Рецепты блюда для детей до года: ᐉ Рецепты для детей после года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Приложение Простые рецепты для детей — «Рецепты для детей в помощь мамам и папам! ??Все плюсы и минусы данного приложения внутри отзыва! ⬇️»

Всем доброго времени суток! ? Хочу поделиться с вами отличным приложением, в котором вы найдёте простые, полезные и вкусные рецепты для своих маленьких крох! ? Разработчиком приложения является ARTEM ANTIPANOV. В приложении имеется один минус, что в категорит меню «для аллергов» доступна только первая локация, а чтобы получить доступ в другие, нужно скачать полную версию приложения. В целом приложением я осталась довольна, все рецепты расписаны пошагово, так что приготовить то или иное блюдо не составит никакого труда! У мам совершенно не хватает времени лазать в интернете в поисках рецептов, чтобы приготовить вкусную еду для малыша, а с этим приложением эта проблема будет устранена!? Спешу приступить к подробному описанию приложения, надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, поехали! ? Немного информации о приложении :

Итак, игра имеет три категории с рецептами :

1⃣. Меню для детей старше 1 года. ?

2⃣. Рецепты для детей до года. ?

3⃣. Рецепты для аллергиков. ???

Первое, про что я буду писать — это «Рецепты для детей старше года».

Меню разбито на несколько приёмов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, напитки и десерт!

​​​​​​Например, нам предлагается вот такой подробный, лёгкий рецепт вкусной каши на завтрак, которую я и сама не прочь попробовать! ?

На обед разработчик предлагает также большой список вкусных рецептов для малыша, вашему вниманию я предоставляю один из них. Например, пошаговый рецепт аппетитного борща.

На полдник предоставляется возможность приготовить вот такие вкуснейшие кексы на кефире с шоколадом внутри. Вот и ещё один отличный рецепт для малютки, чтобы вкусно перекусить!

На ужин также доступно множество интересных и питательных блюд, которые малыш будет есть с удовольствием!

Из напитков можно приготовить какой — нибудь полезный, витаминный компот или сок — выбор за вами. ???

На десерт предлагается, например, диетическое творожное суфле.

Я написала более менее подобное меню для малышей старше года, а теперь настало время приступить к описанию меню для маленьких крох! ???

Меню для детей до года разделено на три подкатегории:

1⃣. От 6 месяцев. ?

2⃣. От 7 до 8 месяцев. ?

3⃣. От 8 до 12 месяцев. ?

 

​​​​Для детей от 6 месяцев можно приготовить вот такое полезное и лёгкое пюре из цветной капусты по пошаговому рецепту.

Малышам чуть старше предлагают рецепт вот такого ооочень витаминного пюре их горошка, шпината и яблока! Просто бомба витаминнов для малыша в одной тарелке! ☝️?

Детям от 8 до 12 месяцев стоит приготовить вкусное и аппетитное пюре из тыквы и яблок!

В категории «Меню для аллергиков» я смогла оценить только подкатегорию «завтрак», к сожалению, для того, чтобы открылось другое меню, нужно скачать полную версию приложения.

 

​​​​​​Но, я решила, что все — таки покажу один рецепт завтрака для малышей, у которых имеется аллергия.

Пришло время сделать общий вывод о приложении! Я пришла к выводу, что данное приложение я рекомендую, и ставлю все пять ⭐⭐⭐⭐⭐! Несмотря на то, что некоторое меню мне было не доступно, приложение привело меня в восторг! Простое, отличное, все рецепты расписаны пошагово и подробно! Приготовить то или иное блюдо весьма просто, а это большой плюс! Всем большое спасибо за внимание, своё мнение о приложении вы можете написать в комментариях под этим отзывом, я с интересом почитаю ваши комментарии! ☺️☺️☺️

10 простых рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

Научите их с детства.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 24 сентября 2018 г. Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Деб Уайз

Вы идете по тонкой грани, когда учите ребенка готовить. Не позволяйте им делать достаточно, и они заскучают. Предоставьте им делать слишком много самостоятельно, и что-то может обжечься (будь то рука или буханка бананового хлеба).

Привить ребенку любовь к кулинарии — это процесс, этому нельзя научить за один урок.

СМОТРЕТЬ : Завтраки в школу

На кухне важно получать удовольствие, особенно для маленьких детей. Совместное приготовление глупых и творческих закусок (таких как эти) может помочь детям научиться ценить кулинарию.

Давайте будем честными, вы никогда не будете слишком стары, чтобы насладиться съедобной палочкой волшебной принцессы. Но по мере того, как дети становятся старше, для них важно практиковаться в приготовлении более практичных продуктов, которые они смогут воссоздать в будущем. Готовить для себя — это недооцененный и малоиспользуемый навык.

Я не говорю, что вашему 10-летнему ребенку нужно овладеть искусством французской кухни. Но позволяя вашим малышам готовить еду, которая им действительно нравится, вы настраиваете их на будущий успех на кухне.

Так что в следующий раз, когда у вас будет немного дополнительного времени для приготовления семейного обеда, подумайте о том, чтобы приготовить вместе с ребенком один из этих рецептов, подходящих для детей, — никогда не знаешь, какое блюдо может произвести неизгладимое впечатление.

Двухэтапные макароны с сыром

На приготовление этого блюда из четырех ингредиентов уходит всего 20 минут.

Рулеты для пиццы

Используйте консервированное тесто для рулетов, чтобы приготовить этот легкий перекус после школы.

Хрустящие куриные палочки в пахте

Если ваш ребенок слишком мал, чтобы понять важность безопасности пищевых продуктов, пусть он возьмет на себя обязанности по смешиванию. С сырой курицей можно справиться самостоятельно.

Индивидуальные пиццы

Предоставьте ребенку контроль (в разумных пределах) над этим блюдом на одну порцию.

Спагетти с фрикадельками

Этот классический семейный рецепт короткий и сладкий.

Спагетти, кабачки и фрикадельки

Детям так понравится смотреть, как кабачки превращаются в «лапшу», они совершенно забудут, что это полезно для них.

Вертушки из индейки и Швейцарии

Эти легко собираемые рулетики представляют собой идеальный упакованный ланч, и их не нужно готовить.

Сырные поросята в одеялах

Детям понравится этот веселый рецепт без суеты.

Бутерброды с ветчиной и сыром на гриле, вафли

Откажитесь от дижонской горчицы, чтобы блюдо стало еще более дружелюбным для детей.

Темный шоколад и овсяные хлопья

Этот простой рецепт из четырех ингредиентов очень вкусный и питательный.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой без муки

Легкий вариант без глютена.

Ultimate M&M Cookies

На эти красочные печенья так же весело смотреть, как и печь.

Дети на кухне: безопасные советы и рецепты для всей семьи

Реклама

05:49

Скачать аудио

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Резюме

29 октября 2020 г.

  • Кэти Ганст

facebookEmailКленово-банановые блинчики. (Кэти Ганст)

Какое сейчас сумасшедшее время. А для родителей маленьких детей это сложнее, чем когда-либо. Многие дети виртуально ходят в школу дома или посещают очные занятия только несколько дней в неделю. Когда расписание перевернуто и вывернуто наизнанку, самое время пригласить детей на кухню и готовить вместе с вами.

Да, есть очевидные подводные камни. Вы можете приготовить обед на столе намного быстрее, если сделаете это сами. А кухня останется чище, если вы будете готовить без детей. Но подумайте, от чего вы, возможно, отказываетесь: готовка с детьми создает воспоминания. Это учит их тому, откуда берется их пища. Дети с большей вероятностью будут есть фрукты и овощи, если они принимали участие в приготовлении блюда. Это как о процессе, так и о результате.

Готовка учит навыкам STEM. Когда вы печете, дети развивают эти навыки в увлекательной и вкусной игре.

Совместная готовка — это также отличный способ передать традиции и ритуалы. («Моя бабушка всегда пекла это печенье вместе со мной, когда я был в твоем возрасте».) И создание независимых детей, которые знают, как прокормить себя и других, окупится с лихвой на многие-многие годы вперед.

С чего начать? В зависимости от возраста ваших детей вы можете начать с некоторых простых, но заманчивых вариантов.

Раздавите несколько авокадо, чтобы приготовить гуакамоле. Приготовьте попкорн и приготовьте интересную начинку. Сложите чипсы из тортильи с соусом сальса, сыром и остатками овощей, чтобы приготовить начос. Приготовьте собственные чипсы из капусты вместо того, чтобы есть картофельные чипсы. Поджарьте тыквенные семечки из тыквы на Хэллоуин. Испеките маффины или печенье. Жареный нут для здорового перекуса, этот и другие рецепты вы можете найти здесь.

Как насчет фруктового салата? Очистите и нарежьте бананы, груши, яблоки, цитрусовые, дыни или любые фрукты, которые есть у вас под рукой. Рассмотрим смузи. Это отличный способ заставить детей наслаждаться фруктами, овощами и йогуртом. Положите кучу фруктов — яблоки, бананы, груши, замороженные ягоды — немного простого йогурта и кубики льда. Пусть каждый ребенок создаст свой коктейль на свой вкус. Назовите это молочным коктейлем, если хотите. Но посмотрите, как они веселятся, проявляют творческий подход и выпивают. Смузи — это очень быстрый питательный завтрак или перекус. Вот основной рецепт, которому нужно следовать.

Говоря о завтраке, попробуйте эти блины:

Кленово-банановые блины

Тесто для этих блинов готовится за несколько минут. Блины покрыты ломтиками банана, обжаренными с корицей, имбирем и кленовым сиропом. Вы также можете обжарить кусочки яблока или груши или ваши любимые фрукты в качестве начинки. Подавайте с беконом или фруктовым салатом на завтрак или сделайте его особенным завтраком на ужин.

Приблизительно 12 блинов.

Ингредиенты для блинов

  • 2 1/2 ст.
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 2 чашки пахты*
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Бананы Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки s сливочное масло
  • 2 банана, очищенных и нарезанных ломтиками примерно на 1/2 дюйм толщиной
  • Дэш молотой корицы
  • Дэш молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • Кленовый сироп для подачи, теплый или комнатной температуры

*Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно: просто смешайте 2 чашки молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или белого винного уксуса. Кислота слегка свернет молоко, и примерно через 10 минут «пахта» будет готова к употреблению.

Кленово-банановые оладьи на сковороде. (Кэти Ганст)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. В миске смешайте белую и цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте пахту, яйца, растопленное масло и сироп и перемешайте до однородности. Тесто можно накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте бананы: В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте сливочное масло. Добавьте ломтики банана и посыпьте корицей и имбирем. Готовьте 1 минуту. Аккуратно переверните ломтики банана и увеличьте огонь до среднего. Добавьте кленовый сироп или мед и готовьте около 1 минуты, пока сироп не закипит и не загустеет, а бананы не станут золотисто-коричневыми.
  3. Приготовление блинов: Разогрейте духовку до 250 градусов. Нагрейте большую сковороду, в которой вы растопили масло, на среднем огне. Работая партиями, добавляйте около 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду (дети, будьте осторожны!), делая блины шириной около 3 дюймов. Сверху положите несколько ломтиков обжаренных бананов и готовьте от 2 1/2 до 3 минут или до образования пузырьков. Осторожно переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты, пока блин не станет «мокрым» и не станет золотисто-коричневым. Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Подавать с кленовым сиропом.

Еще один завтрак? Приготовьте гранолу вместе с детьми. Они могут настроить в соответствии со своими вкусами. (P.S. Это отличный подарок прямо с кухни, который ваши дети могут приготовить и подарить другим в этот праздничный сезон!) легкий ужин. Вот основной рецепт:

Кесадильи с сыром и сальсой

Кесадильи с сыром и сальсой. (Кэти Ганст)

Жареный сыр с тако. Пусть дети накрошат сыр (осторожно, пальцы!). Приготовьте сальсу или откройте банку. А затем добавьте все, что любят ваши дети и что есть у вас под рукой: ломтики спелого авокадо, тонкие ломтики или кусочки вареной курицы, оставшиеся овощи, фасоль и т. д. По этому рецепту получается 2 кесадильи, но вы легко можете удвоить рецепт.

Быстрая сальса Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанных спелых помидоров
  • 1 зеленый лук, нарезанный (белая и зеленая части)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сока лайма или лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и аккуратно перемешайте. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли, перца или сока лайма.

Кесадилья Ингредиенты

  • 4 лепешки из кукурузы или муки
  • 1/2 чашки тертого сыра, острого чеддера или нашего любимого сорта твердого сыра
  • 1 чашка сальсы (см. рецепт ниже или ваш любимая баночка сальсы)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по желанию
  • Около 1/4 стакана сметаны
  • Дольки лайма, по желанию
  • Очень тонкие ломтики авокадо или редиски, по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 2 лепешки на умеренном огне в течение 1 минуты. Переверните лепешки и распределите сверху сыр. Добавьте 1 столовую ложку сальсы в середину лепешки и посыпьте кинзой, если используете. Сверху положите еще одну лепешку и аккуратно придавите лопаткой. Варить около 2 минут. Аккуратно переверните кесадилью и готовьте еще 1–2 минуты или пока сыр не приготовится и не начнет пузыриться.
  2. Снимите со сковороды и разрежьте каждую кесадилью на четвертинки. Сверху положите ложку сметаны, веточку кинзы и несколько ломтиков авокадо или редиски, если используете. Подавать горячим. Порции от 2 до 4.

Тыквенно-кокосовый суп

Тыквенно-кокосовый суп. (Кэти Ганст)

Это может показаться изысканным и сложным для приготовления с детьми, но оранжевый цвет и сладкий вкус тыквы покорят их. Вы обжариваете лук. Добавьте очищенную, нарезанную кулинарную тыкву или тыкву (или пюре из консервированной тыквы). Добавьте соль и перец. Затем добавьте куриный или овощной бульон, варите на медленном огне и добавьте банку несладкого кокосового молока. Взбить в блендере. (Дети любят нажимать кнопки на блендере и наблюдать, как еда трансформируется!) Разогревайте. Сделанный!

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 стакана доза тыквы или тыквы*, ​​очищенные и нарезанные кубиками: это будет 4 фунта сахарной тыквы или зимней тыквы, такой как баттернат (я использовала тыкву с длинным пирогом), очищенную от кожуры и семян и нарезанную на 1-дюймовые кусочки.
  • Соль и перец
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 банка несладкого кокосового молока (13,6 унции)
  • Возможные начинки: нарезанная петрушка или зеленый лук, нарезанные грецкие орехи или миндаль, нарезанные листья шалфея, жареная тыква

начинка для пирога) вместо свежей тыквы или тыквы, хотя вкус будет не таким хорошим.

Инструкции

  1. В большой кастрюле на слабом огне нагрейте масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте кусочки тыквы или тыквы и перемешайте с луком; варить 5 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте бульон. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, пока оно не растворится, и готовьте 5 минут, не накрывая крышкой. Тыква или кабачки должны стать совсем нежными.
  2. Снимите с огня и, работая партиями, превратите суп в пюре в блендере или кухонном комбайне. Поместите обратно в кастрюлю и попробуйте на приправу; Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячими с любой или со всеми начинками.

Основные советы по безопасности

  • Никогда не оставляйте маленького ребенка без присмотра рядом с ножами, блендером и острыми предметами.
  • Используйте нож вместе с маленькими детьми. Направляйте их руки на нож, говоря о том, чтобы держаться подальше от лезвия.
  • Носите фартуки. Меньше стирки позже.
  • Разложите ингредиенты и мерные чашки, чтобы они могли взвесить ингредиенты и все отмерить. Здесь в игру вступают математика и обучение.
  • Если вы работаете с очень маленькими детьми, расстелите на полу старую простыню, чтобы облегчить уборку.
  • Начните с рецепта, который понравится вашему ребенку. Затем перейдите к другим рецептам из фруктов и овощей.

Я также связалась с Молли Бирнбаум, главным редактором журнала America’s Test Kitchen Kids и матерью двоих маленьких детей.