Блюда из отварной печени говяжьей: Закуска из вареной говяжьей печени

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Печени Говяжья Отварная — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Печени Говяжья Отварная — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

kristyusha97

Не забывай о пользе говяжьей печени, включай в свое меню!

Печень говяжья отварная — полезнейшее блюдо! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с гарниром из круп или картофеля. Важно перед варкой замочить печень в молоке, чтобы готовое блюдо не горчило. Видела интересный рецепт рубленной говяжьей печенки. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 99 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Печень тщательно моем под проточной водой, затем снимаем с нее пленку (если печень замороженная, ее нужно предварительно разморозить, я же предпочитаю покупать свежую).

  2. Выкладываем печень в миску и заливаем молоком, оставляем вымачиваться на полчаса.

  3. Теперь помещаем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль и добавляем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

  4. С момента закипания говяжья печень варится 35-40 минут. Чтобы проверить продукт на готовность, достаточно проткнуть печень ножом — если вытекает красноватая жидкость, нужно варить еще, если же светлая- печень готова.

  5. Подавать печень можно с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.

  6. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень по-быстрому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Говяжья печень для кормящей мамы

печень говяжья 600 г; сметана 200 г; петрушка сушеная 15 г; укроп сушеный 15 г; картофель 6 шт.; сливочное…

Печень говяжья тушеная с грибами

Печень говяжья — 790 г; Лук репчатый — 4 шт. ; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Соль — 1 ст.л.; Перец…

Говяжья печень в кляре жареная

Печень говяжья — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Куриные яйца — 3 шт.; Пшеничная мука — 200 г; Соль — по…

Говяжья печень в сливках

0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -…

Ищите что-то еще?

Печень говяжья тушеная

Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;…

Как приготовить печень по-альпийски

грудинка — 120 г; бульон — 100 мл; масло сливочное — 60 г; вино белое — по вкусу; мука — по вкусу; майоран…

Печень в беконе

Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1…

Готовим тушеную печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г…

Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт. ; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло…

Рецепт печени лося

печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская…

Запеченый картофель с печенью

картофель — 350 г; говяжья печень — 200 г; сметана 10% — 100 г; лук репчатый — 2 шт.; соль — 1 щепотка;…

Печень с рисом и грибами

Лимон — 1-2 Долек; Куриная или индюшиная печень — 500 г; Растительное масло — 30 мл; Рис — 1 стак.; пучок…

Готовим паштет из вареной говяжьей печени у себя на кухне

Готовим паштет из вареной говяжьей печени у себя на кухне

автор lika88

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

30 мин

Паштеты

Паштет из говяжьей печени диетический

180 мин

Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.

  2. Сегодня будем готовить печеночный паштет из вареной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим вареные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.

  3. Печень промоем, снимем пленки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до легкой золотистости.

  4. Морковь натрем или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

  5. Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.

  6. Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

  7. Третий раз перекрутим печень с овощами и вареными яйцами.

  8. Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только черный перец). Вмешаем в теплую печеночную массу сливочное масло.

  9. В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.

  10. Вот и все, паштет из вареной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.

  11. Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в пленку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрете печень на терке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!

  12. Хранится готовый паштет из вареной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Домашний свиной паштет

80 мин

Паштеты

Паштет из яиц

25 мин

Паштеты

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

30 мин

Паштеты

Паштет из говяжьей печени диетический

180 мин

Паштеты

ПаштетыРецепт приготовления паштета домашнего из говяжьей печени с морковью

Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт.

30 мин

ПаштетыКак приготовить паштет из говяжьей печени диетический

Легкий диетический паштет — полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник — печеночный паштет уместен везде!

180 мин

ПаштетыПаштет запеченный из говяжьей печени пошагово

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

ПаштетыРецепт паштета из печени деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч

Можно ли варить печень? (5 видов)

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос, можно ли варить печень? Мы обсудим время и способ варки печени в воде, а также соответствующую процедуру для печени, полученной от различных животных.

Готовим с шоколадом

Включите JavaScript

Готовим с шоколадом

Печень можно варить?

Печень можно варить. Отваривание – хороший способ приготовления мяса печени, будь то говядина или курица. Однако время приготовления зависит от вида печени, которую вы готовите. Говяжья печень крупнее куриной, поэтому готовиться она будет дольше.

Давайте посмотрим на печень некоторых широко потребляемых животных, включая говядину, курицу, индейку, свинину и телятину. Перед приготовлением печень некоторых животных необходимо замочить в воде, чтобы удалить примеси и улучшить вкус. Способы варки печени одинаковы независимо от вида мяса, различается только время приготовления, которое в основном зависит от размера печени.

Как варить говяжью печень?

  • Чтобы отварить говяжью печень, ее нужно замочить в воде на 20-30 минут. Прежде чем слить воду, тщательно промойте печень.
  • Приступайте к удалению оболочки с печени, осторожно соскребая ее с мякоти печени. Используйте 3 стакана воды на 1 говяжью печень.
  • Вы можете приправить говяжью печень до или после приготовления. Дайте закипеть кастрюле воды со столовой ложкой соли. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть печень. Не добавляйте больше воды, чем вам кажется достаточным, иначе вам нужно будет слить воду, из-за чего печень станет пресной.
  • После закипания воды добавить говяжью печень, накрыть крышкой и варить 40 минут на медленном огне.
  • По прошествии 20 минут добавьте целую луковицу после очистки и мытья.
  • Теперь вы можете приправить говяжью печень специями по вашему выбору. Не стесняйтесь добавлять перец, майоран, душистый перец, лавровый лист и соль по своему вкусу.

Готовьте говяжью печень под крышкой, пока она не станет мягкой. Прижмите вилку или нож к печени, чтобы увидеть, поддается ли она давлению. Если мясо сопротивляется, дайте говяжьей печени готовиться еще несколько минут.

Удалите и слейте оставшуюся воду. Нарежьте говядину небольшими кусочками, удаляя при этом крупные трубочки, которые остались внутри. Подавайте говяжью печень с картофельным пюре, отварными овощами или рисом.

Мясо печени также можно измельчить и сделать из него буханки или котлеты для запеканки или подобных блюд.

Как варить куриную печень?

Чтобы отварить куриную печень, подготовьте курицу, тщательно промыв ее водой. Положите печень в кипящую воду и дайте покипеть 10-15 минут на медленном огне. После варки курицы более 15 минут добавьте целую луковицу. Продолжайте добавлять другие специи по вашему выбору, включая перец, майоран, душистый перец и лавровый лист.

Посолите по своему вкусу, накройте сковороду крышкой и оставьте печень вариться.

Проверьте готовность куриной печени, вставив в нее вилку или нож и оценив ее текстуру. Подавайте куриную печень вместе с отварными овощами или картофельным пюре, посолив и поперчив по вкусу.

Как варить свиную печень?

Перед тем, как приготовить свиную печень, ее нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. В течение этого времени вы должны менять воду каждый час.

Чтобы отварить свиную печень, добавьте ее в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума и дайте свиной печени вариться 40-50 минут. Держите кастрюлю накрытой, чтобы свиная печень хорошо приготовилась.

Через 20 минут кипячения можно добавить приправы и специи. Вы можете добавить обычные ингредиенты, которые включают целый лук, перец, майоран, душистый перец и лавровый лист. Оставьте соль, пока свинина не будет почти приготовлена.

Чтобы проверить готовность, используйте вилку или нож и проткните печень, чтобы проверить текстуру. Снимите с огня и подавайте вместе с кукурузной крупой, картофельным пюре и отварными овощами.

Как варить индейку?

Промыв печень индейки, положите ее в плиту с кипящей водой. Дайте печени индейки покипеть 30-40 минут на медленном огне. Добавьте вышеупомянутые ингредиенты или любые другие по вашему вкусу. Дайте печени индейки готовиться в закрытой кастрюле и проверьте готовность, прежде чем снимать печень с огня.

Как варить телячью печень?

После промывки телячью печень замочить на 30-40 минут на медленном огне. Через 30 минут можно добавить ингредиенты и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы телячья печень приготовилась. Готовность проверяйте с помощью вилки или ножа.

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос, можно ли варить печень? Мы обсудили время и способ варки печени в воде, а также соответствующую процедуру для печени, полученной от различных животных.

Цитаты

https://ifood.tv/liver/300340-boiled-liver

https://www.boilingtime.com/offal-veal-liver

Пять советов по приготовлению печени, которая заставила моего мужа вернуться на несколько секунд

Кулинария | Питательная еда

Ранее я упоминал, что печень является суперпродуктом и как мало ее мы потребляем. Однако пришло время усмехнуться и терпеть, учитывая полезные для здоровья свойства субпродуктов.

Используя некоторые из советов, предоставленных вами в комментариях, а также путем собственных исследований, я придумал простой, знакомый рецепт, который очень понравился моей семье. И с этого момента я буду готовить печень, используя эти рекомендации.

1. Замочите в кислой воде

Я читал об этом в нескольких местах, в том числе в «Питательных традициях». Одной из самых сложных (каламбур) вещей, которые нельзя обойти вниманием в отношении печени, является текстура, которая намного более плотная, чем мясо. Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной.

Задание: просто положите нарезанную печень в миску, чуть залейте водой и добавьте сок лимона или столовую ложку или две уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

2. Не переваривать.

На самом деле ошибка в сторону просто недоваренной. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень немного нежнее, пережаривание может ее испортить. Я приготовил свой, пока не остался только намек на розоватость, а затем снял его с огня.

Задание: Нарезать печень тонкими полосками и обжарить всего по несколько минут с каждой стороны. Он должен быть слегка розовым внутри, когда вы снимаете его с огня. Остаточное тепло сковороды завершит работу за вас.

3. Используйте много кулинарного жира.

Жир обладает ароматом, поэтому он делает продукты такими вкусными. Это также хорошо для вас, если вы беспокоитесь об этом. Я рекомендую животный жир, такой как жир от бекона, сало, жир, кокосовое масло без вкуса.

Задание: Используйте от 1/3 до 1/2 чашки жира на фунт печени + ароматизаторы.

4. Приготовьте его с большим количеством ароматных ингредиентов.

Печень имеет отчетливый и сильный вкус, от которого некоторым трудно избавиться. Приготовление с острыми продуктами действительно смягчает «печеночный вкус» блюда.

Задание: я считаю, что лук и чеснок почти необходимы при приготовлении печени. Также попробуйте бекон, перец чили и ароматные травы, такие как тимьян или шалфей.

5. Когда ничего не помогает, передайте кетчуп.

В детстве я ел печень с кетчупом, так что у меня было немного наготове. Насыщенный кисло-сладкий вкус действительно укрощает печеночный привкус.

Что делать: Старайтесь избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, покупая органический. Или сделать свой собственный. Добавьте ферменты с лактоферментным кетчупом. Соус для барбекю без сахара — еще один отличный вариант.

На прошлой неделе я использовала приведенные выше рекомендации для приготовления говяжьей печени, и мой муж попросил секунд. Раньше он либо давился, либо откусывал и говорил «нет, спасибо». Это был большой момент в питающих днях дома.

А я упоминал, что он съел остатки холодными на обед на следующий день?

Завтра поделюсь своим рецептом говяжьей печени, который очень понравился моему мужу. А на этой неделе мы переходим к экспериментам с паштетом из куриной печени.

{фото предоставлено}  ::  этот пост является вкладом в кулинарный совет, вторник,

Мой опыт замачивания зерен, орехов и семян

фото: House of Sims В прошлый раз я обсуждал свои доводы в пользу замачивания зерен, орехов и семян, которые сводятся к здравому смыслу и оценке традиционных методов. Другая причина, по которой я теперь считаю, что замачивание зерен и орехов полезно, связана с реакцией моего собственного организма на замачивание и незамачивание. Даже после начала…

Подробнее Мой опыт замачивания зерна, орехов и семянПродолжить

Новый (старый) способ улучшить качество костного бульона

Я проделал все трюки с костным бульоном – долгое кипячение, яблочный уксус, мультиварка, кастрюля, говяжьи кости, куриные кости, овощи, без овощей. Это новинка, по крайней мере для меня. Я могу сказать вам заранее, что это включает в себя ночное сидение и дал нам очень желатиновый бульон. Я просматривал…

Подробнее Новый (старый) способ улучшить качество костного бульонаПродолжить

План меню 14 декабря

Воскресенье Завтрак: яйца, пшено, грейпфрут. Ужин: жареный цыпленок, пшено, стручковая фасоль. Что делать: испечь кокосовый хлеб, замочить орехи и семечки. Понедельник Завтрак: смузи из кокосового молока, кокосовый хлеб и масло. Ужин: овощной суп с говядиной, апельсиново-кокосовый пирог.