Рецепты блюд в духовке с курицей: Курица в духовке — рецепты с фото

Томатный рис с базиликом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Обновите свою еду с помощью этого риса с помидорами и базиликом! На вкус как томатная паста с базиликом — в рисовой форме. Копия популярного приправленного риса в удобной упаковке, это потрясающая основа рецепта, которую можно адаптировать с помощью выбранных вами трав!

Когда вы увидите ингредиенты ниже, вы будете прощены, если подумаете, что это рецепт соуса для пасты. Все обычные подозреваемые присутствуют. Оливковое масло, чеснок, лук, сушеный и свежий базилик, томатная {паста}.

За исключением того, что мы используем рис вместо макарон.

Просто небольшая разница …. 😂

ТОМАТНАЯ ПАСТА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ!

Это простой рецепт , начиная с плова с чесноком и луком, обжаренными в оливковом масле вместе с сушеным базиликом (всего лишь немного обжарить, чтобы аромат расцвел!) перед добавлением риса, бульона, томатной пасты и некоторые приправы.

Мне нравится готовить этот томатно-базиликовый рис с томатной пастой , а не с консервированными помидорами или пассатой/пюре, потому что это дает наилучший результат – самый рассыпчатый, наиболее равномерно приготовленный рис.

Консервированные помидоры разочаровали во всех отношениях – как по текстуре риса, так и по вкусу и внешнему виду. И хотя вы получаете немного лучший томатный вкус, используя томатную пассату / пюре, на самом деле довольно сложно обеспечить равномерное приготовление всего риса.

Итак, после нескольких случаев неравномерно приготовленного риса я счел его «слишком рискованным» и по умолчанию вернулся к томатной пасте, которая работает каждый раз. 🙂

БАЗИЛИК БАЗИЛИК, БАЗИЛИК!

Базилик на самом деле довольно нежная трава и при этом довольно капризная – он не любит вариться (теряет вкус, чернеет, становится вялым и грустным), так что для придания хорошего вкуса базилика всему, что ему нужно употреблять в свежем виде.

Итак, чтобы приготовить томатный рис с базиликом, который действительно имеет вкус базилика, я получаю его тремя способами:

  1. Сушеный базилик, обжаренный с луком и чесноком;

  2. щедрая веточка базилика, приготовленная с рисом; и

  3. Немного свежего базилика в самом конце перед подачей на стол.

СООТВЕТСТВУЕТ (почти) ВСЕМ!

Я, вероятно, не стал бы подавать этот томатно-базиликовый рис с азиатской едой, потому что аромат базилика не ассоциируется с азиатской кухней. Но, сказав это, если базилик оставить или заменить зеленым луком или зеленым луком, он будет потрясающим с множеством азиатских продуктов. Различные формы томатного риса популярны в Азии!

Помимо этого, я думаю, что эта сторона подойдет почти ко всему. В дополнение к этому, вы можете совершенно свободно менять базилик на любую приправу, которую вы хотите — просто отрегулируйте количество по вкусу в зависимости от того, насколько сильным является аромат травы. – Nagi x

PS Если вам не хватает идей:

 


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Томат Базилик Рис

Автор: Наги

Приготовление: 7 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 22 минуты

9 0002 Боковой

Итальянский

4.84 от 25 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это копия упаковок Tomato Basil Rice, продаваемых в супермаркетах. Это достаточно приправленный рис со вкусом, чтобы его можно было есть просто так. Идеально подается на стороне многих сетей! Получается 3 чашки вареного риса.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла (или сливочного)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ 1/2 коричневого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • ▢ 1 чашка (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 1 3/4 чашки (435 мл) куриного бульона, полного соли (или овощного бульона)
  • ▢ 2 1/2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 3/ 4 ч.л. паприки, сладкой или обычной (не копченой)
  • ▢ 1 ч.л. сахара (любого)
  • ▢ 1 веточка базилика с листьями
  • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного базилика
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте базилик и готовьте 20 секунд, не дайте ему подгореть.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме базилика. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Растолочь веточку базилика в руке, бросить на поверхность и вдавить (оставить на поверхности, не перемешивать).

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь до средне-слабого (или слабого, если плита мощная) и варите 15 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается – для проверки наклоните кастрюлю.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

  • Удалить веточку базилика. Взбить вилкой, попробовать на соль. Затем оставить постоять еще 5 минут, не накрывая крышкой. Перемешайте со свежим базиликом. Подавать немедленно.

1. Рис — Длиннозернистый белый рис дает самый пышный результат для этого рецепта. Другие длиннозернистые сорта риса — басмати и жасмин — также подойдут, но рис будет иметь тонкий аромат соответствующего риса, и оба сорта хороши 9.0029 очень хорошо с этим рецептом, особенно басмати!

Далее следует среднезернистый белый рис, за ним следует короткозернистый рис. Для коричневого риса варите на медленном огне около 40 минут.

Этот рецепт не подходит для паэльи, ризотто или мелкого риса.

2. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
— Небольшое количество томатной пасты дает самый рассыпчатый рис (по сравнению с консервированными помидорами, пассатой, пюре и т.д.)
— Сахар делает томатную пасту немного кисловатой
— Базилик чернеет при нагревании. Таким образом, цель охлаждения риса перед добавлением свежего базилика состоит в том, чтобы уменьшить эту проблему и получить максимальный аромат базилика.
— Используйте этот рецепт как основу для любой травы, которую вы хотите. Просто замените сушеный и свежий базилик. Помните о силе травы — например, розмарин очень силен.

3. ХРАНЕНИЕ — Прекрасно хранится в холодильнике, но еще лучше, если добавить немного свежего базилика.

4. Питание за порцию.

Пищевая ценность

Томатный рис с базиликом

Количество на порцию

Калории 245
Калорийность жиров 45

% Дневная норма*

Жиры 5 г 8%

Натрий 232 мг 10%

Калий 315 мг 9%

Углеводы 43 г 14 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин А 390 МЕ 8%

Витамин С 9,8 мг 12% 900 03

Кальций 32 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 245 кал (12 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 5 г (8 %) Натрий: 232 мг (10 %) Калий: 315 мг (9 %) Клетчатка: 1 г (4 %). )Сахар: 3 г (3%), витамин А: 390 МЕ (8%), витамин С: 90,8 мг (12%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Томатный рис

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

LIFE OF DOZER

🍎🍎🍎Он пустил слюни на кого-то над яблоком, так что мы заставили его весь день носить яблочную наклейку Badge of Shame. Он даже не заметил….. так много для наказания!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченной курицы с попкорном в духовке — кулинария на Среднем Западе

Цыпленок

Автор Люк Браун

Перейти к рецепту

Цыпленок с попкорном

Цыпленок с попкорном легко приготовить дома, и он станет любимым блюдом всей семьи! Я никогда не встречал ребенка, который бы не любил курицу с попкорном, и мои дети не исключение. Эта домашняя запеченная курица с попкорном — хит для взрослых и детей в моем доме! С приближением лета, и всем, кто любит это, это будет одна из моих идей для обеда в качестве быстрой, легкой и более здоровой альтернативы купленной в магазине курице с попкорном. Сделанный из полностью белого мяса куриной грудки и специй, я чувствую себя хорошо, подавая своей семье то, что они любят! Не говоря уже о том, что жарка во фритюре не является виной… честно говоря, мои дети даже не знают разницы!

Чтобы приготовить курицу с попкорном, запеченную в духовке, нарежьте пару размороженных куриных грудок на мелкие кусочки для быстрого и тщательного приготовления. Я приправляю куриные кубики солью и небольшим количеством сахара. Я считаю, что лучше взять приправленную курицу и поместить ее в холодильник минимум на 30 минут. Это сохраняет курицу красивой и твердой до приготовления.

Пока приправленная курица охлаждается в холодильнике, я смешиваю: 1 ½ стакана муки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки чесночного порошка, 1 ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки перца, 1 столовую ложку паприки, и 1 столовая ложка порошка чили. (Не волнуйтесь… оно не слишком острое!) В отдельной емкости смешайте два яйца с 1 ½ стакана молока.

Мне нравится класть это в мою миску Cooks Choice XL Better Breader Bowl (я знаю, что это слишком много, чтобы сказать), чтобы быстро и легко взбивать кусочки курицы размером с укус, которые были охлаждены в холодильнике. Вы просто кладете панировку на дно, а кусочки курицы над экраном… закрываете и встряхиваете сколько душе угодно.

После того, как все кусочки курицы будут покрыты панировкой, возьмите кусочки курицы в панировке и положите их в молочно-яичную смесь. Нанесите на них хорошее покрытие (это позволит еще одному покрытию этого вкусного теста прилипнуть к курице и придаст им ароматную и очень хрустящую текстуру, которую мы все так любим. Еще один бросок в панировке и отложите в сторону, пока вы готовитесь к выпечке.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Пока он разогревается, я сбрызгиваю сковороду или решетку и сковороду кулинарным спреем и равномерно выкладываю курицу с попкорном, чтобы обеспечить равномерное и тщательное приготовление. Быстро сбрызните верхушки кусочков курицы кулинарным спреем… Я предпочитаю оливковое масло (эта техника отлично помогает поднять хрустящую корочку курицы на новый уровень).

После того, как духовка нагреется и будет готова… поместите противень с жареным цыпленком в духовку и верните обратно на 15–20 минут. Не забудьте установить таймер, чтобы перевернуть кусочки курицы на полпути (7-10 минут приготовления). После того, как вы перевернете кусочки, снова сбрызните их оливковым маслом или кулинарным спреем по вашему выбору и снова поставьте в духовку на оставшееся время приготовления. Убедитесь, что ваша курица достигает конечной температуры 165 градусов.

Кусочки курицы с попкорном, запеченные в духовке, должны стать хрустящими и золотисто-коричневого цвета. Паприка и перец чили придают ему великолепный цвет и вкус. Двойное покрытие панировкой и сбрызгивание оливковым маслом делают эти кусочки красивыми и хрустящими.

Это гарантированное место для больших собраний. Очень легко приготовить их большую партию, удвоив или утроив этот рецепт и предоставив различные соусы для макания в соответствии с потребностями вашей вечеринки. Я люблю шашлык и острые соусы для макания, моя жена больше любит медово-горчичный, а дети любят их без добавок или с простым кетчупом. Но, конечно, на Среднем Западе есть стандартный соус для макания со Среднего Запада… Ранчо!

Нам также нравится брать несколько таких и откладывать их обратно, когда мы делаем их для салата, когда готовим обед на рабочий день. Наличие этого вкусного и хрустящего белка обязательно оживит салат. Они уже приготовлены и доступны, чтобы просто бросить их в миску со всеми вашими любимыми ингредиентами для салата!

Полезные советы и часто задаваемые вопросы 
  • Время приготовления может варьироваться, поэтому я всегда рекомендую проверять температуру курицы с помощью внутреннего термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов.

  • Важно оставить курицу в холодильнике примерно на 30 минут.

  • Они хороши сами по себе или добавлены в салат или в рулет!

  • Разрежьте курицу на мелкие кусочки для попкорна, но вы также можете использовать этот рецепт для приготовления куриных наггетсов большего размера. Просто нарежьте курицу на более крупные кубики и отрегулируйте время приготовления, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.

  • Если курицу попкорн перевернуть на полпути и сбрызнуть оливковым маслом, она действительно станет хрустящей.

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Цыпленок с попкорном, запеченный в духовке

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут

Эти хрустящие кусочки курицы, запеченные в духовке, очень нравятся моим детям! Они вкусные и их легко приготовить без чувства вины, которое возникает при жарке во фритюре!

Ингредиенты

  • Рецепт
  • 2 куриные грудки, нарезанные на мелкие кусочки
  • соль и сахар
  • кулинарный спрей
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ст.