Рецепты блюд в рукаве для запекания: Блюда в рукаве для запекания, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Блюда в рукаве — 242 рецепта с фото пошагово

Воспользоваться пошаговыми рецептами блюд в рукаве должна непременно каждая хозяйка. Они шикарны в своих вкусо-ароматических свойствах. Только представьте, ведь блюда готовятся в закрытом пространстве, куда не просочатся лишние запахи и не возникнут посторонние вкусы от контакта с противнем. Только постепенный обмен соками и вкусами между идеальным сочетанием ингредиентов. Такой ужин будет невероятно полезным, ведь продукты готовятся без капли масла, частично за счет пара, но по большей степени своей собственной жидкости. И еще один плюс – приготовить в рукаве, даже мясо на кости, что отличается длительностью запекания, можно гораздо быстрее, а значит, внезапно нагрянувшие гости будут сыто и вкусно накормлены.

В рецептах с фото блюд в рукаве мы предлагаем запекать самые различные продукты от мяса и птицы до рыбных стейков и гарниров. Кто-то скажет, что такие угощения не смогут получиться румяными, но мы спешим обрадовать – маленькие хитрости помогут создать внешний вид блюду не хуже чем, если бы оно было приготовлено на сковороде.

Читать далее

Куриные голени с морковью и болгарским перцем в рукаве

Мой рецепт сегодня — это куриные голени с морковью и болгарским перцем в рукаве. Мясо получается очень сочным, вкусным и слегка пикантным. Подавать лучше всего с отварным рисом и легким, овощным салатом. Рекомендую попробовать.

Вкусные кабачки с помидорами в рукаве

Вкусные кабачки с помидорами в рукаве получаются сочными и ароматными. Можно использовать белые, желтые и зеленые кабачки. Блюдо очень легкое и летнее, подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Обязательно попробуйте.

Куриные голени с цукини и луком в рукаве

Мой рецепт сегодня — это куриные голени с цукини и луком в рукаве. Блюдо получается легким и очень вкусным. Такие голени можно подавать без гарнира. Приправы можно использовать любые, на ваш вкус. Рекомендую приготовить и попробовать.

Цукини с укропом в рукаве на скорую руку

Делюсь вкусным рецептом — это цукини с укропом в рукаве на скорую руку. Блюдо получается легким и ароматным. Приправы можно использовать любые, на ваш вкус. Я взяла сушеные томаты, сушеный чеснок. Подавать блюдо можно в теплом или холодном виде.

Молодая картошка с укропом и кетчупом в рукаве

Мой рецепт сегодня — это молодая картошка с укропом и кетчупом в рукаве Очень вкусное и ароматное блюдо. Картофель получатся ароматным и нежным. Отличный гарнир к рыбе или мясу. Также можно подавать с овощами. Рекомендую приготовить.

Молодой картофель с филе куриного бедра в рукаве

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду — молодой картофель с филе куриного бедра в рукаве. Вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо получается. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. В сезон молодой картошки такое блюдо стоит попробовать, уверена, что близким оно понравится. Попробуйте.

Куриные голени со стручковым горошком и луком в рукаве

Мой рецепт сегодня — это куриные голени со стручковым горошком и луком в рукаве. Очень ароматно, сочно и вкусно. Горошек я использовала молодой, в стручках. Прекрасное сочетание ингредиентов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рекомендую приготовить.

Куриные голени с брокколи и зеленым луком в рукаве

Мой рецепт сегодня — это куриные голени с брокколи и зеленым луком в рукаве. Очень вкусное блюдо. Готовится и курица и гарнир одновременно. По вкусу также можно добавить немного черного молотого перца. Подавать с томатным соусом.

Куриные бедра с картошкой в кисло-сладком соусе в рукаве

Куриные бедра с картошкой в кисло-сладком соусе в рукаве получаются пикантными и очень вкусными. Мясо получается мягким и сочным, картофель — ароматным. Готовить блюдо просто и быстро. Подавать с любимым соусом.

Домашняя колбаса из мясного фарша и куриных бедер в рукаве

Домашние колбасы намного вкуснее и полезнее магазинных. И готовить их не сложно, справится даже начинающий кулинар. Сегодня покажу, как приготовить колбасу из фарша и куриных бедер. Домашняя колбаса из мясного фарша и куриных бедер в рукаве получается сочная и ароматная. Очень вкусная колбаска к обеденному столу или на праздники.

Куриные голени с майонезом и копчёной паприкой в рукаве в духовке

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить куриные голени с майонезом и копчёной паприкой в рукаве в духовке. Курица получается очень вкусной, сочной, нежной, ароматной. Перед запеканием лучше подольше подержать курицу в маринаде.

Куриные крылья с тыквой и стручковой фасолью в рукаве

Сегодня делюсь рецептом — это куриные крылья с тыквой и стручковой фасолью в рукаве. Блюдо получается полезное, ароматное и очень вкусное. Сочетание ингредиентов удачное. Тыква прекрасно сочетается с курицей. Рекомендую приготовить и попробовать.

Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве

Сегодня делюсь рецептом — это картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Подавать с томатным соусом.

Румяная курица целиком с майонезом и чесноком в духовке в рукаве

Уважаемые хозяюшки, предлагаю приготовить вам румяную курочку. Румяная курица целиком с майонезом и чесноком в духовке в рукаве получается с золотистой красивой корочкой. Аромат от блюда не оставит никого равнодушным. Сочная и очень вкусная курочка понравится всем без исключения.

