Содержание
Пшенная каша с фаршем на сковороде
фото: receptisalatov.com
Сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Используются самые простые и бюджетные продукты, рецепт быстрый и не сложный. Кроме фарша, пшено дополняем овощами, они делают блюдо ярче, ароматнее и полезнее. Рецепт удобен тем, что одновременно готовиться мясное блюдо с овощами и гарнир к нему.
Шаги
1.
Овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте до мягкости несколько минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, периодически перемешивая.2.
К овощам добавьте сырой мясной фарш. Когда фарш схватится, крупные комочки лопаткой разделить на более мелкие. Фарш жарьте на среднем огне 5 минут, присыпьте солью, перцем, копченой паприкой и специями к мясу.Пшено залейте на 5 минут кипятком, после жидкость слейте, это избавит крупу от характерной горечи. Пшено несколько раз промойте проточной водой, после пересыпьте его в сковороду.
3.
Пшено перемешайте с фаршем и овощами, обжаривайте 2 минуты, чтобы крупа напиталась мясным и овощным соком.4.
Содержимое сковороды залейте водой, вскипятите, посолите по вкусу.5.
Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой. Тушите пшено с фаршем до полного испарения жидкости примерно 15 минут, не перемешивая.6.
Снимите сковороду с огня, блюду дайте 5 минут настояться под крышкой, после перемешайте.7.
Переложите блюдо в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Пшено
150
гСвино-говяжий фарш
250
гМорковь
1
штЛук репчатый
1
штРастительное масло
1
ст. лВода
350
млСмесь специй
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Запеканка из кукурузной каши с фаршем рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Запеканка из кукурузной каши с фаршем рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Шлыкова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Юлия Шлыкова12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
18
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная крупа
250 г
Говяжий фарш
500 г
Сметана
200 г
Помидоры
3 штуки
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.
ИнструментСковорода медная
3Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.
5В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.
6Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.
ИнструментТерка Microplane ручная
7Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.
8180 градусов, 20 минут. Готово, ням! 🙂 Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (1):
Леночка Логиновская8 сентября 2016
0
очень вкусная!!!
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20 простых рецептов говяжьего фарша без глютена
Поделиться
Электронная почта
Хотите узнать мой секрет ощущения счастья и сытости при отказе от глютена? Это рецепты пикантных рецептов безглютенового говяжьего фарша .
Говяжий фарш богат белком, который утоляет голод. Он настолько насыщающий, что является одним из самых высоких белков по индексу сытости.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это означает, что вы можете приготовить мясную еду и не чувствовать необходимости тянуться за хлебом.
Хотя, если вы это сделаете, вы можете использовать безглютеновый заменитель, и это беспроигрышный вариант.
Если вы думаете о фрикадельках на ужин или о гамбургерах для мозга, рецепт безглютеновой говядины ждет вас.
Простота сочетается с изысканностью в этом 25-минутном ужине на одной сковороде.
Устричный соус придает приятный вкус умами, а белое вино смягчает мясо, придавая ему приятный кисловатый вкус.
Добавьте немного чесночной пасты и имбиря для ароматного вкуса, и ужин будет готов в кратчайшие сроки.
Помощник по гамбургерам — это ностальгическое блюдо, которое сразу говорит о моей тяге к комфортной еде.
Хотя это не самое полезное блюдо. Вот почему я все об этой взрослой версии.
Качественная говядина травяного откорма тушится с безглютеновой пастой, костным бульоном и томатным соусом, пока жидкость не впитается.
Это практически так же просто, как и упаковка в коробку, и намного полезнее для вашего здоровья.
В течение недели я часто опираюсь на форму для запекания, поэтому у меня есть полный карман всех лучших рецептов запеканки.
Я люблю срывать это, когда я наедаюсь гамбургерами, но хочу поужинать по-домашнему.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта запеканка наполнена сочным говяжьим фаршем и расплавленным сыром чеддер. Он даже немного сливочный благодаря безглютеновому крем-супу из грибов.
Строганов – русское блюдо, которое не может не радовать.
Традиционно говядина в сливочном соусе на подушке из лапши. Однако, уверяю вас, этот безглютеновый.
Вы будете готовить обжаренную говядину с костным бульоном и фузилли без глютена. Для соуса вы добавите грибы и сметану.
Вы также можете использовать другую форму пасты. Только не забудьте проверить, что он без глютена.
Секретный бабушкин рецепт мясного рулета может и не безглютеновый, но этот точно есть!
Хитрость заключается в том, чтобы использовать панировочные сухари без глютена для переплета. Вы также можете использовать заменитель орехового молока, если хотите приготовить мясной рулет без молочных продуктов.
Что я не рекомендую менять, так это приправу.
Благодаря сушеным травам и специям в этом мясном рулете это блюдо превратилось из хорошего в великолепное.
Вы можете добавить эти фрикадельки на тарелку безглютеновой пасты или на безглютеновую булочку для замены фрикадельки. Тем не менее, мне нравится все это по-своему.
Пикантная смесь говяжьего фарша, итальянских приправ и мускатного ореха.
Как и в случае с мясным рулетом, для обвалки вам понадобятся панировочные сухари без глютена.
Вы можете сделать их вручную, чтобы придать им больше характера. Или вы можете использовать ложку для мороженого, если хотите получить более однородную форму.
Боулы с говядиной по-корейски — это всегда приятное блюдо!
В этом блюде нет молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара. Однако вы найдете сладкое и острое жаркое умами.
Лучше всего подойдет нежирный говяжий фарш, так как он удаляет часть жира. Кроме того, обязательно используйте тамари вместо соевого соуса, потому что он имеет более насыщенный вкус.
Когда жаркое будет готово, вы можете добавить его на подушку из риса. Рис, естественно, не содержит глютена и делает блюдо еще более сытным.
Сытная тарелка гуляша — лучший выбор для снятия зимней стужи.
В нем используются основные продукты, такие как консервированные помидоры и говяжий бульон, так что вам, скорее всего, не придется ходить в магазин.
В этом венгерском блюде также используется безглютеновая паста из локтя.
При выборе вустерширского соуса дважды проверьте этикетку. Не все бренды не содержат глютен.
Еще один потрясающий рецепт для борьбы с простудой — уютная чашка чили Crockpot.
Помимо говяжьего фарша, в этом рецепте используются только основные продукты.
Говяжий фарш и красная фасоль составляют сытную основу. Чили, чеснок, паприка, соус барбекю и многое другое добавляют вкус слоями.
Благодаря этому рецепту званые обеды и безглютеновые блюда идут рука об руку.
Начинка представляет собой соблазнительную смесь идеально приправленного нежирного говяжьего фарша, моркови и лука.
Начинка, однако, лучшая часть! Это пушистый слой картофельного пюре, сыра чеддер и соуса.
Если вы предпочитаете Whole30 или палео, для вас даже есть рекомендуемые замены.
Этот рецепт похож на рецепт помощника по приготовлению гамбургеров, за исключением того, что он гораздо более сырный.
В нем много моцареллы и сыра чеддер.
В него даже добавлено несколько полосок бекона, чтобы вкус имитировал восхитительный чизбургер с беконом.
Это основное блюдо, когда вы хотите сочный бургер, но не можете есть глютен.
Признаюсь, поначалу этот суп звучит немного странно. А если серьезно, вам захочется попробовать.
Сливочное масло, молоко и сметана придают этому супу сливочную основу. Между тем, морковь и шпинат добавляют дозу витаминов.
Лучшая часть всего — это сочетание говяжьего фарша и толстых кусков картофеля.
Я всегда скептически отношусь к «лучшему в мире» рецепту. Тем не менее, я думаю, что эта лазанья может легко конкурировать за свои деньги.
Три основных слоя состоят из насыщенного мясного соуса, безглютеновой лапши для лазаньи, готовой к запеканию, и сливочной смеси с сыром рикотта.
Я также упоминал, что мясной соус — это двойной удар из говяжьего фарша и итальянской колбасы из индейки?
Любители мяса и сыра сходят с ума от этого блюда!
Не могу передать, в каком восторге я от этих безглютеновых буррито!
После долгого дня физической активности все, что я хочу, это сочный буррито, и это как раз то, что нужно.
Кето-лепешки заменяют стандартные мучные лепешки, не содержащие глютен.
А начинка? У меня текут слюнки от одной мысли об этом.
Чтобы дать вам немного вкуса, внутри есть говяжий фарш, бекон, гуакамоле, сыр, рис из цветной капусты и многое другое.
Бургер и пиво ничем не заменишь. Так что, если вы хотите и то, и другое, возьмите их с этим безглютеновым рецептом.
Соевый соус и вустерский соус — вот билеты на то, чтобы сделать эти безглютеновые котлеты из говядины бомбическими!
Соедините их с безглютеновой булочкой и безглютеновым пивом на выбор, а затем съешьте!
Безглютеновые начос идеально подходят для игр и легких вечерних ужинов.
Выложите чипсы из кукурузной лепешки на противень, а затем посыпьте всеми вашими любимыми добавками.
Безусловно, говяжий фарш и сыр обязательны. Я также люблю добавлять ломтики авокадо, пико де гальо и красный лук.
Если вы любите специи, свежие халапеньо идеально подойдут.
Это сочетание мексиканской и итальянской кухни невозможно описать словами, и я не могу поверить, что оно не содержит глютена.
Макаронные изделия Jumbo без глютена наполнены говяжьим фаршем, тертым сыром и помидорами. Они даже задушены соусом энчилада!
Картофель может содержать углеводы, но знаете ли вы, что он не содержит глютена? Итак, вы знаете, что это значит — пришло время запеканки!
Запеканка Tater tot – забавное блюдо, которое любят и дети, и взрослые.
Он полон вкусов умами от соевого соуса и грибов, а обжаренная говядина делает его еще более сытным.
Если вы предпочитаете тушеное мясо супам-пюре, попробуйте этот рецепт. Это сытная смесь мяса, картофеля и наваристого томатного бульона.
В этом супе нет сои, молочных продуктов или глютена, что делает его более подходящим для различных диет.
Это отличная новость, потому что этот здоровенный суп может служить целой армии со всеми порциями, которые вы получите из одной партии.
В моем доме есть кто-то, кто всегда хочет на ужин энчиладас из говядины.
Хотя мы не можем есть их каждую ночь, я определенно чувствую, что могу с этим рецептом.
Это 30-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, богато говяжьим фаршем и сыром, поэтому в нем много белка.
Чтобы получить больше питательных веществ, вы можете добавить овощи, такие как лук и сладкий перец.
20 Сборник рецептов безглютенового говяжьего фарша
Ингредиенты
без глютена говяжьего говяжьего и брокколи
Однокол.
Фрикадельки без глютена
Чаша из корейской говядины без глютена
Американский гуляш без глютена
Мультиварка без глютена Чили
Безглютеновой пастырский пирог
Без глютена.
Безглютеновые бургеры со вкусом бомбы
Начос с начинкой без глютена
Мексиканские ракушки с говяжьим фаршем
Запеканка из татер-тот на сковороде
Ковбойский суп-гамбургер
Энчиладас из говядины без глютена
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте безглютеновую говядину за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ФОНИО) И МЯСНОЙ ФАРШ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Фонио выглядит как следующая каша, которая покорит гастрономическую сцену. Посещение Джоса, штат Плато, и вы можете влюбиться в Фонио, также называемого Ача на местном уровне. Благодаря своим превосходным питательным качествам и короткому времени приготовления фонио (ача) — это крупа, которую следует чаще включать в наши блюда.
Сегодня по номеру Woven Recipes, мы делимся с вами рецептом фонио с обжаркой.
Проблема, возникающая при использовании местного Fonio в некоторых местах, заключается в возможности мыть и удалять песок. Местные женщины используют калебас для мытья, и таким образом вымывается весь песок.
фонио (ача) зерновые злаки
Польза от употребления в пищу продуктов на основе злаков заключается в более низком гликемическом индексе. Гликемический индекс углеводной пищи указывает на ее влияние на уровень сахара в крови. Зерновые углеводы, такие как Fonio, медленнее высвобождают глюкозу в кровоток, чтобы доступный инсулин мог переваривать глюкозу.
Корневые углеводы, такие как батат или маниока, с другой стороны, высвобождают глюкозу быстрее, поэтому требуется больше инсулина. Вот почему пациентам с диабетом рекомендуется есть больше углеводов на основе злаков, но в очень контролируемых порциях.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ FONIO
- 1 чашка Fonio
- ½ стакана мясного фарша
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик Чеснок (измельченный)
- 1 шт. лавровый лист
- Scotch Bonnet Перец по вкусу
- ¼ лук репчатый
- Горсть шпината
- Масло (2 кулинарные ложки)
- Кориандр (по желанию)
- Кубики приправ по вкусу
- Соль по вкусу
фонио (ача)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОНИО (АЧА)
- Приправьте фарш рубленым кориандром, приправой для говядины, чесноком, солью и черным перцем и оставьте мариноваться на 30 минут. Вы можете сбрызнуть небольшим количеством воды, чтобы приправа проникла в мясо.
- Разогреть масло, обжарить лук и перец до прозрачности.
- Добавьте мясной фарш с приправами и перемешайте, чтобы отделить мясо во время приготовления, чтобы оно не образовало один твердый шарик.
- Хорошо отделите мясной фарш, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и дайте мясу готовиться до мягкости. Вы можете добавить очень мало воды, чтобы фарш приготовился должным образом.
- Тем временем промойте Фонио в холодной воде, процедите и отставьте в сторону. Разогрейте масло, обжарьте немного лука с небольшим количеством соли, влейте фонио и обжарьте. Когда он как следует обжарится, добавляйте понемногу куриный бульон, накрывайте крышкой и готовьте. Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать кубики приправы для курицы и варить в воде. Используйте вилку, чтобы распределить хлопья, чтобы они не были комковатыми.
- Когда фонио станет мягким, вмешайте его в соус из мясного фарша со шпинатом, готовьте вместе несколько минут и подавайте теплым.
Фонио (Ача) используется для утренней похлебки, глотка и других блюд.
Здесь, на Woven Recipes , мы стремимся увеличить разнообразие блюд, которые вы можете приготовить из этого интересного злака, и множество рецептов роскошных блюд, подобных этому.