Рецепты блюд в пароварке с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Оригинальные «ежики» из мяса в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепты блюд с мясом исчисляются сотнями, но оригинальных среди них немного. Среди такого малого количества особенно выделяются блюда в форме чего-либо, например, ежей. Такое блюдо на столе обрадует не только гостей, но и детей, при этом подойдет в качестве полноценного блюда на обед или праздничный ужин.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис150 г

Для запрвки

Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для улучшения переваривания блюда используйте рис сорта басмати.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис залейте водой и оставьте замачиваться на протяжении двух часов. После просушите рис на салфетке и засыпьте его в отдельную миску. Разогрейте пароварку. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, после пропустите через мясорубку и затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Смочите руки и возьмите небольшое количество фарша, скатайте шарик и обваляйте его в обсушенном рисе.

Шаг 3

Аккуратно положите каждый шар на поверхность пароварки и оставьте готовиться на 35 минут.

Шаг 4

Когда каждая рисинка поднимется, это будет означать, что блюдо готово.

произвести впечатление

Сделайте «ежикам» глаза и нос с помощью темного кунжута и уложите каждый шарик на салатный лист.

Пароварка: Как сделать свою собственную пароварку | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking

How-toDouble Boiler: как сделать свою собственную пароварку

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking. com Все права защищены.

Является ли задача плавлением шоколада , приготовлением глазури на основе вареного яичного белка, такой как наш Семиминутный рецепт глазури с ванильными бобами , или приготовлением термочувствительных рецептов, таких как Шоколадно-заварная начинка , медленный, нежный нагрев пароварки, кухонный инструмент, обеспечивает идеальные результаты .
САРА ГОВОРИТ: Пароварку часто ошибочно называют водяной баней , водяной баней или водяной баней, , но технология отличается. В водяной бане кастрюля или блюдо фактически погружаются в ванну с горячей водой.
 

Что такое пароварка?

Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и дном вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поставив содержимое кастрюли прямо на горелку плиты.

 

Как сделать пароварку

Можно сделать самостоятельно, используя термостойкую миску и кастрюлю. Чаша не соприкасается с водой, но образует уплотнение с нижней кастрюлей, удерживая пар, образующийся при кипении воды.

КАК СОВЕТЫ: ​​ Мы сами сделали пароварку, когда готовили наш Шоколадный ангельский пирог или Учебное пособие по рецепту торта безе.
1. Убедитесь, что миксерная чаша, которую вы собираетесь использовать, термостойкая. Это будет верхняя часть пароварки.
САРА ГОВОРИТ: Мне нравится использовать широкую миску, а не глубокую и узкую, потому что в ней больше поверхности ингредиентов открывается над паром, который будет образовываться внизу.

2. Наполните кастрюлю водой наполовину. Это будет дно пароварки.

3. Убедитесь, что смесь плотно прилегает к кастрюле и не касается воды в нижней кастрюле, когда кастрюля заполнена водой примерно наполовину. Если это так, уменьшите глубину воды не менее чем на 2 дюйма; убедитесь, что их достаточно, потому что вы не хотите, чтобы они закончились во время приготовления.
САРА ГОВОРИТ: Миска должна плотно прилегать к краю кастрюли, чтобы образовать уплотнение с нижней кастрюлей и задерживать пар, образующийся при кипении воды.

Снимите чашу миксера с верхней части и отложите в сторону.

4. Включите плиту на сильный огонь и доведите воду на дне пароварки до быстрого кипения. Когда это произойдет, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.

5. Поместите шоколад, воду, порошок для эспрессо и соль в чашу Миксерной чаши, поставьте ее на пароварку с кипящей водой, чтобы шоколад плавно растаял.
САРА ГОВОРИТ: Сначала наполните чашу для смешивания, прежде чем ставить ее над кипящей водой; таким образом, пустая миска не станет слишком горячей от того, что ее поместят над кипящей водой, и не сожжет ваши ингредиенты, когда вы затем поместите их в горячую миску.

6. Часто помешивайте, пока шоколад почти или совсем не растает, выключите огонь.

7. Затем снимите верхнюю чашу с нижней кастрюли с помощью прихватки. Будьте осторожны, чтобы пар от горячей воды в кастрюле не обжег вас. Кроме того, будьте осторожны, потому что чаша для смешивания будет довольно горячей.
САРА ГОВОРИТ: Высушите дно чаши, когда вы просто плавите шоколад; он схватится от нескольких капель воды, попадающих в растопленный шоколад.

8. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растопить нерасплавленные кусочки шоколада, смешать ингредиенты или начать процесс охлаждения.

Прочие инструкции

Как сделать пароварку

Итак, я несколько раз использовал пароварку в этом блоге (например, блог о шоколадном ганаше). действительно нужен один, чтобы получить определенное блюдо, чтобы получиться хорошо. К счастью, вам не нужно что-то покупать, это займет место — все, что вам нужно, наверняка уже есть на вашей кухне!

С другой стороны, мне приходилось перепечатывать слово «бойлер» каждый раз, когда оно появлялось до сих пор, потому что я продолжаю писать его как «бойлер».

В любом случае…

Когда использовать пароварку

Во-первых, что такое пароварка? Пароварка — это, по сути, кастрюля, расположенная поверх другой кастрюли. Так в чем смысл? Пароварка позволяет бережно готовить пищу на непрямом огне. Это работает следующим образом:

  • Налейте около дюйма воды в нижнюю кастрюлю и включите средний/низкий огонь, чтобы вода начала кипеть
  • Поместите второй горшок поверх первого так, чтобы он не касался воды
  • Готовьте еду в верхней кастрюле

Источник тепла не касается дна верхней кастрюли, что называется непрямым нагревом. Кипящая вода и пар в нижней кастрюле создают достаточно тепла, чтобы бережно приготовить пищу в верхней кастрюле.

Итак, возвращаемся, какой смысл? Некоторые продукты необходимо разогревать осторожно, иначе они могут подгореть, свернуться или приготовиться слишком быстро. Это относится к растопленному шоколаду для темперирования и нежным блюдам на основе яиц, таким как сабайон. Есть даже некоторые люди, которые используют пароварку, чтобы приготовить пушистую кремовую яичницу-болтунью.

Изготовление пароварки в домашних условиях

Сделать пароварку в домашних условиях довольно просто. Вам понадобится горшок для дна, что-то с более высокими бортами, например:

И либо еще одна миска, либо другой горшок, похожий по форме на нижний горшок, например:

Честно говоря, верх выиграл. быть таким же устойчивым, как уже готовый котел, который вы купите в магазине. Впрочем, обычно у меня с этим проблем нет. Если верхняя кастрюля / миска немного двигается, просто нужно быть осторожным, удерживая верхнюю миску термостойким чем-то (например, прихваткой). Кроме того, следите за паром, который может выходить по бокам.

Советы по использованию пароварки

Несколько советов по использованию самодельной пароварки, основанных на опыте:

  • Убедитесь, что верхняя и нижняя кастрюли имеют как можно более одинаковый размер, чтобы верхняя кастрюля подходила по размеру.