Рецепты блюд в чугунной посуде: Что и как готовить в чугунной посуде / И почему ее часто передают по наследству – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru

Особенности приготовления блюд в чугунной посуде

Чугун издавна используется как материал для изготовления посуды. Первые упоминания о нем датируются IV — VI вв.до н.э., а в России он набирал популярность с середины 19 века, пока на рынок не вышла алюминиевая посуда, посуда из нержавеющей стали, эмалированная.

Однако на многих кухнях живут бабушкины и прабабушкины чугунные сковороды и латки. И, если говорить честно, многие блюда получаются в чугунной посуде намного вкуснее, чем в обычной эмалированной или тефлоновой!

Чугун — это сплав железа и углерода, а сами изделия из чугуна изготавливаются при очень высокой температуре, свыше 1 400 градусов. Именно поэтому они обладают особой прочностью и долговечностью. Чтобы разбить чугунную сковороду, нужно скинуть ее на твердую поверхность с большой высоты, например, с 10 этажа.

Однако, этот сплав не любит перепадов температур, поэтому сразу после приготовления пищи посуду лучше не заливать холодной водой, на ней могут появиться трещины.

Преимущество чугунной посуды в том, что она прекрасно сохраняет и распределяет тепло, поэтому чаще всего в такой посуде тушат и томят мясо, рыбу, овощи, а на сковородках из чугуна прекрасно получатся блины, сырники и картошечка.

С осторожностью надо относится к приготовлению кислых блюд, например, томатных соусов, так как кислая среда может разрушать специальный слой на посуде — нагар, который защищает изделие от ржавчины, а пищу от пригорания.

Важно учесть, что при готовке чугун отдает в пищу такой элемент, как железо. Это может стать важным положительным фактором для людей с анемией, нехваткой железа в организме. Однако, людям с переизбытком этого элемента в организме часто готовить пищу в чугунной посуде не стоит.

Ниже для вас один из популярных рецептов плова в чугунке или казане для духовки. Ваши близкие будут в восторге!

Вам понадобится:

  • Мясо — 1 кг (Баранина, свинина)
  • Рис — 800 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковка — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 штука
  • Сало — 200 грамм
  • Перец острый — 1 штука
  • Барбарис — 80 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1 Литр

Приготовление не займет много времени: надо вымыть и нарезать мясо и сало кубиками и овощи соломкой. Первым в чугунок опустите сало и лук, сверху мясо с солью и специями. После этого можно добавлять овощи – морковь, чеснок, перец. Заливаем наше блюдо водой до половины чугунка и отправляем в духовку на 40-60 минут. В это время нужно замочить рис, и по готовности — соединить ингредиенты, долить 600-700 мл воды, добавить специи и соль и поставить томиться в духовку на 1,5-2 часа.

Выбирайте из каталога интернет-магазина «ПогребОК» подходящую вам чугунную посуду: чугунные казаны, жаровни и чугунки и готовьте вкусную и полезную пищу!

__________

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

  • Рецепты для автоклава для домашнего консервирования
  • Какую жаровню купить?
  • Самые популярные и полезные веники для бани
  • Как выбрать и подготовить дубовую бочку
  • Как выбрать посуду из нержавеющей стали
  • Как купить казан и не ошибиться
  • Как выбрать самогонный аппарат

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Несмотря на широкий ассортимент кухонной утвари из самых разных материалов, чугунная посуда до сих пор не утратила своей актуальности. Объясняется это тем, что чугун обладает высокой теплоемкостью и долговечностью. Он медленно нагревается, зато долго сохраняет высокую температуру и постепенно отдает тепло готовящимся продуктам. Если за посудой правильно ухаживать, чугун прослужит вам долгие годы.

Толщина и массивность чугуна делают такую посуду идеальной для приготовления блюд, которые требуют долгого тушения или медленной жарки. В зимний сезон, когда нам хочется горячей, ароматной еды, чугунная посуда придется как нельзя кстати.

Блюдо, приготовленное в посуде из чугуна, будет долгое время оставаться теплым и сохранять притягательный аромат. Мы знаем 6 рецептов горячих блюд для чугунной посуды, которые отлично подойдут для холодного зимнего вечера.

Ростбиф с овощами

Ингредиенты на 4-6 порций:

230 гр. моркови, нарезать небольшими кусочками

300 гр. картофеля, очистить и нарезать

3 зубчика чеснока, раздавить

2 ст.л. оливкового масла

1 кг. говядины (толстый край)

2 ст. л. сливочного масла

1 лук-шалот, тонко нарезать

1 чашка сухого красного вина

Ложка кукурузного крахмала, смешать с 1 столовой ложкой воды

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. На большом листе для выпечки разложить картофель, морковь, чеснок и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Запекать овощи около 30-35 минут или до готовности. Переложить на блюдо; держать в тепле.

Мясо посолить и поперчить. В большой чугунной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить мясо и подрумянить его, около 6 минут. Поставить мясо в духовку и запекать от 20 до 25 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 48 °C. Переложить мясо на доску и дать отдохнуть 10 минут.

Слить со сковороды лишний жир, кроме 2 столовых ложек. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить на умеренном огне, пока не подрумянится. Добавить красное вино, довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока объем не сократится вдвое.

Довести соус до кипения, добавить кукурузную суспензию. Варить соус на умеренно сильном огне до загустения. Приправить солью и перцем. Мясо нарезать поперек волокон. Подавать вместе с соусом и запеченными овощами.

Курица по рецепту Райана Ангуло

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки грецких орехов

1 ст. л. оливкового масла

1 маленький красный лук, тонко нарезать

1 чашка черной чечевицы

1 лавровый лист

1/2 чашки бальзамического уксуса

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

Кошерная соль, перец

2 ст. л. оливкового масла

1,8 кг. нарезанной на части курицы

1 ст. л. сливочного масла

Соль, перец

1/4 чашки орехового масла

2 ст. л. хересного уксуса

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Кошерная соль, перец

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить на умеренном огне грецкие орехи до легкого золотистого цвета, около 5 минут. Нарезать орехи и переложить в небольшую миску. В той же кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.

Добавить чечевицу, лавровый лист, бальзамический уксус и 1,5 чашки воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается и чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Добавить сливочное масло и горчицу, приправить солью и перцем. Держать в тепле.

Разогреть духовку до 200 °C. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем, выложить на сковороду грудками вниз. Накрыть фольгой. Готовить курицу на умеренном огне около 6-8 минут.

Перевернуть курицу и переставить в духовку. Выпекать до готовности. Переложить курицу на разделочную доску и оставить на 5 минут. Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать его с соками, посолить и поперчить. Процедить и разогреть на небольшом огне.

В маленькой миске смешать масло грецкого ореха с хересным уксусом и петрушкой. Приправить солью и перцем. Смешать жареные грецкие орехи с чечевицей, разложить по тарелкам. Выложить курицу, полить соусом и подавать.

Лосось на шпажках

Ингредиенты на 8 порций:

2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. свежего лимонного сока

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. зерновой горчицы

3 ст. л. растительного масла

1 кг. филе лосося без кожи, нарезать небольшими кусочками

16 деревянных шпажек, замочить в воде на 1 час

Соль, перец

Приготовление:

В маленькой миске смешать кленовый сироп с лимонным соком, обе горчицы и 1 столовую ложку масла. Насадить рыбу на шпажки, посолить и поперчить. В большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину шампуров.

Готовить на умеренном огне, пока рыба не подрумянится снизу, от 1 до 2 минут. Перевернуть шампуры и готовить, поливая горчичной глазурью и переворачивая время от времени, до тех пор, пока рыба не глазируется, около 5 минут. Повторить с оставшимся маслом и рыбой. Выложить рыбу на блюдо и сразу же подавать.

Запеченные макароны с сыром по рецепту Бена Вона

Ингредиенты на 6-8 порций:

700 гр. пасты (рожки или пенне)

3 стакана жирных сливок

1/4 чашки мелко нарезанного сладкого лука

2 зубчика чеснока, измельчить

1/4 чашки муки

280 гр. козьего сыра

170 гр. белого сыра чеддер, натереть

1 чашка натертого пармезана

1/4 стакана сметаны

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 ч.л. нарезанного тимьяна

1,5 ч.л. тертой лимонной цедры

Соль и свежемолотый белый перец

3 больших яичных желтка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Смазать сливочным маслом чугунную сковороду. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния аль денте. Слить воду, пасту оставить в кастрюле.

В большой кастрюле довести до кипения сливки, смешанные с луком и чесноком. Переложить 1 чашку сливок в миску и добавить муку; вернуть смесь в кастрюлю. Держать на умеренном огне, пока масса не загустеет, 5 минут. Снять с огня и смешать с козьим сыром, сыром чеддер, и половиной пармезана.

Добавить сметану, петрушку, тимьян и цедру, приправить солью и белым перцем. В миске взбить 1 стакан соуса с яичными желтками, затем перелить смесь в кастрюлю.

Залить соусом пасту и перемешать, чтобы он полностью покрыл пасту. Выложить пасту в чугунную сковороду и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и появления пузырьков. Перед подачей дать пасте постоять 15 минут.

Полента с тыквой и сыром

Ингредиенты на 8 порций:

1 тыква сквош весом около 900 гр., очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на 2,5 см. кусочки

2 ст.л. оливкового масла + для жарки

1/3 чашки кедровых орешков

1 большая луковица, мелко нарезать

1/2 ч.л. сушеного шалфея, раскрошить

6 чашек воды

2 чашки поленты из муки грубого помола

Несоленого сливочного масла

110 гр. копченого сыра гауда, натереть

1/4 чашки + 2 ст.л. тертого твердого сыра

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C. Тыкву разложить на смазанном маслом противне и запекать примерно в течение 30 минут до готовности. Переложить тыкву в миску и грубо размять в пюре. Кедровые орешки выложить на противень и запечь в духовке в течение 4 минут, до золотистого цвета. Крупно нарезать орехи.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и шалфей, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 25 минут. Добавить несколько столовых ложек воды, если лук будет выглядеть сухим.

В кастрюле довести до кипения 6 чашек воды. Взбивая добавить поленту и 1 чайную ложку соли. Готовить на очень медленном огне, часто помешивая, до мягкости, около 35 минут. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла вместе с пюре из тыквы, кедровыми орешками, луком, сыром гауда и половиной тертого твердого сыра.

Переложить поленту в большую чугунную сковороду. Слегка выровнять поленту сверху, оставив место по краю. Охладить поленту, пока она не застынет, около 3 часов.

Смазать поленту подтаявшим сливочным маслом и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке при 190 °C в течение 1 часа, до тех пор, пока сверху и сбоку она не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Дать постоять в течение 20 минут, затем нарезать на кусочки. Перед подачей поленту можно дополнить обжаренными грибами.

Стейк по рецепту Алена Дюкасса

Ингредиенты:

2 стейка рибай на кости

2 ст.л. рапсового масла

4 ст.л. несоленого сливочного масла

4 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

Соль, свежемолотый перец

Пригоовление:

Стейки хорошо приправить солью и перцем. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут. В большой чугунной сковороде разогреть рапсовое масло. Как только масло нагреется, выложить стейки.

Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть, добавить сливочное масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовить 5-7 минут, в зависимости от веса, до прожарки medium-rare, поливая ароматным маслом.

Готовые стейки переложить на доску и дать отдохнуть 10 минут. Мясо нарезать от косточки поперек волокон и сразу же подавать.

35 лучших рецептов на чугунной сковороде — ешь это, а не то

Разнообразие блюд, которые можно приготовить на чугунной сковороде , от пикантных до сладких, бесконечно4. Ага, пора сменить хлипкую алюминиевую сковороду на эту прочную кухонную утварь. Что привлекает заядлого повара в этом кухонном инструменте, так это его способность быстро нагреваться и, что более важно, сохранять это тепло. В отличие от традиционных сковородок с защитными резиновыми ручками, чугунная сковорода нагревается целиком, поэтому не беритесь за ручку без толстого полотенца или прихватки — иначе вы можете обжечь ладонь. Эта сковорода поможет вам обжарить мясо или рыбу, приготовить жаркое с овощами, приготовить восхитительно тягучие десерты и даже приготовить идеальные блинчики.

Прежде чем отправиться в кулинарный магазин за собственной чугунной сковородой, вам могут понадобиться несколько советов о том, как правильно готовить в ней и ухаживать за ней. Мы поговорили с Дэном Харрисом, исполнительным корпоративным шеф-поваром 4 Star Restaurant Group, чтобы узнать, как лучше всего готовить и печь на чугунной сковороде. И еще, не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Почему чугунная сковорода хороша для приготовления пищи?

«Чугунная посуда — отличная инвестиция для домашней и ресторанной кухни», — говорит Харрис. «Они обеспечивают ровную поверхность для приготовления пищи, которая может быть очень горячей, что позволяет потрясающе обжаривать снаружи стейки, свинину и тунца. Чугун также очень хорошо держит температуру и создает антипригарную поверхность, которая отлично подходит для кожи». на рыбу».

Почему чугунная сковорода хороша для выпечки?

Харрис говорит, что универсальность чугунной сковороды позволяет им также отлично заменить форму для выпечки, «будь то приготовление и карамелизация фруктов перед выпеканием крошки, быстрое тушение или — мое любимое — приготовление лучшего кукурузного хлеба, » он говорит. «Добавление жидкого теста в предварительно нагретый чугун позволяет получить золотую хрустящую корочку с маслянистым сливочным тестом внутри».

Почему необходимо предварительно разогревать сковороду перед приготовлением пищи или выпечкой?

В отличие от сковородок, сделанных из алюминия, тефлона или нержавеющей стали, Харрис говорит, что чугунные сковороды являются лучшим выбором из-за их способности удерживать тепло. Процесс предварительного нагрева (постановка сковороды на конфорку примерно на 10 минут) является важным шагом для раскрытия способности сковороды улавливать тепло.

«Предварительно разогревая сковороды, вы оптимизируете их функцию по карамелизации белков, подрумяниванию корок хлеба и разрушению фруктов. Помимо того, что чугун отлично подходит для нагрева и сохранения тепла, чугун невероятно легко чистить в горячем состоянии и может служить вечно. при правильном уходе», — говорит Харрис. Говоря о том, как правильно ухаживать за чугунной сковородой…

Как правильно ухаживать за чугунной сковородой?

Как и в случае с любой сковородой, в которой вы готовили сырое мясо, или чем-либо, на чем остались кусочки обугленной пищи или жирные остатки, вы должны тщательно чистить ее после каждого использования. Чтобы наилучшим образом очистить чугунную сковороду, вымойте ее вручную жесткой сетчатой ​​щеткой и горячей водой. Если сковорода стала липкой после приготовления фруктового десерта, добавьте в процесс очистки немного кошерной соли, а затем протрите ее бумажным полотенцем. Наконец, высушите сковороду, а затем нанесите тонкий слой масла с помощью бумажного полотенца, прежде чем убрать ее в сухое место.

Почему нельзя хранить остатки пищи в чугунной сковороде?

«Чугуны ненавидят влагу, — говорит Харрис. «Хранение продуктов в чугунных посудах [является распространенной ошибкой], что приводит к ржавчине, и [это] разрушает все приправы, образовавшиеся на сковороде, уменьшая их долговечность».

Как приправить чугунную сковороду?

Лучший способ приправить чугунную сковороду, по сути, состоит в том, чтобы очистить ее, а затем нанести ненасыщенное масло (например, масло канолы или растительное масло, но предпочтительно масло из виноградных косточек) на всю сковороду, включая дно и ручку. Затем вам нужно предварительно разогреть сковороду, а затем поставить ее в духовку открытой частью сковороды вниз и выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Обязательно положите противень, застеленный алюминиевой фольгой, на решетку под сковородой, чтобы собирать капли масла. Рекомендуется повторить этот процесс еще раз, чтобы увеличить срок службы сковороды.

Наши любимые рецепты для чугунных сковородок

Теперь, когда вы приобрели обширные знания об уходе за чугуном и уходе за ним, давайте поговорим о том, какие блюда можно приготовить с помощью такой вкусной сковороды. Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам максимально эффективно использовать универсальный кухонный инструмент.

От завтрака до ужина и десерта, вот лучших рецепта чугунных сковородок, которые вы можете приготовить.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чугунная сковорода придает этому стейку идеальную корочку, придавая ему хорошую прожарку. А лук-шалот и красное вино добавляют аромата этому сытному блюду.

Получите наш рецепт стейка в соусе из красного вина.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы не готовите гамбургеры на чугунной сковороде, вы многое упускаете. Сковороды придают мясу идеальное количество корочки, делая домашние гамбургеры такими же вкусными, как и ресторанные.

Получите наш рецепт Smashed A.1. Швейцарский бургер.

Предпочитаете ресторанный бургер? Не пропустите Абсолютно лучший бургер в каждом штате.

Shutterstock

Нужно что-нибудь в дополнение к этому гамбургеру? Эти грибы очень вкусны, если их приготовить на чугунной сковороде.

Получите наш рецепт простых жареных грибов.

А чтобы сделать вашу еду еще более вкусной, вот как приправить чугунную сковороду, чтобы она прослужила вам всю жизнь.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Истинные любители сыра знают, что запеченные макароны с сыром всегда превосходят коробочную версию. Но запеченные макароны с сыром в чугунной сковороде? А теперь рецепт вкусного гарнира.

Получите наш рецепт Макароны с сыром в бочке из крекеров.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Начните свой день прямо с этого рецепта острых яиц. Это сытное блюдо с панчеттой, чесноком, измельченными помидорами и хлопьями красного перца идеально подходит для позднего завтрака выходного дня.

Получите наш рецепт Яиц в Чистилище.

А чтобы узнать больше о яичных продуктах, ознакомьтесь с этими 23 вкусными рецептами из яиц.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Нет лучшего способа зачернить рыбу, чем приготовить ее в чугунной сковороде. Этот рецепт делает черненую тилапию еще более вкусной, если сочетать ее с кинзой, чесноком и лаймом.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт почерневшей тилапии с чесночно-лаймовым маслом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы еще не пробовали готовить кесадилью на чугунной сковороде, попробуйте. Они отлично подходят для поджаривания лепешек и разогрева свежих ингредиентов.

Получите наш рецепт хрустящих кесадильи с гуакамоле.

Просто держитесь подальше от этих 13 способов, которыми вы испортите свою чугунную сковороду.

Карлин Томас

Ищете гарнир для завтрака или позднего завтрака? Эта запеканка — идеальное решение.

Получите наш рецепт запеканки из чечевицы и капусты на растительной основе.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Чугунные сковороды отлично подходят для мясных бургеров, но они также хорошо подходят для вегетарианских бургеров. А кто сказал, что на завтрак нельзя есть гамбургер из растительной пищи?

Получите наш рецепт лучшего вегетарианского бургера на завтрак.

И чтобы узнать больше идей для завтрака, ознакомьтесь с этими 24 вкусными рецептами завтрака.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Красное вино и большое количество овощей придают этому блюду насыщенный вкус. А чугунная сковорода отлично подрумянит куриные бедра.

Получите наш рецепт Куриного Cacciatore.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: чугунные сковороды — лучший способ зачернить рыбу. Добавьте к этому бутерброду авокадо, чтобы добавить изюминку.

Получите наш рецепт бутерброда с почерневшей рыбой, авокадо и капустой.

Ребекка Фирксер / Ешьте это, а не то!

Чугунные сковороды — это простой способ приготовить вкусные блюда из яиц, и вы не ошибетесь, выбрав эту простую фриттату.

Получите наш рецепт фриттаты с яйцом и травами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот цыпленок фарширован шпинатом и перцем, но то, что снаружи, тоже имеет значение. Чугунная сковорода придаст этим куриным грудкам, завернутым в прошутто, идеальную золотистую корочку.

Получите наш рецепт самой хрустящей фаршированной курицы.

Для вкусной грудинки дома не нужна коптильня. Немного оливкового масла и чугунная сковорода — все, что вам нужно для идеального подрумянивания мяса.

Получите наш рецепт тушеной грудинки с кремом из хрена.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Хорошая сковорода выводит блины на новый уровень, придавая им деревенский вид. Украсьте их ломтиками свежих фруктов для вкусного завтрака.

Получите наш рецепт цельнозерновых блинов на растительной основе с маслом кешью.

При приготовлении оладий обязательно избегайте этих 13 распространенных ошибок в приготовлении блинов.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Из обжаренного тунца получаются незабываемые рыбные тако. Этот рецепт настолько ароматный, что вы даже не будете скучать по тако с говядиной.

Получите наш рецепт острых тако из тунца и рыбы с авокадо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Готовить мясо в чугунной сковороде всегда хорошая идея. Этот рецепт делает еще один шаг вперед: вы будете готовить мешанку для завтрака на основе овощей в той же сковороде, что и колбасу, позволяя ароматам проникать во все блюда.

Получите рецепт хаша на завтрак со сладким картофелем и куриной колбасой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Как и блины, французские тосты очень вкусны, если их приготовить на чугунной сковороде. Этот рецепт включает бурбон для дополнительного эффекта.

Получите наш рецепт французских тостов с ванилью и бурбоном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сыр на гриле — это идеальное лакомство. Соедините его с томатным супом для ностальгического блюда, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Получите наш рецепт супа с сыром и помидорами на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вы, наверное, слышали о тако с рыбой, но как насчет кесадильи с морепродуктами? Вкусы этой кесадильи с креветками прекрасно сочетаются друг с другом, особенно когда лепешка идеально хрустящая.

Получите наш рецепт хрустящей кесадильи с креветками Chipotle.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не живете в Филадельфии? Это не значит, что вы не можете насладиться вкусным чизстейком! Этот рецепт — следующая лучшая вещь после поездки к легендарным поставщикам чизстейков, которыми известен город.

Получите наш рецепт Филадельфийского сырного стейка с карамелизированными овощами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это блюдо в испанском стиле отправит вас в путешествие, и вам даже не нужно выходить из кухни, чтобы приготовить его. Чоризо и темное пиво придают этому блюду из птицы неожиданный вкус.

Получите наш рецепт Цыпленка по-баскски.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Принесите вкус южной кухни на свою кухню с этим классическим рецептом приготовления сома. Томатный соус придает морепродуктам дополнительную пикантность.

Получите наш рецепт сома из кукурузной муки в южном стиле с томатным соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Одна из лучших особенностей чугунных сковородок заключается в том, что они отлично подходят не только для приготовления на плите, но и в духовке. Запеките этот сырный картофель в чугунной сковороде, чтобы получить вкусный гарнир с шампанским.

Получите наш рецепт запеканки из юконского золота и сладкого картофеля.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Зачем идти в Chipotle, если можно приготовить вкусный буррито дома? Вы не ошибетесь, выбрав эту ароматную версию карне асада.

Получите наш рецепт буррито Карне Асада.

Чугунные сковороды — не единственная посуда, с которой нужно быть осторожным. Обязательно избегайте этих 13 способов, которыми вы испортите сковороду с антипригарным покрытием.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если ваши домашние обеды состоят в основном из курицы и говядины, попробуйте этот рецепт свиных отбивных. Свинина такая же сочная, как и другие виды мяса, особенно в сочетании с этим вкусным фруктом.

Получите наш рецепт свиных отбивных терияки с тушеными яблоками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не ходите в мексиканский ресторан, если вы можете приготовить эти энчиладас дома! Всего из пяти ингредиентов этот рецепт не может быть проще.

Получите наш рецепт энчиладас с куриным кротом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Стейк и яйца восхитительны на поздний завтрак или на ужин, и этот рецепт наполнен ароматом. Если вы еще не пробовали соус чимичурри со стейком, этот рецепт изменит правила игры.

Получите наш рецепт стейка с яйцами и чимичурри.

А чтобы узнать больше о простых блюдах, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим списком из более чем 100 рецептов комфортной еды!

Shutterstock

Пицца на сковороде — это концепция, которая может показаться странной, но когда вы думаете о том, насколько равномерно чугун готовит любые продукты, с которыми он соприкасается, вы можете начать представлять себе хрустящее тесто, которое выскочит из вашей сковорода. Сделайте его сырным и липким с этим рецептом, и вы забудете о покупке камня для пиццы.

Получить рецепт у Смеющейся Лопатки.

Shutterstock

Хотите новый способ приготовления десерта? Вы можете использовать сковороду, чтобы испечь лучший персиковый коблер, который вы когда-либо пробовали. Маслянистое тесто для пирога, используемое для коблера, идеально подходит для чугунной сковороды, потому что оно становится идеально хрустящим со всех сторон. Не говоря уже о том, что персики в этом рецепте имеют райский вкус с нотками ванили и корицы.

Получить рецепт в Recipe Runner.

Предоставлено The Baker Mama

К этому стаканчику молока и порции ванильного мороженого точно захочется! Получите пушистое липкое гигантское печенье, это намного веселее, чем несколько отдельных печений. Лучшая часть? Вы можете приготовить этот рецепт на сковороде от начала до конца, миски не нужны!

Получите рецепт у мамы-пекаря.

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Если вам понравилось печенье на сковороде, подождите, пока вы не попробуете этот густой, похожий на помадку рецепт брауни. Это мы или для шоколада сделана чугунная сковорода?

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено The Baker Mama

Приготовить эти ползунки на сковороде очень просто, и вы никогда не ошибетесь с мини-едой! Сковорода — отличный инструмент для гамбургеров в целом: она идеально готовит котлеты и расплавляет сыр, чтобы собрать их вместе.

Получите рецепт у мамы-пекаря.

Предоставлено The Creative Bite

Пришло время попробовать новый рецепт лазаньи, потому что этот рецепт предназначен для книг. Этот рецепт сковороды занимает всего 20 минут, чтобы приготовить и приготовить на плите. Сковорода прекрасно справляется со своей задачей, делая это быстро и легко.

Получите рецепт в The Creative Bite.

Предоставлено My Name Is Yeh

Этот рецепт сочетает в себе два замечательных основных продукта Ближнего Востока — хрустящий персидский рис (тахдиг) и шакшуку. Рис будет играть роль томатного соуса, и у вас получится идеальная хрустящая корочка с яйцами.

Получите рецепт от Меня зовут Йе.

Дополнительный отчет Джордана Саммерса-Маркулье.

Посмотрите другие простые и полезные рецепты, которые можно приготовить сегодня вечером:

  • 21+ лучших рецептов полезного лосося для похудения
  • 20 рецептов уютных картофельных супов, идеально подходящих для похудения этой осенью
  • 15 вкусных рецептов пасты, идеально подходящих для похудения этой осенью

Легкие рецепты из чугуна — Самодельный дом

Главная » Обзор рецептов » Легкие рецепты из чугуна

от Меган на 24 января 2023 г.
0 комментариев »

Приготовление пищи на чугунной сковороде может быть пугающим, но эти впечатляющие и простые рецепты на чугунной сковороде сломают барьеры и заставят вас задуматься о том, почему вы так долго ныряли прямо сейчас!

Приготовление пищи в чугуне в последние годы вернулось, и это неудивительно. Дело не в том, что он когда-либо исчез, но он был отложен в пользу более технически подкованных сковородок с антипригарным покрытием и других, менее суетливых сковородок. Но испытанная и практически неразрушимая природа чугунных сковородок делает их особенными. И они делают превосходную корочку на стейке !

Я так люблю свои чугунные сковороды, что даже написал о них кулинарную книгу пять лет назад. Ри Драммонд даже здорово покричала! Здесь я собрал некоторые из моих самых любимых рецептов приготовления пищи из чугуна, которые вы можете попробовать, если вы новичок в приготовлении пищи из чугуна или проверенный и настоящий шалфей на плите.

В некоторых из них используется стандартная 10-дюймовая чугунная сковорода, в то время как в других используется эмалированный чугун. Вы можете использовать то, что лучше всего подходит для вас, и они часто взаимозаменяемы. Для рецептов длительного кипячения или тушения, таких как грудинка Homesick Texan, используйте жаровню на 6 литров. Я связался с моими любимыми выше.

Лазанья с соусом песто из козьего сыра на сковороде

Эта лазанья с соусом песто из козьего сыра на сковороде — это сытный ужин без суеты, который готовится менее чем за час!

Подробнее

border-color number-border-width.border-width»/> Двойной шоколадный брауни с ирисками и нутеллой на сковороде

Этот брауни с двойным шоколадом и нутеллой и ирисками на сковороде вызовет у вас обмороки и пускание слюней благодаря ультрамягкому шоколадному тесту и кусочкам ириски!

Подробнее

Легкая гавайская свинка калуа

Легкая гавайская свинка калуа избавляет вас от догадок и ямы из традиционной гавайской копченой свиньи, поэтому вы можете приготовить ее дома за пару простых шагов!

Подробнее

background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> All American Mini Meatloaves

All American Mini Meatloaves идеально подходит для ужина в будний день и удовлетворит даже самых заядлых мясоедов в вашем доме!!

Читать дальше

Сырный зеленый чили к пиву на сковороде

Этот сырный зеленый чили к пиву лучше всего подавать с большой миской острого перца чили. Вы не пожалеете о холоде, который придет этой осенью.

Читать далее

border-color number-border-width.border-width»/> Чили Кон Карне

Этот перец чили, приготовленный на медленном огне, наполнен измельченной говядиной и фасолью, готовится на медленном огне, а затем посыпается сыром. Это самое превосходное чили кон карне, которое вы когда-либо пробовали! И это эпично поверх хот-догов для чили-догов!

Читать далее

Воскресная грудинка тоскующего по дому техасца

Это ужин, который изменит вашу жизнь, приготовив его в одном горшке! Воскресная грудинка Homesick Texan’s Sunday Brisket проста, невероятно ароматна и изменит всю вашу жизнь. Если грудинка не подойдет, то подойдет соус халапеньо с хреном!

Читать дальше

color»> Ultimate One Pot Chili Mac

Идеально подходит для всей семьи, эта совершенная One Pot Chili Macan накормит толпу и достаточно проста для ужина в будний день. Настройте его, добавив овощи или жареную тыкву на осень!

Читать далее

Говядина и зеленая фасоль в блистерах, соответствующие требованиям Whole30

Не упустите вкусную еду на вынос на Whole30! Эта говядина, соответствующая требованиям Whole30, и стручковая зеленая фасоль на вкус лучше любой еды на вынос со свежей фасолью и тонко нарезанным стейком из пашины.

Подробнее

Чугунный стейк Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски

Ароматный, нежный и недооцененный стейк Чугунный баветт со сливочно-чесночным соусом из виски — это простое блюдо для буднего дня с колоритом ресторана высокого уровня!

Читать дальше

Паста с лимоном и базиликом

20 минут — это все, что вам нужно для приготовления этой пасты с лимоном и базиликом! Без слива и без суеты.