Блюда в мультиварке с сосиской: Сосиски на пару в мультиварке

Содержание

Сосиски, тушеные в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы приготовить вкусный ужин, вовсе не обязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или обладать особыми поварскими навыками.Предлагаем вам рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Получается легкое и полезное домашнее блюдо, способное накормить всю семью.Такой кухонный девайс, как мультиварка, сделает готовку максимально простой.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Сосиски2 шт. = 120 г
Белокочанная капуста500 г
Вода1 стакан = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо кетчупа возьмите томатную пасту или измельченный помидор.

Не обжаривайте лук, а сразу соедините все ингредиенты, залейте водой и потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Снимите упаковку с сосисок и очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте сосиски небольшой соломкой или кружочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Включите в мультиварке программу «Жарка» и выставите 10 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки сосиски. Жарьте их вместе с луком до румяного оттенка.

Шаг 6

Добавьте столовую ложку кетчупа, капусту, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 7

Залейте всё стаканом воды и перемешайте. Выставите на мультиварке программу «Тушение» или «Варка» и время 40 минут. Закройте крышку. Готовое блюдо перемешайте.

Шаг 8

Подайте капусту с сосисками, украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо тертую морковь и болгарский перец, так оно станет еще полезнее и вкуснее. Подайте к блюду свежий бородинский хлеб.

Капуста тушеная с сосиской в мультиварке: рецепт с фото

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке, — простое и бюджетное блюдо часто, которое выручает меня в ряде ситуаций. А они (ситуации) бывают разные. Например, случается, что день зарплаты не подошёл, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, чтобы приготовить что-либо более сложное. И отличный способ «пустить в расход» капусту, оставшуюся от варки щей или борща. Кроме того, иной раз случаются «приступы» ностальгии — безумно хочется съесть хоть ложечку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так — солянка — называли во времена моей молодости это кулинарное творение.

Ингредиенты:

  • Капуста (свежая, белокочанная) — ½ среднего кочана
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сосиски — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию и по вкусу

1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана капусты — сняла верхние листья с дефектами (типа очень грязных или подсохших), вырезала кочерыжку, затем овощ тщательно промыла, обсушила от влаги (сделала это при помощи бумажного полотенца) и нашинковала. Счистила кожуру с моркови, тоже помыла, после натёрла на тёрке. Тщательно помытые помидоры произвольно нарезала ножом. С сосисек (они у меня прямо из морозильной камеры) пока еще только сняла целлофановую оболочку. Поставила поближе масло и соль. Специи добавлять не буду.


2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (если так можно выразиться). Наливаю в чашу масло, выкладываю все овощи, солю их и перемешиваю. Закрываю крышку прибора. Включаю мультиварку Редмонд м170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), задаю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста более твердая, поэтому иногда её приходится тушить более 40-ка минут. Также обращаю внимание еще на такой момент — кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы было помягче, а некоторые отдают предпочтение совсем мягким овощам. В моём случае ближе к аль денте.


3. В это время режу каждую сосиску вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные колбасные изделия отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, тогда сосиски можно добавить через 30 минут). Быстро перемешиваю их с овощами и оставляю готовиться до сигнала. Сделаю небольшое примечание. В некоторых мультиварках на «Тушении» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Пугаться этого не стоит. Просто вылейте в чашу ½ мультистакана (или немногим более) горячей воды из чайника и установите программу заново.


4. Капусту, тушеную с сосисками, раскладываю по тарелкам. Если мне надо посытнее накормить своих домашних, тогда подаю вместе с отварным картофелем.


Автор: Татьяна

ОВОЩНАЯ КОЛБАСКА С ПЕРЦЕМ — The Southern Lady Cooks

Еда в мультиварке

Колбаса и овощи с перцем в мультиварке — любимец всей семьи.

Это блюдо настолько вкусное и простое в мультиварке, что просто добавьте немного кукурузного хлеба, и вы получите сытную и комфортную еду.

Ваша семья будет в восторге от этой колбаски в мультиварке с овощами!

