
  • поливаем сметаной;
  • нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху;
  • выпекаем 40 минут.

Общее время готовки – 1 час. Количество исходных порций – 3.

Пирог

Пирог – сытное угощение, которое приготовить не так уж и просто. Те, кто боится не справиться с тестом, можно купить его в магазине. А мы рассмотрим рецепт, по которому тесто заготавливается самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • пол килограмма муки;
  • стакан сметаны;
  • два яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • кусочек маргарина;
  • половина чайной ложки соли.

Freepik.com

Для начинки нужно:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • молоко – четвёртая часть стакана;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Калорийность:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 7,2;
  • углеводы – 25,3;
  • ккал – 191,5.

Как готовится тесто:

  • просеять муку в глубокую миску, размешать с солью и сахаром;
  • в полученной смеси, руками размять маргарин;
  • взбить яйцо;
  • добавить со сметаной к муке;
  • замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Начинка:

  • очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла;
  • картофель очистить, сварить и сделать пюре, с использованием молока;
  • филе поделить на небольшие кубики, посыпать солью и перцем.

Формируем пирог:

  • тесто разделить на две равные части;
  • в смазанную форму малом, выложить одну из них;
  • сделать ботики, загибая края;
  • первым слоем выложить пюре, хорошо его разровнять;
  • далее рыбку в один сплошной слой;
  • третьим выкладываем лук;
  • накрыть пирог второй частью теста, соединить края;
  • готовить при 220 градусах в течение 30 минут.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Порции – 4 шт.

В сырном суфле

Нежнейшее блюдо рыбка в суфле. Очень вкусное, простое, с небольшим списком ингредиентов.

Рецепт:

  • филированная рыбка – 200 г;
  • яйцо;
  • сыр российский – 100г;
  • перец;
  • масло – 50 г.

Pixabay.com

Энергетическая ценность:

  • белки – 14,6;
  • жиры – 6,3;
  • углеводы – 0,3;
  • ккал – 116.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • мороженая рыбка нуждается в размораживании, поэтому за два часа до начала процесса достаём её из морозильной камеры;
  • помытое, готовое к тепловой обработке филе, обжарить на сковороде с маслом, присыпая солью и перцем;
  • формочки смазать маслом;
  • свернуть филе трубочкой и положить в форму;
  • натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать с желтком;
  • белок взбить в пену;
  • смешать белковую массу с сырной;
  • разлить по формочкам;
  • выпекать 15 минут при 220 градусах.

Затраченное время – 40 минут. Порции – 4.

Рыбник с грибами

Рыбник – пирог, который пришел к нам очень давно. За многие годы своего существования он не потерял заслуженной популярности. Начинка для такого пирога может быть абсолютно разной, рассмотрим вариант с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • хлеб -100 г;
  • пол стакана молока;
  • масло – 50 г;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Pixabay.com

Энергетическая ценность:

  • белки – 10,2;
  • жиры – 5;
  • углеводы – 5,6;
  • ккал – 109,6.

Как приготовить:

  • очистить овощи, промыть под проточной водой;
  • лук поделить на полукольца;
  • морковь потереть на мелкой тёрке;
  • обжарить их на масле до полуготовности;
  • грибы помыть, измельчить и тоже слегка протомить;
  • смешать всё в одной ёмкости;
  • рыбу вместе с хлебом пропустить через мясорубку;
  • добавить полученную смесь к овощам вместе с яйцом и специями;
  • подготовить форму, смазать её и присыпать сухариками;
  • готовую массу вылить в противень;
  • накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут.

Примечание. В зависимости от духовки время выпекания может варьироваться, буквально плюс или минус 5 – 10 минут.

Временные затраты – 1 час. Порции – 4.

В капусте

Рыбка в капусте – необычное, но очень интересное сочетание продуктов. Использовать нужно именно пекинскую капусту, она очень мягкая и податливая при формировании блюда.

Рецепт приготовления:

  • листья пекинской капусты;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • филе – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло;
  • специи.

Pixabay.com

Калорийность 100 граммов:

  • белки – 1,6;
  • жиры – 1,1;
  • углеводы – 3,3;
  • ккал – 25.

Этапы приготовления:

  • разделить капусту на листья;
  • отрезать толстую часть;
  • отварить в подсоленной воде в течение 10 минут;
  • мелко накрошить лук, морковку пропустить через тёрку;
  • потомить овощи на сковороде с добавлением масла;
  • филе промыть, просушить и посыпать любимыми приправами;
  • листья капусты выложить крестом на тарелке;
  • в середину выложить лук и морковь;
  • сверху расположить рыбку;
  • накрыть содержимое конвертика свободными краями капусты;
  • порезать помидор и выложить сверху;
  • запекать не менее 20 минут.

Временные затраты – 40 мин. Порции – 2.

В чесночно – сливочном соусе

Тушка рыбки в чесночно – сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Готовится она быстро, просто и не требует больших финансовых вложений.

Необходимые продукты:

  • филированная тушка минтая – 400 г;
  • масло;
  • сливки – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль.

Freepik.com

Калории:

  • белки – 12,7;
  • жиры – 12,4;
  • углеводы – 5,3;
  • ккал – 181.

Чтобы приготовить филе в чесночно – сливочном соусе, следуем такой инструкции:

  • если рыба мороженая, её необходимо разморозить;
  • филе делим ножом на порционные кусочки;
  • в сковороду налить масло, разогреть;
  • измельчить чеснок, зелень и отправить томиться;
  • через 2 минуты сверху выложить рыбку и залить сливками;
  • томить под крышкой 15 мин.

Время – 30 мин. Порции – 2.

Рыбная шарлотка

Существует множество вариаций шарлоток. Рецепт с использованием рыбы подойдёт для тех, кто любит необычные и простые блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 г;
  • майонез – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр плавленый;
  • мука – столовая ложка.

Freepik.com

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 12,3;
  • жиры – 14,5;
  • углеводы – 2;
  • ккал – 190.

Способ приготовления:

  • первым делом подготавливаем филе. Моем, сушим, режем на небольшие кусочки;
  • форму для выпекания смазать маслом, выложить туда половину рыбы;
  • сырок потереть на тёрке и посыпать сверху;
  • третьим слоем выложить оставшееся филе;
  • в отдельной ёмкости смешать майонез, яйца, сметану и муку;
  • взбить массу венчиком;
  • залить всё в форму;
  • выпекать 40 минут.

Примечание. Разрезать только остывшую шарлотку, нужно дать тесту время схватиться и не развалиться при нарезании.

Временные затраты – 1 час. Порции – 4.

В блинчиках

Блинчики – всеми любимое угощение. В них можно завернуть всё, что хочешь. Рассмотрим вариант солёной начинки для блинов с филе рыбы.

Рецепт приготовления:

  • красная рыба, малосолёная сёмга (мякоть) – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры черри – 3 шт.

 

Pixabay.com

Список ингредиентов для приготовления блинов по классическому рецепту:

  • пол литра молока;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Калорийность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 9,3;
  • жиры – 10,9;
  • углеводы – 3,5;
  • ккал – 147,5.

Как приготовить блины:

  • в глубокую ёмкость разбить яйцо, соль сахар и взбить с помощью миксера или венчика;
  • в полученную массу постепенно ввести муку, молоко и масло;
  • разогреть хорошо сковороду и смазать её маслом;
  • с помощью глубокой ложки налить в сковороду тесто и вращая её распределить массу по всей поверхности;
  • жарить до золотистого цвета4
  • переворачивать с помощью лопатки;
  • по завершению смазать маслом.

Как приготовить предложенную начинку:

  • мелко нарезать сёмгу и зелень;
  • чеснок измельчить с помощью пресса;
  • в миске смешать сыр, сёмгу, укроп и чеснок;
  • разложить готовый блин, на край положить ложку начинки;
  • черри порезать на тонкие кружочки и разложить сверху;
  • завернуть блин с начинкой;
  • перед подачей разрезать каждый блин на две части.

Временные затраты для подготовки начинки – 20 минут. Исходные порции – 4.

В кляре

Один из самых простых способов приготовления рыбного филе – это обжарка его в кляре. Рассмотрим самые простой и быстрый вариант приготовления этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – пол стакана;
  • приправы.

Pexels.com

Калорийность на 100 граммов:

  • белки – 10;
  • жиры – 5;
  • углеводы – 22,2;
  • ккал – 177,5.

Чтобы приготовить данное блюдо, следуйте предложенной пошаговой инструкции:

  • филе делим на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться;
  • в глубокую чашу высыпаем муку, сметану, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком до образования однородной массы;
  • разогреваем сковороду с маслом;
  • подготовленные кусочки рыбки обмакиваем в кляре, и жарим до готовности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Примечание. Для такого угощения можно заготовить любой гарнир, к примеру, из картофеля или риса.

Время – готовки – 50 минут. Количество порций на выходе – 3.

В кляре – второй вариант

Также можно использовать и другой кляр, который будет состоять из таких продуктов:

  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе любой рыбы – 500 г.

Freepik.com

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 13,2;
  • жиры – 4,2;
  • углеводы – 12,3;
  • ккал – 137,6.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • мороженое филе разморозить, можно постепенно, можно быстрее под проточной водой;
  • филированную рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить;
  • в миске соединить муку, яйца, майонез; чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соус и специи;
  • венчиком смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков;
  • разогреть масло на сковороде;
  • обмакнуть кусочки в кляр и обжарить до готовности.

Время готовки – 1 час. Порции – 3.

Рыбные гнёзда

Несмотря на оригинальность названия, рецепт данного блюда довольно прост. Чтобы приготовить его, достаточно купить:

  • картофель – 4 больших шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • специи.

Калорийность:

  • белки – 8,7;
  • жиры – 2,7;
  • углеводы – 10,4;
  • ккал – 100,8.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • картофель отварить в мундире, очистить и натереть на тёрке;
  • разбить яйца в мисочку и смешать с тёртой картошкой;
  • форму выстелить пергаментом, и смазать маслом;
  • из смеси картошки и яиц на подготовленную поверхность с помощью ложки выложить лепёшки в форме гнезда;
  • филе мелко нарезать и посыпать желаемыми приправами, можно просто солью и перцем;
  • сыр натереть на тёрке;
  • смешать сырок и рыбу;
  • сверху на гнёзда выложить смесь;
  • выпекать 30 минут.

Потраченное время – 1 час. Порции на выходе – 5.

По – монастырски

Данный рецепт сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемое, рыбку и грибы. Если все варианты блюд для семейного ужина иссякли, то данный рецепт станет спасительным.

Нужно заготовить:

  • филейная часть горбуши – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • картошка – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло;
  • сметана – стакан;
  • столовая ложка муки;
  • специи.

Pixabay.com

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • белки – 6,8;
  • жиры – 14,2;
  • углеводы – 7,8;
  • ккал – 186,5.

Для приготовления данного шедевра, следуем таким действиям:

  • первым делом необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле;
  • яйца сварить, остудить и нарезать колечками;
  • грибы помыть, очистить и нашинковать на мелкую соломку;
  • лук избавить от кожуры, поделить на полукольца и протомить на масле;
  • мякоть горбуши, если она мороженная, разморозить, помыть и нарезать на порционные куски;
  • сыр потереть на тёрке;
  • муку слегка поджарить и смешать на сковороде со сметаной, помешивая, потомить 2 минуты;
  • на противень, смазанный маслом, первым слоем выложить горбушу;
  • далее идёт картофель, грибы, лук и яйца;
  • залить сметанным соусом с мукой, присыпать сыром;
  • выпекать 40 минут.

Шедевр готов. Не забываем сделать фото этого красивого и вкусного блюда.

Затраченное время – 1 час 30 минут. Порции на выходе – 4.

Под овощной шубой

Нежная рыба под шубой из овощей, готовится просто, не требует особых финансовых затрат. Как её приготовить поговорим дальше.

Необходимые продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • две морковки;
  • луковица;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • два куриных яйца;
  • две ложки пшеничной муки;
  • масло;
  • соль.

Pixabay.com

Пищевая ценность:

  • белки – 12,3;
  • жиры – 5,5;
  • углеводы – 7,7;
  • ккал – 130,4.

Чтобы правильно приготовить филе рыбы под овощами, следуем такой пошаговой инструкции:

  • замороженное филе размораживаем, моем, делит на куски среднего размера, посыпаем солью;
  • в отдельной ёмкости взбить яйца венчиком;
  • в сковороду наливаем масло и жарим кусочки рыбы, обваливая их сначала в яйце, затем в муке;
  • далее очищаем овощи;
  • лук нарезать на кубики, морковь потереть на тёрке;
  • пожарить овощи на сковороде до полуготовности;
  • подготовленную форму смазываем маслом;
  • раскладываем на неё рыбку, вторым слоем кладём овощи и третьим посыпаем тёртым сыром;
  • ставим в духовку на 10 минут.

Общее время – 40 мин. Количество исходных порций – 5.

По – гречески

Ещё один замечательный рецепт с использованием филе белой рыбы.

Вам понадобится:

  • основной ингредиент – две половинки филе;
  • два средних помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез – 200 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль;
  • масло.

Pixabay.com

Калорийность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 13,3;
  • жиры – 7,8;
  • углеводы – 1,7;
  • ккал – 132,5.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • первым делом нужно подготовить заливку для филе рыбы;
  • для этого режем помидор кубиками, сыр трём на тёрку, чеснок пропускаем через пресс;
  • к полученным ингредиентам добавляем майонез;
  • мякоть делим на порционные кусочки, присыпаем солью, перцем;
  • выкладываем на противень;
  • сверху заливаем майонезной смесью;
  • готовим 20 минут.

Правильно приготовленная рыбка по такому рецепту тает во рту.

Примечание. К такому варианту рецепта к ингредиентам можно добавлять мелко нарезанный картофель, получается ещё вкуснее и сытнее.

Общее время готовки – 40 мин. Порции – 2.

С лимоном и травами

Рыбка, запечённая с лимоном и травами, что может быть вкуснее этого угощения. Как её приготовить поговорим далее.

Продукты:

  • филе рыбы – пол килограмма;
  • три маленьких зубчика чеснока;
  • масло оливы – столовая ложка;
  • чайная ложка свежеотжатого сока лимона;
  • специи;
  • маленький лимон.

Freepik.com

Пищевая и энергетическая ценность 100 граммов данного кулинарного шедевра:

  • белки – 13,6;
  • жиры – 6,6;
  • углеводы – 4,4;
  • ккал – 126,3.

Как правильно довести до готовности рыбку по такому рецепту:

  • для начала включаем разогреваться духовку, так как подготовка не займёт много времени, нужная температура 230 градусов;
  • в отдельной ёмкости смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, масло оливы и приправы по вкусу;
  • половинки рыбных тушек поделить на порционные куски и каждый из них натереть полученной смесью;
  • разложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой;
  • выпекать около 20 минут.

Перед подачей украсить мелко нарезанным на тонкие дольки лимоном.

Затраченное время на приготовление – 40 м. Порции из данного количества продуктов – 3.

С помидорами и моцареллой

От одного вида фото этого угощения просыпается аппетит. Тем, кто любит рыбные блюда в соединении с сыром, обязательно нужно испробовать этот вариант рецепта. Список продуктов минимальный, а конечный результат порадует всех членов семьи и украсит семейный ужин. Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – две половинки;
  • помидоры – 7 небольших штук;
  • два шарика моцареллы;
  • укроп;
  • кинза;
  • чеснок;
  • 100 граммов пармезана;
  • масло оливы.

Freepik.com

Калорийность конечного продукта:

  • белки – 10,8;
  • жиры – 5,7;
  • углеводы – 2,3;
  • ккал – 102,3.

Пошаговая инструкция к приготовлению. В данной вариации первым делом будем готовить вариацию соуса песто:

  • в чашу блендера крошим зелень, укроп и кензу;
  • измельчаем чеснок;
  • трём сыр на тёрке;
  • добавляем масло оливы;
  • взбиваем массу до консистенции сметаны;
  • солим по вкусу.

Последующие действия:

  • филе разложить на противень;
  • щедро намазать заготовленным соусом;
  • нарезать тонко кольцами помидоры и моцарелу;
  • выложить их сверху каждого кусочка;
  • выпекать 20 минут.

Временные затраты – 50 мин. Количество полученных порций – 2.

Под укропным соусом

Укроп не только очень полезный, но и вкусный, использование его для рыбных блюд делает их пикантными на вкус. Как приготовить такое угощение рассмотрим далее.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе рыбы – две половики;
  • стакан нежирной сметаны;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • масло;
  • столовая ложка муки.

Pixabay.com

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 12,5;
  • жиры – 7,6;
  • углеводы – 2,9;
  • ккал – 128.

Следуем таким простейшим действиям:

  • замороженное филе размораживаем, чтобы было быстрее, можно залить его водой;
  • далее готовый продукт делим на порционные куски;
  • раскладываем в один слой в форму;
  • отдельно смешиваем сметану, порубленную зелень, соль по вкусу;
  • для того, чтобы сделать заливку вязкой используем муку, так она будет плотнее обволакивать основной ингредиент;
  • заливаем смесь в форму;
  • ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Затраченное время – 40 минут. Порции на выходе – 3.

Запеканка по – скандинавски

Блюдо с таким оригинальным названием несомненно заслуживает внимания каждой домохозяйки.

Для его готовки необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • два филе;
  • сливки, жирностью 20 процентов – 500 мл;
  • сыр.

Freepik.com

Пищевая ценность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 8,3;
  • жиры – 8,3;
  • углеводы – 8,5;
  • ккал – 131.

Пошаговая инструкция:

  • картофель очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки;
  • рыбку поделить на небольшие порционные кусочки;
  • сыр натереть на тёрке;
  • очистить лук, разрезать на полукольца;
  • противень смазать маслом и начинать формировать блюдо;
  • первым слоем выложить картофель, посыпать солью, перцем;
  • далее разложить кусочки рыбы;
  • сверху посыпать луком;
  • залить всё сливками;
  • готовить 30 минут;
  • спустя данное время достать форму и рассыпать сверху сыр;
  • готовить ещё минут 5, пока сырная масса не расплавится.

Время – 50 минут. Порции – 4.

Заключение

Чаще всего, мякоть рыбы используют для жарки и запекания, но как оказывается существует масса интересных рецептов её приготовления. Блюда из филе рыбы могут быть разнообразными, вкусными, оригинальными и в то же время не сложными. Всё, что нужно, чтобы создать такое угощение, это выбрать понравившийся рецепт и запастись рыбкой, а все остальные ингредиенты чаще всего есть на кухне у каждой хозяйки.

Также есть три основных правила приготовления рыбы:

  • правильное размораживание, сделать это нужно так, чтобы мякоть не распалась;
  • соблюдение температурного режима, рыба не любит высоких температур;
  • временные рамки – важно соблюдать время готовки, так как данный ингредиент легко пересушить.

Придерживаясь данных рекомендаций можно удивить гостей и порадовать близких вкусными и полезными блюдами. Готовьте с удовольствием.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Рыба по-царски

2

Рыба под укропным соусом

1

Рыбник с грибами

1

Рыбные гнёзда

Рыба с помидорами и моцареллой

Рыба с лимоном и травами

Рыба по — гречески

Рыба по-монастырски

Рыба в кляре

Рыба в горшочках

Блины с рыбой

Рыбная шарлотка

Рыба в капусте

Рыба в сырном суфле

Пирог с рыбой

Запеканка по – скандинавски

Рыба в кляре – второй вариант

-1

Рыба под овощной шубой

-1

Рыба в чесночно – сливочном соусе

-1

Понравился рецепт?

Филе кисло-сладкой рыбы

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 от 1 голос

Этот рецепт кисло-сладкого рыбного филе очень прост в приготовлении и настолько вкусен, как тот, который вы любите в китайских ресторанах (или даже лучше). Это наверняка заставит всю семью вернуться на несколько секунд.

На филиппинскую кухню оказали влияние самые разные культуры мира. Китайцы — одни из них, у которых на протяжении многих лет много мигрировавших и действующих предприятий на Филиппинах. Конечно, благодаря изобретательности и творчеству филиппинцев мы переняли некоторые из этих блюд и сделали их своими. Вот некоторые примеры: панчит, сиопао, пата тим, кикиам и наш рекомендуемый рецепт, кисло-сладкая рыба.

  • О кисло-сладком рыбном филе
  • Ингредиенты
  • Советы по приготовлению
  • Видеорецепт
  • Секрет легкого и хрустящего рыбного филе
  • Похожие рецепты
  • 9001 7 Как подавать и хранить

  • Рецепт кисло-сладкого рыбного филе

О кисло-сладком рыбном филе

Кисло-сладкая рыба — популярное китайское блюдо во всем мире. Вы обязательно найдете его в меню многих китайских ресторанов на Филиппинах. Тем не менее, его традиционно готовят и подают из цельной рыбы, как и наш местный эскабече. У них принято по особым случаям подавать целую рыбу, так как она символизирует изобилие и благополучие. Но мы также любим эту версию блюда из филе в кляре. Это намного проще сделать, так как вы можете использовать замороженное филе сырой рыбы. Кроме того, это более удобно для детей, потому что вам не нужно иметь дело с рыбьими костями.

По этому рецепту вы получите воздушное, легкое и хрустящее рыбное филе в панировке, которое будет восхитительно хрустящим снаружи, а внутри останется сочным и нежным. Затем его смешивают с насыщенным красным кисло-сладким соусом вместе с некоторыми овощами, такими как красный и зеленый сладкий перец, лук и кусочки ананаса.

Ингредиенты

  • Рыба  — Для этого рецепта я использовала сливочное филе рыбы дори, но вы можете использовать любую белую рыбу с плотным мясом. Вы можете использовать тилапию, треску, окуня, сома, пикшу или окуня.
  • Сок лимона или каламанси – помогает нейтрализовать рыбный вкус и придает ему более приятный аромат.
  • Мука + кукурузный крахмал – для золотистой и хрустящей корочки рыбного филе
  • Разрыхлитель  – для более легкого и пышного покрытия.
  • Яйцо   служит связующим. Это поможет тесту лучше покрыть рыбное филе.
  • В этом рецепте использовался томатный кетчуп

  • . Если его нет, вы можете использовать банановый кетчуп, но вам, возможно, придется отрегулировать количество сахара, так как он слаще.
  • Коричневый сахар – Если нет, можно использовать белый сахар, регулируя количество по вкусу, так как он слаще.
  • Уксус — В этом рецепте я использовала белый уксус, но яблочный или рисовый уксус также подойдут. Однако имейте в виду, что вкус вашего соуса может незначительно отличаться.
  • Кукурузный крахмал — для загущения соуса.
  • Масло – можно использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, сафлоровое или растительное масло.
  • Болгарский перец + красный лук + кусочки ананаса  –   придают блюду яркий цвет, текстуру и аромат.
  • Соль и перец – приправить по вкусу.

Кулинарные советы

  • Нарежьте рыбу и овощи одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Чтобы тесто получилось однородным и без комков, просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  • Убедитесь, что уровень масла в пределах   350 и 375°F. Если температура масла слишком низкая, рыбный кляр впитает слишком много масла. Если оно слишком горячее, тесто сгорит до того, как приготовятся внутренности. Кроме того, убедитесь, что вы держите тесто холодным.
  • При обжаривании во фритюре готовьте рыбное филе партиями, не перегружая сковороду. Добавление слишком большого количества филе рыбы в панировке на сковороду может привести к падению температуры масла, что приведет к менее хрустящей текстуре.
  • Если вы хотите сохранить хрустящую корочку рыбного филе, вы можете подать соус отдельно или сбрызнуть им рыбное филе перед подачей вместо того, чтобы тушить его в соусе.

Видеорецепт

Секрет легкого и хрустящего рыбного филе

Используйте холодное тесто. Приготовьте тесто в ледяной воде, как только все остальное будет готово, и непосредственно перед жаркой в ​​горячем масле. Хранение теста холодным предотвратит образование глютена, который может сделать покрытие теста эластичным или эластичным (как в хлебе).

Добавление разрыхлителя . Этот разрыхлитель придаст приготовленному тесту объем. Использование холодного теста даст ему больше времени для расширения во время жарки и даст вам более легкую и хрустящую панировку. Он также дольше остается хрустящим.

Не перемешивайте тесто и делайте его жидким. Слишком интенсивное перемешивание или обработка теста также приведет к образованию большего количества глютена. Так что сведите это к минимуму.

Не используйте только муку. Смешивание кукурузного крахмала или рисовой муки, не содержащей глютена, вместо использования чистой муки также даст вам более хрустящую панировку, которая дольше сохранится.

Похожие рецепты

Как подавать и хранить

Подавайте и наслаждайтесь кисло-сладкой рыбой в качестве сытного обеда или ужина с вареным рисом или жареной лапшой.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Вы также можете приготовить это блюдо заранее! Приготовьте соус и храните его в холодильнике до 2 недель. Вы можете приготовить кляр и пожарить рыбу в день подачи.

Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь до полного прогрева.

Распечатать рецепт

СОУС

  • ¼ чашки томатного кетчупа
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды

ОВОЩИ:

  • 2- 3 маленьких сладких перца разных цветов, нарезанных полосками
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками по 1 дюйму, разрыхленная
  • 1 чашка кусочков ананаса

РЫБА И МАРИН:

  • 10,5 унций рыбного филе как сливки Дори, разрезанные на 2×2- дюйм или 2×3 дюйма
  • ½ ч. 1 среднее яйцо
  • ½ стакана муки
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли – отрегулируйте по вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

ДЛЯ ПОЧИНКИ:

  • ¼ чашки кукурузного крахмала для посыпки
  • 1-2 чашки канолы или кукурузы масло для фритюра
  • ¼ чашки томатного кетчупа, ¼ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, ¼ чашки уксуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, ¼ чашки воды

    В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите.

  • 2–3 маленьких сладких перца разных цветов, 1 красная луковица среднего размера, 1 чашка кусочков ананаса

    Нарежьте овощи и отложите в сторону.

  • 10,5 унций рыбного филе, похожего на сливки дори, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого молотого перца, 2 столовые ложки сока лимона или каламанси

    Поместите ломтики рыбы в миску или тарелку и приправьте солью, перцем и лимонным соком или соком кальмара.

  • 1-2 чашки рапсового или кукурузного масла для жарки во фритюре

    Нагрейте достаточное количество масла для жарки, примерно 2-3 дюйма, в воке или глубокой сковороде на среднем огне.

  • 1 яйцо среднего размера, ½ стакана муки, ½ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки соли (отрегулируйте по вкусу), ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ стакана ледяной воды

    Пока масло нагревается, просейте вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миске. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте яйцо и холодную воду и взбейте в гладкое тесто. (Не забудьте держать тесто холодным.)

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув палочку для еды. Оно должно сразу пузыриться.

  • ¼ стакана кукурузного крахмала для посыпки

    Возьмите кусок рыбного филе и обваляйте его в кукурузном крахмале с обеих сторон, затем окуните в кляр и обжарьте во фритюре в горячем масле. При необходимости обжаривайте мясо партиями, не перегружая. Переверните их несколько раз шумовкой, чтобы добиться равномерного приготовления. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Готовое рыбное филе достать с помощью лопатки или шумовки и пока положить на тарелку.

  • 2–3 маленьких сладких перца разных цветов, 1 красная луковица среднего размера, 1 чашка кусочков ананаса

    Слейте масло из вока, его не нужно вытирать начисто. Включите средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки ананаса и готовьте еще несколько секунд.

  • Влейте соус в вок и варите, пока он не загустеет до пастообразной консистенции, около минуты или двух.

  • Добавьте обжаренное филе рыбы. Аккуратно перемешайте и перемешайте в течение нескольких секунд, пока все не будет покрыто соусом. Переложить на сервировочное блюдо.

Калорийность: 902 ккалУглеводы: 70 г Белки: 19 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Мононенасыщенные жиры: 38 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 78 мг Натрий: 1095 мг Калий: 564 м гКлетчатка: 3гСахар: 29гВитамин А: 310МЕВитамин С: 41мгКальций: 76мгЖелезо: 2мг

У вас есть пробовали этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

Другие рецепты из рыбы и морепродуктов

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Как приготовить рыбное филе на гриле

Приготовим гриль

1

Для обжаривания рыбного филе необходимо установить прямой двухзонный огонь средней мощности. Зажгите полный дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу из примерно 100 брикетов. Когда угли будут готовы, замените верхнюю решетку и дайте ей нагреться.

2

Ключом к приготовлению рыбного филе на гриле является очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; иначе филе слипнется и развалится. Дважды почистите и смажьте решетку. Окуните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте маслом всю чистую решетку, используя щипцы с длинной ручкой.

3

Промойте филе в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте обе стороны филе растительным маслом, чтобы оно не прилипало к решетке. Приправьте рыбу по своему вкусу. Держите рыбу в холодильнике до тех пор, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

4

Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Рыбу нужно хорошенько обжарить, чтобы она не прилипала. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкую лопатку или две лопатки, обращенные друг к другу, и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его. Как и в случае с большинством продуктов, переворачивайте только один раз. Если вы хотите приготовить на гриле очень нежное, тонкое филе, положите сначала на гриль несколько ломтиков лимона или апельсина, а не кладите нежное филе прямо на решетки.

5

Рыбное филе имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не отходите от гриля. Время, необходимое для обжаривания рыбного филе, сильно зависит от толщины, но общее правило составляет 10 минут на дюйм толщины. Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет почти готово. Для тонкого филе, когда мясо постоянно непрозрачно и легко расслаивается, оно готово. Для толстого филе вы должны удалить его, когда середина станет слегка прозрачной, потому что более толстое филе будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы снимите его с гриля.

Категории
  • 30 минут или меньше

  • Основное блюдо

  • Кето

  • С низким содержанием углеводов

  • Палео

  • пескетарианец

  • Послеобеденный дым

  • Здоровое питание

  • Древесный уголь

Готовка на 4 человека


Ингредиенты

  • рыбное филе

    4

  • оливковое масло

  • соль и перец для вкуса

Информацию о безопасном приготовлении мяса см.