Содержание
Испанская кухня, что попробовать в Испании из вин, сыров
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 9 мин Просмотров 750 Опубликовано
Что попробовать в Испании? Испанская кухня является национальной кухней, которая сложилась из разных кулинарных традиций во всех регионах Испании. В испанской кухне можно отметить большое преобладание мясных блюд, о которых мы уже рассказывали в путешествии по Барселоне, меньше всего в этой кухне можно встретить рыбные блюда. У мясных национальных блюд кухни Испании можно выделить “Хамон”- мясной окорок, приготовленный и провяленный на приправах, рекомендуем обязательно.
А попробовать всё, о чем пойдет речь в этой статье, вы можете самостоятельно, не так уж и трудно теперь сделать пару кликов и путешествие готово. Например, забронировать недорогой отель и купить дешевый авиабилет теперь стало легко, причем, чтобы начать самостоятельно путешествовать, не нужно особых знаний и умений!
Оливковое масло, чеснок, ароматные травы и вино в данной кухне – это обязательные ингредиенты приготовления национальных блюд страны, но стоит отметить, что до 20 века в Испании использовались для приготовления только животные жиры. Причем климат испанского континента позволяет испанцам выращивать все ингредиенты у себя на территории, сохраняя все традиции испанской кухни.
Испанская кухня по своей географической расположенности подразделяется на несколько кухонь в разных регионах страны. Например, на северном побережье Атлантики ярко выражена кухня басков (основа этой кухни – морепродукты, рыба, говядина). Кантабрийская кухня в Испании выделяется обилием форели, сардин, моллюсков, лосося. Астурийская кухня славится различными видами колбас, фасоли и сала. Северо-западная кухня Испании выделяется свиными ножками, брюквой, рыба, осьминог.
Каталонская кухня является смесью французской и итальянской кухни, ее основу составляют томатные соусы, лук, чеснок, зелень, перец. В Кастилии вы сможете отведать жареного поросенка и жареного ягненка, этот регион является родителем мясных блюд из жаркого. Все блюда в разных регионах страны разнообразны, всего не перепробуешь, но из блюд испанской кухни все-таки можно выбрать несколько видов.
Закусками (в Испании называется Tapas) испанской кухни можно удивить любого туриста. «Топаз бар» – уличный фастфуд, где можно попробовать закуски разного рода. Топаз бары для испанского населения являются неотъемлемой частью жизни, здесь постоянно много народа. Среди популярных закусок стоит отметить оливки с лимоном, бутерброды, жареные кальмары и креветки, хамон, сыр. Пироги с разнообразными начинками из мяса, рыбы, овощей тоже являются неотъемлемой частью закусок.
Закуски в испанской кухне
Что попробовать в Испании из салатов? Салаты по традиции готовят в обеденное время, обязательно из свежих или отварных овощей, морских продуктов (креветки, мидии, кальмар). Обязательной заправкой к салату является оливковое масло и уксус. Одним из любимых салатов является блюдо “томат с чесноком” (в его составе томаты, чеснок и посыпается все это зеленью с заправкой из оливкового масла).
Испанский салат из морепродуктовСалат из свежих овощей
Что попробовать в Испании из супов? Супы вздесь подаются после салатов. Супы в этой стране бывают заправочные или суп-пюре. Национальными испанскими супами является “Олья подрида” – это густой суп с тушеным мясом и овощами, суп ”Гаспачо” — холодный овощной суп, состоящий из томатов, чеснока, приправ, оливкового масла и хлеба.
Суп ГаспачоИспанский суп с морепродуктами
Рыбные блюда в Испании являются неотъемлемой частью традиционной кухни. Основной рыбой является Тунец, который готовят сразу после поимки в море. Рыбные блюда в Испании на стол подаются очень часто в отличие от других традиционных блюд. Испанская кухня является второй в мире после Японии по потреблению морепродуктов, из самых любимых испанцами видов морепродуктов можно выделить креветки, мидии, морские гребешки, устрицы.
Тунец по испански
Мясные блюда здесь славятся своими огромными порциями обжаренного или валяного мяса с приправами. Самым главным мясным блюдом является Хамон (ветчина) – валяный свиной окорок, который сначала солят, затем сушат и вялят по испанским древним традициям. Хамон вы сможете отведать в любом ресторане, об одном из ресторанов мы расскажем…
Хамон
Содержание
- В какой ресторан сходить?
- Какие попробовать сыры в Испании?
- Что попробовать из вина и спиртных напитков?
В какой ресторан сходить?
Ресторан “4Gats” расположенный по адресу ул. Монтсио 3. Этот испанский ресторан славиться в основном у туристического потока с “толстым кошельком”, которые решили отведать хамон. Именно в этом ресторане сам Пикассо проводил выставку своих картин и оформлял меню ресторана 4Gats, поэтому меню данного ресторана уже много лет остается неизменным.
Ресторан 4gats
Цены ресторана 4 Gats, можно сказать немаленькие, например Греческий салат вам обойдется в 17 евро, Паэлья стоит 35 евро, Антрекот 34 евро, горячие блюда примерно 45 евро, вино достигает нескольких тысяч евро.
Скажем честно, рестораны Испании не славятся особой популярностью у местного населения и рассчитаны в основном на туристов. Испанская кухня настолько колоритная, что местное население привыкло готовить еду дома по своим секретным рецептам и кушать в семейных кругах.
Теперь расскажем немного о птице, которая также занимает почетное место в испанской кухне. Как правило, в птичьей кухне Испании преобладает мясо цыпленка. В зависимости от региона страны, мясо цыпленка готовят на вертеле или решетке, подается в томатном соусе с овощами.
Десерты здесь по большому счету, развиты только из-за туристов, которым очень сильно нравиться местный десерт под названием “туррон” — нуга с орехами, производится из меда, яичного белка и орехов. Производство туррона известно с древних времен, его рецепт перешел от арабов, которые начали готовить туррон еще примерно тысячу лет назад.
Туррон
Десерт Польвороны (пороховая пыль) является еще одной из сладостей испанской кухни, без которой не обходится ни один праздничный стол в Испании. Польвороны представляет собой рассыпчатое печенье, приготовленное на свином жире с добавлением миндаля и корицы с наполнителем из шоколада или лимона. Еще одна сладость в Испании — это крема и пудинги, состоящие из желтка, сахара, молока, корицы, лимона.
Польвароны
- Цены на еду и питание →
Какие попробовать сыры в Испании?
Испанская кухня славиться также и сырами, производство сыров в Испании развито во всех ее регионах. В отличие от Франции, в Испании сыр подают на стол, нарезанный просто ломтиками или с хлебом. Известным испанским сыром является “Кабралес” c голубой плесенью, в его состав входит коровье, козье или овечье молоко. При приготовлении этот сыр обязательно покрывают экскрементами животных и оборачивают в листья клена, от этого у сыра появляется очень резкий запах и острый вкус.
Сыр кабралес
Разнообразие испанской кухни насчитывает несколько десятков сыров разного вида. Каждый регион Испании славиться своими отдельными видами сыра. Из них можно выделить «индиасабль» из Басконии приготовленный из овечьего молока и подкопченного на углях букового дерева. В Кастилии горядся сыром – «Ла-Манче», приготовленный из пастеризованного овечьего молока.
В Леоне производят «бургосский сыр» – это пресный или соленый приготовленный из молодого овечьего молока. В Каталонии производят сыр только из козьего молока, с которого получаются твердые сорта сыров, одним из которых является сыр «монтсек», натертый после приготовления пеплом. На Балеарских островах готовят сыр ”махон”, в его состав входит коровье молоко и пряные приправы.
Сыр индиасабльМахон
Что попробовать из вина и спиртных напитков?
Теперь поговорим о питейной испанской кухне, в состав которой входит алкоголь. Тут есть и свои национальные алкогольные напитки, которые производятся путем дистилляции и брожения фруктового сырья.
Вино, производимое на испанском континенте славиться одним из своих видов – Херес, крепкое вино сделанное из нескольких сортов винограда, древнее название этого вина – “шериш”, от которого и произошло название Херес. Кстати, о сортах вин вы можете прочитать в нашей статье. Вино в Испании употребляют в громадных количествах, оно является просто неотъемлемой частью стола в испанской кухне. Если вы не знаете, как выбрать вино к определенному блюду, то прочитайте нашу статью про выбор вина.
Винодельческая карта Испании
Испания насчитывает около 60 винодельческих регионов, в которых произрастает около 90 сортов винограда. О некоторых сортах винограда мы уже писали в предыдущей статье. Итак, одним из напитков испанской кухни является “Сангрия” – национальный испанский алкогольный напиток, сделанный из сухого красного вина, с небольшим добавлением сахара, пряностей, фруктов разного рода, может даже и апельсина. В переводе с испанского, Сангрия означает кровь, что и показывает ее красный цвет.
Следующий традиционный напиток называется – Сидр. Этот напиток делается в основном на севере Испании и бывает двух разновидностей — это игристый и натуральный сидр. Натуральный сидр в Испании ценится больше всего, его крепость составляет 7%. Игристый сидр является полусухим слабоалкогольным напитком с небольшим добавлением сахара. Его крепость 4%.
Ликеры стоят на втором месте по употреблению после вина. Самым любимым видом ликера здесь являются напитки со вкусом пряностей и специй. Например, ликер под названием Licor23 имеет в своем составе 23 разных компонента, большинство компонентов являются травами. Hierbas de Mallorca в своем составе имеет 25 разнообразных видов трав, одними из которых является мята, розмарин, мирт и другие. Ликер Пачаран состоит из ягоды терновника, аниса и фруктовых добавок. Ликер Palo имеет в своем составе корицу, сахар, мускат, рожковое дерево.
Также испанская кухня славиться и фруктовыми ликерами, которые вырабатываются в южных регионах страны. Ликер Licor de Manzanas производится только из яблок, LicordeMelocotones из сочных персиков, LicordeFresas из спелой клубники, LicordePlatanos из немного переспелых бананов, Licorde Cantueso состоит из листьев лаванды и корицы, и многие другие ликеры…
Из безалкогольных напитков в испанской кухне можно часто встретить молочный йогурт. На каждом шагу вас ждут йогуртерия и десертные бутики, не проходите мимо, обязательно попробуйте йогуртный напиток, приготовленный по секретам испанской кухни.
- Лучшие путевки в Испанию →
Испанский йогуртный напиток
Что попробовать в Испании? Мы рассказали о традиционной испанской кухне. Следует отметить, кухня у испанцев очень вкусная, обилие пряностей делает любое блюдо просто потрясающим, а вино из разных сортов винограда вас пленит своим ярким букетом ароматов. Попробовав хоть раз кухню этой страны, вы станете частью национальной культуры народа этой страны и окунетесь в древний мир традиций. Читайте нас и в других путешествиях по земному шару на сайте travel-picture.ru
Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах дешевле и приумножить свои финансы:
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Каталонская кухня — СЕКРЕТЫ БАРСЕЛОНЫ
Были в Барселоне, ели паэлью и тапас? С таким же успехом вы могли сходить в пиццерию или суши-бар. Паэлья родом из Валенсии, а тапас едят по всей Испании. Каталонская кухня — это совсем другие блюда.*
В чем-то она пересекается с гастрономическими традициями других стран и регионов Средиземноморья (Испании, Франции, Италии, Португалии), а какие-то её рецепты абсолютно уникальны.
Одна из отличительных особенностей каталонской гастрономии — это именно разнообразие и стремление к балансу разных ингридиентов: мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, овощей свежих и приготовленных, грибов, улиток и т.д.
Эскуделья
Каталонцы едят абсолютно всё, но при этом очень любят, чтобы еда была максимально свежей и, по возможности, локальной — приготовленной из того, что характерно для данной конкретной местности. Поэтому и меню в заведениях очень зависит от того, где вы находитесь: не ждите в горной пиренейской деревне такого изобилия рыбы и морепродуктов, к которому вас приучили прибрежные курорты.
В каждом регионе Каталонии вас непременно ждут блюда, характерные именно для этих мест, найти которые в других частях страны будет не так-то и просто.
Ниже мы подобрали 15 традиционных блюд каталонской кухни, которые, на наш взгляд, наиболее хорошо отражают всё её богатство и разнообразие.
Хлеб с помидором
1. Хлеб с помидором (Pа amb tomàquet)
Общепризнанный символ каталонской гастрономии, известный каждому, хоть раз навестившему Барселону и окрестности. Предельно простая закуска, к которой, тем не менее, моментально привыкаешь, и потом долго по ней скучаешь, находясь за границами Каталонии.
Ингридиенты: хлеб (как правило, слегка обжаренный на гриле), мягкий помидор, оливковое масло, соль, а в сельской местности — еще и чеснок.
2. Эскуделья (L’escudella amb carn d’olla)
Густой зимний суп, один из символов каталонского Рождества. В наваристом бульоне присутствует несколько видов мяса и птицы, кровяная колбаса botifarra negra, овощи и особый вид макарон. Рождественская escudella поедается в два приема — на первое бульон с макаронами, а на второе — мясо и овощи, которые в нём варились.
3. Бутифарра (Botifarra)
Ещё одно довольно простое, но знаковое для каталонцев блюдо — свиная колбаска, которую обычно жарят на углях. Состав классической бутифарры прост до неприличия — мясо, соль и натуральная оболочка. Правда, иногда каталонские мясники любят позаморачиваться с приготовлением бутифарры, и тогда в дело идет вообще всё что угодно — самые разнообразные овощи (а иногда и фрукты), грибы, сыр, пиво, кава…
Особо любимый редакцией подвид бутифарры — botifarra negra, или кровяная колбаса.
А в окрестностях Жироны иногда делают сладкую бутифарру — botifarra dolça.
Эскаливада
4. Эскаливада (Escalivada)
Главное овощное блюдо Каталонии. На гриле запекают целиком баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук, с которых потом снимают кожицу, нарезают и подают как гарнир к мясу или в качестве самостоятельной закуски.
Во втором случае овощи могут дополнить солеными анчоусами, селедкой или кровяной бутифаррой.
5. Канелонс (Canelons)
Канелонс, или канеллони — это блюдо-иммигрант, которое было принесено в Барселону итальянцами в середине 19 века и сначала стало любимой горячей закуской каталонской буржуазии, а потом закрепилось в качестве традиционной еды второго дня рождества.
