Блюдо из кабачков и баклажанов диетическое: Ароматное рагу с кабачками и баклажанами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан

1 шт.

Кабачки

1 шт.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Лук репчатый

2 головки

Помидоры свежие

2 шт.

Чеснок

2 — 3 зуб.

Зелень

1 пучoк

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов? Баклажаны помойте, нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров и переложите в отдельную посуду. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Помойте кабачок и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажаны.

Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте их четверть колечками.

Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на крупные кусочки.

Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и порежьте на такие же кусочки, как и перец.

Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кусочки баклажанов. Обжаренные баклажаны переложите в казан.

Затем на этой же сковородке обжарьте кабачки и переложите их к баклажанам.

Таким же образом пожарьте нарезанный перец. Масло добавляйте в сковородку по мере необходимости.

В последнюю очередь пожарьте помидоры и лук и переложите их к остальным овощам.

Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем, налейте к ним немного воды и тушите под закрытой крышкой и на среднем огне до полной готовности. Периодически рагу перемешивайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.66%

Витамин В1

3.91%

Витамин В2

3.08%

Витамин В4

1.38%

Витамин В5

2.85%

Витамин В6

9.08%

Витамин В9

3.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

51.1%

Витамин D

0%

Витамин E

14.8%

Биотин

0. 6%

Витамин К

7.85%

Витамин РР

3.43%

Калий

9.29%

Кальций

2.29%

Кремний

72.72%

Магний

4.05%

Натрий

10.62%

Сера

2.51%

Фосфор

2.93%

Хлор

9.71%

Алюминий

667.4%

Железо

3.42%

Йод

0.82%

Кобальт

18.08%

Литий

32. 65%

Марганец

8.02%

Медь

7.3%

Никель

0.82%

Рубидий

3544.38%

Селен

0.53%

Фтор

0.25%

Хром

3.17%

Цинк

2.85%

Бор

5233.43%

Ванадий

17.15%

Молибден

6.07%

Витамин A

132.93%

Витамин В1

67.89%

Витамин В2

53.37%

Витамин В4

24%

Витамин В5

49. 46%

Витамин В6

157.54%

Витамин В9

55.47%

Витамин В12

0%

Витамин С

886.6%

Витамин D

0%

Витамин E

256.73%

Биотин

10.46%

Витамин К

136.12%

Витамин РР

59.56%

Калий

161.23%

Кальций

39.78%

Кремний

1261.67%

Магний

70.31%

Натрий

184.32%

Сера

43. 62%

Фосфор

50.88%

Хлор

168.45%

Алюминий

11579.4%

Железо

59.26%

Йод

14.21%

Кобальт

313.68%

Литий

566.5%

Марганец

139.12%

Медь

126.73%

Никель

14.15%

Рубидий

61495%

Селен

9.14%

Фтор

4.32%

Хром

55.07%

Цинк

49. 52%

Бор

90800%

Ванадий

297.55%

Молибден

105.4%

Витамин A

66.46%

Витамин В1

33.95%

Витамин В2

26.68%

Витамин В4

12%

Витамин В5

24.73%

Витамин В6

78.77%

Витамин В9

27.74%

Витамин В12

0%

Витамин С

443.3%

Витамин D

0%

Витамин E

128.37%

Биотин

5. 23%

Витамин К

68.06%

Витамин РР

29.78%

Калий

80.61%

Кальций

19.89%

Кремний

630.83%

Магний

35.16%

Натрий

92.16%

Сера

21.81%

Фосфор

25.44%

Хлор

84.23%

Алюминий

5789.7%

Железо

29.63%

Йод

7.11%

Кобальт

156.84%

Литий

283. 25%

Марганец

69.56%

Медь

63.37%

Никель

7.08%

Рубидий

30747.5%

Селен

4.57%

Фтор

2.16%

Хром

27.54%

Цинк

24.76%

Бор

45400%

Ванадий

148.78%

Молибден

52.7%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1196. 4 мкг900 мкг7.766.5
Витамин В11 мг1.5 мг3.933.9
Витамин В21 мг1.8 мг3.126.7
Витамин В4120 мг500 мг1.412
Витамин В52.5 мг5 мг2.924.7
Витамин В63. 2 мг2 мг9.178.8
Витамин В9221.9 мкг400 мкг3.227.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С797.9 мкг90 мкг51.1443.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E38. 5 мг15 мг14.8128.4
Биотин5.2 мг50 мг0.65.2
Витамин К163.3 мкг120 мкг7.868.1
Витамин РР11.9 мг20 мг3.429.8
Калий4030.7 мг2500 мг9.380.6
Кальций397. 8 мг1000 мг2.319.9
Кремний378.5 мг30 мг72.7630.8
Магний281.2 мг400 мг4.135.2
Натрий2396.2 мг1300 мг10.692.2
Сера218.1 мг500 мг2.521.8
Фосфор407. 1 мг800 мг2.925.4
Хлор3874.4 мг2300 мг9.784.2
Алюминий3473.8 мкг30 мкг667.45789.7
Железо10.7 мг18 мг3.429.6
Йод21.3 мкг150 мкг0.87.1
Кобальт31. 4 мкг10 мкг18.1156.8
Литий396.6 мкг70 мкг32.7283.3
Марганец2.8 мкг2 мкг869.6
Медь1267.3 мкг1000 мкг7.363.4
Никель28.3 мкг200 мкг0.87.1
Рубидий1229. 9 мкг2 мкг3544.430747.5
Селен5 мкг55 мкг0.54.6
Фтор172.8 мкг4000 мкг0.22.2
Хром27.5 мкг50 мкг3.227.5
Цинк5.9 мг12 мг2.924.8
Бор1089. 6 мкг1.2 мкг5233.445400
Ванадий59.5 мкг20 мкг17.1148.8
Молибден73.8 мкг70 мкг6.152.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу тушеное

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

Овощное рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу ПП

Кабачки с баклажанами на сковороде

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

ПП рецепты из кабачков

Блюда из кабачков на сковороде

Кабачки с помидорами на сковороде

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Баклажаны и кабачки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зуб.

Томатная паста

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Процесс приготовления

Как начать готовить баклажаны и кабачки в духовке? Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.

Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.

Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.

Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.

Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.

Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.

Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5. 35%

Витамин В1

3.81%

Витамин В2

3.23%

Витамин В4

1.46%

Витамин В5

3.47%

Витамин В6

9.2%

Витамин В9

3.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

36.92%

Витамин D

0%

Витамин E

13.29%

Биотин

0.96%

Витамин К

4.1%

Витамин РР

3.71%

Калий

10.61%

Кальций

2. 22%

Кремний

78.22%

Магний

4.3%

Натрий

12.55%

Сера

2.22%

Фосфор

2.88%

Хлор

11.67%

Алюминий

674.1%

Железо

3.69%

Йод

0.85%

Кобальт

25.14%

Литий

27.05%

Марганец

9.06%

Медь

8.89%

Никель

0.65%

Рубидий

2512. 5%

Селен

0.51%

Фтор

0.21%

Хром

2.48%

Цинк

2.85%

Бор

4204.34%

Ванадий

19.35%

Молибден

7.79%

Витамин A

78.16%

Витамин В1

55.64%

Витамин В2

47.09%

Витамин В4

21.31%

Витамин В5

50.61%

Витамин В6

134.28%

Витамин В9

51.46%

Витамин В12

0%

Витамин С

539. 06%

Витамин D

0%

Витамин E

193.99%

Биотин

14.06%

Витамин К

59.92%

Витамин РР

54.23%

Калий

154.85%

Кальций

32.38%

Кремний

1142%

Магний

62.85%

Натрий

183.3%

Сера

32.36%

Фосфор

42.01%

Хлор

170.45%

Алюминий

9841.83%

Железо

53. 88%

Йод

12.41%

Кобальт

367.1%

Литий

394.96%

Марганец

132.23%

Медь

129.77%

Никель

9.5%

Рубидий

36682.5%

Селен

7.46%

Фтор

3.03%

Хром

36.17%

Цинк

41.59%

Бор

61383.33%

Ванадий

282.55%

Молибден

113.79%

Витамин A

19. 54%

Витамин В1

13.91%

Витамин В2

11.77%

Витамин В4

5.33%

Витамин В5

12.65%

Витамин В6

33.57%

Витамин В9

12.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

134.77%

Витамин D

0%

Витамин E

48.5%

Биотин

3.52%

Витамин К

14.98%

Витамин РР

13.56%

Калий

38.71%

Кальций

8. 09%

Кремний

285.5%

Магний

15.71%

Натрий

45.82%

Сера

8.09%

Фосфор

10.5%

Хлор

42.61%

Алюминий

2460.46%

Железо

13.47%

Йод

3.1%

Кобальт

91.78%

Литий

98.74%

Марганец

33.06%

Медь

32.44%

Никель

2.38%

Рубидий

9170. 63%

Селен

1.87%

Фтор

0.76%

Хром

9.04%

Цинк

10.4%

Бор

15345.83%

Ванадий

70.64%

Молибден

28.45%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A703.4 мкг900 мкг5.419.5
Витамин В10. 8 мг1.5 мг3.813.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.211.8
Витамин В4106.5 мг500 мг1.55.3
Витамин В52.5 мг5 мг3.512.7
Витамин В62.7 мг2 мг9.233.6
Витамин В9205. 8 мкг400 мкг3.512.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С485.2 мкг90 мкг36.9134.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E29.1 мг15 мг13.348.5
Биотин7 мг50 мг13. 5
Витамин К71.9 мкг120 мкг4.115
Витамин РР10.8 мг20 мг3.713.6
Калий3871.2 мг2500 мг10.638.7
Кальций323.8 мг1000 мг2.28.1
Кремний342.6 мг30 мг78.2285. 5
Магний251.4 мг400 мг4.315.7
Натрий2382.8 мг1300 мг12.645.8
Сера161.8 мг500 мг2.28.1
Фосфор336.1 мг800 мг2.910.5
Хлор3920.5 мг2300 мг11.742. 6
Алюминий2952.6 мкг30 мкг674.12460.5
Железо9.7 мг18 мг3.713.5
Йод18.6 мкг150 мкг0.93.1
Кобальт36.7 мкг10 мкг25.191.8
Литий276.5 мкг70 мкг27.198. 7
Марганец2.6 мкг2 мкг9.133.1
Медь1297.7 мкг1000 мкг8.932.4
Никель19 мкг200 мкг0.72.4
Рубидий733.7 мкг2 мкг2512.59170.6
Селен4.1 мкг55 мкг0.51. 9
Фтор121.4 мкг4000 мкг0.20.8
Хром18.1 мкг50 мкг2.59
Цинк5 мг12 мг2.810.4
Бор736.6 мкг1.2 мкг4204.315345.8
Ванадий56.5 мкг20 мкг19.470. 6
Молибден79.7 мкг70 мкг7.828.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки и баклажаны на гриле

Кабачки на сковороде гриль

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Жареные кабачки на сковородке

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Индейка с кабачками в духовке

Тертые кабачки в духовке

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Кабачки в духовке брусочками

Кабачки для похудения

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с баклажанами

Лучший рецепт рататуя — Куки и Кейт

868 комментариев

Перейти к рецепту

Сезон рататуя! Рататуй — это классическое французское рагу в конце лета, о котором весело говорить (ра-та-ту-е-е) и весело готовить. Он наполнен свежими продуктами: помидорами, баклажанами, цуккини и желтой тыквой, а также болгарским перцем.

Этим летом мы попробовали настоящий французский рататуй в Провансе. Некоторые виды рататуя мне понравились больше, чем другие, поэтому я поклялась придумать свой любимый рецепт рататуя, когда вернусь домой. Сегодня день!

В Провансе рататуй обычно готовят на плите. Каждый овощ готовится на оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким. В конце все ингредиенты объединяются и кипятятся, чтобы смешать ароматы.

Французы умеют готовить, и этой концепции определенно стоит следовать. Рататуй сочетает в себе большое количество поздних летних овощей, которые готовятся разное время. Если вы попытаетесь бросить их все в кастрюлю сразу, ни один из овощей не успеет карамелизироваться, баклажаны развалятся к тому времени, когда кабачки станут мягкими, и ваш рататуй, вероятно, никогда не раскроет весь свой потенциал.

Этот рецепт немного отличается. Мы собираемся поджарить овощи, пока они не станут восхитительно карамелизированными по краям и немного обезвоженными (здесь нет скрипучих или мягких кабачков). Затем мы добавим эти идеально обжаренные овощи в кипящий свежий томатный соус.

Этот метод дает удивительных рататуя. Мой муж говорит, что это лучшее, что у него когда-либо было. Это также легче сделать, чем настоящий рататуй на плите, так как требуется меньше времени, чтобы стоять над плитой. Ура!

5 причин полюбить рататуй

  1. Это отличный способ использовать излишки поздних летних овощей. Если вы пришли с фермерского рынка с лишним, приготовьте рататуй.
  2. Рататуй превращает обычные овощи в волшебство. Даже если вы обычно не любите баклажаны или кабачки, держу пари, вам понравится этот рататуй.
  3. Веганский продукт без глютена для всех. Просто выберите соответствующий аккомпанемент.
  4. Рататуй — отличный рецепт для приготовления наперед. На следующий день он еще вкуснее и прекрасно разогревается. (Вы также можете заморозить лишний рататуй на потом.)
  5. Устройте вечер кино и посмотрите диснеевский «Рататуй»!

Ингредиенты для рататуя

Этот рецепт включает традиционные ингредиенты для рататуя, а именно:

Свежие помидоры

Свежие помидоры являются ключом к приготовлению рататуя, который имеет свежий и живой вкус, а не скучный и тяжелый. . Мы натрем помидоры (или измельчим в кухонном комбайне) и приготовим их с лук и чеснок , чтобы приготовить непревзойденный томатный соус.

Я попробовал этот рецепт с консервированными помидорами, и он не был таким приятным на вкус. Вы можете сделать это, если вам нужно (используйте одну большую банку измельченных помидоров на 28 унций), но свежие помидоры действительно лучше.

Баклажаны

Баклажаны известны тем, что их сложно приготовить, но их легко жарить! Солить не нужно. Печь позаботится обо всем.

Цуккини и желтая тыква

Мне нравится визуальное сочетание зеленого кабачка и желтого кабачка . Если вы хотите использовать два одного типа вместо обоих, не проблема.

Болгарский перец

Выберите из красного, оранжевого или желтого сладкого перца .

Оливковое масло

Оливковое масло экстра-класса заслуживает похвалы. Мы используем ровно столько, сколько необходимо, поэтому этот рататуй не такой жирный, как некоторые другие.

Если слегка обвалять овощи в масле, температура их поверхности повысится, что поможет нам получить вкусные карамелизированные края. Наконец, добавление чайной ложки оливкового масла в кастрюлю придает дополнительный насыщенный вкус и травяной вкус. Не пропустите!

Свежий базилик и приправы

Завершим наш рататуй горстью нарезанного базилика , который оживит наше рагу свежим ароматом. Мы также добавим щепотку сушеного орегано — раскрошите его между пальцами, когда будете добавлять, чтобы пробудить аромат. Затем добавьте соль и перец , пока ваш рататуй не станет совершенно чудесным на вкус.

Как приготовить рататуй

Полный рецепт вы найдете в приведенном ниже рецепте. Не пугайтесь длины рецепта — это несложно. Вот суть:

  1. Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
  2. Смешайте баклажаны с оливковым маслом и солью на одном противне, а тыкву и сладкий перец на другом противне. Выложите овощи ровным слоем. (Использование двух сковородок дает овощам возможность «дышать» и позволяет разделить овощи по времени приготовления.)
  3. Запеките в духовке сразу оба противня, помешивая наполовину. Баклажаны закончатся раньше, чем другая сковорода.
  4. Тем временем приготовьте на плите простой томатный соус. Вмешайте обжаренные овощи в кипящий томатный соус, когда они будут готовы.
  5. В последнюю очередь добавьте свежий базилик и приправы. Подавайте немедленно или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на потом.

Смотреть Как приготовить рататуй

Советы по сервировке рататуя

Итак, еще одна причина полюбить рататуй — его можно подавать по-разному! Вот несколько идей:

  • Подавайте рататуй как тушеное мясо с хрустящим хлебом. Поджаренный, если хотите.
  • Подавайте со свежеприготовленной пастой. Так хорошо.
  • Из остатков можно приготовить отличный завтрак. Просто добавьте вареные яйца: жареные, омлет или вареные.
  • Превратите его в закуску, выкладывая ложками на поджаренный багет.

Вы можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой любой из вышеперечисленных блюд.

Рекомендуемое оборудование

Вероятно, на вашей кухне уже есть необходимое оборудование. Вот что вам понадобится (это партнерские ссылки):

  • Два больших противня с бортиками для запекания овощей. Эти сковороды (так называемые «сковороды с половинным листом») идеально подходят для обжаривания одного фунта нарезанных кубиками баклажанов без нахлеста. Их используют все профессиональные разработчики рецептов, они недорогие, и я им клянусь.
  • Терка для сыра или кухонный комбайн для измельчения свежих помидоров.
  • Жаровня или кастрюля с толстым дном для приготовления на плите.

Пожалуйста, напишите в комментариях, каким получился ваш рататуй! Это немного трудоемко, как и все хорошие рататуи, но я надеюсь, что это на 100 процентов стоит затраченных усилий.

Ищете другие вкусные рецепты для позднего лета? Вот несколько моих любимых:

  • Капоната
  • Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цуккини
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Слоеный салат Панцанелла
  • Овощная паэлья

Печать

Рататуй

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Жареный и на плите
  • Кухня: французская

★★★★★

4. 9 по 466 отзывам

Узнайте, как приготовить лучший французский рататуй по этому надежному рецепту! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить овощи, а затем добавить их в кипящий томатный соус. Рецепт рассчитан на 4 щедрые или 6 более скромных порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых красных помидоров (6 средних или 4 больших)
  • 1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец (около 8 унций), нарезанный на квадраты размером ¾ дюйма
  • 1 цуккини среднего или крупного размера (около 8 унций), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большая желтая тыква (около 8 унций), нарезанная кубиками размером ½ дюйма
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделить, больше по вкусу
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив одну решетку посередине духовки и одну в верхней трети духовки. При желании застелите два больших противня пергаментной бумагой, чтобы их было легко мыть.
  2. Чтобы подготовить помидоры, удалите все одревесневшие сердцевины с помощью ножа для очистки овощей. Затем натрите их на крупной терке в миску (это проще всего сделать, если вы держите помидор по диагонали) и нарежьте оставшуюся кожицу помидора. Или измельчите помидоры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в пенистую кашицу. Отложите.
  3. На одном противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы они слегка покрылись. Разложите баклажаны в один слой на сковороде, посыпьте ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону.
  4. На другом противне смешайте сладкий перец, цуккини и тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Выложите овощи в один слой. Поместите противень с баклажанами на среднюю полку, а остальные овощи — на верхнюю полку. Установите таймер на 15 минут.
  5. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизуется по краям, примерно 8-10 минут.
  6. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и используйте деревянную ложку или прочную силиконовую лопатку, чтобы перемешать в смеси любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Уменьшите огонь до средне-низкого или по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  7. По истечении 15 минут достаньте обе формы из духовки, перемешайте и равномерно распределите содержимое каждой формы по формам. На этот раз поместите баклажаны на верхнюю полку, а остальные овощи — на среднюю.
  8. Выпекайте, пока баклажан не станет красивым и золотистым по краям, еще около 10 минут (баклажан будет готов раньше остальных). Достаньте баклажаны из духовки и осторожно перемешайте баклажаны с кипящим томатным соусом.
  9. Продолжайте запекать сковороду с тыквой и сладким перцем, пока перец не карамелизуется, еще примерно 5–10 минут. Затем переложите содержимое сковороды в кипящий соус. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
  10. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, свежий базилик и хлопья красного перца. Раскрошите сушеный орегано между пальцами и бросьте его в кастрюлю. Приправить по вкусу дополнительной солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и черным перцем.
  11. Подавать в тарелках, возможно, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, дополнительно нарезанным базиликом или черным перцем (все по желанию). Как и все тушеные блюда, вкус этого рататуя улучшается по мере остывания. Еще лучше разогреть на следующий день. Рататуй хорошо хранится в холодильнике, накрытым, в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Примечания

Рекомендации по подаче: Это рагу прекрасно само по себе, с хрустящим (возможно, поджаренным) хлебом, посыпанным сверху сыром пармезан, с вареными яйцами или с макаронами.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Паста с баклажанами и цукини с фетой и оливками

by Marilena Leavitt 3 комментария

Рецепт этой недели — паста из баклажанов и цуккини с фетой и оливками — идеальное блюдо для тех случаев, когда хочется чего-то быстрого, сытного и сытного на ужин. В отличие от некоторых блюд из макарон, которые могут быть тяжелыми и крахмалистыми, в этом блюде много вкусных овощей и мало макарон!

Овощи

В этом рецепте я использовала баклажаны, кабачки, красный лук и чеснок. Однако этот вегетарианский рецепт очень универсален, и вы можете легко добавить или заменить другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, такие как сладкий перец, грибы, лук-шалот, тыква и т. д. Вместо томатного соуса вы можете использовать сочный, спелый помидоры, если вам посчастливилось иметь их в сезон рядом с вами. Соотношение пасты и овощей намеренно довольно низкое, так как это позволяет вкусу овощей проявиться!

Ароматизаторы 

Из этих восхитительных карамелизированных овощей, смешанных с острой пастой, получается очень вкусное блюдо из макарон, но что действительно улучшает это блюдо, так это добавление греческого сыра фета и оливок Каламата. Острый, соленый вкус этих ингредиентов действительно дополняет хорошо приправленные овощи и сливочную пасту.

Советы по приготовлению идеальной пасты
  • Добавьте соль в воду после того, как она полностью закипит, чтобы она сразу растворилась. В противном случае соль вызывает коррозию и может испачкать ваш горшок.
  • В Италии предпочитают поваренную соль, но подойдет мелкая морская, столовая или кошерная соль. Избегайте йодированной соли, которая имеет металлический привкус.
  • Количество соли, которое нужно добавить в кастрюлю, не зависит от количества макарон, которое вы готовите, а зависит от количества воды, которую вы кипятите. Мы можем слышать поговорку о том, что вода должна иметь «вкус моря», но это немного избыточно и приведет к пересолу. Для большинства людей 2 ч. л. – 1 ст.л. мелкой морской соли (или поваренной соли) на 1 л воды достаточно, чтобы хорошо приправить пасту.
  • Не тратьте зря оливковое масло, добавляя его в воду для пасты. Это не помешает макаронам прилипнуть, и они в основном всплывут на поверхность.
  • Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Используйте столько, чтобы покрыть макароны и немного больше. Это приведет к большей концентрации крахмала в воде для варки, которую вы можете использовать позже, чтобы разбавить соус, если это необходимо.
  • Не выливайте воду для приготовления пищи. Из-за содержащегося в нем крахмала он будет действовать как эмульгатор при добавлении в соус.
  • Не обращайте внимания на время приготовления, указанное на коробке. Меньше варите макароны, добавляйте их в соус и доваривайте в соусе!
☙ Паста с баклажанами и цукини с фетой и оливками ❧

5. 0 из 1 отзыва

Паста с баклажанами и цукини с фетой и оливками

 

Время приготовления

90 002

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Паста Курс

Кухня: Средиземноморская

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ мед. красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленький кабачок (около 10 унций), нарезанный кубиками
  • 1 маленький итальянский баклажан (около 10 унций). кубики
  • 4 мед. зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1 ч. л. смесь сушеных трав (например, орегано, тимьян,
  • мята колосовая, семена фенхеля, кориандр, розмарин)
  • 2 ТБСП. красное вино
  • 8 унций. толченый томатный соус
  • ¼ чашки оливок Каламата, нарезанных на четвертинки
  • ½ фунта пасты с плоскими лентами (например, паппарделле)
  • ½ чашки греческого сыра фета, нарезанного кубиками
  • — — свежий базилик для украшения

90 040

  • Сначала подготавливаем овощи. Нарежьте лук кубиками, а кабачки нарежьте кубиками толщиной ¼ дюйма. Обрежьте плодоножку баклажана, затем очистите его чередующимися полосками шириной около 1 дюйма, оставив примерно половину кожуры на баклажане, а другую половину. Нарежьте баклажаны на диски толщиной ½ дюйма, затем нарежьте диски кубиками толщиной ½ дюйма. Измельчите чеснок и отложите в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и, когда она нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка уменьшите огонь до среднего, добавьте кабачки и готовьте около 2 минут, часто помешивая. Добавьте лук и ½ чайной ложки морской соли. Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут, пока все не станет светло-золотистым. Снять все на тарелку и отставить в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте еще 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Как только масло нагреется, добавьте кубики баклажанов и посыпьте их ½ чайной ложки соли. Готовьте, встряхивая сковороду и регулярно помешивая, пока кубики баклажанов не подрумянятся и не станут мягкими. Ближе к концу приготовления добавьте 1 чайную ложку смеси сушеных трав, чтобы покрыть ее.
  • Вернуть отложенные овощи в ту же кастрюлю. Уменьшите огонь до кипения и добавьте томатный соус вместе с оливками. Варить еще несколько минут, деглазировать вином и выключить огонь.
  • Пока овощи готовятся, доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Не переварите макароны! Хорошо слейте воду и оставьте ½ стакана воды для варки. Вылейте горячую пасту в сковороду с овощами и томатным соусом. Поставьте сковороду на слабый огонь на минуту, хорошо помешивая. Выключите огонь и добавьте сыр Фета. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости разбавьте соус, добавив немного воды от варки.
  • Выложите пасту на теплое блюдо, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте свежим базиликом. Подавать сразу.
  • Я разработал этот рецепт для Zelos, небольшой, но динамично развивающейся компании, которая импортирует настоящие греческие ремесленные продукты прямо из Греции. Я использовал одну из их подарочных коробок премиум-класса, в которую, среди прочего, входили греческая манная крупа и яичная паста, вкусный томатно-винный соус, ароматная смесь греческих трав, оливки Каламата и фруктовое греческое оливковое масло. Рецепт получился очень вкусным, и я тоже решила поделиться им в своем блоге. Если вы хотите узнать больше о моей кулинарной карьере и фуд-фотографии, вы можете прочитать мое интервью с Зелосом здесь!

    СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕ!

    Добро пожаловать всем моим новым подписчикам

    ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА MARILENA’S KITCHEN, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ПОСТ ПОЛУЧАЛСЯ ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    📬 Чтобы мои электронные письма каждый раз попадали в нужное место и попадали в ваш почтовый ящик, не забудьте добавить эти электронные письма в свой основной почтовый ящик до   щелкните и перетащите мою электронную почту на вкладку «Основные» (для пользователей Gmail)

    Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов! 🌟🌟🌟🌟🌟

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка.