Рецепты блюд в духовке из баранины: Как приготовить баранину в духовке

Содержание

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Фото: Kvector, AdobeStock

Удалось найти свежую баранину? Приготовь ее в духовке! Такое блюдо сделает любой стол праздничным. Это мясо удивляет восхитительным вкусом, является щедрым источником полезных веществ и хорошо усваивается. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Баранина с овощами в духовке

Фото: mycook2012.blogspot.com

Простой способ быстро приготовить баранину на ужин или обед.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 средних помидора, 300 г картофеля, 2 молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. итальянских трав, соль.

Приготовление: Баранину нарежь крупными кусочками. Овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь итальянские травы, соль, оливковое масло и лимонную цедру. Переложи заготовку в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 15 минут.

2. Баранина с картошкой в духовке

Фото: attuale.ru

Одним махом получается и мясо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри молотым перцем, солью, лавровым листом и оставь мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Картофель очисти и нарежь. Смешай баранину, картошку, растительное масло, молотый перец и соль. Выложи в подготовленную форму, накрой фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

3. Баранина, запеченная с луком и помидорами

Фото: bbulvar.ru

Подойдет корейка или ошеек.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 3 средних помидора, 2 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри специями, лимонной цедрой, солью и накрой пищевой пленкой на 2 часа. Помидоры и лук нарежь крупными кружочками. Выложи мясо на смазанный противень, сверху выложи слоями лук и помидоры. Сбрызни оливковым маслом, присыпь базиликом, посоли и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

4. Баранина, запеченная в сметанно-томатном соусе

Фото: biruli-rt.ru

При покупке баранины отдавай предпочтение красивым кусочкам розового цвета.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, солью и выложи в смазанную форму. Отдельно смешай томатный соус, сметану и воду. Влей в форму с мясом, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

5. Баранина, запеченная в горчице

Фото: everything. kz

Горчица отлично размягчает как баранину, так и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 50 г горчицы, чабрец, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри солью, специями и оставь мариноваться на 3 часа. Смажь баранину горчицей, выложи на смазанный противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь мясо еще 10 минут.

6. Баранина с майонезом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний майонез.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 50 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежь небольшими кусочками. Смешай со специями, солью, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2-3 часа. Переложи заготовку в смазанную форму и отправь на 1 час в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.

7. Баранина с болгарским перцем в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Подавай готовую баранину с овощной нарезкой, свежей зеленью и легким салатом.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 болгарских перца, 2 ст.л. растительного масла, долька лимона, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную баранину смешай со специями и солью, сбрызни растительным маслом и соком лимона. Выложи на смазанный противень, рядом добавь нарезанный кусочками болгарский перец. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

8. Баранина, запеченная в остром соусе

Фото: zen.yandex.ru

По вкусу можно добавить хлопья красного перца.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Полученный соус смешай с нарезанной бараниной. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2-3 часа. Переложи заготовку в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 45 минут при 200 градусах.

9. Баранина с кабачками и баклажанами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно нарезай овощи крупными кусками!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 молодых кабачка, 2 молодых баклажана, 2 ст.л. растительного масла, молотая зира, паприка, соль.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, солью, растительным маслом и убери в сторону на 1,5-2 часа. Переложи заготовку на смазанный противень. Кабачки и баклажаны нарежь и выложи рядом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 190 градусах.

10. Баранина, запеченная в фольге

Фото: fishki.net

Лимонный сок придает баранине свежий аромат и легкую кислинку.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца, молотая зира, паприка, чабрец, соль.

Приготовление: Баранину подготовь: срежь пленку и жир. Смешай паприку, чабрец, молотую зиру, соль и раздавленные горошины душистого перца. Натри баранину этой сухой смесью, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Сбрызни мясо смесью из растительного масла и лимонного сока, заверни в фольгу и выложи в форму. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут.

11. Баранина с имбирем и чесноком в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Отличный рецепт баранины для всех любителей пикантных блюд.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 10 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и измельчи в блендере. Добавь молотый перец, растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Смажь баранину полученной смесью и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Переложи в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Баранина с картошкой в горшочках

Фото: kylinariya.ru

Накрывать горшочки удобнее всего фольгой.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 150 мл теплой воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Баранину и очищенный картофель нарежь, смешай с солью, молотым перцем, зажаркой и выложи в горшочки. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

13. Баранина, запеченная с черносливом и картошкой под сыром

Фото: icooked.ru

Мясо с черносливом. Что может быть лучше проверенной классики?

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г картошки, 3 чернослива без косточки, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь баранину и очищенную картошку. Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. В смазанную форму выложи баранину. Присыпь специями и посоли. Сверху выложи картошку, смешанную с маслом, специями, солью и черносливом. Накрой фольгой и поставь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

14. Баранина с аджикой и луком в духовке

Фото: vk.com

Готовность баранины проверяй, прокалывая ножом самые толстые части.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 1 ст.л. аджики, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Баранину натри солью, смажь аджикой и выложи на смазанный противень. Равномерным слоем сверху выложи лук. Запекай мясо 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Баранина, запеченная с апельсинами и розмарином

Фото: goodhousekeeping.com

Готовое блюдо присыпь лимонной цедрой и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, сушеный розмарин, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину подготовь: срежь пленки и лишний жир. Натри специями, солью и выложи на смазанный противень. Апельсины ошпарь кипятком, нарежь толстыми кружочками и выложи сверху на баранину. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

16. Баранина с гранатовым соусом в духовке

Фото: eufood.com.ua

Маринуй баранину от 2 до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай с гранатовым соусом, растительным маслом, молотым перцем и солью. Добавь измельченный чеснок и раздавленные горошины душистого перца. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 2-3 часа. Переложи мясо в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

17. Баранина с шампиньонами в духовке

Фото: ricettaidea.it

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 700 г баранины, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай с молотым перцем, солью и оставь при комнатной температуре на 2 часа. Шампиньоны нарежь и обжарь на быстром огне 3-5 минут. В смазанную форму выложи жареные шампиньоны, посоли и поперчи. Сверху выложи баранину. Накрой форму фольгой и запекай 50 минут в духовке при 200 градусах.

18. Баранина с рисом в духовке

Фото: patee. ru

Сытно, вкусно и главное — просто!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 250 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, итальянские травы, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, солью и оставь на 1 час при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Рис залей кипятком, провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Смешай рис, зажарку, соль и специи.

В смазанную форму выложи рис, сверху разложи кусочки баранины. Накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 190 градусах.

19. Баранина с айвой и сливами в духовке

Фото: youtube.com

Удиви свою семью таким аппетитным ужином!

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 1 айва, 5 штук слив, 2 ст.л. белого вина, 50 г сливочного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину и айву нарежь крупными кусочками, смешай с солью и молотым перцем. В небольшом сотейнике растопи сливочное масло. Добавь гвоздику, душистый перец, вино и сливы. Провари 10 минут на медленном огне.

В подготовленную форму выложи баранину и айву. Добавь сливы и полей ароматным соусом. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке при 190 градусах 1 час.

20. Баранина, запеченная в тыкве

Фото: yaplakal.com

Вкусное блюдо с необычной подачей. Понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 400 г баранины, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл бульона.

Приготовление: Тыкву подготовь: срежь верхушку, выбери мякоть и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Смешай нарезанные помидоры, баранину и зажарку. Добавь соль, молотый перец и слегка раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Полученной смесью нафаршируй тыкву, влей бульон и запекай 45 минут при 180 градусах.

Баранина, запеченная с травами, пошаговый рецепт на 8612 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Подготовка

30 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В маринад для баранины советую положить розмарин, он прекрасно сочетается с мясом молодого барашка. Для запекания в духовке вам также понадобится цедра апельсина и лимона, легкая цитрусовая нотка подчеркнет особенный вкус баранины. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2153

кКал

91%

Белки88 г
Жиры202 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

22 %

39 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баранья нога

1 шт.
розмарин

2 веточки
тимьян

4 веточки
петрушка

4 веточки
оливковое масло

4 ст. л.
чеснок

4 зубчика
апельсиновая цедра

1 ч. л.
лимонная цедра

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень помойте и измельчите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Замаринуйте баранину в смеси масла и зелени на 2 часа. Такой маринад пойдет и для запекания в духовке свинины или курицы. 

Духовку разогрейте до 220°C.

Чеснок почистите и мелко порубите.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

 

Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаинтернациональная кухнямаринаддля бараниныиз бараниныбаранья ногаблюда в духовкемясо в духовкев духовкедуховкадуховой шкафвыпекать, запекатьмариноватьобедужинв духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отбивные из корейки ягненка в духовке

опубликовано Lyubomira на 18 апреля 2019 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту ледяные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные соль, перец, тимьян и чеснок, обжаренные на плите и доведенные до готовности в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовки и 30 минут времени на приготовление.

Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром по вашему выбору.

В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из корейки ягненка?

Ищете рецепт жареной баранины?

У меня есть очень простой рецепт: легкие жареные каре ягненка.

На этот раз мы готовим другой кусок баранины – отбивные из корейки ягненка.

Интересно, в чем разница между ними?

В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке ягненка.

Отбивные из корейки ягненка- Мини-стейки на косточке из талии ягненка.

На одной стороне вырезка ягненка, на другой – филе.

Часть филе меньше, чем корейка.

Эти отбивные отлично подходят для приготовления на гриле и запекания.

Каре ягненка- бараньи отбивные или котлеты, это самый дорогой кусок баранины, но очень нежный, ароматный и вкусный.

Вы можете либо приготовить корону целиком, либо разрезать ее на отдельные отбивные.

Идеально подходит для гриля и запекания.

Ингредиенты для приготовления отбивных из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти отбивные

Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Сбрызните свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Поместите в духовку и готовьте не менее 10 минут для прожарки, 14 минут для средней прожарки и 20 минут для полной прожарки.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять 5 минут на сковороде, затем подавайте.

Как долго готовить отбивные из корейки ягненка в духовке для

Как определить, что они готовы?

Отбивные из корейки ягненка вкуснее всего, если они прожарены до средней температуры, но не пережаривайте их, потому что мясо станет нежным и станет сухим и жевательным.

Предлагаю обжарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем довести до готовности в духовке.

Используйте зондовый термометр, если он у вас есть.

Проверьте температуру, 145 F — безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие бараньи отбивные?

При 125 F они будут редки, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре следует готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности.

Большинство людей предпочитают отбивные средней и средней прожарки, другим нравятся хорошо прожаренные.

Готовить до 145 F для средней прожарки, 160 F  для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного.

С чем подавать отбивные из корейки ягненка?

Могу предложить несколько гарниров. Они хорошо сочетаются с салатами и картофелем.

  • Картофельный салат – без майонеза, но все равно сливочный и вкусный. Идеально подходит в качестве гарнира к жареной баранине, курице или рыбе.
  • Карамелизированная морковь от Heartbeet Kitchen готовится на плите и является гарниром, который понравится всем.
  • Цацики – цацики по-болгарски (дип/салат). Легкий, низкокалорийный, свежий и вкусный, это лучший сливочный салат из огурцов и йогурта, который вы можете приготовить.
  • Салат из цуккини на гриле – цукини, нарезанные вдоль, слегка обугленные, но все еще хрустящие, нарезанные и подаваемые с простой, острой и свежей заправкой из оливкового масла, уксуса, бальзамика, соли, петрушки и свежего укропа.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Рецепт жареного бараньего каре
  • Жареные греческие кебабы из баранины

Количество порций: 8

5 минут

7 минут

Отбивные из корейки ягненка в духовке – идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовим в духовке

Распечатать

5 из 13 голосов

Оставить отзыв »

  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
    — разделенный
  • 8
    отбивные из корейки ягненка
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
    — или свежий измельченный чеснок
  • 1/2
    чайная ложка
    тимьян
    — необязательный

Стандарт США — метрическая система

  1. Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните бараньи отбивные с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.

  5. Добавьте отбивные и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  6. Поместите в духовку и готовьте не менее 10 минут для прожарки с кровью, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минуты для полной прожарки.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять 5 минут на сковороде, затем подавайте.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Греческий

Ключевое слово:

отбивные из баранины

Весь текст и изображения © Любомира.

Информация о пищевой ценности

Калории: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г , Холестерин: 83 мг , Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , белок: 18 г , кальций: 17% , Железо: 1. 9%

размещено в Электросеть
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 21 мая 2022 г.

37 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Жареный каре ягненка — Кухня гурмана

Жареный каре ягненка приготовить намного проще, чем вы думаете, и это впечатляющее и потрясающее основное блюдо.

» Возможно, вы захотите попробовать запеченные в духовке свиные отбивные томагавк и бараньи отбивные быстрого приготовления.

Одно из моих любимых блюд — жареная баранина. Когда я впервые приготовила этот рецепт, я искала что-то впечатляющее, чтобы подать гостям на званом ужине, но после того первого раза я начала готовить его регулярно, даже для ужинов в будние дни, потому что это так затягивает!

Если вы еще не пробовали приготовить каре ягненка, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы увидите, как легко это сделать, и как только вы попробуете удивительную сухую растирку, вы никогда не вернетесь.

Это как эти изумительные запеченные в духовке детские ребрышки. Вам может показаться, что это сложный процесс, но это не так. Попробуйте, и вы будете удивлены.

Единственная сложность с каре ягненка — найти и купить нужную вещь. В большинстве случаев вы без проблем сможете купить баранину по-французски или подстриженную каре ягненка в продуктовом магазине. Однако иногда он еще не обрезан.

Что такое баранина по-французски?

Каре ягненка часто обрезают по-французски (также известное как французская отделка в США). Это когда реберные кости обнажаются путем срезания покрывающего их жира и мяса.

Каждое ребро имеет своего рода встроенную ручку и делает каждое ребро немного похожим на леденец, когда вы его берете.

Каре ягненка не обязательно обрезать по-французски, но это делает его более изысканным и более легким для еды.

Подготовка баранины

Я видел так много рецептов каре ягненка, которые требуют длительного маринования баранины – часто на ночь. Это просто не нужно. На самом деле, я предостерегаю от этого препарата. Я скажу вам почему через минуту.

Мясо ягненка само по себе настолько удивительно нежное и вкусное, что его незачем мариновать. Так что пропустите этот шаг.

Единственное, что вам нужно сделать, чтобы приготовить баранину, это снять с мяса толстую жировую шапку, если она была оставлена ​​мясником. Вы сразу узнаете это, если на нем есть жир, покрывающий верхнюю часть мяса.

Срезать большую часть жира с мяса. Сначала я не хотел этого делать. Я хотел попытаться вытопить этот жир и оставить его на мясе для аромата/сочность, но я быстро понял, что это не очень жизнеспособно.

Требуется довольно много времени, чтобы должным образом вытопить такое количество жира, и вы можете пережарить баранину, если попытаетесь. Так что теперь я рекомендую отрезать большую часть этого. Немного оставшегося жира добавит аромат.

Сухая натирка для баранины

В этом рецепте я настоятельно рекомендую сухую натирку. Он придает потрясающий вкус, потому что во время приготовления на баранине образуется хорошая корочка. Пропустить тренировку было бы огромным позором.

Однако не добавляйте приправу перед обжариванием мяса. Натирание имеет тенденцию гореть при обжаривании, а вам это не нужно. Чтобы предотвратить это, просто посыпьте солью и перцем перед обжариванием, затем дайте решетке немного остыть и добавьте приправу прямо перед тем, как поставить в духовку.

Может показаться, что в этой растирке много соли, но поверьте, это один из залогов потрясающего вкуса. Я бы не уменьшил его, если вам это не нужно или если вы не любите соль.

Как жарить каре ягненка

Перед приготовлением важно довести баранину до комнатной температуры. Это обеспечит правильную температуру в центре без пережаривания снаружи. Не пропускайте этот шаг.

Срежьте жир с верхней части баранины. Посыпать солью и перцем.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вам понадобится противень или противень. Застелите его фольгой и решеткой. Ягненок будет сидеть на решетке во время приготовления.

Обжарить баранину

Обжарить баранину на раскаленной сковороде с обеих сторон. На обжаривание уходит всего несколько минут с каждой стороны. Вам не нужно обжигать концы. Сначала обжаривание фиксирует вкус и начинает формировать хорошую корочку. Снимите его со сковороды и дайте ему немного остыть.

Добавить натирку

Когда баранина достаточно остынет, чтобы можно было дотронуться до нее, обильно смажьте всю решетку смесью. Обычно у меня остается совсем немного натирания.

Жаркое из баранины

Поместите баранину на решетку мясом вверх. Вставьте термометр для духовки в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. Термометр для мяса важен, чтобы гарантировать, что вы достигнете нужной температуры без переваривания.

Каре ягненка я предпочитаю средней прожарки. Я думаю, что это когда мясо в лучшем виде. Для средней прожарки термометр мяса должен быть между 125 и 130 градусами по Фаренгейту. Если вы предпочитаете мясо средней прожарки, установите его на 130 или 135.

Запекайте баранину до тех пор, пока не сработает сигнал термометра для мяса, примерно 15–25 минут, в зависимости от ваших предпочтений. желаемая прожарка. Если у вас нет термометра для духовки, проверяйте температуру мяса через 10 минут и каждые 5 минут после этого, чтобы избежать пережаривания.

Thermapen ONE (читайте наш обзор)

» Считывает менее чем за одну секунду
» Точность ± 0,5°
» 5-летняя гарантия
» Автоповорот дисплея; датчик движения
» Безумно долгий срок службы батареи (2000 часов)

ПОЛУЧИТЕ ОДИН СЕЙЧАС

Дайте ему отдохнуть

Дать мясу отдохнуть после его извлечения из духовки — очень важная часть процесса.

При приготовлении мяса белки и волокна слипаются и выделяют влагу. Время отдыха позволяет этим волокнам расслабиться, повторно впитывая влагу, которую они выделяют в процессе приготовления. Если вы сразу же разрежете баранину, эти соки выльются на разделочную доску.

Мясо также будет продолжать готовиться в течение этого времени покоя, что поднимет внутреннюю температуру до нужного уровня. Поэтому достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем резать.

Для подачи разрежьте каждое ребро на части большим очень острым ножом. Размер порции обычно составляет от 2 до 4 ребер, в зависимости от вашего аппетита.

С чем подавать

Каре ягненка — универсальное основное блюдо, поэтому его можно подавать практически с чем угодно. Мы любим подавать его с хрустящим жареным картофелем, салатом из жареной спаржи, жареным дважды запеченным картофелем или простым салатом из ломтиков.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 каре ягненка по-французски (примерно 1 ½ фунта)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Для натирания
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка приправы для соли
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеной розмарин
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Перед приготовлением доведите баранину до комнатной температуры. Срежьте весь жир с верхней части баранины. Посыпать солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для запекания фольгой и решеткой.

  • Обжарьте баранину на раскаленной сковороде с обеих сторон. Снимите со сковороды и дайте немного остыть.