Полезная тыква с черносливом и грушей в рукаве

Полезная тыква с черносливом и грушей в рукаве — это вкусный и простой в приготовлении десерт или перекус. Тыкву лучше всего использовать оранжевую, ароматную. Количество сахара можно изменить под свой вкус.

Куриные голени с брокколи и горчицей в рукаве

Куриные голени с брокколи и горчицей в рукаве получаются ароматными, нежными и полезными. Подавать можно, как самостоятельное блюдо без гарнира. Горчица придает легкую пикантность. Очень вкусно с томатным соусом.

Куриные голени с овощами и клюквой в рукаве

Куриные голени с овощами и клюквой в рукаве получаются нежными, вкусными и с легкой, приятной кислинкой. Блюдо получается не вредным и готовится просто. Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом. Рекомендую.

Свинина с пряностями, вареная в пакете для запекания

Добрый день! Такое мясо можно использовать для приготовления мясных салатов, в которых по рецепту есть колбаса. Или подать на стол как нарезку. Свинина с пряностями, вареная в пакете для запекания получается ароматная и сочная. Полностью остывшее мясо хорошо нарезается.

Диетические куриные голени с цветной капустой в рукаве

Сегодня делюсь вкусным рецептом — это диетические куриные голени с цветной капустой в рукаве. Очень полезно и аппетитно. Готовить блюдо просто и из доступных продуктов. Подавать со свежими овощами или легким салатом. Рекомендую.

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо — это курочка в рукаве в духовке с макаронами на гарнир. Все ингредиенты простые и наверняка есть в холодильнике всегда почти у всех. Рекомендую перемешать макароны с курицей, так они станут ещё вкуснее.

Кабачки с шампиньонами и помидорами черри в рукаве

Делюсь рецептом — это кабачки с шампиньонами и помидорами черри в рукаве. Блюдо получается легкое, диетическое. Прекрасно подходит для постного стола. Кабачки получаются слегка хрустящими и сочными. Подавать можно в теплом или холодном виде.

Свиные рёбрышки с чесноком и душистым перцем в рукаве в духовке

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое порадует в первую очередь своим вкусом мужскую половину. Свиные рёбрышки с чесноком и душистым перцем в рукаве в духовке получаются невероятно сочными, ароматными и аппетитными.

Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке

Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке — это диетическое и очень вкусное блюдо. Капуста получается слегка хрустящей. Семечки придают пикантный вкус. Помидор лучше всего использовать сочный и сладкий.

Полезная тыква с цукатами и семечками в рукаве

Сегодня предлагаю рецепт — полезная тыква с цукатами и семечками в рукаве. Блюдо получается полезным, вкусным и ароматным. Тыква после приготовления остается целыми кусочками. По желанию сахара можно добавить больше или меньше указанного количества.

Молодой картофель с куриными бедрами в рукаве в духовке

Блюда из картошки с мясом всегда пользуются большой популярностью, так как это вкусно и сытно. Хочу поделиться рецептом молодого картофеля с куриными бедрами в рукаве в духовке. Вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо получается. Идеально подойдёт для плотного обеда либо ужина. Готовиться блюдо не сложно, из простых ингредиентов.

Куриные голени со сметаной в рукаве в микроволновке

Здравствуйте! А вы знали, что курицу можно приготовить в микроволновке да ещё и в рукаве?! Для меня это просто находка. Технику мыть не нужно, возле плиты стоять не надо, готовить считанные минуты. Рецепт приготовления до безумия простой, а получаются нежные, мягкие и сочные ножки. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, по желанию в рукав можно добавить лук и зелень. Вкусные куриные голени со сметаной в рукаве в микроволновке хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке

Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно использовать для бутербродов вместо колбасы. Такое мясо получается ароматным, натуральным и очень вкусным.

Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке

Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке — блюдо, которое не потребует много сил для его приготовления, но в то же время оно прекрасно подойдёт к праздничному столу. Окорочка можно замариновать с утра, а вечером просто запечь их в духовке. На гарнир можно подать картошку, салат или свежие овощи.

Куриные бедра с овощами, сметаной и горчицей в рукаве

Делюсь рецептом — это куриные бедра с овощами, сметаной и горчицей в рукаве. Блюдо получается сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать не только куриные бедра, но и голени или крылья. Подавать с любимым соусом.

Куриные окорочка с картофелем и паприкой в рукаве

Самый любимый и сытный ужин моих «домочадцев» — это куриные окорочка с картофелем и паприкой в рукаве в духовке. Пряности и специи можно брать любые, но я делаю с паприкой и Адыгейской солью, ароматно и вкусно.

Диетические овощи с укропом в рукаве

Сегодня делюсь полезным рецептом — это диетические овощи с укропом в рукаве. Блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или просто любит овощи. К таким овощам можно подать отварной рис. Подавать блюдо лучше в теплом виде.

Курица с овощами в рукаве: полезный и вкусный обед

Курица с овощами — это прекрасное блюдо, которое не содержит в себе ничего жирного и вредного. Готовить очень просто, ингредиенты доступные. Подавать можно с нарезанными свежими овощами. Курица с овощами в рукаве: полезный и вкусный обед!

Куриные бёдрышки с картофелем, луком и кабачками в рукаве

Предлагаю приготовить в рукаве вкусный обед без капли масла и воды. Жаркое можно приготовить в разных вариациях, комбинировать продукты на своё усмотрение: курица с овощами, мясо с овощами, овощное ассорти. Куриные бёдрышки с картофелем, луком и кабачками в рукаве непременно порадуют Вас и всю вашу семью. Это очень вкусно и питательно!

Запеченная говядина с чесноком и специями в рукаве в духовке

Запеченная говядина с чесноком и специями в рукаве в духовке получится мягкая и нежная, если ее заранее замариновать на несколько часов, а лучше на ночь. Для маринада можно взять любимые специи, чеснок, ароматные травы и обязательно смазать мясо растительным маслом.

Сочная курица с картошкой в рукаве

Всем привет! Сытный и ароматный ужин на повседневный стол можно приготовить очень быстро и абсолютно несложно. Сочная курица с картошкой в рукаве понравится многим. Курочка, приготовленная в рукаве, получается нежной и сочной. Картошечка, благодаря стекающему куриному жиру, получается мягкой и ароматной. Блюдо очень вкусное! Рекомендую!

Куриные голени с айвой запеченные в рукаве

Предлагаю рецепт полезных куриных голеней с айвой запеченных в рукаве. Прекрасное сочетание ингредиентов, очень вкусно и главное, полезно. Подать, как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Очень рекомендую.

Овощи с шампиньонами и соевым соусом запеченные в рукаве

Делюсь вкусным рецептом овощей с шампиньонами и соевым соусом запеченных в рукаве. Блюдо готовиться быстро, получается вкусный ужин или обед. Овощи мягкие и с пикантной ноткой соевого соуса. Подать с любимым соусом.

Свинина с чесноком в рукаве в духовке

Свинина с чесноком в рукаве в духовке – это просто, быстро, вкусно, мягко, более полезно, нежели жаренная на сковороде. Сегодня по данному рецепту будем готовить свинину, но таким образом, можно запечь и говядину и индейку. Одно лишь может отличаться, это время запекания, для того, чтобы довести мясо до мягкого состояния может понадобиться разное количество времени.

Картофель кусочками в рукаве с болгарским перцем и укропом

Картофель кусочками в рукаве с болгарским перцем и укропом — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такой картофель можно приготовить на постный стол или подать, как гарнир к мясу или курице. Подать с томатным или сливочным соусом.

Картофель с куриными голенями и фасолью в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить повседневное блюдо — картофель с куриными голенями и фасолью в рукаве в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, готовится быстро. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар.

Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного мяса. Предлагаю на новогодний стол запечь кусок мяса в духовке. Времени потрачено на приготовление не много, а блюдо потрясающее. Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински получается сочной и невероятно ароматной благодаря тимьяну.

Говядина кусочками в соусе с кунжутом в рукаве в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сочной и мягкой говядины. Блюдо получается очень вкусное, не требует много времени для приготовления и больших затрат. Сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить говядину кусочками в соусе с кунжутом в рукаве в духовке.

Голень индейки в рукаве в духовке

Попробуйте приготовить голень индейки в рукаве в духовке и вы станете готовить ее часто, так как мясо индейки, запеченное в специях и соевом маринаде получается невероятно ароматным. Само мясо очень нежное на вкус. И еще плюс, данное мясо диетическое.

Говяжьи ребрышки с майонезом, чесноком и специями в рукаве в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления говяжьих ребрышек с майонезом, чесноком и специями в рукаве в духовке. Блюдо получается вкусное и ароматное, мясо сочное, нежное и мягкое. Прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

Говядина в соевом соусе с чесноком в рукаве: нежная и ароматная

Хочу поделиться с Вами рецептом — это говядина в соевом соусе с чесноком в рукаве: нежная и ароматная. Блюдо легко готовится и не требует больших затрат. Можно подавать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, а можно порезать кусочками и подавать как закуску или на бутерброд.

Показать больше

преимущества и недостатки приготовления, что можно приготовить, ТОП-10 популярных рецептов

Готовить в духовке можно по-разному. Одна из технологий – запекание блюд в рукаве в духовке. Это быстро и удобно, а еда, приготовленная таким способом, неизменно получается вкусной.

Содержание:

  • Что представляет собой рукав для запекания?
  • Преимущества и недостатки приготовления
  • Что можно приготовить?
  • 10 рецептов
    • Молодой картофель
    • Куриные голени с гарниром
    • Рулька свиная
    • Скумбрия, запеченная целиком
    • Куриные голени с капустой
    • Курица, запеченная тушкой
    • Шея свиная
    • Овощное рагу
    • Свиное рагу с овощами
    • Окорочка куриные с тыквой
  • Заключение

Что представляет собой рукав для запекания?

Рукав для запекания изготавливают из термостойкой полимерной пленки. Состав полимера подобран таким образом, что даже при сильном нагревании он не выделяет вредных веществ. Это делает его идеально подходящим для взаимодействия с пищевыми продуктами.

Жаропрочные рукава продаются в рулонах разной длины и ширины. Перед готовкой нужно отрезать от рулона кусок подходящего размера. Загрузив продукты в рукав, повара закрепляют отрезанные концы специальными клипсами, которые идут в комплекте с рукавом.

Впрочем, можно обойтись и без клипс, а просто завязать свободные края узлом, как у обычного пакета. В итоге получается герметичная емкость, в которой продукты томятся в собственном соку.

Помимо рукавов, в хозяйственных отделах продаются пакеты для запекания. Они выполнены из того же материала, и обладают теми же свойствами, что и рукава. Но пользоваться ими может быть неудобно из-за ограниченных размеров. От рукава, свернутого в рулон, хозяйка может отрезать кусок хоть для небольшой запеканки, хоть для крупной рыбы.

