Содержание
Запечённая ленивая мышца – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 сентября 2022
Оценить
Купить продукты
Вкуснейший рецепт свинины, только попробуйте это мяско однажды и вы будете скучать по нему.
Автор: Иван,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Хмели-сунели | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Берём ленивую свиную мышцу.
Шаг 2
Мясо посыпаем специями хмели — сунели, чесноком и солью.
Шаг 3
Затем со всех сторон натираем мясо.
Шаг 4
Натертое мясо помещаем в пакет для запекания, завязываем пакет и помещаем в духовой шкаф.
Шаг 5
Готовим в духовом шкафу 1 час.
произвести впечатление
Подавать на тарелке нарезав на ломтики и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
👌 Медальоны из свиной вырезки, рецепты с фото
- Рецепты org/ListItem»>Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время на моем столе было столько овощей, ягод и фруктов, что захотелось мне мяса. Но не жирного, а кусочек добротной свиной вырезки с минимумом прожарки. В общем, я решила, что без свиных медальонов я сегодня не смогу.
Пришлось ехать в мясной магазин, чтобы купить кусок свежайшего мяса. Вырезка была такой, какой я и хоетла ее видеть. Так что я сразу же взялась за приготовление.
Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки, неоходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Свинину нарежьте кусочками толщиной 2-3 см, посыпьте перцем, можно специями.
Смажьте мясо оливковым маслом, отправьте на разогретую сковороду, обжаривайте с двух сторон по полторы минуты.
Противень застелите фольгой, выложите медальоны, посолите, заверните их в фольгу.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
После выключения не разворачивайте сразу, дайте постоять еще 5 минут — медальоны пропитаются соком.
Приготовление:
Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо.
А еще очень важно выбрать хорошую свиную вырезку.
Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 2 см (можно и толще нарезать вплоть до 3 см).
Кусочки мяса присыпаем молотым перцем. Лично мне хватает только перца, но вы можете добавить любимые специи для вкуса и аромата.
Смазываем мясо оливковым маслом.
Сковороду разогреваем и отправляем мясо на горячую поверхность.
Жарим мясо с двух сторон по 1,5 минуты. Чем толще куски мяса, тем дольше жарим вырезку.
Чтобы медальоны можно было бы подавать к столу, отправляем их на противень.
Солим по вкусу и отправляем противень с мясом в духовку. Держим там медальоны 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые медальоны можно дополнительно завернуть в фольгу и подождать, пока сок не начнет вытекать. Вот тогда мясо можно уже подавать. Если в фольгу нет времени заворачивать и ждать, тогда оставляем медальоны в закрытой духовке на 5 минут. Там они дойдут до готовности.
Медальоны из свиной вырезки подаем к столу в теплом виде, дополнив кетупом и свежими овощами. Кстати, здесь свежие овощи очень кстати.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
96470
3
1
5
(505)
Медальоны из свиной вырезки
Kseniya Kab
23 07, 6 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Греческие мидии на пару сделают вас счастливыми
Обязательное предупреждение: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.
Приготовленные на пару греческие мидии представлены в сегодняшней первой продуктовой почте из Греции. Простое, веселое блюдо, полное греческих ароматов. Они обязательно вызовут у вас улыбку.
Орегано, белое вино, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Очень распространенные ароматы в греческой кухне. В сопровождении жареной чиабатты (да, конечно, итальянской, но, тем не менее, популярной в Греции) и свежего охлажденного белого вина вы перенесетесь на эти непринужденные греческие острова вместе с этим блюдом.
Непринужденность — отличный выбор слов для описания людей и методов приготовления пищи, используемых на греческих островах. Сегодня мы также расскажем об одном из лучших аспектов путешествия на греческие острова, счастливом настроении людей и о том, как это отражается на греческой кухне. И особенно на греческих островах.
Греческие острова – счастливые люди, счастливый нрав, вкусная еда
Все мы слышали об экономическом кризисе в Греции, и я здесь не для того, чтобы это комментировать. Можно было бы понять, если бы люди были злыми и плохо относились к внешнему миру. Но факт в том, что это не так.
Несмотря на интенсивный туризм по островам, я очень рад сообщить, что мы не встретили сварливых людей. Вместо этого мы нашли людей, полных смеха и хорошего отношения, которые были очень рады помочь сделать ваше пребывание незабываемым. Им искренне нравится жить там, где они живут, в волшебном туристическом месте под названием Греческие острова. Миконос — один из самых популярных греческих островов.
А почему бы и нет? Греческие острова прекрасны. Голубое небо, белые дома, теплое и манящее море и отличная диета. В этом месте трудно не быть счастливым. Местные наслаждаются простой жизнью. Семья, друзья, с простой, здоровой едой и вином. Все хорошо.
..»> ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХОБЕД ?
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ
МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!
Я полагаю, что большинство людей, которые любят путешествовать, в тот или иной момент мечтали поесть морепродукты на гриле в прибрежной таверне на греческих островах? Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что это все, чем оно должно быть.
