Содержание
блюда, которые получаются не хуже ресторанных
1. Омлет в кружке
Омлет в кружке. \ Фото: 1000.menu.
Любопытно, но факт: для приготовления омлета не обязательно иметь сковородку. Достаточно одолжить у одного из членов семьи большую кружку и сделать к завтраку оригинальное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт;
• Сыр – 50 г;
• Помидор – 1 шт;
• Чеснок и горчица – по вкусу;
• Петрушка – по вкусу;
• Огурцы – опционально.
Быстро, просто и невероятно вкусно. \ Фото: the-challenger.ru.
Способ приготовления:
• Разбить яйца, вливая их в чашку;
• Взбить венчиком;
• Сыр нарезать кубиками и всыпать к яйцу;
• Нарезать половинку помидора, всыпать в кружку;
• Затем добавить перец, горчицу и чеснок;
• Перемешать;
• Духовку разогреть;
• Отправить на двадцать минут;
• Подавать со второй половинкой помидора, можно с огурцами.
2. Яйца, фаршированные беконом
Яйца, фаршированные беконом. \ Фото: pinterest.ca.
Маленькие и аккуратные, перепелиные яйца – то, что обязательно стоит попробовать, ведь они имеют нежный и тонкий вкус, а в сочетании с оригинальной начинкой и хрустящим беконом и вовсе станут блюдом номер один на столе.
Ингредиенты:
• Яйца (перепелиные) – 20 шт;
• Майонез – 3 ст.л;
• Уксус – 1 ч.л;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Паприка – по вкусу;
• Бекон – 4 ломтика;
• Соль и перец по вкусу.
Невозможно устоять, так вкусно! \ Фото: pinterest.ca.
Способ приготовления:
• Яйца отварить до готовности;
• Остудить;
• Снять скорлупу и разрезать пополам;
• Ложкой вытащить желток, добавить его в миску, залив майонезом и уксусом;
• Всыпать к желткам паприку и накрошенный лук;
• Всыпать соль и перец, перемешать;
• Нафаршировать яйца получившейся смесью;
• Бекон нарезать на маленькие кусочки;
• Обжарить с двух сторон;
• Выложить поверх начинки на яйцо;
• Подавать тёплым к столу.
3. Яичный паштет
Яичный паштет с орехами. \ Фото: google.com.
Для того, чтобы приготовить всеми любимый паштет вовсе не обязательно бежать на рынок за куриной или любой другой печенью. Попробуйте сделать его из ингредиентов, которые есть дома, добавив щепотку орехов для аромата.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Лук – 250 г;
• Масло сливочное – 50 г;
• Масло оливковое;
• Орехи – 50 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль и перец по вкусу.
Паштет из яиц. \ Фото: semeyniy63.ru.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Масло сливочное отправить на сковородку;
• Влить оливковое;
• Накрошить лук;
• Обжарить пару минут;
• Яйца почистить;
• Выложить в чашу блендера, добавив к ним лук, чеснок и орехи;
• Перебить до однообразной массы;
• Добавить соль и перец;
• Взбить снова;
• Поставить в холодное место на два часа;
• Подавать с белым или черным хлебом.
4. Рулетики из омлета с беконом
Омлетные рулетики с начинкой. \ Фото: krikuz.ru.
А если нужно украсить стол чем-то оригинальным и сытным – омлет тоже сгодится, ведь его можно подать в качестве традиционного, вкусного и нежного блюда, которое придётся по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт;
• Шампиньоны – 250 г;
• Бекон – 200 г;
• Лук – пучок;
• Масло оливковое;
• Сыр – 100 г;
• Специи по вкусу.
Пальчики оближешь. \ Фото: huggies.com.vn.
Способ приготовления:
• Бекон обжарить на сковородке;
• Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру стечь;
• Влить масло на сковородку;
• Покрошить лук и всыпать в неё;
• Обжаривать пару минут;
• Грибы промыть и накрошить кубиками;
• Добавить к луку;
• Жарить, пока не испарится жидкость;
• Всыпать бекон и перемешать;
• Выключить и дать настояться;
• Яйца взбить венчиком в кружке;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Вылить в форму;
• Отправить в духовку на 20-30 минут;
• Вытащить из духовки, остудить;
• Нарезать полосками и сформировать рулет.
5. Яйцо в перце
Приятного аппетита. \ Фото: anews.com.
Классическую глазунью тоже можно приготовить по-новому, так, что буквально захочется добавки, а дети будут облизывать пальчики. А всего-то нужно добавить на сковородку один секретный ингредиент, а именно – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Масло растительное;
• Специи по вкусу.
Яичница в перце. \ Фото: ctc.ru.
Способ приготовления:
• Перец вымыть, удалить мякоть и зерна;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Залить масло в сковородку;
• Разогреть;
• Выложить перец и прожарить немного с обеих сторон;
• В каждый кружочек перца вбить яйцо;
• Добавить соль и перец;
• Жарить до готовности яйца;
• Подавать со свежей зеленью.
6. Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами. \ Фото: femina. hu.
Надоели классические салаты с помидорами и огурцами? Тогда обязательно попробуйте приготовить это невероятно сытное блюдо, которое побалует изобилием вкусов, а ещё утолит голод на долгие часы.
Ингредиенты:
• Молодая картошка – 700 г;
• Яйца – 3 шт;
• Оливки – 50 г;
• Уксус – 60 мл;
• Оливковое масло;
• Перья лука – пара штук;
• Спаржа – 120 г;
• Лимон – 1 шт;
• Укроп и петрушка – пучок;
• Пахта (можно использовать майонез) – 300 г;
• Соль и перец по вкусу.
Отличная закуска. \ Фото: femina.hu.
Способ приготовления:
• Картошку промыть под водой;
• Отправить в кастрюлю и варить до полной готовности;
• Остудить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Почистить и нарезать на половинки;
• Накрошить зелень;
• В крупную миску выложить картошку, влить уксус, сок лимона, оливковое масло, всыпать лук и оливки;
• Посолить и слегка поперчить;
• Перемешать;
• Спаржу промыть и обжарить на сковороде до готовности;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Отправить в миску;
• Залить пахтой, перемешать;
• Сверху выложить яйца;
• Украсить зеленью и перемешать.
7. Яйца в белом вине
Яйца с авокадо. \ Фото: rozetka.com.ua.
Хочется побаловать вторую половинку чем-то необычным, оригинальным, не требующим долгого приготовления? Тогда записывайте полезный рецепт яичного сэндвича с авокадо под соусом из белого вина!
Ингредиенты:
• Вино (белое, лучше всего сухое) – 250 мл;
• Вода – 250 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Масло сливочное – 40 г;
• Мука – 2 ч.л;
• Хлеб – несколько ломтей;
• Авокадо – 1 шт;
• Лук зеленый – треть пучка;
• Лук – 2 шт;
• Лавр – пара штук;
• Тимьян и соль – по вкусу.
Вкуснейшие бутерброды с яйцом. \ Фото: foodandmood.com.ua.
Способ приготовления:
• Луковицы перебить с помощью блендера;
• Перья лука нашинковать;
• В сковородку влить вино, следом воду, перемешать;
• Всыпать перебитый лук, лавр, тимьян, посолить;
• Размешать;
• Проваривать 5-8 минут;
• Яйца разделить по разным ёмкостям;
• Влить их на сковородку, выдерживая между ними расстояние;
• Готовить до прозрачности белка;
• Выловить яйца со сковородки и выложить на тарелку;
• Масло перемешать с мукой;
• Всыпать в винный соус на сковородке;
• Перемешать, добавить соль;
• Авокадо помыть и снять шкурку;
• Нарезать пластинками;
• На отдельной сковородке сделать хлебные гренки;
• Авокадо выложить поверх, добавить яйцо;
• Украсить зеленью и полить соусом.
8. Запеченные яйца по-португальски
Запеченные яйца по-португальски. \ Фото: pinterest.com.
Когда хочется разнообразия, но в доме есть только немного сыра, перца и яиц – не нужно отчаиваться, ведь из всего этого с лёгкостью можно приготовить аппетитную, острую и оригинальную яичницу-запеканку по-португальски.
Ингредиенты:
• Перец (сладкий) – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Помидоры – 2 шт;
• Чеснок – 1 шт;
• Халапеньо – 6 кусочков;
• Оливковое масло;
• Базилик, орегано, чили, паприка – по вкусу;
• Сыр (лучше всего рикотта) – 7 ч.л;
• Яйца – 6 шт;
• Сыр (чеддер) – 4 ст.л;
• Сыр (пармезан) – 3 ст.л;
• Соль – по вкусу.
Запечённые яйца. \ Фото: gastronom.ru.
Способ приготовления:
• Перец промыть, нарезать кубиком;
• Лук накрошить;
• Обжарить лук и перец на небольшом огне 15 минут;
• Помыть и накрошить помидор кубиком;
• Чеснок очистить и нарезать полосками;
• Всыпать на сковородку;
• Добавить халапеньо, приправы и перемешать;
• Томить полчаса, постоянно помешивая лопаткой;
• Жарить до испарения жидкости и мягкости овощей;
• Духовку разогреть;
• Из сковородки выложить овощи в форму;
• Ложкой сделать небольшие ямки;
• Выложить по кусочкам рикотту;
• Разбить следом яйца;
• Посолить;
• Натереть сыры на терке и притрусить яйца сверху;
• Отправить в духовку на двадцать минут;
• Подавать охлажденным с тостами.
А в продолжение темы, читайте также о том, что можно приготовить из гречки, когда её некуда девать.
Быстрые блюда на ужин — рецепты из яиц
Яйца на ужин — это всегда хорошая идея. Вот несколько причин почему. Во-первых, яйца очень питательный и сытный продукт, соответственно они помогут избежать ночных или поздних перекусов. Во-вторых, яйца быстро усваиваются, поэтому ощущения тяжести, как иногда бывает от мясных или других белковых продуктов, не будет. Кстати, о белке. Яйца — эталонный протеиновый продукт, а именно такие рекомендуют употреблять диетологи вечером. И, наконец, потребление яичных белков поможет быстро заснуть и сделают сон более качественным, ведь продукт богат полезными веществами, которые помогают выработке мелатонина.
Конечно, не стоит ограничиваться вареными или жареными яйцами, ведь такой ужин быстро наскучит, поэтому предлагаем разнообразить рацион блюдами, указанными в этой статье.
Соленые сырники
Сырники — не только на завтрак. И поскольку нутрициологи рекомендуют избежать потребления углеводов вечером, мы предлагаем приготовить соленую вариацию, богатую белком. Кроме этого, творог богат кальцием, который лучше всего усваивается при употреблении вечером.
Дополнить соленые сырники можно легким салатом, стаканом кефира или травяным чаем.
Печеный картофель с яйцом
Для тех, кто любит питательный вариант ужина, рекомендуем печеный картофель с яйцом. Блюдо прекрасно насыщает, содержит немало калорий, поэтому назвать его легким нельзя, однако если вы активно занимаетесь спортом, забыли пообедать или просто очень проголодались, такой картофель прекрасно утолит голод.
Печеный картофель с яйцом — хорошая идея для романтического ужина или горячих вкусностей на случай визита гостей.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить колбаски томатами, чтобы просто забрать этот ингредиент.
Фриттата с цуккини
Итальянцы любят готовить быстро, вкусно и полезно, поэтому перенимаем из их кухни все самое лучшее и готовим традиционную итальянскую фриттату из цуккини.
Блюдо займет не больше 20 минут, поэтому, если вы очень проголодались, а времени маловато, фриттата — отличное решение. Итальянский омлет имеет ряд преимуществ: низкая калорийность и малое количество углеводов, высокое содержание клетчатки и отличное сочетание продуктов, учитывая правило “здоровой тарелки”.
Запеканка с макаронами
Пригоршни макарон, которые уже несколько дней стоят в холодильнике, могут стать основой для вкусной запеканки. Это хорошо известное с детства блюдо хорошо утоляет голод, а главное вы минимизируете расходы продуктов.
Для заливки выбирайте смесь яиц и сметаны или омлет «Фирменный».
Боул с булгуром и яйцом
Почему боулы так популярны? Это смесь полезных продуктов, сочетающихся между собой и образующих эталонное блюдо с учетом баланса КБЖУ. Боул с булгуром и яйцом можно приготовить и съесть не только дома, а взять с собой на пикник, в офис, если планируется долгий рабочий день, или дорогу.
Ингредиенты боула можно изменять, главное не забудьте добавить неотъемлемую белковую составляющую — яйца.
Больше вкусных идей для ужина и не только вы найдете в разделе Рецепты.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-11-09T14:42:09+02:002022-11-18T12:06:34+02:00Яйца на ужин — это всегда хорошая идея. Вот несколько причин почему. Во-первых, яйца очень питательный и сытный продукт, соответственно они помогут избежать ночных или поздних перекусов. Во-вторых, яйца быстро усваиваются, поэтому ощущения тяжести, как иногда бывает от мясных или других белковых продуктов, не будет. Кстати, о белке. Яйца —
13 вкусных рецептов яиц на ужин
Еда|13 вкусных и оригинальных способов есть яйца на ужин
https://www.nytimes.com/2021/09/01/dining/eggs-dinner-recipes.html
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Ужин может быть вдохновлен этими изобретательными подходами к белку мирового класса.
Бекки Хьюз
Изображение
Зелень на сковороде Мелиссы Кларк с жидкими яйцами, горохом и панчеттой. Credit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
При поиске постного обеда, богатого белком, яйца недооценивают. Конечно, позавтракать на ужин всегда неплохо, но яйца хороши не только в качестве дополнения к блинчикам и оладьям. Ниже приведены рецепты пасты, карри, бутербродов и омлетов, которые определенно подходят для ужина. Если вы ищете больше идей для вегетарианского ужина, подпишитесь на The Veggie, новый еженедельный информационный бюллетень New York Times Cooking.
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.
Начинка этого популярного корейского уличного сэндвича состоит из капусты, моркови и зеленого лука, неплотно связанных с яйцом и обжаренных в масле. Он подается на поджаренных, посыпанных сахаром ломтиках молочного хлеба для придания солено-сладкого вкуса. Рецепт Даруна Квака также требует ветчины, от которой вы, конечно же, можете отказаться на вегетарианский ужин.
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Ребекка Юркевич
Этот рецепт можно использовать и как основное блюдо для званого обеда, и как потрясающее центральное блюдо. Пирог Алексы Вайбель, адаптированный из «Года современного повара» Анны Джонс, дает маслянистую корочку, жидкие желтки и столько сезонных овощей, сколько вы можете туда поместить.
Рецепт: Цуккини и яичный пирог со свежими травами
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
Этот рецепт от Теджал Рао настолько утешителен, насколько это возможно: половинки яиц, сваренные вкрутую, как вам нравится, выглядывают из соуса из помидоров, карамелизированного лука и согревающих специй. Просто добавьте горсть кинзы и горшок риса, чтобы завершить трапезу.
Рецепт: яичный карри
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.
Яйца и картошка сочетаются так же, как яйца и картошка. И вариаций этого блюда с испанскими корнями предостаточно. Вегетарианская версия Али Слэгл использует копченую паприку, чтобы имитировать вкус чоризо, который часто подают с ней. Если вам нужно больше убедительности, средний пятизвездочный рейтинг рецепта не лжет.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.
Французы так любят это блюдо, что существует общество, которое его защищает. (Действительно.) Это так же просто, как сварить яйца и полить их горчичным майонезом. Вы можете добавить анчоусы, травы или каперсы для украшения. А подавать его можно, как рекомендует Дори Гринспен, с простым салатом и большим количеством хрустящего хлеба — une baguette, s’il vous plaît!
Рецепт: Майонезное яйцо
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
Этот будничный номер от Марка Биттмана — один из наших самых популярных рецептов, скорее всего, из-за невероятно короткого списка ингредиентов и 20-минутного времени приготовления. Попробовав его, не удивляйтесь, обнаружив, что оно станет вашим любимым блюдом, как это случилось с Кэт, которая пишет в разделе комментариев: «С тех пор, как я узнала об этом рецепте две недели назад, я приготовила его, наверное, 8- 10 раз. Это очень хорошо.»
Рецепт: Спагетти с яичницей
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Опять же, яйца и картошка — родственные души. В этом рецепте хэша от Хетти Маккиннон кимчи добавляет остроты. Капелька майонеза Kewpie, фурикакэ и лук-порей завершают этот теплый (и сытный) 30-минутный прием пищи.
Рецепт: Кимчи и картофельный пюре с яйцами
Кредит… Лиза Корсон для The New York Times
Спорим, вы не ожидали, что бутерброд с яичным салатом станет любимым в Instagram. Теджал Рао адаптировал этот рецепт из Konbi, крошечного кафе в Лос-Анджелесе, которому удалось превратить восхитительную смесь из яиц и майонеза на молочном хлебе в вирусную сенсацию.
Рецепт: Сэндвич с яичным салатом Конби
Кредит… Крейг Ли для The New York Times подвешенный в нескольких взбитых яйцах и просто приправленный солью, перцем и небольшим количеством сыра. Готовьте все это минут 10, разорвите буханку хлеба и похлопайте себя по спине.
Кредит… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Да здравствует Мелисса Кларк, женщина, мастерски разбирающаяся в приготовлении яиц на ужин. В этом очень пикантном блюде на сковороде используются тонны свежей зелени, замороженный горошек и, если вам повезет, и сейчас весна, пандусы — хотя зеленый лук работает так же хорошо. Панчетта необязательна, но если вы хотите немного мяса в качестве приправы, это добавит глубины.
Рецепт: Зелень на сковороде с жидким яйцом, горошком и панчеттой
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.
Яичница-болтунья — очевидный выбор для быстрого и легкого ужина. Сара Коупленд любит ее по-турецки, с добавлением болгарского перца и феты, а также с большим количеством оливок и лаваша.
Рецепт: Яйца по-турецки с оливками, сыром фета и помидорами (менемен)
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times (фотография и стиль)
В этом рецепте есть все: нежный, острый йогурт, куча зелени , острое масло чили и хрустящая, пикантная смесь семян. О, и идеально жареные яйца. Кристен Шамбро адаптировала это блюдо из покойного великого ресторана MeMe’s Diner в Бруклине. Сделать это почти так же хорошо, как заполучить машину времени и вернуться туда, чтобы поесть лично.
Рецепт: Жареные яйца в масле чили с зеленью и йогуртом
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Кружевные ярко-оранжевые края этих яичниц делают их визуально ошеломляющими, но острая приправа из тамаринда и большое количество свежего чили делают их еще и замечательными. Один комментатор этого рецепта от Йотама Оттоленги описывает их как «идеальные… даже волшебные».
Рецепт: Жареные яйца с куркумой, тамариндом и маринованным луком-шалотом
Рецепты яиц на обед | Получите взлом
перейти к содержанию
Яйца на обед. Попробуйте сегодня новый рецепт яиц.
или
Просмотр категорий рецептов
Чаша для сезонного протеина
Сэндвич с яичным салатом
Сэндвич с яичным салатом из авокадо
Рис с индийскими пряностями и вареными яйцами
Обертка Tikka Egg Naan
Яйца, запеченные со специями Za’atar, с черными оливками и лавашом
Салат Капрезе из сваренных вкрутую яиц
Салат с киноа и капустой
Пицца с яйцами, приготовленная вручную
Яичный рулет из тортильи с кориандром и майонезом
Бомбейский сэндвич с яйцом для завтрака
Яйца на сковороде с бахаратом, капустой и фетой с кускусом с лимонной петрушкой
Фриттата с картофелем и горохом
Сэндвич с салатом и яйцом карри на хлебе хале
Вегетарианский пирог
Пибимпап (корейская миска для риса)
Вегетарианская Фриттата
Кростини с яйцом и грибным сыром
Пикантные блинчики с брокколи в индийском стиле с острым томатным кетчупом с чили
Салат из капусты с запеченными овощами
Лингвини с жареными помидорами черри, шпинатом и баклажанами
Легкий жареный рис со шпинатом и беконом
Средиземноморская салатница
Тартин с яйцом и грибами
© 2023 Яичные фермеры Канады.