Пакеты же выпускаются небольших размеров, подходящих для порционного приготовления блюд. Большой объем продуктов в них просто не поместится. А если предполагается много порций, за одну готовку можно извести с десяток пакетов.

И еще один важный фактор – рукав представляет собой бесшовное полотно. У пакета же имеется шов на дне. Он может разойтись при загрузке продуктов или в процессе готовки.

В итоге, блюдо перегреется, сок из него выкипит, и общий итог окажется малосъедобным. Поэтому, стоит предпочесть пакетам рукава – это более надежное и экономичное приспособление.

Преимущества и недостатки приготовления

Готовить в духовке, в принципе, более удобно, чем на плите. Но у готовки в рукаве есть ряд дополнительных преимуществ:

  1. Еда в рукаве томится в собственном соку, а не жарится. В итоге, блюдо получается более полезным для здоровья, чем при открытом запекании.
  2. В процессе готовки в рукаве скапливается пар, который проваривает продукты. Технология приготовления получается сродни пароварке.

    Но за счет герметичности рукава, продукты сохраняют яркий вкус, и блюда получаются более насыщенными, чем при обычной готовке на пару.

  3. За счет герметичности, в рукаве создается замкнутая микросфера. Это позволяет продуктам дойти до готовности быстрее, чем при запекании открытым способом или в фольге.
  4. Еда в рукаве не пригорает.
  5. Поскольку все продукты остаются в пленке, противень после готовки отмывать не придется.

Из минусов запекания по данной технологии можно отметить температурные ограничения. Пластик, из которого сделан рукав, сохраняет свои свойства при нагреве до 200 градусов.

Для большинства блюд этого достаточно, но в режиме гриля в рукаве готовить не стоит. А при загрузке важно следить, чтобы рукав не прикасался к стенкам духовки, т.к. он может расплавиться от этого соприкосновения.

Золотистой корочки на блюдах, запеченных в рукаве, не получится. Но можно за несколько минут до готовности разрезать полимерный слой и допечь еду открытым способом.

Для лучшего результата мясо и рыбу можно промазать карамелизированным соусом. Но нужно быть готовым, что при этом из блюда испарится часть влаги, и оно станет более сухим.

И еще один нюанс – из-за внутреннего давления пара рукав может разорваться в духовке. Чтобы этого не произошло, после закладки продуктов нужно проколоть полимерный слой в нескольких местах зубочисткой или иголкой. Небольших отверстий будет достаточно, чтобы избежать катастрофы.

Что можно приготовить?

В рукаве можно запекать практически любые продукты:

  • мясо куском и порционно;
  • рыбу целиком и кусками;
  • овощи;
  • птицу целиком и порциями;
  • мясные и рыбные блюда сразу с гарниром.

Очень хорошо получаются в рукаве мясные рагу с овощами. Только нужно подгадывать состав таким образом, чтобы овощи доходили до готовности в одно время с мясом. Иначе к тому времени, как кусочки мяса проварятся, кабачки и баклажаны, например, превратятся в неаппетитный кисель.

Частично предотвратить это можно, нарезав продукты «быстрого приготовления» крупнее, чем те, что готовятся дольше. Но этот метод подойдет не для каждого блюда.

Нюансы технологии постигаются с опытом. Для начала стоит освоить несколько базовых рецептов простых блюд в рукаве. А затем уже переходить к более сложным вариантам и экспериментам. Благо, несложных рецептов блюд в духовке в рукаве достаточно много.

Как приготовить говядину в рукаве, можно узнать тут, картошку — тут, свинину — здесь.

10 рецептов

Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты приготовления блюд в рукаве в духовке:

Молодой картофель

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок;
  • соль;
  • масло растительное — 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Картофель моют, слегка обсушивают. Если клубни разного размера, нарезают их на одинаковые куски. Чистить картофель не обязательно, у молодых клубней тонкая шкурка.
  2. Чеснок чистят, измельчают на мелкой терке или в чеснокодавке.
  3. Зелень режут мелко, солят.
  4. Смешивают чеснок с растительным маслом, заливают им зелень.
  5. В глубокой миске смешивают картофель с зеленью так, чтобы она покрыла все клубни.
  6. Пересыпают содержимое миски в рукав, завязывают края, загружают в духовку.
  7. Запекают блюдо на 180 градусах в течение часа.

Рецепт найдете в этой статье.

Куриные голени с гарниром

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • голени куриные – 1 кг;
  • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • лук – 1 крупная головка;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Картофель моют, чистят, нарезают четвертинками. Слегка обсушивают на бумажных полотенцах.
  2. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  3. Морковь моют, чистят, режут кружочками толщиной в пару миллиметров.
  4. Соль смешивают со специями, натирают смесью куриные голени.
  5. В рукаве раскладывают овощи, на них укладывают голени.
  6. Завязывают концы рукава, помещают его в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. Запекают блюдо в течение 50 минут.

Рулька свиная

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус яблочный или винный 6% — 1 столовая ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Рульку промывают в теплой воде, обсушивают на бумажных полотенцах. При необходимости немного подчищают.
  2. Чеснок чистят от шелухи, нарезают тонкими пластиками.
  3. Тонким острым ножом делают на рульке неглубокие разрезы. Закладывают в них пластики чеснока.
  4. В отдельной емкости смешивают мед, уксус, аджику и соевый соус. При необходимости добавляют перец, присаливают. Вымешивают все до однородности.
  5. Полученным маринадом промазывают рульку.
  6. Укладывают рульку в рукав, заливают туда же оставшийся маринад.
  7. Завязывают концы рукава, убирают его в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
  8. Промариновавшееся мясо запекают в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 2 часов.

Рецепт представлен тут.

Скумбрия, запеченная целиком

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2 штуки;
  • лук репка – 2 средних головки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец лимонный – 1 щепотка;
  • тмин молотый – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

  1. Рыбу моют, чистят, обсушивают на бумажных салфетках.
  2. Натирают тушки скумбрии смесью соли и перца.
  3. Лук чистят, режут полукольцами.
  4. Присыпают лук тмином, перемешивают, чтобы пряность распределилась по кусочкам равномерно.
  5. В рукав укладывают нарезанный лук, на него тушки рыбы. Туда же добавляют лавровый лист.
  6. Завязывают рукав, ставят в духовку, нагретую до 180 градусов.
  7. Запекают рыбу в течение 35 минут.

Рецепт представлен тут.

Куриные голени с капустой

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 штук;
  • капуста – 800 граммов;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Куриные голени моют, обсушивают на бумажных салфетках.
  2. Чеснок чистят, измельчают в чеснокодавке или на мелкой терке.
  3. В небольшой емкости смешивают растительное масло с чесноком, добавляют приправы и соль.
  4. Голени натирают масляной смесью, оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно 30 минут.
  5. Капусту шинкуют тонкими полосками.
  6. Морковь чистят, измельчают на терке для корейской моркови или режут ножом на тонкие длинные полосы.
  7. Лук чистят, режут мелкими кубиками.
  8. Смешивают все овощи, присаливают.
  9. Сливочное масло нарезают мелкими кубиками.
  10. По рукаву раскладывают овощную смесь, посыпают сливочным маслом. Сверху раскладывают голени.
  11. Завязывают рукав и помещают его в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Перед подачей можно посыпать голени мелко нарубленной свежей зеленью. Рецепт найдете в этой статье.

Курица, запеченная тушкой

Ингредиенты:

  • тушка куриная потрошеная – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • хмели-сунели или прованские травы.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промывают снаружи и изнутри, хорошенько обсушивают.
  2. Чеснок чистят, измельчают в чесокодавке или трут на мелкой терке.
  3. В растительное масло вмешивают чеснок и пряности, добавляют немного соли.
  4. Масляной смесью промазывают куриную тушку снаружи и изнутри.
  5. Укладывают курицу в рукав, выпускают из рукава воздух, чтобы он как можно плотнее облегал тушку. Завязывают края.
  6. Запекают птицу в духовке, прогретой до 180 градусов в течение часа.
  7. Вынимают блюдо, разрезают рукав, отправляют допекаться еще в течение 20-30 минут.

Рецепт блюда представлен в этой статье.

Шея свиная

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка;
  • паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка;
  • смесь специй для плова – 1 столовая ложка;
  • сахар, соль – по 1 столовой ложке.

Приготовление:

  1. Специи перемешивают, натирают ими шейку.
  2. Оставляют мясо на час-полтора при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось. Закрывать и оборачивать кусок ничем не нужно.
  3. Укладывают шейку в рукав, завязывают края.
  4. Запекают мясо в духовке, прогретой до 190 градусов в течение часа.
  5. Достают блюдо, разрезают рукав, отправляют блюдо обратно в духовку еще на 15 минут.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 небольшой;
  • баклажан — 1 штука;
  • помидор – 2 штуки среднего размера;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 корнеплод средних размеров;
  • зелень свежая;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • уксус яблочный – 0,5 столовых ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Овощи моют, обсушивают, чистят.
  2. Нарезают все овощи небольшими кубиками. Чеснок мелко рубят.
  3. В отдельной емкости смешивают уксус, растительное масло, сахар и соль.
  4. Овощи укладывают в миску, заливают масляно-уксусной смесью, перемешивают, чтобы смесь распределилась равномерно по всем кусочкам.
  5. Пересыпают содержимое миски в рукав, завязывают концы.
  6. Запекают блюдо в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение часа.
  7. Перед подачей рагу охлаждают, обильно посыпают мелко нарубленной зеленью.

Свиное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 500 граммов;
  • кабачок – 1 крупный;
  • баклажан – 2 крупных;
  • морковь – 3 корнеплода средних размеров;
  • картофель – 6-7 штук;
  • капуста цветная – 400 граммов;
  • фасоль стручковая – 300 граммов;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Свинину нарезают мелкими кубиками, засыпают приправами, присаливают.
  2. Убирают мясо в холодильник на 20-30 минут.
  3. Овощи моют, чистят, нарезают кубиками примерно одинакового размера.
  4. Растительное масло смешивают с приправами и солью.
  5. Перемешивают нарезанные овощи в глубокой миске, заливают их маслом.
  6. Вновь вымешивают овощи, чтобы масляная смесь равномерно распределилась по всем кусочкам.
  7. Мясо достают из холодильника, смешивают с овощами.
  8. Содержимое миски пересыпают в рукав, завязывают края.
  9. Готовят рагу в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт блюда найдете здесь.

Окорочка куриные с тыквой

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • тыква сладкого сорта – 200 граммов;
  • лук репка – 1 головка средняя;
  • лимон – 1 небольшой;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый или паприка, соль.

Приготовление:

  1. Окорочка моют, обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Растительное масло смешивают с приправами, солят.
  3. Масляной смесью заливают окорочка, хорошенько обмазывают со всех сторон. Оставляют при комнатной температуре, пока подготавливают овощи.
  4. Тыкву нарезают крупными кусочками.
  5. Морковь и лук чистят. Режут морковь кружочками толщиной 2-3 мм, лук нарезают полукольцами.
  6. Лимон моют, режут тонкими пластиками.
  7. Все овощи перемешивают в глубокой миске.
  8. Кладут к овощам окорочка, обваливают их овощами.
  9. Пересыпают содержимое миски в рукав, завязывают края.
  10. Запекают блюдо в духовке на 180 градусах в течение 40 минут.

Заключение

В рукаве в духовке можно приготовить все, что угодно. Общая технология проста – продукты смешивают с приправами или соусом, закладывают в рукав и запекают некоторое время. Нюансы же любая хозяйка сможет освоить на практике, опробовав несколько базовых рецептов.

Цыпленок с чесноком, запеченный в пакете

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 30 комментариев

1.1K
акции

Вы пробовали курицу, запеченную в пакете с чесноком? Пакет сохраняет его таким восхитительно влажным, а также поддерживает чистоту вашей духовки. Это просто лучший способ приготовить ужин из жареной курицы!

спонсорская публикация

Отличное семейное блюдо из одной кастрюли

Жареный цыпленок — отличное блюдо в нашем доме. Мне особенно нравится это, потому что это так легко сделать, и обычно остается достаточно курицы, чтобы накормить нас и на следующий день.

В этот раз я попробовал новый способ приготовления жареной курицы. Я приготовила его в пакете для духовки с большим количеством чесночного масла и всех овощей. В конце концов, кто мог бы отказаться от жареной курицы с чесноком, масляными овощами и масляно-чесночным соусом? Это делает такую ​​легкую еду из одной кастрюли!

Курица, запеченная с чесноком, в пакете

Звучит просто, и так оно и было. Я пробовал свои новые пакеты Look Oven Bags for Roasting и не был разочарован.

Идея запекания в пакете заключается в том, что мясо остается влажным и нежным во время приготовления. Поскольку все находится в пакете для запекания, это также экономит время на мытье посуды. Больше не нужно оттирать пригоревшие остатки пищи на жаровне! И духовку чистить не надо!

Цыпленок в пакете для запекания готов к запеканию в духовке!

Сколько времени жарить курицу?

В разогретой до 180С духовке курицу нужно запекать 45 минут на килограмм плюс еще 20 минут. Я всегда ошибаюсь из-за осторожности и готовлю курицу немного дольше. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что бедра немного недожарены после того, как вы начали их резать!

Не беспокойтесь о том, что курица высохнет. Преимущество использования пакетов для запекания заключается в том, что влага задерживается внутри и предотвращает высыхание курицы.

Поскольку цыпленок находится в пакете, вы не можете вставить шампур, чтобы проверить, готово ли оно, но вы все равно сможете потянуть за одну из ножек, используя прихватку для духовки. Если он легко отделяется от птицы, то курица готова.

Можно ли приготовить индейку в пакете для запекания?

Да! Вам нужно будет убедиться, что вы покупаете большие пакеты, чтобы они были достаточно большими, чтобы поместить индейку внутри. Когда я готовлю индейку, я готовлю ее точно так же, как когда готовлю курицу. Просто увеличьте время приготовления в зависимости от веса индейки.

Что положить в пакет для запекания с курицей?

Я положила курицу, покрытую чесночным маслом, овощи и бульон в пакет, так что у меня была идеальная еда из одной кастрюли. Мне просто нужно было немного уменьшить количество соуса после этого. Обычно я бы поджарил картофель к жареному цыпленку.

Мы любим хрустящую картошку, а при таком способе картошка получается не хрустящей. Тем не менее, они впитали маслянисто-чесночный вкус соуса, а также куриный сок. Это делает их действительно вкусными, как морковь и сладкий картофель.

Как можно адаптировать этот рецепт?

Если вы не хотите чесночную курицу, просто добавьте к курице сливочное масло. Или вы можете использовать масло с другим вкусом. Лимонное масло будет работать очень хорошо. Просто натрите цедру лимона и смешайте ее с маслом комнатной температуры, чтобы приготовить вкусное цитрусовое масло.

Почему бы не попробовать этот рецепт масла с лимоном и чесноком ? Или вы можете сделать это масло с индийскими пряностями , которое я часто использую для кукурузы в початках.

Также не стесняйтесь использовать разные овощи. Капуста, брюссельская капуста, пастернак и мускатная тыква очень хорошо готовятся в пакете.

Что делать с остатками жареного цыпленка?

С чего начать? Есть так много отличных способов использовать остатки жареной курицы. Вот лишь несколько идей рецептов, которые мне нравятся на следующий день после обеда с жареной курицей:

  • Холодная курица с салатом из кускуса
  • Курица в домашней пицце или добавлена ​​в купленную пиццу «Маргарита»
  • Приготовить куриные кесадильи из остатков
  • Остатки куриного карри.
  • Приготовьте из курицы соус рагу

А если вы хотите приготовить что-нибудь из остатков жареных овощей, почему бы не попробовать эти клецки из остатков жареных овощей ?

Жареный цыпленок с чесноком, готовый к подаче

Пакеты для запекания Look

Это пакеты для запекания Look * Я использую их и с удовольствием рекомендую их.

*Это партнерская ссылка

Другие рецепты с курицей

Курица настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество отличных рецептов. Вот лишь несколько любимых рецептов курицы в моей семье.

Жареный цыпленок настолько универсален, что у вас часто остается достаточно еды на следующий день. Если вы любите приготовление порций, посмотрите мою коллекцию рецептов «Приготовьте один раз съешьте дважды». Я надеюсь, вы найдете то, что вам нравится.

Если вы любите жареные блюда на ужин, то почему бы не проверить мои индивидуальные резиновые сапоги filo тоже?

Рецепт

Цыпленок с чесноком, запеченный в пакете

Корина Блюм

Этот жареный с чесноком цыпленок в пакете — отличный способ сохранить курицу сочной и ароматной.

4.38 от 35 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Время отдыха 20 минут минут

Общее время 3 часа часов 15 минут минут 9000 5

Блюдо из курицы, основное блюдо

Британская кухня

Количество порций 6

Калорийность 413 ккал

  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,6 кг целой курицы 9006 6
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови, разрезанных пополам
  • 2 батата, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 50 мл куриного бульона
  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Разомните чеснок в масле и распределите его по курице.

  • Поместите все овощи в пакет для запекания на противень или противень. Положите курицу в пакет поверх овощей. Насыпьте в пакет запас и закрепите пакет с помощью одной из завязок, которые идут в комплекте.

  • Поставить в духовку на 2 часа. Если ваша курица намного больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Поскольку вы не можете легко проверить, приготовлена ​​ли курица, лучше переоценить время, так как она все еще останется влажной в пакете.

  • Перед подачей дайте курице отдохнуть 20 минут после того, как она будет извлечена из духовки.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.

Калории: 413 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 190 мг Калий: 838 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 11545 МЕВитамин С: 14,7 мг Калькуляторы ium: 64 мгЖелезо: 4,2 мг

Ключевое слово Цыпленок с чесноком, запеченный в пакете

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice

Приколите жареную курицу с чесноком в пакете

Другие рецепты из курицы и другие рецепты из птицы

О Корине Блюм

Корина Блум — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.

Взаимодействие с читателем

Картофель, запеченный в рукаве, — это здорово! Картофель в пакете для запекания в духовке: классические и новые рецепты

Картофель – важная составляющая здорового и питательного питания.

Жарят, бросают в суп и салаты, пюре из воздуха, готовят из него котлеты и блины.

Картофель — отличная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такой картофель будет хрустящим и нежным.

Несмотря на свою популярность и простоту, приготовить его не всегда вкусно даже у умелых поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, это вполне возможно, если следовать рецепту.

Картофель в пакете для запекания – общие принципы приготовления

Желтый картофель лучше всего подходит для запекания. Содержание крахмала должно быть средним.

Для приготовления в духовке отбирают клубни среднего размера.

Картофель необходимо помыть кухонной щеткой и нарезать ломтиками.

Изготавливается с кожурой или без кожуры.

Молодой картофель не требует очистки. Выпекается он, как правило, целиком.

Картофель можно отварить до закипания рукава для запекания до десяти минут. Затем дайте немного остыть и добавьте все остальные ингредиенты.

Приготовление блюда с растительным маслом, салом, салом, морковью и луком.

Наиболее уместны такие специи: красный молотый перец, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Ломтики картофеля обильно смазывают этими приправами.

Урожай картофеля в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и сбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпают зеленью, чесноком или сыром.

Можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Время запекания от сорока до шестидесяти минут. Температура в духовке 200 градусов.

1. Картофель, запеченный в рукаве в деревенской печи

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и легко. Разнообразие специй превращает обычную картошку в оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополняет блюдо.

Ингредиенты:

• Восемь клубней картофеля.

• Семь Арт. л. подсолнечного масла.

• Соляная кухня.

• Перец.

• Два зубчика чеснока.

• 1/3 чайной ложки розмарина, майорана и орегано.

• Три веточки базилика.

• Три пера зеленого лука.

Для сливочного соуса:

• 0,150 кг 22% сметаны.

• Два зубчика чеснока.

• 50 г укропа.

Подготовка:

Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щетки для овощей. Разрезать вдоль на четыре-шесть частей.

Картофель выложить в рукав, всыпать специи и залить подсолнечным маслом. Встряхните, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Выпекать от получаса до сорока минут.

Измельчите чеснок ножом. Мелко нарежьте базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с измельченным чесноком и укропом. Соль и перец. Перемешайте все.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Есть со сметанным соусом.

2. Картофель в упаковке для запекания в духовке «Вечерний картофель»

Вкус картофеля слегка острый и в то же время очень нежный. Идеальное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

• Пять средних картофелин.

• 50 г твердого сыра.

• Две веточки петрушки.

• 50 мл растительного масла.

• 1/2 чайной ложки черного перца.

• Одна чайная ложка молотой паприки.

• Одна чайная ложка кухонной соли.

Приготовление:

Смешать все специи: перец, паприку и соль.

Очищенный картофель, нарезанный ломтиками.

Поместите его в прочный пластиковый пакет, высыпьте смесь специй и встряхните, чтобы перемешать.

Снова откройте пакет и добавьте растительное масло. Перемешайте все. Высыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Выпекать около сорока минут.

Нарежьте петрушку и нарежьте сыр. Все перелить в глубокую миску и перемешать.

Готовый картофель вынуть из рукавов и переложить к сыру с петрушкой. Тщательно перемешайте.

3. Картофель, запеченный в рукаве в духовке в домашних условиях

Готовое блюдо обеспечит вкусный и сытный обед или послужит вторым блюдом на домашнем ужине.

Ингредиенты:

• Шесть клубней картофеля.

• Морковь.

• Головка лука.

• Черный перец.

• Соляная кухня.

• Масло растительное.

• Лещинная кинза.

• Лаврушка.

Подготовка:

Очистить картофель. Нарежьте пластинами шириной пять мм.

Натереть морковь и нарезать полукольцами лук.

Нарезать кинзу.

Смешать картофель с луком и морковью. Посыпать кинзой. Соль и перец. Все смешать. Добавьте Лаврушку. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Выйти на пять минут.

Положите все в пакет для запекания. Распределите равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

4. Картофель в пакете для запекания в духовке на сале

Обилие специй сделает блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картофель хорошо пропекается и не пересыхает.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• Бульонный кубик.

• 1/2 чайной ложки базилика, куркумы, майорана, перца чили.

• 0,150 кг жира.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюлю и залить кипятком. Добавьте бульонный кубик. Картофель должен вариться на слабом огне минуты три-четыре.

Слить воду. Картофель должен немного остыть.

Смешайте все специи.

Сало нарезать небольшими кусочками. Вмешайте специи.

Вылейте смесь в картофель и перемешайте ложкой.

Переложите заготовку в пакет для запекания и равномерно распределите картофель.

Выпекать сорок пять минут.

5. Картофель запеченный в рукаве в духовке по-белорусски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, поможет разнообразить повседневный рацион. Лучше всего запекать молодой картофель.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• 0,200 кг копченого бекона.

• Лук.

• Масло растительное два ст. ложки.

• Зелень укропа.

• Соль.

• Перец.

Подготовка:

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук репчатый нарезать кольцами, а грудинку — на тарелку.

Между картофелинами положите кольцо лука и кусочек грудинки.

Нарезать укроп. Смешайте его с маслом, солью и перцем. Добавьте четверть стакана кипятка.

Окуните каждый кусочек картофеля в смесь укропа и положите в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

6. Картофель в цельном пакете для запекания

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подать отдельно как отдельное блюдо, или дополнить ароматными клубнями мясных блюд.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• Три часа. ложки сухой аджики.

• Пять неочищенных зубчиков чеснока.

• Две чайные ложки сладкой паприки

• Оливковое масло – две ст. ложки.

• Соль.

• Арт. ложка винного уксуса.

Подготовка:

Очистите картофель. Варить десять минут.

Вылить в глубокую миску в один слой. Соль Каждую картофелину смазать оливковым маслом. Поместить в пакет для запекания.

Налейте оливковое масло в чашу. Добавить тот же уксус. Высыпать аджику и паприку. Положите неочищенный чеснок. Все смешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картофелем. Готовить в духовке три четверти часа.

7. Картофель, запеченный в рукаве с беконом и острым перцем

Печеный картофель очень вкусный и ароматный. Благодаря бекону вы получите сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

• Один кг мелкого картофеля.

• Три чайные ложки зиры.

• Пять зубчиков чеснока.

• Острый перец чили. • Соляная кухня.

• 0,250 кг бекона.

• Масло растительное — четыре ст. ложки.

Подготовка:

Нарежьте бекон небольшими полосками, затем нарежьте их на более мелкие кусочки. Острый перец нарезать небольшими кольцами.

Загрузите очищенный картофель в рукав. Добавьте бекон, целые зубчики чеснока и чили с зернами. Высыпать тмин и залить маслом. Соль Смешайте все, встряхивая и переворачивая пакет.

Завяжите рукав и положите его на противень. Картошка запекается в рукаве в духовке, готовится час.

8. Картофель в упаковке для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто впервые взялся за готовку. Печеный картофель нежный и мягкий. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

• Один кг мелкого картофеля.

• Половина укропа.

• Пять зубчиков чеснока.

• Соляная кухня.

• Три чайные ложки приправы для картофеля.

• Оливковое масло – три шт. ложки

Подготовка:

Тщательно вымойте картофель. Чистый и сухой. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в ​​нескольких местах.

Нарезать укроп. Зубчики чеснока измельчить ножом. Смешайте оба ингредиента в миске.

Добавить приправу для картофеля, соль. Влейте масло. Перемешайте все.

Влить в картофель и перемешать. Загрузите картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Добавлю картофель в пакет для запекания в духовке салат из огурцов и укропа.

9. Картофель, запеченный в рукаве с черносливом

Мягкий и нежный картофель пропитан ароматами чернослива, сладкой моркови и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

• Килограмм картофеля.

• Морковь сладкая.

• Две красные луковицы.

• Восемь штук. чернослив.

• Соляная кухня.

• Ложка ч.л. Куркума, тимьян и зира.

• Сто грамм сливочного масла. Подготовка:

Нарежьте картофель на несколько ломтиков.

Морковь сладкая нарезанная соломкой. Кольцами нарезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посуде.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в миску с овощами.

Добавить специи и соль. Высыпать их к овощам.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавляйте его в блюда к овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Плотно завяжите рукав для выпечки одной рукой. Залить овощной смесью. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картофель, запеченный в рукаве для духовки – хитрости и советы

  • Картофель необходимо смазать растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Благодаря ему картофель не пересыхает и приобретает золотистый цвет.
  • Вместо сливочного масла добавляются ломтики бекона или бекона.
  • Картофельные кусочки можно проколоть вилкой или зубочисткой. Так что ей лучше держать форму.
  • Рукав для выпечки должен быть разрезан в нескольких местах. Также можно завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы не парился.
  • Чеснок добавляют в уже готовый картофель, так как при запекании он горчит и приобретает резкий запах.
  • Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. Большинство этих приправ содержат много соли.