Содержание
Картофель с грибами и сыром запеченный в духовке: просто и вкусно
Осенняя пора – это время не только дождей и смены погоды, но и прекрасное время сбора грибов. В современном мире, грибы можно купить в гастрономе круглый год, но почему-то наши воспоминания всегда относят нас к ароматным лесным грибам. А уж приготовить из грибов можно великое множество самых разнообразных блюд. Эти лесные лакомства всем придутся по душе и конечно украсят любой стол. Хочу предложить вам очень простое, но необыкновенно вкусное и сытное блюдо — картофель с грибами и сыром в духовке.
Чтобы запечь картофель с грибами и сыром в духовке, понадобится:
- Картофель 300-400 гр.
- Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
- Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
- Сметана или майонез 100 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, молотый черный перец
Выход: 3-4 порции
- Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.
- Отварить нарубленные грибы в подсоленой воде 10-15 минут.
- Пока варятся грибы, нужно почистить картофель и репчатый лук. Затем порезать картофель кружочками, толщиной до 1 см, а лук полукольцами или мельче.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и начинать укладывать слоями. На дно выкладываем картофель.
- Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Следующий слой: лук и половина объема грибов.
- Из сметаны или майонеза готовим заливку: в миске смешиваем сметану с водой (2:1), солью и перцем. Эта заливка нужна для того, чтобы картофель при запекании не подгорел, а стал нежным и вкусным.
- Заливаем половиной порции заливки первый слой и выкладываем второй: картофель – лук – грибы. Сверху поливаем заливкой с солью и перцем. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-220 градусов.
- Пока запекается картофель, готовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
- Сыр засыпаем за пять минут до готовности.
- Если засыпать сыр сразу, то он подгорит и станет жестким, а перед отключением, за 5 минут, он успеет расплавиться и пропитать верхний слой.
- Достаем из духовки картофель с грибами и сыром, выглядит блюдо просто фантастически вкусно!
Такое блюдо нужно подавать к столу горячим, пока сыр расплавлен и аппетитно тянется.
Раскладываем картофель с грибами по тарелкам и подаем к столу. Ваши гости и близкие будут просто в восторге!
Картошка с грибами на сковороде — 10 рецептов
В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее ещё вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Нам потребуется: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарьте картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Тщательно перемешайте все вместе и оставь в сковороде на 10 мин., а в конце добавь специи.
Картошка с грибами в сливках
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Нам потребуется: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 300 мл. свежих сливок, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавьте сливки и чеснок, убавь огонь и готовьте ещё пять мин..
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавьте все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой ещё на 10 мин..
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Картошка с грибами и зеленью
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Нам потребуется: 10 картофелин, 400 г грибов, мелкой соли и чёрного перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, любимые специи, 100 мл бульона.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залейте в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавьте рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
Картошка с грибами и сладким перцем
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Нам потребуется: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Обязательно добавьте грибы с перцем и жарь ещё 15 мин., а в конце – приправь.
Картошка с грибами и сметаной
Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.
Нам потребуется: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 грам. свежей сметаны, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залейте картошку сметаной.
4. Обжарьте под крышкой пару минут, и потом ещё пару мин. доведи до готовности без крышки.
Картошка с грибами и тыквой
Классный сезонный гарнир на холодное время года!
Нам потребуется: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, любимые специи, растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. примерно 10 мин. Обжарьте картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и ещё 7 мин. готовь вместе.
Картошка с грибами и морковью по-корейски
Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!
Нам потребуется: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавьте морковь и соевый соус, и обжарь все вместе ещё пять мин..
3. Нарежьте картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправь и прогрей вместе ещё пять мин..
Картошка с грибами и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Нам потребуется: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, любимые специи, 300 мл воды.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавьте свежий фарш, через пару мин. – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарьте блюдо, постоянно помешивая, примерно 10 мин., влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.
Интересные рецепты
Смотреть все
Подбор рецептов
Рецепт запеканки с картофелем и грибами
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Поделиться Процент от дневной нормы)
Калорийность | 416 ккал | (20 %) | ||
Белок | 13,52 г | (14 %) | ||
Жир | 28,48 г | |||
Углеводы | 31,09 г | (21%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 3,59 г | (12 %) |
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 275,32 мг | (34 415 %) | 90 038 | |
Витамин D | 0,78 мкг | (4%) | ||
Витамин Е | 1,65 мг | (14%) | ||
Витамин B₁ | 0,15 мг | (15%) | ||
Витамин B₂ | 0,19 мг | (17%) | ||
Ниацин | 3,09 мг | (26 %) | ||
Витамин B₆ | (18 %) | |||
Фолат | 37,58 мкг | (13 %) | ||
Пантотеновая кислота | 0,22 мг | (4%) | ||
Биотин | 1,14 мкг | (3 %) | ||
Витамин B₁₂ | 0,66 мкг | (22%) | ||
Витамин С | 28,38 мг | (30%) | ||
Калий | 800,65 мг | (20%) | ||
Кальций | 279,6 мг | (28%) | ||
Магний | 34,55 мг | (12%) 9 0031 | ||
Железо | 1,57 мг | (10%) | ||
Йод | 19,2 мкг | (10 %) | ||
Цинк | 1 0,15 мг | (14 %) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 17,52 г | |||
Холестерин | 132,68 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
90 002 все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 600 грамм
вареный картофель (со вчерашнего дня) - 1
мелко нарезанный лук-шалот - 1
мелко нарезанный зубчик чеснока - 100 грамм
кнопка Гриб - 2 ст. л.
масло - 5 столовых ложек
прозрачный бульон - 150 грамм
Взбитые сливки - 100 грамм
Сметана - соль
- перец свежемолотый
- 1 столовая ложка
свеженарезанный майоран - 1
яйцо - 75 грамм
тертый грюйер (тертый) - сливочное масло (для сковороды)
- панировочные сухари (для сковороды)
- майоран (для украшения)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
КартофельВзбитые сливкиСметанамайораншалот гвоздика чеснока
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2.
Обжарить лук-шалот и чеснок на сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте. Влейте бульон. Вмешайте сливки и сметану. Приправить солью, перцем и майораном.
3.
Снимите соус с огня и добавьте яйцо.
4.
Смажьте маленькую форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поочередно выложите картофель, 50 граммов (примерно 1,75 унции) тертого сыра и грибной соус. В комплекте с грибным соусом.
5.
Выпекать около 40 минут при 200°C (приблизительно 400°F). За 10 минут до окончания времени приготовления посыпать оставшимся сыром. Подавайте, украсив майораном.
Рецепт кугеля с картофелем, грибами и мускатным орехом
- Дом
- Рецепты
- Закуски
- Кугель с картофелем, грибами и мускатным орехом
Кузинарт оригинал
В каждой семье есть свои особенные рецепты праздников. Попробуйте это на следующем праздничном собрании, чтобы начать свою собственную традицию. С кухонным комбайном Cuisinart® Prep 11 Plus™ измельчение и нарезка занимает считанные минуты.
Урожайность
Делает от 6 до 8 порций (5 чашек)
Ингредиенты
6 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
2 унции мацы (около 2 больших мац), разбитых на 8 частей
½ чашки листьев петрушки, неплотно упакованных
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
3 унции лука-шалота (около 2 средних), очищенных и разрезанных пополам
8 унций белых грибов, очищенных
8 унций мускатной тыквы, очищенной, нарезанной по размеру подающей трубки
8 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного по размеру подающей трубки, помещенного в миску с водой, чтобы покрыть
1 чайная ложка прованских трав или тимьяна
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка слабосоленого куриного бульона
Информация о пищевой ценности
123 Калории (32% из жира) • углеводы. 18г • про. 4г* жир 5г* насыщ. жира 1г • чел. 27мг • сод. 112 мг • вычисл. 35 мг • клетчатка 2 г
Инструкции
1. Нагрейте духовку Cuisinart® Convection Toaster до 375°F в режиме конвекции.
2. Смажьте овальную форму для выпечки объемом 1¼ литра (5 чашек) и кусок фольги, достаточно большой, чтобы покрыть форму, 1 чайной ложкой оливкового масла. Поместите кусочки мацы в рабочую чашу кухонного комбайна Cuisinart® Prep 11 Plus. Пульсировать, чтобы разбить, затем измельчить до получения мелких крошек, около 30 секунд; снять и зарезервировать.
3. Поместите петрушку в рабочую чашу; импульс до мелко нарезанного. Отмерьте 2 столовые ложки петрушки для украшения. Добавьте оставшуюся петрушку в крошки из мацы вместе с 3 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем; перемешать и резерв.
4. Поместите лук-шалот в рабочую чашу; импульс рубить, 5 раз; бронировать. Снимите металлическое лезвие и вставьте 4-мм диск для нарезки. Расположите грибы в большой корме вертикально; используйте легкое давление, чтобы нарезать. Повторяйте, пока все грибы не будут нарезаны; бронировать.
5. Поместите мускатную тыкву в большую загрузочную трубу; используйте сильное давление, чтобы нарезать; бронировать. Слейте воду и высушите картофель; расположить в большой подающей трубе; используйте среднее давление, чтобы нарезать. Положите картофель в миску и залейте водой.
6. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде Cuisinart® с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук-шалот и прованские травы. Готовьте еще 1–2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным. Дайте остыть.
7. Слейте воду и тщательно обсушите картофель. Выложите половину картофеля слоями в подготовленную форму для запекания; посыпать 1 столовой ложкой приправленных крошек мацы; повторить. Выложите все грибы слоями поверх картофеля; посыпать 2 столовыми ложками приправленных крошек. Выложите половину нарезанной тыквы поверх грибов; посыпать 1 столовой ложкой оставшихся приправленных крошек.