1 фунт копченой колбасы, нарезанной на куски

6 картофелин, очищенных и разрезанных пополам

1 большая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками или нарезанная

3 или 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки

1 большой зеленый перец

1 большой красный сладкий перец

1 (14 унция) говяжьего бульона или 2 чашки

1 упаковка луковой смеси для супа

2 лавровых листа

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка вустерского перца шайский соус

Поместите колбасу и овощи в мультиварку. Смешать бульон, луковый суп, специи и вустерширский соус и залить овощи. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 3–4 часов, пока картофель и морковь не будут готовы. Делает шесть-восемь порций. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

5 из 22 голосов

Колбаса в мультиварке, овощи и перец

Этот рецепт колбасы в мультиварке, овощей и перца очень хорош. Это классическая легкая еда, которую очень легко приготовить.

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: колбаса в мультиварке, овощи и перец

  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанной на кусочки
  • 6 картофелин, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками или нарезанная
  • 3 или 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 банка 14 унций говяжьего бульона или 2 чашки
  • 1 упаковка смеси для лукового супа
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. и овощи в мультиварке.

  • Смешать бульон, луковый суп, специи и вустерширский соус и залить овощи. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 3–4 часов, пока картофель и морковь не будут готовы.

 
Не забудьте приколоть колбасу и овощи с перцем!
 
 
Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
 
 
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.
 
 
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя

Сохранить

Копченая колбаса со сливками и картофель в мультиварке

Перейти к рецепту

Колбаса и картофель в мультиварке Приготовьте вкусный ужин, в котором копченая колбаса из индейки и золотистый картофель смешаны в сливочном соусе с насыщенным вкусом. Это комфортная еда в лучшем виде.

Нам нравится отличный рецепт ужина, например, это блюдо из картофеля с колбасой, приготовленное в мультиварке. Сделайте этот Куриная коса с брокколи от шеф-повара любимым блюдом всей семьи. Или попробуйте суп быстрого приготовления с тортеллини с колбасой , такой сливочный и насыщенный вкус. Эти Refried Bean Tostadas хорошо подходят для постного понедельника или тако во вторник.

Картофель и колбаса, приготовленные в медленноварке

Этот рецепт колбасы и картофеля в мультиварке — идеальная еда для комфорта. Ничто другое так не попадает в точку, как большая горячая тарелка с мясом и картофелем. У вас плохой день? Вам нужен этот рецепт, чтобы спасти вас.

Этот картофель получается оооочень шелковистым прямо в мультиварке. В сочетании с копченым вкусом колбасы и сливочным соусом из супа из сельдерея и сливочного сыра у вас получится превосходный ужин.

Это простое блюдо, приготовленное в медленноварке, не требует больших усилий на кухне. Это так приятно, что вы вернетесь на несколько секунд и получите дополнительный бонус, это удобно для детей!

Копченая колбаса и картофель

Каждый раз, когда у меня появляется возможность достать свою винтажную мультиварку, я это делаю. И вкусный ужин получится! Я люблю ужины в мультиварке, потому что вы можете приготовить все и бросить все это в мультиварку утром, и ужин будет готов вовремя!

У вас есть возможность перемешать колбасу и картофель в середине приготовления, если вы дома. Но, если вы похожи на меня (живете немного рискованно) и предпочитаете оставлять свою мультиварку готовить дома, пока вы идете на работу или выполняете поручения, как я, еду не нужно перемешивать.

Зачем делать колбасу и картофель в мультиварке

  • Минимальная подготовительная работа. Это так легко приготовить. Просто нарежьте картошку и нарежьте колбасу.
  • Ужин готовится утром и готов к обеду.
  • Вкусно. Это очень хорошо, мои дети всегда едят секунды.
  • Лучшая комфортная еда!! Так здорово для тех выходных, когда вам нужно что-то немного больше.
  • Требуется всего 5 ингредиентов. Вот и все, всего 5 простых ингредиентов.

Что подавать с сосисками и картофелем

Просто добавьте овощи на гарнир, чтобы блюдо получилось сытным. Когда я приготовлю картофель по этому рецепту, я буду подавать его в виде огромного салата. Люблю добавлять тертую морковь, сочные помидоры, огурец, ну и кто без сухариков.

Я также приготовлю кабачки и кабачки во фритюрнице, поджарю брокколи во фритюрнице или запечу спаржу с пармезаном. С таким же успехом можно добавить еще немного углеводов и попробовать наши любимые булочки или попробовать испечь свой собственный французский хлеб!

Какой картофель лучше всего использовать?

Выбирая картофель для этого блюда, вы хотите, чтобы картофель был немного тяжелым и твердым. Старайтесь держаться подальше от картофеля, который сморщен или чрезмерно поврежден. Не покупайте картофель с зеленым оттенком, он ядовит и может вызвать расстройство желудка.

Золотой картофель лучше всего подходит для этого рецепта, и я обычно его использую. Картофель имеет сливочный и маслянистый вкус, который трудно превзойти. Мне нравится чистить этот картофель, но на самом деле кожица у него достаточно тонкая, чтобы его не нужно было чистить.

Мне также нравится молодой красный картофель, и большой плюс в том, что его не нужно чистить. Использование красновато-коричневого картофеля хорошо работает в этом рецепте, но я настоятельно рекомендую вам очистить его, потому что более толстая кожица может испортить текстуру этого обеда в мультиварке.

Какую колбасу лучше всего использовать?

Для этого рецепта я использую предварительно приготовленную копченую колбасу из индейки, но вы также можете попробовать копченую свиную колбасу или итальянскую колбасу. Мне нравится, что колбаса из индейки немного полезнее и менее жирная. Или, если хотите, попробуйте ноквурст (или нэквурст), копченую польскую колбасу.

Можно ли использовать сырую колбасу в мультиварке

Если вам интересно, можно ли использовать сырую колбасу в мультиварке, ответ — да. Колбасы бывают двух видов: свежие, такие как bratwurst (сосиски) или колбаса, и предварительно приготовленные, такие как копченая колбаса или колбаса.

Если вы решите использовать сырую колбасу для этого рецепта, она полностью приготовится в мультиварке в течение 6-8 часов на медленном огне. Если вы быстро обжарите колбасу со всех сторон, это поможет процессу приготовления и добавит вкуса колбасе, чтобы она немного подрумянилась. Затем нарежьте его и добавьте к готовящемуся рецепту.

Вы можете получить лишний жир в колбасе и картофеле, если будете готовить их в сыром виде. Я лично никогда не готовил этот конкретный рецепт с сырой колбасой раньше.

Какой размер мультиварки мне нужен для этого рецепта?

Оптимальный размер кастрюли — 3–3,5 литра. Если у вас есть кастрюля большего размера, я рекомендую удвоить рецепт.

Время приготовления сосисок и картофеля в мультиварке

Преимущество этого рецепта картофеля с сосисками заключается в том, что вы можете регулировать время приготовления. Его можно готовить на слабом или сильном огне в зависимости от ваших потребностей.

Готовьте колбасу и картофель на медленном огне в течение 6–8 часов или готовьте в режиме высокой температуры в течение 3–4 часов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель: Я использую золотой картофель, но вы можете использовать красный картофель или красновато-коричневый картофель (очищенный). Их нужно будет разрезать на четыре части или, если вы используете очень большой картофель, нарежьте картофель на три части, а те — на четыре части.
  • Колбаса: Используйте копченую, предварительно приготовленную колбасу из индейки U-образной формы. Нарежьте ломтиками 1/2″.
  • Сливочный сыр: Я готовил по этому рецепту только с жирным сливочным сыром. Сливочный сыр необходимо размягчить.
  • Суп: Банка крем-супа из сельдерея.
  • Ранчо: Вам понадобится пакет сухой заправки для ранчо/дип-микс.

Как приготовить медленноварку с сосисками и картофелем

  1. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную сосиску в медленноварку.
  2. В чаше стационарного миксера или в чаше ручного миксера смешайте размягченный сливочный сыр, суп и сухое ранчо. Вылить на колбасу и картофель, но не перемешивать.
  3. Приготовить колбасу и картошку. Смешайте в середине, если вы дома.
  4. Перед подачей дать немного остыть.

Мультиварка с картофелем и сосисками Советы и варианты

  • Картофель. В этом рецепте ужина я использую золотой картофель, но вы можете использовать красный картофель или картофель красновато-коричневого цвета.
  • Смягчить сливочный сыр. Убедитесь, что сливочный сыр мягкий и легко смешивается с супом и сухой заправкой ранч.
  • Используйте суп с другим вкусом. Попробуйте изменить рецепт, используя суп-пюре из куриного филе, суп-пюре из брокколи или суп-пюре из грибов вместо супа-пюре из сельдерея.
  • Еще колбаса. Добавьте второе звено колбасы (то есть 2 фунта вместо 1), если вы хотите еще более мясной рецепт.
  • Сделать это по-дурацки. Добавьте в кастрюлю немного свеженатертого сыра прямо перед подачей на стол.
  • Добавить овощи. Вы можете добавить горох или зеленую фасоль. Просто добавьте банку сушеных овощей вместе с картофелем и колбасой.
  • Сделайте его острым. Если вы любите острое, попробуйте добавить немного кайенского перца или хлопьев красного перца.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картошку? Если вы используете золотой или красный картофель, их не нужно очищать от кожуры. Я рекомендую чистить красновато-коричневый картофель, если вы его используете.

