Блюда из ленивой мышцы свинины: Запечённая ленивая мышца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая ленивая мышца – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Вкуснейший рецепт свинины, только попробуйте это мяско однажды и вы будете скучать по нему.

Автор: Иван,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина1 кг = 1000 г
Хмели-сунели2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём ленивую свиную мышцу.

Шаг 2

Мясо посыпаем специями хмели — сунели, чесноком и солью.

Шаг 3

Затем со всех сторон натираем мясо.

Шаг 4

Натертое мясо помещаем в пакет для запекания, завязываем пакет и помещаем в духовой шкаф.

Шаг 5

Готовим в духовом шкафу 1 час.

произвести впечатление

Подавать на тарелке нарезав на ломтики и украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

👌 Медальоны из свиной вырезки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из перца

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В последнее время на моем столе было столько овощей, ягод и фруктов, что захотелось мне мяса. Но не жирного, а кусочек добротной свиной вырезки с минимумом прожарки. В общем, я решила, что без свиных медальонов я сегодня не смогу.

Пришлось ехать в мясной магазин, чтобы купить кусок свежайшего мяса. Вырезка была такой, какой я и хоетла ее видеть. Так что я сразу же взялась за приготовление.
Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки, неоходимы такие продукты:

Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)
Сложность:легко

 
Краткая версия приготовления:

  • Свинину нарежьте кусочками толщиной 2-3 см, посыпьте перцем, можно специями.

  • Смажьте мясо оливковым маслом, отправьте на разогретую сковороду, обжаривайте с двух сторон по полторы минуты.

  • Противень застелите фольгой, выложите медальоны, посолите, заверните их в фольгу.

  • Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

  • После выключения не разворачивайте сразу, дайте постоять еще 5 минут — медальоны пропитаются соком.

Приготовление:

 

Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо.


А еще очень важно выбрать хорошую свиную вырезку.


Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 2 см (можно и толще нарезать вплоть до 3 см).


Кусочки мяса присыпаем молотым перцем. Лично мне хватает только перца, но вы можете добавить любимые специи для вкуса и аромата.


Смазываем мясо оливковым маслом.


Сковороду разогреваем и отправляем мясо на горячую поверхность.


Жарим мясо с двух сторон по 1,5 минуты. Чем толще куски мяса, тем дольше жарим вырезку.

Чтобы медальоны можно было бы подавать к столу, отправляем их на противень.


Солим по вкусу и отправляем противень с мясом в духовку. Держим там медальоны 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые медальоны можно дополнительно завернуть в фольгу и подождать, пока сок не начнет вытекать. Вот тогда мясо можно уже подавать. Если в фольгу нет времени заворачивать и ждать, тогда оставляем медальоны в закрытой духовке на 5 минут. Там они дойдут до готовности.


Медальоны из свиной вырезки подаем к столу в теплом виде, дополнив кетупом и свежими овощами. Кстати, здесь свежие овощи очень кстати.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 96470

  • 3

  • 1

  • 5
    (505)
    Медальоны из свиной вырезки

Kseniya Kab
23 07, 6 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Греческие мидии на пару сделают вас счастливыми

Обязательное предупреждение: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

Приготовленные на пару греческие мидии представлены в сегодняшней первой продуктовой почте из Греции. Простое, веселое блюдо, полное греческих ароматов. Они обязательно вызовут у вас улыбку.

Орегано, белое вино, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Очень распространенные ароматы в греческой кухне. В сопровождении жареной чиабатты (да, конечно, итальянской, но, тем не менее, популярной в Греции) и свежего охлажденного белого вина вы перенесетесь на эти непринужденные греческие острова вместе с этим блюдом.

Непринужденность — отличный выбор слов для описания людей и методов приготовления пищи, используемых на греческих островах. Сегодня мы также расскажем об одном из лучших аспектов путешествия на греческие острова, счастливом настроении людей и о том, как это отражается на греческой кухне. И особенно на греческих островах.

Греческие острова – счастливые люди, счастливый нрав, вкусная еда

Все мы слышали об экономическом кризисе в Греции, и я здесь не для того, чтобы это комментировать. Можно было бы понять, если бы люди были злыми и плохо относились к внешнему миру. Но факт в том, что это не так.

Несмотря на интенсивный туризм по островам, я очень рад сообщить, что мы не встретили сварливых людей. Вместо этого мы нашли людей, полных смеха и хорошего отношения, которые были очень рады помочь сделать ваше пребывание незабываемым. Им искренне нравится жить там, где они живут, в волшебном туристическом месте под названием Греческие острова. Миконос — один из самых популярных греческих островов.

А почему бы и нет? Греческие острова прекрасны. Голубое небо, белые дома, теплое и манящее море и отличная диета. В этом месте трудно не быть счастливым. Местные наслаждаются простой жизнью. Семья, друзья, с простой, здоровой едой и вином. Все хорошо.

..»>   ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

ОБЕД ?

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ

МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!

Я полагаю, что большинство людей, которые любят путешествовать, в тот или иной момент мечтали поесть морепродукты на гриле в прибрежной таверне на греческих островах? Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что это все, чем оно должно быть.

Простой образ жизни отражается в еде. Простой, полезный, не слишком много ингредиентов, в основном на основе морепродуктов, но также с хорошим добавлением жареного на вертеле мяса, как правило, на гриле, отличные греческие салаты, я мог бы продолжить. Там не так много причудливых соусов или сложных способов приготовления. Все дело в простоте и свежих ингредиентах.

Прием пищи – это время расслабиться, посмеяться и не торопиться. Если вы ищете супер быстрое обслуживание и съедаете еду за 20 минут, то выберите другую страну, вы ошиблись местом!

Греческие острова заставляют вас притормозить. Подумайте о пляже, чтении книги и ленивой трапезе на берегу моря. Да, это вкратце.

Рестораны у моря есть повсюду на греческих островах, и мы провели долгий, ленивый день, наслаждаясь приготовленными на гриле морепродуктами, деревенским вином, темой будущего поста, и немного посмеялись. Это было самым ярким событием дня. Та простота, о которой я говорил, хорошо и верно отражена в нашем сегодняшнем блюде.

Греческие мидии на пару

Мидии широко доступны во всем мире, и они широко распространены в странах с любой протяженностью береговой линии. Существует много вариаций, но наиболее распространенный метод их приготовления — это приготовление на пару в небольшом количестве жидкости с различными травами и специями.

Именно так готовятся наши греческие мидии на пару. Обильное количество чеснока, помидоров, орегано, белого вина, петрушки и небольшого количества оливкового масла обеспечивает великолепный греческий вкус. Добавьте немного чиабатты на гриле и у вас достаточно для основного приема пищи на двоих или закуски на четверых.

Приготовленные на пару греческие мидии — отличное блюдо, так как мидии — одни из самых дешевых моллюсков, и они просто великолепны на вкус.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Греческие мидии на пару

Рецепт печати

По этому рецепту можно использовать 2 блюда в качестве основного блюда или 4 блюда в качестве закуски. Вы сэкономите около 25 минут на приготовлении, если купите мидии, которые уже были очищены и лишены бородок. Уточните это у продавца рыбы.

Порций Время подготовки Время приготовления
2 человека 30 минут 12 минут
Порций Время подготовки
2 человека 30 минут
Время приготовления
12 минут

Ингредиенты

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Очистите мидии и удалите бородки.
  2. На среднем огне добавьте оливковое масло и чеснок. Время от времени помешивайте, пока чеснок не станет золотистым. Затем добавьте помидоры и орегано. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, примерно 2–3 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю вино и, когда снова закипит, добавьте мидии. Увеличьте огонь до среднего/высокого и закройте крышку. Периодически встряхивайте сковороду и готовьте от 3 до 5 минут, пока все мидии не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.
  4. Поместите мидии и соус в сервировочное блюдо. посыпать петрушкой и подавать с чиабаттой и лимонным соком.

Примечания к рецептам

Прикрепите этот рецепт на потом!

Мидии в сливочном томатном бульоне с фенхелем

Спасибо Imagine® Foods за поддержку этого поста!

Мои приключения в Доминиканской Республике в начале этой недели вызвали у меня тягу к морепродуктам, поэтому кажется уместным поделиться этим простым рецептом на 9 человек. 0021 Мидии в сливочно-томатном бульоне с фенхелем сегодня. Я знаю, это звучит сложно, но я обещаю, что это будет готово за считанные минуты!

Я очень люблю мидии в суперчесночном томатном бульоне – это одно из моих любимых блюд в ресторанах. Я и не подозревала, как легко было воссоздать дома!

Это отличное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином – блюда из мидий всегда выглядят очень изысканно, но на самом деле их легко и быстро приготовить. Мидии тоже питательны — отличный источник белка, витамина B12 и селена. Недурно!

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нужно очистить мидии; вот хорошее наглядное пособие по очистке мидий. Это просто. 🙂

Затем вы просто обжариваете чеснок и нарезанный фенхель в кастрюле с оливковым маслом в течение нескольких минут, затем добавляете томатный суп и доводите все это до кипения. Я использовал органический сливочный томатный суп Imagine®, чтобы приготовить бульон для этого рецепта; Я люблю продукты Imagine и часто их покупаю! Каждый суп содержит полную порцию овощей на чашку и не содержит глутамата натрия, искусственных ароматизаторов, химикатов или консервантов. Их супы хороши сами по себе или в рецептах, как этот!

Когда смесь закипит, добавьте мидии и уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите около 10 минут или пока мидии не откроются. Вот и все! Готово. 🙂

Наслаждайтесь как есть или посыпьте спагетти. Я также рекомендую обмакивать в бульон хрустящий хлеб. 🙂

Вот полный рецепт. Наслаждаться!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
35 минут

Выход

4 ПОРЦИИ

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 чашки сливочного томатного супа Imagine​
  • 2 фунта (1 пакет) мидий, очищенных
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка, для подачи
  • дольки лимона, для подачи

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.