Рецепты блюд из спаржи с овощами: Тушеная спаржа с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

оригинальные и простые рецепты блюд из спаржи

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

332

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат из весенних овощей с индейкой

У меня сегодня история про зеленый цвет, на мой взгляд, это цвет здоровой еды. Я предлагаю взять много зеленых овощей, тех, которые вы любите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с соевой спаржей

Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Велюте со спаржей, вешенками и зеленым горошком

Быстрый и простой в приготовлении, к тому же очень легкий суп. Идеально дополнит любое меню.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с фасолью, красной рыбой и яйцом пашот

Слабосоленая рыба подойдет любая — семга, форель или даже селедка. Спаржу и фасоль можно заменить морковью, а уксус взять яблочный. Я отварила молодой картофель в мундире, но на самом деле его неплохо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Спаржа с беконом в слоеном тесте

Очень быстрая и сытная закуска, отлично подойдет для новогоднего стола!

Марфа

Рецепт дня

Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана

daiquiri

Рецепт дня

Индейка со спаржей

daiquiri

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Буррата с запеченными овощами

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто появилось в средние века на Сицилии. В то время Сицилия была довольно крупным портом, где пересекались разные культуры и торговые маршруты, поэтому на Сицилии отразилось смешение культур, в

Güiña

Рецепт дня

Теплый салат с вешенками и спаржей

Güiña

Рецепты

Велюте из спаржи

Нежный велюте прекрасно раскрывает вкус спаржи.

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Спаржа на подушке из шиитаке

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей

Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из жареных артишоков и спаржи

Артишоки и спаржа — очень полезные продукты. В них содержится уйма витаминов и минералов, особенно много витамина С, железа и калия. Предлагаю вам рецепт теплого витаминного салата.

Güiña

Рецепты

Жареный лосось с сезонными овощами

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь! 

vicky

Рецепты

Запеченная семга с лангустинами

@receptiprossto

Рецепт дня

Слойки со спаржей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Филе палтуса с овощами на гриле

AGAMA

Рецепты

Мусс из спаржи

Нежная и изысканная закуска идеальна, чтобы удивить ваших гостей.  

Alesia

Рецепт дня

Рулетики из курицы со спаржей под сливочным соусом

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу —

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Спаржа с халуми

Паровая спаржа с халуми. Дополнение — ржаные сухарики и яйцо. Спаржа и сыр — фермерские, поддержка отечественного производителя. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Белая спаржа по-фламандски

Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному

Лариса

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот

Нашла этот рецепт на одном из французских сайтов. Я его немного изменила. И получилось невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, если у вас есть спаржа — можно взять зеленую, можно смешать зеленую и

Лариса

Рецепты

Бутерброды для постящихся

Уважаемые читатели, хочется поделиться с вами рецептом вкусного постного бутерброда, который наверняка придется по вкусу и вегетарианцам. В рецептуре я указала просто «паста», чтобы не перечислять

Галина Шарамко

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и спаржей

michsenkoea

Рецепты

Салат из спаржи (фучжу) с морковью

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда.

К сожалению, пошаговых фото

Галина Шарамко

Рецепты

Стейк из говядины с горчичным соусом и спаржей

ТМ «Московский прованс…

Рецепты

Беби-овощи вок с пряным чесночным соусом

ТМ «Московский прованс…

Рецепт дня

Мясной торт

НАТАЛИ

Рецепты

Лосось с соусом песто

Miele

Рецепты

Запеченное куриное филе с соусом из спаржи

ТМ «Петруха»

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Солянка вегетарианская

Вкусна как холодной, так и горячей. Лучше подавать с гренками и сметаной.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Молодой картофель со спаржей и чесноком

Это сказка — молодая картошечка с чесночными стрелками, творогом и спаржей в японской посуде под соевым соусом. Просто невероятно вкусно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами

Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лосось со спаржей «Средиземноморье»

Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

Анжелика

Рецепт дня

Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Тальята на гриле со спаржей

Тальята (от слова tagliare — «резать») — это тонко нарезанная и отбитая говядина. Люблю быстрые простые рецепты. Книга Юлии Высоцкой «В поисках тирамису» — одна из тех, в которой в

Виктория

Рецепты

Фаршированная форель «Конфета»

Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно

golkka

Рецепты

Рулетики из индейки, фаршированные козьим сыром и спаржей

Шикарное, сытное блюдо с нежнейшим вкусом всегда будет уместно на любом праздничном ужине. Это блюдо простое и легкое в приготовлении.

G@Lush@

Рецепты

Паста «Сомбреро»

Паста «Сомбреро» — идея с итальянского сайта, как с помощью подручных средств и пивной бутылки приготовить пасту. Тесто — вода, мука пшеничная MAKFA и соль, больше ничего, только желание приготовить

golkka

Рецепты

Ротоло с ветчиной и спаржей

Ротоло — паста-рулет с начинкой из ветчины, спаржи и моцареллы в соусе бешамель под соусом маринара. Рецепт нашла на итальянском сайте. Начинку можно менять, главное — это пласты эластичного теста

golkka

Рецепты

Немецкий суп на пиве с горохом

Это блюдо немецкой кухни редко встретишь в кафе или ресторане, зато, если вас пригласили к себе в гости, то вы точно попробуете этот потрясающий суп.

Суп крайне прост в приготовлении, но у него

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой

Когда просто паста уже немножко надоела, можно сделать тыквенную пасту-запеканку) Быстро, просто, очень вкусно. И выглядит по-осеннему красочно и сочно!

Сливы сделаны по рецепту автора Победы

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Спортивный завтрак

От этого блюда калорий не будет много, а вот до обеда точно есть не захочется, к тому же это очень здоровая еда, полезная и достаточно вкусная. Быстро, просто, ароматно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Ригатони-лазанья с овощами

Это вариация на тему знаменитого ригатони в форме лазаньи, но со своими тестом и начинкой! Не скажу, что очень быстро, но очень вкусно! В этом варианте он пушистый и очень мягкий. При остывании

ArtUpcyclingDesing17

234567

Присоединяйтесь к нам в VK!

Что приготовить из зеленой спаржи / Салат, паста, омлет и другие рецепты – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Спаржа или аспарагус обладает множеством полезных свойств, поэтому ее стоит включить в свой рацион. Молодые побеги ценят за уникальный набор витаминов и микроэлементов, низкую калорийность, легкость приготовления, сочетаемость с разными продуктами. Съедобными считаются белые, розовые, фиолетовые побеги, но самые доступные на наших прилавках — зеленые. Как готовить зеленую спаржу, разбираемся в этой статье.

Отварная спаржа

Это базовый, самый простой и быстрый способ приготовления. Вареные побеги можно подавать с соусом и без, в качестве самостоятельной закуски или гарнира, добавлять в салаты или вторые блюда. Стебли очищают и срезают нижний, более жесткий конец. Варить овощ следует не более двух-трех минут, чтобы сохранить цвет и хрусткость. Желательно выбирать стебли одинаковой длины и толщины: так они будут готовиться равномерно. Еще несколько советов:

  • Выбирайте посуду побольше и не жалейте воды.

  • Можно связать побеги пучком, на несколько минут опустить в кипяток так, чтобы верхушки оставались на поверхности. Так более мягкая часть побегов будет готовиться на пару.

  • Специи, уксус или сок лимона лучше использовать перед подачей.

  • Отваренные побеги обливают холодной водой, чтобы сохранить изумрудный цвет.

На заметку

Если вы выбрали спаржу для здорового питания и похудения, то в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона и несколько капель оливкового масла. Если калории считать не приходится, то к закуске подойдет и простой майонез, но чаще подают голландский соус.

Жареная и запеченная спаржа

Главный принцип для сохранения полезных качеств аспарагуса в жареном или печеном виде тот же, что при отваривании: быстро и равномерно! Можно разнообразить вкус блюд, используя специи и дополнительные продукты сразу во время готовки.

  • Добавьте черный молотый или кайенский перец, измельченный чеснок или сухой в порошке, оливковое масло, сок лимона.

  • Жарить и запекать спаржу можно вместе с другими овощами, например, с томатами черри и сладким перцем.

  • Вареное яйцо и сыр великолепно сочетаются с зеленой спаржей.

  • С беконом блюдо получится калорийным, зато очень вкусным, особенно если каждый стебель завернуть в мясной ломтик и обжарить.

  • Спаржа отлично подходит для приготовления на гриле.

Салаты

Молодые побеги аспарагуса могут выступать главным ингредиентом в салате. В зависимости от того, плотный или легкий салат планируется, к стеблям добавляют:

  • рыбу: красные сорта, тунец, скумбрию;

  • морепродукты: кальмары или креветки;

  • зелень: микс из листовых салатов;

  • сыр: например, бри, который добавит пикантности блюду;

  • мясо: курицу, индейку, свинину, говядину.

Кстати

К спарже достаточно добавить соевый соус, семена и масло кунжута, щепотку соли — и закуска по-корейски готова!

Супы

Стебли аспарагуса нередко миксуют с другими овощами для приготовления легкого диетического или вегетарианского супа. Крем-суп из спаржи готовят как на овощном бульоне, так и на курином. Чтобы не перебивать нежный и свежий вкус главного ингредиента, не стоит добавлять слишком ароматные травы и специи. Картофеля, зеленого горошка, лука-порея вполне достаточно.

Вторые блюда

Побеги спаржи выступят прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Но можно использовать их и как основной ингредиент в блюде.

  • Ризотто

Возьмите любой базовый рецепт и добавьте спаржу за несколько минут до готовности.

  • Паста

Особенно хорошо сочетается спаржа с пастой в сливочном соусе.

  • Омлет

Необычный, но очень вкусный вариант, уместный на завтрак и на ужин. Приготовить омлет можно на сковороде или запечь в духовке.

На заметку

Спаржу вполне реально вырастить на собственном огороде. Чтобы и зимой порадовать себя любимым овощем, стебли консервируют.

Что можно сделать?

Купить замороженную спаржу, которая хранится до 10 месяцев и не теряет полезных свойств после разморозки.

На Food.ru еще много статей о спарже:

  • Как растет спаржа: и почему ее стоит выращивать

  • 5 фактов о спарже, о которых вы не знали: еда, лекарство и детокс

  • Польза и вред спаржи: и можно ли вырастить стебли дома

Жареная спаржа — Полезные сезонные рецепты

Если вам интересно, как лучше всего приготовить жареную спаржу, чтобы она не стала мягкой, мягкой и водянистой, вы обратились по адресу! Я собираюсь показать вам, как жарить спаржу и простой способ оживить ее, используя всего пару простых ингредиентов.

Содержание

  • Почему мы любим эту жареную спаржу
  • Примечания к ингредиентам для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции
  • Завершение и подача
  • Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы о лучшей запеченной спарже
  • Другие рецепты спаржи

Почему мы любим эту жареную спаржу

Этот рецепт жареной спаржи представляет собой простой полезный овощной гарнир и, возможно, самый простой способ приготовления спаржи! Вы можете подать его в качестве гарнира к будничному обеду, подавать к воскресному ужину или добавить в праздничное меню! Он настолько универсален, что подходит для самых разных рецептов основных блюд. Более того, вы можете отрегулировать приправы, чтобы изменить профиль вкуса!

Если вы следите за моими новостями на сайте Healthy Seasonal Recipes, то знаете, что я помешан на жарке овощей. Я жарю их всех! От корнеплодов, таких как жареная репа и жареная свекла, до других овощей, таких как жареная цветная капуста, жареная морковь, жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль. Это всего лишь выборка, так что вы знаете, что я охватила здесь широкий диапазон!

Мне еще предстоит рассказать об основах жарки спаржи здесь, в блоге. Друзья, сегодня это должно измениться, потому что это одно из моих любимых весенних блюд! Поскольку апрель — пик сезона спаржи, а в это время года она очень свежая, я знал, что мне придется поделиться своим любимым методом получения идеально нежной и подрумяненной спаржи в духовке.

Должна сказать, что много лет назад я поделилась этим рецептом салата с жареной спаржей в кунжуте (который по сути представляет собой жареную спаржу с добавлением этого легкого азиатского соуса из кунжута). Но я понимаю, что это может звучать пугающе или не совсем простой гарнир вы искали, поэтому я подумал, что было бы полезно показать вам мою основную формулу для обжаривания целых копий.

Ингредиенты Примечания к этому рецепту

Спаржа:

Для этого рецепта вам понадобится два пучка. В продуктовом магазине ищите побеги с твердыми наконечниками, а также те, которые не засохли и не сморщились вдоль стебля.

Если вы покупаете спаржу заранее, храните ее в пластиковом пакете в ящике для овощей. Спаржу лучше всего есть в течение дня или двух после покупки.

Оливковое масло:

Для этого рецепта используйте растительное масло. Поскольку приготовление на гриле — это высокая температура, вы не заметите никаких нюансов вкуса от оливкового масла хорошего качества, поэтому приберегите его для другого использования, например, чтобы полить тарелку супа Минестроне моросящим дождем. Мне нравится оливковое масло Kirkland для ежедневного приготовления оливкового масла.

Соль и перец:

Несмотря на то, что здесь есть много возможностей добавить вкуса, я остановился на основном, просто соли и черном перце. Если у вас есть смесь специй или трав, которые вы любите использовать, вы также можете добавить их. Обратите внимание, что я призываю к слову «соль», что означает обычную йодированную поваренную соль. Кошерная соль содержит меньше натрия, чем обычная соль, и ее нельзя использовать в пропорции 1:1. Вы также можете добавить сюда свежий чеснок или чесночный порошок для большего аромата.

Дополнительные начинки

Сегодня мы решили добавить лимонную цедру, сок и травы. Вы действительно можете смешать общий вкусовой профиль тем, что вы добавите в конце. За прошедшие годы я придумал множество вкусных способов приправить жареную спаржу, поэтому обязательно попробуйте эти варианты.

Пошаговые инструкции

Для этого рецепта вам понадобится большой противень с бортиками. Мне нравится использовать сковороду «половина листа» для запекания овощей.

При какой температуре духовки лучше всего жарить спаржу?

Один из ключей к отличной текстуре — разогреть духовку перед тем, как начать. Мы рекомендуем использовать духовку при температуре 450 градусов (232 C) для жарки спаржи, поэтому важно предварительно разогреть ее, прежде чем добавлять спаржу. Это подрумянит спаржу быстрее, чем если бы она постепенно нагревалась в более прохладной духовке. Если вы будете нагревать спаржу слишком медленно, она прожарится до того, как подрумянится.

В спарже относительно мало сахара, поэтому она не подрумянивается так легко, как морковь или пастернак. Я упоминаю об этом, потому что в своем рецепте жареного пастернака я использую более холодную духовку, как в случае с моим рецептом жареной моркови и лука, которые также содержат много сахара и слишком быстро подрумяниваются, прежде чем полностью размякнут.

Подготовьте спаржу

Шаг 1. Пока духовка разогревается, подготовьте спаржу, отломив древесные концы от каждого стебля.

Пока духовка разогревается, первое, что вам нужно сделать, это подготовить спаржу. Промойте и обсушите спаржу. Выбросьте все пожелтевшие или морщинистые побеги.

Нижняя треть или около того стебля спаржи часто довольно волокнистая и содержательная, поэтому ее необходимо удалить.

Чтобы найти область стебля, где он переходит из жесткого и неприятного в нежное, согните его пополам и дайте им сломаться естественным образом.

Выбросьте нижнюю часть и используйте только нежную верхнюю часть стеблей спаржи.

Добавьте приправы и разложите на сковороде

Шаг 2. Смешайте с маслом, солью и перцем. Затем разложите копья в один слой.

Соотношение ингредиентов: Для основной жареной спаржи я использую следующую формулу: 2 пучка спаржи на 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли и перец по вкусу. Это идеальное количество, чтобы заполнить одну кастрюлю без переполнения.

Зачем использовать масло: Важно, чтобы масло покрывало спаржу, потому что это заставляет ее подрумяниваться в горячей духовке. Это также сохраняет их влажными и предотвращает их высыхание.

Как приправить: Разложите спаржу на противне, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Затем руками перемешайте их вместе, чтобы масло и приправы покрыли копья.

Переполненность приводит к тому, что овощи готовятся на пару, а не подрумяниваются, а спаржа становится слишком мягкой, прежде чем подрумянится. Разложите копья бок о бок, чтобы они не соприкасались и не перекрывались. Я обычно провожу немного сбоку вдоль верха, чтобы все подходило лучше.

Как долго запекать спаржу

Если у вас тонкие побеги спаржи, они приготовятся быстрее, чем более толстые и толстые побеги, так что время приготовления может варьироваться. В целом, для более тонкой спаржи требуется 8 минут, чтобы обжарить спаржу, а для более толстой спаржи – до 15 минут.

Тонкие копья

Разложите их в один слой. Если они занимают слишком много места, смело используйте два противня.

Жарьте их четыре минуты. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их, а затем продолжайте жарить еще четыре минуты на второй стороне. Если у вас есть действительно очень тонкие копья, которые иногда доступны, им может потребоваться еще меньше времени!

Проверьте, стали ли они мягкими, и добавьте еще пару минут, если они все еще достаточно хрустящие.

Толстые копья

Для более толстых стеблей спаржи вам потребуется немного больше времени. Я обнаружил, что 7 минут на каждую сторону идеально подходят для спаржи среднего размера, а толстые стебли могут занять еще больше.

Переворачивание и перемешивание против отсутствия

Должен отметить, что нет необходимости переворачивать спаржу во время жарки. Это так быстро, что это не будет иметь большого значения для конечного продукта.

Если вы находите это слишком громоздким, вы можете пропустить все вместе, потому что это может помешать им хорошо подрумяниться, если это займет у вас слишком много времени. Это потому, что тепло уходит из духовки, и они начинают парить. Влага от приготовления на пару будет препятствовать подрумяниванию, поэтому лучше этого избегать!

Обычно я просто делаю небольшой бросок, и некоторые из них делают бросок, а некоторые нет. Все получится.

Готовить и подавать

После того, как спаржу достали из духовки, ее можно есть. Вы можете наслаждаться им горячим или комнатной температуры. Как я упоминал ранее, это всего лишь базовый рецепт жареной спаржи. Вы можете есть его таким, какой он есть, или вы можете использовать одну из вкусовых комбинаций, которые я упомянул здесь. Сегодня я использовала лимон и травы, потому что они вкусные, упругие и добавляют аромат без дополнительных калорий.

Прежде чем добавлять что-либо кислое, обязательно выньте спаржу из сковороды и переложите ее на сервировочные тарелки или блюдо. Поскольку алюминий реактивен, он не должен контактировать с такими ингредиентами, как винегрет, голландский соус или лимон.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о лучшей запеченной спарже

Почему она стала мягкой или тягучей?

Скорее всего, это связано с тем, что спаржа слишком долго готовится. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что спаржа сухая, прежде чем начать. Хорошо смажьте маслом. Кроме того, на сковороде не тесно, а духовка хорошая и горячая. С действительно свежей спаржей, прямо с грядки, лучше меньше времени на приготовление!

Можно ли использовать пергаментную бумагу?

Я считаю, что спаржа лучше всего подрумянивается, если она находится в непосредственном контакте с горячим металлом сковороды, поэтому я не рекомендую использовать пергамент для запекания спаржи.

Нужно ли очищать стебли?

Нет необходимости очищать нижнюю треть стеблей овощечисткой. Хотя это выглядит красиво, это не повлияет на текстуру конечного блюда. Что более важно, так это отломить жесткую нижнюю часть стебля перед их приготовлением.

Почему от лимона цвет тускнеет?

Лимон и спаржа имеют прекрасный вкус вместе, но ее или другие кислые ингредиенты следует добавлять в последнюю минуту, непосредственно перед подачей на стол, поскольку спаржа быстро меняет цвет с ярко-зеленого на бледно-коричневатый, армейский зеленый. Когда спаржа готовится, лимон вступает в реакцию с хлорофиллом в клетках спаржи.

Варианты на пробу

  • Лимон и травы: 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 чайная ложка нарезанного эстрагона, ½ лимона с цедрой плюс выжатый лимонный сок из половинки лимона.
  • Песто: Разбавьте две столовые ложки песто 1 столовой ложкой оливкового масла (или воды для менее калорийного варианта). Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Винегрет: Лимонная заправка или винегрет с эстрагоном — два фаворита в сочетании со спаржей.
  • Голландский соус: Мне нравится делать голландский греческий йогурт, чтобы контролировать количество калорий.
  • Бальзамический уксус: Кислый и слегка сладковатый вкус бальзамического уксуса является прекрасным дополнением к жареным овощам, включая спаржу.

Другие рецепты со спаржей

  • Разожгите гриль и приготовьте спаржу на гриле этой весной. Это просто и не может быть превзойдено! Это низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский продукт!
  • Этот салат из стручковой спаржи с козьим сыром и фундуком — неожиданный весенний салат.
  • Наша пицца со спаржей и соусом песто может быть приготовлена ​​как с прошутто, так и без него.
  • Панцанелла со спаржей представляет собой нетрадиционный хлебный салат, а с добавлением яйца-пашот получается вкусный весенний бранч или ужин.
  • Спаржа с эстрагоном Винегрет — отличный способ использовать охлажденную приготовленную спаржу.
  • Добавьте его к рису и курице, и у вас получится отличное блюдо из одной кастрюли! Попробуйте мой One Pot Chicken and Rice with Spring Veggies.
  • Наша спаржа Orzo и эта паста с креветками и спаржей — два наших последних рецепта со спаржей.
  • Мой путеводитель по спарже содержит полный список рецептов.
  • Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией из 35 полезных рецептов приготовления спаржи!

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Рецепт жареной спаржи в духовке


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Если вам интересно, как лучше всего приготовить жареную спаржу, чтобы она не стала мягкой, мягкой и водянистой, вы обратились по адресу! Я собираюсь показать вам, как жарить спаржу, и простой способ оживить ее, используя всего пару простых ингредиентов.


2 пучка спаржи с отрезанными кончиками

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки крупной кошерной соли

Свежемолотый перец по вкусу

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите спаржу на большой противень с бортиками. Сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить, а затем распределите в один слой.
  2. Обжарьте спаржу, при желании перевернув ее один раз, до хрустящей корочки, от 8 до 12 минут для очень тонких и тонких побегов и от 13 до 15 минут для более толстых побегов. Подавать немедленно.

Примечания

Для дополнительного аромата посыпьте жареную спаржу любой из следующих комбинаций:

  • Лимон и травы : 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 чайная ложка нарезанного эстрагона, ½ лимона с цедрой и соком
  • Песто: разбавьте две столовые ложки соуса песто 1 столовой ложкой оливкового масла (или воды для менее калорийного варианта).
  • Винегрет: сбрызните 3-4 столовыми ложками любимого уксуса.
  • Голландский соус: сбрызните от 1/2 до 2/3 стакана свежего теплого голландского соуса.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

90 006

  • Размер порции: 1/6 партия
  • Калорийность: 50
  • Сахар: 3 г
  • Жир: 2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Ключевые слова: Жареная спаржа,запеченная спаржа,рецепт жареной спаржи в духовке

    Рецепт жареной спаржи с овощами

    К

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 01.12.21

    StockFood/Getty Images

    Этот рецепт спаржи сочетает в себе спаржу с другими овощами в легком обжаривании. В этом рецепте спаржа остается ярко-зеленой и хрустящей, никогда не становится сырой или мягкой. Этот простой и вкусный рецепт спаржи, обжаренный в воке или на сковороде, даст вам 2-3 порции вашей ежедневной нормы овощей, и, тем не менее, вам захочется еще. Включает в себя легкий соус для жарки и множество советов по приготовлению, чтобы приготовить лучший рецепт спаржи, который вы когда-либо пробовали!

    • 1 пучок спаржи

    • 1 морковь, нарезанная на кусочки, похожие на спички

    • 4 зеленые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки, включая зеленую часть

    • 2 горсти грибов шиитаке, нарезанных

    • 1–2 чашки ростков фасоли

    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками

    • 2–3 столовые ложки хереса или кулинарного хереса

    Для соуса для жарки:

    • 3 столовые ложки устричного соуса

    • 1 столовая ложка рыбного соуса

    • 2 чайные ложки коричневого сахара

    • 1 чайная ложка измельченного свежего красного чили, сушеных хлопьев чили или соуса чили, больше по вкусу, если хотите остроты, по желанию

    • 1 чайная ложка креветочной пасты, опционально

    • 2 чайные ложки кунжутного масла

    1. Промойте спаржу, затем отрежьте концы (они легко отламываются в нужном месте, оставляя только нежные стебли). Выбросьте концы, выдавите из них сок или добавьте в домашний куриный бульон.

    2. Подготовьте все остальные овощи и разложите их отдельными кучками возле плиты.

    3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса (кроме кунжутного масла) в чашке. Размешайте как следует. Поставьте чашку рядом с плитой.

    4. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек масла в воке (или большой сковороде) на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте спаржу и жарьте, помешивая, 1 минуту.

    5. Добавьте кулинарный херес, а также морковь и грибы. Обжаривать, помешивая, еще 1–2 минуты или до готовности грибов.​ Совет: когда вок/сковорода станет сухой, добавьте немного воды вместо масла (по 1 столовой ложке за раз).

    6. Добавьте зеленый лук и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту.

    7. Наконец, добавьте ростки фасоли и соус. Обжарьте, чтобы объединить (от 30 секунд до 1 минуты).

    8. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.