Рецепты блюд в духовке из мяса: Мясо в духовке — 781 рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Мясо в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мясо в духовке – это простые блюда из любого мяса и в разных вариантах исполнения, а духовка позволяет их приготовить сочными и аппетитными. Для запекания в духовке выбирается качественное мясо и хороший набор приправ. Нередко мясо дополняется разными овощами, сыром или соусом, что делает его более сочным. Особенности приготовления блюд указываются в рецептах.

Содержание

  1. Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком
  2. Свинина, запеченная целым куском в фольге
  3. Свинина в горшочке с картошкой в духовке
  4. Говядина по-французски в духовке
  5. Шашлык в домашних условиях в духовке
  6. Свинина, запеченная в рукаве
  7. Сочные котлеты, запеченные в духовке
  8. Сочный мясной стейк, запеченный в духовке
  9. Отбивные с сыром и помидорами в духовке
  10. Свиная рулька, запеченная в духовке

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком будет у вас отличным и вкусным блюдом, как для праздничного, так и для обычного стола. Определяющим фактором вкуса мяса является его выбор, и чаще всего берется шейная часть или вырезка. Овощи и сыр сохраняют сочность мяса при запекании, да и делают блюдо красивым.

  1. Сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для блюда. Свинину промойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной не менее 1 см. Затем их отбейте с обеих сторон.

  2. Отбитое мясо по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.

  3. Очищенную крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Помидоры, лучше мясистых сортов, нарежьте тонкими полукружками.

  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

  6. Противень смажьте растительным маслом.

  7. Поверх лука уложите подготовленные кусочки свинины.

  8. Затем на него порционно уложите нарезку лука, формируя луковую «подушку».

  9. На каждый кусок мяса положите по три ломтика помидоров.

  10. Помидоры покройте майонезной сеточкой.

  11. Затем все кусочки обильно покройте натертым сыром.

  12. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте мясо в течение 30-40 минут и до румяной сырной корочки.

  13. Запеченную по-французски свинину с сыром, помидорами и луком переложите на порционные тарелки и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная целым куском в фольге

Свинина, запеченная целым куском в фольге, обычно готовится для вкусной нарезки к праздничному столу, но она может быть у вас заменой колбасе для бутербродов и просто вкусной едой. В этом рецепте свинину маринуем, а затем, завернув в фольгу, запекаем. Набор приправ для мяса можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1. 2 кг.
  • Соль – 2.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для запекания целым куском выберите свинину с прослойками жира, чтобы мясо не получилось сухим. Ее промойте холодной водой, салфеткой хорошо обсушите. Переложите свинину в посуду для маринования.

Шаг 2. На кусок свинины насыпьте соль.

Шаг 3. Затем насыпьте черный перец.

Шаг 4. В этом рецепте берем хмели-сунели, но можете взять любые пряности и чеснок.

Шаг 5. Выбранные пряности насыпьте на мясо.

Шаг 6. Затем руками соль с пряностями тщательно вотрите в мясо со всех сторон, ведь это важно.

Шаг 7. На мясо положите несколько лавровых листиков. Затем накройте мясо плоской тарелкой, поместите на нее любой груз и поставьте свинину в холодное место на 7 часов или на ночь для маринования.

Шаг 8. По истечении этого времени замаринованную свинину плотно заверните в три слоя фольги.

Шаг 9. Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите на противень или в форму и запекайте при этой температуре в течение 1 часа. Затем температуру уменьшите до 180 градусов и продолжите запекание еще 30 минут.

Шаг 10. Запеченную свинину, если готовите для праздничной нарезки, в течение нескольких часов остудите, немного развернув фольгу.

Шаг 11. Остывшую свинину извлеките из фольги и переложите на блюдо.

Шаг 12. Приготовленную свинину, запеченную целым куском в фольге, можете тонко нарезать ломтиками.

Шаг 13. Декорируйте блюдо по своему вкусу и сервируйте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина в горшочке с картошкой в духовке

Хорошим вариантом, да и оригинальной подачей блюда может быть у вас свинина в горшочке с картошкой в духовке. Рецептов много и возможна комбинация ингредиентов. В этом рецепте свинину с картофелем немного потушим и запечем в сметано-томатном соусе с сыром, что сделает блюдо очень сочным.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 горшочка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Свинину промойте холодной водой и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3. Затем потушите ее на сковородке в небольшом количестве растительного масла и собственном соку, что мясо сделает более мягким.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6. Эти овощи переложите в сковородку к мясу, перемешайте и потушите только до мягкости.

Шаг 7. В отдельной посуде смешайте сметану с кетчупом, добавьте 700 мл воды, соль с сахаром и сушеной зеленью и этой смесью залейте мясо в сковородке.

Шаг 8. Затем на мелкой терке измельчите кусок твердого сыра, переложите в сковородку, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 9. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 10. В подготовленные горшочки равномерно разложите нарезку картофеля и поверх его разложите свинину с соусом. Духовку включите на 200°С. Горшочки прикройте крышками или кусочками фольги. Запекайте свинину с картофелем в течение 1,5 часа.

Шаг 11. За это время мясо хорошо протушится и картофель пропитается ароматом соуса.

Шаг 12. Приготовленную свинину в горшочках с картошкой в духовке сервируйте к столу или в горшочках, или на порционных тарелках, декорировав блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говядина по-французски в духовке

Говядина наряду со свининой по-французски в духовке давно является главным горячим блюдом, как на праздничном столе, так и в домашнем меню, ведь готовится она очень просто. Сама по себе говядина нередко получается жесткой и вариант запекания ее под помидорами и сыром получается сочным. Говядину лучше выбирать молодую. В этом рецепте говядину отбиваем и смазываем майонезным соусом.

Время готовки: 1час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для блюда сразу подготовить, чтобы все было под рукой. Говядину промыть, обсушить салфеткой и нарезать порционными кусками.

Шаг 2. Помидоры нарезать тонкими кружками.

Шаг 3. Хорошо отбить говядину с обеих сторон. В пиале смешать майонез с измельченным чесноком. Куски говядины посыпать солью с черным перцем и смазать с двух сторон майонезным соусом.

Шаг 4. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. В нее уложить подготовленные куски говядины. Поверх мяса уложить нарезку помидоров и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Поверх сыра нанести майонезную сеточку.

Шаг 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать говядину в течение 40-50 минут и до румяной сырной корочки.

Шаг 6. Приготовленную в духовке говядину по-французски переложить на порционную тарелку, дополнить нарезкой зелени и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык в домашних условиях в духовке готовится по разным технологиям: на противне, в рукаве, в банке и на шампурах или шпажках, но вкус блюда определяется качественным мясом и правильным маринованием. В этом рецепте для шашлыка выбираем шейную часть свинины, маринуем в уксусе с луком в течение 2 часов и запекаем на деревянных шампурах, что будет более эффектно для подачи к праздничному столу

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и переложите в посуду для маринования шашлыка. Залейте лук уксусом. Руками немного разомните, чтобы лук дал сок, и оставьте на 20 минут.

Шаг 2. Свинину промойте холодной водой и нарежьте кусочками, как для обычного шашлыка, размером со спичечный коробок. Мясо по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем со всех сторон.

Шаг 3. Мясные кусочки переложите к замаринованному луку и руками тщательно перемешайте. Посуду прикройте пищевой пленкой. Шашлык минимум на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.

Шаг 4. По истечении указанного времени маринования, кусочки свинины аккуратно насадите на шампуры. На противень или в форму для запекания налейте немного воды, чтобы мясной сок и жир не подгорели. Шампуры с шашлыком расположите над формой, чтобы мясо дна формы не касалось.

Шаг 5. Перед этим не забудьте деревянные шампуры на 10 минут залить кипятком, тогда они в духовке не обгорят.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 190°С. Запекайте шашлык в течение 40 минут, переворачивая шампуры через каждые 10-15 минут для равномерного обжаривания мяса. Приготовленный шашлык в домашних условиях в духовке сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная в рукаве

Свинину запекают в рукаве либо целым куском для нарезки или горячего блюда к любому столу, либо небольшими кусочками и с добавлением разных овощей, что получается быстрее, особенно для семейного обеда или ужина. В этом рецепте готовим свинину по первому варианту. Мясо заранее маринуем в соевом соусе с приправами. Свинина тушится в собственном соку и получается очень сочной и нежной. Рецепт простой и не занимает много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте холодной водой и положите на разделочную доску. Очистите зубки чеснока и нарежьте пластинками.

Шаг 2. Острым ножом в куске свинины со всех сторон сделайте несколько неглубоких проколов и в них поместите кусочки чеснока с горошками черного перца.

Шаг 3. Затем мясо переложите в глубокую посуду, хорошо натрите со всех сторон солью с любыми приправами.

Шаг 4. Полейте свинину оливковым маслом, что не даст мясу подсохнуть.

Шаг 5. Затем мясо равномерно полейте соевым соусом и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. За это время кусок 2-3 раза переверните, чтобы замариновался равномерно со всех сторон.

Шаг 6. Пока свинина маринуется, подготовьте рукав и нарежьте полукольцами луковицу. Конец рукава зафиксируйте клипсой и в него положите нарезку лука. Если у вас мясо с небольшим количеством прослоек жира, налейте в рукав пару ложек чистой воды.

Шаг 7. Через час замаринованную свинину переложите в рукав, перелейте остатки соуса и зафиксируйте второй конец рукава. Духовку разогрейте до 200°С. Рукав со свининой поместите на противень или в любую форму и запеките в духовке в течение 1 часа. Затем верх рукава осторожно надрежьте и продолжите запекание еще 10 минут для получения румяной корочки.

Шаг 8. Запеченную в рукаве свинину можно сервировать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, отличаются от котлет, жаренных на сковородке особенным вкусом, а сочными их сделает соус. Готовится блюдо просто и быстро. Фарш замешивается, как для обычных котлет и без добавления батона. В этом рецепте внутрь котлеты положим кусочек сыра, а соус сделаем из сметаны и томатной пасты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина/говядина – 700 гр.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду переложить мясной фарш. Добавить к нему соль, измельченный чеснок, мелко нашинкованную любую зелень и любые специи. Затем фарш рукой тщательно вымесить и можно несколько раз отбить, чтобы его текстура получилась однородной.

Шаг 2. Полутвердый сыр нарезать небольшими кубиками. Мокрыми руками из фарша сформировать котлеты и вовнутрь каждой положить кусочек сыра. Затем котлеты уложить в форму для запекания.

Шаг 3. Для соуса в пиалу насыпать ложку муки, томатную пасту со сметаной, насыпать соль с любой приправой, налить теплую воду и венчиком все перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Соусом залить котлеты в форме и запечь их в духовке в течение 40 минут. Приготовленные сочные котлеты сервировать к столу в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный мясной стейк, запеченный в духовке

Стейк является обжаренным на сковороде или в духовке куском мяса из определенной части туши (шейная или вырезка) и нарезанным поперек волокон кусками толщиной 3-5 см. Мясо для стейка не отбивается. Различают 7 степеней прожарки стейка и у нас более приемлема медиум-прожарка, при которой середина куска остается розовой, но это определяется вкусом повара, временем и температурой готовки. В этом рецепте готовим стейк из шейной части свинины и мясо замаринуем в соевом соусе, что сохранит его сочность.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Стейк из свиной шеи – 5 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Чеснок очистите и мелко ножом нарубите.

Шаг 2. Шейную часть свинины нарежьте поперек волокон кусками толщиной не менее 3 см, или возьмите готовые стейки.

Шаг 3. Переложите стейки в посуду для маринования. По своему вкусу посыпьте их солью с черным перцем, налейте соевый соус и добавьте измельченный чеснок. Стейки с приправами хорошо перемешайте и минимум на 1 час поставьте в холодильник для маринования.

Шаг 4. По истечении времени маринования включите духовку на 200°С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите на него подготовленные стейки.

Шаг 5. Запекайте стейки в духовке в среднем в течение 30 минут, тогда они прожарятся полностью, но середина останется розовой.

Шаг 6. Для другой степени прожарки время запекания можете уменьшить или увеличить.

Шаг 7. Сочные мясные стейки, запеченные в духовке разложите на порционные тарелки, дополните овощами и сервируйте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отбивные с сыром и помидорами в духовке

Хорошим и быстрым (французским) вариантом приготовления отбивных будет у вас запекание их с сыром и помидорами в духовке. Сочетать эти ингредиенты лучше всего послойно, тогда отбивная получится очень сочной и покрытой сырной корочкой. Для отбивных нужно выбрать охлажденное мясо из шейной части или окорка, ведь из замороженного мяса отбивные мягкими не получатся.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 9 шт.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек волокон на куски толщиной не более 1 см.

Шаг 3. Мясо хорошо отбить с двух сторон кухонным молоточком. Отбивать можно через кусочек пленки, будет аккуратнее.

Шаг 4. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кусочки отбитой свинины.

Шаг 5. Посыпать отбивные солью с черным перцем и нанести тонкий слой обычной столовой горчицы.

Шаг 6. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружками и уложить поверх отбивных.

Шаг 7. Посыпать все любой зеленью – листками кинзы или петрушки.

Шаг 8. Твердый сыр нарезать слайсами и равномерно разложить поверх помидоров. Духовку включить на 180 градусов. Запекать отбивные с сыром и помидорами в течение 30 минут до румяной сырной корочки. Сервировать к столу приготовленное блюдо горячим, дополнив его гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, отличается как своим вкусом, так и способом приготовления от других частей свиной туши, и оптимальным способом ее запекания в духовке будет предварительное отваривание до готовности. Процесс готовки занимает много времени, но получается хорошее горячее блюдо для всей семьи. В этом рецепте рульку варим и затем запекаем в горчично-медовом соусе.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька средняя – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промойте под проточной водой и кожу поскоблите ножом. Затем лишнюю жидкость удалите салфеткой.

Шаг 2. Очистите чеснок и 4 зубка разрежьте на продольные кусочки. Острым ножом в рульке сделайте надрезы и в них поместите кусочки чеснока.

Шаг 3. Морковь очистите и промойте. Часть моркови нарежьте брусочками и добавьте в разрезы к чесноку.

Шаг 4. Остальной чеснок и морковь разрежьте на половинки.

Шаг 5. Нашпигованную рульку с морковью и чесноком поместите в глубокую кастрюлю.

Шаг 6. Насыпьте к ней соль по своему вкусу, но не менее 2 ч.л. и добавьте горошки перцев. Затем рульку полностью залейте холодной водой, на большом огне доведите до кипения и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 2,5 часов. Рулька должна свариться до полной готовности.

Шаг 7. Для соуса в пиалу положите 4 ложки жидкого меда.

Шаг 8. К нему добавьте столовую горчицу.

Шаг 9. Эти ингредиенты тщательно перемешайте и временно оставьте.

Шаг 10. Сваренную рульку из кастрюли переложите на застеленный фольгой противень. Полейте ее приготовленным соусом, оставив небольшую часть. Фольгу вокруг рульки плотно заверните и на 1 час поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу сверху раскройте, полейте рульку остальным соусом и продолжите запекание еще 30 минут до румяной корочки.

Шаг 11. Запеченную в духовке свиную рульку переложите на блюдо и можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина в духовке: рецепты с фото

Подойдет для приготовления в духовке, в принципе, практически любая свинина. Однако все же считается, что самыми вкусными получаются запеченные окорок, шея или лопатка.

Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • соль;
  • сметана или майонез;
  • перец, розмарин;
  • масло растительное.

Приготовить для мяса маринад. Майонез выдавить в миску и добавить в него раздавленные в кашицу зубчики чеснока, размолотую в порошок лаврушку и остальные специи.

Свинину обильно смазать полученным соусом и поставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 °С в течение получаса.

Достать свинину из шкафа, сделать надрез на фольге и поставить обратно в духовку еще на 15-20 мин. Эта процедура необходима для того, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.

Подавать запеченную в фольге свинину лучше всего с отварным картофелем. Очень неплохо такое блюдо сочетается и с овощными летними салатами.

Свинина запеченная с овощами в горшочках: простой рецепт

С овощами запеченная свинина получается более легкой и не кажется такой жирной.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • по 2 шт — моркови, перца, баклажанов, лука;
  • 6 картофелин;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • 1 ст/л растительного масла.

Баклажаны для приготовления свинины с овощами нарезать полукольцами. Плодоножку удалить. Чтобы избавить баклажаны от горечи, посолить их, подержать в соли 20 мин и промыть в холодной воде.

Лук и болгарский перец нашинковать мелкими кубиками, морковку — соломкой, а помидоры — полукольцами. С томатов предварительно убрать кожуру, ошпарив их кипятком.

Мясо промыть водой и нарезать кубиками примерно 1.5х1.5 см. Обжарить свинину на среднем огне в сковороде вместе с луком до полуготовности. Картошку очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.

Горшочки сполоснуть и положить в них послойно:

  • картошку;
  • свинину;
  • перец;
  • морковку;
  • баклажаны;
  • помидоры.

В каждый горшок насыпать немного соли и залить примерно на ¾ кипяченой охлажденной воды. Поставить емкости со свининой и овощами в разогретую до 200 °С духовку. Через час вытащить горшки из духовки и добавить в каждый по веточке укропа.

Свиные стейки с горчицей и медом

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины;
  • 1 ч/л густого натурального меда;
  • 1 ч/л крепкой горчицы;
  • ½ ч/л приправы для шашлыка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец, соль.

Свинину для запекания нарезать на тонкие стейки и слегка отбить молотком. Из давленого чеснока, меда, горчицы, соли и специй приготовить маринад.

Отбитые стейки смазать с обеих сторон соусом и поставить размягчатся в холодильник примерно на полчаса. При желании этот шаг можно и пропустить. Но запекаться мясо в этом случае в последующем будет несколько дольше.

Замаринованную свинину выложить в сковороду или на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре не выше 200 °С. Готовы стейки будут через 40-45 мин. Подавать к столу это блюдо, как и любую другую запеченную свинину, конечно же, нужно горячим.

Как запечь свинину со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины;
  • 500 г сметаны;
  • лука и морковки — 1 шт;
  • масло растительное.

Мясо для приготовления этого блюда порезать на кусочки и уложить в форму для запекания. Подавить чеснок и смешать кашицу с нарезанным зеленым укропом. Положить получившуюся массу в мясо и все хорошенько перемешать.

Лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Выложить лук на мясо и налить сверху сметаны. Посолить, поперчить свинину и все тщательно перемешать. Запечь при температуре 180 °С в течение 45 мин.

Свинина, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • майонеза и сметаны — по 6 ст/л;
  • 150 г сыра;
  • ½ стакана бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кориандр, сушеные травы, тимьян, молотый перец.

Мясо помыть и обмакнуть салфетками. Нарезать свинину на стейки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек накрыть тонкой полиэтиленовой пленкой и отбить.

Чтобы мясо в последующем запеклось быстро, втереть в него специи и соль и оставить мариноваться на 15-30 мин. Пока свинина настаивается, порезать лук полукольцами. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки и посолить. Крупные клубни предварительно разрезать на две части вдоль.

Смешать сметану и майонез и положить в смесь давленный чеснок. Налить соус в нарезанный картофель и все перемешать.

На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла. Распределить поверх них мясо. Сверху уложить лук.

Налить в форму мясной бульон или кипяченую воду. Выложить поверх мяса картофель со сметанным соусом и ровно распределить его по поверхности.

Разогреть духовку до 180 °С и поставить в нее форму. Запекать свинину в течение 30 мин, до тех пор, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Через полчаса вытащить картошку с мясом из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку еще на 30 мин.

Свинина с грушами пошагово

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки;
  • 3 груши;
  • 100 г клюквы или брусники;
  • 50 мл красного вина;
  • ¾ чайных ложки соли;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1ст/л лимонного сока;
  • 1/3 ч/л перца;
  • соль.

Для приготовления маринада смешать мускатный орех, соль, перец, масло и вино. Мясо хорошенько промыть и порезать на пластинки толщиной примерно 1.5 см, не дорезая до конца около 1 см. Обмазать свинину маринадом.

Груши помыть и удалить из них сердцевину с семенами. Нарезать фрукты на тонкие ломтики. Сбрызнуть каждый ломтик лимонным соком.

Выложить мясо на фольгу, свернутую в 3 слоя. Вставить в каждый разрез по грушевой пластинке. Между мясом и пластинками положить клюкву или бруснику. Насыпать немного ягод и поверх самой шейки.

Завернуть мясо в фольгу поплотнее. Запекать свинину при температуре 180 °С примерно 50 мин. Достать свинину из духовки, отвернуть края фольги и печь мясо еще в течение 20 мин. до образования румяной корочки.

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины;
  • 4 яйца;
  • 5 картошек;
  • 6 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • специи для запекания мяса;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо нарезать на стейки толщиной в ладонь. Отбить свинину и обмазать чесноком, солью и специями со всех сторон.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разбить в миску с картошкой яйца и соль. Взбить массу с использованием вилки до появления пенки.

Положить две ложки картофельно-яичной массы на дно тарелки. Сверху уложить мясо. Накрыть стейк еще двумя ложками картофельной массы.

Осторожно перенести мясо на сковороду и жарить с каждой стороны по 1 мин. Точно таким же образом поступить с другими кусочками свинины.

Обжаренные стейки с картофелем перенести в смазанную маслом форму. Натереть крупно сыр и посыпать им мясо. Поставить форму в духовку и держать там мясо при температуре 200 °С 20 мин. Каждый сочный стейк подать к столу в отдельной тарелке

Свинина в рукаве

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • по 3 ч/л кориандра, прованских трав и молотого кориандра;
  • 3 ч/л соли.

Приготовить для мяса маринад. Для этого в 1 л кипяченой горячей воды положить по две ложечки соли, кориандра и прованских трав. Добавить лавровый лист и все перемешать.

Остудить рассол и погрузить в него мясо. Подержать свинину в соленом растворе со специями 3-6 часов. Вынуть мясо из рассола и промакнуть полотенцем.

Натереть свинину оставшимися солью, кориандром и прованскими травами. Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками и нашпиговать ими мясо.

Положить свинину в рукав, добавить лавровый лист. Завязать концы рукава и прорезать в его верхней части несколько дырочек.

Уложить свинину в рукаве на противень и выставить запекаться в заранее подогретую духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Через час, чтобы проверить готовность блюда, разрезать рукав и проткнуть мясо ножом. Вытекающий из свинины сок должен быть прозрачным и светлым.

Пропеченное мясо оставить в духовке еще примерно на 10 мин. в открытом рукаве. Это необходимо для того чтобы верхняя сторона свинины подрумянилась.

Свиной рулет с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч/л семян горчицы;
  • 1 ст/л грантового соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч/л семян горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ч/л горчицы;
  • перец.

Для приготовления начинки нарезать мелкими кубиками перец и нарубить маленькими кусочками чеснок. Смешать эти ингредиенты.

Мясо разрезать по спирали и смазать гранатовым соусом. Посолить свинину со всех сторон и поперчить ее. Свернуть свинину в рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник мариноваться

В отдельной чашке приготовить соус. Для этого в миску положить горчицу и семена горчицы, майонез, и раскрошенный руками лавровый лист. Хорошенько перемешать ингредиенты ложкой.

Достать рулет из холодильника, развернуть его и промазать соусом. Разложить на мясе перец и чеснок. Снова свернуть рулет как можно плотнее. Промазать рулет еще и снаружи. Запекать мясо в духовке 1.5-2 часа до готовности.

Свинина, запеченная с итальянскими травами

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины со шкуркой;
  • сухие итальянские травы;
  • соль и перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 2 ст/л горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст/л панировочных сухарей;
  • 1 ст/л зерновой французской горчицы.

Кусок свинины промыть и вытереть полотенцем. Приготовить для мяса глазурь. Для этого смешать оба вида горчицы и добавить к ним растертый яичный желток. Добавить к смеси ложку подсолнечного масла и панировочные сухари.

Свинину натереть давленным чесноком, солью, перцем и травами. На шкурке сделать надрезы в виде сетки. При запекании из них будет вытапливаться жир, в результате чего мясо получится более постным.

Нанести на мясо глазурь и равномерно растереть ее по всей поверхности куска. Уложить мясо на проложенный фольгой противень шкуркой кверху.

Отправить свинину запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Через час вытащить противень и перевернуть кусок на другую сторону. Готова свинина с итальянскими травами будет примерно еще через 1 час.

Шейку перед закладкой в духовку обязательно обмотать толстой ниткой в виде сетки. Такое мясо плохо держит форму и при запекании может превратится в «лепешку».

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Стейк в духовке — The Midnight Baker

Главная » Говядина » Стейк в духовке

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Стейк из кубиков в духовке — один из тех рецептов, который настолько прост, что вы удивитесь, насколько он вкусный.

Easy Oven Cube Steak

Я здесь, чтобы сказать, что это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Между прочим, я немного сомневался, что что-то настолько простое и с таким небольшим количеством ингредиентов может быть чертовски хорошим. Это то, чему я, кажется, тоже никогда не учился.

Поскольку сейчас зима и включить духовку не так уж и плохо, я настоятельно рекомендую вам попробовать это. У него довольно долгое время приготовления, но пусть это вас не смущает. Этот кубический стейк получается нежным, сочным и невероятно вкусным.

Начните с хорошего бульона

Чем вкуснее ваш бульон, тем вкуснее будет это блюдо.

Если вы готовите собственный бульон, начиная с обжаривания/подрумянивания костей, это отличный выбор. Я сделал это, и я не буду врать — это отнимает много времени. Тем не менее, вы получаете готовый продукт, о котором точно знаете, что в нем содержится. Вы не можете победить это.

В большинстве случаев у меня нет ни желания, ни времени делать свои собственные. Да, даже с Instant Pot, который ускоряет процесс. Дело в том, что в старости я стал довольно ленивым и в основном использую акции, которые можно купить в супермаркете. Есть много хороших. И хотя я довольно бережлив, это единственное место, где я не экономлю на бренде магазина. Если это помечено как «богатые акции», верьте этому. Это хорошо. Я часто использую концентрированные, называемые «базами». У них длинная полка, и если вы покупаете те, что сделаны из настоящей курицы или говядины, они сравнимы с вашими домашними.

Дополнения

В оригинальный рецепт Just A Pinch ничего не добавлялось. Это были только стейки и соус.

Так как я люблю грибы, а в холодильнике у меня было несколько белочек, я добавил их. Конечно, если вы ненавидите грибы, не добавляйте их. Но лук был бы хорош, а горох или морковь дополнили бы трапезу.

Рецепт

 

Кубический стейк из духовки

Самый лучший стейк из кубиков, который вы когда-либо ели.

Время подготовки 15 минут мин

Время приготовления 2 часа

Курс: Основное, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты стейков, стейк с соусом

Порций: 4

Калорийность: 719k cal

Author: Judith Hannemann

  • 2 фунта говяжьего стейка
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 ст. 3 ст.л. сливочного масла
Мука с приправами:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. перца

Стандарт США — метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350F/180C

  • Смешайте все мучные ингредиенты с приправами. Оставьте 1/4 стакана для загустения.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Обвалять стейки кубиками в приправленной муке и обжарить с каждой стороны – около 4 минут с каждой стороны. Снимите на тарелку, когда подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Обжаривайте грибы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Удалите их из кастрюли.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Взбейте отложенную муку, чтобы получилась приятная гладкая паста — это называется ру. Позвольте муке и маслу готовиться в течение 2 минут, чтобы мука приготовилась.

  • Влейте говяжий бульон и помешивайте, пока он не начнет густеть.

  • Поместите кубики стейков и грибов в форму 13×9-дюймовая/3л продолговатая кастрюля. Залить соусом стейки/грибы, затем накрыть фольгой и запекать 2 часа.

Порция: 1 порция | Калорийность: 719 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 57 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 1403 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

Рубрики: Говядина, Комфортные продукты, Ежедневные блюда С тегами: говядина, комфортные продукты, стейк из кубиков

Copyright © Judith Hannemann aka The Midnight Baker 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

Просто идеальное жаркое из говядины — Sungrown Kitchen

Просто идеальное жаркое из говядины такое же, как бабушка готовила! Эта классическая комфортная еда состоит всего из 3 ингредиентов, медленно томится в духовке весь день и получается восхитительно нежной! Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно для особого случая, вам захочется возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Ингредиенты Simply Perfect

На протяжении многих лет я адаптировал свой любимый рецепт жаркого из говядины, тушеного с патокой, чтобы сделать его довольно сложным. Без сомнения, это невероятно вкусно, сладко и пикантно с довольно длинным списком ингредиентов. Но недавно из-за холодной погоды, вероятно, не хваткой времени и удобства, я вернулась к первоначальному рецепту, с которым мама прислала меня в колледж. Я переименовал его в «Просто идеальное жаркое из говядины», потому что оно простое и совершенное.

Всего 3 ингредиента, 1 ростбиф, 1 луковица и 1 литр говяжьего бульона. Мама называла их «горячая говядина» и подавала на маленьких белых булочках. Я забыл, насколько хороша простая версия!

Жаркое из говядины готовится путем тушения мяса в жаровне (подойдет большая кастрюля с плотно прилегающей крышкой). Это означает сначала обжаривание, а затем приготовление в жидкости (говяжий бульон) в духовке при низкой температуре в течение длительного периода времени.

Длительное медленное приготовление развивает вкус и расщепляет мясо, которое легко нарезается щипцами и становится нежным во рту! Тушение этой тертой говядины в жаровне — это способ сделать недорогой, жесткий кусок мяса нежным. Вы бы не стали тушить вырезку, например, так как коровы не делают приседания, мышцы вырезки используются мало, поэтому они от природы нежные и идеально подходят для стейков.

Плечи и мышцы ног коровы, однако, интенсивно используются, что делает мясо жестким и идеальным для тушения. Мультиварка будет работать так же, но обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку даст вам лучший вкус.

Как бабушка готовила

После 8 часов в моей духовке запах вернул меня обратно в маленькую кухонную кабинку в доме моей бабушки, которую мы все предпочитали теснить вокруг большого обеденного стола. На моей памяти каждые 9В 01:45, когда мы ужинали у бабушки, у нас было жаркое из говядины и картофельное пюре.

В детстве я не знал, как мне повезло! Я, наверное, надеялся на пиццу или что-то в этом роде. Мне нравилась эта маленькая кухонная будка, мягкий розовый винил под цветочными обоями, бесконечные игры в Джин Рамми, Двойной пасьянс, Парчиси, Китайские шашки и Монополию с моими двоюродными братьями и бабушкой, в то время как дедушка выпил мартини и получил 90% Jeopardy! подсказки правильные.

Ингредиенты

  • Ростбиф — Обычно я нахожу жаркое из цыпленка весом от 2,5 до 3 фунтов, но взгляните на то, что кажется лучшим в вашем магазине. Мясо должно быть ярко-красным, а не коричневым или разноцветным. Мраморность жира — это хорошо, она делает ваше жаркое нежным. Когда он закончит приготовление, вы можете выбросить все жирные кусочки щипцами. Щедро приправьте жаркое солью и перцем, самыми простыми приправами. Затем обваляйте его в муке, которая при обжаривании образует корку на мясе, а также помогает загустить бульон и превратить его в соус. Этого хватит примерно на 8 человек или даст вам отличные остатки.
  • Лук репчатый — Крупно нарезанный желтый или белый лук.
  • Говяжий бульон — Эта тушеная говядина в жаровне готовится путем тушения, то есть ее готовят в духовке в жидкости. Говяжий бульон позволяет жесткому куску мяса медленно готовиться до мягкости, оставляя его в богатом соусе. Используйте одну кварту (одну коробку) для этого рецепта.

Как приготовить жаркое в духовке — Инструкции

Шаг 1 — Разогрейте духовку и жаровню или большую кастрюлю на плите с оливковым маслом. Щедро приправьте говядину солью и перцем, а затем обваляйте в муке. Вы можете предварительно измерить их и положить в миску, чтобы ваши руки не касались сырого мяса и мельницы для перца!

Шаг 2 — Обжарьте говядину в горячей кастрюле. Пусть он действительно приобретет хороший темно-коричневый цвет, не двигайте его в кастрюле, просто дайте ему обгореть! Вы можете потянуть за край щипцами, чтобы решить, готов ли он перевернуться.

Шаг 3 — Переверните говядину, чтобы обжарить с другой стороны, добавьте лук вокруг мяса, чтобы начать приготовление.

Шаг 4 — Добавьте бульон, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 7-8 часов. Вы можете вынуть жаркое и перевернуть его один или два раза в течение дня. Когда вы дойдете до последних 1-2 часов, проверьте обжарку. Если у вас все еще много жидкости, вы можете снять крышку, чтобы соус немного уварился. Через 7-8 часов мясо должно стать нежным, и его можно будет шинковать щипцами.

В этот момент вы можете рассчитать время, когда ваша жареная говядина будет готова, когда вы будете готовы. Если кажется, что блюдо готово, просто накройте его и выключите духовку, но оставьте в духовке, пока не будете готовы к подаче. Если ему нужно больше времени для приготовления, оставьте крышку открытой и дайте ему продолжать готовить. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера жаркого.

Что подавать с жареной говядиной

Легкая еда на будний день с отличными остатками, просто добавьте несколько гарниров!

  • Картофельное пюре и простые овощи
  • Подавать с жареным или поджаренным хлебом
  • Подавать как бутерброды на мягких белых булочках
  • Подавать на больших булочках или панини с расплавленным белым чеддером или проволоне

Достаточно элегантно для праздника! Для небольшой компании вы можете подать его на Рождество или Новый год с:

  • Картофельным пюре с розмарином и чесноком
  • Жареная морковь и брюссельская капуста
  • Жареные ломтики сладкого картофеля в чесночно-медовом масле
  • Жареная кленовая тыква с клюквой
  • Добавьте закуску, например, запеченный бри с клюквой и медом или соус из козьего сыра с изюмом и кедровыми орешками!

Хранение и использование остатков

  • Хранение — Храните остатки ростбифа в холодильнике до 4 дней. Перед повторным разогревом говяжьего ростбища вы можете ложкой соскоблить слой белого жира, который поднимается наверх после охлаждения.
  • Заранее приготовить . Вы можете приготовить жаркое из говядины за день до приготовления, охладить кастрюлю в холодильнике и разогреть на следующий день. Это отлично подходит для бутербродов в день игры или для любой встречи, которую вы хотите приготовить заранее!
  • Морозильная камера . Эта говяжья терка, приготовленная в голландской печи, хорошо замораживается, поэтому ее можно сохранить для следующего вечера жаркого из говядины, для сэндвичей, булочек или панини. Просто разморозьте на ночь и подогрейте на плите.
  • Идеи для приготовления блюд из остатков . Простые вкусы этого обычного жаркого из говядины открывают большие возможности в остатках. Мой любимый способ использовать оставшееся жаркое в горшочках — это Ragu Pasta Bake , сытный томатный соус с небольшим количеством тертой говядины, смешанный с макаронами и запеченный в запеканке с большим количеством расплавленного сыра! Я также использовала говядину в качестве начинки для тако. Сверху выложите сальсу пико де гальо и нашинкованную капусту на обугленных лепешках с мексиканской крошкой кесо фреско и гуакамоле.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать жаровню в духовке?

Да так и должно! Голландская печь представляет собой тяжелую чугунную кастрюлю, часто покрытую эмалью, с плотно прилегающей крышкой. Это идеальный инструмент для приготовления этого нежного, тушеного, разваливающегося тушеного мяса! Голландская печь хороша тем, что вы можете начать с обжаривания говяжьего стейка на плите, чтобы получить больше вкуса, затем добавить жидкость для тушения и переместить весь горшок в духовку, где он может медленно готовиться весь день, получая нежное, тают во рту жаркое из говядины, измельченное в голландской печи!

Если вы любите медленно тушеное жаркое, попробуйте это!

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы услышать, что вы думаете! Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже или отметьте меня на фото @sungrown_kitchen!

Вы также можете подписаться на Sungrown Kitchen в PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы узнать больше о садовых рецептах и ​​о том, чем мы занимались!

  • 3 фунта говяжьего ростбифа (жареная вырезка или что-то похожее на лучшее качество) (приправленное 2 т кошерной соли, 15 г молотого черного перца и 2 т муки)
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 литр говяжьего бульона
  • Разогрейте духовку до 300°.

  • На плите разогрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем огне и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла.

  • На большой тарелке или в коричневой бумажной упаковке приправьте жаркое со всех сторон 2 чайными ложками соли и 15 щепотками черного перца, а затем обваляйте жаркое в 2 столовых ложках муки.

  • Добавьте говядину в горячую кастрюлю, дайте ей обжариться с одной стороны до темно-коричневого цвета, не двигайте ее в кастрюле.

  • Когда говядина хорошо подрумянится, переверните говядину щипцами, чтобы подрумянить другую сторону, и добавьте лук, чтобы начать обжаривание вокруг говядины.

  • Когда вторая сторона подрумянится, а лук станет мягким, добавьте говяжий бульон и перемешайте.

  • Накройте и поместите весь горшок в духовку. Готовьте от 6 до 8 часов (может варьироваться в зависимости от духовки), помешивая и переворачивая жаркое один или два раза в течение дня. (Примечание: обязательно проверяйте жаркое в течение последних 1 или 2 часов. Если у вас еще много жидкости, снимите крышку на последний час, чтобы соус загустел. Если у вас недостаточно жидкости, добавьте немного воды, чтобы жаркое не подгорело).

  • Через 6-8 часов мясо станет очень нежным и его можно будет измельчить щипцами, а жидкость испарится, оставив говядину в темном соусе. Откажитесь от любых кусочков жира или хрящей.

  • Подавайте с картофельным пюре и жареными овощами, с хлебом на гриле или с булочками для сэндвичей.

  • По истечении 1-2 часов проверьте жаркое. Если у вас все еще много жидкости, вы можете снять крышку, чтобы соус немного уварился. Через 7-8 часов мясо должно стать нежным, и его можно будет шинковать щипцами. На этом этапе вы можете рассчитать время, когда жаркое будет готово. Если кажется, что блюдо готово, просто накройте его и выключите духовку, но оставьте в духовке, пока не будете готовы к подаче. Если ему нужно больше времени для приготовления, оставьте крышку открытой и дайте ему продолжать готовить.