Содержание
Печёные яблоки в мультиварке — простой пошаговый с фото от Копилки Кулинара
Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Печёные яблоки с творогом
Печеные яблоки в микроволновке
Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте
2021-12-22
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
49049
Число
просмотров
49049
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое
Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.
Запекать яблоки можно и в духовке, но в мультиварке мне процесс нравится намного больше – установил время и забыл, после мультварки дала сигнал, десерт готов. Для запекания выбираем яблоки более крупного крупные по размеру, сладкие, сочные.
Готовые яблоки можно подавать к столу просто так, также вы можете добавить в яблоки варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Подавать яблоки можно как самостоятельный десерт или перекус.
Время – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Варенье – 3 ст.л. (по желанию)
Как готовить печеные яблоки в мультиварке
Подготовить три крупных яблока, варенье можно использовать по желанию, также его можно заменить медом.
Яблоки вымыть и просушить. После срезать у яблок верхушку. При помощи ножа удалить у яблок сердцевину с семечками.
Подготовить чашу мультварки – можно по желанию устелить пергаментом. Выложить яблоки в мультиварку. Включить режим «Запекание», установить время – 35-40 минут.
Спустя время проверить яблоки, они должны быть мягкие, верхушка может слегка подпечься.
Переложить яблоки на тарелку, по желанию наполнить вареньем или творогом. Подавать яблоки к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт
Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим – использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.
Ингредиенты:
- пять некрупных яблок;
- сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
- небольшая щепоть молотой корицы.
Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке
Шаг 1:
Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.
Шаг 2:
В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.
Шаг 3:
Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке
Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.
Ингредиенты:
- яблоки – четыре некрупных плода;
- 40 мл питьевой воды;
- полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
- две ложечки коричневого сахара;
- ломтик масла.
Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке
Шаг 1:
Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.
Шаг 2:
В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.
Шаг 3:
Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.
Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом
Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 100 гр.;
- чернослив – 4 ягоды;
- ломтик масла;
- сахар и корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.
Шаг 2:
Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.
Шаг 3:
В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.
Шаг 4:
Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.
Шаг 5:
Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами
Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.
Ингредиенты:
- яблоки зимних сортов – 6 шт.;
- курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
- 20 гр. кедровых орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.
Шаг 2:
Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.
Шаг 3:
Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.
Шаг 4:
Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.
Шаг 5:
Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.
Ингредиенты:
- масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
- яблоки с плотной мякотью – пять штук;
- пять ложек сахара;
- половина ложечки корицы в порошке;
- масло без запаха.
Как приготовить
Шаг 1:
Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.
Шаг 2:
Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.
Шаг 3:
Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.
Шаг 4:
Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- четыре яблока;
- коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
- хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
- тёртая корица – половина ложечки;
- ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
- мороженое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.
Шаг 3:
Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.
Шаг 4:
Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.
Шаг 5:
После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.
Ингредиенты:
- пресное слоёное тесто – 300 гр.;
- три яблока;
- две ложки рубленых орехов;
- желток;
- ложечка сахара и столько же семян кунжута;
- 70 граммов кураги, светлой и мягкой.
Как приготовить
Шаг 1:
Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.
Шаг 2:
Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.
Шаг 3:
Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.
Шаг 4:
Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.
Шаг 7:
Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.
Шаг 8:
Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.
Пирог с яблоками в мультиварке
Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но при этом у вас совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт яблочного пирога в мультиварке. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы потратите на приготовление пирога не более 15 минут вашего времени. Вам нужно будет всего-навсего соединить все ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника. Как видите, ничего сложного.
Ингредиенты
Яйца4 шт. |
Сахар1 стакан |
Пшеничная мука1 стакан |
Яблоки1 кг. |
Масло сливочное50 гр. |
Приготовление
1
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам сахар и при помощи миксера все хорошо взбиваем до однородного состояния.
2
Просеиваем муку и осторожно вводим ее в тесто. Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Если вы будете вводить муку маленькими порциями, тесто будет более однородным.
3
При помощи миксера тщательно перемешиваем всю всыпанную муку с яйцами.
4
У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто для заливных пирогов или оладьей.
5
Разогреваем мультиварку и смазываем стенки и дно чаши сливочным маслом.
6
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Как только масло в мультиварке растает, высыпаем в нее все яблоки. Не берите слишком спелые яблоки иначе они в процессе приготовления превратятся в яблочное пюре.
7
Поверх яблок выливаем все тесто. Разравниваем тесто по поверхности яблок при помощи лопатки или ложки. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
8
Спустя 30 минут открываем мультиварку, переворачиваем пирог и выпекаем его на другой стороне еще 10-15 минут.
9
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты или ягодами и подаем к столу.
Похожие рецепты
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Пирог с ягодами на кефире
Как правило, простая домашняя выпечка, которая не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгой возни на кухне, нравится всем. Именно такую …
Дрожжевой пирог с яблоками
Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Бочка-крекер-подражатель Яблоки с корицей и видео
Перейти к рецепту
Бочка-крекер-подражатель с яблоками и корицей — это простой рецепт мультиварки, который так вкусен и прост в приготовлении!
Просто положите все ингредиенты в мультиварку и приготовьте вкусный десерт или гарнир.
Вам нравятся яблоки с корицей Cracker Barrel? Я знаю, что я делаю! Теперь вы можете приготовить их дома и наслаждаться ими в любое время!
В штате Мэн сейчас сезон яблок, и мне очень нравится этот новый рецепт яблок! Во-первых, я должен упомянуть, как чудесно пахнет этот рецепт Copy Cat Cracker Barrel Cinnamon Apple, когда он готовится в мультиварке.
«> Что такое яблоки в медленноварке?Сочетание яблок и корицы дает самый сладкий запах. Пахнет так же, как осень, день сбора яблок и свежевыжатый сидр. Это настолько простой рецепт, что вам понравится добавлять его в свой список рецептов мультиварки.
Для этого рецепта я использовала свою любимую яблочную нарезку и мультиварку. Эти вкладыши для медленноварки облегчают очистку.
Этот рецепт проще некуда. Я люблю те рецепты, где вы просто кладете все ингредиенты в мультиварку и оставляете готовиться на пару часов.
В итоге вы получите эти великолепные яблоки в остром соусе из коричневого сахара и масла. Ешьте их с мороженым или просто в качестве прекрасного гарнира.
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Если вы любите яблоки так же, как те, что в Cracker Barrel, вы сорвали джекпот. Такие, как делает бабушка. Вкусная южная кухня в лучшем виде и О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!! На вкус как яблочный пирог без корочки.
Этот рецепт просто кричит о падении! Подавайте яблоки, приготовленные в мультиварке, с большим шариком ванильного мороженого, чтобы получить вкусное лакомство!
ПИН-код:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для изготовления этого бочонка для крекеров «Имитация яблок с корицей»:
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
И ПРИБЛОКИРОВАТЬ ЕГО!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST ЗДЕСЬ!
Проезд:
Яблоки с кожурой и сердцевиной. Поместите их в медленноварку.
Добавьте к яблокам белый и коричневый сахар.
Добавить сахар в яблоки.
Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок и кукурузный крахмал.
Смешайте ингредиенты, чтобы яблоки были полностью покрыты. Положите также палочку корицы, если она у вас есть.
Через пару часов приготовления в мультиварке.
Другие яблочные рецепты:
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Лучший яблочный пирог с оладьями
Яблочный пирог с булочками с корицей
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Подражатель крекеров Бочка с яблоками и корицей — это простой рецепт медленноварки, который так вкусен и прост в приготовлении! Просто положите все ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить вкусный десерт или гарнир.
Ингредиенты
- 3–4 фунта яблок (гала, зеленые или медовые хрустящие)
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Нарежьте и очистите яблоки и добавьте в медленноварку.
- Добавьте кукурузный крахмал и убедитесь, что яблоки хорошо покрыты.
- Всыпьте коричневый сахар, сахар и корицу, хорошо перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, лимонный сок и ваниль.
- Тщательно перемешать.
- Накройте медленноварку крышкой.
- Включите медленноварку на высокую мощность на 2 часа.
- После приготовления перемешайте и подавайте.
Примечания
Примечания Нетти: Количество используемого сахара зависит от терпкости яблок и ваших вкусовых рецепторов. Это ОЧЕНЬ щадящий рецепт, и весь сахар не нужно добавлять в начале процесса. После того, как я сделал это, я попробовал его и понял, что ему нужно немного больше сахара. Итак, я посыпал готовый продукт еще немного, перемешал, придал ему еще один вкус, и он был прекрасен. Итак, если вы хотите, начните с небольшого количества сахара и добавьте больше сахара позже, если это необходимо. То же самое касается корицы. Начните с небольшого количества, если вы не уверены, а затем добавляйте больше, чтобы получить вкус, который вам нравится!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблочный слайсер и корер
Программируемая мультиварка Cook & Carry Crock-Pot на 6 литров с цифровым таймером,
Вкладыши для мультиварки Reynolds Kitchens
Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 614 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 20 мг Натрия 73 мг Углеводов 144 г Волокна 22 г Сахара 110 г Белков 2 г
Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь… особенно когда речь идет о простых блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! Бесплатная подписка по электронной почте. На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking вы найдете множество простых, но вкусных рецептов
FACEBOOK | Твиттер | ПИНТЕРЕС | БЛОГЛОВИН |INSTAGRAM|
Рецепт запеченного яблока в мультиварке — Дом Хоторнов
Опубликовано Пэм Кесслер | 694 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. — 26 комментариев
Перейти к рецепту
ЛУЧШИЙ рецепт запеченного яблока! Этот классический осенний десерт очень легко приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Вашей семье понравится!
У меня что-то на уме. А у меня дома есть яблоки.
Сложите два и два, и вы получите мой рецепт печеных яблок в мультиварке!
Это еще один из тех рецептов, которые я готовила с мамой, когда была ребенком, так что это очень просто, но, честно говоря, прошло, наверное, 30 лет с тех пор, как я пекла яблоки. Думаю, я думал о них как о еде для комфорта, а для меня «еда для комфорта» означает, что вы можете просто приклеить их к бедрам и покончить с этим.
Но на самом деле в каждом из них всего около 225 калорий. Все эти годы бездействия и даром!
Я не уверен, что могу назвать их печеными яблоками, если я не запекал их в духовке? В любую минуту в мою дверь может постучать полиция рецептов.
Но на вкус они точно такие же, как их запеченные собратья, так что вот! Я считаю, что это будет стоять в фуд-корте (римшот, пожалуйста).
Хорошо, теперь давайте приступим к мелочам. Это мультиварка, мультиварка или мультиварка?
Как бы вы это ни называли, это та штука, которую вы спрятали в задней части шкафа со шнуром. Выкопайте его и поехали.
- 6 больших яблок, которые я использовала Gala
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки маргарина или масла
- ½ чашки яблочного сока
- ¼ чашки вазелина орехи или ¼ стакана овсяных хлопьев по старинке дополнительные ингредиенты
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Вы можете использовать шпатель для дыни или нож для пар, чтобы удалить сердцевину из яблок. Отрежьте 1-дюймовую полоску кожи вокруг верхней части яблока, чтобы яблоки не треснули.
Смешайте коричневый сахар, корицу, маргарин и грецкие орехи (или овес) в большой миске и наполните смесью каждое яблоко.
Поместите яблоки в медленноварку и добавьте яблочный сок на дно яблок.
Включите мультиварку на сильный огонь и варите 2,5–3 часа, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой.
Подавайте с мороженым и карамельным соусом или подавайте в старом стиле и просто подавайте как есть!!!
Калорийность: 236 ккал
Follow On Pinterest@HouseHawthornes
Осторожно — они горячее, чем расплавленная лава, когда впервые выходят из мультиварки. Я знаю, ты хочешь вдохнуть их, но будь осторожен!
Не хотите выкапывать свою мультиварку? Выложите в форму для запекания и бросьте в духовку. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30-40 минут до мягкости при протыкании вилкой.
Совет дня . Если вы влюбились в эти вещи и хотите просто испечь одно или два печеных яблока в полночь, а затем спрятать их в шкафу и съесть их, вам понадобятся 2 столовые ложки коричневого сахара, ⅛ чайной ложки.