Рецепты блюд из яблок в мультиварке: Яблоки в мультиварке, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Печёные яблоки в мультиварке — простой пошаговый с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Печёные яблоки с творогом

Печеные яблоки в микроволновке









Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте

2021-12-22

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

49049

Число
просмотров

49049

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

80

(Ккал)

80 ккал.

низкое

Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.

Запекать яблоки можно и в духовке, но в мультиварке мне процесс нравится намного больше – установил время и забыл, после мультварки дала сигнал, десерт готов. Для запекания выбираем яблоки более крупного крупные по размеру, сладкие, сочные.

Готовые яблоки можно подавать к столу просто так, также вы можете добавить в яблоки варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Подавать яблоки можно как самостоятельный десерт или перекус.

Время – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Варенье – 3 ст.л. (по желанию)

Как готовить печеные яблоки в мультиварке

Подготовить три крупных яблока, варенье можно использовать по желанию, также его можно заменить медом.

Яблоки вымыть и просушить. После срезать у яблок верхушку. При помощи ножа удалить у яблок сердцевину с семечками.

Подготовить чашу мультварки – можно по желанию устелить пергаментом. Выложить яблоки в мультиварку. Включить режим «Запекание», установить время – 35-40 минут.

Спустя время проверить яблоки, они должны быть мягкие, верхушка может слегка подпечься.

Переложить яблоки на тарелку, по желанию наполнить вареньем или творогом. Подавать яблоки к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим – использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.

Ингредиенты:

  • пять некрупных яблок;
  • сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
  • небольшая щепоть молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке

Шаг 1:

Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.

Шаг 2:

В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.

Шаг 3:

Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.

Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.

Ингредиенты:

  • яблоки – четыре некрупных плода;
  • 40 мл питьевой воды;
  • полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
  • две ложечки коричневого сахара;
  • ломтик масла.

Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке

Шаг 1:

Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.

Шаг 2:

В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.

Шаг 3:

Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 100 гр.;
  • чернослив – 4 ягоды;
  • ломтик масла;
  • сахар и корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.

Шаг 2:

Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.

Шаг 3:

В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.

Шаг 4:

Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.

Шаг 5:

Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

Ингредиенты:

  • яблоки зимних сортов – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

Шаг 2:

Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

Шаг 3:

Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

Шаг 4:

Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

Шаг 5:

Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
  • яблоки с плотной мякотью – пять штук;
  • пять ложек сахара;
  • половина ложечки корицы в порошке;
  • масло без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

Шаг 2:

Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

Шаг 3:

Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

Шаг 4:

Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
  • тёртая корица – половина ложечки;
  • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
  • мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

Шаг 3:

Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

Шаг 4:

Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.

Шаг 5:

После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

Ингредиенты:

  • пресное слоёное тесто – 300 гр.;
  • три яблока;
  • две ложки рубленых орехов;
  • желток;
  • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
  • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

Шаг 2:

Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

Шаг 3:

Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

Шаг 4:

Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

Шаг 5:

Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

Шаг 7:

Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

Шаг 8:

Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.










Пирог с яблоками в мультиварке

Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но при этом у вас совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт яблочного пирога в мультиварке. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы потратите на приготовление пирога не более 15 минут вашего времени. Вам нужно будет всего-навсего соединить все ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника. Как видите, ничего сложного.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Сахар1 стакан
Пшеничная мука1 стакан
Яблоки1 кг.
Масло сливочное50 гр.

Приготовление

1

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам сахар и при помощи миксера все хорошо взбиваем до однородного состояния.

2

Просеиваем муку и осторожно вводим ее в тесто. Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Если вы будете вводить муку маленькими порциями, тесто будет более однородным.

3

При помощи миксера тщательно перемешиваем всю всыпанную муку с яйцами.

4

У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто для заливных пирогов или оладьей.

5

Разогреваем мультиварку и смазываем стенки и дно чаши сливочным маслом.

6

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Как только масло в мультиварке растает, высыпаем в нее все яблоки. Не берите слишком спелые яблоки иначе они в процессе приготовления превратятся в яблочное пюре.

