Рецепты блюд в мультиварке из курицы: Курица в мультиварке, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Курица в мультиварке — рецепты с пошаговыми фото

Рис с курицей в мультиварке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.

Курица с картошкой в мультиварке

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Макароны с курицей в мультиварке

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Курица на пару в мультиварке

Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.

Курица с кабачками в мультиварке

Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.

Тушенка из курицы в мультиварке

Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.

Курица с баклажанами в мультиварке

Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.

Курица с сыром в мультиварке

Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.

Курица с грибами в мультиварке

Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу из курицы, тушенное в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо, для создания которого не требуется дорогостоящих продуктов и большого количества времени.

Курица в мультиварке целиком

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Курица с овощами в мультиварке

Классический вариант подразумевает приготовление курятины в овощах, но без гарнира. В этом качестве к готовому блюду подойдёт абсолютно любой продукт – картофель, каша, макаронные изделия.

Курица в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Жареная курица в мультиварке

Жареную курицу в мультиварке можно назвать идеальным мясным блюдом для обеда. Причем это может быть и тихое семейное застолье, и крупный праздник. А вот каким гарниром дополнить изумительную курочку, дело ваше.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили, как и все блюда грузинской кухни, изобилует пряной зеленью и приправами. Добавляя их в разумных количествах, профессиональные повара приготавливают ароматные, чуть островатые с умопомрачительным вкусом блюда. Чахохбили это обжаренные, а затем протушенные кусочки курицы. Подают кушанье к столу со свежими нарезанными овощами и зеленью, но в качестве гарнира подойдёт и любая отварная крупа или вермишель.

Плов из курицы в мультиварке

Приготовление классического узбекского плова в мультиварке практически ничем не отличается от метода, применяемого при готовке в казане. Сначала обжаривается курятина, к ней добавляются овощи и специи – готовится зирвак. После добавления риса, используется программа «Рис», но недолго, буквально полчаса. До готовности доводится плов в режиме подогрева.

Курица с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с овощами или мясом – блюдо весьма распространенное, не только в России, но и во многих других странах. Появление мультиварок заметно облегчило приготовление этого блюда для хозяек, при этом блюдо становиться ароматнее и вкуснее, а курица придает сытности.

Курица в сметане в мультиварке

Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречневая каша, особенно в сочетании с курицей, не только очень полезна, но и невероятно вкусна. А если вы сделаете это блюдо в мультиварке, то еще и существенно сократите объем грязной посуды и время самого приготовления. Да и рецепт гречки с мясом довольно прост, а значит будет под силу и неопытным поварам.

Тушеная курица в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

Филе курицы в мультиварке

Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.

Курица в мультиварке

Для приготовления такой курицы можно взять любые части тушки, лучше с кожей, например, бедра, крылышки, голени. Желательно не сочетать одновременно с грудкой, так как она готовится быстрее, получается суше.


100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиварке

100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиварке

Каталог/
Дом. Быт. Досуг./
Кулинария и напитки/100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиварке

Аннотация к книге «100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиварке»

В мультиварке можно приготовить все, что угодно, но эту книгу мы решили посвятить именно курице. Почему? Да потому, что все любят блюда из курицы. А почему их все любят? да потому, что во-первых они вкусны, во-вторых — они разнообразны — мясо курицы нейтрально, поэтому легко уживается с овощными, фруктовчыми, острыми, сладкими, сливочными дополнениями и каждый раз выполучаете новое блюдо, новый вкус. А что бы вам не тратить время на поиски, мы собрали рецепты из курицы в одном месте — вам остается только выбрать.

Отзывов пока что нет

Возможно, вам понравится

  • 1863

    1583.55 Р

  • 753

    640. 05 Р

  • 278

    236.3 Р

  • 1547

    1314.95 Р

  • 857

    728.45 Р

  • 1231

    1046. 35 Р

  • 3257

    2768.45 Р

  • 1049

    891.65 Р

  • 386

    328.1 Р

  • 1223

    1039. 55 Р

  • 1209

    1027.65 Р

  • 576

    489.6 Р

  • 1028

    873.8 Р

  • 294

    249. 9 Р

  • 829

    704.65 Р

  • 2102

    1786.7 Р

  • 545

    463.25 Р

  • 1429

    1214. 65 Р

© 2000–2021, ООО «Гемера-Плюс»
Моя книга | Сеть книжных магазинов в Саратове

Рецепт куриных бедер Easy Slow Cooker

Мы в Delish Test Kitchen всегда будем первыми, кто скажет, что куриные бедра НАМНОГО превосходят куриные грудки. даже дешевле! А для тех, кто, возможно, с некоторым трепетом входит в мир кулинарии с темным мясом, этот рецепт как раз для вас!

Использование мультиварки – один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедрышек. Мягкое тепло помогает гарантировать, что бедра будут нежными и сочными. А соус, как вы будете рады узнать, не требует предварительного приготовления. Его просто заливают и забывают до обеда. 😉

Обжаривание куриных бедрышек может показаться утомительным шагом, но поверьте нам, оно того стоит. Он не только делает куриную кожу красивой и хрустящей (потому что она теряет некоторую хрусткость в мультиварке), но и карамелизует жир, добавляя еще больше аромата. Если вы не хотите этого делать, это совершенно нормально. Можно просто бросить курицу в мультиварку.

Нужны еще рецепты ужина в мультиварке? Мы попали. И если вы пробовали приготовить этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
3 порции

Время приготовления:
15 минут

9000 3

Общее время:
6 часов 15 минут

кал/ Серв:
1148

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 6

    куриные бедра на кости или без кости

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 1/4 c.

    мед

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    свежемолотый имбирь

  • 2 ст.

    Шрирача

  • Сок 1 лайма

  • Вареный рис для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • Пер. Порция (3 порции)
  • Калорийность 1148 Жиров 69 г Насыщенных жиров 18 г Трансжиров 0 г Холестерина 378 мг Натрия 2456 мг Углеводов 59 г Волокна 2 г Сахара 33 г Белка 71 г Витамина D0 мкг Кальций 76 мг Железо 5 мг Калий 1165 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить куриные бедра
      соли и перца и обжарить до золотистого цвета, 3
      минут на сторону. Переложить в медленноварку.
    2. Шаг 2В небольшой миске смешайте соевый соус,
      кетчуп, мед, чеснок, имбирь, шрирача,
      и сок лайма. Вылить соус на курицу
      и бросить до покрытия.
    3. Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
      в течение 5–6 часов или на высокой мощности в течение 2 часов, пока не перестанет быть розовым.
    4. Шаг 4. Подавайте с рисом.

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Slow Cooker Chicken and Dumplings {Super Easy!}

Перейти к рецепту

4,94 из 143 оценок

Курица и клецки в мультиварке – Легкая версия классической домашней еды, которая весь день кипит в мультиварке. Вам понравится этот простой и вкусный рецепт!

Чтобы узнать больше о простых рецептах мультиварки, обязательно ознакомьтесь с моими отварными креветками Old Bay, курицей и лапшой в мультиварке и жарким в горшочках по Миссисипи.

Цыпленок и пельмени должны быть воплощением комфортной еды.

А если вы хотите тарелку, полную домашней выпечки, но не хотите проводить весь день на кухне, готовя ее, курица и пельмени в мультиварке — то, что вам нужно.

Как бы мне сейчас ни нравилось зачерпывать вкусные ложечки, курица с клецками никогда не была едой, которую мы ели в детстве.

Моя мама хорошо готовит, но я помню лишь несколько избранных блюд, которые она готовила. Я думаю, что отчасти это происходит из-за того, что она пытается максимально упростить жизнь, воспитывая четверых детей!

Впервые я полюбил курицу с клецками в Cracker Barrel. Вкуснейшие пельмени и соус….ОБМОРАТЬСЯ!

Теперь я люблю делать эту простую версию курицы с клецками в мультиварке дома. Пельмени на самом деле сделаны из готового бисквитного теста, и я вам скажу: они чертовски хороши! Трудно остановиться на одной тарелке!

Ингредиенты для курицы и пельменей, приготовленных в медленноварке

  • куриные грудки (или бедра)
  • несоленое сливочное масло
  • лук
  • сушеная петрушка
  • соль с приправами
  • чесночный порошок
  • приправа для птицы
  • куриный бульон
  • куриный суп-пюре
  • консервированное печенье на пахте обычного размера

Как приготовить в мультиварке курицу и Пельмени – шаг за шагом

Шаг 1. Добавьте ингредиенты в мультиварку

Для начала просто добавьте в чашу мультиварки немного курицы, нарезанный лук, специи, немного масла, куриный бульон и немного сливочного куриного супа. . Готовьте все вместе на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 4-5 часов.

Шаг 2: Измельчите курицу

После того, как вы готовите все это не менее 4 часов в режиме высокой мощности или 6 часов в режиме низкой мощности, снимите крышку и вилкой разломайте курицу, хорошо все перемешав.

Шаг 3: Добавьте нарезанное печенье

Нарежьте несколько охлажденных бисквитов на кусочки размером с четверть и добавьте в медленноварку. Надавите на них, чтобы они впитали соус во время приготовления.

Шаг 4: Готовьте еще 1 час

Я также люблю зачерпнуть немного соуса из мультиварки и полить им сверху. Снова накройте крышкой и готовьте курицу и клецки в мультиварке еще 1 час на высокой мощности.

Курица и клецки в мультиварке – советы и примечания

  • Куриный суп-пюре: Я ОБОЖАЮ использовать Куриный суп-пюре производства Pacific Foods. Он органический, приятный на вкус, и каждый ингредиент узнаваем, что заставляет меня чувствовать себя намного лучше при его использовании. Он поставляется в коробке, а не в банке, и его можно найти в отделе супа.
  • Готовьте печенье не менее часа. Все мультиварки готовятся по-разному, поэтому для приготовления вашего печенья может потребоваться больше времени. Мои готовятся через час при высокой температуре, а вам, возможно, придется готовить немного дольше.
  • Избегайте слоеного печенья или слоеного печенья. Я рекомендую использовать печенье на пахте ОБЫЧНОГО размера. Другие виды печенья не всегда готовятся должным образом. Большинство торговых марок продают консервированное печенье обычного размера. Если вы можете найти только печенье большого размера, просто нарежьте его на более мелкие кусочки и используйте всего около 4-5 печений.
  • Добавьте немного овощей. Небольшой пакет замороженных овощей можно добавить в мультиварку, когда вы нарезаете курицу, прямо перед тем, как положить сверху бисквитное тесто.
  • Хранение остатков: Любые остатки курицы и пельменей, приготовленных на медленном огне, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить курицу с клецками в мультиварке?

Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме печенья, и хорошо перемешайте. Сверху положите нарезанное печенье и накройте крышкой. Поверните клапан до упора и готовьте под высоким давлением вручную в течение пяти минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом, прежде чем снимать крышку и подавать.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да! Вы можете использовать замороженную курицу как в мультиварке, так и в версии Instant Pot. Возможно, вам придется увеличить время приготовления примерно на 1-2 часа для курицы в мультиварке и пельменей. Для версии Instant Pot увеличьте время давления до 10 минут.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, вы можете использовать куриные грудки или бедра. Они оба отлично получаются.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне приятно слышать от вас, и я всегда ценю ваши отзывы!

4,94 из 143 оценок

{Легко} Курица и клецки в медленноварке

Выход: 8 шт. 04 Общее время: 7 часов часов 15 минут минут

Slow Cooker Chicken and Dumplings — простая версия классической домашней еды, которая весь день кипит в мультиварке. Вам понравится этот простой и вкусный рецепт!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 1/2-2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 9 0311 1/4 чайной ложки птицы приправы

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 банки или коробки крема из куриного супа
  • 8-10 банок ОБЫЧНОГО размера, печенье на пахте
  • Поместите курицу на дно медленного плита вместе с нарезанным луком и 2 ст. л. сливочного масла. Посыпать сушеной петрушкой, солью, приправой для птицы и чесночным порошком.

  • Добавьте куриный бульон и сливки из куриного супа в мультиварку и перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и варите на медленном огне 6 часов или на сильном огне 4 часа.

  • После приготовления не менее 6 часов на слабом огне или 4 часа на сильном, снимите крышку и перемешайте смесь ложкой или вилкой, разделяя курицу на более мелкие кусочки.

  • Нарежьте печенье на четыре части и добавьте в мультиварку. Немного опустите бисквитное тесто в мультиварку, чтобы оно впитало подливу во время приготовления.

  • Закройте крышку и продолжайте готовить еще 1–2 часа на сильном огне, пока печенье не пропечется и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Наслаждаться!

  • Куриный суп-пюре: Я ОБОЖАЮ использовать куриный суп-пюре производства Pacific Foods. Он органический, приятный на вкус, и каждый ингредиент узнаваем, что заставляет меня чувствовать себя намного лучше при его использовании. Он поставляется в коробке, а не в банке, и его можно найти в отделе супа.
  • Готовьте печенье не менее часа. Все мультиварки готовятся по-разному, поэтому для приготовления вашего печенья может потребоваться больше времени. Мои готовятся через час при высокой температуре, а вам, возможно, придется готовить немного дольше.
  • Избегайте слоеного печенья или печенья в стиле Гранд. Я рекомендую использовать печенье на пахте ОБЫЧНОГО размера. Другие виды печенья не всегда готовятся должным образом. Большинство торговых марок продают консервированное печенье обычного размера. Если вы можете найти только печенье большого размера, просто нарежьте его на более мелкие кусочки и используйте всего около 4-5 печений.
  • Добавьте немного овощей. Небольшой пакет замороженных овощей можно добавить в мультиварку, когда вы нарезаете курицу, прямо перед тем, как положить сверху бисквитное тесто.
  • Хранение остатков: Любые остатки курицы и пельменей, приготовленных на медленном огне, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.