Содержание
Рецепты блюд с красным вином от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
15 способов пустить в ход оставшееся после праздников вино
«Челленджер» рекомендует 10 рецептов и 5 полезных в хозяйстве идей, которые не дадут вину пропасть даром. Нам кажется, что это как раз то, что нужно после длинных выходных и праздника 8 Марта.
Что может быть лучше бокала-другого хорошего вина за вкусным ужином в компании любимых друзей? Тем более что учёными давно доказана польза этого напитка: вино снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, содержит антиоксиданты, витамины и другие необходимые организму минеральные вещества.
Как и с любым алкоголем, здесь действует правило «всё хорошо в меру»: дневная норма для мужчин — 300 мл, для женщин — 150 мл.
Наверняка после таких посиделок у вас остаются открытые бутылки с вином (в этот момент, возможно, кто-то из наших читателей рассмеялся и закрыл статью, а для остальных продолжим). Важно помнить следующее: после открывания бутылки в вине сразу начинается процесс окисления, из-за чего ухудшается вкус и аромат напитка.
Срок хранения открытой бутылки зависит от вида и сорта вина: игристые хранятся не более 24 часов, белые и розовые — до 3 суток, красные — до 5 суток, а сладкие и креплёные десертные — до 1 недели.
Для лучшей сохранности остатки следует перелить в бутылку меньшего объёма, закрыть плотно пробкой и убрать в холодильник. Но можно поступить иначе.
Использовать на кухне
Самое первое, что приходит в голову — приготовить с оставшимся вином что-нибудь вкусное. Но не забывайте, что вино, которое уже нельзя пить, нельзя и использовать для приготовлении еды.
1. «Пьяная» паста
Потребуется вина: 1,5 стакана
На большой сковороде на слабом огне в течение 5 минут обжарьте в оливковом масле 1 зубчик чеснока и 1/2 ложки перца чили. Выньте чеснок, влейте красное вино и увеличьте огонь. В это время отварите в кипящей воде в течение 3 минут 200 граммов пасты и добавьте её к вину. Хорошо перемешайте, чтобы макароны впитали в себя соус, и подержите на огне ещё пару минут. Готовую пасту приправьте тёртым сыром и свежей петрушкой. Несмотря на название, весь алкоголь во время приготовления выпарится, так что можете смело садиться за руль после вкусного (и при этом лёгкого) ужина.
2. Брускетта с мармеладом из красного лука
Потребуется вина: 1/2 стакана
Не стоит пугаться названия: приготовление этой простой закуски займёт у вас всего 20 минут. Нарежьте тонкими полукольцами одну большую головку красного лука. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара и помешивайте, пока он не растает. Затем влейте 1/2 стакана красного вина и 1/3 стакана соевого соуса. Варите на среднем огне в течение 10—15 минут, пока жидкость не выпарится. В это время поджарьте в духовке тонко нарезанный багет, сбрызнутый оливковым маслом. На готовые брускетты положите козий сыр, луковый мармелад и веточку рукколы.
3. Паста с соусом из чеснока, лимонов и помидоров черри
Потребуется вина: 1/2 стакана
Никакие холода не помешают приготовить вам это летнее блюдо. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте 2 измельчённых зубчика чеснока, пока он не начнёт поджариваться. Влейте 1/2 стакана белого сухого вина и дождитесь, пока оно наполовину выпарится. Добавьте 1/4 стакана лимонного сока, 150 граммов разрезанных на половинки помидоров черри и снимите с огня. Параллельно с приготовлением соуса отварите 200 граммов спагетти. Готовую пасту выложите в большую тарелку, добавьте соус, свежий базилик и тёртый пармезан. Перемешайте и сразу подавайте к столу.
4. Ризотто из киноа
Потребуется вина: 1 стакан
Не самое простое в приготовлении блюдо, но оно того стоит. Возьмите упаковку шпината и припустите его в микроволновой печи (или на сковороде) в течение пары минут. В это время на другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в течение 2-3 минут 4 зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили. Добавьте киноа (богатая белком и не содержащая глютена псевдозерновая культура, которую древние инки называли «золотым зерном», продаётся в крупных супермаркетах). Обжарьте киноа с чесноком в течение нескольких минут и влейте стакан белого сухого вина. Доведите до кипения и дождитесь, пока большая часть вина выпарится. Влейте 4 стакана овощного (или куриного) бульона, дождитесь, пока он закипит, а потом готовьте ещё 10—12 минут на медленном огне, пока киноа не впитает в себя большую часть жидкости. Добавьте крупно нарезанный шпинат, 100 граммов свежего козьего сыра, тёртый пармезан, лимонный сок, мускатный орех и специи по вкусу.
5. Вегетарианская паста с грибами и соусом из белого вина
Потребуется вина: 1/3 стакана
Паста может быть сытной и без мяса. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение 3 минут мелко нарубленную головку лука-шалот. Добавьте 4 зубчика чеснока, увеличьте огонь и влейте 1/3 стакана белого вина. Как только оно начнёт выпариваться, убавьте огонь, добавьте 2/3 стакана овощного бульона и доведите до кипения. Влейте 1 банку кокосового молока (можно взять сливки), порубите мелко петрушку, натрите цедру одного лимона и всё перемешайте. Добавьте к соусу отваренные макароны (300 граммов), перемешайте и тушите на медленном огне. В это время на другой сковороде обжарьте на оливковом масле грибы (лучше взять белые, но можно и вёшенки, которые предварительно необходимо замочить на час в воде), жарить их под крышкой надо 7 минут. Как только грибы начнут подрумяниваться, переложите их к макаронам и соусу и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте свежей петрушкой, каперсами, тёртым сыром и чёрным перцем.
6. Груши в красном вине
Потребуется вина: 3 стакана
Для этого блюда лучше всего подойдёт фруктовое красное вино вроде ламбруско. Очистите 4 груши и сбрызните их лимонным соком (чтобы они не почернели). В небольшой кастрюле смешайте 3 стакана вина, 1/2 стакана сахара, стручок ванили и палочку корицы. Доведите до кипения и опустите в сироп груши. Варите их 12—15 минут с каждой стороны. Достаньте груши, положите их на тарелку и продолжайте варить оставшийся сироп, пока он не уменьшится в объёме в 2 раза. Полейте груши получившимся соусом и подавайте к столу. Можно есть как горячими, так и охлаждёнными.
7. Смузи из манго и муската
Потребуется вина: 1/2 стакана
Максимально простой рецепт: возьмите 3/4 стакана замороженного манго, 1/2 стакана оставшегося после вечеринки муската и перемешайте всё вместе в блендере в течение 20 секунд до состояния смузи. Приготовление отличного освежающего напитка займёт меньше минуты.
8. Сорбе из красного вина и черешни
Потребуется вина: 1,5 стакана
Очень простой в приготовлении десерт, содержащий двойную порцию антиоксидантов. Возьмите 1,5 стакана красного вина (лучше всего подойдёт мерло), столько же черешни без косточек и 170 граммов обычного сиропа. Взбейте в блендере на максимальной скорости в течение 30 секунд, разлейте по формам, накройте их сверху фольгой и вставьте палочку. Поставьте в морозилку и через 6 часов зовите в гости друзей пробовать настоящий сорбе.
9. Желе из игристого вина
Потребуется вина: 1,5 стакана
Разведите, следуя инструкции, в холодной воде 4 листа желатина. В это время подогрейте стакан вина до температуры 60—70 градусов и добавьте к нему желатин. Тщательно перемешайте, чтобы он хорошо растворился, влейте оставшееся вино. Аккуратно разлейте по бокалам, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Готовое желе украсьте любимыми ягодами.
10. Гранита из красного вина
Потребуется вина: 1/2 бутылки
Налейте остатки красного вина в форму для выпечки. На плите в небольшой кастрюле нагрейте стакан воды и добавьте 1/3 стакана сахара. Как только сахар растворится, добавьте получившийся сироп к вину, тщательно перемешайте, охладите до комнатной температуры и поставьте в морозилку. Через час достаньте замёрзшую смесь, размешайте и снова уберите в холод. Так нужно повторять каждые 30 минут в течение 4 часов. В результате у вас получится замечательный сицилийский десерт, который лучше всего употреблять с ванильным мороженым.
Использовать в хозяйстве
Оставшееся вино сгодится не только для приготовления ужина.
11. Удалите жирные пятна
Белое вино поможет легко избавиться от пятен на одежде. Просто смешайте его с пищевой содой, нанесите получившийся раствор на грязный участок и оставьте на пару минут. Вино и сода являются отличными абсорбентами, так что результат не заставит себя ждать.
12. Вымойте фрукты и овощи
Вода с добавлением красного вина не оставит и следа от вредных бактерий на поверхности фруктов и овощей.
13.
Увлажните кожу
Устройте спа-салон у себя дома: добавьте в ванну пару бокалов оставшегося после вечеринки красного вина: содержащиеся в нём кислоты и полезные вещества отлично удалят мёртвые клетки, продезинфицируют вашу кожу и сделают её гладкой.
14. Выведите пятна от красного вина
Как говорится, клин клином вышибают: если вы или кто-то из ваших гостей случайно пролил красное вино на белый ковёр, то не впадайте в панику. Просто налейте немного белого вина на пятно и оставьте впитаться на 10 минут, после чего смойте тёплой водой.
15. Полейте растения
Вылейте оставшееся вино в горшок с любимым цветком. Оно активирует рост полезных бактерий в земле, а значит и ускорит рост самого растения. Только не переусердствуйте.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Легкая традиционная красная сангрия | Minimalist Baker Recipes
Когда мы поехали в Испанию в 2013 году, у меня была лучшая сангрия (и пататас бравас). Мы только что прибыли в Барселону после долгой и утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль с 40-фунтовыми рюкзаками в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы были уставшими и голодными, если не сказать больше.
Первой мыслью, когда мы бросили сумки, были «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепно.
Можем ли мы все согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «это» — это все?
Традиционно испанцы пьют кофе утром, немного работают, отдыхают после обеда (или сиесту), еще немного работают, а вечером отходят ко сну, поедая тапас и выпивая хорошее вино с любимыми людьми. В конце концов, они засыпают только для того, чтобы на следующий день повторить все заново. Если это не звучит как кусочек рая, я не знаю, что делает.
О, и я упоминал, что они подарили миру сангрию? Есть ли что-нибудь лучше, чем этот пышный фруктовый напиток? Думаю, нет.
Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, посадили по пути виноградники. А поскольку питьевая вода была небезопасна, ее часто обогащали вином, специями и травами.
Самые ранние версии того, что мы сейчас знаем как сангрия, производились в Англии и Франции в 1800-х годах, а в конечном итоге сангрия стала популярной после ее официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, официальной формулы сангрии в Испании не существует, и местные жители чаще всего наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano . Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)
Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.
Я пробовал, тестировал, исследовал, тестировал повторно и пришел к выводу, что это простая традиционная красная сангрия из 6 ингредиентов, в которой есть все, что я ищу:
Фруктовый
Сладкий
Сухой
Пышный
Гладкий
Освежающий
Пьянящий
Кажется, я влюблен.
Хотя существует множество интерпретаций того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что обычно для нее требуются следующие основные компоненты:
Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Насыщенное, фруктовое, сухое красное испанское вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино из Риохи)
и лед (для охлаждения)
Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его почувствовал, сразу подумал: « этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если вы предпочитаете ром, будьте моим гостем.
Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:
Простой
Сладкий
Слегка сухой
Фруктовый
Пьянящий
Летний
Освежающий
Простой
Наслаждайтесь этим рецептом вместе с любым из ваших любимых летних блюд. Некоторые из наших любимых сочетаний включают пататас бравас, фаршированные перцы, вегетарианские бургеры и салаты.
Если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, как сильно он вам понравился. И пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 4 (чашки)
Напиток для блюда
Испанская кухня, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
900 02 Держится? 48 часов
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1/2 среднего яблока (с сердцевиной, с кожурой, нарезанной на мелкие кусочки)
- 1/2 среднего апельсина (с кожурой, нарезанной на мелкие кусочки, крупные семена удалены // плюс еще для украшения )
- 3-4 столовые ложки органического коричневого сахара (или 3 столовые ложки (37,5 г) органического тростникового сахара, как указано в оригинальном рецепте)
- 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
- 1/3 стакана бренди больше по вкусу)
- 750 мл бутылка сухого испанского красного вина*
- ~1 чашка Лед для охлаждения
Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и перемешайте мадлером или деревянной ложкой в течение 45 секунд.
Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте красное вино и перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Я добавил еще немного коньяка, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.
Добавьте лед и еще раз перемешайте, чтобы охладить. Подавать как есть или с небольшим количеством льда. Украсить дольками апельсина (по желанию).
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 48 часов, но лучше всего свежими.
*Что касается красного вина, я купил испанское красное вино Albero Monastrell 2014 года у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, несколько суховатое красное испанское вино.
*Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством коричневого сахара.
Порция: 1 чашка Калории: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий : 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин А: 146 МЕ Витамин С: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг редукции красного вина с маслом.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 17 февраля 2022 г.
8 оценок
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Вы когда-нибудь замечали, как переполнены рестораны в День святого Валентина? Каждый столик двухъярусный, меню часто фиксированное, а персонал бешено занят.
После нескольких осечек за последние несколько лет я отказался от прогулок в ту ночь и вместо этого сосредоточился на прекрасных блюдах, которые мы можем приготовить дома. Вот классическое блюдо для свидания — филе-миньон в соусе из красного вина.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это стейк, вырезанный из вырезки, мышцы в форме ракеты, которая лежит под ребрами, прямо вдоль позвоночника.
Мышца вырезки называется «вырезка», потому что она именно такая, нежная. Он не получает упражнения, которые сделали бы его жестким, например, голень или плечо. Он также относительно нежирный.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Как приготовить стейки филе-миньон из говяжьей вырезки
Для приготовления филе миньон вы купите либо уже приготовленные стейки филе миньон, либо большую говяжью вырезку, из которой вы нарежете стейки.
Если вы нарезаете стейки из цельной вырезки, сначала решите, собираетесь ли вы оставить цепочку мышц или нет. Цепная мышца представляет собой меньшую мышцу, которая проходит вдоль вырезки.
Чтобы сделать классический филе-миньон в форме медальона, большинство людей обрезают этот кусок, но он по-прежнему является частью вырезки и имеет прекрасный вкус, хотя и не такой нежный, как остальная часть вырезки, так что оставьте его, если хотите. Стейк, который мы здесь приготовили, включает в себя цепочку. (Вот отличный урок от Fine Cooking об обрезке цепи и серебристой кожи.)
Цепная мышца говяжьей вырезки.
Элиза Бауэр
Обрежьте концы вырезки и срежьте серебристую кожицу. Более толстый конец вырезки лучше всего подходит для медальонов из филе-миньон. Когда вы приблизитесь к тонкому концу, эту часть можно сложить и завязать для жарки.
Элиза Бауэр
Подумайте о том, насколько хорошо прожаренные стейки вы хотели бы получить и насколько они толстые. Если вы хотите толстый стейк, и вам нравится стейк с прожаркой или средней прожаркой, вам повезло, это будет легко.
Нарежьте вырезку на стейки шириной от 1 до 2 дюймов.
Элиза Бауэр
Как нарезать толстый стейк филе миньон
Если у вас толстый стейк (2 дюйма или больше) и вы хотите, чтобы стейк получился средним или средним, то вы можете сначала нарезать его бабочкой. Если цепная мышца все еще прикреплена, вы можете сделать красивую форму сердца со стейком.
Элиза Бауэр
Вот пример бабочки из толстого филе-миньона в форме сердца. Романтик!.
Элиза Бауэр
Любой разрез подойдет для следующего рецепта — медальоны с цепочкой или без нее или бабочка в форме сердца.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
2
до 4 порций
Как и в любом рецепте, требующем значительного количества вина, используйте вино, которое вам нравится пить. Соус в этом рецепте — это просто концентрированная версия вина с небольшим количеством масла и сока из кастрюли. Итак, если вам не нравится вино для начала, из него не получится хороший соус. Выберите вино, которое вам нравится.
Если у вас есть более толстые стейки, вы можете сделать из них баттерфляй и приготовить на плите, как указано здесь, или вы можете обжарить их на плите и довести до готовности в духовке при температуре 350°F в течение 10 или более минут, пока стейки не станут центральными. делаются по вашему желанию.
От 2 до 4 стейков филе-миньон толщиной от 1 до 2 дюймов (см. примечание к рецепту)
Соль
Оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы
3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на
2 стакана насыщенного красного вина (мы использовали любимый Зинфандель)
Черный перец по вкусу
Приготовить стейки:
Ваши стейки уже должны быть очищены от жесткой серебряной кожицы. Если нет, отрежьте все хрящеватые кусочки. Если к вашему стейку прикреплена цепочка, и вы не хотите его подавать, отрежьте его и сохраните для другой цели.
Дать постоять при комнатной температуре:
Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 30 минут и до 9 минут.0 минут, в зависимости от толщины стейков. Непосредственно перед приготовлением обсушите мясо бумажными полотенцами, затем смажьте маслом. Хорошо посолите.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Обжарить стейки с одной стороны:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на сильном огне в течение 1 минуты. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю. Поместите стейки на горячую сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или среднего (в зависимости от вашей плиты, средний на высокой газовой плите BTU примерно средний на большинстве электрических плит). Обжаривайте нетронутыми не менее 3 минут, до 6 минут для стейка толщиной 2 дюйма.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Приготовить другую сторону:
Переверните стейки и готовьте еще 2-5 минут, в зависимости от того, насколько толстый стейк и насколько прожаренным или хорошо прожаренным мясо вы любите.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Вы можете использовать тест пальцем, чтобы проверить готовность вашего стейка. Или вы можете использовать термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка (от 120°F до 125°F для прожарки средней прожарки, от 130°F до 135°F для средней прожарки, от 140°F до 145°F для средней прожарки).