Блюда из индейки филе в мультиварке: Грудка индейки в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Грудка индейки в мультиварке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Налить в мультиварку масло и слегка обжарить мясо в течении 5-7 минут, затем выложить замороженные овощи.

  • 3.

    Посолить, поперчить, влить воду, закрыть и готовить в режиме «Тушение» 25 минут

  • Калории

    378
    ккал.

  • Белки

    32
    г

  • Жиры

    22
    г

  • Углеводы

    14
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.1%

    201.3 мл

  • Пищевые волокна

    13. 3%

    4 г

  • Общие сахара

    0.088 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    41.44 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2. 13 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.25 мг

  • Фосфор, P

    37. 1%

    296.5 мг

  • Калий, K

    14.5%

    505. 9 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    195.4 мг

  • Цинк, Zn

    18. 3%

    2.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10. 4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20. 5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.2%

    11. 38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.6%

    0.913 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18. 9%

    37.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1. 55 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.3 мкг

  • Витамин A, IU

    191. 8%

    5116 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2. 803 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11. 29

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.264 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14. 31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.725 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 4%

    0.013

  • Холестерин

    27.9%

    83. 75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Вкусное и сочное мясо филе грудки индейки, приготовленное в мультиварке с овощами, станет приятным диетическим обедом или ужином для тех, кто следит за здоровьем. Наш пошаговый рецепт подскажет вам, как действовать, ну а во второй раз вы точно справитесь с этим блюдом самостоятельно. Попробуйте также приготовить ароматное филе индейки, запеченное с яблоками.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Блюда из индейки
  • Индейка с овощами
  • Филе индейки
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Филе индейки в мультиварке – 6 рецептов

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается. Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке. Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

С грибами и овощами

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:
  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка. Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.
  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

https://youtu.be/5SEeZIC3NtI

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки. Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок. Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

Мясорубка с вырезкой индейки (Установи и забудь)

Наслаждайтесь классическими большими вкусами индейки, которую вы любите, но с удобством приготовления только самой сочной и нежной части индейки – вырезки! Этот простой рецепт вырезки индейки в мультиварке — идеальная альтернатива грудке индейки для небольшого сбора в честь Дня Благодарения или семейного ужина в любое время. Просто добавьте вырезку в мультиварку с ароматным маринадом, и всего через несколько часов блюдо, достойное главного блюда, будет готово для любого случая.

Перейти к рецепту

ЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ

  • Что такое вырезка индейки?
  • Рецепт вырезки индейки в мультиварке
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления вырезки индейки по рецепту в мультиварке
    • Для маринада
  • Необходимые кухонные принадлежности
    • Купить этот пост
    • 900 19

    • Как приготовить маринад для вырезки
    • Как приготовить Вырезка индейки в мультиварке
    • Замороженная вырезка индейки в медленном приготовлении
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепт полной вырезки индейки в горшочках (с легким маринадом!)

    Что такое вырезка индейки?

    Если вам нравится грудка индейки, вы обязательно полюбите вырезку индейки. Это кусочки нежного (отсюда и название) белого мяса , которые имеют мягкий вкус и великолепную текстуру. Как и целая индейка и грудка индейки, вырезка отлично сочетается с вашими любимыми гарнирами.

    Вырезка располагается между грудками и прикрепляется к ним. Это толстая, широкая полоска мяса из части птицы, которая почти не подвергается тренировке. Таким образом, оно имеет тенденцию быть немного мягче и оставаться очень сочным при приготовлении по сравнению с грудкой. Тем не менее, вырезка все равно довольно постная и вполне здоровая!

    Вырезка индейки без кожи и костей, поэтому с ней очень легко работать и готовить любыми способами. Мне нравится мариновать их на ночь для дополнительного аромата. Однако это совершенно необязательно!

    В любом случае индейка получится невероятно сочной, если ее приготовить в мультиварке с использованием всего нескольких основных ингредиентов. И всем понравится этот рецепт вырезки из грудки индейки без костей и без кожи.

    Рецепт вырезки индейки в мультиварке

    Использование мультиварки для медленного приготовления вырезки индейки делает ее еще более нежной. Когда вы медленно готовите индейку в остром маринаде и курином бульоне, мясо становится невероятно сочным и наполняет каждый нежный кусочек ароматом.

    Кроме того, приготовление филе индейки по этому рецепту в мультиварке практически безошибочно!

    Просто смешайте легкий маринад и маринуйте вырезку в течение часа или до ночи (настоятельно рекомендуется!), а затем добавьте все ингредиенты прямо в кастрюлю, когда будете готовы к приготовлению. Затем поставьте, отойдите и позвольте мультиварке творить свое волшебство.

    Через несколько часов в вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вы будете готовы подавать вырезку индейки в качестве впечатляющего, но простого основного блюда.

    Совет: проверка температуры вырезки индейки является ключом к идеальной прожарке индейки! Итак, инвестируйте в термометр с мгновенным считыванием (мы используем тот, который связан) и проверяйте вырезку индейки через 4 часа.

    Наслаждайтесь уютным ужином в честь Дня Благодарения с классическими праздничными гарнирами или как часть любой встречи с любимым гарниром на ваш выбор.

    Хотя приготовление филе индейки в мультиварке или запеченное в духовке филе индейки может показаться нетрадиционной идеей для ужина в честь Дня Благодарения, на самом деле они идеально подходят для небольших компаний, где целая индейка слишком велика. Красивое блюдо из филе индейки, приготовленное на медленном огне, всегда будет желанным украшением стола!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления вырезки из индейки Рецепт

    • Бульон . Вам также потребуется добавить куриный бульон в мультиварку для приготовления вырезки. Овощной бульон также является отличным вариантом, если вы предпочитаете.

    Для маринада

    • Оливковое масло л – Также подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
    • Яблочный уксус . Он придает приятный острый вкус маринаду, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый уксус.
    • Мед – Подслащивает маринад. Вы также можете использовать коричневый сахар, чистый кленовый сироп или нектар агавы в качестве заменителя.
    • Дижонская горчица – делает маринад более густым и придает аромат. При необходимости вы можете заменить его желтой горчицей.
    • Зубчики чеснока – Это придает отличный вкус, а также помогает смягчить мясо.
    • Травы и специи – Мы использовали сушеный тимьян, сушеный розмарин, морскую соль и перец. Однако вы можете использовать любые травы и специи, которые у вас есть под рукой. Смело подходите к творчеству!

    Необходимые кухонные принадлежности

    • Мультиварка
    • Чаша – для маринада

    Купить этот пост

    Мультиварка

    Купить сейчас →

    Набор прозрачных мисок

    Купить сейчас →

    Как приготовить маринад для вырезки

    Маринад можно взбить и мариновать вырезку индейки всего час или около того, прежде чем все добавить в медленноварку. Но если у вас есть время, я рекомендую вам оставить вырезку мариноваться на ночь в холодильнике. №

    Для этого замаринуйте индейку в большом пакете с застежкой-молнией или используйте вставку для мультиварки, закрытую крышкой. Утром бросьте вырезку индейки в мультиварку, добавьте чашку бульона, затем дайте жариться в мультиварке в течение дня.

    Приготовить смелый, пикантный и восхитительно вкусный маринад для вырезки индейки так же просто, как 1-2-3 !

    1. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске.
    2. Поместите вырезку в миску или добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией или во вставку для мультиварки, как указано выше.
    3. Поставьте миску, пакет или кувшин в холодильник. Оставьте индейку мариноваться от 1 до 8 часов, можно на ночь.

    Как приготовить вырезку индейки в мультиварке

    1. Добавьте вырезку индейки в кастрюлю мультиварки. Залить соусом-маринадом вместе с куриным бульоном.

    2. Готовьте вырезку индейки на медленном огне в течение 6-8 часов, проверяя температуру вырезки индейки через 4 часа. Проверьте температуру вырезки индейки с помощью мгновенного термометра в центре (самая толстая часть жареной индейки). Магическое число — 165º F.

    3. Достаньте индейку из мультиварки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Замороженная вырезка индейки медленного приготовления

    Что, ты забыл разморозить вырезку индейки? Не беспокойтесь здесь!

    Когда я забываю разморозить вырезку индейки, я просто достаю ее из упаковки, хорошо промываю и обсушиваю. Затем я следую рецепту, как показано ниже, и добавляю 2 часа к времени медленного приготовления.

    Всегда проверяйте внутреннюю температуру индейки, особенно это важно при использовании замороженного жаркого из индейки! Надежные, качественные термометры с мгновенным считыванием стоят менее 15 долларов (здесь я прикрепил ссылку на свой любимый термометр. Поэтому перед подачей на стол убедитесь, что температура вашей птицы составляет 165º).0005

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить индейку по этому рецепту, не маринуя ее?

    Определенно! Просто полейте маринадом индейку, когда будете добавлять ее в мультиварку. Смотрите примечания под рецептом.

    Как я могу использовать замороженную вырезку индейки в этом рецепте?

    Следуйте рецепту, как показано, затем добавьте дополнительные 2 часа медленного приготовления.

    Рецепт полной грудки вырезки индейки в горшочках (с легким маринадом!)

    Вырезка индейки в мультиварке

    5 от 6 голосов

    Нежирные, сочные жареные вырезки из грудки индейки идеально подходят для маринования, а затем варятся в мультиварке весь день. Вырезка индейки идеально подходит для небольшого сбора на День Благодарения, семейного ужина или сочетает ее с вашими любимыми гарнирами для семейного ужина в любой вечер недели!

    Печать
    PIN-код

    Курс: Основное блюдо, Ужин

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 5 минут минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 53 минуты

    Калорийность: 187

    • Мультиварка

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (или 6 веточек свежего тимьяна)
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина (или 1 веточка свежего розмарина)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 вырезки грудки индейки (около 1,5 фунта)
    • 1 чашка куриного бульона
    Приготовить маринад для индейки
    • 900 02 В большой миске смешайте оливковое масло, уксус , мед, дижонская горчица, чеснок, травы и приправы до однородного состояния.

    • Чтобы замариновать индейку, перейдите к следующему шагу, в противном случае см. раздел «Приготовление вырезки индейки» ниже.

    Маринад для вырезки индейки
    • Поместите индейку в миску (или в пакет с замком объемом галлон) с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–8 часов, чтобы вкус вырезки индейки пропитался ароматами.

    Приготовьте вырезку индейки
    • Добавьте вырезку индейки в кастрюлю мультиварки. Залить соусом-маринадом вместе с куриным бульоном. Готовьте вырезку из грудки индейки на медленном огне в течение 6-8 часов, проверяя температуру вырезки через 4 часа.

    • Индейка готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из мультиварки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Если вы торопитесь, смешайте маринад и вылейте его прямо в кастрюлю мультиварки вместе с вырезкой индейки.

    Жареная вырезка индейки хранится до 4 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Они также отлично подходят для заморозки! После охлаждения переложите их в морозильную сумку с застежкой-молнией и храните их до 3 месяцев.

    Порция: 1 (4 унции) | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Также попробуйте другие потрясающие рецепты вырезки:

    Рецепт грудки индейки в мультиварке — Джессика Гэвин

    Главная / Способ приготовления / Медленноварка

    Джессика Гэвин
    21 ноября 2022 г.

    ↓ Перейти к рецепту

    Грудка индейки в мультиварке, приготовленная без особых усилий в мультиварке. Это простой вариант ужина, когда вы кормите небольшую компанию и вам не нужна целая индейка!

    Содержание

    1. Выбор индейки
    2. Приправы
    3. Время приготовления
    4. Приготовление соуса из индейки
    5. Гарниры для подачи
    6. Часто задаваемые вопросы
    7. Мультиварка Рецепт грудки индейки

    Приготовление грудки индейки в мультиварке простой вариант, когда вы не в настроении жарить целую индейку на День Благодарения. Нежную и сочную грудку индейки можно легко приготовить для небольших праздничных застолий в мультиварке.

    Использование пикантной приправы для покрытия мяса мгновенно придает птице пикантный вкус без необходимости использования маринада. Низкий и медленный процесс приготовления позволяет белку готовиться мягко, не становясь сухим. Если вы любите постные кусочки индейки, это блюдо создано для вас.

    Ассорти из индейки

    Выберите бескостную грудку индейки с кожей. Также можно использовать грудку индейки на кости. Однако время приготовления может немного увеличиться. Целую индейку, возможно, придется купить и разрезать в зависимости от наличия только грудки в продуктовом магазине. Выберите целую индейку весом не менее 16 фунтов, чтобы получить грудку весом от 1 ½ до 2 фунтов.

    Приправы

    Смесь соли, перца, паприки, тимьяна и чесночного порошка смешивают с оливковым маслом до образования пасты и втирают в мясо с обеих сторон для максимальной передачи аромата. Если у вас есть время, чтобы подготовиться заранее, вы можете заранее засолить грудку индейки, чтобы придать больше вкуса и увеличить сочность.

    Время приготовления

    Я считаю, что для этого рецепта грудки индейки в мультиварке лучше всего использовать настройку LOW, чтобы предотвратить высыхание мяса. Отрегулируйте время приготовления, если порция меньше или больше 2 фунтов. Проверьте температуру прожарки с помощью термометра для мяса, ориентируясь примерно на 160°F (71°C). Это позволит остаточному приготовлению достичь 165 градусов после отдыха.

    При желании, прямо перед подачей на стол индейку можно отправить в духовку и зажарить. Этот процесс помогает освежить кожу, добавить еще один слой текстуры и углубить цвет до золотисто-коричневого.

    Приготовление соуса из индейки

    Грудка индейки готовится на подушке из лука, чеснока и розмарина. Это добавляет ароматические вещества белку, и сок индейки кипит с этими ингредиентами, чтобы получился ароматный соус. Подливка обязательна, особенно когда на дне медленноварки находится так много невероятных вкусов.

    Просто процедите сок и отделите его от овощей. Затем быстро приготовьте соус для сковороды, используя ру в качестве загустителя для соуса. Поверьте мне, соус вкусный, и вам будет трудно устоять перед тем, чтобы не сбрызнуть им всю еду.

    Гарниры для подачи

    • Картофельное пюре
    • Запеканка из стручковой фасоли
    • Клюквенный соус

    Часто задаваемые вопросы

    Грудку индейки лучше жарить низко или высоко?

    Всегда готовьте грудку индейки в мультиварке на медленном огне. Нежирный белок может быстро высыхать, особенно для более толстой и крупной груди при высоких настройках.

    Можно ли положить замороженную грудку в мультиварку?

    Лучше всего разморозить индейку перед приготовлением на медленном огне. Это сделает приготовление грудки индейки в мультиварке более эффективным с точки зрения времени и равномерности. Это также предотвращает высыхание внешнего слоя мяса, потому что центр постепенно оттаивает.

    Можно ли приготовить замороженную грудку индейки в мультиварке?

    Лучше всего разморозить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Из-за толщины птицы, если она замерзнет при помещении в устройство, эффективность процесса влажно-тепловой готовки может снизиться за счет снижения температуры в емкости. Это также может увеличить время приготовления и риск для безопасности пищевых продуктов, если индейка не будет полностью приготовлена.

    Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Прикрепите этот

    • ▢ 2 фунта грудки индейки, без костей, с кожей на
    • ▢ ¾ ч. чесночный порошок
    • ▢ 4 чайные ложки оливок первого отжима масла
    • ▢ 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • ▢ 1 чашка желтого лука, 1″ кубиками
    • ▢ 3 веточки розмарина
    • ▢ 1 чашка несоленого куриного бульона
    • ▢ 2 ложки сливочного масла
    • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
    • Высушите поверхность – Положите грудку индейки на противень и высушите бумажными полотенцами.

    • Приготовьте приправу – В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, соль, перец, чесночный порошок и оливковое масло. Равномерно распределите смесь специй по обеим сторонам грудки индейки.

    • Приготовьте индейку – Равномерно посыпьте зубчиками чеснока, луком и розмарином дно медленноварки объемом 6 литров. Поместите грудку индейки внутрь.

      Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 3 часов. Готовьте, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160°F (171ºC). Проверьте через 2,5 часа и продолжайте готовить по мере необходимости.

    • Мясо для отдыха – Достаньте индейку из мультиварки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой, чтобы согреться. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. По желанию, для хрустящей корочки, см. примечания по жарке. Тем временем приготовить соус.

    • Приготовить соус – Процедить содержимое мультиварки в миску, оставив только сок. Должно получиться около ½ стакана жидкости. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.

      Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку. Как только образуется бледная ру, увеличьте огонь до среднего. Постепенно вмешайте оставшийся сок индейки и ½ стакана куриного бульона. Непрерывно помешивать до загустения. Добавьте больше куриного бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить соус солью и перцем.

    • Для подачи – Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

    • Время приготовления: Используйте низкую скорость для всех размеров бескостной грудки индейки. Проверяйте готовность в кратчайшие сроки. Добавьте больше времени, чтобы достичь 160ºF (171ºC). Для вживления груди может потребоваться больше времени.
      • Менее 2 фунтов: Готовить от 1,5 до 2,5 часов
      • От 2 до 3 фунтов: Готовить от 2,5 до 3,5 часов
      • От 3 до 4 фунтов: Приготовление от 3,5 до 4,5 часов
      • От 4 до 5 фунтов: Готовить от 4,5 до 5,5 часов
      • От 5 до 6 фунтов: Готовьте от 5 ½ до 6 ½ часов.
    • Для хрустящей корочки : Установите режим жарки в духовке. Поместите индейку на противень, застеленный фольгой, на расстоянии около 12 дюймов от верха. Смажьте оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 5 до 7 минут. Внимательно следите, чтобы кожа не обгорела.
    • Хранение: Охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

    Грудка индейки в мультиварке

    Количество на порцию

    Калории

    304

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

    9 0002  

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

    Натрий

     

    2459

    мг

    Калий

     

    Углеводы

      9000 5

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С 90 005

     

    20,6

    мг

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .