Рецепты блюд в мультиварке из овощей: Блюда из овощей в мультиварке

Как приготовить овощи в мультиварке рецепты приготовления блюд

Овощи по полному праву считаются одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Об их полезных свойствах написано столько, что лишний раз повторяться просто ни к чему. А если готовить овощи в мультиварке, то все содержащиеся в них ценные вещества сохраняются по максимуму. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.

Самыми полезными, пожалуй, можно считать овощи, приготовленные в мультиварке на пару. Но это далеко не единственный способ. Овощи в мультиварке можно потушить, сварить, как в обычной кастрюле, пожарить и запечь.

А какие вкусные комбинированные, сложные блюда можно приготовить из овощей в мультиварке! Разнообразнейшие супы и борщи, овощное рагу и запеканки, всяческие закуски и заготовки на зиму. Какая, например, чудесная получается кабачковая икра в мультиварке! Очень вкусными получаются и блюда-дуэты, где овощи выступают гарниром и готовятся вместе с мясом.

В этом разделе сайта собрано множество рецептов приготовления овощей в мультиварке. Готовьте вкусные и полезные овощные блюда и кушайте их с удовольствием!

Опубликовано 12 июня, 2023 — 09:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с капустой в мультиварке.

Опубликовано 29 марта, 2023 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится батат на пару в мультиварке. Батат еще называется «сладкая картошка». Этот овощ является диетическим продуктом, из него можно готовить даже выпечку. А в этом рецепте вашему вниманию представлен батат, приготовленный на пару.

Опубликовано 19 марта, 2023 — 22:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш из свинины с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 2 марта, 2023 — 23:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится батат с курицей в мультиварке.

Опубликовано 20 февраля, 2023 — 11:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить тушеный батат с овощами в мультиварке.

Опубликовано 15 декабря, 2022 — 16:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки перловку с морковью.

Опубликовано 18 сентября, 2022 — 19:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать, как готовится ячневая каша с овощами в мультиварке.

Опубликовано 1 сентября, 2022 — 00:47 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кетчуп из помидоров с горчицей на зиму. Соус из томатов отличается интересным вкусом. А остроту или пикантность можно добавлять другими компонентами.

Опубликовано 30 августа, 2022 — 00:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся маринованные огурцы с яблоками на зиму.

Опубликовано 23 августа, 2022 — 00:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт консервации кетчупа из кабачков на зиму.

Опубликовано 21 августа, 2022 — 23:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить маринованные огурцы в виноградных листьях на зиму. Это довольно оригинальный рецепт консервирования овощей на зиму.

Опубликовано 18 августа, 2022 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам, как заготовить на зиму томатный соус с базиликом. Эта пикантная и ароматная заготовка придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.

Опубликовано 14 августа, 2022 — 01:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму огурцы в горчичной заливке.

Опубликовано 10 июля, 2022 — 01:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о потрясающе вкусном овоще. Цветная капуста заслуживает особенного внимания, ее ценят многие хозяйки. А я поделюсь тем, как готовится цветная капуста в кляре в мультиварке.

Опубликовано 7 июня, 2022 — 00:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать цветную капусту на пару в мультиварке.

Опубликовано 1 июня, 2022 — 00:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту в сметане в мультиварке.

Опубликовано 28 марта, 2022 — 23:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного минтая с капустой в мультиварке. Рыба с овощами хорошо сочетается, она получается сочной и ароматной. Для тушения неплохо подходит белокочанная капуста. Рыбка получается ароматная, она хорошо сочетается с картофельным пюре или другим овощным гарниром.

Опубликовано 27 марта, 2022 — 19:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с рыбными консервами в мультиварке. Картошка с рыбными консервами отлично подходит для обеда или ужина, как самостоятельное блюдо. Подавать такое блюдо можно со свежей рубленой зеленью. Хорошо сочетается с подобными блюдами зеленый лук и укроп.

Опубликовано 23 марта, 2022 — 23:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную скумбрию с луком и морковью в мультиварке. Скумбрия отличается интересным вкусом, эта рыбка полезная и нежная. Готовится рыбка в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. А подавать к столу можно в горячем виде. Скумбрия довольно ароматная, она хорошо сочетается с вермишелью, рисом, булгуром или картошкой.

Опубликовано 17 марта, 2022 — 23:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кролик с картошкой и овощами в мультиварке. Сытное мясное блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Что приготовить из овощей в мультиварке? Какие рецепты овощных блюд в мультиварке?

Из овощей в мультиварке можно много чего приготовить. Этот кухонный бытовой прибор очень облегчает жизнь в плане готовки, ведь в мультиварке овощные блюда готовятся без постоянного пригляда и помешивания. Не надо всё время следить за огнём и наличием крышки.

Совсем недавно я готовила в мультиварке тушёную капусту. Мне очень понравилось, блюдо вышло именно таким, как я и хотела. Плюс, в мультиварке больше сохраняются полезные вещества и витамины.

Итак, для начала, чашу мультиварки нужно смазать маслом, сливочным или растительным. Это нужно для сохранения целостности покрытия чаши, а если не смазывать, то ничего не пригорит, но со временем чаша может попортиться. Поэтому, смазываем.

Далее, моем и чистим морковку и репчатый лук, по одной штучке. Лук нарезаем крупными кусочками, кладём в чашу. Морковь тоже режем, но чуть мельче. Кладём её тоже в мультиварку.

Потом нужно эти овощи немного посолить и приправить специями. Также кладём пару столовых ложек томатной пасты или измельчённые свежие помидоры.

Капусту нарезаем кубиками, причем довольно крупными. Я резала капусту приблизительно полтора на полтора сантиметра размером. Такой вариант объясним тем, что капуста нарезанная более мелко быстрее готовится и становится не слишком симпатичной на вид.

Теперь всё содержимое мультиварки перемешиваем, если нужно, то ещё солим и приправляем специями. Можно добавить любимую зелень, причём можно сделать это сейчас, а можно и в конце приготовления.

Устанавливаем программу мультиварки, у меня это программа Суп-Тушение. Рассчитано там время по умолчанию один час, но я добавляю вручную ещё полчаса. Таким образом, капуста тушится полтора часа и получается вполне готовой, не слишком мягкой, но и не жёсткой.

Спешу похвалиться, что такую капустку одобрил даже муж, который капусту не слишком уважает.

Также, при желании, можно капусту дополнить картошкой. Для этого за полчаса до готовности открываем крышку мультиварки и кладём в чашу очищенную и порезанную кубиками картошечку. Она протушится вместе с остальными ингредиентами и блюдо получится очень сытным.

Также, можно в мультиварке приготовить овощной супчик.

Для этого сначала смазываем чашу мультиварки маслом. Потом кладём любые овощи по своему вкусу и желанию. Это могут быть картошка, лук, морковь, болгарский перец, цуккини, сельдерей, шпинат, брокколи, цветная капуста. Всё овощи надо предварительно помыть и порезать, причём резать можно как крупно, так и мелко. Кладём также зелень по вкусу, соль и специи по душе. Всё это перемешиваем и заливаем водой. Можно вместо воды использовать любой бульон, мясной, грибной, овощной. Выставляем программу Суп-Тушение и варим суп полтора часа. Этого времени вполне хватит для проваривания всех овощей.

Подаём суп со сметаной и свежей зеленью. Можно этот супчик с помощью блендера превратить в пюре, тогда получится овощной суп-пюре.

Кстати, такой овощной суп можно давать даже маленьким деткам. Если в него добавить немного сливок или разбить туда яичко, то супчик будет полезным и сытным.

А ещё мне нравится в мультиварке отваривать овощи на пару. С моей мультваркой была специальная миска для отваривания овощей и прочего, на пару. Благодаря мультиварке и этой полезной функции можно смело готовить для малыша овощи. Всё получается вкусно и полезно, не трудоёмко и аккуратно.

Вообще, большой плюс мультиварки это то, что за ней не надо приглядывать, запускаешь ингредиенты, перемешиваешь и запускаешь программу. А ещё есть отложенный старт, это когда блюдо будет готово к определенному времени. Это очень полезно для мам с маленькими детьми, можно сварить супчик из овощей точно в срок.

А ещё в мультиварке есть функция подогрева пищи, то есть, блюдо из овощей готово, но пока вам не нужно. Тогда можно просто не отключать мультиварку, и пища будет равномерно прогреваться, совсем немного, только для поддержания нужной температуры.

Так что, мультиварка это полезнейший кухонный прибор на сегодняшний день. Всем рекомендую!

Рецепт овощного супа в мультиварке (ВИДЕО)

С минимальными подготовительными работами вы можете насладиться рецептом овощного супа в мультиварке для легкого ужина. Бросьте все в мультиварку, и суп будет наполнен ароматом и вкусными овощами в каждом кусочке.

Нажмите кнопку перехода к рецепту выше, чтобы сразу перейти к рецепту для печати.

Рецепт овощного супа в мультиварке

У нас есть один из самых простых рецептов! С минимальными усилиями по нарезке или приготовлению этот суп является одним из самых простых блюд в медленноварке, которое понравится вашей семье!

Вам нужно только нарезать несколько ингредиентов, а остальные ингредиенты либо консервированы, либо заморожены, поэтому их просто бросают в мультиварку. Вот почему я люблю этот рецепт. Это очень просто сделать.

Как приготовить овощной суп в мультиварке?

Самый простой рецепт, но очень вкусный. Вся моя семья любит этот суп, и даже мои дети любят его.

Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но на самом деле приготовление этого супа занимает всего несколько минут, а всю работу делает мультиварка. Вы просто бросаете все вкусные овощи и бульон в суп и через несколько часов готовите вкусную еду!

Что вы кладете в домашний овощной суп?

Мы использовали ассортимент замороженных овощных смесей, а также добавили картофель, лук и сельдерей. Жареные на огне помидоры действительно делают этот суп и дают ему лучший бульон.

Вы можете легко добавить овощи, которые вам нравятся, или исключить те, которые не нравятся вашей семье, и приготовить этот суп по своему вкусу. Мы любим зеленую фасоль и лимскую фасоль, поэтому я часто добавляю в этот рецепт овощного супа.

Я не был уверен, что всем детям понравится из-за овощей, но им очень понравилось. Помидоры придают ему такой великолепный вкус, и он становится только лучше после медленного приготовления в течение всего дня.

Рецепт овощного супа в мультиварке

Насладиться тарелкой теплого супа в холодные зимние месяцы так приятно. Тем не менее, этот суп достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год.

Что подавать с овощным супом

Мы подаем этот суп с домашними гавайскими булочками или домашним кукурузным хлебом по рецепту, и ужин готов.

Еще одним фаворитом является Easy Homemade Dinner Rolls Recipe. Хлеб идеально подходит для того, чтобы окунуть его в суп и получить все до последней капли изумительного бульона. Ням!

Не стоит недооценивать силу большой тарелки супа и домашнего хлеба. Это лучшая еда для комфорта! Всем в семье нравится возвращаться домой к готовому ужину.

В безумно загруженные дни мы даже не ели хлеб и наслаждались им с солеными крекерами. Этот суп восхитителен независимо от того, с чем его подавать. Для тех, кто не употребляет глютен, откажитесь от хлеба и все равно наслаждайтесь восхитительной тарелкой супа.

Нужна хорошая мультиварка!

Сейчас в продаже есть очень хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете инвестировать в программируемую мультиварку. Они потрясающие, потому что вы можете настроить их так, чтобы они запускались позже или останавливались и переключались на теплый режим после времени приготовления.

Если вы ищете хорошую мультиварку, попробуйте эту мультиварку Instant Pot Aura. Мы любим его, потому что он делает все. Вы можете тушить, медленно готовить и запекать в одном и том же приборе.

Ингредиенты для легкого овощного супа:

  • Лук – Мы нарезали наш лук на мелкие кусочки, чтобы дети не заметили.
  • Сельдерей – нарезанный
  • Морковь – Очищенная и нарезанная морковь. Вы также можете использовать молодую морковь.
  • Золотой картофель Юкон – Очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Вы также можете использовать картофель Russet или красный картофель.
  • Помидоры, запеченные на огне – Этот суп получается очень вкусным даже с обычными помидорами, нарезанными кубиками.
  • Замороженная овощная смесь
  • Лавровый лист
  • Сушеный тимьян
  • Чесночный фарш
  • Соль
  • Перец
  • Итальянская приправа
  • Овощной бульон – Можно также используйте куриный бульон.

Как приготовить овощной суп Easy Crockpot:

  • Поместите все в медленноварку. Я использовал 6-литровую кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или пока картофель не станет мягким. (Вы можете готовить на высокой мощности, но сократите время.)
  • Подавайте теплыми с хрустящим хлебом. Соль и перец для вкуса.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа:

  • Вы можете использовать замороженные овощи. Я использую их все время, они уже нарезаны, и все, что вам нужно сделать, это бросить их в мультиварку. Я обычно делаю смесь замороженного и свежего. Используйте то, что у вас есть, лучше замороженное или свежее.
  • Если вам нравится использовать свежие травы, сделайте это. Время от времени у меня будут расти свежие травы, и я буду их использовать. Но этот суп так же хорош и с сушеными приправами. Свежую петрушку всегда любят все.
  • Сделайте из этого второй обед, если у вас остались остатки. Я люблю добавлять вареную курицу или говяжий фарш, и на следующий день получается отличный второй прием пищи.

Попробуйте рецепт полезного овощного супа в мультиварке!

Этот суп в медленноварке идеально подходит для постного понедельника или любого дня недели. Для разнообразия всегда можно добавить мяса и сделать овощной суп из говядины.

Иногда я готовлю этот суп накануне вечером и ставлю на ночь в холодильник, чтобы вкусы смешались. Идеальный суп на следующий день.

Как хранить остатки:

Если вы собираетесь съесть остатки быстро, просто храните их в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Думаю, на следующий день этот суп будет вкуснее.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, вы можете заморозить это перед приготовлением. Просто поместите ингредиенты в пакет для заморозки, а затем поместите в мультиварку из замороженного состояния.

Еще одна идея — заморозить после приготовления и просто разогреть для приготовления блюд в будущем. Нам здесь нравятся простые идеи для еды, и этот суп — любимец всей семьи.

Я люблю замораживать небольшие контейнеры, чтобы использовать их для быстрого обеда в течение недели. Это экономит время и очень вкусно. Узнайте, как заморозить суп.

Распечатать этот рецепт овощного супа в мультиварке ниже:

Овощной суп в мультиварке

4,97 от 129 голосов

Приложив небольшие усилия, ваша семья сможет насладиться рецептом овощного супа в мультиварке. Бросьте все в кастрюлю для сытного супа, наполненного ароматом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Количество порций 60002 Калорийность 165

Автор Eating on a Dime

  • ▢ 1 большая нарезанная луковица (я использую нарезанный замороженный лук)
  • ▢ 3 стебля нарезанного сельдерея
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные моркови
  • ▢ 3 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанные кубиками
  • ▢ 2 банки жареных на огне помидоров 14,5 унций
  • ▢ 1 пакет замороженных смешанных овощей 12 унций
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 2 чайные ложки Итальянской приправы
  • ▢ 8 стаканов овощной костюмы
  • Пол. Все в медленной кучке. Я использовал 6-литровую кастрюлю.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока картофель не станет мягким. (Вы можете готовить на сильном огне, но сократите время.)

  • Соль и перец по вкусу.

Подавать теплыми с хрустящим хлебом.

Калории 165 ккал, углеводы 35 г, белки 6 г, натрий 1905 мг, калий 660 мг, клетчатка 7 г, сахар 7 г, витамин А 7505 МЕ, витамин С 23,1 мг, кальций 109 мг, железо 5,2 мг 5 булавок Рецепт

Попробуйте другие простые рецепты овощных супов:

  • Рецепт сливочного овощного супа
  • Куриный овощной суп Easy Crock Pot
  • Рецепт овощного супа Easy Crock Pot 9000 4

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!

Узнать больше

Тушеный овощной пирог в мультиварке

Все великолепные вкусы вашего любимого овощного пирога с более низким содержанием калорий и более полезным вкусом! Это вкусное блюдо, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или для ленивых выходных. Он богатый, сливочный, бархатистый и действительно достойный слюни!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Как и мое веганское рагу Instant Pot, это блюдо сытное, плотное и невероятно вкусное!

Почему он вам понравится

Хорошо, я знаю, что это не традиционный горшечный пирог, в нем нет, эээ, пирога. Не стесняйтесь подавать с печеньем сбоку или сверху, если вы действительно хотите получить полное впечатление от пирога!

Но что это за пирог с овощами:

  • Невероятно просто!
  • Адаптируемый и универсальный. Не стесняйтесь добавлять в смесь больше овощей, бобов или чечевицы.
  • Подходит для кладовой , используя овощи с длительным сроком хранения.
  • Полностью без суеты , просто добавьте все в мультиварку и пусть волшебство произойдет.
  • Любят и взрослые, и дети. Теперь мы знаем, как трудно угодить этим привередливым едокам, но этот всегда выигрывает!
  • Super успокаивающий, сытный и сытный.
  • Подходит для аллергенов , без глютена, веганский и без сои! Кроме того, с помощью простого обмена вы также можете обойтись без орехов!

Это восхитительное рагу с крупными овощами станет отличным решением для загруженных будних вечеров и сделает время ужина легким.

Бросьте все в мультиварку и отправляйтесь на работу, выполняйте поручения или играйте с детьми. (PS. Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, попробуйте и мою запеченную фасоль в мультиварке!)

Ваш дом будет пахнуть невероятно, и у вас определенно потекут слюнки, пока вы ждете волшебства, но каждую минуту ждете своего овоща. горшечный пирог будет стоить того!

Как это сделать

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты, вот что вам понадобится.

Просто нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку в любом порядке вместе с овощным бульоном. (фото 1-3)

Предварительно ничего обжаривать не нужно. Просто дайте всему медленно готовиться вместе. Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.

Когда овощное рагу для пирога будет почти готово, вы приготовите суспензию из кукурузного крахмала и воды. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и хорошо перемешайте. (фото 4-7)

ПРИМЕЧАНИЕ : Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления навозной жижи. Если добавить эту смесь в кастрюлю, она загустит бульон до приятной бархатистой консистенции.

Добавьте жидкую массу в овощное рагу в горшочках в течение последних 30 минут приготовления. (фото 8-9)

Хорошо перемешайте и переключите мультиварку на высокую скорость, если она еще не установлена ​​на высокую. (фото 10)

Когда суп загустеет, выключите мультиварку и добавьте молоко, чтобы оно стало более кремовым. (фото 11-12)

Подавать с печеньем или есть как есть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, не добавляйте печенье. В любом случае, вы не будете разочарованы.

Сколько хранится?

Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Обязательно дайте супу полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

Советы экспертов

Если у вас нет кукурузного крахмала , вы можете использовать универсальную муку или муку из коричневого риса. Вам потребуется в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала , чтобы добиться такой же густоты бульона.

Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления навозной жижи . Горячая вода плохо смешивается с кукурузным крахмалом, и у вас могут получиться комочки.

По мере остывания суп будет еще гуще. НО, если вы предпочитаете очень густой суп, удвойте суспензию кукурузного крахмала.

Вариации и замены

  • Чтобы увеличить содержание белка в овощном пироге, в конце приготовления можно добавить консервированную белую фасоль. (Мне больше всего нравится добавлять фасоль из-за ее кремовой консистенции, но подойдет и любая фасоль. )
  • Или вы можете добавить чечевицу , но избегайте расщепленного красного, иначе суп может стать слишком густым.
  • Если вы хотите отказаться от молока, но все же сделать это сливочное , вы можете смешать немного шелкового тофу и добавить его в конце. Это снова добавит больше белка в ваше блюдо.
  • Чтобы сделать это без орехов , не используйте молоко из кешью и используйте смешанное тофу или соевое молоко (если вы можете делать соевое) или кокосовое молоко в картонной упаковке, а не в банках.
  • Для дополнительного насыщения, (хотя это также добавит немного жира), вы можете использовать консервированное кокосовое молоко вместо орехового или соевого молока. (Используйте легкие консервы для меньшего количества жира.)
  • Вы можете заменить картофель на сладкий картофель или сделать половинную смесь, если предпочитаете.

Еще рецепты веганских супов

  • Морковный суп из цветной капусты с укропом и шалфеем
  • Картофельный суп быстрого приготовления с луком-пореем (с указаниями на плите)
  • Пряный суп из сладкого картофеля
  • Полезный картофельный суп с брокколи
  • Суп с халапеньо без молока
  • Кремовый осенний суп с тыквой и тыква
  • Суп с жареным красным перцем и помидорами

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

📖 Рецепт

Овощной пирог в мультиварке

Ваш любимый овощной пирог с меньшим содержанием калорий и углеводов. Это рагу предлагает те же самые великолепные вкусы, но в версии без глютена, медленной плите.

4.97 от 87 голосов

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 8 часов часов 30 минут минут

Общее время: 8 часов часов 45 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 223 ккал

Мультиварка

  • ▢ 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • ▢ 6 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками желтого картофеля
  • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ ч. ложки морской соли или по вкусу
  • ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ ч. 18 ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ стакана несладкого кешью молоко или молоко на выбор
Инструкции для мультиварки
  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока. Варить на медленном огне 8 часов.

  • Включите медленноварку на высокую скорость. Затем в небольшой миске или банке смешайте воду и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут. Это загустит ваше рагу.

  • Выключите мультиварку, добавьте молоко и подавайте.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  • Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока, и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут.

  • Тем временем смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • Когда таймер завершит работу, быстро откройте паровой клапан и откройте крышку, как только это будет безопасно. Переключите кастрюлю на функцию «Обжаривание», вылейте в кастрюлю кашицу из кукурузного крахмала и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Затем выключите кастрюлю, добавьте молоко и наслаждайтесь.

Кукурузный крахмал необходим для загущения бульона . Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его универсальной мукой или мукой из коричневого риса в двойном количестве. (Итак, 8 столовых ложек муки и воды для суспензии.)

Мультиварки сильно различаются, , поэтому, если вы обнаружите, что ваши овощи недостаточно мягкие после нескольких часов приготовления на низкой температуре, переключите прибор на высокую мощность на оставшееся время приготовления. .

Для добавления белка добавьте консервированную белую фасоль или чечевицу ближе к концу приготовления. Или вы можете использовать смешанный шелковистый тофу вместо молока.