7

Поверх яблок выливаем все тесто. Разравниваем тесто по поверхности яблок при помощи лопатки или ложки. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

8

Спустя 30 минут открываем мультиварку, переворачиваем пирог и выпекаем его на другой стороне еще 10-15 минут.

9

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты или ягодами и подаем к столу.

Похожие рецепты

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Пирог с ягодами на кефире

Как правило, простая домашняя выпечка, которая не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгой возни на кухне, нравится всем. Именно такую …

Дрожжевой пирог с яблоками

Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Бочка-крекер-подражатель Яблоки с корицей и видео

Перейти к рецепту

Бочка-крекер-подражатель с яблоками и корицей — это простой рецепт мультиварки, который так вкусен и прост в приготовлении!

Просто положите все ингредиенты в мультиварку и приготовьте вкусный десерт или гарнир.

 

Вам нравятся яблоки с корицей Cracker Barrel? Я знаю, что я делаю! Теперь вы можете приготовить их дома и наслаждаться ими в любое время!

В штате Мэн сейчас сезон яблок, и мне очень нравится этот новый рецепт яблок! Во-первых, я должен упомянуть, как чудесно пахнет этот рецепт Copy Cat Cracker Barrel Cinnamon Apple, когда он готовится в мультиварке.

«> Что такое яблоки в медленноварке?

Сочетание яблок и корицы дает самый сладкий запах. Пахнет так же, как осень, день сбора яблок и свежевыжатый сидр. Это настолько простой рецепт, что вам понравится добавлять его в свой список рецептов мультиварки.

 

Для этого рецепта я использовала свою любимую яблочную нарезку и мультиварку. Эти вкладыши для медленноварки облегчают очистку.

Этот рецепт проще некуда. Я люблю те рецепты, где вы просто кладете все ингредиенты в мультиварку и оставляете готовиться на пару часов.

В итоге вы получите эти великолепные яблоки в остром соусе из коричневого сахара и масла. Ешьте их с мороженым или просто в качестве прекрасного гарнира.

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Если вы любите яблоки так же, как те, что в Cracker Barrel, вы сорвали джекпот. Такие, как делает бабушка. Вкусная южная кухня в лучшем виде и О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!! На вкус как яблочный пирог без корочки.

Этот рецепт просто кричит о падении! Подавайте яблоки, приготовленные в мультиварке, с большим шариком ванильного мороженого, чтобы получить вкусное лакомство!

ПИН-код: 

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для изготовления этого бочонка для крекеров «Имитация яблок с корицей»:

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

И ПРИБЛОКИРОВАТЬ ЕГО!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST ЗДЕСЬ!

Проезд: 

Яблоки с кожурой и сердцевиной. Поместите их в медленноварку.

Добавьте к яблокам белый и коричневый сахар.

Добавить сахар в яблоки.

Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок и кукурузный крахмал.

Смешайте ингредиенты, чтобы яблоки были полностью покрыты. Положите также палочку корицы, если она у вас есть.

Через пару часов приготовления в мультиварке.

Другие яблочные рецепты:

ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Лучший яблочный пирог с оладьями

Яблочный пирог с булочками с корицей

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
2 часа

Общее время:
2 часа 15 минут

Подражатель крекеров Бочка с яблоками и корицей — это простой рецепт медленноварки, который так вкусен и прост в приготовлении! Просто положите все ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить вкусный десерт или гарнир.

Ингредиенты

  • 3–4 фунта яблок (гала, зеленые или медовые хрустящие)
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Нарежьте и очистите яблоки и добавьте в медленноварку.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и убедитесь, что яблоки хорошо покрыты.
  3. Всыпьте коричневый сахар, сахар и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и ваниль.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Накройте медленноварку крышкой.
  7. Включите медленноварку на высокую мощность на 2 часа.
  8. После приготовления перемешайте и подавайте.

Примечания

Примечания Нетти: Количество используемого сахара зависит от терпкости яблок и ваших вкусовых рецепторов. Это ОЧЕНЬ щадящий рецепт, и весь сахар не нужно добавлять в начале процесса. После того, как я сделал это, я попробовал его и понял, что ему нужно немного больше сахара. Итак, я посыпал готовый продукт еще немного, перемешал, придал ему еще один вкус, и он был прекрасен. Итак, если вы хотите, начните с небольшого количества сахара и добавьте больше сахара позже, если это необходимо. То же самое касается корицы. Начните с небольшого количества, если вы не уверены, а затем добавляйте больше, чтобы получить вкус, который вам нравится!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Яблочный слайсер и корер

  • Программируемая мультиварка Cook & Carry Crock-Pot на 6 литров с цифровым таймером,

  • Вкладыши для мультиварки Reynolds Kitchens

Информация о пищевой ценности
Выход

6

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 614 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 20 мг Натрия 73 мг Углеводов 144 г Волокна 22 г Сахара 110 г Белков 2 г

Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь… особенно когда речь идет о простых блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! Бесплатная подписка по электронной почте. На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking вы найдете множество простых, но вкусных рецептов
FACEBOOK | Твиттер | ПИНТЕРЕС | БЛОГЛОВИН |INSTAGRAM|

Рецепт запеченного яблока в мультиварке — Дом Хоторнов

Опубликовано Пэм Кесслер | 694 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. — 26 комментариев

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного яблока! Этот классический осенний десерт очень легко приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Вашей семье понравится!

У меня что-то на уме. А у меня дома есть яблоки.

Сложите два и два, и вы получите мой рецепт печеных яблок в мультиварке!

Это еще один из тех рецептов, которые я готовила с мамой, когда была ребенком, так что это очень просто, но, честно говоря, прошло, наверное, 30 лет с тех пор, как я пекла яблоки. Думаю, я думал о них как о еде для комфорта, а для меня «еда для комфорта» означает, что вы можете просто приклеить их к бедрам и покончить с этим.

Но на самом деле в каждом из них всего около 225 калорий. Все эти годы бездействия и даром!

Я не уверен, что могу назвать их печеными яблоками, если я не запекал их в духовке? В любую минуту в мою дверь может постучать полиция рецептов.

Но на вкус они точно такие же, как их запеченные собратья, так что вот! Я считаю, что это будет стоять в фуд-корте (римшот, пожалуйста).

Хорошо, теперь давайте приступим к мелочам. Это мультиварка, мультиварка или мультиварка?

Как бы вы это ни называли, это та штука, которую вы спрятали в задней части шкафа со шнуром. Выкопайте его и поехали.

  • 6 больших яблок, которые я использовала Gala
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки маргарина или масла
  • ½ чашки яблочного сока
  • ¼ чашки вазелина орехи или ¼ стакана овсяных хлопьев по старинке дополнительные ингредиенты
  • Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Вы можете использовать шпатель для дыни или нож для пар, чтобы удалить сердцевину из яблок. Отрежьте 1-дюймовую полоску кожи вокруг верхней части яблока, чтобы яблоки не треснули.

  • Смешайте коричневый сахар, корицу, маргарин и грецкие орехи (или овес) в большой миске и наполните смесью каждое яблоко.

  • Поместите яблоки в медленноварку и добавьте яблочный сок на дно яблок.

  • Включите мультиварку на сильный огонь и варите 2,5–3 часа, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой.

  • Подавайте с мороженым и карамельным соусом или подавайте в старом стиле и просто подавайте как есть!!!

Калорийность: 236 ккал

Follow On Pinterest@HouseHawthornes

 

Осторожно — они горячее, чем расплавленная лава, когда впервые выходят из мультиварки. Я знаю, ты хочешь вдохнуть их, но будь осторожен!

Не хотите выкапывать свою мультиварку? Выложите в форму для запекания и бросьте в духовку. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30-40 минут до мягкости при протыкании вилкой.

Совет дня . Если вы влюбились в эти вещи и хотите просто испечь одно или два печеных яблока в полночь, а затем спрятать их в шкафу и съесть их, вам понадобятся 2 столовые ложки коричневого сахара, ⅛ чайной ложки.