Рецепты блюд в мультиварке из тыквы: Тыква в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Рис с тыквой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 127 ккал  —  Время приготовления:
1.30 ч

Существует масса рецептов приготовления тыквы. Овощ очень полезен и вкусен сам по себе. Его запекают, отваривают, тушат, готовят каши, пироги и запеканки. Также очень вкусные получаются тыквенные оладьи и прочие блюда из этого овоща.

Тыква прекрасно хранится от момента сбора урожая и до наступления весны. А организму человека зимой и весной не хватает витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, которые позволяют поддерживать все системы организма в полном порядке и хорошо функционировать.

Побалуйте себя солнечными блюдами – приготовьте тыкву. Вариантов, как мы уже говорили, много. И каждое блюдо очень вкусное и полезное по- своему.

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами рис с тыквой в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,300 кгТыквы

0,300 кгРиса

1 лМолока

600 млВоды

30 грСливочного масла

По вкусуСоли

По вкусуСахара

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте продукты кухонную утварь и мультиварку. Это блюдо мы будем готовить на
воде с молоком. Можно готовить, используя только молоко или только воду. Солить и
сладить кашу следует также ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2 Возьмите тыкву, очистите её от кожуры. Помойте. Теперь можете порезать её или
натереть на тёрке. Чтобы тыква приготовилась быстрее, её лучше натереть на тёрке.
Погрузите овощ в мультиварку и залейте молоком и водой. Некоторые кулинары
советуют изначально немного обжарить тыкву на сливочном масле. Так овощ не будет
иметь сырой привкус. Это по Вашему желанию. Можно делать, можно не делать. Варить
тыкву в молоке следует на программе «ТУШЕНИЕ»/»СУП» 30-40 минут.

Шаг 3 По окончании указанного времени, откройте крышку мультиварки. К тыкве и молоку
следует добавить рис. Рис сначала переберите и хорошо промойте холодной водой. Затем
посолите, добавьте сахар, сливочное масло и перемешайте ингредиенты. Вам следует
установить программу «ТУШЕНИЕ»/СУП» на 50 минут.

Шаг 4 Выбирая такую программу приготовления каши, она будет у Вас, как из печи. Ведь
продукты будут готовиться при минимальных температурах. А это значит, что блюдо
будет не только вкусным, но и сохранит максимальное количество полезных веществ и
витаминов.

Шаг 5 Когда мультиварка закончит работу, по Вашему дому будут разноситься приятные
ароматы. Не спешите открывать крышку, пусть тыквенная каша немного постоит на
программе «ПОДОГРЕВ». Так она будет ещё воле воздушной и мягкой.
У нас в результате получилась такая вот каша. Если Вы любите её более жидкую,
добавьте больше молока. Некоторые любят дополнительно доливать молоко в уже
готовую кашу и так кушать.
При желании, можно добавить к каше курагу или изюм. Также кстати придутся фрукты и
ягоды. Это, конечно, касается сладкой каши. Ведь многие любят это блюдо солёным.
Здесь – дело вкусу.

Bon Appétit!

Рис с тыквой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рис с тыквой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рис с тыквой в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Тыква с рисом – прекрасное блюдо, богатое витаминами и прочими полезными веществами. Оно прекрасно насытит Ваш организм. Благодаря малому содержанию калорий, такое блюдо прекрасно подойдёт людям на диете. Но если для Вас такое количество калорий высоко, его можно ещё уменьшить. Ведь рис с тыквой можно приготовить и на воде, без использования масла.»

Другие рекомендации:

Тыква с мясом: рецепт в мультиварке

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаЛюбовь3202








Продолжаем готовить вкусные и полезные блюда с тыквой  в мультиварке. Сегодня потрясающий по своему вкусу и великолепию рецепт — тыква с мясом в мультиварке. Для этого блюда важно выбрать овощ подходящего размера, тыква не должна быть крупной, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Она уйдет полностью, зато сразу получится полноценный обед из всей семьи!

Мясо предлагаю перемолоть в фарш или использовать уже готовый. Если вы готовите фарш сами, то лучше его делать из двух сортов мяса: свинины и говядины.

Калорийность готового блюда на выходе составляет примерно 280 ккал (в одной порции).

Это вкусное и полезное кушанье можно есть всем, не опасаясь за свою фигуру, особенно если использовать для фарша более диетический сорт мяса: телятину, говядину, курятину, крольчатину и т.п.

Можно варьировать ингредиенты, добавляя и комбинируя между собой разные овощи, которые у вас имеются на данный момент в холодильнике.

Как приготовить тыкву с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 небольшая шт.
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Тыкву тщательно помоем, срежем верхушку и выскоблим из нее семечки с рыхлыми волокнами.
  2. Мясо помоем, вырежем пленки и перемелем в фарш через мясорубку.
  3. Помидоры с очищенным луком, морковью и кабачком нарежем кубиками и обжарим на масле (оливковом или подсолнечном рафинированном) в сковороде до золотистого цвета.

    По желанию вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажаны.

  4. Смешаем пассированные овощи с мясным фаршем, добавим соль и перец по вкусу и еще раз перемешаем.
  5. Заполним тыкву начинкой и сверху натертой стружкой сыра. Закроем срезанной крышкой-верхушкой.
  6. На дно мультиварки положим два слоя пекарской бумаги, поставим режим «Выпечка» и поместим тыкву срезом вверх. Запекайте тыкву с мясом в этом режиме 1,5 часа.

Тыква начиненная мясом, овощами и сыром готова! Подавайте, разрезав на кусочки в горячем виде, сверху блюдо можете украсить любой веточкой зелени.  Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с мясом в мультиварке

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

мультиварка











Поиск:


Пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке

Перейти к рецепту

МультиваркаДесертДесертыEasyEatsОсеньХэллоуинПраздничные рецептыПодходит для детейТыкваМультиваркасладкийДень БлагодаренияУгощения

Этот пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке похож на тыквенный пирог без корочки! Вкусно, так быстро и просто приготовить. Украсьте его взбитыми сливками или мороженым, и это будет любовь с первого кусочка.

Не знаю, как вы, а я каждый год не могу дождаться осенней выпечки. Я помешан на тыкве и никогда не устаю от нее — тыквенный хлеб, тыквенное печенье, тыквенный пирог, тыквенный коблер и т. д. Видишь ли, я говорил тебе, что был одержим. 😀

Я могла бы печь с тыквой круглый год, но люди могут судить 😂. Почему мы склонны выпекать тыкву только несколько коротких месяцев в году? В любом случае, этот пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке — один из моих любимых тыквенных десертов!

Мой друг нашел этот рецепт много лет назад, и мы все в него влюбились. Фактически, он попал в нашу вторую семейную поваренную книгу. Он сладкий (но не слишком сладкий), сливочный и просто тает во рту. По сути, это как съесть кусочек тыквенного пирога, только без корочки.

Я рекомендую есть его теплым, так что просто разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Помимо того, что этот пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке безумно вкусный, его очень просто приготовить. Это один из тех смешанных и рецептов для мультиварки (мой любимый вид)!

Лучший способ есть это с большой ложкой подслащенных взбитых сливок, а затем посыпать корицей и сахаром. Шарик ванильного мороженого сверху — это, безусловно, еще один отличный способ насладиться этим, и если вы хотите пойти еще дальше, вы можете посыпать сверху измельченными имбирными хлопьями или печеньем Biscoff. Ням!

Надеюсь, вы так же без ума от тыквы, как и я, и скоро у вас будет возможность это сделать. Счастливой осени!

Print Pin

5 от 1 голоса

Десертное блюдо

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 10 минут минут

Порций от 4 до 6 900 03 Автор Холли

  • 1 банка (15 унций) тыквы (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана смеси для печенья/выпечки (я использую смесь для печенья)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ½ чайных ложки приправы для тыквенного пирога
  • 90 056 1 чайная ложка корица

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Топпинги:
  • Подслащенные взбитые сливки или ванильное мороженое
  • Смесь корицы и сахара
  • В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, сахар, бисквит, яйца, топленое масло, приправа для тыквенного пирога, корица и ваниль. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем вылейте в смазанную жиром медленноварку объемом 3 или 4 литра. Накройте крышкой.

  • Готовьте на слабом огне 4–6 часов или до готовности.

  • Подавайте с шариком подслащенных взбитых сливок или ванильного мороженого, при желании посыпав сверху корицей и сахаром.

Все мультиварки готовят по-разному, поэтому следите за этим во время приготовления, чтобы не пережарить. Я проверяю его на отметке 4 часа, а затем, если он не установлен, проверяю его каждые 30 минут после этого.
Не пытайтесь приготовить это в 6-литровой мультиварке, если вы не удвоите рецепт.

Автор рецепта: 5 Boys Baker.com

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!

Рецепт тыквенного пюре в ленивой мультиварке

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Домашнее тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке , — идеальный, простой в приготовлении ингредиент для многих замечательных блюд. Гораздо лучше, чем все, что вы можете купить в банке!

Хорошо… Я вас слышу. Самостоятельное приготовление тыквенного пюре не считается ленью. НО (всегда есть но), если вы все равно уже купили тыквы — может быть, для украшения Хэллоуина или Дня Благодарения — не лучше ли использовать их, а не просто выбрасывать?

Кроме того, самое сложное в этом деле — буквально разрезать тыкву. Все остальное до безобразия просто. Ваш мультиварка сделает всю работу за вас.

Когда все будет готово, у вас будут тарелки, полные восхитительного домашнего пюре, которое позволит вам вывести множество других простых рецептов в медленноварке на новый уровень. Все будут спрашивать, какой у тебя секретный ингредиент!

Как приготовить пюре из тыквы

Выбор тыквы

Тыквы очень вкусные. Они процветают на открытом воздухе в более прохладную погоду. Это означает, что даже если тыква стояла у вас на крыльце в течение последнего месяца, вы все равно сможете ее приготовить!!

Просто проверьте сначала на наличие мягких мест или следов покусов животных/насекомых. Независимо от того, покупаете ли вы ее на местной ферме, на рынке или переделываете ее для декора Хэллоуина — если у вас есть какие-либо укусы, жуки или мягкие кашицеобразные пятна, эта тыква не для вас. Тыквы, которые были окрашены или украшены другим способом, также не годятся для использования в этом рецепте.

Если вы покупаете тыквы специально для того, чтобы их приготовить, сахарные тыквы или тыквы для пирога, как правило, самые сладкие. Они также меньше по размеру и с ними легче обращаться.

Очистка и нарезка

Начальная точка для разрезания тыквы

Первый шаг – тщательно вымыть тыкву снаружи и осмотреть кожуру, чтобы убедиться, что она не повреждена.

Следующий шаг — разрезать тыкву пополам. Лучший способ сделать это — воткнуть нож в мякоть тыквы прямо под стеблем. Сделайте один сплошной разрез сверху вниз. Уберите нож и повторите точно такой же надрез с другой стороны, пока не сможете разорвать тыкву.

После того, как тыква будет разрезана, вам нужно будет очистить ее от тыквенных семечек и волокнистой мякоти, которая их связывает. Совок для мороженого может быть очень полезен для этой задачи. Если вы хотите продолжить заниматься своими руками, существует множество отличных рецептов, как самостоятельно обжарить вкусные тыквенные семечки.

После того, как вы удалили семена, нарежьте тыкву(и) на кусочки достаточного размера, чтобы они поместились в мультиварку. Шкуру снимать не нужно. Большие куски здесь подходят, если вы можете поместить их все, надежно закрепив крышку мультиварки сверху.

Приготовление тыквы

Включите мультиварку на максимальную мощность и оставьте на 3-5 часов, в зависимости от того, насколько горяча ваша мультиварка. В мультиварке, которая нагревается сильнее, тыквы должны быть готовы примерно через 3 часа. Ваши тыквы готовы к употреблению, когда вы можете легко проткнуть мякоть вилкой.

Завершение приготовления тыквенного пюре

Когда тыква будет полностью приготовлена, дайте ей остыть. Выложите остывшую мягкую тыквенную мякоть с кожуры в блендер или кухонный комбайн и превратите в однородную пасту.

Это не займет много времени, так что не переусердствуйте. Если вы заставите процессор или блендер работать слишком долго, вы получите жидкий продукт из тыквы.

Как хранить тыквенное пюре в мультиварке

Тыквенное пюре отлично подходит для приготовления больших партий и сохранения для будущих рецептов. Вы можете хранить пюре в герметичных банках, контейнерах или пакетах. Он хранится 4-6 дней в холодильнике или около 1 года в морозильной камере.

Как использовать тыквенное пюре

Самое интересное! Тыквенное пюре можно использовать по-разному. Это отличная смесь для йогурта или овсянки. Это идеальное домашнее детское питание.

Он также является отличным ингредиентом во многих домашних блюдах, таких как тыквенный суп, тыквенное масло и, конечно же, тыквенный чизкейк в мультиварке!

Советы по тыквам

  1. Тыквы имеют прочную кожуру. Вам понадобится хороший, крепкий, острый нож
  2. Тыквы для пирога или сахарные тыквы, как правило, меньше и слаще, но для этого рецепта подойдет любой сорт.
  3. Для этого рецепта требуется кухонный комбайн или блендер. Если у вас есть устройство для приготовления смузи, такое как персональный блендер Ninja, Nutri-Bullet или, мой личный фаворит, Breville Boss To Go, он отлично подойдет для этой цели. Вы можете смешать тыкву в прилагаемых чашках типа смузи, накрыть и хранить. Только не переусердствуйте, иначе у вас получится тыквенный смузи!
  4. Самый простой способ удалить тыквенные семечки из сырой тыквы — с помощью ложки для мороженого!
  5. Я всегда рекомендую выстилать медленноварку вкладышем для медленноварки или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче чистить. Это, конечно, необязательный шаг.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка объемом 6 литров или больше, кастрюля для запекания

  • острый большой нож

  • разделочная доска

  • ▢ 9000 2 вкладыш для медленноварки или пергаментная бумага (дополнительно)

  • ложка для мороженого (опционально)

  • ▢ целая(ые) тыква(и)
  • поместите пергаментную бумагу или вкладыш для медленноварки в медленноварку, если используете

  • , промойте и внимательно осмотрите тыкву (с) убедиться, что нет следы повреждений от животных или клопов

  • разрезать тыкву пополам

  • вынуть семена и мягкую паутину, в которой находятся семена.