Рецепты блюд с тушенкой из говядины: Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно — читать на Gastronom.ru

Рецепты с домашней тушенкой из говядины

Тушенка из говядины. Источник: pikabu.ru

Тушенка из говядины — самая вкусная и любимая. И не зря!

Польза говяжьей тушенки

Говядину ценят за высокое содержание белка, низкую калорийность и большое количество витаминов.

Про историю развития тушенки и калорийность мы уже писали здесь.

Существует множество блюд с тушенкой из говядины, как простых, так и посложнее.

Давайте разберем несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. 

Итак, дано — у нас есть тушенка из говядины (домашняя или из магазина) либо заранее приготовленное тушеное мясо.

Домашний борщ

Классический борщ. Источник: newokruga.ru

Борщ — классическое блюдо, очень любимое и детьми, и взрослыми. Традиционный борщ особенно хорош зимой — согреет и насытит. Но и летом близкие по достоинству оценят ароматный супчик.

Рецептов борща существует немало. Например, украинский, полтавский, с фасолью, свекольник, черниговский и т.д.

Вы самостоятельно можете экспериментировать, добавляя ингредиенты по своему вкусу и настроению.

Если хотите сделать вкус насыщенным — готовьте с зажаркой, более диетическим — кидайте овощи непосредственно в бульон.

Более насыщенный вкус получается с квашеной капустой. Вариант же со свежей капустой проще, т.к. кислая капуста не всегда есть в продаже. 

Рассмотрим вариант домашнего борща с зажаркой и свежей капустой.

  

Ингредиенты 

Из расчета на кастрюлю 5-6 л:

  • тушенка из говядины — 1-2 упаковки (250-500 гр)

  • вода — 3-4 л

  • лук репчатый — 1 головка

  • морковь — 2 шт

  • картофель — 4-5 средних штук

  • свекла — 2-3 штуки

  • капуста свежая — ½ среднего кочана

  • чеснок — 4-5 зубчиков

  • томатная паста — 50 гр; или свежие помидоры — 2 шт

  • уксус — 1 ст. л.

  • соль — 1 ст. л.

  • сахар — 1 ст.л. (можно без него)

  • специи — перец, лавровый лист, укроп, петрушка и др. — по вкусу

Приготовление

Борщ с тушенкой из говядины. Источник: vk.com

  1.  Режем овощи:

  • лук — маленькими кубиками, 

  • морковь — соломкой, полукольцами или трем на терке, 

  • капусту шинкуем соломкой, 

  • картофель режем кубиками или соломкой,

  • чеснок мелко режем,

  • свеклу трем на терке или режем крупными кубиками. 

  1. Зажарка

 Наливаем растительное масло на сковороду. Тушим 5 минут на маленьком огне лук, добавляем морковь, пассеруем еще 7 минут. 

Выкладываем на сковороду свеклу и томатную пасту (или помидоры), тушим 5 минут. Наливаем немного воды (⅓ стакана), добавляем специи, соль (1 ч.л.), уксус, томим на минимальном огне еще 5 минут. 

  1. Смешивание ингредиентов

Наливаем в кастрюлю воду, солим (1 ч.л.), доводим до кипения. 

Кидаем картофель с капустой, варим на маленьком огне 10 минут. 

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку и домашнюю тушенку из говядины (1 или 2 упаковки, чтобы борщ был более наваристым), варим 5 минут. 

Выключаем, кидаем чеснок. 

В идеале борщ должен настояться ночь, но хотя бы минут 20. 

Подаем со сметаной, черным хлебом и чесноком.   

Рис с говядиной

 

Рис с говядиной. Источник: eda.ru

Рис с говядиной и овощами — классическое сочетание ингредиентов, проверенное временем. По сути, это тот же плов. 

Но в данном случае рис не обязан быть рассыпчатым, а специи могут быть самые разные, не обязательно традиционные для плова. 

Можно добавить больше воды и получится рисовая каша с мясом, более мягкая и нежная, чем классический плов. 

К тому же, плов, как правило, готовится в казане, а рис с говядиной можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты 

  • говяжья тушенка — 1 или 2 упаковки,

  • вода — 3 стакана (если хочется посуше, то 2,5 стакана)

  • рис — 1,5 стакана

  • лук репчатый — 2 шт

  • морковь — 2 шт

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • соль — 1 ст. л. без горки

  • специи — перец черный молотый, молотый лавровый лист, куркума, барбарис, красный молотый перец, зира, паприка и др. — по вкусу.

 Приготовление

Рис с мясом. Источник: cookpad.com 

  1. Подготавливаем овощи. 

Нарезаем лук и морковь полукольцами либо морковь трем на терке. 

Если тушенка крупными кусками — режем ее помельче. 

Чеснок можно нарезать мелкими кубиками или соломкой, а можно оставить зубчики целыми. 

  1. Готовим 

Налить в глубокую сковородку растительное масло, положить лук, потушить 5 минут.

Добавить морковь, готовить еще 5 минут, помешивая.

Затем выложить мясные консервы, обжарить с овощами 5 минут. 

Высыпать рис и специи, потушить 3-5 минут.

Наливаем в сковороду только что вскипевшую воду, добавляем соль, убавляем огонь до минимума и тушим блюдо 20-25 минут. 

После этого выключаем огонь и посыпаем сверху чесноком.

Можно перемешать. 

Рис с мясом особенно вкусен, если дать ему настояться 30-40 минут или даже ночь.  

Картофель с говядиной

Картофель с мясом. Источник: recipestogo.ru

 Это простой рецепт, не требующий много времени или особых умений.

 Тушеную картошку с мясом можно легко приготовить как дома, так и на природе. Нежная, вкусная и питательная, она насытит вас и наполнит энергией.

Ингредиенты 

  • тушенка из говядины — 1 или 2 упаковки,

  • картофель — 8-10 штук

  • лук репчатый — 2-3 шт

  • морковь — 2 шт

  • томатная паста — 2 ст.л.

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • соль — 1 ст. л. для картофеля и 1 ч.л. для зажарки

  • специи — перец черный молотый, базилик, лавровый лист, орегано, чабрец, куркума и пр. — по вкусу. 

Приготовление

Картофель с говяжьей тушенкой. Источник: recipestogo.ru

Можно потушить и картофель, и мясо с овощами в одной кастрюле. Но если вы хотите, чтобы дольки картофеля оставались целыми, то предлагаем вам такой рецепт.

  1. Нарезаем картошку кубиками, а лук — полукольцами. Чтобы морковь была мягче — трем ее на крупной терке, а если вам больше нравятся целые кусочки, режем морковку кубиками. Тушенку разминаем вилкой. Чеснок измельчаем чеснокодавкой.

  2. Отвариваем картофель в подсоленой воде до полуготовности, минут 10-15.

  3. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем морковь около 10 минут.

  4. Добавляем томатную пасту, соль (1 ч.л.), специи и говядину тушеную, готовим на небольшом огне 5 минут.

  5. Сливаем из картофеля ⅔ воды, выкладываем в кастрюлю овощи с тушенкой, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

  6. Снимаем с огня, кидаем чеснок. Кушать можно сразу.

Говяжья тушенка является полноценной заменой мяса

Блюда с мясными консервами придадут вам сил и поднимут настроение не только в походе, но и в кругу семьи у домашнего очага.

Уютных вечеров и приятного аппетита!

  Готовые блюда: 

 

Тушенка в домашних условиях из говядины рецепт 🍎

 

Тушенка в домашних условиях готовится из разных видов мяса – говядины, свинины, курицы. Это блюдо является необычайно популярным в восточноевропейской кухне благодаря своей универсальности. Следует отметить, что очень важно соблюдать технологию приготовления, в особенности, если вы планируете закатывать банки с тушенкой. Не все хозяйки знают, что недостаточная термическая обработка мяса повышает риск заболевания ботулизмом – опаснейшим заболеванием, которое часто приводит к летальному исходу. Но при длительном тушении, время которого содержит любой рецепт приготовления мясных консервов, никаких рисков нет.

В первую очередь необходимо выбрать, из какого мяса будет ваша тушенка. Мясо курицы позволяет сделать нежирную тушенку, которая наилучшим образом подходит для питания детей. Тушенка из говядины имеет необычный вкус и позволяет сделать вкусное блюдо, даже если говядина жесткая. Мясные консервы из свинины – это идеальная добавка ко многим блюдам.

Достоинства тушенки

Приготовление тушенки в домашних условиях имеет множество преимуществ. Самое главное из них – вы всегда можете быть уверенны в качестве мяса, которое использовано для блюда.

К сожалению, большинство фирм-производителей используют низкосортное мясо, которое портит вкус тушенки, делает ее жирной. Как известно, жир говядины запрещено употреблять в пищу из-за высокого содержания холестерина. Такой продукт наносит непоправимый вред здоровью. Часто в открытой банке консервов можно обнаружить много жидкости вместо мяса. Безусловно, блюдо, сделанное собственноручно в домашних условиях, будет намного вкуснее, полезнее и качественнее покупного полуфабриката.

Возникают ситуации, когда в арсенале появляется большое количество мяса. Например, вы купили свиную тушку на всю семью по выгодной цене. Безусловно, такое количество мяса за один – два раза съесть не получится. Заморозить его тоже не всегда удобно. При этом в морозилке продукт теряет очень много полезных свойств. В этом случае приготовить тушеное мясо и закатать его в банки – это, пожалуй, лучший вариант. После этого можно несколько месяцев кушать высококачественное блюдо, приготовленное с душой.

Тушенка из говядины, курицы, свинины – это консервы, которые выручат вас во многих ситуациях. Преимущество состоит в том, что мясо не нужно дополнительно готовить. Его можно добавлять к разным блюдам – макаронам, картофелю, кашам и даже в суп. Можно кушать тушенку просто с хлебом и овощами. Таким образом, консервы выручат в ситуациях, когда нет желания или времени долго стоять у плиты. При этом любой обед или ужин, сделанный всего за 20 минут, получится полноценным. Пожалуй, самым популярным блюдом, куда добавляются такие консервы, является макароны по-флотски. Гармонично сочетаются мясные консервы с тушеной картошкой. Можно отварить картофель кусочками, слить воду, добавить жирные сливки и несколько ложек тушеного мяса и укроп – выйдет невероятно вкусный обед.

Блюдо можно приготовить с самыми разными специями. в обязательном порядке следует добавить черный и душистый перец, лавровый лист, паприку. Любителям постного мяса мы рекомендуем делать тушенку из курицы. В остальных рецептах следует добавлять в блюдо сало, что предусматривает правильная технология приготовления.

Особенности приготовления

Очень важно правильно выбрать мясо. Тушенка из свинины либо говядины не должна готовиться из постного продукта. В противном случае она не получится сочной. Мы не рекомендуем использовать современные кухонные приборы для приготовления мясных консервов, такие как мультиварки. Лучше всего готовить тушенку в сковороде либо сотейнике с толстым дном.

Если вы собираетесь готовить консервы, закатывая тушеное мясо в банки, необходимо произвести стерилизацию банок. Это необходимо для профилактики ботулизма. Стерилизация банок бывает сухая и паровая. Для сухой стерилизации необходимо поместить стеклянные емкости в духовой шкаф, нагретый до температуры 150 градусов. Длительность процесса составляет 20 минут. Банки должны находиться в вертикальном положении отверстием вверх. Для второго способа необходимо налить воду в широкую кастрюлю и довести ее до кипения. После этого на кастрюлю надевается специальная насадка либо сетка, поверх которой располагается банка. Горлышко должно быть направлено вниз. Длительность паровой стерилизации составляет 10 минут. Только такая посуда пригодна для консервирования. Она защитит тушенку не только от ботулизма, но и от других микроорганизмов, которые взывают порчу продукта.

Классический рецепт мясных консервов

Если вы хотите сделать универсальное блюдо, которое придется всем по вкусу, рекомендуем готовить его не из говядины, а из свинины. Такой способ позволит раскрыть вкус мяса и получить консервы без специфических запахов и привкусов, которые часто присутствуют у говядины.

Итак, чтобы сделать вкусную тушенку, необходимы такие ингредиенты:

Приготовление блюда стоит начинать с вытапливания жира из сала. Для этого сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду с толстым дном. Постепенно жир будет вытапливаться, а кусочки сала приобретут золотистый цвет. После этого необходимо удалить со сковороды шкварки. Их можно использовать в пищу, но в тушенке они будут лишними. Затем на сковороду с жиром следует добавить немного растительного масла и отправить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Самая вкусная тушенка получается из жирного мяса. Мы рекомендуем для мясных консервов покупать лопаточную часть и шею. Также можно сочетать разные части, например тазобедренную часть и лопаточную. В процессе готовки жир будет вытапливаться. Благодаря этому в открытой банке тушенки мясо и жир будут отделены друг от друга.

Тушить свинину необходимо очень долго – около 2,5 – 3 часов. Когда кусочки мяса начнут распадаться на волокна, тогда тушенка будет готова. За 30 минут до этого необходимо добавить соль и специи. Сразу после приготовления мясо необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Тушенка из говядины

Если вы собираетесь готовить тушенку из говядины, следует учитывать, что мясо уварится приблизительно на 40%. Также важно понимать, что для такого блюда пропорция сала должна быть 1:5. Итак, для говяжьей тушенки необходимо взять:

Процесс готовки следует начать с мяса. Необходимо удалить весь жир и прожилки, после чего нарезать его мелкими кубиками. Далее мясо отправляется в кастрюлю. Можно смазать стенки посуды растительным маслом. Затем кастрюля отправляется на очень маленький огонь. В таком состоянии необходимо тушить говядину приблизительно 2 часа. Желательно не добавлять воду – так консервы выйдут намного вкуснее.

После этого следует разделить сало на три части. Две третьих продукта необходимо нарезать мелкими кусочками и отправить к говядине. В процессе приготовления тушенку нужно постоянно помешивать. За 15 минут до окончания готовки к мясу добавляется соль и специи. Как только блюдо будет готово, можно приступать к раскладыванию его по банкам. Отдельно нужно растопить оставшуюся, третью часть сала, после чего залить его в банки с разложенной тушенкой. После этого их следует закатать, остудить и отправить в холодильник.

Мясные консервы можно готовить и в домашних условиях. Так вы будете уверены в их качестве. При этом можно проводить кулинарные эксперименты и сочетать несколько видов мяса. Главное правило – банки, в которые вы будете закатывать тушенку, должны быть простерилизованы. Также в блюдо необходимо добавлять сало, чтобы оно не получилось постным и безвкусным. Готовые мясные консервы выручат вас в ситуации, когда необходимо на скорую руку приготовить полноценный обед либо ужин.

  • 3 килограмма свинины;
  • 200 грамм сала;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • растительное масло для обжарки.
  • 3 килограмма нежирной говядины;
  • 600 грамм сала;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 5 лавровых листов;
  • черный перец горошком.

Тушеная говядина в мультиварке | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

6

порций

Общая стоимость:

$$$$

Приготовьте это утром и оставьте готовиться на весь день, чтобы вы могли насладиться здоровым и сытным ужином, как только переступите порог.

Ингредиенты

  • 2

    фунтов стерлингов

    тушеное мясо

    (нарезать кубиками по 1 см.)

  • 1/4

    чашка

    мука

    (все цели)

  • соль и перец

    (по желанию, по вкусу)

  • 2

    чашки

    вода

  • 2

    чайные ложки

    говяжий бульон

    (2 куба)

  • 1

    зубчик чеснока

    (мелко порезанный)

  • 3

    морковь

    (нарезанный)

  • 3

    картофель

    (нарезанный кубиками)

  • 1

    лук

    (нарезанный)

  • 1

    стебель сельдерея

    (нарезанный)

  • Добавьте травы по желанию: лавровый лист, базилик, орегано и т. д.

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Поместите мясо в медленноварку.
  3. Смешайте муку, соль и перец в средней миске и вылейте на мясо; перемешать, чтобы покрыть.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  5. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4–6 часов.
  6. Тщательно перемешайте рагу перед подачей на стол. Если вы используете лавровый лист, выбросьте его перед подачей на стол.

Примечания

Узнайте больше о:

  • Чеснок
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сельдерей

Источник:

Служба повышения квалификации Университета штата Монтана.

Информация о пищевой ценности

Размер порции:

1/6 рецепта (287 г)

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 275
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 218 мг
Углеводы 28 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахара 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 30 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 40 мг
Железо 3 мг
Калий 816 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 275
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Линолевая кислота 0 г
α-линоленовая кислота 0 г
Омега 3 — EPA 3 мг
Омега 3 — ДГК 1 мг
Холестерин 68 мг
Углеводы 28 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахара 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 30 г
Минералы
Кальций 40 мг
Калий 816 мг
Натрий 218 мг
Медь 220 мкг
Железо 3 мг
Магний 51 мг
Фосфор 253 мг
Селен 32 мкг
Цинк 5 мг
Витамины
Витамин А 256 мкг РАЭ
Витамин B6 0,8 мг
Витамин B12 1,5 мг
Витамин С 25 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 10 мкг
Фолат 53 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,2 мг
Ниацин 7 мг
Холин 120 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1 1/4 чашки
Зерно 1/2 унции
Белковые продукты 3 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Перейти к рецепту

Добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.

Тушеная говядина должна быть одним из моих продуктов максимального комфорта , особенно в зимние месяцы. А что может быть лучше с воскресным футболом , чем большая тарелка тушеной говядины!

Это не какое-то старое рагу. Это было провозглашено лучшим тушеным мясом в мультиварке моими друзьями и семьей. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе и пусть посыплются комплименты.

Эй… вы ищете ВЕРСИЮ этого рецепта в ГОЛОВКЕ? У меня тоже есть один из них. Проверьте это ЗДЕСЬ!

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезать на небольшие кусочки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Банка томатной пасты на 6 унций
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чашки мелкой моркови
  • 4–5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  1. Смешайте говядину, сельдерей, морковь, красный лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушку, орегано, вустерский соус, говяжий бульон и томатную пасту в мультиварке. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.
  2. Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой тарелке и перелейте в мультиварку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.

 

Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!

Вот еще несколько наших любимых рецептов для мультиварки!

  • Куриная начинка со сливочным соусом и зеленой фасолью
  • Лучшая курица-барбекю в мультиварке
  • Crack Chicken со сливочным соусом

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.84 от 288 голосов

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Мои друзья и семья признали это блюдо лучшим тушеной говядиной в мультиварке. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.

Распечатать
Pin This

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций томатной пасты
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чашки молодой моркови
  • 4-5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек) 90 018
  • 1 столовая ложка сушеного петрушка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • 90 002 Соединить говядину, сельдерей, морковь, красный лук, картофель, соль , перец, чеснок, петрушка, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатная паста в мультиварке. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.

  • Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой посуде и перелейте в мультиварку. Смешайте, пока хорошо не сочетается. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 6 г (9 %).%) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 1033 мг (43 %) Калий: 1369 мг (39 %) Клетчатка: 5 г (20 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 4885 МЕ ( 98 %) Витамин C: 24,3 мг (29 %) Кальций: 73 мг (7 %) Железо: 5,2 мг (29 %)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.