Блюда из курицы азиатская кухня: Второе из курицы азиатская кухня — 99 рецептов

Монгольская курица. Китайская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь измельченный — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить Монгольскую курицу

  1. org/HowToStep»>
    Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.

  3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.

  5. Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.

  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к столу с рисом или овощами

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаКитайская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 143 ккал

Румяная курица и рис в одной сковороде

45 минут / 195 ккал

Свинина с овощами запеченная в духовке

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

25 минут / 73 ккал

Пюре из зеленого горошка с мятой

1 час 20 минут / 114 ккал

Духовая свинина c квашеной капустой

55 минут / 137 ккал

Испанское чоризо-рагу с курицей

1 час 35 минут / 91 ккал

Паэлья

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

Азиатская кухня.

Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Этот азиатский хрустящий цыпленок с кунжутом — вкусная домашняя альтернатива озорной еде на вынос!

Думаю, мне нужно купить пчел.

Количество меда, которое мы тратим на тосты (одержимость Грейси) и на приготовление пищи, заставляет задуматься, почему у нас нет магазина меда, как у Винни-Пуха! Леденцы на завтрак с медовой начинкой, липкая азиатская свиная грудинка, медово-бальзамическая заправка для салатов, азиатские ребрышки, липкий бургер со свиной грудинкой, хрустящая курица по-китайски с медово-чесночным соусом , Крис даже использует его в своем Chilli Con Carne просто установите медовую линию в мой дом и покончим с этим.

 

 

Этот хрустящий цыпленок с кунжутом — еще один для медовых архивов. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он охватывает все основы для одного из этих блюд, которые каждый полирует. Ни крошки не осталось.

Даже когда я фотографировал это, я поймал Криса, парящего над сковородой, в которой еще было несколько кусочков курицы, — ожидая, пока я не буду смотреть, чтобы он мог украсть несколько кусочков!

Я отпустил его с условием, что он скормит и мне кусочек, пока я щелкаю.

 

Мне нравится это как альтернатива еде в пятницу вечером. Не могу отрицать, что это не самая здоровая еда — с медом и коричневым сахаром и, конечно же, с небольшим количеством масла, чтобы поджарить курицу, — но это все же намного лучше, чем еда на вынос. Я подаю свой с паровой брокколи и сахарным горошком, чтобы просто повысить фактор здоровья.

Должен сказать, что это не подражательный рецепт. Я знаю, что курица с кунжутом популярна в китайских ресторанах на вынос в США, но мы не видим ее в китайских меню в Великобритании. Я никогда не пробовал американскую версию, поэтому не могу сказать, что она похожа на нее.

Зато хорошо цветет!

Оборудование:

Для приготовления курицы с кунжутом вам понадобится:

  • Хороший кухонный нож. В видео я использую свой нож Leiths, однако недавно я купил нож Dalstrong, и он мне очень нравится.
  • Разделочная доска
  • Неглубокие белые миски
  • Мерный стакан
  • Сковорода/сковорода или вок.
  • Ложки деревянные или с силиконовым покрытием. Мы только что купили их и любим их.
  • Хороший набор мисок для сервировки. Что-то вроде этих синих мисок очень приятно подавать.
  • Несколько палочек для еды, когда вы чувствуете себя уверенно 🙂

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом Рецепт:

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом

Автор: Ники Корбишли сделать . Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он охватывает все основы для одного из этих блюд, которые каждый полирует. Это настоящий семейный любимец!

4.93 от 501 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс ужина

Азиатская кухня 90 007

Порции на 4 персоны

Калорийность 542 ккал

  • ▢ 5 ст. л. растительного масла
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 10 ст.
  • ▢ ½ ч. л. перца
  • ▢ ½ ч.л. чесночной соли
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • ▢ 3 филе куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
Соус: *
  • ▢ 1 ст.л. кунжутное масло — по желанию — можно не добавлять и просто посыпать С множеством семян кунжута в конце, если вы предпочитаете
  • ▢ 2 зубчатых чеснока — очищен и рубленый
  • ▢ 1 ст. — используйте больше или меньше в зависимости от марки и степени остроты, которую вы любите
  • ▢ 3 ст. л. кетчупа
  • ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 4 ст. л. соевого соуса
Подача:
  • ▢ Отварной рис
  • ▢ 2 ст. л. семян кунжута
  • ▢ Небольшой пучок зеленого лука/зеленого лука — нарезать
  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде, пока оно не станет очень горячим.

  • Пока масло нагревается, поместите яйцо в одну неглубокую миску, а кукурузную муку — в другую. Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и паприку в другую неглубокую миску и перемешайте.

  • Обваляйте курицу в кукурузной муке, затем окуните в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной смесью) и, наконец, обваляйте ее в муке с приправами. Добавьте в вок и готовьте на сильном огне в течение 6-7 минут, переворачивая два или три раза во время приготовления, пока они хорошо не подрумянятся. Возможно, вам придется готовить в две партии (я могу сделать это в одну партию, если это не более 3 куриных грудок). Снимите со сковороды и положите в миску, застеленную кухонными полотенцами.

  • Добавьте все ингредиенты для соуса в горячий вок, перемешайте и кипятите на сильном огне, пока соус не уварится примерно на треть (должно пройти 2-3 минуты). Добавьте курицу обратно и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Варить 1-2 минуты.

  • Выключите огонь и разделите на четыре миски. Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

* Удвойте эти ингредиенты, если хотите получить дополнительный соус, а не просто покрыть курицу.

.

Подавайте с отварным рисом или попробуйте мой фирменный жареный рис

.

Информация о пищевой ценности указана для одной порции этого рецепта и не включает рис.

Калорийность: 542 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1915 мг Калий: 572 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 22 г Витамин А: 1075 МЕВитамин С: 7,7 мг Кальций: 99 мг Железо: 3,5 мг

Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, званый ужин, легко

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Больше азиатских рецептов

Взаимодействие с читателями

Липкий цыпленок с кешью — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: Ники Корбишли

Хрустящий цыпленок, обжаренный в липкий сладко-острый соус с хрустящими орехами кешью. Я использую «метод одной миски», чтобы покрыть курицу (вместо того, чтобы окунать в отдельные миски с яйцом, кукурузной мукой и приправой), и это работает блестяще!
Подайте это на ужин в пятницу вечером, и вы не будете разочарованы.
Он также очень хорошо разогревает — так что вы тоже можете идти вперед!

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри, как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Больше фантастических рецептов острой курицы
  • Липкая курица с кешью
  • 💬 Отзывы

Я всегда стараюсь держать в морозильной камере несколько филе куриных бедрышек , чтобы иметь возможность приготовить подобные фальшивые блюда, когда семья особенно беспокоится об ужине.
Этот цыпленок с кешью, мой цыпленок с медом и чесноком и цыпленок с солью и перцем — мои любимые рецепты куриных бедрышек.

Куриные бедра покрыты яйцом, кукурузной мукой и приправами (я делаю все это в одной миске, чтобы не мыть посуду), а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки.
Затем мы разогреваем легкий соус и добавляем жареную курицу и кешью, а также немного нарезанного зеленого лука.

Это так приятно, и ни капли не осталось!

📋 Что нам нужно?

Для хрустящего цыпленка:

  • Филе куриных бедер нарезается на небольшие кусочки. Вы можете заменить куриной грудкой, если хотите, но я считаю, что куриные бедра лучше выдерживают жарку на сильном огне, поэтому они более сочные в середине.

Для липкого соуса кешью и начинки:

📺 Следите за тем, чтобы сделать его

Полный рецепт с подробными этапами на карте рецепта на конец этой после .

**Перейдите к рецепту для получения полных инструкций и количества**

  1. Сначала мы обваливаем курицу в яйце, затем добавляем кукурузную муку, паприку, соль и белый перец. Обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Затем приготовим соус, смешав кунжутное масло, кукурузную муку, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, соус хойсин и бульон. Смешать, переложить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
  3. Соус должен очень быстро загустеть. В этот момент добавьте приготовленную курицу, кешью и нарезанный зеленый лук (лук-шалот). Перемешайте все вместе, чтобы прекрасный соус прилипал к хрустящей курице. Затем подавайте.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Если вы предпочитаете использовать аэрогриль для жарки курицы, ознакомьтесь с инструкциями в разделе примечаний на карточке рецепта в нижней части этого поста!


Я люблю подавать свои блюда поверх большого количества рассыпчатого риса, посыпав семенами кунжута, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком.


🍲 Больше фантастических рецептов с соусом из курицы

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Липкий цыпленок с кешью

Автор: Nicky Corbishley

Хрустящий цыпленок в липком сладко-пряном соусе с хрустящими орехами кешью. Идеально для пятничного ужина!

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс ужина

Китайская кухня 9000 7

Порций 4

Калорийность 554 ккал

Курица:
  • ▢ 6 куриных бедрышек без кожи и костей (около 500 г/1,1 фунта), нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 1 небольшое яйцо
  • ▢ 4 ст. л. кукурузной муки
  • ▢ ½ ч.л. паприки
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. белого перца
  • ▢ Масло для жарки – около 120 мл (½ стакана)
Для соуса:
  • ▢ 1 ст.л. кукурузной муки
  • 9034 9 ▢ 2 ст.л. светлого соевого соуса

  • ▢ 1 ст.л. темного соевого соуса соус
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ▢ 3 ст. л. соуса хойсин
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
  • ▢ 120 мл (½ стакана) куриного бульона
Также
  • ▢ 140 г (1 стакан) орехов кешью
  • ▢ Небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук) – нарезать по диагонали
  • ▢ 1 ч. л. семян кунжута
  • ▢ Щепотка хлопьев чили
  • Поместите курицу в миску с яйцом и перемешайте покрыть. Слейте лишнее яйцо из миски и выбросьте.

    6 куриных бедрышек без кожи и костей (около 500 г/1,1 фунта), 1 небольшое яйцо

  • Добавьте кукурузную муку, паприку, соль и белый перец в миску с курицей и перемешайте. У вас должен получиться липкий слой на курице.

    4 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне до горячего состояния.

    Масло для жарки

  • Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Это должно занять около 7-8 минут. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли.

  • Пока курица готовится, приготовьте соус.

  • Поместите кукурузную муку, светлый и темный соевый соус, чеснок и соус хойсин в миску и перемешайте, пока кукурузная мука не впитается.

    1 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соуса хойсин

  • Добавьте в миску светлый коричневый сахар, кунжутное масло и куриный бульон и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.

    2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 120 мл (½ стакана) куриного бульона

  • впитать излишки масла.

  • Осторожно слейте масло, затем перелейте соус в сковороду и прогрейте до появления пузырьков.

  • Добавьте курицу в сковороду, затем добавьте кешью и половину нарезанного зеленого лука.

    140 г (1 чашка) орехов кешью, небольшой пучок зеленого лука (зеленый лук)

  • Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы прогреть орехи кешью, затем подавайте с рисом. Посыпать оставшимся зеленым луком, семенами кунжута и щепоткой перца чили.

    1 ч.л. семян кунжута, щепотка хлопьев чили

Могу ли я сделать это заранее?

Этот рецепт вкуснее всего, когда его готовят и подают сразу, но я также несколько раз готовила его заранее, и он очень хорошо разогревается. Курица сохранит некоторую хрусткость, но не будет такой хрустящей, как если бы она была свежеприготовленной.

Вы можете сделать заранее двумя способами:

Способ 1 — Приготовьте весь рецепт:

  1. Приготовьте курицу с кешью, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на сутки.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне, регулярно помешивая, пока курица не станет горячей. Это должно занять около 10 минут.

Возможно, вам придется добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить соус при повторном разогреве.

Способ 2. Приготовьте соус и приготовьте курицу, затем соберите и разогрейте:

  1. Заранее приготовьте соус (его не нужно нагревать) и накройте крышкой.
  2. Приготовьте курицу, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Когда будете готовы к приготовлению, обжарьте курицу в столовой ложке масла на среднем огне в течение 5-6 минут, чтобы она полностью прогрелась.
  4. Увеличьте огонь до сильного и влейте соус. Перемешайте и дайте закипеть, затем добавьте кешью и зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись.

Замена ингредиентов

  • Замена курицы на свинину (используйте тонкие ломтики свиной вырезки или филе)
  • Добавить немного острого соуса чили (например, шрирача) для теплового удара
  • Добавьте овощи , такие как стручковая фасоль, небольшие кусочки брокколи или перец. Обжарьте их на сковороде с каплей масла в течение нескольких минут, затем добавьте соус, курицу и орехи кешью.

Как увеличить и уменьшить масштаб этого рецепта

Вы можете увеличить или уменьшить рецепт, используя те же пропорции ингредиентов.
При увеличении масштаба вам, скорее всего, придется готовить курицу в 2 или 3 партии, поэтому время приготовления займет больше времени.

Хотите использовать фритюрницу?

Вместо того, чтобы жарить курицу, вы можете приготовить курицу во фритюрнице.

  1. Разогрейте фритюрницу до 200C/400F и смажьте корзину фритюрницы.
  2. Добавить курицу — попробуй немного отделить ее набором щипцов.
  3. Обжаривайте курицу в течение 12-14 минут, встряхивая корзину аэрофритюрницы в середине приготовления. Убедитесь, что курица приготовлена, разрезав самый большой кусок, который вы можете найти, и убедившись, что он горячий и больше не розовый в середине.
  4. Нагрейте соус в кастрюле и добавьте приготовленную курицу вместе с кешью и зеленым луком, согласно остальной части рецепта.

Пищевая ценность указана приблизительно на порцию.

Эта информация предполагает, что в процессе жарки поглощается около 4 столовых ложек масла.

Калорийность: 554 ккал Углеводы: 33 г Белки: 24 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1424 мг Калий: 484 мг Волокна: 2 гСахар: 12гВитамин А: 206МЕВитамин С: 1мгКальций: 48мгЖелезо: 4мг

Ключевые слова быстрый ужин, Еда на вынос дома

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).