Какие блюда можно приготовить из брокколи: Что приготовить из брокколи: 10 крутых рецептов

самые классные рецепты • INMYROOM FOOD

Обзоры

Из брокколи можно приготовить большое количество самых разных блюд. Если вы всегда избегали эту капусту, то самое время все исправить. Делимся крутыми рецептами.

Marina Ivanova

Брокколи — это очень полезный продукт. О ценных свойствах этой капусты можно рассказывать очень долго. Это важный источник витаминов группы В, которые укрепляют иммунитет, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. А еще брокколи благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы. Настоящая находка! 

Некоторые неоправданно игнорируют брокколи. И зря. Из этой капусты можно приготовить большое количество самых разных блюд. И разнообразите рацион, и включите в его состав полезные витамины и минералы. 

Не знаете, что приготовить из этой полезно капусты? Мы охотно делимся 15 крутыми рецептами, которые обязательно стоит попробовать. 

1. Омлет с брокколи и сыром 

Брокколи на завтрак? Почему бы и нет? Мы знаем отличный рецепт омлета с брокколи и сыром. Очень вкусно и сытно. Рецепт прост в приготовлении. Любая хозяйка сможет приготовить это блюдо на своей кухне. Понравится и взрослым, и детям. 

2. Курица с брокколи и миндалем

Брокколи прекрасно сочетается с курицей. Это отличный вариант ужина для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Советуем обязательно попробовать этот рецепт. Чтобы придать блюду еще более интересный вкус, добавьте рубленый миндаль. 

3. Спагетти с ветчиной и брокколи

Времени совсем нет, а поужинать хочется сытно и вкусно? Тогда приготовьте спагетти с ветчиной и брокколи. Это блюдо смело можно отнести к категории «семейных». Понравится оно всем без исключения. 

4. Салат с брокколи и авокадо

В салате с брокколи и авокадо максимум вкуса и пользы. Только самые полезные ингредиенты, которые пойдут на пользу вашему здоровью. Ведь всем уже давно известно, что зеленые фрукты и овощи являются рекордсменами по содержанию питательных веществ. 

5. Суп из брокколи с креветками и крутонами

Суп из брокколи с креветками и крутонами можно подавать к столу даже по особо торжественным случаям. Все будут уверены, что вы позаимствовали этот изысканный рецепт у именитого шеф-повара.

6. Брокколи с лимонной крошкой

Если ваши вкусовые рецепторы так и желают какую-нибудь простую, но очень вкусную пищу, советуем побаловать себя брокколи с лимонной крошкой. Это самый простой способ разнообразить вкус привычных овощей. 

7. Сырный суп с брокколи 

Сырный суп с брокколи готовится на курином бульоне. Он одновременно и легкий, и питательный. Просто беспроигрышный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание. 

8. Суфле с брокколи и козьим сыром

Все блюда, которые можно приготовить из брокколи, относятся к категории изысканных. Аналогичным образом дело обстоит и с суфле с брокколи и козьим сыром. Оценит даже самый привередливый гурман!

9. Пюре из брокколи с яйцом

Если картофельное пюре вам наскучило, самое время отведать что-нибудь новенькое. Например, пюре из брокколи с яйцом. Это легкое блюдо совсем не отягощает желудок и настраивает на новые свершения. Такое пюре можно есть даже деткам. 

10. Суп из брокколи с йогуртом и сыром 

Чтобы суп из брокколи получился еще более нежным и вкусным, советуем добавить в список ингредиентов натуральный йогурт и сыр. Пальчики оближешь! Делимся классным рецептом. 

11. Креветки и брокколи с медом и чесноком

Если вы обожаете экспериментировать на кухне и находитесь в постоянном поиске любимых сочетаний, советуем побаловать себя креветками и брокколи с медом и чесноком. Это блюдо станет любимым!

12. Маффины с брокколи и сыром

Брокколи подходит даже для того, чтобы испечь вкуснейшие маффины. Поистине универсальный продукт! Ловите классный рецепт. 

13. Салат с брокколи и грейпфрутом 

Любите сочные и питательные сочетания? Тогда пробуйте крутой салат с брокколи и грейпфрутом. Его можно смело брать с собой в контейнере на учебу или на работу. 

14. Салат с тунцом, брокколи и нутом

Кстати, брокколи очень даже круто сочетается с рыбой. Не верите? Тогда проверяйте сами. Советуем приготовить салат с тунцом, брокколи и нутом. 

15. Соус из брокколи

А вот и соус из брокколи! Он идеально дополнит белую рыбу, семгу, сухарики и крекеры. 

Блюда из брокколи (часть 2) — Все о еде и ее приготовлении

Мы уже говорили о брокколи ранее и рассматривали рецепты его приготовления. Но это такой полезный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Поэтому продолжаем тему приготовления брокколи и готовим еще несколько рецептов.

Итак, вспоминаем, что брокколи – это одна из ближайших родственниц цветной капусты, в пищу употребляются соцветия, которые имеют яркий, насыщенный зелёный цвет.

Первыми употреблять в пищу, брокколи начали итальянцы, но во всем мире она приобрела популярность только в 20 веке.

Брокколи является настоящим кладезем полезных веществ: витамины С, группы В, E, K, PP, калий, фосфор, кальций, железо, цинк. Помимо того, ученые обнаружили в брокколи антираковый фермент, снижающий риск этого страшного заболевания.

Брокколи рекомендуется употреблять всем без исключения. Оно поднимает на ноги ослабленных людей, полезно детям и беременным, снижает риск возникновения атеросклероза.

Основной способ приготовления брокколи – отваривать ее в воде или бланшировать, причем варить брокколи нужно всего несколько минут, этого достаточно, чтобы стебли стали мягкими и потеряли своих полезных свойств.

Брокколи можно употреблять и в сыром виде, добавляя в салаты. Из этого овоща получаются очень вкусные супы, а так же из него получаются очень вкусные начинки для пирогов.

Салат из пасты и брокколи

Вкусный салат, отличный вариант для летнего стола, так как он сытный и легкий одновременно.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Короткая паста – 150 гр.
  • Артишок в масле – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр

Отварить макароны в подсоленой воде.

Отварить брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Лук нарезать полукольцами, перец тонкими дольками. Обжарить в масле лук и перец, добавив к ним орехи и брокколи.

Артишоки разрезать на четвертинки. Натереть сыр. Макароны смешать с обжаренными овощами и артишоками. Посыпать тёртым сыром.

Салат готов. Приятного аппетита.

Суп из брокколи с тремя сортами лука

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1/3 кочана
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Сметана – для заправки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – вкусу
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Все три сорта лука порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. В кастрюлю положить сливочное и растительное масло, растопить и обжарить лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Положить брокколи в кастрюлю к луку. Добавить туда горячий овощной бульон. Варить суп минут 10, пока брокколи и спаржа не будут готовы.

Когда суп будет готов, добавить в него порезанный вареный картофель и подавать, заправленным сметаной.

Оладьи из брокколи

Это блюдо можно сравнить с драниками или оладьями из цуккини, принцип приготовления у него такой же, но вкус….

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Измельчить в блендере.

Добавить яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выкладываем на разогретую сковороду полученную массу при помощи ложки и обжариваем с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Овощное рагу

Приготовление этого блюда занимает буквально несколько минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Картофель отварить в подсоленой воде с лавровым листом. За 5 минут до готовности картофеля, добавить к ему соцветия брокколи. После того, как овощи сварятся, слить воду.

Лук и сладкий перец обжарить на небольшом количестве масла. Приправить ароматными специями, добавить сваренный картофель и брокколи и немного потушить.

Вкусное и ароматное рагу готово.

Паста с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Длинная паста – 250 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • цветной капусты – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. л.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.

В разогретой сковороде обжарить чеснок и добавить к нему, разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту. Добавить немного воды и тушить до готовности.

За несколько минут до готовности капусты добавить сливки, соль, перец и специи.

Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить овощи в сливках на макароны и посыпать сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Конечно это не все рецепты блюд, которые можно сделать с брокколи. Но, нашем сайте вы найдете рецепты супов-пюре, каш и мясных блюд, сделанных с этим прекрасным овощем.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт жаркого из брокколи | Рецепт карри из брокколи

By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жаркого из брокколи – 3 простых и быстрых рецепта индийской брокколи из основных ингредиентов. Брокколи — один из тех овощей, которые редко используются в индийской кухне. Это жаркое из картофеля и брокколи в индийском стиле имеет восхитительный вкус с мягким вкусом порошка специй, чеснока и чили. Он хорошо сочетается практически с любым блюдом – рисом, роти или даже в качестве гарнира.

Брокколи богата пищевыми волокнами, витаминами, минералами и, что более важно, антиоксидантами и обладает противораковыми свойствами. Я часто использую его для приготовления жаркого, пасты, жареного риса и даже для приготовления чатни.

Вот еще рецепты с брокколи, которыми я поделился ранее,
Паста с брокколи
Пряный чатни из брокколи
Жареная кукуруза с брокколи

В этом посте я поделился 3 рецептами. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти второй и третий рецепты.

Чтобы приготовить первое жаркое из брокколи, я использовал картофель для придания аромата. Вы можете заменить его зеленым горошком, сладким картофелем или даже паприкой.

Больше Овощные рецепты
Алу гоби
Бхинди масала
Кукурузное жаркое
Джира алоо
Жаркое из кабачков

Приготовление – рецепт индийской брокколи

1. Нагрейте масло в кастрюле. Затем добавьте зиру и дайте ей зашипеть. Затем добавьте чеснок и зеленый перец чили.

2. Обжарьте в течение 30 секунд и добавьте картофель. Обжарьте в течение минуты.

3. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до состояния al dente. Перемешивайте между ними, если это необходимо. У меня это заняло минут 5-6. Если они не готовятся быстро, вы также можете сбрызнуть их водой.

4. Проверьте готовность картофеля. Не готовьте их слишком мягкими, их нужно просто сварить.

5. Затем добавьте куркуму, порошок чили, гарам масала, тмин и, при желании, порошок кориандра.

6. Хорошо перемешать и жарить 30 секунд. Быстро сбрызните 2-3 столовыми ложками воды.

Как приготовить брокколи во фритюре

7. Затем добавьте брокколи и обжаривайте в течение минуты.

8. При необходимости посыпьте солью и небольшим количеством масла.

9. Хорошо перемешать и жарить всего 3-4 мин. Не готовьте брокколи слишком долго, пока она не станет слишком мягкой. Выключите, когда он станет нежным, но хрустящим.

При желании посыпать семенами кунжута и лимонным соком.

Подавайте жаркое из брокколи с рисом, роти или просто как гарнир.

Рецепт 2 – Сабзи из брокколи или рецепт жаркого

Ингредиенты
2 чашки соцветий брокколи с горкой
1/2–1 чашка паприки, картофеля или гороха (по желанию)
½ ч.л. тмина 900 от 11 ¾ до 1 ч. л. тертого имбиря или имбиря чесночная паста
Масло по мере необходимости
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками или мелко нарезанная
1 средний помидор, мелко нарезанный (по желанию удалите семена)
Соль и куркума по мере необходимости
½ ч.л. красного порошка чили
½–¾ ч. л. гарам масала
Несколько дробленых жареных арахисовых орехов (по желанию)

Как приготовить рецепт брокколи по-индийски

посолить и добавить соцветия. Оставьте их примерно на 5 минут. Это помогает скрытым червям прийти в воду. Слейте воду и хорошо промойте их под проточной водой. Слейте их и отложите.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте тмин. Когда они начнут трещать, добавьте имбирь или имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте, пока не станет ароматным.

3. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

4. Добавьте помидоры, куркуму и жарьте, пока помидоры не станут полностью мягкими. Теперь вы также можете добавить гарам масала и порошок чили.

приготовление карри из брокколи

5. Если вы используете картофель, добавьте его сейчас и обжаривайте до полуготовности. Добавьте брокколи, стручковый перец или горох. На медленном огне обжариваем до готовности всех овощей. При необходимости накройте крышкой и готовьте.

6. Посыпьте гарам масала, красным порошком чили и жареным толченым арахисом, а затем обжаривайте в течение 1–2 минут. Арахис также можно добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст.

Сабзи из брокколи подавать с роти или рисом.

Рецепт 3 – Брокколи, обжаренная с миндалем или кокосовой стружкой

Ингредиенты

2 ½ чашки соцветий брокколи или измельченных
¾ чашки мелко нарезанного лука
2 ст. л. масла
1 веточка листьев карри
1 зеленый перец чили, разрезанный
¼ ч. л. тмина /jeera
1/8 ч. л. горчицы
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
1/3 ч. л. порошка красного чили
от ¾ до 1 ч. л.0011 соль по вкусу

Инструкции

1. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Добавьте тмин и горчицу. Дайте им зашипеть, добавьте листья карри и обжарьте.

2. Время добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет слегка золотистым и не будет готов.

3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Добавить соцветия брокколи, посыпать солью и жарить до 2–3 мин.

5. Добавить порошок красного чили, гарам масала. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 3 минут.

6. Шаги 6 и 7 не являются обязательными. Если вам не нравится использовать миндаль или кокос, вы можете просто пропустить это. Сделайте тонкую пасту из миндаля, добавив немного воды в блендер. Или же вы можете смешать 3 столовые ложки кокоса с 2 столовыми ложками воды. Есть также комментарий читателя, что даже кокосовое молоко было вкуснее, чем миндаль. Поэтому поделился советом здесь.

7. Налейте в сковороду миндальную или кокосовую пасту. Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут или пока оно не станет ароматным и приготовленным. Отрегулируйте соль по желанию.
Подавать брокколи с рисом или чапати.

Связанные рецепты

Рецепт жаркого из индийской брокколи

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порций2

AuthorSwasthi

  • ▢ 1–2 средних картофеля, нарезанных кубиками – полдюйма – от ½ до ¾ чашки
  • ▢ 150 г соцветий брокколи от 2 до 2½ чашки соцветий
  • ▢ от 1½ до 2 столовых ложек масла
  • ▢ ½ чайной ложки тмина или зиры
  • ▢ 1 ст. л. нарезанного чеснока (не слишком маленького)
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • ▢ 1/8 ч.л. куркумы или халди
  • ▢ от ¼ до ½ ч.л. красного порошка чили или использовать по мере необходимости 901 49
  • ▢ ½ ч.л. гарам масала, при желании используйте больше
  • ▢ ¼ ч. л. порошка тмина или зиры, по желанию
  • ▢ ¼ ч. л. порошка кориандра по желанию
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 ч. л. поджаренных семян кунжута или 2 л очищенного жареного арахиса
Подготовка
  • Нарежьте соцветия брокколи до желаемого размера. Добавьте их в теплую воду и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и отложите.

  • Вымойте, очистите и вымойте картофель. Нарежьте их на кусочки в полдюйма и держите погруженными в миску с водой до использования.

  • Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Отложите.

Как приготовить брокколи во фритюре
  • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте тмин. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный чеснок и чили

  • Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты. Не подрумянивайте и не жарьте дальше, иначе они потом сгорят.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте его в кастрюлю. Обжарить в течение минуты и варить под крышкой на среднем огне до готовности al dente.

  • Проверьте, являются ли они al dente, только что приготовленными и не слишком мягкими.

  • Добавить куркуму, перец чили, гарам масала, порошок кориандра и порошок тмина.

  • Перемешать и обжаривать всего 30 секунд. Сбрызните 2-3 столовыми ложками воды.

  • Добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  • Далее добавьте 1 ч.л. масла и посыпьте солью по желанию. Перемешайте и жарьте, пока брокколи не приготовится по вашему вкусу. Избегайте переваривания, вынимайте из кастрюли, когда оно станет мягким. Брокколи готовится всего 3-5 минут.

  • Переложите обжаренный картофель с брокколи в сервировочную миску. Посыпать семенами кунжута и лимонным соком. Подавать с рисом, роти или как гарнир.

На слабом или среднем огне поджарьте семена кунжута на сковороде, пока они не начнут пахнуть орехами и ароматизироваться. Охладите и добавьте их на последнем шаге.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Жареная брокколи

Количество на порцию

Калории 112
Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Натрий 107 мг 5%

Калий 237 мг 7%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 2г 2%

Белки 4%

Витамин А 565 МЕ 11%

Витамин С 74,2 мг 90%

Кальций 900 06 52 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

16+ вкусных рецептов с брокколи — Кулинарное сообщество

Брокколи — не самый насыщающий овощ в мире, но он полезен для вашего тела, поэтому добавление его в большее количество приемов пищи должно быть главным приоритетом.

Взгляните ↓↓↓

Что нам больше всего нравится в брокколи, так это ее универсальность. Брокколи можно использовать в домашней кухне, например, для приготовления брокколи на пару или запеканки из брокколи. Однако из этого свежего зеленого овоща можно также приготовить элегантные и экзотические блюда. Нам также нравится, насколько питательна брокколи.

К счастью для вас, рецепты брокколи, представленные в этой статье, наполнены вкусом и удовлетворят вкус любого гурмана.

Вы найдете гарнир из брокколи, смешанный с другими ингредиентами, который позволяет брокколи быть звездой шоу.

Приведенные ниже рецепты гарниров из брокколи не требуют много времени, так что вы можете приготовить их прямо к ужину.

Если вам нужны блюда из брокколи для следующего приема пищи, но вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, воспользуйтесь приведенным ниже списком.

Вот лучшие рецепты приготовления брокколи и особенности каждого из них. Отметьте свои любимые, чтобы вам было с чего начать в следующий раз, когда вы будете искать быструю сторону.

Источник: gimmesomeoven.com

Если вы ищете вкусный и соленый рецепт брокколи, эта куриная запеканка — один из лучших вариантов.

У вас будут вкусные грибы, чтобы сделать его землистым, и немного лапши, чтобы наполнить его.

Вы не можете пропустить эту запеканку из брокколи, потому что она достаточно большая, чтобы накормить всю семью, и у вас, вероятно, останутся остатки до конца недели.

Источник: bunsinmyoven.com

Когда вам нужны простые рецепты приготовления брокколи, не забудьте об этом сырном блюде.

Вы можете использовать свежую или замороженную брокколи, поэтому приготовить это блюдо проще простого, не тратя на это слишком много времени.

Дайте себе около 30 минут, и блюдо из брокколи будет готово для вашей семьи, и все будут просить добавки.

Самое приятное то, что у вас наверняка останутся остатки, которые вы сможете бросить в холодильник на потом.

Источник: masonjarsalads.com

Сладкий картофель — натуральный природный десерт, и добавление в смесь немного полезной брокколи делает его вкус только лучше.

Вы всегда можете добавить немного специй или даже немного орехов, если хотите чего-то сладкого к сладкому картофелю, фаршированному сыром брокколи.

Это один из лучших гарниров из брокколи, который идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Он такой сытный и сытный, что означает, что вы больше не почувствуете голод быстрее, чем обычно.

Источник: kalynskitchen.com

Когда вам нужны полезные рецепты брокколи, нет ничего проще, чем жареная брокколи.

Самое приятное то, что вам не нужно беспокоиться об уборке, потому что после этого вам не придется мыть кучу посуды.

Вы даже можете приготовить быстрый чесночно-масляный соус, чтобы смешать его с этим блюдом, чтобы получить рецепт брокколи, полный аромата.

Не стесняйтесь готовить массу по этому рецепту, чтобы до конца недели добавить полезный гарнир к любому блюду.

Источник: greensmoothiegirl.com

После приготовления тонны гарниров из брокколи вам, вероятно, захочется чего-нибудь вкусного и легкого, с чем вам не придется возиться.

Этот смузи готовится из замороженных соцветий брокколи и бананов, что делает его вкусным и освежающим способом насладиться брокколи.

Чтобы сделать смузи еще более ароматным, попробуйте добавить немного протеинового порошка или арахисового масла, потому что они улучшат вкус смузи.

Источник: heronearth.com

Жарить брокколи на сковороде — это хорошо, но попробуйте для разнообразия поджарить ее.

Вам понравится, как другие ароматы этого блюда попадают в рот, и насколько сочной и нежной становится эта брокколи во время жарки.

Если у вас мало времени, просто поджарьте брокколи, пока она не подрумянится, вот и все.

Даже если вы хотите, вы можете добавить несколько других сытных овощей одновременно с брокколи, чтобы приготовить овощную смесь.

Источник: kirscuisine.com

Когда вы добавите к брокколи аромат дыма, приготовленного на гриле, вы получите что-то на вкус лучше, чем что-либо еще.

Этот легкий рецепт приготовления брокколи очень прост, и это одно из тех блюд, для приготовления которого не требуется много времени на гриле.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о мытье посуды после того, как все сказано и сделано, потому что вам нужно всего лишь бросить брокколи на гриль, чтобы прикончить ее.

Источник: jocooks.com

Вкусное жаркое стир-фрай — идеальный способ смешать брокколи, чтобы получить превосходное блюдо, которое можно есть в любое время.

Лук, грибы и перец придадут брокколи немного аромата, но не забудьте щедро приправить их после приготовления.

Лучшее в жарке стир-фрай то, что вы можете добавлять практически любые ингредиенты, и блюдо все равно будет вкусным.

Это один из тех простых рецептов брокколи, в который можно добавить белок, и он значительно увеличит объем вашего блюда.

Источник: eatbyelaine.com

Вы будете потрясены тем, сколько вкуса вы можете получить в этом рецепте, просто обжаривая его.

Попробуйте этот вариант, если вы ищете простой рецепт брокколи, который можно приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас нет времени готовить что-то более экстравагантное.

В то время как это жарится, это делается не в каком-то соусе, который придаст ему больше аромата, а вместо этого у вас остается естественный вкус овощей.

Вы можете добавить в это блюдо немного соли и перца, если считаете, что это необходимо, но вы действительно не ошибетесь с простотой этого простого рецепта брокколи.

Источник: sweettmakesthree.com

Вместо того, чтобы готовить брокколи, почему бы не оставить ее на плите на пару, чтобы она стала приятной и мягкой, не жертвуя при этом своим первоначальным вкусом.

Все, что вам нужно, это кастрюля с водой внутри. Добавьте приправы, такие как соль, оливковое масло или даже красный лук.

Это быстрый рецепт брокколи, который поможет вам приготовить ужин в кратчайшие сроки.

Ваша семья так полюбит этот полезный гарнир, что они, вероятно, захотят его снова на следующий день.

Самое приятное то, что вы можете приготовить сразу много блюд и хранить их в холодильнике в качестве быстрого гарнира до конца недели.

Источник: staclynharris.com

Дикий рис в этой запеканке с брокколи и сыром действительно обладает потрясающим вкусом, и вскоре вы поймете, почему он так популярен.

Это отличный рецепт, который можно приготовить для всей семьи воскресным вечером, потому что после долгой трудовой недели всем будет что-то теплое и сытное.

Вы даже можете приготовить это блюдо заранее, прежде чем выпекать его, чтобы, когда вы будете готовы, оно просто ждало, пока его приготовят.

Это сэкономит вам время и силы, потому что блюдо будет готово к ужину в кратчайшие сроки.

Это один из тех супов, который получил десятки хвалебных отзывов, так что пробуйте сами.

Источник: thedinnerbite.com

Это один из тех рецептов свежей брокколи, когда вы варите ее в супе для придания восхитительного вкуса.

Мало кто может отрицать вкус великолепного супа из брокколи, особенно если его подают в хлебнице.

Вы можете подать это блюдо с крекерами, чтобы впитать в себя весь этот великолепный вкус супа из брокколи.

Технически вы можете получить этот тип супа из банки, но это испортит его потенциальный вкус, чем если бы вы готовили его дома с нуля.

Идеально подходит для приготовления большой порции, чтобы у вас всегда была тонна еды в холодильнике, когда вам нужно немного перекусить.

Источник: eatwell101.com

Вы можете приготовить этот рецепт с креветками и брокколи в качестве гарнира или основного блюда, потому что это очень вкусно.

Это уникальный способ насладиться брокколи, и вы можете подать ее с рисом или даже с лапшой для приятного сочетания продуктов.

Если вы любите что-то необычное, вы можете подать это блюдо на подушке из пасты лингвини, потому что аромат сразу же впитается и придаст ему более сильный вкус.

Вы также можете использовать чесночное или кокосовое масло, чтобы придать ему дополнительный вкус, но что бы вы ни делали, обязательно попробуйте этот рецепт хотя бы один раз.

Это блюдо станет одним из ваших любимых блюд из брокколи на ужин или даже на обед, потому что оно очень вкусное.

Источник: Inspiredtaste.net

Вместо классического салата из капусты попробуйте этот салат из брокколи.

В соцветиях брокколи содержится много клетчатки и витамина С, которые можно добавить в этот вкусный салат из капусты.

Потратьте некоторое время, чтобы измельчить все эти соцветия и смешать их с другими ингредиентами, такими как красная капуста, морковь и зеленый лук.

Это облегчит вам наслаждение салатом из капусты в миске, и вы получите все виды вкусов.

Вы даже можете добавить немного бекона для придания аромата или авокадо, если вам нужна кремовая текстура.

Это одно из тех блюд из брокколи, которые вы будете готовить снова и снова, когда вам понадобится свежая гарнир на ужин.

Источник: thediaryofarealhousewife.com

Брокколи с пармезаном легко приготовить, и это блюдо обязательно станет популярным в вашей семье.

Это один из тех простых рецептов брокколи, которые вы можете время от времени готовить на ужин, потому что на приготовление уходит максимум 15 минут.

Кроме того, в каждом укусе он обладает всевозможной питательной ценностью, поэтому вы пытаетесь съесть его не только из-за вкуса, но и из-за витаминов.

В этом рецепте используется сыр пармезан, но если он вам не нравится, попробуйте добавить немного соуса из чеддера или пармезана, чтобы придать ему более сильный аромат.

Вы также можете отрегулировать количество черного перца, добавляемого в это блюдо, потому что иногда брокколи не нужно много приправы.

Источник: realhousemoms.com

Если вы хотите салат, но хотите попробовать разные вкусы, этот салат из брокколи — отличный выбор.

Кусочки бекона, смешанные с изюмом и семечками подсолнуха, придают ему приятный хруст, а соус впитывается во все эти овощи, делая их особенно вкусными.

Вы можете подать это блюдо с курицей или даже с рыбой, чтобы увеличить объем еды, но что бы вы ни выбрали, оно обязательно будет вкусным гарниром.

Это один из тех простых рецептов брокколи, которые вы можете смешивать и добавлять свои ингредиенты, если хотите, так что проявите творческий подход и посмотрите, что получится.

Этот салат из брокколи имеет всевозможные вкусы и текстуры, которые заставят людей хотеть еще и еще, пока тарелка не опустеет.

Пищевая ценность брокколи

Брокколи очень полезна, потому что содержит ряд питательных веществ, улучшающих общее состояние здоровья.

Вот некоторые из основных фактов о пищевой ценности брокколи:

– Содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему и защищающего от болезней

– Содержит 0 граммов трансжиров

– Низкое количество насыщенных жиров по сравнению с другими овощами.

– Не содержит холестерина.

– Содержит большое количество пищевых волокон.

– относительно низкокалорийный.

– Содержит очень высокий уровень витамина А, который, среди прочего, укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить некоторые виды рака.

– Содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как болезни сердца и некоторые виды рака.

Что такое брокколи?

Вместо обычной брокколи, брокколи – это брокколи, которая моложе и не имеет такого количества соцветий.

Лучше всего думать об этом, как о разнице между младенцем и взрослым.

Взрослый будет похож на традиционную брокколи, а молодой — на брокколи, у которого меньше соцветий на растении или стебле, поэтому он более нежный, чем традиционная брокколи.

Он легче усваивается и поэтому дает возможность людям, которые не могут нормально есть брокколи, насладиться этим овощем.

Наши 20+ ЛУЧШИХ рецептов вкусной брокколи (+ брокколи во фритюре)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 10 проголосовавших

  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана соленых кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте орехи и готовьте 1–2 минуты, затем выньте.

  • Добавьте брокколи и остальные ингредиенты, готовьте до готовности.

  • Посыпать сыром и кедровыми орешками.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 165 ккал

Ключевое слово рецепты брокколи, жареная брокколи

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!