Прямоугольные листы макаронного теста сворачиваются в трубочку и фаршируются измельченным мясом (как правило, это запеченная телятина или свинина, но может быть и курица)
Фидеуа
6. Фидеуа (Fideuà)
Все знают, что такое паэлья с морепродуктами, думаю? Так вот, фидеуа — это фактически то же самое, только вместо риса используется мелкая лапша (вермишель), которая и запекается с креветками, мидиями и кусочками каракатицы.
Ещё одно отличие от паэльи — фидеуа непременно подается с соусом аллиоли.
7. Запеченные улитки (Cargols a la llauna)
Улитки очень популярны в каталонской провинции Льейда. Там их готовят самыми разными способами и добавляют в большинство блюд. Но самым аутентично каталонским способом приготовления улиток является их запекание в духовке или на углях, на металлическом подносе, который называется llauna. Допускается добавлять соль или специи (чеснок, петрушку, перец), но в целом рецепт очень прост. Получившееся на выходе блюдо никого не оставит равнодушным — в него либо сразу влюбляешься, либо, наоборот, моментально понимаешь, что это — не твоё.
Едятся улитки a la llauna тоже с чесночно-оливковым соусом аллиоли (allioli).
8. Запеченная треска (Bacallà a la llauna)
Помимо улиток, на жестяном подносе llauna можно запекать и вымоченную соленую треску — еще один из типичнейших ингридиентов каталонской национальной кухни. Соление трески в старину позволяло хранить ее длительное время и транспортировать на дальние расстояния, поэтому зачастую в удаленных от побережья регионах Каталонии именно запеченная треска является единственным рыбным блюдом в меню.
Сукет в Кадакесе
9. Сукет (Suquet)
Настоящий кулинарный шедевр для любителей рыбы и морепродуктов. Сукет является главным традиционным лакомством побережья Коста-Брава. Суть этого блюда — несколько видов рыбы и морепродуктов запекаются в рыбном бульоне с добавлением картошки и овощей.
10. Лук кальсот (Calçot)
Главная гастрономическая гордость каталонской зимы, особо популярная в окрестностях городов Вальс и Таррагона. Этот особый вид лука, растущего с января по март, запекают на углях, снимают обгоревшие верхние слои, а нежную сердцевину едят с орехово-овощным соусом ромеско. На фото это, возможно, выглядит не очень привлекательно, зато на вкус — объеденье!
11. Эскешада (Esqueixada)
Еще одно блюдо из вымоченной соленой трески bacallà. А точнее, холодная закуска. Треска нарезается кубиками или полосками и смешивается с мелко нарезанными овощами — помидорами и луком, и поливается оливковым маслом и уксусом. Иногда также добавляются оливки или вареное яйцо.
12. Аррос мар-и-мунтанья (Arròs caldós mar i muntanya)
Мар-и-мунтанья, что в переводе означает «море и гора» — это характернейшее для каталонской кухни сочетание в одном блюде мяса, овощей и рыбы с морепродуктами.
Классический пример — рис мар-и-мунтанья, в котором присутствуют как креветки с мидиями, так и колбаса бутифарра со свиными ребрышками.
Лучше всего рис моря и горы готовят в городке Палс в регионе Эмпорда, со средневековья славящемся своим местным рисом.
13. Рыжики на гриле (Rovellons a la brasa)
Каталонцы совершенно без ума от грибов — при чем как от поедания, так и от сбора, что в Европе редкость. Но главным грибом здесь считается отнюдь не белый, а рыжик. Готовят его простейшим способом — кладут на гриль или сковородку, посыпают солью, добавляют мелко порубленные чеснок и петрушку. В дождливую осень это блюдо будет присутствовать в большинстве традиционных ресторанов Каталонии.
14. Шпинат по-каталонски (Espinacs a la catalana)
Типичнейшее блюдо каталонского средневековья. Обжаренный на сковородке шпинат подается перемешанным с изюмом, кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Блюдо — кладезь витаминов и минеральных веществ.
15. Шато (Xató)
Ну, а закончим мы список салатом. Шато — салат, характерный для прибрежных городков между Барселоной и Таррагоной — Ситжеса, Вилановы-и-ла-Желтру и т.д.
Назван он в честь одноименного соуса xato, в состав которого входят миндаль и лесные орехи, оливковое масло, перец ньора, чеснок и хлеб. Соусом заправляют листья салатного цикория, уже знакомую нам соленую треску, а также добавляют соленые анчоусы, оливки и консервированный в масле тунец.
*На самом деле, паэлья тоже является традиционным блюдом Каталонии. Её очень любят и умеют готовить в южнокаталонском регионе Delta de l’Ebre (Долина реки Эбро). Просто редакции очень не хочется, чтобы именно её считали главным символом каталонской кухни. Ведь теперь вы знаете, что совсем не паэльей единой питаются каталонцы!
Каталонский завтрак: хлеб с помидором, бутифарра, бокал кавы
© Секреты Барселоны 2018 — перепечатка материала допускается только со ссылкой на первоисточник.
Испанский кулинарный словарь | Перевести ваше испанское меню
Перейти к содержимому
А ля парилья/планча | На гриле |
А ля романа | Жареное в кляре | Ацеит | Масло |
Ацеит | Оливки |
Agua | Water |
Aguacate | Avocado |
Ahumado | копченой |
Ajo | Garlic |
Al Ajillo | In Garlic |
Al Horno | Baked |
Albondigas | Meatballs |
Alcachofas | Artichokes |
Alioli | With Mayonnaise |
Альмехас | Моллюски |
Альмендра | Миндаль |
Альмуэрцо | |
Анчоусы | Анчоусы |
Ангила | Угорь |
Арроз | Рис |
Арроз Кон Лече | Рисовый пудинг |
Асадо | Жаркое |
Атун | |
Атун/Бонито | Тунец |
Азукар | Сахар |
Бакалао | код |
Берберехос | Моллюски |
Береньена | Баклажаны или баклажаны |
Бесуго, Дорада, Парго | Морской лещ |
Бокадильо | Бутерброд, обычно на хрустящей белой булочке |
Богаванте | Омар |
Болло | Булочка |
Бонито | Тунец |
Свежие анчоусы | |
Ботелла | Бутылка |
Кабалья | Скумбрия |
Кабрито 90 006 | Kid Goat |
Cafe Americano | Как эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, поэтому больше и слабее |
Cafe Con Hielo | Кофе со льдом. |
Cafe Con Leche | Кофе с большим количеством молока, горячий или холодный |
Cafe Cortado | Эспрессо с каплей молока |
Кафе Соло | Черный эспрессо |
Калабацин | Кабачок | Калабаза | Тыква |
Каламар | Кальмар |
Каламар | Кальмар |
Кальдо | Бульон |
Каллос | Рубец (обычно заправленный соусами и специями) |
Камарон | Креветки |
Каналонес | Паста Каннелони |
Кангрехо | Краб |
Караколес | Улитка |
Карне | Мясо |
Карне Де Буэ | Говядина |
Карне Де Тернера | Телятина |
Карне Де Вака | Говядина |
Карне Эн Сальса | Мясо в томатном соусе |
Карта | Меню |
Чеболла | Лук |
Ужин – Ужин | |
Cerdo | Свинина |
Cerezas | Вишня |
Cerveza | Пиво |
Cigala | Креветки или раки Dublin Bay |
Cigalas | |
Ciruelas | Сливы |
Cocido | Полезное рагу Madrileño |
Cochinillo 90 006 | Поросенок |
Цвет | Капуста |
Колифлор | Цветная капуста |
Комедор | Столовая |
Конча | Моллюск |
Конехо | Кролик |
Конгрио | Морской угорь |
Кордеро | Баранина |
Криадильяс | Яички, говядина или баранина, обычно панированные или обжаренные в муке и в масле 90 006 |
Крокета | Жареный шарик бешамеля (белый соус) |
Кучара | Ложка |
Кучилло | Нож |
Шампиньоны | |
Шампиньоны/Setas | Грибы |
Чиримойя | Заварные яблоки |
Чоризо | Пряная испанская свиная колбаса с сильным вкусом |
Чулетас | Отбивные |
Чуррос | Обжаренные во фритюре трубочки из теста, покрытые сахаром |
Десаюно | Завтрак |
Эмбутидо | Колбаса |
Эмпанадилья | Рыба/Мясо P т. е. |
Сальса | В соусе |
Энсалада | Салат |
Энсалада Микста | |
Энсаладилья | Русский салат |
Эспаррагос | Спаржа |
Эспинакас | Шпинат |
Фабада | Жаркое по-астурийски |
Флан | Крем Карам эль |
Фреза | Клубника |
Фрито | Жареный |
Гаспачо | Холодные помидоры и огурцы Со вверх |
Напитки на испанском языке | Словарь | |
Гранада | Гранат |
Гуисадо | Запеканка |
Guisantes | Горох |
La Cuenta | счет |
Лангоста | Каменный лобстер |
Лангоста | Лобстер |
Лангоста | |
Лече | Молоко |
Лечуга | Салат |
Ленгуа | |
Ленгуадо | Соле |
Лентехас | Чечевица |
Лимон | Лимон |
Ломо | Свиная корейка |
Любина | Морской окунь |
Мантекилья | Сливочное масло |
Мансана | Яблоко |
Мехильонес | Мидии |
Melocotón | Peach |
Melón | Melon |
Menestra de Verduras | Смешанные овощи |
Меню Дель Диа | Набор блюд по фиксированной цене |
Мерлуза | Хек |
Меро | |
Меса | Стол |
Миэль | Мед |
Морсилла | Кровяной пудинг |
Набос | Репа |
Наранджа | Апельсин 900 06 |
Ната | Сливки |
Натилла | Заварной крем |
Наваха | Моллюски-бритвы |
Nuez ces) | Орех (Орехи) |
Ока | Гусь |
Острас | Устрицы |
Паэлья | Рис с курицей и морепродуктами |
Палома | Голубь или голубь |
Сковорода | Хлеб |
Панчета | Жирная свинина или бекон с полосками |
Патата | Картофель |
Патата (Фритас) | Картофель es (фри) |
Patatas Alioli | Картофель в майонезе с чесноком |
Patatas Bravas | Картофель во фритюре в остром соусе |
Пато | Утка |
Паво | Индейка |
Пепино | Огурец |
Пера | Груша |
Пескадилья | Путассу |
Pescaditos | Малька |
Pescado | Рыба |
Pimienta | Перец ( как в перце горошком) |
Pimientas Rellenas | Фаршированный перец |
Pimientos | Перец |
Пинчо Моруно | Кебаб |
Пина | Ананас |
Писто Манчего | Ра tatouille (рагу из сладкого перца и баклажан) |
Платано | Банан |
Platos Combinados | Ассорти (например, чипсы, яйца, сосиски и кровяная колбаса) |
Полло | Цыпленок |
Помело | Грейпфрут |
Поррас | Похож на чуррос, но толще и более рыхлый |
Пуэррос | Лук-порей |
Мякоть | Октябрь опус |
Саль | Соль |
Сальчича | Колбаса |
Салонете | Красная кефаль |
Salsa | Соус |
Сэндвич | Обычный нарезанный хлеб сэндвич (поджаренный) |
Сепия | Каракатица |
Сесос | Мозги |
Сопа | Суп |
Sopa De Cocido | Мясной суп (очень водянистый) |
Sopa De Mariscos | Суп из морепродуктов |
Sopa De Pescado | Рыбный суп |
Таберна | Таверна |
Тенедор | Вилка |
Тернера | Телятина |
Помидор | Помидор |
Tortilla Española | Испанский жареный картофельный омлет | Tortilla Francesa | Простой омлет |
Tostado | Tostado |
Trucha | Форель |
Увас | Виноград |
Васо | Стекло |
Венадо | Оленина |
Verduras | Зеленые овощи |
Vieiras | Морские гребешки |
Vinagre | |
Яичные желтки | |
Занахориас | Морковь |
Сарсуэла 90 006 | Морепродукты Рагу |
Сарсуэла де Марискос | Запеканка из морепродуктов |
Bacardi | Bacardi |
Пиво в бутылках | Cerveza |
Кока-кола | Coca-Cola |
Без кофеина | Descafeinado |
Кофе эспрессо | Cafe Solo |
Fizzy Lemon | Fanta Limon |
Апельсин шипучий | Фанта Наранджа |
Джин | Джинебра |
Горячий шоколад | Шоколад |
Сок | Zumo |
Большое пиво | Caña Grande |
Лимонный чай | |
Молоко | Лече |
Минеральная вода-газированная
– Негазированная | Agua Mineral-Con Gas
– Sin Gas |
Красное вино | Vino Tinto |
Розовое вино | Вино Росадо |
Пиво | Канья (звучит как «канья») |
Чай | Те |
Чай с молоком | Te Con Leche Fria |
Тоник | Тоника |
Водка | Водка |
Вода | Аква |
Виски | Виски |
Whiskey And Coke | Whiskey Con Coca Cola |
Белый кофе | Cafe Con Leche |
Белое вино | Вино Бланко |
13 Знаменитые испанские блюда, которые можно попробовать в Испании
1.
Паэлья
Ярко-желтый рис, различные овощи и мясо делают паэлью ярким блюдом.
Одно из самых традиционных и известных блюд из риса в Испании, паэлья бывает нескольких видов, но если есть возможность, попробуйте валенсийскую паэлью. Валенсия — это регион, в котором происходит это блюдо, поэтому вам лучше поверить, что они знают, как правильно приготовить эту пользующуюся большим спросом испанскую еду. Самые традиционные варианты готовятся из кролика, курицы или морепродуктов. Мясо или морепродукты тушат вместе с зеленой фасолью, белой фасолью, рисом и травами, такими как шафран и розмарин. Приготовление может занять некоторое время, но медленный процесс приготовления подчеркивает отличительные вкусы. Вы легко сможете отличить паэлью в ресторанах по ярко-желтому рису, который берет свой цвет от шафрана.
Скажи что: тьфу-тьфу-тьфу
Совет: Паэлья почти всегда является обеденным блюдом — делайте то, что делают местные жители, и ешьте паэлью в середине дня.
2. Гаспачо
Залогом хорошего гаспачо являются свежие ингредиенты.
Лучше всего описывается как холодный томатный суп, но это определение на самом деле не соответствует гаспачо . Вы должны попробовать это, чтобы понять, почему, казалось бы, простое блюдо является таким вкусным фаворитом для стольких людей. Настоящий гаспачо готовится только из свежих помидоров, огурцов, красного сладкого перца, чеснока, хлеба и оливкового масла, смешанных вместе в однородную освежающую жидкость.
Say what: gahz-PAH-tcho
Совет: Гаспачо можно подавать как закуску или еду, в зависимости от размера порции и того, в чем он подается, то есть в стакане или миске.
3. Хамон
Наслаждайтесь этими тонкими как бумага ломтиками вяленой ветчины с хлебом.
Одно из самых известных испанских блюд, от которого испанцы сходят с ума. хамон — вяленая ветчина, приготовленная либо из горной свиньи, либо из черной иберийской свиньи, последняя из двух дороже. Ноги этих свиней солят и подвешивают для сушки, чтобы сохранить их для употребления в пищу в течение долгой зимы. В настоящее время хамон обычно подают как закуску сам по себе или с хлебом. Тонкие как бумага ломтики позволяют посетителям наслаждаться соленым, пикантным вкусом в небольших, но сытных дозах. Испанцы считают хамон основным продуктом своего питания; поищите его в местных тапас-магазинах.
Скажите, что: hah-MON
Совет: Если вы покупаете собственную ножку хамона, ищите ножку с восковым жиром, похожим на свечу, который тает между пальцами.
4. Чуррос
Попробуйте обмакнуть чуррос в растопленный шоколад.
Чуррос — популярная сладкая закуска из горячего жареного теста, покрытого кристаллами сахара. Они приобретают длинную спиралевидную форму, что делает их идеальными для жевания на ходу. Чаще всего эти вкусняшки можно найти в придорожных уличных киосках.
Скажи что: chur-rohs
Совет: Вы определенно хотите попробовать обмакнуть это и без того сладкое лакомство в растопленный шоколад. Ведь в Испании поступай как испанцы!
5. Пататас бравас
Будьте осторожны с красным соусом!
Patatas bravas или «храбрый картофель» — одна из самых распространенных тапас в Испании, которую обязательно нужно попробовать. Это маленькие обжаренные кусочки картофеля с обильной посыпкой из огненно-красного соуса; вас предупредили. Некоторые варианты могут сопровождаться сливочно-чесночным соусом.
Скажи что: тьфу-ТАХ-тахс брах-вахс
Совет: Patatas bravas в основном едят в виде тапас — небольших блюд или легких закусок, которые подают в барах и кафе. Тапас помогает преодолеть разрыв между дневной едой и ужином, который обычно едят поздно; думаю 9 вечера — 11 вечера. Тапас утоляет растущий голод, но также считается важной частью испанской социальной культуры. Закажи одно блюдо, а потом еще несколько — это вполне допустимо привередничать!
6. Чоризо
Чоризо можно подавать отдельно или добавлять в блюда.
Эта свиная колбаса дополняет хамон как одно из самых известных испанских мясных блюд. Это не просто обычная свиная колбаса — секретным ингредиентом является копченая паприка, которая придает мясу пикантность. Другие усилители вкуса включают чеснок, белое вино и травы. После того, как свинину смешивают с другими ингредиентами, ей дают ферментироваться, а затем медленно коптят. Последним этапом является вяление колбасы в течение нескольких недель. Тогда оно, наконец, готово к употреблению. Другой колбасы, подобной этой, нет, и она определенно стоит ожидания!
Скажите, что: choh-REE-soh
Совет: Одно из главных достоинств чоризо — его универсальность; его можно подавать отдельно или добавлять в такие блюда, как тортилья Española (см. ниже), бутерброды и паэлья. Его можно есть даже «сырым», так как его коптят и вылечивают!
7. Испанская тортилья
Tortilla Española сама по себе сытная еда.
Не о чипсах! Tortilla Española на самом деле представляет собой традиционный омлет, приготовленный только из яйца, нарезанного кубиками и слегка обжаренного картофеля. Существуют некоторые разногласия относительно того, содержит ли настоящая испанская тортилья лук, поэтому ресторан обычно указывает, идет ли их версия с луком или без него. В настоящее время также нередко можно найти чоризо, сыр, зеленый лук, чеснок или другие овощи, сопровождающие два или три оригинальных ингредиента. В любом случае, это вкусная, богатая белком еда, которую обязательно нужно попробовать.
Say what: tor-TEE-yah es-pahn-YOL-ah
Совет: Tortilla Española часто нарезают небольшими кусочками, накалывают зубочисткой и подают в качестве холодного блюда. или тапа. Тем не менее, большие лепешки также можно есть на завтрак или в качестве основного блюда, что особенно приятно тем, кто не ест мясо. Ожидайте, что большая лепешка будет разрезана на дольки, как торт.
8. Сангрия
Сангрия — освежающий напиток, который обязательно нужно попробовать в Испании.
Хотя технически это не то, что можно есть, ни одно путешествие в Испанию не обходится без стакана или двух сангрии . Его наследие насчитывает около 2000 лет, когда вода не всегда была безопасной для питья. Следовательно, вино часто добавляли в воду в надежде, что алкоголь убьет любые бактерии в напитке. Перенесемся в сегодняшний день, и вы все еще найдете красное вино, апельсиновый сок, бренди и нарезанные фрукты, которые подают в Испании. Закажите стакан или кувшин и узнайте, почему напиток до сих пор остается фаворитом публики.
Скажите что: san-GRee-yah
Совет: Если вам кажется, что сангрию немного переоценивают, попробуйте tinto de verano — красное вино, лимонная газированная вода и лед. Этот напиток похож на сангрию, но более популярен среди местных жителей и вдвое дешевле!
9. Писто
Писто — простое, но вкусное блюдо.
Блюдо в виде запеканки из баклажанов, украшенное испанским твистом из жареного яйца и чоризо, 9Типичные ингредиенты 1337 pisto включают помидоры, лук, баклажаны, красный и зеленый сладкий перец и оливковое масло. Представьте, что это рататуй в испанском стиле. Овощи медленно тушатся вместе с оливковым маслом. Хотя это звучит просто, приготовление хорошего писто — это искусство — все зависит от качества ингредиентов и мастерства шеф-повара. Его обычно подают с хлебом и едят как полноценную еду. Это отличное блюдо для вегетарианцев, если у вас есть чоризо!
Скажи что: PEE-stow
Совет: Pisto также используется для начинки блинчиков с начинкой, поэтому, возможно, вы уже пробовали его в другой форме!
10.
Фабада аструяна
Сочетайте Fabada astruiana с хорошим хрустящим хлебом.
Fabada astruiana — это насыщенное, сытное рагу в испанском стиле, которое идеально подходит для холодных зимних месяцев. Это тяжелое блюдо из белой фасоли, свинины, чоризо и шафрана обычно подают во время самого большого приема пищи, которым в Испании является обед. Его можно подать как закуску, а можно и как полноценное блюдо. В то время как фабада обычно является едой для холодной погоды, вы можете найти ее по всей стране и в любое время года. Вы даже увидите консервированную версию на полках продуктовых магазинов. Однако это не должно быть вашим первым выбором!
Скажи что: фу-ба-ду ААС-тур-и-а-на
Совет: Лучше всего подавать с хрустящим хлебом и красным вином.
11. Крокеты
Croquetas — идеальная компания для ваших напитков.
Еще одна любимая тапа и идеальная закуска в баре — это восхитительный жареный шарик. Думайте об этом как о западной версии куриных полосок, сырных палочек или чего-то еще жареного, нездорового, но неотразимого. Эти обжаренные во фритюре шарики фаршируют хамоном, рыбой и иногда традиционным испанским сыром с плесенью.
Скажи что: кро-КЕТ-тахс
Совет: Чем проще выглядит бар, тем вкуснее крокеты!
12. Эмпанада
Эмпанадас иногда подают в виде кусочка пирога или полностью заворачивают, как кальцоне.
Если вы говорите по-испански, возможно, вы уже знаете, чего ожидать, когда будете его заказывать. Глагол empanar буквально означает «завернуть в хлеб», что должно дать вам довольно хорошее представление о том, чего ожидать от эмпанады. Это знаменитое испанское блюдо иногда подают в виде куска пирога или полностью заворачивают, как кальцоне. Блинчики с мясом вкусные, сытные и одно из лучших блюд в Испании. Слоеная корочка уступает место ароматной обжаренной начинке из чего угодно, от чоризо до сардин и перца. Когда дело доходит до эмпанадас, существует множество разновидностей, но луковый соус, приготовленный на медленном огне, придает блюду фирменный вкус.
Скажи что: эм-тьфу-на-да
Совет: Родившиеся в Галиции, северо-восточном углу Испании, блинчики с мясом лучше всего пробовать здесь. Тем не менее, это знаменитое испанское блюдо подают по всей стране (и во всем мире), так что не волнуйтесь, если вы не сможете приготовить его на севере!
13. Гамбос аль-Ахильо
Gambos al ajillo — обязательно попробуйте
Буквально означает чеснок с креветками, gambos al ajillo — блюдо из морепродуктов. Хотя любое блюдо из морепродуктов в Испании сытно, учитывая, что морепродукты в стране всегда свежие, gambos al ajillo превосходит все остальные своей широкой популярностью среди местных жителей и аппетитно вкусным вкусом.