Рецепты блюд в мультиварке из мяса: Рецепты мяса в мультиварке с фото от наших кулинаров

Содержание

Мясо в мультиварке – 39 рецептов с фото, готовим Мясо в мультиварке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Мясо в мультиварке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

39

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем

Корешки, на мой взгляд, идеально заменяют гарнир из картошки, они хороши и в виде пюре, и просто тушеными, а этот рецепт — для мультиварки. Овощи

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица в луковом соусе, приготовленная в мультиварке

Очень, знаете ли, интересно получается. Как ни найдешь какой рецепт вкусной еды, и тем более, если эта еда просто готовится, и уж если минимум ингредиентов, будьте уверены — это еда по-еврейски. 

Иваныч

Рецепты

Жаркое с опятами

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

svetlana_kush_

Рецепты

Плов с уткой в мультиварке

EasyCooking

Рецепт месяца

Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)

daiquiri

Рецепты

Капуста с мясом в мультиварке

Блюдо для занятых женщин: очень сытное, полезное и простое в приготовлении благодаря нашей помощнице — мультиварке.

Немного усилий с вашей стороны — и полноценный обед или ужин для всей семьи

mizuko

Рецепты

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.

В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,

gapapolya

Рецепты

Хашлама в мультиварке

Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофель с мясом в мультиварке

Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка…

Solomeya

Рецепты

Котлеты «Растишка»

Для тех, кто любит, чтобы за него готовила мультиварка.

Нежные, ароматные, вкусные…

Solomeya

Рецепты

Голубцы с мясом в мультиварке

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

Альбина Кузнецова

Рецепты

Рулет из говядины с овощами (в мультиварке)

Такой мясной рулет с разнообразной начинкой решила приготовить в мультиварке, что особенно актуально на даче, да и просто в жару летом. Благодаря рукаву мультиварка остается чистой. Подавать можно на

ТатьянаS

Рецепты

Азу по-татарски в мультиварке

Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить

Альбина Кузнецова

Рецепты

Мясо с черносливом

Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание

Натулька

Реклама

Реклама

Рецепты

Ирландское рагу в мультиварке

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления,предложу вам один из  вариантов ирландского рагу , который прижился у нас на кухне и является одним из  любимых  блюд! Обычно

ярослава

Рецепты

Нежное мясо с овощами

Быстрый рецепт нежного мяса, тушеного с овощами. Идеально для мультиварки, также можно готовить и в кастрюле, и в казане.  Можно использовать любое постное мясо (говядина, баранина, телятина, свинина,

Ирина Королёва

Рецепты

Говядина по-мексикански

Ла Ванда

Рецепты

Телятина с медом в мультиварке

Очередная проба приготовления с моей помошницей удалась!

Annie

Рецепт дня

Пряная баранина с маслинами, оливками и томатами

Ла Ванда

Рецепты

Плов с бараниной в мультиварке

У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская

Ирина

Рецепты

Риблет свиной пряный

Риблет — это часть рыбрышек, но с меньшей костью, при готовке легко отходят.  Очень вкусная часть мяса. 

Готовим в слоукукере или в мультиварке.

Апрель

Рецепты

Бараньи рульки с розовым перцем и овощами для VITOCHKA

Я с мясом, как и обещала))))))))))))) В отпуске купила целую банку моего любимого розового перца… Теперь он — фаворит среди всех моих специй)))

Ла Ванда

Рецепты

Сациви

Рецепт «выведен опытным путем» одной из участниц форума

Viktysya

Рецепты

Свиные ребрышки в мультиварке и кускус с шампиньонами на гарнир

[email protected]

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофель с тушеной говядиной в мультиварке

Александра

Рецепты

Баранина с овощами (из мультиварки)

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю — НУЖНА…

Ла Ванда

Рецепты

Мясо с грибами

миша

Рецепты

Джиз (из мультиварки)

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2012 г.

Ла Ванда

Рецепты

Говядина с овощами в мультиварке

Катерина_Sh

Рецепты

Свиные отбивные с клюквой из мультиварки

Продолжаю подборку рецептов для мультиварки для тех, кто еще сомневается , нужен ли на кухне этот зверь…

Ла Ванда

Рецепты

Натуральная свиная котлета в гранатовом маринаде (из мультиварки)

Плод граната — само совершенство… Идеальны и форма, и содержание… В кулинарии гранат подчеркнет вкус самых разнообразных блюд — от салата до десерта. Сегодня я попробовала маринад с гранатом — это

Ла Ванда

Рецепты

Свиные ребра горчично-медовые (из мультиварки)

Очень вкусные ребра с горчично-карамельным пикантным вкусом…Наш воскресный ужин))))))))))))))

Ла Ванда

Рецепты

Говядина по-кубински

Рецепт предназначен для мультиварки или слоукукера. Я готовлю в слоукукере. Мясо получается очень нежным и тает во рту. Обычно мои дети просят добавки, когда мясное блюдо приготовлено в слоукукере.

Апрель

Рецепты

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Очень уж мне нравится такая вещь как мультиварка. И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Гуляешь ли ты с ребенком (у меня это сейчас актуально), на работе ли ты или просто

Elen@Lat

Рецепты

Буженина из мультиварки + бонус (запеченные овощи)

Это мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде…

Ла Ванда

Рецепты

Свиная филейка тушеная в молоке (рецепт для мультиварки)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепты

Баранина с розмарином в вине (из мультиварки)

Ла Ванда

Рецепты

Говядина в аджично-сметанном соусе

Еще одно блюдо из разряда быстрых в подготовке к приготовлению. Необычное сочетание сметаны и аджики придает говядине нежный и одновременно пикантный вкус.

Natalia (B&O)

Рецепты

Нежная баранина в красном вине

Искала рецепт вкусной баранины, но решила довериться своей интуиции, получилось вкусно!

Марселла

Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке.


10.08.2012 12:43Автор: Ирина Лукьянова


 


Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления


Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?


Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).


Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.


Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:


— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;

— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;

— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.


Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.


Мясо в мультиварке – подготовка продуктов


Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.


Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.


Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.


Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства


Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.


В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.


Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.


Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.


Мясо в мультиварке – лучшие рецепты


Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»


Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.


Ингредиенты:


— филе свиное 300 гр.

— 400 гр. картофеля

— пара головок лука

— два томата крупных

— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)

— 100 гр. сыра твердого

— зелень на выбор, перец и соль


Способ приготовления:


1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.


2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.


3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.


Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом


Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.


Ингредиенты:


— мякоть говядины 1 кг

— 5-6 головок лука

— 20 черносливов

— томатная паста 4 ст. ложки

— хлеб «Бородинский» полбуханки

— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки

— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.


2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.


Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!


Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты


Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.


Ингредиенты:


— 500 гр. любого мяса

— 2 головки лука

— 3 дольки чеснока

— полбатона хлеба белого

— сухари панировочные

— 2 яйца куриных


Способ приготовления:


1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.


2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.


3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.


Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами


Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.


Ингредиенты:


— свинина (или др. мясо) 500 гр.

— морковь 1 средняя штука

— крупная головка лука

— 3 средние картофелины

— 150-200 гр. капусты

— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных

— масло растит. 2 столовые ложки

— паста томатная 1 ст. ложка

— сливки 2 стол. ложки

— соль, перец


Способ приготовления:


1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.


2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.


3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!


Мясо в мультиварке – полезные советы


Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Абсолютно лучшие куски говядины для медленного приготовления

Брент Хофакер/Shutterstock

Дэйв Маккуиллинг/26 мая 2022 г., 15:59 по восточному стандартному времени

В связи с ростом цен на мясо вы можете найти более дешевые куски мяса. Но более низкая цена не означает, что вам придется провести вечер, пережевывая обувную кожу с неприятным запахом. Мультиварка может превратить дешевые, но жесткие куски мяса в нежное, ароматное совершенство. Лучше всего то, что с ними несложно работать — просто установите мультиварку на желаемый режим (низкий или высокий), накройте крышкой и варите на медленном огне. Поскольку крышка удерживает тепло, медленноварке требуется время, чтобы вернуться к температуре, если крышку часто снимать. Чтобы избежать этого, лучше оставить его в покое, пока мясо готовится.

Мы рассмотрим лучшие куски говядины, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете медленно готовить все, от больших кусков мяса до рагу и супов. В мультиварках используется метод, называемый тушением, который включает приготовление чего-либо, частично покрытого жидкостью, при низкой температуре в течение длительного периода времени. Этот метод идеально подходит для получения наилучшего результата из жестких разрезов, полных коллагена, костей и соединительной ткани. Если все сделано идеально, тушение раскроет все ароматы мяса, делая все нежным.

Чак Рост

Алексей Исаченко/Shutterstock

Чак идет от передней части коровы, вокруг области плеча, и представляет собой трудолюбивую мышцу. В результате, хотя отруб может быть довольно жестким, он имеет насыщенный мясной вкус и является одним из самых жирных бюджетных отрубов коровы. Не удивляйтесь, если вы обнаружите кусок окорока с великолепной мраморностью и отличным потенциалом для обжаривания (через Thousand Hills Lifetime Grazed). Чак лучше всего готовить на медленном огне, чтобы получился нежный кусок ароматного мяса.

Жаркое в мультиварке требует предварительной подготовки, но результат более чем стоит затраченных усилий и идеально подходит для запекания. Было бы лучше, если бы вы сушили рассолом свое жаркое в течение одного-трех дней, посыпав его солью и поставив в холодильник. Затем обжарьте жаркое. Хотя это и не обязательный шаг, результат усилит вкус мяса. Нарезанные овощи можно карамелизовать на сковороде для дополнительного вкуса, а также можно деглазировать сковороду вином. Или вы можете просто положить все ингредиенты в мультиварку; тебе решать. Для жидкости влейте немного вина и добавьте банку помидоров в мультиварку, убедившись, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть мясо. Готовьте жаркое на высокой мощности в течение двух часов на каждый фунт мяса. Как только говядина станет нежной, она готова к работе. Если вы хотите, чтобы к еде добавлялся насыщенный соус, вы можете уменьшить количество жидкости для варки.

Бычий хвост

Миронов Владимир/Shutterstock

Бычий хвост — хвост коровы или телячьего теленка — содержит много соединительной ткани, мышечных волокон и коллагена, которые затвердевают при высокой температуре. Тем не менее, метод медленного и медленного приготовления разрушит эти жесткие части, оставив вам нежные и очень вкусные кусочки говядины.

Как объясняет шеф-повар Хестон Блюменталь, это мясо идеально подходит для тушения. Бычий хвост появляется в нескольких кухнях по всему миру, включая британскую классику, такую ​​как рагу из бычьего хвоста (через BBC), азиатские блюда, такие как Фо Бо, и классический карибский вариант бычьего хвоста. Традиционно бычий хвост был дешевым одноразовым куском мяса. Однако в наши дни бычий хвост пережил кулинарный ренессанс в последние годы и теперь может стоить вам от 4 до 10 долларов за фунт или более, причем половина этого веса приходится на кости. Ямайский стиль бычьего хвоста в значительной степени опирается на общины, ранее населявшие остров, включая западноафриканцев, индийцев, британцев и испанцев. Приготовление блюд также уходит корнями в африканские традиции приготовления пищи в одном горшке. (через инсайдерскую информацию).

Жаркое из костреца

Миронов Владимир/Shutterstock

Кострец происходит от круглого разреза, расположенного на спине коровы (через Beef It’s What’s What’s For Dinner). Так как это трудоемкая группа мышц, используемых для движения, этот разрез может быть очень тяжелым, если он не подготовлен должным образом. Жареный ромб также довольно постный, поэтому высушивание вырезки может быть рискованным, если оно не приготовлено должным образом. Из-за жесткости, постности и большого размера отруба крупа, как правило, является довольно дешевым куском говядины.

Сочетание нежирного мяса и твердой текстуры делает жаркое из огузка идеальным для приготовления в мультиварке. Низкий нагрев в течение длительного времени разрушает соединительную ткань и коллаген внутри мяса, делая его более нежным. Маринады и различные жидкости, в которых можно готовить жаркое, снижают риск высыхания крупы и добавляют аромат, который может компенсировать недостаток жира.

Круглый глаз

Ryzen0827/Shutterstock

Круглый глазок может выглядеть как вырезка, но если вы попробуете жарить и есть и то, и другое рядом, разница скоро станет очевидной. Этот дешевый и чрезвычайно постный отруб исходит из того же трудолюбивого первобытного ядра, что и круп, и обладает всей прочностью, которую можно ожидать от мышц, используемых для движения. Из-за этих факторов это один из лучших вариантов медленно приготовленных кусков говядины. Этот кусок часто появляется как ростбиф, который вы видите на прилавке гастронома (через Beef It’s What For Dinner.)

Круглый глаз — отличный выбор, если вы хотите приготовить жаркое из говядины. Вы также можете нарезать его на куски, обжарить снаружи, а затем использовать кубики говядины для рагу и карри. Если у вас есть новый рецепт, который вы хотите попробовать, цена и универсальность делают круглое око идеальным выбором.

Хвостовик

Миронов Владимир/Shutterstock

Говяжья голяшка (также известная как говяжья голень) – один из самых дешевых кусков мяса, который вы можете купить. Как и многие порезы с костями, он богат коллагеном и полон соединительной ткани. Несколько часов медленного приготовления дадут вам отличный кусок говядины, идеально подходящий для рагу и супов. Рулька, полученная из передних или задних ног коровы, имеет большую, наполненную костным мозгом кость, проходящую через центр. Костный мозг и коллаген разрушаются во время приготовления, придавая мясу насыщенный вкус и создавая ароматный бульон. Рулька обычно поставляется в виде цельного жаркого, похожего на баранью рульку, в виде более тонких поперечных надрезов или более крупного центрального надреза.

Вы можете использовать говяжью рульку в качестве недорогой замены телятине в таких блюдах, как оссобуко. Название «osso buco» на самом деле переводится как «кость с отверстием» и относится к самому надрезу голени. Вы также можете использовать его в супоподобных блюдах, включая вьетнамскую классику, такую ​​как фо, или что-то более густое, например, каджунский гамбо. Помимо самого мяса, кость содержит много костного мозга, который может придать насыщенный вкус основному блюду или служить отдельным блюдом (Via Thousand Hills Lifetime Grazed).

Грудинка

Миронов Владимир/Shutterstock

Если вы хотите приготовить барбекю сами, но у вас нет коптильни, ваша мультиварка для вас. Для четырехфунтовой грудинки: жидкий дым, коричневый сахар и нарезанные помидоры придают вам глубокий вкус барбекю, пятиминутное обжаривание с каждой стороны обеспечивает хорошую корку, а шесть часов в медленноварке придадут вам нежный, сочный вкус. , вкусная грудинка, которую вы жаждете. Рецепт медленного приготовления также проще, чем копчение грудинки, которое требует точного времени и температуры для достижения наилучших результатов. С мультиваркой, как только ваша подготовительная работа будет завершена и ваше мясо будет готово, вам лучше оставить ее в покое.

Грудинка довольно дорогая. Он исходит из коровьей груди и делится на две части: жирную точку и более тощую плоскую (через Вебер). Из-за содержания жира и мраморности пойнт дает более вкусное и нежное мясо — как и следовало ожидать, это более дорогой из двух отрубов. Более дешевый плоский больше подходит для тонкой нарезки или шинковки. Обе части можно приобрести вместе как цельную грудинку. Цена не означает, что получить нежную грудинку легко; все еще требуется медленное приготовление на медленном огне, чтобы получить лучшее от этой нарезки. Вот почему мультиварка — ваш лучший выбор, когда использование коптильни невозможно.

Короткие ребра

SHARKY PHOTOGRAPHY/Shutterstock

Короткие ребрышки — универсальный кусок мяса, который используется во многих кухнях. Различные азиатские и европейские блюда сосредоточены вокруг коротких говяжьих ребрышек, а ребрышки также являются основным продуктом барбекю. В то время как некоторые короткие блюда из ребрышек, такие как калби на гриле, не требуют медленного и медленного приготовления, другие блюда из ребрышек выигрывают от долгого пребывания на медленном огне. Для достижения этого результата мультиварка — один из лучших способов приготовления коротких ребрышек, в результате чего получается нежное, вкусное мясо, которое отделяется прямо от костей.

Короткие ребрышки из первородной грудки, поэтому они имеют превосходную мраморность и насыщенный мясной вкус. Как и многие другие куски филе, короткие ребра — это работающие мышцы, и их нужно долго готовить на медленном огне, прежде чем они станут нежными. Ребра бывают двух видов: английский стиль и разрез по бокам. В английском стиле на короткое ребро приходится одна кость, а мясо окружает кость по всей длине. Короткие ребра фланкена, также называемые лос-анджелесскими, в зависимости от их толщины (через Maangchi), нарезаются на три кости, при этом основная часть мяса находится между костями (через Lake Geneva Country Meats).

Зажимной патрон

DronG/Shutterstock

Мультиварки отлично подходят для тушения мяса, а это значит, что что-то универсальное, например, говяжий фарш, и мультиварка — идеальное сочетание. Перец чили, начинка для мясного пирога и мясной соус — все это прекрасно и легко готовится в мультиварке. Медленноварка также может сохранять эти блюда теплыми, если вы собираетесь приготовить чили, обед или семейное барбекю. Хороший чили в мультиварке можно приготовить, если сначала обжарить говяжий фарш, а затем добавить лук и перец. Добавьте три банки предпочитаемой фасоли и консервированных помидоров перед тем, как отправить их в мультиварку. Вы можете готовить этот перец чили на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в ​​течение шести-восьми часов.

Говяжий фарш поступает со всей коровы, более жесткие куски и обрезки обычно попадают в мясорубку. Вы можете выбрать говяжий фарш, полученный из определенного сырья, а фарш — отличный выбор при медленном приготовлении. Чак имеет соотношение мяса и жира 80/20, что означает, что он останется ароматным и сочным, но не будет чрезмерно жирным. Предварительно приготовленный говяжий фарш может быть не самым свежим и качественным вариантом, поэтому очень важно всегда покупать его из источника, которому вы доверяете. Кроме того, вы всегда можете перемолоть говядину самостоятельно, чтобы получить желаемую нарезку и самое свежее мясо.

рекомендуемые

Тройной наконечник для мультиварки — Бег на кухню®

98
акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Жаркое Tri-Tip в мультиварке — один из самых вкусных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. С помощью всего нескольких ингредиентов и свежей зелени вы можете иметь это на столе практически без времени на подготовку. Таким образом, у вас будет достаточно, чтобы накормить всю семью, и это обязательно станет одним из самых простых, но вкусных рецептов, которые вы когда-либо готовили!

Подается в виде жаркого или бутербродов. Этот замечательный рецепт идеально подходит для любого приема пищи. Просто дайте ему кипеть весь день в мультиварке, а затем положите жаркое на тарелку для нарезки или измельчите говядину прямо в кастрюле. Богатый и мясистый вкус идеально подходит для других видов блюд, таких как тако из тертой говядины, супа или тушеного мяса. И прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами.

Мультиварка с тремя наконечниками

Этот рецепт жаркого в мультиварке с тремя наконечниками идеально подходит для простого ужина в будний день или вкусной еды в любое время. Вы можете подавать целое жаркое, нарезанное ломтиками с гарниром или нарезанное на булочки для бутербродов с тремя наконечниками. Медленное приготовление этого жаркого с тремя наконечниками делает его настолько нежным, что оно разваливается, а обильный сок идеально подходит для окунания.

Необходимые ингредиенты:

Для этого восхитительного блюда вам понадобятся несколько простых ингредиентов и приправы. Чтобы получить точные размеры и пошаговые инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами.

  • Жаркое с тремя наконечниками
  • Вустерширский соус
  • Говяжий бульон
  • Травы и специи: свежих веточек тимьяна и розмарина, копченая паприка, сушеный орегано, луковый порошок, сушеный розмарин и сушеные листья тимьяна.
  • Свежие зубчики чеснока
  • Соль и Перец
  • Булочки и Нарезанный швейцарский сыр (при приготовлении трехконечных бутербродов)

Как приготовить тройной наконечник для мультиварки с нуля :

  1. Приготовление натирания: Сначала смешайте в небольшой миске чеснок, орегано, розмарин, тимьян, черный перец и соль. Натрите ею все мясо и поместите в мультиварку или кастрюлю.
  2. Влить сок: Смешать вустерширский соус и говяжий бульон в другой миске и полить этой смесью ростбиф по бокам. Не лейте его сверху, потому что он смоет приправу.
  3. Приготовьте жаркое с тремя наконечниками: Затем накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение шести-семи часов, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко разделить вилкой. Для самых нежных и сочных треугольничков предпочтительнее использовать метод медленного и медленного приготовления.
  4. Достаньте и измельчите: Достаньте мясо из медленноварки и измельчите двумя вилками.
  5. Процедить сок: Наконец, процедить жидкость от варки и сохранить ее для au jus.

На этом этапе приготовленный тритип можно подавать в измельченном виде вместе с вашим любимым гарниром. Мы любим его в сочетании с пюре из брюквы, сливочным корнем юки или простым пюре из сладкого картофеля, таким как пюре из фиолетового сладкого картофеля.

Однако вы также можете использовать тройник в бутербродах для более непринужденной трапезы.

Для приготовления бутербродов с тремя кончиками:

  1. Поджарьте булочки: Слегка смажьте булочки маслом и поджарьте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут. Кроме того, вы можете нагреть их во фритюрнице при той же температуре в течение трех минут.
  2. Приготовьте бутерброды и подавайте: Положите нарезанное мясо на нижнюю булочку, а сверху положите ломтик швейцарского сыра. Жарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, и подавайте с au jus.

Альтернативные способы приготовления

Если вы не хотите использовать мультиварку, вы также можете приготовить жаркое в духовке, следуя этим указаниям.

Как сделать тройной наконечник в духовке :

  1. Разогрейте духовку: Для начала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и подготовьте форму для запекания с оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Натрите мясо: Затем смешайте приправы и натрите ими мясо.
  3. Залейте бульоном: Затем поместите тройной наконечник в подготовленную жаровню. Смешайте бульон и вустерширский соус в небольшой миске и полейте им мясо. Поместите термометр для мяса в самую толстую часть мяса.
  4. Три наконечника для готовки: Затем готовьте ростбиф в течение трех часов при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно одного часа.
  5. Нарежьте говядину: Когда жаркое достигнет нужной температуры, оно станет мягким и легко разделимым на части. Для редких это должно быть 135 градусов по Фаренгейту или 145 градусов по Фаренгейту для средних.
  6. Сервировка: Наконец, используйте две вилки, чтобы нарезать мясо и сделать бутерброды или нарезать и подавать после того, как оно отдохнет в течение 15 минут.

Варианты рецептов

  • Говяжий бульон: Для усиления вкуса используйте говяжий бульон вместо бульона.
  • Куриный бульон: Используйте овощной или куриный бульон для получения немного другого вкуса.
  • Сделайте его более дымным: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили для более дымного вкуса.
  • Чесночный порошок: Если у вас нет измельченного чеснока или зубчиков чеснока, вы можете использовать чесночный порошок.
  • Обжарить мясо: Перед приготовлением обжарьте мясо в горячем масле на большой сковороде после приправы, чтобы сохранить вкус и сок внутри.
  • Жаровня: Вместо мультиварки можно использовать жаровню.

Как подавать

Это один из самых популярных рецептов в моем доме, особенно когда на улице становится холодно. Он также невероятно универсален и может быть подан в виде жареного, измельченного в бутерброды или попробовать один из этих замечательных вариантов подачи:

  • Используйте остатки измельченного мяса в салате на обед или запеките в запеканке на ужин.
  • Посыпьте итальянской приправой, чтобы придать пикантный вкус каждому кусочку, и добавьте к своему любимому блюду из макарон.
  • Отличный рецепт с любым гарниром. Если вы готовите бутерброды, подавайте их с картофелем фри фиолетового сладкого картофеля или с овощами, такими как спаржа или зеленая фасоль. Если вы подаете три-тип в качестве жаркого, несколько обеденных булочек или веганского кукурузного хлеба без глютена станут отличным гарниром к вашим любимым овощам.

Нежное рубленое мясо, подобное этой тройной насадке, — один из моих любимых рецептов при приготовлении еды. Их можно использовать по-разному, поэтому остатки никогда не надоедают. Этот рецепт солонины, также приготовленный в мультиварке, является еще одним отличным рецептом для этого.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Мультиварка и мультиварка используют влагу и слабый нагрев для длительного приготовления пищи. Но многие мультиварки имеют металлическую кастрюлю поверх нагревательного элемента. В мультиварке тепло не только снизу, но и по бокам. В любом случае, ваша еда готовится медленно и медленно.

Для этого рецепта лучше готовить на сильном или на слабом огне?

Для этого рецепта с тремя наконечниками лучше готовить его на медленном и медленном огне. Таким образом, вы получите самое нежное мясо, которое будет легко разделываться.

Однако, если у вас не так много времени, вы можете приготовить жаркое с тремя наконечниками на высокой мощности в течение трех-четырех часов. Некоторые рецепты требуют высокой настройки, в то время как другие рецепты настаивают на низкой настройке. Если у вас есть время, выберите низкий и медленный подход для достижения наилучших результатов.

Из какого разреза сделан тройник?

Этот треугольный вырез делается из нижней части вырезки. Он очень ароматный, с насыщенным мясным вкусом.

Этот отруб имеет много разных названий, включая стейк Ньюпорт, стейк Санта-Мария, нижняя часть филейной части или калифорнийский отруб. Он может быть обрезанным или необрезанным. Это просто означает, что жировую шапку можно снять или оставить.

Существует множество способов его приготовления, включая приготовление на гриле, копчение и обжаривание в обратном направлении. Обжаренный в обратном направлении тритип — отличный способ, если вы планируете наслаждаться этим куском говядины в качестве стейка.

Как хранить остатки

  • Магазин: То, как вы храните остатки жаркого, зависит от того, как вы его подаете. Если вы подаете его ломтиками, поместите его в герметичный контейнер. Измельченное мясо я предпочитаю хранить в пакете для хранения продуктов. В любом случае, держите его в холодильнике и съешьте в течение четырех дней.
  • Заморозка: Если вы не можете съесть все блюдо за несколько дней, заморозьте его на срок до трех месяцев.
  • Оттепель: Не забудьте поставить замороженные остатки в холодильник на ночь, прежде чем подавать на стол.
  • Разогрев: Вы можете разогреть жаркое в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут под крышкой. Нарезанное мясо положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение одной-двух минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы обжарить мясо, поместите тройной наконечник на горячую сковороду с столовой ложкой оливкового масла и готовьте в течение нескольких минут или пока мясо не станет коричневым.
  • В качестве альтернативы можно приготовить жаркое с тремя наконечниками в кастрюле быстрого приготовления в течение 25 минут при высоком давлении.
  • Если вы подаете этот тройной наконечник для мультиварки в качестве жаркого, обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как правильно нарезать тройной наконечник (спойлер: это больше, чем просто нарезка против волокон!).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ:

Тушеная баранина в медленноварке
Курица с медом и чесноком в мультиварке
Чаши из измельченной мексиканской говядины в мультиварке
Рагу с короткими ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

  • 3-4 фунта говяжьего ростбифа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана говяжьего бульона (или бульона)
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Дополнительно для бутербродов:

  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 булочек для сэндвичей

Инструкции

    1. Приготовьте приправу, смешав соль, перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин, сушеный орегано, паприку и чеснок. Натрите всю поверхность жаркого.
    2. Переложите приправленное мясо в медленноварку, затем влейте бульон и вустерширский соус в кастрюлю по бокам медленноварки, чтобы не смыть приправы.
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока жаркое не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
    4. Достаньте мясо из мультиварки и переложите на разделочную доску или в большую миску. Измельчить двумя вилками.
    5. Процедить жидкость для варки через мелкое сито. Если делаете бутерброды, используйте его в качестве соуса для макания. В противном случае вылейте процеженную жидкость в сервировочное блюдо и перемешайте с измельченным мясом.
    6. Подавайте нарезанное мясо по желанию или сделайте бутерброды, слегка намазав маслом и поджарив булочки. Положите мясо поверх хлеба и накройте ломтиками швейцарского сыра. Жарьте или поджаривайте, пока сыр не расплавится.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 909 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 277 мг Натрия: 1218 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 92 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам.