Рецепты блюд в слоеном тесте: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Закуски из слоеного теста — что приготовить из готового слоеного теста — УНИАН

Закуски из готового слоеного теста готовятся буквально за 10 минут, не считая времени запекания.

Закуски из слоеного теста рецепты / фото ua.depositphotos.com

Слоеное тесто — вкусная и очень простая в работе основа для праздничных закусок. Из этого вида теста можно готовить много видов выпечки — как сладкой, так и соленой. Проще всего работать с готовым слоеным тестом. После покупки выложите его на ночь в холодильник или на кухонный стол, чтобы тесто растаяло. После этого можно приступать к готовке.

  • Закуска из слоеного теста с курицей и сыром
  • Слоеные палочки с сыром
  • Слойки с творогом, фетой и зеленью
  • Слойки с грушей и грецкими орехами
  • Слойки с творогом и консервированными персиками

Закуска из слоеного теста с курицей и сыром

  • Слоеное тесто — 250 г.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи, молотый перец по вкусу.

Лук и морковь почистить. Лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. Мясо нарезать мелким кубиком. На сковороде с горячим маслом обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем добавить курицу и жарить ещё 5-7 минут. Натереть сыр на крупной терке.

Слоеное тесто нарезать прямоугольниками и сформировать высокие бортики. Выложить слойки на противень с пергаментом. Проткнуть дно вилкой в нескольких местах. Начинку из курицы, лука и моркови посолить и поперчить, смешать со сметаной. Разложить начинку по слойкам и посыпать сыром. Смазать верх и бока слоек взбитым яйцом.

Видео дня

Запекать 15 минут при 200°. Чтобы низ выпечки не подгорел, противень стоит поставить повыше.

Слоеные палочки с сыром

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут по желанию — 1 ч.л.

Чтобы слойки были вкуснее, рекомендуем взять несколько разных видов сыра, например, моцареллу и сулугуни. Яйца разделить на белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками. Белок взбить вилкой.

Слоеное тесто раскатать на два длинных пласта. Один посыпать сыром с желтками и накрыть сверху вторым пластом. Ещё немного раскатать тесто и нарезать тонкими длинными полосками. Закрутить полоски в спираль. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать палочки 10 минут при 200°.

Слойки с творогом, фетой и зеленью

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Творог — 400 г.
  • Сыр фета — 200 г.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Соль, специи по вкусу.

Смешать творог с фетой, сметаной, яйцом и рубленой зеленью. Вместо зелени можно использовать базилик, щавель или шпинат. Тонко раскатать слоеное тесто и смазать начинкой. Завернуть в рулет и нарезать его тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с пергаментом и запекать 30 минут при 180°.

Слойки с грушей и грецкими орехами / фото ua.depositphotos. com

Слойки с грушей и грецкими орехами

  • Слоёное тесто — 500 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Груши — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
  • Молотая корица по вкусу.

Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых частей. Груши разрезать на половинки и вырезать сердцевины, а вместо них вставить грецкие орехи. Выложить груши срезом вниз на тесто и слегка вдавить в тесто пальцами. С внешней стороны сделать на грушах 3 параллельных надреза. Запекать слойки 20 минут при 180°. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и корицей.

Читайте также:

Слойки с творогом и консервированными персиками

  • Слоёное тесто — 250 г.
  • Творог  9% — 100 г.
  • Сметана — 30 г.
  • Консервированные персики — 250 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица по вкусу — щепотка.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Тесто слегка раскатать. Творог смешать со сметаной и ванильным сахаром. Тесто нарезать на прямоугольники. Выложить на смазанный маслом противень. По центру слоек выложить творог, а на него — дольки персиков. Смазать слойки взбитым яйцом и посыпать корицей. Выпекать 15 минут при 180°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить к чаю: рецепт пирога на скорую руку
  • Яблочный фриттер: рецепт необычного завтрака, который покоряет сердца
  • Что приготовить из остатков рисовой каши: 3 вкусные идеи

Что приготовить из слоеного теста: 7 рецептов от Food&mood

Фото: www.istockphoto.com 

Слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно – оно широко представлено различными марками в любом магазине. Поэтому выпечка из него – отличный выход для хозяйки, когда обстоятельства не позволяют потратить на приготовление еды много времени. К тому же, выпечка из слоеного теста получается вкусной, с хрустящей корочкой, а начинка может быть абсолютно любая – и соленая, и сладкая.  

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Мы подобрали 7 рецептов, отличающихся оригинальностью и непревзойденным вкусом.  

Открывает наш ТОП блюд из слоеного теста рецепт самсы с курицей. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы) который готовят на домашней кухне. Именно с несложным домашним рецептом вас и познакомит телеведущий-кулинар Руслан Сеничикин. 

Фото: www.istockphoto.com 

Слоеное тесто приятно в работе. А сколько кулинарных шедевров оно позволяет создать! Один из подобных — сосисочный пирог. 

Читай также: Что приготовить из слоеного теста: простые рецепты

Этот пирог, мало того, что сытный, еще и отлично поднимает настроение и здорово отвлекает от рутинных будничных дел, веселит в выходные. Ведь всем интересно узнать, как именно удалось испечь такой затейливый сосисочный пирог. 

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Елизавета Глинская: «Я лет восемь не подходила к дрожжевому тесту»

Одним из своих лучших рецептов кулинарный эксперт Лиза Глинская называет грушу в шубке. Вкусная шубка для сочной груши готовится, конечно же, из слоеного теста. 

Фото: www.istockphoto.com 

Ценителям милой, душевной и вместе с тем сытной выпечки наверняка понравится рецепт мясного пирога «Веночек».  Если вы единожды испечете такой пирог, то после сможете варьировать начинками по своему вкусу. Для семейных посиделок, для нежданных гостей отличный вариант!

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Почему мясо коровы называют говядиной

Еще одно шикарное блюдо из слоеного теста — говядина Веллингтон. Это блюдо пришло к нам из английской кухни. Рецепт его придумал повар британского полководца и политика Артура Уэлсли Веллингтона. 

Фото: www.istockphoto.com 

Карамельные яблочки на слоеном тесте от Людмилы Барбир — вкусный десерт, который готовится совсем несложно, а собирают семью за обеденным столом за считанные секунды, благодаря восхитительному аромату и аппетитному виду.  

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Ужин по знаку Зодиака: как питаться разным знакам

И замыкает наш ТОП рецепт необычных тарталеток, приготовленных в виде ложки.

Давайте  дружить в соцсетях!

  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Вконтакте

Пусть ваше слоеное тесто будет податливым в работе, а блюда, приготовленные из него, будут самыми вкусными!

Слоеное тесто с клубникой и нутеллой


Помимо того факта, что слоеное тесто великолепно просто потому, что оно слоеное, маслянистое, слоеное тесто — это фантастическая еда, которую стоит хранить в морозильной камере, потому что это быстрый билет к многочисленным легким десертам.

В сегодняшнем рецепте используются только 3 ингредиента: слоеное тесто, шоколадно-ореховая паста, такая как Nutella, и свежая клубника. Любой может это сделать. Да любой!

 

Несмотря на то, что в нем всего 3 ингредиента, эти 3 ингредиента образуют троицу вкусов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Свежая клубника любит шоколад в ореховой пасте, а слоеное тесто любит почти все, что касается вкуса.

Слои слоеного теста обеспечивают идеальную основу для начинки с гладкой пастой из лесных орехов и ломтиками клубники.

 

Для начала разморозьте лист замороженного слоеного теста. Затем разверните его и сделайте надрезы по краям острым ножом. Вы не хотите резать полностью до дна, просто срежьте немного. Это позволит краям подняться больше и даст вам корочку для пирога.

 

Возьмите вилку и тщательно сожмите внутреннюю часть слоеного теста. Это удерживает центральную часть от подъема так сильно, как обычно.

 

Следующий шаг не является обязательным, но я люблю смазывать края взбитым яйцом, чтобы получить очень красивый золотистый цвет. Он и без него будет вкусным, но что я могу сказать, мне нравится цвет и блеск яичной смеси!

 

Выпекайте слоеное тесто в духовке около 15 минут, пока края не станут красиво золотистыми. Если вы хотите, чтобы центральная часть была немного более золотистой, вы можете выпекать еще 3 минуты.

 

Теперь возьмите лопатку и аккуратно прижмите среднюю часть слоеного теста, чтобы отделить его от корочки.

 

Смажьте внутреннюю часть слоеного теста шоколадно-ореховой пастой. Я считаю, что проще всего использовать для этого шпатель для глазури.

 

Нарежьте несколько ягод клубники и выложите их одним слоем поверх шоколадно-ореховой пасты.

 

Теперь пирог можно нарезать и подавать к столу! Я не шучу, когда я это делаю, это не длится и 10 минут. Это просто, но вкусно. Наслаждаться!

 

Джоан Озуг

Джоанна является создателем блога рецептов Fifteen Spatulas, где она делится своей страстью к приготовлению блюд с нуля с помощью пошаговых инструкций и видеороликов. С интересом к еде, который проявился в очень раннем возрасте, Джоанна посвятила себя и свой блог тому, чтобы показать, что приготовление настоящей еды с нуля не должно быть пугающим. Джоанна и Пятнадцать шпателей были представлены во многих средствах массовой информации, включая шоу TODAY, Cooking Channel TV, Fine Cooking, Glamour, Redbook, Better Homes & Gardens и другие.

Весенний пирог из слоеного теста


Если следовать календарю, весна официально наступила 20 марта. Но в большинстве случаев здесь, в северной Миннесоте, это смешно. Как правило, снега и прохладной погоды по-прежнему много, а надежды на рост зелени нет. В некоторые годы нам везет, и мы получаем раннюю оттепель. Однако по большей части нам приходится с завистью наблюдать, как наши южные друзья публикуют фотографии своей великолепной весенней погоды.

 

Но это не значит, что мы не можем наслаждаться весенней кухней! На самом деле, изменение способа приготовления пищи по календарю, а не по погоде, делает этот промежуточный период более терпимым.

Этот весенний пирог из слоеного теста — прекрасный способ открыть сезон. У этого есть некоторые прекрасные, свежие ароматы от спаржи, песто и зеленого горошка.

Позвольте мне показать вам, как это делается.

 

Вот краткий список ингредиентов: слоеное тесто (конечно), сливочный сыр, пармезан, прошутто, спаржа, соус песто и замороженный горошек. Просто, но со вкусом!

Примечания:

  • Если ваша спаржа очень толстая, перед нарезкой разрежьте ее вдоль пополам. Вы хотите, чтобы его можно было быстро приготовить в духовке.
  • Я использовал песто из рукколы, потому что это дешевле, чем песто из базилика. Но не стесняйтесь использовать любой вид, который вам нравится.
  • Кроме того, я почти уверен, что вместо спреда можно использовать обычный сливочный сыр — так проще не доводить его до комнатной температуры перед использованием.

 

Начните с того, что раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге размером примерно 10×15 дюймов. Ничего страшного, если вы не можете заставить его развернуться настолько большим.

 

Затем загните примерно 3/4 дюйма слоеного теста с каждой стороны. Я считаю, что проще всего сложить пергаментную бумагу…

 

, а затем отделить ее от слоеного теста. Если это имеет смысл.

 

Затем отрежьте тонкий ломтик по всему краю пирога. Вы можете сохранить эти кусочки и испечь их вместе с пирогом в качестве небольшого перекуса.

 

Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось слишком сильно в середине.

 

Выпекайте в горячей духовке, пока не начнет приобретать красивый золотисто-коричневый цвет. Если тесто слишком вздулось в середине, просто проткните его вилкой.

 

Нанесите сливочный сыр на теплое слоеное тесто в виде ложек.

 

Добавьте песто в промежутки между сливочным сыром.

 

Посыпать сыром пармезан.

 

Добавьте прошутто, спаржу и горох.

 

Выпекайте еще 10–15 минут или пока тесто не пропечется, а спаржа не станет нежно-хрустящей.

 

Дайте остыть достаточно, чтобы не обжечь рот, когда будете его есть. Подавать теплым.

Теперь вам не нужно останавливаться на достигнутых вкусах. Вы можете использовать этот базовый метод для создания формы из слоеного теста, а также по-разному ее покрыть!

Вот несколько предложений:

  • копченый лосось, яйца-пашот, сезонные овощи и голландский соус (что-то вроде яичного пирога Бенедикт!)
  • шпинат, бекон и артишоки
  • креветки, жареный чеснок, петрушка и лимон
  • лесные грибы, бекон, руккола и карамелизированный лук

 

Мне любопытно: что такое весна например, где ты живешь? Дайте нам знать об этом в комментариях!

 


Способ приготовления слоеного теста, адаптированный из Coley Cooks, и идея пирога из Zen Can Cook


 

Эрика Кастнер создательница и автор блога Buttered Side Up, где она делится рецепты с нуля со здоровым оттенком.