Можно ли использовать обезжиренный или нежирный сливочный сыр? Я никогда не готовила по этому рецепту сливочный сыр с пониженным содержанием жира, но не понимаю, почему бы вам не попробовать его, если вы привыкли готовить с ним.

Как приготовить картофель с колбасой в мультиварке по этому рецепту? Если у вас мало времени, готовьте по этому рецепту 3-4 часа на высокой мощности. Или варить 6-8 часов на медленном огне.

Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке

Как охлаждать колбасу и картофель в мультиварке? Дайте колбасе и картофелю остыть и положите в герметичный контейнер. В холодильнике он должен стоять около 3-4 дней.

Как разогревать колбасу и картофель? Нагрейте колбасу и картофель в мультиварке в микроволновой печи в течение 3–4 минут, помешивая в середине приготовления. Продолжайте нагревать, пока не нагреется до желаемой температуры. Точное время нагрева будет зависеть от количества остатков, которые у вас есть.

Как заморозить колбасу и картофель для мультиварки? Я не рекомендую замораживать этот рецепт, потому что сливочный сыр в соусе станет зернистым после оттаивания.

Попробуйте другие вкусные рецепты ужина!

  • Пирог с индейкой и печеньем с чеддером и беконом
  • Куриная грудка во фритюрнице
  • Жареный чесночный картофельный суп
  • Куриное филе с миндальной мукой
  • Полезный суп с брокколи и чеддером
  • Курица-гриль в мультиварке

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Pinterest/Facebook/Instagram

Рецепт припечатки

Кромный горшок кремовый кремовый колбаса и картофель

Crock Pot Couse and Potatoes вкус. Это комфортная еда в лучшем виде.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Калорийность: 390 ккал

Автор: Tristin – Home Cooked Harvest

  • Мультиварка

  • 9 0092

    • 3-4 фунта нарезанного на четвертинки золотого картофеля
    • 1 фунт копченой колбасы из индейки толщиной 1/2 дюйма
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 10,5 унций супа-пюре из сельдерея
    • 1 унция пакета сухой приправы ранч
    • Добавьте нарезанный картофель и нарезанную колбасу в медленноварку э.

    • В чаше стационарного миксера или в миске с помощью ручного миксера смешайте размягченный сливочный сыр, суп и сухое ранчо.

    • Вылить поверх колбасы и картофеля в центре, но не перемешивать.

    • Поставьте мультиварку на слабый огонь и варите 6-8 часов или 3-4 часа на сильном огне, пока картофель не станет мягким. Смешайте в середине, если вы дома.

    • Перед подачей дать немного остыть.

    • Картофель. В этом рецепте ужина я использую золотой картофель (Юконский золотой), но вы можете использовать молодой картофель, красный картофель или красновато-коричневый картофель. Молодой картофель можно разрезать на четыре части, но крупнее его следует разрезать на три части, а те следует разрезать на четыре части.
    • Смягчить сливочный сыр. Убедитесь, что сливочный сыр мягкий и легко смешивается с супом и сухой заправкой ранч.
    • Используйте суп с другим вкусом. Попробуйте изменить рецепт, используя суп-пюре из куриного филе, суп-пюре из брокколи или суп-пюре из грибов вместо супа-пюре из сельдерея.
    • Больше колбасы. Добавьте второе звено колбасы (то есть 2 фунта вместо 1), если вы хотите еще более мясной рецепт.
    • Сделай это по-дурацки. Добавьте в кастрюлю немного свеженатертого сыра прямо перед подачей на стол.
    • Добавить овощи. Вы можете добавить свежую зеленую фасоль примерно за 2 часа до готовности блюда, иначе она может перевариться или консервировать зеленую фасоль за 30 минут до готовности.
    • Сделайте его острым. Если вы любите острое, попробуйте добавить немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
    • Сливочная колбаса и картофель в мультиварке хранятся 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением.