Содержание
Мусака с мясом и баклажанами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.
Вам понадобится:
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- баклажаны 5 штук (средние)
- помидоры 5 шт
- яйца 6 шт
- сметана 2-3 ст.л.
- сыр 250 гр
- сухие прованские травы
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.
Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.
Натрите сыр на тёрке.
Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидор твёрдый и недозрелый, подержите его в кипятке подольше.
Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.
Посыпьте баклажаны сыром.
Теперь обжаренный фарш.
Посыпьте сыром.
Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.
Посыпьте сыром.
Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.
Можно это сделать с помощью блендера.
Залейте форму взбитой смесью.
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.
Мусака готова и очень вкусно пахнет.
Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!
Мусака с мясом и баклажанами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- баклажаны 5 штук (средние)
- помидоры 5 шт
- яйца 6 шт
- сметана 2-3 ст.л.
- сыр 250 гр
- сухие прованские травы
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Натрите сыр на тёрке.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.
Баклажаны с мясом | Счастливый рецепт
Октябрь 6th, 2012 Sofya
Этот рецепт баклажанов с мясом привезен с Алтая. Точно неизвестно все ли жители этих мест готовят синенькие с мясом подобным образом, но то, что блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично. Приготовить баклажаны с мясом по рецепту с Алтая удается достаточно быстро, и главное — крайне просто. Они требуют к себе минимального внимания, так что одновременно можно приготовить что-нибудь ещё, например, закуску из баклажанов с помидорами.
- 0,5 кг свинины
- 3 средних баклажана
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- 3 горошка черного перца
- 1 лавровый лист
- соль
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него свинину. Периодически помешивая, жарить на сильном огне. Мясо требуется не просто обсушить, а поджарить, чтобы кусочки покрылись красивой золотистой корочкой.
2. Баклажаны нарезать крупно. Выложить их в мясо. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы баклажаны с мясом жарились вместе. Уменьшить огонь. Посолить, чтобы баклажаны дали сок и блюдо начало тушиться.
3. Морковь нарезать крупными полукружьями. Высыпать в кастрюлю с мясом и баклажанами минут через пять после синеньких. Перемешать.
4. Лук нарубить четверть кольцами. Опустить в баклажанное рагу минут через пять после моркови. Перемешать.
5. Перец разрезать покрупнее. Минут через пять отправить его вслед за луком. Перемешать.
6. Помидоры, нарезанные на 8-12 частей, выложить в готовящееся блюдо минут через пять после сладкого перца. Аккуратно перемешать.
7. Все вместе тушить минут 20. За пару минут до готовности бросить в баклажаны с мясом перец горошком и лавровый лист. Снять с плиты и … можно есть. Однако если это блюдо немного постоит, вкус у него только улучшится.
Получается, в одной кастрюле в рецепте баклажанов с мясом встречаются два блюда — гарнир и второе, которые делают друг друга взаимно вкуснее и ароматнее. Такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день. Жаль, что никто мне их не готовит…
Все овощи для этого рецепта требуется резать крупно.
Важна последовательность закладки овощей к мясу. Считается, что от нее во многом зависит аромат и окончательный вкус.
Мясо можно взять любое, не обязательно свинину. Только учтите, что говядина готовится дольше, так что после обжаривания её нужно дополнительно потушить, иначе мясо в итоге получится слишком жестким. А вот баранина тушится быстро и отлично сочетается с баклажанами. Экспериментируйте!
Рецепт фаршированных баклажанов (Турция)
Моника Последнее обновление 12 комментариев
Перейти к рецепту
Это очень простое в приготовлении блюдо из баклажанов, фаршированных мясом индейки, — вкусное, полезное блюдо, которое идеально подходит для развлечения или семейного ужина. . На следующий день тоже вкусно!
Попробуйте также баклажаны, фаршированные киноа.