Простой образ жизни отражается в еде. Простой, полезный, не слишком много ингредиентов, в основном на основе морепродуктов, но также с хорошим добавлением жареного на вертеле мяса, как правило, на гриле, отличные греческие салаты, я мог бы продолжить. Там не так много причудливых соусов или сложных способов приготовления. Все дело в простоте и свежих ингредиентах.
Прием пищи – это время расслабиться, посмеяться и не торопиться. Если вы ищете супер быстрое обслуживание и съедаете еду за 20 минут, то выберите другую страну, вы ошиблись местом!
Греческие острова заставляют вас притормозить. Подумайте о пляже, чтении книги и ленивой трапезе на берегу моря. Да, это вкратце.
Рестораны у моря есть повсюду на греческих островах, и мы провели долгий, ленивый день, наслаждаясь приготовленными на гриле морепродуктами, деревенским вином, темой будущего поста, и немного посмеялись. Это было самым ярким событием дня. Та простота, о которой я говорил, хорошо и верно отражена в нашем сегодняшнем блюде.
Греческие мидии на пару
Мидии широко доступны во всем мире, и они широко распространены в странах с любой протяженностью береговой линии. Существует много вариаций, но наиболее распространенный метод их приготовления — это приготовление на пару в небольшом количестве жидкости с различными травами и специями.
Именно так готовятся наши греческие мидии на пару. Обильное количество чеснока, помидоров, орегано, белого вина, петрушки и небольшого количества оливкового масла обеспечивает великолепный греческий вкус. Добавьте немного чиабатты на гриле и у вас достаточно для основного приема пищи на двоих или закуски на четверых.
Приготовленные на пару греческие мидии — отличное блюдо, так как мидии — одни из самых дешевых моллюсков, и они просто великолепны на вкус.
Голосов: 0 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Греческие мидии на пару
Рецепт печати |
По этому рецепту можно использовать 2 блюда в качестве основного блюда или 4 блюда в качестве закуски. Вы сэкономите около 25 минут на приготовлении, если купите мидии, которые уже были очищены и лишены бородок. Уточните это у продавца рыбы.
Порций | Время подготовки | Время приготовления |
2 человека | 30 минут | 12 минут |
Порций | Время подготовки |
2 человека | 30 минут |
Время приготовления |
12 минут |
Ингредиенты
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
- Очистите мидии и удалите бородки.
- На среднем огне добавьте оливковое масло и чеснок. Время от времени помешивайте, пока чеснок не станет золотистым. Затем добавьте помидоры и орегано. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю вино и, когда снова закипит, добавьте мидии. Увеличьте огонь до среднего/высокого и закройте крышку. Периодически встряхивайте сковороду и готовьте от 3 до 5 минут, пока все мидии не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.
- Поместите мидии и соус в сервировочное блюдо. посыпать петрушкой и подавать с чиабаттой и лимонным соком.
Примечания к рецептам
Прикрепите этот рецепт на потом!
Мидии в сливочном томатном бульоне с фенхелем
Спасибо Imagine® Foods за поддержку этого поста!
Мои приключения в Доминиканской Республике в начале этой недели вызвали у меня тягу к морепродуктам, поэтому кажется уместным поделиться этим простым рецептом на 9 человек. 0021 Мидии в сливочно-томатном бульоне с фенхелем сегодня. Я знаю, это звучит сложно, но я обещаю, что это будет готово за считанные минуты!
Я очень люблю мидии в суперчесночном томатном бульоне – это одно из моих любимых блюд в ресторанах. Я и не подозревала, как легко было воссоздать дома!
Это отличное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином – блюда из мидий всегда выглядят очень изысканно, но на самом деле их легко и быстро приготовить. Мидии тоже питательны — отличный источник белка, витамина B12 и селена. Недурно!
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нужно очистить мидии; вот хорошее наглядное пособие по очистке мидий. Это просто. 🙂
Затем вы просто обжариваете чеснок и нарезанный фенхель в кастрюле с оливковым маслом в течение нескольких минут, затем добавляете томатный суп и доводите все это до кипения. Я использовал органический сливочный томатный суп Imagine®, чтобы приготовить бульон для этого рецепта; Я люблю продукты Imagine и часто их покупаю! Каждый суп содержит полную порцию овощей на чашку и не содержит глутамата натрия, искусственных ароматизаторов, химикатов или консервантов. Их супы хороши сами по себе или в рецептах, как этот!
Когда смесь закипит, добавьте мидии и уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите около 10 минут или пока мидии не откроются. Вот и все! Готово. 🙂
Наслаждайтесь как есть или посыпьте спагетти. Я также рекомендую обмакивать в бульон хрустящий хлеб. 🙂
Вот полный рецепт. Наслаждаться!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Выход
4 ПОРЦИИ
Закрепить
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 чашки сливочного томатного супа Imagine
- 2 фунта (1 пакет) мидий, очищенных
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка, для подачи
- дольки лимона, для подачи
Инструкции:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.