Содержание
Рецепты барбекю Архивы — Барбекю, камины и печи
Архивы рубрики ‘Рецепты барбекю’
Октябрь 8th, 2021 master
Сезон барбекю только начался. Встречи с друзьями или с семьей за холодным пивом и жареными колбасками являются для многих любимым способом проведения летних вечеров. Что является чистым удовольствием и развлечением для вас, но не для здоровья вашей печени и фигуры. Здесь приведены некоторые трюки, которые помогут вам разгрузить пищеварительную систему и насладиться хорошим самочувствием, […]
Опубликовано в рубрике Барбекю, Рецепты, Рецепты барбекю Метки: барбекю, гриль, рецепты, советыКомментариев нет »
Читать далее »
Август 20th, 2021 master
Техас известен на мир своим замечательным кантри, стильными шляпами и гостеприимством. А еще необычайно сытной и вкусной кухней, в которой полно жаренных блюд на основе мяса, картофеля, кукурузы, всевозможных соусов и овощей. Такая пища, конечно, не совсем полезна, зато невероятно вкусна, и не имеет аналогов в кухне других стран.
Читать далее »
Май 16th, 2019 master
Для тех, кто любит копчености, комплекс барбекю с коптильней станет хорошим решением. В отличии от магазинных продуктов в качестве которых вы не можете быть уверены, потому как вы не можете знать наверняка добавил ли производитель консерванты или нет, копчености приготовленные в домашних условиях будут полностью под вашим контролем. И вы получите не только отменный вкус […]
Опубликовано в рубрике Барбекю, Барбекю из кирпича, Барбекю комплексы, Коптильня, Рецепты, Рецепты барбекю Метки: барбекю, беседка, комплекс барбекю, коптильня, мангал, овощи гриль, печь, плита под казан, рецепты, тандыр, шашлыкКомментариев нет »
Читать далее »
Май 9th, 2019 master
Всем известно, что русская печь, это незаменимый атрибут в хозяйстве. Особенно пользовалась популярностью эта красавица в более ранние времена, когда еще не было квартир, люди жили в деревнях и держали свое хозяйство. Русская печь является одним из древнейших очагов. Благодаря ей, люди отапливали помещение, она защищала стены от сырости и препятствовала образованию грибков в доме. […]
Опубликовано в рубрике Печи, Рецепты, Рецепты барбекю, Русские печи Метки: беседка, голландка, дача, дровяная, жюльен, изразцовая плитка, изразцы, канальная печь, картофель в печи, кирпич, колпаковая печь, печи, печь, помпейская печь, рецепт, рецепты, русская печь, садовая печь, сбитень, щиКомментариев нет »
Читать далее »
Май 2nd, 2019 master
Вы только представьте себе теплый весенний или летний день, когда есть возможность выбраться из дома и приготовить что нибудь на свежем воздухе. Печь с плитой под казан позволяет приготовить даже самое простое блюдо в разы вкуснее и полезнее. Все потому что процесс приготовления происходит на открытом огне. Устройство под казан представляет собой множество чугунных колец […]
Опубликовано в рубрике Барбекю комплексы, казан, Печи, Печь под казан, плита под казан, Рецепты, Рецепты барбекю Метки: дача, жаркое в казане, печи, плита под казан, плов в казане, уличная печь, устройство плиты под казан, ухаКомментариев нет »
Читать далее »
Апрель 24th, 2019 master
Для того, чтобы не перетаскивать постоянно металлический мангал, каждый раз, когда возникает желание, что либо приготовить на углях, есть решение — мангал из кирпича. Мангал из кирпича эстетично будет смотреться на вашей летней кухне. Вы всегда сможете накормить семью и друзей разными вкусностями, например: шашлык под гранатовым соусом, рыба приготовленная на гриль решетке в маринаде […]
Опубликовано в рубрике Барбекю, Барбекю из кирпича, Печи, Рецепты барбекю, Русские печи, тандыр Метки: барбекю, беседка, голландка, гранит, дача, дровяная, изразцовая плитка, казан, камень, камин, каминопечь, камины, камнопечь, канальная печь, кирпич, кирпич ручной формовки, колпаковая печь, комплекс барбекю, КПД, мангал, отопительная печь, отопительное устройство, отопление, патио, печи, печь, плита под казан, плитка, помпейская печь, раствор, рецепты, русская печь, садовая печь, стройка, тандыр, теплообменник, топка, уличная печь, фундамент, хлебная печь, шведкаКомментариев нет »
Читать далее »
Январь 5th, 2018 master
Барбекю, это традиционный американский термин в котором заключается часть американской культуры. В последнее время, термин барбекю, все больше пускает свои корни в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю — это приготовление пищи, название блюда, а также время провождения. И конечно же, уникальный соус, о котором и будет идти речь в этой статье. […]
Опубликовано в рубрике Рецепты барбекюКомментариев нет »
Читать далее »
Июнь 13th, 2017 master
Овощи приготовленные на гриле могут послужить вам, как самостоятельное блюдо, так и гарниром к рыбным, мясным блюдам. К тому же продукты приготовленные на тлеющих углях, служат альтернативой жареной пище. Такой способ приготовления, подарит вам не только вкус, также, он сохранит витамины и принесет пользу вашему здоровью. Натуральный вкус и насыщенный аромат дополнит теплую, дружественную атмосферу […]
Опубликовано в рубрике Рецепты барбекюКомментариев нет »
Читать далее »
Подписаться на страницы социальных сетей.
Порадуй нас, Русская печь!
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Русская печь это часть истории нашего народа. Она обогревала дом в холода. И на ней в это время были самые тёплые места для сна. Наряду с тем, в ней готовили разные блюда для пищи, основные и различные закуски. Поэтому раньше многое от неё зависело в жизни человека. Когда же мы сейчас говорим: “Порадуй нас, русская печь!”, то для многих это просто экзотика.
Особенности готовки в русской печи
Проект «Русская печь» поддерживает и популяризирует русскую кухню, ее традиции. Акцентирует внимание общества на главную особенность – готовку в печи. На протяжении многих веков в ней варили, парили, жарили, пекли, грели и томили самую разную еду.
Благодаря большой теплоемкости русской печи, температура в ней убывает постепенно и в течение длительного времени. Это благоприятно сказывается на готовке любой еды. Все виды выпечки: хлеб, пироги и булочки – сначала быстро образуется на поверхности хрустящая корочка, а затем доходит сердцевина. Такое чудесное свойство – медленное и бережное приготовление, обеспечивает получение полезных готовых блюд.
Порадуй нас, Русская печь!
Кроме готовки , печь являлась центральным элементом любой избы на Руси. Кстати, невозможно было встретить дом без традиционной русской печки. Она не только кормила, но и отапливала. И ещё ,служила местом для сна и даже метеостанцией. По ее поведению – тяге ветра и треску дров, предсказывали погоду.
А ещё, печь – звезда русских сказок. И пожалуй, без всякого сомнения, несет в себе культурный код нашего народа из глубины веков до наших дней. Но она была незаслуженно забыта потомками, заменена электрическими и газовыми плитами. Традиция готовки в печи может стать новым трендом в ресторанном бизнесе, заинтересовывая посетителей исконными блюдами.
Современная история
Образовательная программа «Русская печь» скоро пройдет в Ярославле. Надеемся , что соберет лучших экспертов русской кухни . Все организовано под строгим присмотром Максима Сырникова — исследователя русских традиций, писателя, бренд-шефа ресторана «Добрянка». Он же является учредителем фонда сохранения русской кухни «Русская поварня». За два года существования, проект вырос в обширную обучающую программу с мастер-классами и соревнованиями. В 2015 году проект стал общедоступным. В нем уже приняли участие более 40 кулинаров из разных городов России. Участники три дня готовили в русский печах, общались и делились опытом.
В этом году программа, как всегда, будет насыщена знанием и опытом. Например, участники узнают о технологических особенностях русской печи, секретах приготовления печных блюд и подробные рецепты. Лично пообщаются с экспертами русской кухни и коллегами со всей России. И смогут вдохновятся на создание новых рецептур, благодаря новым знаниям. В программе рецепты горячих и холодных закусок из печи, праздничные и банкетные блюда, меню Великого поста, Масленичной недели и Пасхи.
Ко дню рождения русской водки
Русские традиции: сельдь под солнцем
Легкие голубцы по-русски… Галупцы — Девушка и кухня
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт голубцов по-русски, вкусный и полезный! Кроме того, он очень удобен для заморозки, что делает его идеальным для тех вечеров, когда нет времени на здоровый ужин!
Бывают ночи, когда пробирает до костей холод, и все, что я хочу, это еда из старой страны. Такие, как мама делала в холодные зимы в Молдове.
Обычно я отвечаю чем-то сердечным и теплым. Что-то, что согреет мои внутренности и напомнит мне о более простых временах моего детства. Входят галубци. Галупцы — русские голубцы с начинкой. Но это не те пропитанные томатным соусом и кетчупом вонючие голубцы. Они нежные, нежные и самое главное вкусные. В каждой восточноевропейской стране есть свой способ приготовления голубцов. Моя мама готовила его молдавско-румынским способом, с большим количеством зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук и кубики говядины, и она добавила немного ближневосточного влияния и использовала виноградные и капустные листья, чтобы завернуть начинку. были больше похожи на долмаде, чем на типичных галупцев.
Когда я начала встречаться со своим мужем, я поняла, насколько отличается наша еда, хотя мы говорили на одном языке. Его родители готовили «галупцы» из капустных листьев и начиняли их свиным фаршем, небольшим количеством риса, вареной морковью и луком. Если у моей мамы галупцы разваливались, когда их разрезаешь, то у родителей мужа они были одним большим овальным шаром, но нежными и вкусными! Совсем другой, но ооочень хороший! Так как мой муженек вырос на этой еде, я решила порадовать его вкус и приготовить для него такие. Готовила по этому рецепту несколько лет назад и с тех пор немного изменила рецепт. Я использую комбинацию фарша из темного мяса индейки и фарша из курицы. Я также добавляю коричневый рис вместо белого риса, и я считаю, что это не имеет никакого значения ни во вкусе, ни в текстуре.
Когда я знакомлю друзей и клиентов с этим рецептом голубцов, они тут же отступают, потому что пугаются его сложности. Однако я думаю, что люди забывают, что есть разница между сложностью и трудоемкостью. Сложный — разноцветный клоун, сделанный из сахара. Это не так. Это занимает немного времени. Однако прелесть этого рецепта голубцов в том, что они удивительно хорошо замораживаются. На самом деле, было несколько раз, когда я специально готовил его заранее, потому что он был намного вкуснее размороженным.
(Псс, именно по этой причине он включен в мое меню на ужин в Рош ха-Шана и Йом-Кипур. Этот рецепт традиционно готовится из свинины и индейки, ОДНАКО на высокие праздники я готовлю их с индейкой и куриными бедрами, и это ВСЕГДА ХИТ)
Поэтому имейте в виду, что с этим рецептом голубцов, в частности, получается очень большая партия. Сделайте это на одну ночь… затем заморозьте половину, все или часть. А когда пришло время разогревать, просто поместите его в хорошую медленную духовку и медленно разогрейте. Подавайте их с ложкой сметаны, хрустящим хлебом и простым салатом из огурцов, помидоров и красного лука, и я обещаю, что вы и ваша семья будете просить еще!
Я запускаю этот рецепт накануне вечером. Когда-то моя мама научила меня очень ловкому трюку.
Вместо варки кочана капусты для голубцов бросьте его в морозильник на ночь перед приготовлением по этому рецепту. Затем разморозьте его утром следующего дня. У вас будут идеальные, гибкие листья капусты, готовые к скручиванию.
Я использую Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix, вы захотите использовать метод влажной нарезки: бросьте всю морковь и лук в Vitamix и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты. Взбивайте на высокой скорости, пока все не будет хорошо измельчено.
Теперь вылейте в сито, чтобы избавиться от воды.
Положите столовую ложку оливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте туда овощи на средний огонь. Посыпьте солью и перцем. Потушите их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.
Тем временем отделите листья капусты один от другого. Если в конце концов у вас останутся остатки, вы просто используете их сверху в качестве одеяла для булочек. Вы захотите вырезать стержень в нижней части, где он самый жесткий в форме буквы V. (извините фото стерлось)
После того, как овощи немного попарятся, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы объединить. Видите, какой кремовый он становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный вкус.
Положите на плоскую тарелку или миску и дайте остыть в морозильной камере в течение 10 минут. Когда смесь остынет, смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, курицу и приправы.
Смешайте все вместе, чтобы оно хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу для приправы. Добавляйте по мере необходимости. Возьмите один лист капусты и положите в середину около 2 столовых ложек мясной смеси. Если листья меньше, можно положить 1 ст.л. Посмотрите на картинку, как там вырезана буква «v». Это была самая твердая часть стебля, которую я удалил.
Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо.
Теперь возьмите два конца и загните их внутрь.
А теперь просто сверните его, как буррито.
Проделайте то же самое с остальными, плотно поместив их в горшок. Залейте кипятком так, чтобы они были покрыты примерно наполовину, и залейте оставшейся овощной смесью.
Если у вас остались капустные листья, вы можете выложить их сверху. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет красивым и нежным. Это можно сделать и на плите. Не давайте им кипеть, так как они могут распуститься.
Печать
★★★
3 из 1 отзывов
- Автор: Мила Фурман
Описание
Простой рецепт голубцов по-русски, вкусный и полезный! Кроме того, он очень удобен для заморозки, что делает его идеальным для тех вечеров, когда нет времени на здоровый ужин!
- 1,5 фунта молотых куриных бедрышек без костей и кожи
- 1,5 фунта молотой индейки
- 1 чашка вареного риса
- 12 крупных морковок
- 4 большие луковицы
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки укропа
- 1 большой кочан капусты (замороженный накануне вечером и размороженный утром по рецепту)
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Я запускаю этот рецепт накануне вечером. Когда-то моя мама научила меня очень ловкому трюку. Вместо того, чтобы варить кочан капусты, бросьте его в морозильник накануне приготовления этого рецепта. Затем разморозьте его утром следующего дня. У вас будут идеальные, гибкие листья капусты, готовые к скручиванию.
- Я использую Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix для мокрого измельчения:
- Бросьте всю морковь и лук в витамикс и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты. Взбивайте на высокой скорости, пока все не будет хорошо измельчено.
- Теперь перелейте в сито, чтобы избавиться от воды. Положите столовую ложку оливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте туда овощи на среднем огне. Посыпьте солью и перцем. Потушите их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.
- Тем временем отделите листья капусты один от другого. Если в конце концов у вас останутся остатки, вы просто используете их сверху в качестве одеяла для булочек. Вы захотите вырезать стержень в нижней части, где он самый жесткий в форме буквы V. (извините фото стерлось)
- После того, как овощи немного пропарятся, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы объединить. Видите, какой кремовый он становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный вкус.
- Положите на плоскую тарелку или миску и дайте остыть в морозильной камере в течение 10 минут. Когда смесь остынет, смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, свинину и приправы.
- Смешайте все вместе, чтобы все хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу для приправы. Добавляйте по мере необходимости.
- Возьмите один лист капусты и положите в середину около 2 столовых ложек мясной смеси. Если листья меньше, можно положить 1 ст.л. Посмотрите на картинку, как там вырезана буква «v». Это была самая твердая часть стебля, которую я удалил.
- Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо.
- Теперь возьмите два конца и загните их внутрь.
- А теперь просто сверните его, как буррито.
- Проделайте то же самое с остальными, плотно поместив их в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы они были покрыты примерно наполовину, и залейте оставшейся овощной смесью.
- Если у вас есть оставшиеся листья капусты, вы можете выложить их сверху. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет красивым и нежным.
- Категория: ужин, Легкий, подходит для заморозки
- Кухня: Русская, Украинская
«Первоначально опубликовано 3 февраля 2014 года»
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рагу из говядины по-русски – RusslandJournal.
de English
Ростбиф по-русски традиционно тушат в глиняном горшочке в духовке. Часто рекомендуется сначала обжарить мясо, чтобы получить красивую корочку. Мясо получается действительно сочным и вкусным. Выбор овощей может варьироваться в зависимости от сезона и настроения. В России достаточно распространены такие корнеплоды, как морковь и сельдерей. Цельнозерновой ржаной хлеб, использованный в этом рецепте, придает блюду особый вкус. Картофель можно подать отдельно или потушить с мясом в духовке.
Реклама
600–800 г (= 1,3–1,7 фунта) | говядина |
3 | лук |
1 | морковь |
1 | сельдерей (корень) |
2 ломтика | ржаной хлеб |
150 г (=5,3 унции) | бекон |
50 г (=3,5 ст. л.) | сливочное масло |
500 мл (=2,2 чашки) | склад |
100 мл (=0,4 стакана) | сметана |
4-6 | картофель |
перец горошком, лавровый лист | |
мука, соль | |
свежая петрушка |
Маршруты
- Говядину нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и смешайте с овощами. Добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите.
- Выстелите дно формы для запекания ломтиками бекона. Выложите слой мяса, затем слой овощно-хлебной смеси. Повторить. Налейте бульон в форму для запекания, ровно столько, чтобы покрыть второй слой мяса, не больше. Все это не должно плавать! Доведите до слабого кипения на среднем огне и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 100C/212F, накройте крышкой и выпекайте около двух часов. Добавьте сметану и запекайте еще полчаса. Незадолго до подачи посыпьте петрушкой.
- Очистите и отварите картофель. Подавать как гарнир.
Особенно популярна в России по особым случаям следующая вариация:
Приготовьте и подавайте тушеную говядину в маленьких глиняных горшочках . В этом случае варите картофель в горшочках вместе с остальными. В России обычно берут набор глиняных горшков с крышкой емкостью ок.