Почему этот рецепт работает
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом использует простые ингредиенты , а очень легко приготовить . В дополнение к баклажанам и мясу я использовал помидоры и несколько специй, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо.
Вы можете сделать большую партию и насладиться на следующий день тоже. Это тоже отличное блюдо для обеда.
Приготовлен из нежирного мясного фарша (используйте любой!) и баклажан не требует много масла. Так что это тоже здоровых !
И последнее, но не менее важное: это блюдо наполнено восхитительный вкус благодаря горсти специй, которые он содержит.
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом
В этом рецепте я использовал марокканские специи, но вам не обязательно использовать те же пропорции. Вы также можете исключить некоторые из специй, если хотите, или добавить другие.
Пошаговые инструкции рецепта
1 . Разрежьте каждый баклажан по вдоль пополам, смажьте маслом и запекайте открытой стороной вверх в предварительно разогретой до 400 F духовке в течение 30 минут. Тем временем начните готовить соус (см. ниже).
2 . Как только баклажаны подрумянятся , достаньте их из духовки. дайте немного остыть, затем вырежьте серединку из каждой половинки баклажана, оставив около 1 см толщины по краям.
3 . Приготовить соус. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте мясо, разомните вилкой и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и специи, перемешайте и готовьте на среднем/сильном огне еще около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
4 . Поместите мякоть баклажана и половину смеси соуса в блендер и взбейте в течение нескольких секунд, чтобы смешать. Добавьте к оставшемуся соусу и перемешайте.
Поместите большое количество смеси внутрь половинок баклажанов, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте на противне в течение 40 минут.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться этот легкий спагетти с индейкой болоньезе .
Какое мясо использовать
Я выбрал мясо индейки из-за его восхитительного вкуса и низкого содержания жира. Сказав, что я не рекомендую использовать мясо с жирностью менее 7%, так как оно может быть немного суховатым. Вы также можете использовать баранину, свинину или говядину вместо индейки, если хотите. Все специи в этом рецепте подходят ко всем видам мяса одинаково.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Используйте баклажаны одинакового размера для равномерного приготовления. Будьте осторожны, чтобы не порвать баклажан, когда будете вырезать середину. Оставьте около 1 см толщины.
- Чтобы сэкономить время, приготовьте соус , пока половинки баклажанов находятся в духовке.
- Используйте ваше любимое нежирное мясо , но убедитесь, что оно содержит не менее 7% жира (не обязательно больше).
- Это блюдо будет очень вкусным и на следующий день. Разогрейте в микроволновке или наслаждайтесь холодным.
- Хранение: В холодильнике под крышкой до 3 дней.
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Варианты сервировки
Этот рецепт полезных баклажанов, фаршированных мясом, станет фантастическим семейным ужином, а также идеей для вечеринки. Подавайте его с рисом, киноа или кускусом. Очень вкусно с жареной салатом табуле из цветной капусты с гранатом.
Вам также могут понравиться
- Фаршированные перцы из индейки и риса Easy
- Польские фаршированные голубцы (голябки) в томатном соусе
- Quick Unst рассыпчатые голубцы с рисом
- Перец, фаршированный мясом, без риса
Ознакомьтесь также с этой коллекцией полезных и простых рецептов курицы в одном горшке !
Оставайтесь на связи!
Я хотел бы знать, как вам понравились ваши фаршированные баклажаны. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢
Большой противень
- ▢
Большая сковорода с антипригарным покрытием
- ▢
Формовочная машина для дыни (дополнительно)
- ▢ 10,58 унций (300 г) фарша из индейки
- ▢ 3 больших баклажаны
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ банка 1×14,11 унций (400 г) нарезанных помидоров
- ▢ 4 столовые ложки томатного пюре
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
- ▢ 1¼ чайной ложки порошка тмина, копченой паприки, мелкой морской соли
- ▢ ½ чайной ложки порошка кайенского перца и лука
- ▢ ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ Кинза/свежий кориандр для украшения
Разогрейте духовку до 400 F/ 200 C/ газовая отметка 6. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на большой противень открытой стороной вверх. Смажьте/сбрызните небольшим количеством оливкового масла (2 столовые ложки) и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Держите духовку включенной.
Пока баклажаны в духовке, приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте мясо, разомните вилкой и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте на среднем/сильном огне еще около 5 минут. Снимите с огня и отложите. №
После того, как баклажаны немного остынут, выскоблите мякоть, оставив около 8 мм по краям (это можно сделать с помощью ножа и шпателя для дыни или большой ложки). Поместите мякоть вместе с ПОЛОВИНОЙ соуса в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте эту смесь к оставшемуся соусу и тщательно перемешайте.
Обильно полейте соусом половинки баклажанов, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте 40 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте свеженарезанной кинзой и подавайте.
- Используйте баклажаны одинакового размера для равномерного приготовления. Будьте осторожны, чтобы не порвать баклажан, когда будете вырезать середину. Оставьте около 1 см толщины.
- Чтобы сэкономить время, приготовьте соус , пока половинки баклажанов находятся в духовке.
- Используйте свое любимое нежирное мясо , но убедитесь, что оно содержит не менее 7% жира (не обязательно больше).
- Это блюдо прекрасно и на следующий день. Разогрейте в микроволновке или наслаждайтесь холодным.
- Хранение: Охладите остатки под крышкой до 3 дней.
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 1008 мг | Волокно: 9г | Сахар: 13 г | Витамин А: 371 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
1277
акции
Взаимодействие с читателями
Ригатони с болоньезе из баклажанов Рецепт
Слушайте, слышите! Это не — повторяю, , а не — вегетарианская версия мясного соуса.
Не позволяйте названию рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что этот традиционно мясной болонский соус готовится без мяса. Говяжий фарш полностью присутствует в этой постановке, просто он немного отодвинулся от центра сцены, чтобы дать овощам возможность проявить себя.
И если вы думаете так же, как я, то знаете, что все вышеперечисленное означает только одно:
Нам не нужно подавать салат к ужину!
Я имею в виду, каждому свое, так что не стесняйтесь наслаждаться каждым кусочком этого болоньезе вместе с чесночным салатом Цезарь , если вам это нравится. Но для меня, когда я могу втиснуть большое количество овощей в основное блюдо, это означает, что требуется на одну здоровую сторону меньше, что в конечном итоге означает и меньше блюд.
Если это не сделает этот одночасовой ужин привлекательным, я не знаю, что сделает.
Ну, помимо того, что это еще и возможность насладиться чесночным хлебом . Это тяжелая работа — быть ведущим членом клуба чистых тарелок. Но кто-то должен смахнуть все до последней капли соуса с хрустящим багетом .
Если вы нажали на этот рецепт и были действительно вдохновлены идеей заменить мясо в традиционном мясном соусе для мясистых баклажанов, не волнуйтесь. Никто не придет к вам на кухню и не бросит говядину в ваш соус.
Это было бы странно.
Откажитесь от мяса и удвойте количество баклажанов для вегетарианской версии этого блюда. Или сделайте еще один шаг вперед и замените мясо веганским белком и исключите пармезан для полностью веганского блюда.
Что касается меня, то я держу мясо.
Основная причина в том, что я обожаю жирный аромат, который он оставляет на сковороде непосредственно перед тем, как овощи окунаются. Баклажан впитывает жидкость, как губка, так что вам лучше поверить, что как только он доберется до вытащенного говяжьего сока, начнется игра в городе вкусов.
Если вы действительно хотите попробовать классический болоньезе, обычно используется сочетание говядины и свинины. Сегодня мы придерживаемся простой стороны.
Морковь является типичным ингредиентом соуса Болоньезе, известным своей сладостью, которая прорезает жир роскошного соуса. Этот рецепт требует земляных баклажанов и цуккини для еще большего вкуса и текстуры. Овощи придают соусу насыщенность, не говоря уже о некоторых дополнительных питательных свойствах. Ознакомьтесь с послужным списком кабачков здесь .
По мере того, как баклажаны тушатся во время simmertime (мое любимое время года), кубики становятся сладкими кусочками с богатым вкусом, которые вплетены в каждый кусочек. Обилие ароматного базилика дополняет свежие растительные ноты, а соленый пармезан добавляет остроты.
Форма и размер пасты, как правило, являются личными предпочтениями, но я прошу вас выбрать для этого блюда ригатони. Эта лапша с широким бочонком, крупнее пенне, слегка изогнута и служит маленькой спасательной шлюпкой для болоньезе из баклажанов.
Что касается их внешних выступов? Просто дополнительное пространство, где соус живет без арендной платы, для вашего удовольствия!
Я ничего не понимаю в недвижимости, но я оценю этот болоньезе, если у вас нет времени…
Распечатать
Ригатони с болоньезе из баклажанов
- Автор: Фанни Слейтер
- Общее время: 1 час
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
Улучшите вкус и текстуру традиционного болоньезе с помощью нашей версии с большим количеством овощей, наполненной нежными лакомствами, такими как баклажаны и цуккини.
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 1 фунт говяжьего фарша (предпочтительно 80/20)
- 2 чайные ложки крупной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
- 1 большой баклажан (около 1 фунта), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чашки нарезанного желтого лука (примерно 1 средняя)
- 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (около 2 средних)
- 1 стакан нарезанных кубиками цуккини (около 1 среднего)
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 фунт ригатони
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить, плюс еще немного для подачи
- 1/2 чашки упакованных листьев свежего базилика, крупно нарезанных, плюс еще немного для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разбивая мясо ложкой, обжаривайте, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите ее в сторону.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Добавьте баклажаны, лук, морковь и цуккини и приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и орегано. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не приобретут цвет, около 3 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат. Вмешайте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще минуту. Деглазируйте кастрюлю с консервированными помидорами, очищая дно, чтобы освободить застрявшие кусочки.
- Верните говядину в кастрюлю и добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело, около 30 минут или пока соус не загустеет.
- Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ригатони в соответствии с инструкциями на упаковке, сохранив 1 стакан крахмалистой воды от варки перед тем, как слить воду.
- Добавьте приготовленные макароны, 1/4 стакана пармезана и базилик в кастрюлю с соусом и перемешайте, медленно добавляя зарезервированную крахмалистую воду, по несколько столовых ложек за раз, чтобы соус прилипал к лапше. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.
- Разложите по тарелкам, украсьте тертым пармезаном и базиликом и подавайте с дополнительным пармезаном.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Паста
- Кухня: Итальянская
Готовим по номерам…
Шаг 1. Сбор, подготовка и измерение ингредиентов
Если вы можете найти только маленькие баклажаны весом около 5 унций каждый, вам нужно использовать 3 маленьких баклажана вместо большого баклажана, называемого по этому рецепту.
Обрежьте кончики баклажана и нарежьте его вдоль на пластины толщиной 1/2 дюйма. Сложите плиты друг на друга, нарежьте вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма.
Нарезать лук . Нарежьте морковь и кабачки. Измельчите чеснок и крупно нарежьте базилик. Несколько маленьких листьев оставьте для украшения.
Шаг 2 – Поджарьте говядину
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Пусть согреется.
Добавьте говяжий фарш, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, пока он не подрумянится, разминая мясо ложкой, чтобы оно прожарилось равномерно. Это займет около 5 минут.
Используя шумовку, чтобы сохранить жир в сковороде для приготовления овощей, отложите говяжий фарш на тарелку.
Шаг 3. Приготовление овощей
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла. Может показаться, что это много жира, но овощи, особенно баклажаны, быстро его впитают. Дайте маслу несколько минут, чтобы оно нагрелось.
Добавьте баклажаны, лук, морковь и цуккини, приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и орегано. Время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все готовится равномерно, обжаривайте, пока овощи не приобретут немного цвета и не станут мягкими, около 3 минут.
Шаг 4. Добавьте ароматические вещества и помидоры
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или пока он не станет ароматным. Не дайте чесноку подгореть.
Вмешайте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи и прогрелась, чтобы сконцентрировать содержащиеся в ней натуральные сахара, в течение примерно 1 минуты.
Белое вино ( , хотя вы можете использовать красное ) и сливки или молоко являются обычными ингредиентами болоньезе в американском стиле, поэтому не стесняйтесь использовать от четверти до половины чашки вина, чтобы деглазировать сковороду на этом этапе, если хотите. , прежде чем добавить консервированные помидоры. Около 1/3 стакана молока или сливок можно добавить непосредственно перед подачей, если вы решите использовать их, для более насыщенного соуса.
Деглазируйте сковороду измельченными и нарезанными кубиками помидорами, очищая дно, чтобы освободить прилипшие коричневые кусочки. Перемешайте говядину обратно в соус.
Шаг 5. Вскипятите соус и приготовьте ригатони
Приправьте соус оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, при необходимости приподняв крышку, чтобы предотвратить неожиданное разбрызгивание.
Накройте соус крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, периодически помешивая, чтобы убедиться, что дно не подгорает. У меня это заняло около 30 минут.
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ригатони согласно инструкции на упаковке. До слить в дуршлаг , оставить около 1 стакана крахмалистой воды для варки и отставить в сторону. Это поможет соусу прилипнуть к лапше.
Шаг 6. Перемешайте ригатони и соус, украсьте и подавайте
Используя кастрюлю для макарон в качестве емкости или кастрюлю с соусом, в зависимости от ее размера, смешайте приготовленные макароны, 1/4 чашки пармезана, и базилик вместе.
Добавьте зарезервированную крахмалистую воду для варки по несколько столовых ложек, пока вы перемешиваете, чтобы все смешалось. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
Разложите макароны по тарелкам, щедро полив соусом и добавляя немного сверху каждой порции. Украсьте оставшимся пармезаном и базиликом и подавайте вместе с дополнительно натертым пармезаном.
Крахмалистая вода спасает день
Если вы когда-нибудь задумывались, почему во многих рецептах требуется оставлять воду для варки макарон, вот предложение:
Крахмалистая вода помогает соусу скрыть лапшу так, как он может не сделать сам по себе. Конечно, вы можете смешать макароны с соусом и получить отличное блюдо. Но без добавления загустителя вы не сделаете лапшу такой же справедливой, и вы упустите шелковистое богатство, которое может дать только крахмалистая вода для приготовления пищи.
С фунтом пасты, фунтом мяса и лодкой овощей этим блюдом определенно можно накормить небольшую компанию. Что делать со всеми этими остатками?
Положите их в форму для запекания, пригодную для запекания, перемешайте с тертой моцареллой, посыпьте рикоттой и пуф ! Вы только что придали своему болоньезе из баклажанов запеченный вид в стиле зити.
Измельченные хлопья красного перца добавляют идеальную искру тепла , а капля оливкового масла первого отжима придает глянцевый вид.
Чем наполнить болоньезе перед подачей на стол? Поделитесь своими отличными идеями в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.
Если вы энтузиаст баклажанов и согласны с тем, что об этом скромном овоще часто забывают, вам понравятся эти рецепты, в которых вкусный паслен играет главную роль:
- Рулетики из баклажанов на гриле с рикоттой с лимонными травами
- Баба Гануш Хумус
- Фаршированные жареные баклажаны «Маринара»
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Дженнифер Свартвагер 21 июля 2015 г. Последнее обновление 21 апреля 2022 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний.