Какие есть блюда из кабачков рецепты: Блюда из кабачков — 430 рецептов

Сезонные блюда из кабачков: топ 5 рецептов

Лето – самая пора для диетического и полезного питания из овощей и фруктов. Предлагаем вам вкусные рецепты блюд из кабачков.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

В приготовлении блюда есть множество вариантов: тушеные, жареные, нафаршированные, роллы и оладьи из кабачков. Выбирайте, что вам по вкусу и не бойтесь экспериментировать!

Как обращаться с кабачками?

Для жарки больше подходят кабачки с мелкими семенами.

Самые вкусные кабачки считаются те, что длиной не более 20 см.

Если фаршируете молодые кабачки, не очищайте их от кожуры.

Если после обжарки кабачки немного жестковаты, доведите их до полной готовности в духовке.

Салат из кабачков с кинзой

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 4 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Шампиньоны – 10 шт.,

Соль – по вкусу.

Для соуса:

Яйцо – 1 шт. ,

Сок лимона – 3 ст. л.,

Лимонная цедра – 1 ст.л.,

Горчица – 1 ст.л.,

Кинза – 1 пучок,

Черный перец  — по вкусу,

Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Кинзу и вареное яйцо натрите на терку, добавьте лимонный сок, горчицу, цедру, 2-3 ст.л. оливкового масла и перец.

Нарежьте дольками шампиньоны, лук – кольцами. Кабачки нарежьте кубиками, перемешайте с грибами и луком, полейте оливковым маслом и соком лимона. Салат подавайте с соусом.

Кабачки с помидорами по-румынски

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.,

Помидоры – 500 г,

Мука – 1 ст.л.,

Брынза – 100 г,

Масло сливочное – 2 ст.л.,

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте помидоры кольцами и брынзу кубиками. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками. Вываляйте в муке и обжарьте.

Смажьте маслом сотейник, выложите в ряд кабачки, чередуя их с помидорами и брынзой. Посолите, полейте маслом и запекайте в духовке.

Феттучини с кабачком

Ингредиенты:

Феттучини – 800 г,

Кабачки  — 6 шт.,

Масло оливковое – 6 ст.л.,

Эстрагон – 1 ч.л.,

Сметана – 1 ст.,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль – по вкусу,

Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде сварите феттучини. После нарежьте кабачки длинными тонкими полосками.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте кабачки с чесноком. Выложите феттучини на дуршлаг, слейте всю лишнюю воду и перемешайте с кабачками. Приправьте эстрагоном, перцем и солью. Смажьте сметаной и обжарьте не больше 2 минут.

Маринованные кабачки с мятой

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 6 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Мята – 3-4 веточки,

Перец чили – 1 шт.,

Виноградный уксус – 150 г,

Оливковое масло – 150 г,

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружками и обжарьте. Чеснок натрите на мелкую терку, мелко порежьте перец чили и перемешайте. Кабачки выложите на блюдо и обмажьте смесью из чеснока и перца.

Виноградный уксус доведите до кипения. Выложите на кабачки нарезанную мяту, посолите, полейте уксусом и уберите в холодильник на сутки.

Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.,

Филе пангасиуса – 300 г,

Сок лимона – 1 ст.л.,

Соль, перец – по вкусу,

Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Тонко нарежьте вдоль кабачок и обжарьте оливковом масле. Порежьте филе на длинные кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона.

Филе рыбы заверните в кабачок рулетом и запекайте в духовке 15-20 минут.

Автор: Настя Сухенко

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру

теги:
блюдо
рецепты
летние рецепты

Блюда из кабачков: 7 самых вкусных рецептов

Лучшие рецепты

admin,
21 июля 2019 — 13:55

Печёные и жареные, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушеные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Реклама

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками.