Лагман это второе или первое блюдо: Лагман это первое или второе блюдо?

Классический Лагман рецепт — Женский сайт СЖС



8.789
285




Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина)500 грамм

Лапша300 грамм

Картофель3 шт.

Баклажан1 шт.

Болгарский перец2 шт.

Морковь2 шт.

Лук репчатый2 шт.

Помидоры2 шт.

Чеснок5 зубчиков

Петрушка свежая50 грамм

Перец красный острый2 щепотки

Перец чёрный молотый2 щепотки

Сольпо вкусу

Если провести опрос среди представителей разных национальностей и народов, спросив, к какой категории блюд относится лагман, то мнения разделятся поровну. Одни будут утверждать, что лагман второе блюдо, другие — первое.

На самом деле правы и те и другие, ведь всё зависит от того, в каком уголке нашей планеты приготовили это блюдо. Для республик средней Азии это первое блюдо, а для европейцев и жителей южной Азии второе.

Лагман из говядины классический рецепт

Для приготовления лагмана нам понадобятся: 0,5 кг мяса. Так как лагман блюдо восточное, сразу же забудьте о свинине.

Оптимальным вариантом является баранина, но подойдёт и говядина. Некоторым нравится готовить лагман из мяса курицы, этот рецепт, разумеется, так же имеет право на жизнь, но настоящим лагманом назвать это нельзя.

Баклажаны и томаты.

Из специй подойдёт петрушка, чеснок, лук и свежая зелёная редька.

Не бойтесь экспериментов: если, например, вы любитель кинзы, то смело её используйте, главное чтобы аромат приправы не брал верх над остальными вкусами.

Лапша

Для приготовления традиционного лагмана понадобится казан, на крайний случай глубокая сковородка. В наше время появилось много посуды, которая «думает за нас», но что может заменить классическую чугунную сковороду? В общем, казан помещаем на огонь и залейте в него около 50 грамм растительного масла. Как только масло начнёт кипеть, погрузите в него 4-5 чесночных зубчика и поджарьте, затем уберите их со сковороды.

Мясо нарежьте кубиками и опустите в кипящее чесночное масло, перемешайте. Нужно дождаться того момента, когда оно поджарится до золотистой корочки.

Следующим действием нужно добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать около пяти минут, помешивая, после чего отправить в казан мелко порезанную морковь (две штуки), болгарский перец (две штуки) и баклажан (одна штука).

Перемешивайте, пока из овощей не выйдет их сок, и они не станут мягкими, после чего добавьте мелко порезанные томаты. Идеальным вариантом будет «мясистый» вид томатов. Рекомендуем к использованию сорт «бычье сердце». Если у вас нет возможности купить помидоры хорошего сорта, то лучше не портьте блюдо некачественными, а тем более «восковыми» овощами. В лагман можно положить несколько ложек томатной пасты.

Теперь приступило время варки лапши. Лапшу варим отдельно. Хорошо, если вы умеете делать домашнюю лапшу получится очень вкусно. Если не умеете неплохим вариантом будет спагетти или специальная лапша для лагмана. Не ломайте лапшу, а целиком добавляйте её в кипящую подсолёную воду. Как только лапша готова, ни в коем случае не промывайте её холодной водой. Просто сливайте воду и добавляйте пару ложек оливкового масла.

Пока вы варили лапшу, помидоры должны были дать обильный сок, добавляем в него 2-3 картошки, порезанные небольшими кубиками.

Добавляем приправы согласно вашему вкусу: чайную ложку кориандра, перец (красный жгучий), соль и заливаем всё холодной чистой водой таким образом, чтобы уровень воды поднялся примерно на ширину одной ладони над уровнем поджарки.

Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь на 30 минут. По истечении времени лагман готов.

  • Назад

  • Вперед

Лагман: рецепт, как приготовить в домашних условиях пошагово, ингредиенты, — 20 мая 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

+инструкция по приготовлению домашней лапши!

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».

Рассказываем, как приготовить легендарное блюдо — лагман, у себя дома.

Как приготовить лапшу для лагмана

shutterstock.com

Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.

Для приготовления лапши вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 500 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Как готовить:

В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло — перемешайте до однородности венчиком. В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку — в нее влейте получившуюся яичную смесь. Перемешайте, а затем добавьте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой — оставьте на 60 минут.

После этого присыпьте тесто и стол мукой, раскатайте тонкий пласт, сложите его в несколько слоев, как показано на фото и нарежьте лапшу толщиной 5 мм.

Лагман с говядиной: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты для лагмана:

  • Говядина — 600 граммов;
  • Лапша для лагмана — 400 граммов;
  • Морковь — 1 большая;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 80 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира — 1 столовая ложка;
  • Паприка — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

shutterstock.com

Приготовление лагмана:

  1. Нарежьте говядину на небольшие полосочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, а затем обжарьте в нем говядину вместе с луком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Нарежьте морковь соломкой и добавьте в казан — продолжайте обжаривать все вместе, предварительно перемешав.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  6. Влейте воду, добавьте соль, перец зиру и паприку — доведите до кипения и тушите в течение 10 минут.
  7. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Точно также поступите с болгарским перцем, после чего добавьте оба ингредиента в кастрюлю. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  8. Петрушку промойте и мелко порубите, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
  9. Отварите лапшу для лагмана. Для этого бросьте ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности (около 5 минут).
  10. Выложите готовую лапшу для лагмана в глубокую тарелку, сверху налейте мясную основу. Сверху по желанию можно добавить еще немного зелени.

Приятного аппетита!

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Лагман крымскотатарский — Кухонные прозрения

Лагман крымскотатарский (также называемый лагман, лагмен, лагмон, ленгмен означает растянутое тесто ) — любимое татарское блюдо. Это сытное основное блюдо на бульоне, полное овощей, приправленное специями и травами, с мясом или без, подается на подушке из длинной лапши. Когда татары переселились на материковую часть Украины после принудительной аннексии Крыма Россией в 2014 году, это блюдо стало частью украинской кухни.

Крымские татары, коренной народ Украины, ведут свою историю с 13 го века н.э. монгольского нашествия на Европу, когда несколько кланов Золотой Орды сделали Крым своей родиной. Тюркоязычные татары приняли ислам, слились с местными племенами и создали Крымское ханство, которое управляло полуостровом до его присоединения к Российской империи в 1783 году. полуострова являются русскими, желающими быть частью России, опровергается 500-летней историей этнического разнообразия полуострова до российской аннексии. До прихода русских крымские татары сожительствовали на полуострове с местными половцами, сарматами и другими туземными племенами, турками, евреями, караимами, греками, итальянцами, готами, армянами, болгарами, украинцами и русскими. Столетия имперского, а затем советского правления были сосредоточены на чистке Крыма от татар путем сочетания российской колонизации, физического насилия, преследований, репрессий, узаконенной дискриминации и русификации, вынудивших волны татар эмигрировать в близлежащие страны. Те крымскотатарские кланы, которые остались на родине, были насильственно депортированы в Среднюю Азию Сталиным в 1944, а их заброшенные дома заселили русскими колонизаторами. Итак, Крым силой сделали русским.

Крымская свадьба в Ханском дворце в Бахчисаре и

За 240 лет российской имперской и советской власти администрация Крыма менялась 15 раз. В 1954 году Крымская область была передана из состава Советской России в ведение Советской Украины, исходя из целостного характера хозяйства, территориальной близости и тесных экономических и культурных связей Крымской области с Украиной.

Дети крымских татар в национальной одежде

В 1967 году советское правительство разрешило татарским семьям вернуться в Крым, и в течение следующего десятилетия это сделали несколько сотен семей. К 2000 году вернулось более 250 тысяч татар, а в 2014 году Евросоюз признал крымских татар коренным народом Украины. Однако в 2014 году Россия снова аннексировала Крым и начала новые преследования и репрессии в отношении татар, которые усилились после вторжения России в Украину в феврале 2022 года и продолжаются по настоящее время.

Крымские татары отмечают 71-ю годовщину депортации в 1944 году

Крым стал геополитически важным после его насильственной российской аннексии в 2014 году и войны России на Украине с февраля 2022 года, и разрешение этого конфликта может в конечном итоге повлиять на всех нас. Но в центре внимания этого поста легендарное блюдо крымских татар, которое, несмотря на войну, обогащает меню в украинских домах и ресторанах.

Покидая аннексированный полуостров, татары принесли свою культуру и уникально богатую кухню, олицетворяющую мультикультурную историю полуострова, на остальную Украину. Лагман, основа крымскотатарской кухни, имеет корни в Средней Азии и Китае, и есть несколько объяснений того, как эта лапша попала в Украину.

Некоторые историки предполагают, что лагман путешествовал по Шелковому пути с татарами, чьи кочевые корни ведут свою историю в Крыму до 13 века н.э. монгольского нашествия. Считается, что длинная лапша, основной ингредиент лагмана, возникла в Китае более 4000 лет назад, где она была известна как latiaozi или bànmiàn, lo mien или lā miàn.  К началу первого тысячелетия этот ханьский китайский препарат из лапши распространился по всему Китаю. Эти вытянутые вручную длинные тонкие нити, часто называемые лапшой долголетия, стали частью китайских праздников, символизирующих долгую жизнь. После монгольского завоевания Китая в 13 веке н.э. лагман стал частью монгольской кухни и, следовательно, стал частью национальных кухонь на монгольском пути в Европу.

Другое объяснение – лагман появился в Украине позже. Согласно этой версии, крымские татары переняли лагман во время ссылки в 1944 году в Узбекистан и привезли приготовление лагмана в Крым по возвращении через 50 лет. Это объяснение основано на том факте, что некоторые версии крымскотатарского лагмана имеют сходство с нынешней узбекской версией.

Какое бы объяснение его происхождения ни было верным, крымскотатарский лагман состоит из трех компонентов: лагмана, лапши, в честь которой и названо блюдо, жаркого из баранины или говядины с сезонными овощами и слегка острого пикантного соуса. Единого рецепта нет. Лагман — ароматное блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов.

Баранина является предпочтительным мясом, а говядина заменяется только тогда, когда баранина недоступна; иногда используется сочетание баранины и говядины, но никогда не используется свинина.

Крымские повара используют самые разнообразные сезонные овощи: морковь, баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, сладкий и острый перец, белокочанную капусту, стручковую фасоль, зеленый лук, дайкон, красную редьку или зелень редьки, обычно не более четырех-пяти овощей в блюде. Ингредиенты нарезаются на кусочки примерно одинакового размера и различной формы для визуальной привлекательности и добавляются последовательно во время приготовления, чтобы кусочки овощей сохраняли форму.

Ингредиенты

Приправа для крымскотатарского лагмана может состоять из соли, черного перца и петрушки или включать другие травы, такие как свежая кинза, базилик, имбирь и различные специи. Иногда добавляют звездчатый анис, тмин, белый перец, паприку, кориандр, лавровый лист, орегано, куркуму, сахар и соевый соус.

Примечание о лапше: Настоящий лагман включает в себя приготовление домашней лапши по проверенной временем технике, которая требует навыков скручивания и растяжения, чтобы достичь длины до 5 ярдов. Хотя я даю письменное описание процесса изготовления лапши, никакие слова не могут его адекватно описать. но на YouTube есть множество видеороликов, посвященных специальной технике растягивания теста*. Это несложно, но отнимает много времени. Тем не менее, варианты лапши фабричного производства продаются в итальянских гастрономах и в Интернете, начиная от итальянских букатини и очень толстых длинных спагетти до свежего китайского удон или лапши долголетия, продаваемой в азиатских магазинах. Настоящая лапша для лагмана довольно густая и жевательная, но не рыхлая.

Мне захотелось приготовить лапшу для лагмана с нуля. Следуя инструкциям на YouTube, я сделала тесто, раскатала и растянула его по несколько прядей за раз, а не как жгут. Мне было трудно растянуть очень длинную лапшу и разрезать ее пополам на кусочки примерно 1-1,5 ярда (91-137 см). Очевидно, что растяжка требует практики. Но для моей первой попытки форма получившейся лапши очень похожа, но не такая однородная и привлекательная, как на видео. Эта лапша имеет прекрасный вкус, слегка соленая и более густая, чем обычные макароны. Но мне интересно, стоил ли вкус тех четырех часов, которые ушли на завершение процесса. Надеюсь, вторая попытка будет проще и даст лучшие результаты.

Хотя пуристы утверждают, что лапша для лагмана важна для подлинности блюда, именно жаркое и соус, а не лапша, придают блюду прекрасный вкус и делают его незабываемым. Жаркое и соус отражают местные ароматы с тонким восточным послевкусием и пикантным вкусом. Этот крымскотатарский лагман, конечно, не обычный суп с лапшой. Он напоминает вкусную, сытную и ароматную тушеную баранину, слегка покрытую насыщенным, мясистым, острым соусом с тонким вкусом звездчатого аниса. Чистая магия вкуса!

Традиционно этот крымскотатарский лагман подают теплым в глубоких тарелках и едят ложкой и вилкой, а не палочками, как в Средней Азии или Китае. Лапша лагман подается отдельно от жаркого и соуса. Накрывая отдельные порции, я нарезала лапшу (некоторые из моих были длиной 122 см!) на удобные кусочки, выкладывая сверху слой жареного и добавляя немного соуса в качестве заправки. Чтобы блюдо было более острым, к нему подают кувшин соуса.

Лагман крымскотатарский

) мука общего назначения
1 чайная ложка соли
1 ¼ стакана ( 300 мл) вода комнатной температуры; больше по мере необходимости.
1 яйцо

Для жаркого и соуса:
2 фунта (907 г) баранины, нарезанной небольшими кубиками или полосками
3,5 унции (100 мл) растительного масла
5,3 унции (150 г) моркови, нарезанной на ¼ дюйма (0,6 см) кусочки
1 (150 г) желтая луковица, нарезанная небольшими кубиками
5,3 унции (150 г) вареного картофеля, нарезанного кубиками размером 1,2 см (1,2 см)
1 свежий острый красный перец чили, мелко нарезанный или 1 сушеный перец чили, измельченный
2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками треугольной формы
1 красный болгарский перец, нарезанный треугольником
1 столовая ложка томатной пасты
2 (250 г) помидора рома, очищенных от семян и нарезанных на кусочки по 2,5 см
1 луковица чеснока, мелко нарезанная
3 красных редиски , нарезать полосками
2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
1 ¼ чайной ложки соли
½ -1 чайная ложка сахара
2 бадьяна
¼ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотого белого перца
1 чайная ложка молотого тмина
2 чашки (473 мл) овощного бульона или воды

Для украшения:
1 зеленый лук, нарезанный
2 столовые ложки петрушки или свежего кориандра, крупно нарезанные

Приготовление лапши (пропустите, если используете покупную лапшу): Смешайте сухие ингредиенты для теста в чаше миксера и, пока миксер замешивает, медленно добавляйте воду по ½ стакана (118 мл) за раз, пока не получится однородное тесто. (Возможно, вам не понадобится вся вода.) Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымесить несколько раз, затем накрыть полиэтиленовой пленкой или чистой миской, вымешивая каждые 15 минут в течение 1 часа.

Когда тесто отдохнет, разделить его на 4 шарика, накрыть и оставить на 15 минут.

Затем, работая с одним шариком теста, прикрывая остальные, расплющите шарик до толщины примерно 1 дюйм (2,5 см) и нарежьте на 5 продольных полос.

Скатайте каждую полоску в длинную прядь длиной примерно 1–2 фута (30,5–61 см) и намотайте пряди на хорошо смазанную маслом плоскую тарелку, убедившись, что стороны каждой пряди смазаны маслом, прежде чем добавлять следующую прядь. Когда все нити теста будут свернуты, накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать.

Когда все будет готово, доведите свернутое тесто до комнатной температуры и в большой кастрюле для спагетти нагрейте до кипения большое количество подсоленной воды. Руками, смазанными маслом, удаляйте по одной скрученной нити, а пальцами растягивайте тесто в более тонкую соломку. Опустите в кипящую воду по нескольку нитей за раз, перемешайте, чтобы лапша не слиплась, и варите не более четырех минут. Вытащите ситом и бросьте в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление, а затем сразу же переместите остывшую лапшу на дуршлаг, чтобы она полностью стекла. Когда вся лапша будет приготовлена, остынет и высушится, накройте чистой тканью и отложите в сторону до подачи на стол. Держите воду в кастрюле для спагетти горячей.

Приготовление жаркого и соуса:  Нарежьте овощи желаемой формы и разложите по небольшим мискам. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

В большой сковороде или воке с крышкой на сильном огне нагрейте масло. Когда масло начнет шипеть, добавьте кусочки баранины и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон и не испарится жидкость. Регулярно перемешивайте. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

Убавьте огонь до среднего. Вернуть мясо в вок, добавить лук, специи, сахар и соль и жарить, помешивая, 3-4 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Затем добавить перец чили, помидоры, томатную пасту и чеснок, хорошо перемешать и готовить 3-4 минуты.

Затем добавить морковь, перец, редис и петрушку и готовить 3-4 минуты.

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока овощи не станут едва мягкими. Добавьте картофель и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте порцию лапши, окунув ее в кипящую воду и быстро высушив непосредственно перед подачей на стол. Выложите смесь мяса и овощей, украсьте зеленым луком, петрушкой или свежим кориандром и полейте соусом каждую порцию.

Подавать теплым.

На 6 порций

Жаркое Соус

ID 66197317 ©. Гончарназар|Dreamstime.com

ID 79629288 ©Gon4ar | Dreamstime.com

ID 170582433 © Юрий Зущик|Dreamstime.com

Все остальные фото Славы Джонсона

Год назад: https://www.kitchenepiphanies.com/ukrainian-borshch/
Два года назад: https://www. kitchenepiphanies.com/mulligatawny-comforting-cultural-hybrid/
Три года назад: https://www.kitchenepiphanies.com/bergen-fish-soup-bergensk-fiskesuppe-2/
Четыре года назад: https://www.kitchenepiphanies.com/turkish-pide-four-variations-2/
Пять лет назад: https://www.kitchenepiphanies.com/morocco-travelers-sampler-ii-food- 2/
Шесть лет назад: https://www.kitchenepiphanies.com/reindeer-stew/
Семь лет назад: https://www.kitchenepiphanies.com/swiss-dried-pear-bread/
Восемь лет назад:https://www.kitchenepiphanies.com/cuba-restarting-the-clock/

#myLTVstory: Брюс Лагман — Leisure Travel Vans

Конец июля 2020 года, и мы полностью укоренились в глобальной пандемия; мы уже давно не видели целых лиц на публике. Есть неуверенность, хаос, дезорганизация, неверие и коллективный страх, подобных которым наша жизнь никогда не видела. Итак, что нам делать? Дорожное путешествие. Дух. Очевидно.

Итак, лучшие друзья задумали и спланировали, а затем собрали трех собак, один Leisure Travel Van и один похожий RV, и отправились в двухнедельное путешествие из Аризонской пустыни, через Юту, Вайоминг, Айдахо, и Монтана. Путь к национальной достопримечательности под названием Old Faithful казался уместным и очень необходимым, поскольку мы все стремились к ощущению нормальности и любой степени надежности. Дороги определенно стали менее проторенными, остановки для осмотра достопримечательностей стали более живописными, как будто природа на мгновение растянулась и отдышалась. В милях и милях пустоты, которые обычно заполнены десятками семейных отдыхающих, чувствовалась определенная злость. Высокие горы Сиона, безошибочно узнаваемые скалы Моава и множество мирных городов Юты сопровождали нас в Айдахо.

Я не уверен, что на свете есть более красивый город, чем Прово, и когда мы проезжали через кампус УБЯ, я наконец понял, почему бывший защитник «Чикагских медведей» и УБЯ Джим МакМахон решил играть в американский футбол в УБЯ: он был загипнотизирован ее красотой. Айдахо был живописен, и мне было немного стыдно превращать его в своего рода ворота к «вещам еще красивее». Южная и юго-восточная части штата напомнили мне о путешествии по равнинам Небраски в детстве, езде без ремней безопасности на дальних задних откидных сиденьях нашего универсала Ford Country Squire, драках с моими братьями и сестрами и выборочном дыхании между достойными серфинга волны вторичного табачного дыма.

Тем не менее, мы оказались в шумном, не таком уж и маленьком, диком городке Джексон, штат Вайоминг. Мы заканчивали длинный день за рулем и искали отдых и расслабление в бескрайних тенях национального парка Гранд-Титон. Мне посчастливилось прожить среди гор последние 38 лет, но Гранд-Тетон, самая высокая гора в этом хребте, внушает благоговение и властно. Когда я стоял перед ним, я мог слышать, как он говорит мне громоподобным голосом, похожим на голос Джеймса Эрла Джонса: «Посмотри на меня… Я буду здесь еще долго после того, как ты уйдешь. Уважайте меня, и не только потому, что я возвышаюсь над вашей землей примерно на 14 000 футов, но и потому, что я сказал вам».

И куда бы вы ни пошли, он всегда рядом, смотрит на вас сверху вниз, оценивая, поигрывая точеным подбородком. Образец красоты и мускулистости. Меня очень разочаровывает то, что ни одна фотография, которую я сделал, не передала все величие этого национального достояния. Я полагаю, именно поэтому некоторые вещи вы просто должны увидеть лично.

Когда мы отправились в пустыню Вайоминга, стремясь найти свой собственный, действительно примитивный лагерь, мы быстро поняли, что, хотя это действительно дикая земля, правила кемпинга в районе реки Буффало-Форк очень похожи на любой другой. другой парк, или KOA, если уж на то пошло. Разбивать лагерь можно только в специально отведенных местах. Вот вам и мимолетные мысли о том, чтобы по-прежнему завладеть какой-то землей и никогда не вернуться домой.

Мы проехали много миль, петляя по зарослям и пересеченной местности, надеясь найти свободный кемпинг прямо за поворотом… и каждый раз нас встречали разочарование и пустота. К концу вечернего розыгрыша у нас заканчивались варианты. Мало ли мы знали, что рассматриваемые выходные совпали с так называемыми Днями пионеров, официальным праздником в штате Юта, когда жители Юты отправлялись в поход и разбивали лагеря в пустынях Юты и близлежащих штатов, чтобы отпраздновать своих первых поселенцев. . Естественно, это включало весь Вайоминг, Айдахо и Монтану, и мы быстро узнали, что жители Юты серьезно относятся к Дням пионеров. Перспектива найти единственное место по мере того, как мы подходили все ближе и ближе к берегу реки Баффало-Форк, таяла. Выбрав то, что, как мы договорились, должно было стать последней дорогой возможных кемпингов, мы извивались и шли буквально к берегу реки, не находя ничего, что можно было бы квалифицировать как добросовестный «пронумерованный» кемпинг. Мы шли по утоптанной и неровной дороге до самого конца, намереваясь только позорно развернуться. Но когда мы подъехали к трем, казалось бы, самым живописным местам для кемпинга, какие только можно себе представить (река Буффало-Форк, разделяющаяся на два притока среди травянистого плоского участка соприкоснувшейся с небесами земли на фоне гор), нас встретил самый дружная пара из северной части штата Нью-Йорк.

«Вы ищете местечко?» она спросила.

Я ехидно ответил: «Да, но мы почти исчерпали наши усилия».

Она продолжила: «Ну, мы уезжаем завтра, но парень, который был на том сайте, только что ушел 30 минут назад».

Пока она говорила, она указала на этот кусочек рая в конце дороги/тропы, прямо на берегу реки, с собственной ямой для купания, местом для двух автодомов и местом для прогулок. Если в кемпинге и есть эквивалент лотереи, то мы только что выиграли крупную лотерею. Это было не просто идиллически, это было жизнеутверждающе. Легкий ветерок, заходящее солнце, невдалеке рокот речных порогов, одеяла полевых цветов, идеальной формы купальня в нескольких футах от наших дверей. Мы смотрели на нашу новую временную резиденцию с равным изумлением и признательностью, купаясь в полном недоверии.

Повсюду, практически во всех уголках мира люди сталкивались с бедствием. Люди болели и умирали, люди застряли в своих домах, лишенные работы, обычных будней, развлечений и социальных норм. Люди снова и снова учились общаться по-новому и быть бескорыстными (по крайней мере, большинство из нас). И вот мы были отдаленно оторваны от этого мира и сведены к четырем друзьям без масок; хихикая, улыбаясь и дыша, пока мы не замечали сцену, созданную и защищенную какой-то высшей силой. Мы потратили время, чтобы впитать все это, чтобы оценить момент, время, элементы природы и напоминание о том, чтобы попытаться замедлиться и не принимать вещи как должное.

Когда мы говорим о жизни на колесах, домах на колесах, кемперах и фургонах, это неизбежно переплетается со словом «свобода»: свободно передвигаться, свободно изменять свою реальность, свободно парковаться и спать где угодно. Но одним летом 2020 года, когда время в основном остановилось, мы все думали о свободе как о способе избежать того, во что превратилась наша жизнь, и от масштабов чего-то настолько исторического, что оно затронуло каждого человека на нашей планете. Через все это мы обратились к открытым дорогам, пейзажам, дикой природе, удовольствию просто вождения, пока вы не закончили водить. От ледниковых озер с бирюзовой водой до всех пяти незнакомцев, которые сидели с нами во время извержения Old Faithful, мы все ушли с чувством благодарности и обновленной верой в то, что все будет хорошо. Никогда еще я не был так влюблен в этот способ передвижения, и никогда еще я не был так уверен в том, что мой Leisure Travel Van — это нечто большее, чем просто транспортное средство для отдыха, а продолжение моего дома, инструмент для улучшения психического здоровья, мост к независимости и портал в приключения.

Любимые направления для автодомов

 

Флагстафф, Аризона

Каждому здравомыслящему жителю пустыни нужен пункт быстрого побега, где можно перейти от 115 градусов ночью к необходимости носить толстовку менее чем за два часа езды. Во Флагстаффе, как и во многих горных городках, есть все, что может понадобиться парню из большого города, и нет ничего из того, что он специально оставил позади. От сотен миль тропинок и троп до Университета Северной Аризоны, Пика Хамфри и Сноубоула для катания на лыжах, Флагстафф может быть самым всесторонним, если не идеальным местом для отдыха на выходных в стране.

Узнать больше

Национальный парк Сион

Есть что-то величественное и духовное в путешествии по Сиону. Это почти как если бы кто-то открыл гигантский занавес, а за ним была постановка настолько грандиозная и впечатляющая, что пейзажи и декорации, которые вы когда-то считали замечательными, до Сиона, едва ли оправдывают место на вашей карте памяти.