Рецепты блюд с желатином для детей: Блюда с желатином для детей — 49 рецептов

Содержание

Желе для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Желе для детей — лакомство, которое малыши готовы есть бесконечно. Их внимание притягивает дрожащая консистенция десерта. Желе чаще всего готовят на день рождения. Существует множество рецептов. Один из популярных — многослойное желе из молока и апельсинов. Процесс приготовления займет около 4 часов, но большую часть времени десерт простоит в холодильнике.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Молоко250 мл = 250 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Сахар100 г
Порошковый желатин20 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Вода220 мл = 220 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию
Апельсин по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара можно взять жидкий мед, его количество следует рассчитывать исходя из вкусовых предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте апельсины и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл теплой воды. Дайте набухнуть15 минут.

Шаг 2

Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл воды, закипятите и проварите 10 минут на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе.

Шаг 3

Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите.

Шаг 4

Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 минут. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 минут. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Полосатое желе из молока и апельсина украсьте сахарной пудрой и дольками апельсина.

Простой рецепт желе из ягод: вкусный холодный десерт, который точно понравится детям

Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку. В общем, всем — желе!

Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» (многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри). А вообще желе — универсальный конструктор вкусов. Хотите молочное — пожалуйста. Шоколадное с какао — нет проблем. Фруктовое или ягодное — запросто. Можно приготовить «полосатое» желе, охлаждая его последовательно слой за слоем. Или сделать «торт» из желе в глубокой форме с кусочками фруктов и ягодами внутри. Мы приготовили для вас три рецепта, но вариантов может быть в десятки раз больше. Экспериментируйте!

Для приготовления желе вам понадобятся желатин, жидкая составляющая (сок, компот, сироп, молоко или сливки), фрукты или ягоды. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин (любой — порошковый или листовой) предварительно необходимо замочить в воде для набухания, а уже потом добавить в теплую смесь.

1. Ягодное желе

Фото: Shutterstock / Dream79

Вам понадобится на 4–6 порций:

  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 500 мл воды
  • 200–300 г сезонных ягод
  • Сахар по вкусу
  1. Желатин растворите в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Остальную воду влейте в кастрюлю, выложите туда ягоды, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Когда ягодный компот немного остынет, добавьте в кастрюлю набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте готовую жидкость по подготовленным формам (можно использовать для этого одноразовые стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Торт-желе с ягодами и лимонадом

Фото: Shutterstock / coffeeflavour

Вам понадобится на 6 порций:
  • 400 мл лимонада или тоника (выбирайте ваш любимый)
  • 200 г сезонных ягод
  • 2 абрикоса (косточки удалить)
  • 20 г порошкового желатина
  • 100 мл воды
  1. Желатин замочите в холодной̆ кипяченой̆ воде и оставьте на 30 минут.
  2. 120 мл лимонада нагрейте на медленном огне в сотейнике, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте набухший желатин, перемешайте. Добавьте оставшийся лимонад и снова все перемешайте. Форму (или порционные формочки) заполните ягодами и дольками абрикосов, влейте в нее лимонад с желатином.
  3. Поставьте форму в холодильник до полного застывания содержимого. Удобнее всего для желе использовать силиконовую форму, из нее извлечь содержимое будет нетрудно. Если вы используете твердую форму для пирога или глубокую миску, для удобства можно выстелить ее пищевой пленкой.
  4. Лайфхак: если хотите приготовить такой десерт для взрослых, замените лимонад легким игристым вином — белым или розовым.

3. Панна-котта с клубникой

Фото: Shutterstock / natkinzu

Вам понадобится на 6 порций:

Для ягодного желе:

  • 5 г желатина
  • 50 мл холодной̆ кипяченой̆ воды
  • 200 г клубники или других летних ягод
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок (10–20%)

Для ванильного желе:

  • 10 г желатина
  • 100 мл холодной̆ кипяченой̆ воды
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.  л. ванильного экстракта
  1. Желатин залейте водой в отдельных емкостях. Ягоды пюрируйте блендером (если используете малину или другие ягоды с мелкими косточками, протрите их через сито).
  2. Все сливки смешайте в ковшике с сахаром и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Отделите 250 г от нагретой сливочной массы и смешайте с меньшей частью желатина до однородности. Аккуратно смешайте с ягодным пюре.
  4. Оставшуюся часть сливок тщательно перемешайте с большей частью желатина и ванильным экстрактом.
  5. Перелейте ягодную часть панна-котты в формочки и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы она слегка застыла. Затем сверху залейте сливочно-ванильный слой и поместите десерт в холодильник до полного застывания.

На заметку:

  • Заливайте желатин холодной водой для набухания, никогда не используйте кипяток.
  • Не доводите смесь с желатином до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  • Не растворяйте желатин в алюминиевой посуде, он может потемнеть.
  • Плотность десерта зависит от количества желатина. Если взять 20 г желатина на 1 литр жидкости, желе получится «дрожащим». Используя 50 г желатина на 1 литр жидкости, вы получите плотную консистенцию, желе можно будет резать ножом.

Фото на обложке: Shutterstock / Katerina Morozova

Рецепт желе из пальцев (легкое и веселое лакомство для детей)


Этот пост содержит платные и/или партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту

Finger Jello — это вкусное и веселое лакомство, которое любят дети! Кроме того, его очень легко приготовить дома, используя всего два простых ингредиента: ваш любимый сок и обычный желатин.

В детстве я ел желейные конфеты — классическое лакомство для детей 1980-х годов. Так как мы не едим много добавленного сахара, я придумала, как сделать свою версию из простых ингредиентов.

Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта, это два ингредиента и пара минут свободного времени (которое может быть трудно найти, когда у вас голодные маленькие дети).

Самое приятное то, что вы можете настроить этот рецепт с вашим любимым вкусом и даже сделать разные формы. Маленькие дети и даже большие дети будут спрашивать, когда вы планируете сделать больше.

Содержание

  1. Ингредиенты и инструменты
  2. По номерам: как приготовить желе из пальцев
  • Шаг 1: Взбить желатин с соком.
  • Шаг 2: Нагрейте сок.
  • Шаг 3: Смешайте горячий и холодный соки.
  • Шаг 5: Вылейте в форму и охладите.
  • Шаг 6: Нарежьте и подавайте.
  • Пальцевое желе Советы, идеи и замены
    • Где найти неароматизированный желатин?
    • Сколько желатиновых конвертов Knox?
    • Что означает цветение желатина?
    • Чем это отличается от обычного желе?
    • Какие формы подходят лучше всего?
    • Как делать забавные фигуры?
    • Какие есть идеи вкуса?
    • Как сделать многослойное желе?
    • Сколько хранится пальчиковое желе?
    • Еще идеи для детского перекуса?
  • Рецепт Easy Finger Jello
  • Другие рецепты вкусных десертов
  • Ингредиенты и инструменты

    • 4 чашки вашего любимого сока
    • ¼ чашки желатина
    • Смесь чаша
    • Венчик
    • Кастрюля для соуса
    • Стеклянная тарелка или силиконовая форма

    В цифрах: как приготовить желе из пальчиков

    Следуйте этим простым шагам, чтобы научиться делать забавные желатиновые лакомства для детей всех возрастов.

    Шаг 1: Взбейте желатин с соком.

    Первое, что вам нужно сделать, это добавить 2 чашки вашего любимого сока (комнатной температуры или холодного, а не горячего) в среднюю миску. Посыпьте ¼ стакана обычного желатинового порошка поверх сока.

    Взбивать до полного растворения. Вы должны сделать этот шаг первым, чтобы желатин успел набухнуть.

    Шаг 2: Подогрейте сок.

    Добавьте еще 2 чашки сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 3: Смешайте горячий и холодный соки.

    К этому моменту ваша смесь холодного сока и желатина должна полностью набухнуть и быть готовой к употреблению.

    После закипания вылейте горячий сок в термостойкую миску со смесью сока и желатина. Взбивайте до тех пор, пока все хорошо не смешано и весь желатиновый порошок не растворится в соке.

    Шаг 5. Вылейте в форму и охладите.

    Перелейте желейную смесь в неглубокую стеклянную посуду из пирекса, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите в холодильник до полного застывания, что обычно занимает не менее 2-3 часов. Посуда меньшего размера может застыть быстрее.

    Шаг 6. Нарежьте и подавайте.

    После застывания достаньте желе из холодильника. Он должен быть полностью готовым и холодным. Если он все еще комнатной температуры или прохладный, верните его в холодильник. В холодном виде легче резать.

    Нарежьте небольшими кубиками или другой прикольной формы. Моим детям всегда нравилось есть квадратики желе пальцами!

    Советы, идеи и замены для пальчикового желе

    Ответы на все ваши вопросы о приготовлении желе из пальчиков различных форм и вкусов.

    Где найти неароматизированный желатин?

    Вы можете купить его онлайн. Моя любимая марка желатинового порошка — Perfect Supplements Bovine Gelatin. Это действительно отличное качество, и его получают от коров, которых кормят травой. Мой второй любимый бренд — Vital Proteins.

    Сколько желатиновых конвертов Нокс?

    В каждом конверте содержится 2 ½ чайных ложки желатина Нокс. Так что, если у вас есть такие вместо обычного порошка, как я покупаю, вам понадобится 4,8 пакета, чтобы получить ¼ стакана.

    Что означает цветение желатина?

    В процессе набухания желатиновый порошок регидратируется и смягчается соком или водой, в которую вы его окропляете. Этот шаг в основном активирует желатин. Это нельзя делать с горячей водой – это нужно делать с водой от холодной до комнатной температуры.

    После того, как он впитает холодную жидкость и набухнет, вы готовы растопить его горячей жидкостью. Только после того, как вы растопите и растопите желатин, он станет тем, что мы знаем как желе.

    Чем это отличается от обычного желе?

    Желе из пальцев содержит меньше воды, чем обычное мягкое желе, которое вы едите ложкой. Если вы хотите более мягкую текстуру, используйте такое же количество сока (всего 4 стакана) с 5 чайными ложками (или двумя пакетами) неароматизированного желатина.

    Какие формы подходят лучше всего?

    Обычно я просто кладу его в любую подручную посуду, а затем нарезаю кубиками. Немного прилипает к таре, но нас это не смущает.

    В некоторых рецептах рекомендуется использовать кулинарный спрей, чтобы этого не произошло, но на самом деле это не работает. Когда вы заливаете теплую смесь для желе в форму, масло просто смешивается с жидкостью и оставляет небольшие впадины в вашем желе, где оно оседает.

    Если вам нужны идеальные кубики или другие формы, рекомендую выбрать силиконовую форму. Гораздо проще аккуратно выдавить формы, чем из стекла, пластика или металла.

    Как делать забавные фигуры?

    Вы можете использовать силиконовые формы или формочки для печенья, чтобы сделать интересные формы для забавных десертов. Вот несколько симпатичных идей:

    • Рождественские елки, леденцы или шапки Санты для зимних праздников
    • Сердца для раздачи в классе в День святого Валентина
    • Клевер или радуга для празднования Дня Святого Патрика
    • Капкейки или воздушные шары на день рождения

    Помните, что когда вы вырезаете фигурки с помощью формочек для печенья, у вас останутся кусочки желе (идеально подходит для перекуса мам).

    Какие есть идеи вкуса?

    Отличительной особенностью этого рецепта является то, что вы можете использовать практически любой сок, который вам нравится. Я использовала клюквенно-яблочный сок из партии, которую вы видите на фотографиях, но мы любим экспериментировать с разными вкусами.

    Некоторые другие сочетания, которые нам нравятся, это яблоко, клубника, манго, бузина, черная вишня или яблоко, виноград. Цитрусовый сок плохо желируется.

    Мне также нравится делать желе из половины сока и половины чайного гриба (используйте чайный гриб для этапа цветения, а не для этапа нагревания). Моя домашняя чайный гриб придает ему приятный запах!

    Как сделать многослойное желе?

    Секрет создания многоцветного многослойного желе состоит в том, чтобы охлаждать каждый слой до тех пор, пока он не застынет, но не до тех пор, пока он не станет полностью твердым. Если вы подождете, пока слой полностью затвердеет, следующий слой не свяжется с ним, и у вас будут только груды цветов желе, которые соскальзывают и разъединяются.

    Второй совет: дайте каждому слою жидкого желе остыть и немного загустеть, прежде чем выливать его на другие слои. Если вы добавите горячее желе, оно расплавит слой под ним, и они смешаются.

    Сколько хранится пальчиковое желе?

    При правильном хранении в холодильнике пальчиковое желе можно хранить около недели. У нас обычно уходит за 2-3 дня. Я обнаружил, что края высыхают быстрее по сравнению с обычным желе из-за высокого содержания желатина.

    Еще идеи для детского перекуса?

    Мне нравится создавать вкусные рецепты, которые нравятся детям. Вот некоторые другие любимые закуски моих детей:

    • Финиковые энергетические шарики
    • Энергетические кусочки с арахисовым маслом
    • Чипсы из цукини
    • Жареный нут
    • Классический соус с хумусом
    • 4 чашки вашего любимого сока
    • ¼ чашки без добавок желатиновый порошок
    • Добавьте 2 стакана холодного сока в миску среднего размера, затем добавьте желатин, пока он полностью не растворится. Отставить на некоторое время, чтобы желатин набух.

    • Добавьте оставшиеся 2 чашки сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Когда смесь закипит, вылейте ее в миксерную чашу со смесью сока и желатина и взбивайте, пока желатин не растворится.

    • Налейте жидкую смесь желе в неглубокую стеклянную или квадратную форму, вытрите капли бумажным полотенцем и поставьте в холодильник.

    • Дайте пальчиковому желе постоять в холодильнике, пока оно не застынет, не менее 2-3 часов для блюда такого размера.

    • Нарежьте вкусное желе со вкусом сока на маленькие квадраты или другие крутые формы.

    Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Еще рецепты вкусных десертов

    Полезное домашнее желе — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

    2, простые ингредиенты… это все, что нужно, чтобы приготовить это супер-сладкое лакомство для детей! Здоровое домашнее «Желе» так весело делать детям. Используйте любой сок, который вам нравится, и желатин или агар-агар (для вегетарианской версии), смешайте вместе, затем оставьте в холодильнике на несколько часов. После застывания используйте формочки для печенья, чтобы сформировать фигурки, или выложите слоями на блюдо и украсьте взбитыми сливками. Это такое ностальгическое, вкусное угощение, которое можно приготовить вместе!

    Дети на кухне: полезное домашнее желе

    • Отмерьте : поместите желатин в большую емкость или миску, чтобы детям было легче «зачерпывать и разравнивать». Дети могут помочь налить в чашку сок, затем отмерить количество желатина в соке и перемешать.
    • Смесь : дети могут помочь размешать подогретый сок и смесь желатина с оставшимся соком. Напомните ребенку медленно помешивать, чтобы сок не выплеснулся. «Нам нужен весь сок, чтобы приготовить наше вкусное желе… давайте действительно сосредоточимся на том, чтобы сохранить его весь в мерной чашке / миске».
    • Налейте : держите вместе мерный стакан или миску и медленно вылейте смесь в центр формы для запекания.
    • Разрезать и подавать : Я считаю, что использование маленьких металлических формочек для печенья, таких как ЭТИ, является самым простым способом нарезать желе в форме. Попросите детей вырезать фигурки или разрезать желе по фигуркам, затем поместить его в чашки/миски, а затем посыпать взбитыми сливками, если это необходимо.

    Подложки и насадки:

    • Поговорим о желатине : Неароматизированный простой желатин можно купить в любом продуктовом магазине (обычно в отделе выпечки). Есть также бренды желатина из говядины, выращенной на пастбищах, которые можно купить в некоторых магазинах и в Интернете. Они стали довольно популярными за последние несколько лет и получены более этично. Но, честно говоря, я не думаю, что вам нужно покупать их, чтобы делать желе со своими детьми. Обычный бренд Knox или любой другой, который вы найдете в магазине, подойдет так же хорошо. В моем магазине Amazon есть несколько различных вариантов желатина ЗДЕСЬ (партнерские ссылки).
    • Вегетарианская/веганская версия : Агар-агар представляет собой порошок из морских водорослей. Он работает так же, как животный желатин, для затвердевания жидкости. Я считаю, что желе, приготовленное с агар-агаром, имеет немного менее «упругую» текстуру, когда оно твердое, но оно все еще работает хорошо и не добавляет вкуса вообще. Некоторые из них есть в списке «Избранные ингредиенты» в моем магазине Amazon ЗДЕСЬ (партнерская ссылка).
    • Сок : мы любим использовать любой 100% фруктовый сок, но вы можете проявить творческий подход и использовать любой вид сока, который вам нравится (раньше я даже использовал зеленый сок с овощами).
    • Формочки : Я считаю, что использование небольших металлических формочек для печенья, таких как ЭТИ, является самым простым способом нарезать желе в форме, но вы можете использовать любые формочки для печенья, которые есть у вас дома.

    Всего 2 ингредиента, чтобы сделать это простое лакомство, которое понравится ребенку!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Охлаждение 3 часа часов

    Общее время 3 часа часов 10 минут минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    • 4 стакана фруктового сока (без добавления сахара)
    • 4 ст. л. порошка желатина или агар-агара без вкусовых добавок
    • взбитые сливки/кокосовые сливки, для подачи (по желанию)
    • Отмерьте примерно 1 стакан сок в меньшую мерный стакан или миска для жидкости. Отмерьте желатин или агар-агар в 1 стакане сока и перемешайте, чтобы он растворился. Отложите на 5 минут.

    • После того, как желатин гидратируется в соке, он должен выглядеть как густое яблочное пюре. Нагрейте смесь желатина и сока. Я обычно делаю это в течение 30 секунд в микроволновой печи, но вы также можете разогреть его в кастрюле. Перемешайте смесь, чтобы она стала однородной, затем вылейте ее в оставшиеся 3 стакана сока и перемешайте.